ガールズちゃんねる

冬の簡単料理!

45コメント2013/12/20(金) 11:22

  • 1. 匿名 2013/12/15(日) 15:58:58 

    みなさんは冬に、どんな簡単料理を作られますか?

    私は今日りんごにシナモンをかけたものをバターでささっと炒めていただきました( ´ ▽ ` )ノ。

    私のはとても簡単な料理と言えるのかわからないようなものですが、みなさんの冬の簡単料理、教えていただければ幸いです!

    +27

    -17

  • 2. 匿名 2013/12/15(日) 15:59:34 

    +155

    -1

  • 3. 匿名 2013/12/15(日) 16:00:10 

    おでん♪( ´▽`)

    +52

    -3

  • 4. 匿名 2013/12/15(日) 16:00:38 

    湯豆腐
    冬の簡単料理!

    +115

    -4

  • 5. あさん 2013/12/15(日) 16:00:46 

    キムチ鍋!ほかほか^_^
    冬の簡単料理!

    +106

    -34

  • 6. 匿名 2013/12/15(日) 16:00:49 

    水炊き!
    簡単でヘルシーで温まる
    ポン酢や胡麻だれでどうぞ

    +114

    -3

  • 7. 匿名 2013/12/15(日) 16:01:11 

    ポトフ
    冬の簡単料理!

    +97

    -4

  • 8. 匿名 2013/12/15(日) 16:01:22 

    鍋!!すごく簡単(*^^*)

    +76

    -2

  • 9. 匿名 2013/12/15(日) 16:01:28 

    お鍋に豚バラ+白菜 本だしとお水入れるだけのミルフィーユ鍋

    +95

    -1

  • 10. 匿名 2013/12/15(日) 16:01:53 


    磯辺餅
    きなこ餅
    雑煮
    などなど

    +24

    -3

  • 11. 匿名 2013/12/15(日) 16:02:08 

    りんご、切ってお皿にいれてレンジでチンするだけでも美味しいよ
    最近のりんごは甘いからお砂糖やバターかけるとくどくなる気がする

    +37

    -3

  • 12. 匿名 2013/12/15(日) 16:05:16 

    お鍋!豆腐や椎茸や白菜マロニーだけでも十分堪能できる^^;安上がりだしね!

    +35

    -3

  • 13. 匿名 2013/12/15(日) 16:05:25 

    やっぱり鍋ですね(^-^)
    身体も温まるし、なんと言っても簡単に出来るし!!
    バリエーションも色々あるので、飽きないです!!

    +34

    -1

  • 14. 匿名 2013/12/15(日) 16:05:45 

    しゃぶしゃぶ。

    豚肉とほうれん草とネギだけだから

    安上がりだし美味しい!

    +32

    -4

  • 15. 匿名 2013/12/15(日) 16:06:16 

    卵とじあんかけうどん☆

    いつものうどんに片栗粉でとろみをつけて、卵でとじるだけです。あったまりますよ♪おろし生姜を入れてもおいしいです。風邪の時にも◎

    +45

    -3

  • 16. 匿名 2013/12/15(日) 16:06:34 

    白菜と鶏肉団子を煮たスープ。鍋に昆布を入れて煮て、醤油と塩とみりんも少々。
    我が家では鍋よりも好評。鍋と同じような感じなのになんでだろう・・

    +15

    -1

  • 17. 匿名 2013/12/15(日) 16:07:50 

    ミルフィーユ鍋好きやけど
    ミルフィーユにするのがもはやめんどくさい。

    湯豆腐。最高に楽

    +84

    -2

  • 18. 匿名 2013/12/15(日) 16:11:32 

    世界のクリスマス料理 - NAVER まとめ
    世界のクリスマス料理 - NAVER まとめmatome.naver.jp

    デンマークの青年がネットの掲示板に「外国人がクリスマスにどんな食べ物を食べてるのか知りたい」という質問を投稿したところ、世界中からユニークな答えが寄せられたので...

    +6

    -5

  • 19. 匿名 2013/12/15(日) 16:11:59 

    鍋焼きうどん

    +13

    -1

  • 20. 匿名 2013/12/15(日) 16:13:08 

    クリームシチュー

    +29

    -3

  • 21. 匿名 2013/12/15(日) 16:13:59 

    焼いて食べるチーズ「カチョカヴァッロ」がおもしろい - NAVER まとめ
    焼いて食べるチーズ「カチョカヴァッロ」がおもしろい - NAVER まとめmatome.naver.jp

    ソテーして食べるのが一番おいしい食べ方。花畑牧場のカチョカバロが人気。

    +8

    -9

  • 22. 匿名 2013/12/15(日) 16:19:18 

    ロールキャベツ(^-^)/
    大好きです。

    +10

    -5

  • 23. 匿名 2013/12/15(日) 16:29:12 

    温泉卵。
    温泉卵器にセットしてお湯を入れて待つだけ。
    一品足りない時の定番。
    冬に限らずだけど。

    +11

    -4

  • 24. 匿名 2013/12/15(日) 16:32:39 

    温泉湯豆腐
    絹ごし豆腐を使って、鍋に食用の重曹を入れて少し煮立たせると周りがとろっと溶けて美味しい
    吹きこぼれ易いので注意して欲しいのですが、食べ終わった後に豚肉でしゃぶしゃぶする時もあるし、ご飯を入れて、醤油をかけておじやにしたりします

    +14

    -2

  • 25. 匿名 2013/12/15(日) 16:53:11 

    私は木綿豆腐しか食べない
    固ければ固いほどすきだから絹ごしはありえない
    よって湯豆腐たべたときは全く嬉しくも美味しくもなく
    逆に腹たっただけだった

    +9

    -56

  • 26. 匿名 2013/12/15(日) 16:56:49 

    日本人の矛盾

    韓国をめちゃめちゃ叩く癖に
    韓国のキムチも化粧品もありえないと叩く癖に

    キムチ鍋や、チゲ鍋は食べるのね
    お店のは特に韓国産だろうね

    +20

    -58

  • 27. 匿名 2013/12/15(日) 17:03:19 

    常夜鍋!

    +11

    -1

  • 28. 匿名 2013/12/15(日) 17:04:54 

    クリームシチュー

    +5

    -1

  • 29. 匿名 2013/12/15(日) 17:10:16 

    25
    あなたの好みの豆腐事情は聞いてない。

    +82

    -5

  • 30. 匿名 2013/12/15(日) 17:13:57 

    一人用の土鍋が最高に使える。
    うどん・湯豆腐・スープ餃子・ポトフ・・・ずっと温かいまま食べられるし、洗い物も少なくなるしオススメです。

    +18

    -2

  • 31. 匿名 2013/12/15(日) 18:26:12 

    具沢山の豚汁♡

    +26

    -2

  • 32. 匿名 2013/12/15(日) 18:26:24 

    無調整豆乳にめんつゆ(薄めないで)を温めて、豆腐とお好みのきのこ、がんもをいれた「豆乳鍋」。おろし生姜たっぷりでどうぞ。
    〆はつゆをご飯にかけてお茶漬け風にします。
    簡単、ヘルシー、温まります。

    +15

    -2

  • 33. 匿名 2013/12/15(日) 19:09:57 

    さっき、雪の下キャベツをベーコンとしめじを入れて蒸し焼きにしました。
    キャベツが甘〜くて美味しかった。

    +7

    -1

  • 34. 匿名 2013/12/15(日) 19:55:43 

    白菜とネギとえのきと豚しゃぶとうどんを鍋に入れて水とめんつゆと白だしを入れ味ぽんで食べます。簡単で栄養満点でおなかがふくれます。

    +9

    -2

  • 35. 匿名 2013/12/15(日) 20:15:12 

    26さん

    私、キムチ食べないし韓国化粧品も一切買わないですよ(^-^)/

    +37

    -10

  • 36. 匿名 2013/12/15(日) 21:22:55 

    豚汁!
    あと、まるごと玉葱スープ

    +7

    -1

  • 37. 匿名 2013/12/15(日) 21:26:33 

    26
    キムチに化粧品、買った買った〜
    でも、今はブーム去った〜
    ブーム去った〜は間違いだ、韓国製品の色々を知ったからもう買わない。
    日本に輸出するキムチにツバ入れてるとか、韓国海苔に人糞ついてるとかありえない情報ぞくぞくだからです。

    +23

    -4

  • 38. 匿名 2013/12/15(日) 21:33:48 

    玉ねぎを縦十字に四分割して、お椀型の皿に入れる。
    中心にカツオ節をギュギュッと入れてレンジで6分。
    醤油をたらしていただきます♪

    義母さんに教えてもらった時短おかず、甘くて血液サラサラ~(〃^ー^〃)

    +8

    -1

  • 39. 匿名 2013/12/15(日) 22:42:44 

    >>26
    韓国人は、トンスルや犬鍋がお好みでしょ?w

    +10

    -2

  • 40. 匿名 2013/12/16(月) 00:22:01 

    スープ(*´∀`*)
    簡単で、温まるし、ほっこりする。

    +4

    -0

  • 41. 匿名 2013/12/16(月) 03:05:40 


    冬は豚肉、白菜、豆腐で鍋ばっかり。
    薬味を楽しんでます。デコポン酢を買ったからまた楽しみが増えた(*´ω`*)

    +3

    -0

  • 42. 匿名 2013/12/16(月) 11:04:28 

    鍋!!!
    観月ありさがCMしてるやつと、キョンキョンがCMしてるやつオススメ( ´ ▽ ` )ノ
    冬の簡単料理!

    +3

    -0

  • 43. 匿名 2013/12/16(月) 11:05:21 

    冬の簡単料理!

    +4

    -0

  • 44. 匿名 2013/12/16(月) 15:04:22 

    中華まん。

    +0

    -0

  • 45. 匿名 2013/12/20(金) 11:22:25 

    CMでやってましたが

    カップに鶏ガラスープの素、すりおろし生姜、ごま、乾燥ワカメを入れてお湯を注ぐだけで簡単スープの出来上がり。

    体が冷えてる時、一品ほしいときに作ります☆

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード