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1. 匿名 2016/05/07(土) 17:11:05
カブを頂きました。クックパッ◯は今まで当たりがなく、信用してません。みなさんがおいしいと思うレシピをどうぞ教えてください!+16
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2. 匿名 2016/05/07(土) 17:11:36
与謝蕪村+15
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3. 匿名 2016/05/07(土) 17:11:44
カブ レシピ 人気
で検索検索!+11
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4. 匿名 2016/05/07(土) 17:11:56
なんて読むのかわからなかった。恥ずかしい。+116
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5. 匿名 2016/05/07(土) 17:12:19
+34
-1
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6. 匿名 2016/05/07(土) 17:12:52
うちはポトフに入れてます+44
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7. 匿名 2016/05/07(土) 17:12:54
こんな字書くんですねカブって。勉強になりました。+48
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8. 匿名 2016/05/07(土) 17:13:07
+19
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9. 匿名 2016/05/07(土) 17:13:14
ツナと煮て、片栗でとろみつけ+36
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10. 匿名 2016/05/07(土) 17:13:20
シチューに入れる+34
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11. 匿名 2016/05/07(土) 17:13:35
油揚げと一緒に煮るとおいしいよ+53
-2
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12. 匿名 2016/05/07(土) 17:13:49
かぶのトロトロ煮+35
-1
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13. 匿名 2016/05/07(土) 17:14:04
燕+4
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14. 匿名 2016/05/07(土) 17:14:20
浅漬け+42
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15. 匿名 2016/05/07(土) 17:14:20
塩コンブで浅漬け。+56
-1
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16. 匿名 2016/05/07(土) 17:14:21
きゅうりと一緒に浅漬け
+27
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17. 匿名 2016/05/07(土) 17:14:32
鳥の挽き肉と炊きます。
生姜のすりおろし入れてトロミ付けて葉のみじん切り入れて、いただきます。
シチューにしても美味!+39
-2
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18. 匿名 2016/05/07(土) 17:14:46
スライスしたものをオリーブオイル、ビネガー、塩、ブラックペッパーで揉み込んで浅漬け風+9
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19. 匿名 2016/05/07(土) 17:14:52
>>13
それツバメ+10
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20. 匿名 2016/05/07(土) 17:15:00
蕪のスープが美味しい。外でしか食べたこと無いけど。+15
-1
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21. 匿名 2016/05/07(土) 17:15:28
我が家では蕪の姜あんかけをよく作ります。
茹でた蕪と生姜と出汁のあんがよく合います。
ひき肉を入れたり、お魚の身を入れたりしても美味しいですよ+11
-2
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22. 匿名 2016/05/07(土) 17:15:38
カブはふきこぼして、そぼろあんかけにするのが大好き♪+13
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23. 匿名 2016/05/07(土) 17:15:56
カブラムシ+9
-4
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24. 匿名 2016/05/07(土) 17:16:37
くり抜いてくり抜いた中身とひき肉混ぜて詰めて煮る
和風でも洋風でも中華風でも美味しいです
でも夏向きではないかな?+7
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25. 匿名 2016/05/07(土) 17:16:38
>>4
私もわからなかった。。+2
-7
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26. 匿名 2016/05/07(土) 17:17:17
かぶのポタージュ
かぶはサイの目くらいに切ってバターで軽く炒めたらコンソメと少なめの水を入れて煮込む。
牛乳を入れて塩胡椒してミキサー。
冷やしても温めても美味しい(^_^)+22
-2
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27. 匿名 2016/05/07(土) 17:17:17
私も漢字読めなかった…+6
-8
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28. 匿名 2016/05/07(土) 17:17:27
厚く皮をむき、放射線状に切って
フライパンで蓋をして蒸し焼きに。
爪楊枝が通ればバターと醤油をからめて出来上がり!
カブは断面で見たときにうちっ側にある薄い線より中までもったいながらずに皮を向くことが大事!
+9
-1
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29. 匿名 2016/05/07(土) 17:17:42
カブの味噌汁好きですー^ ^+29
-2
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30. 匿名 2016/05/07(土) 17:17:52
油揚げといれて水で煮込みとろとろにして味噌をいれても美味しいです。+9
-0
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31. 匿名 2016/05/07(土) 17:18:02
「クック○ッドを含まない」に設定して検索してます!
NHKの料理番組のHPとか調味料の大手メーカーのレシピページみてます。材料でレシピ検索できる床多いよ!+10
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32. 匿名 2016/05/07(土) 17:18:06
無のレシピ?何それ?+3
-19
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33. 匿名 2016/05/07(土) 17:18:06
・鶏そぼろあん煮
・グリーンカレー
ぜひタケノコもいれて!+7
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34. 匿名 2016/05/07(土) 17:18:09
蕪は味噌汁に大根と一緒に入れてる+10
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35. 匿名 2016/05/07(土) 17:19:26
クックパッド、普通に言えばよくない?
○にする意味なに+7
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36. 匿名 2016/05/07(土) 17:19:52
蕪カレー、美味しいですよ(^_^)
学生時代にバイトしてたインド料理店の賄いでインド人から教わりました。+11
-1
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37. 匿名 2016/05/07(土) 17:20:24
蕪の中くりぬいて海老真薯詰める+12
-0
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38. 匿名 2016/05/07(土) 17:20:31
カブとベーコンのスパイシーレモンソテー
3分もあればできます
①葉っぱ…ざく切り
身…皮付きのまま4つに切る
②身を強火で焼き色つくまで焼いてベーコンと葉を投入
③強めに塩胡椒、レモン汁を回し掛ける+9
-0
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39. 匿名 2016/05/07(土) 17:20:59
>>35
悪口っぽいからなんとなく+16
-1
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40. 匿名 2016/05/07(土) 17:21:47
普通にお味噌汁の具にしても美味しい。
あと我が家では、ベーコンと一緒にクリーム煮にしてる。+16
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41. 匿名 2016/05/07(土) 17:22:00
天ぷらもサイコーです!!+8
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42. 匿名 2016/05/07(土) 17:22:04
オイッチョかぶ+0
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43. 匿名 2016/05/07(土) 17:22:33
これ作った事あるけど美味しかったです。
長いので引用しました。
+7
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44. 匿名 2016/05/07(土) 17:25:00
カブと小豆のスープ+4
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45. 匿名 2016/05/07(土) 17:25:53
蕪を塩もみして、ハムとマヨネーズでサラダ
塩で揉むとちょっとになるからイッパイ食べれちゃう。+11
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46. 匿名 2016/05/07(土) 17:26:38
蕪と鶏モモを一口大に切る
鶏モモは塩コショウして、両面焼く
ほぼ火が通ったら、蕪を投入
酒、塩、ごま油、コショウ、片栗粉、水、
の合せ調味料で炒め合わせる
蕪に火を通しすぎないように、サッと
+5
-0
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47. 匿名 2016/05/07(土) 17:27:18
お正月によくしますがかぶと大根を薄切りにした雑煮
シンプルですが味噌とよくあうので美味しいですよ+6
-0
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48. 匿名 2016/05/07(土) 17:28:13
41さん
天ぷらって食べたことない
今度作ってみる
楽しみ+7
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49. 匿名 2016/05/07(土) 17:29:57
ゴロッと大きく切ってスープにするのが好きです。ベーコン入れるとうまい。
網状の繊維が残るのって皮のむきが薄いのかな?+5
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50. 匿名 2016/05/07(土) 17:31:48
クックパッド普段使わないから、たまにレシピ検索するとクックパッドばっかり引っかかってうんざりする(笑)いいレシピもあるのは分かるけど、素人の料理SNSみたいなのが、質の高いプロのレシピサイトとかより先にたくさん検索ヒットするの迷惑+8
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51. 匿名 2016/05/07(土) 17:34:29
お味噌汁!葉っぱも一緒に。
あとは浅漬けかな。+5
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52. 匿名 2016/05/07(土) 17:35:06
カブのピクルス
簡単で、美味しい。+3
-0
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53. 匿名 2016/05/07(土) 17:37:34
蕪と砂肝のオーブン焼き クレイジーソルトと鷹の爪と、オリーブオイルだけでオーブンに入れて焼くだけw+2
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54. 匿名 2016/05/07(土) 17:38:08
カブ唯一と言っていいほど好きじゃ無い野菜
頂くとほぼ浅漬けで消費
火が通ると尚更苦手なので+3
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55. 匿名 2016/05/07(土) 17:47:54
+0
-11
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56. 匿名 2016/05/07(土) 17:49:23
キューピー3分クッキングの、カブとオイスターソース炒めが家族に好評でした!+2
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57. 匿名 2016/05/07(土) 17:51:41
使う予定がなかったら葉も一緒にお味噌汁サイズに切って冷凍しちゃう
他の余りそうな野菜もそうしてるよ
いつでも具沢山の汁物が出来るので便利です+5
-1
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58. 匿名 2016/05/07(土) 18:20:11
うちも浅漬けよく作ります。
ジップロックに適当に切ったカブとカブの葉、塩昆布、鰹節、すし酢を入れてモミモミ。
千枚漬け風になっておいしいです。+3
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59. 匿名 2016/05/07(土) 18:22:01
サイコロに切って、ベーコンと一緒にコンソメスープに。
すぐに火が通るから、さっと煮る程度で。+3
-0
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60. 匿名 2016/05/07(土) 18:32:38
塩揉み➡油を切ったツナ、かぶの葉っぱ(みじん切り)、マヨネーズ、顆粒だし&マスタードとおしょうゆほんのちょっと➡混ぜたら完成!
冷蔵庫でちょっと寝かせるとなおよし+1
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61. 匿名 2016/05/07(土) 18:44:16
+3
-2
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62. 匿名 2016/05/07(土) 18:53:03
燕に見えたw
老眼進んでるわ〜+3
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63. 匿名 2016/05/07(土) 19:15:44
花田景子が紹介していた蕪ペペロンチーノ。炒めるとホロホロして美味しかった(o^~^o)茎の部分も使います。+3
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64. 匿名 2016/05/07(土) 19:19:39
鯛と蕪で鯛蕪‼お婆ちゃんの得意料理です。
塩と薄口醤油と味醂で味付けしてました‼(^○^)+2
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65. 匿名 2016/05/07(土) 19:27:18
既出かもしれませんが、蕪のクリーム煮が美味しくて大好きです( ´ ▽ ` )ノ+3
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66. 匿名 2016/05/07(土) 19:37:14
どれもいーなーw
大根と違ってあっという間に煮えてくれるのに味が染みるよねー。しっかりしみた薄味が簡単にできる。+3
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67. 匿名 2016/05/07(土) 19:46:27
蕪の真ん中くりぬいて、ツナマヨ
詰めたらレンジで5分チン♪
あとはお好みで醤油たらり~
くりぬいた部分はお味噌汁に(^o^)+3
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68. 匿名 2016/05/07(土) 19:54:30
お料理系のトピでいつも思うけど、みなさん凄いなー。料理のレパートリーもってるねー。+3
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69. 匿名 2016/05/07(土) 20:11:06
薄くスライスして塩もみしてさっと流してゆかりをふる
皮むいて丸ごと水をかぶるくらい炊飯器に入れてカツオ出汁・みりん・薄口醤油を入れピッとスイッチ。
別の鍋で海老入れたあんを作りかける。
蕪の海老あんかけ。
あとは魚焼いて煮奴でもつけけば完璧。+3
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70. 匿名 2016/05/07(土) 20:17:08
+1
-1
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71. 匿名 2016/05/07(土) 20:20:08
大根みたく煮物にしたり、お味噌汁に入れたり、炒め物にしたりしますよ。
浅漬けも美味しいですよね。+2
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72. 匿名 2016/05/07(土) 21:36:21
粕汁、
雑煮、
真ん中くりぬいてミンチ詰めて餡かけ
玉ねぎと一緒にバターで炒めてミキサーかけてポタージュ+3
-0
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73. 匿名 2016/05/07(土) 22:24:02
軽く炒めて食べるのが大好きです。
食べやすい大きさに切って、
焦げ目がつくまで炒めたら
葉っぱとお酒をいれる。
葉っぱがしんなりしたら、
しょうゆで味付け。+2
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74. 匿名 2016/05/07(土) 22:44:11
甘酢ずけにして、ゆかりで和える。
ミネストローネに入れる
くし切りにして塩でそのままも美味しい。+1
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75. 匿名 2016/05/07(土) 22:53:50
カブの漢字分からなかった…トピ開いて分かった(/ω\)
我が家は母が作る料理だけど
千切りにしたカブとキュウリを塩もみしてごま油と七味で和えてる。
私は好きなんだよな(^-^)
後は生のカブの千切りと豚しゃぶをネギポン酢で食べるメニューが母の定番ですね。+2
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76. 匿名 2016/05/08(日) 00:32:28
煮ると崩れやすいから、フライパンで焼くと硬さも調節できていいです。
バーニャカウダにも合います。
あと、生で薄切りにして、カラスミのスライスとオリーブオイル。つまみです。+1
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77. 匿名 2016/05/08(日) 00:32:37
カブとベーコンのマヨネーズソテー
しめじを加えても美味しいです。
+1
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78. 匿名 2016/05/08(日) 01:05:36
カブの生姜焼き。
オリーブオイルでカブに色がつくまで焼いたら、生姜焼きの汁を入れて煮詰める。
ジューシーうまうま!
8mm幅にカットすると◎です。+1
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79. 匿名 2016/05/08(日) 07:29:57
今思い付いた料理で蕪と山芋を刷りおとしてホカホカご飯に掛けて食べる。
+1
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80. 匿名 2016/05/08(日) 09:33:48
燕と読み間違えた…+2
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