ガールズちゃんねる

【お弁当】おにぎらずの具、何を入れますか?

112コメント2016/05/07(土) 21:34

  • 1. 匿名 2016/05/06(金) 12:10:48 

    最近、料理の練習と節約のためにお昼ご飯用にお弁当を作って持参するようになりました。
    おにぎらずが好きなのですが、野菜炒めや卵焼きの余りばかりでワンパターンです。
    皆さん何を入れているか、アイデアを教えてください。

    +15

    -11

  • 2. 匿名 2016/05/06(金) 12:11:19 

    ハムかベーコン!

    +41

    -4

  • 3. 匿名 2016/05/06(金) 12:11:40 

    スペアリブ

    +10

    -10

  • 4. 匿名 2016/05/06(金) 12:11:57 

    普通のおにぎり推奨

    +168

    -25

  • 5. 匿名 2016/05/06(金) 12:12:09 

    チーズとウインナー

    +12

    -9

  • 6. 匿名 2016/05/06(金) 12:12:15 

    焼き魚、卵焼き、を、入れてま、す。

    +2

    -18

  • 7. 匿名 2016/05/06(金) 12:12:36 

    スパム

    +51

    -3

  • 8. 匿名 2016/05/06(金) 12:12:48 

    しっかり握ったヤツが良い

    +68

    -13

  • 9. 匿名 2016/05/06(金) 12:12:55 

    +48

    -8

  • 10. 匿名 2016/05/06(金) 12:12:59 

    何度か作ったけど洗いものが増えたり手間がかかったりして作らなくなってしまった。

    +66

    -10

  • 11. 匿名 2016/05/06(金) 12:13:05 

    +7

    -11

  • 12. 匿名 2016/05/06(金) 12:13:33 

    ツナ(^o^)

    +38

    -5

  • 13. 匿名 2016/05/06(金) 12:13:52 

    まずは握る!
    オニギラズてサンドイッチみたいに挟むの?

    +21

    -13

  • 15. 匿名 2016/05/06(金) 12:14:21 

    おにぎらずって美味しそうに見えない
    潰れてる感じがして
    やっぱ見た目って大事

    +58

    -33

  • 16. 匿名 2016/05/06(金) 12:14:21 

    スパムと卵焼き

    +52

    -6

  • 17. 匿名 2016/05/06(金) 12:15:16 

    スパム、玉子焼、チーズの基本がボリュームあって美味しい
    個人的に、これに大葉を挟むとスパムの脂っ気が緩和されて好き。

    +45

    -5

  • 18. 匿名 2016/05/06(金) 12:15:38  ID:YNM2PVhOv9 

    わざわざ腐りそうな具を入れてるのは無理

    +8

    -18

  • 19. 匿名 2016/05/06(金) 12:16:04 

    ツナマヨ・鯖マヨ・鮭マヨ・おかかマヨ
    おにぎらずだと少なめのご飯で作れるから糖質控えてる時いいわ

    +33

    -7

  • 20. ボブチャンチン 2016/05/06(金) 12:16:20 

    のり。

    +3

    -7

  • 21. 匿名 2016/05/06(金) 12:16:24 

    魚肉ソーセージ
    【お弁当】おにぎらずの具、何を入れますか?

    +13

    -17

  • 22. 匿名 2016/05/06(金) 12:16:34 

    千切りキャベツに冷凍カツも美味しいよ。
    キャベツにマヨネーズを絡めておく。

    +31

    -5

  • 23. 匿名 2016/05/06(金) 12:16:35 

    >>14
    そろそろ堪忍して

    +13

    -3

  • 24. 匿名 2016/05/06(金) 12:18:18 

    焼肉のタレにくぐらせたお肉とサンチェ、スライスしたゆで卵、お好みでコチュジャンで焼肉気分を味わうのが好き

    +32

    -4

  • 25. 匿名 2016/05/06(金) 12:18:18 

    おにぎらず、逆に手間かかりすぎて結局おにぎりに戻ったわ

    +86

    -7

  • 26. 匿名 2016/05/06(金) 12:18:29 

    豚の生姜焼き。
    千切りキャベツを入れるなら味濃いめで。

    +14

    -6

  • 27. 匿名 2016/05/06(金) 12:18:43 

    卵とソーセージ入れました
    不器用すぎておにぎらずうまく作れません…

    +6

    -3

  • 28. 匿名 2016/05/06(金) 12:18:44 

    フランクフルト
    【お弁当】おにぎらずの具、何を入れますか?

    +6

    -26

  • 29. 匿名 2016/05/06(金) 12:19:19 

    普通の三角おにぎりで
    梅干しが一番

    +32

    -11

  • 30. 匿名 2016/05/06(金) 12:19:32 

    高菜

    +11

    -2

  • 31. 匿名 2016/05/06(金) 12:19:47 

    いまいち、美味しそうと思ったことない!
    実際美味しいんですか?
    この先も作らないな。。。

    +19

    -12

  • 32. 匿名 2016/05/06(金) 12:19:53 

    こてっちゃん

    +3

    -4

  • 33. 匿名 2016/05/06(金) 12:20:12 

    缶詰めの焼き鳥(缶詰めで無くてもいいけど)

    +6

    -2

  • 34. 匿名 2016/05/06(金) 12:20:14 

    >>28
    横からきたww

    +75

    -3

  • 35. 匿名 2016/05/06(金) 12:21:10 

    チャーハンにレタス挟む

    +7

    -4

  • 36. 匿名 2016/05/06(金) 12:21:26 

    キャベツ

    +2

    -4

  • 37. 匿名 2016/05/06(金) 12:21:37 

    私はツナとか卵とか。
    子供の友達が遠足に納豆のおにぎらずを持って来たと聞いてびっくりしたw

    +11

    -4

  • 38. 匿名 2016/05/06(金) 12:22:12 

    おにぎらずじゃなきゃいけない理由ってあるの?

    普通に握ればよくない?

    +36

    -15

  • 39. 匿名 2016/05/06(金) 12:22:12 

    塩だね。

    +2

    -4

  • 40. 匿名 2016/05/06(金) 12:23:42 

    >>34
    ほんまや(笑)横からに不意打ち!

    +26

    -2

  • 41. 匿名 2016/05/06(金) 12:23:58 

    >>31
    ぶっちゃけご飯(お握り)&おかずの普通のお弁当の方が美味しい。
    お握らずは弁当作るのめんどくさいけど栄養バランスとかボリューム的にお握りだけよりマシにしたい時には良いと思う。
    職場でお弁当広げられない場合も良い。

    +19

    -4

  • 42. 匿名 2016/05/06(金) 12:24:05 

    スーパーのお総菜でおにぎらず売ってたから買ったけど、やはりわたしは普通のおにぎりのほうが好きでした

    +13

    -5

  • 43. 匿名 2016/05/06(金) 12:25:40 

    おにぎらずなんて作らん。普通におにぎり

    +27

    -11

  • 44. 匿名 2016/05/06(金) 12:26:46 

    コンビニとかにあるレトルトのお惣菜系は簡単でいいかも!?
    きんぴら、ひじきの煮物、ごぼうサラダとか、
    慣れてきたら好みのお惣菜作りに挑戦とか、どうかな

    +13

    -5

  • 45. 匿名 2016/05/06(金) 12:27:09 

    すき焼きぽく味付けしたお肉や野菜

    +9

    -3

  • 46. 匿名 2016/05/06(金) 12:28:45 

    そんな言葉があるんだね。
    昨日から知らない言葉がちょいちょい出る。

    昨日学んだ言葉:セルカ棒

    +2

    -10

  • 47. 匿名 2016/05/06(金) 12:31:53 

    野田琺瑯の小さいのが、おにぎらず作りやすい
    【お弁当】おにぎらずの具、何を入れますか?

    +11

    -5

  • 48. 匿名 2016/05/06(金) 12:32:24 

    甘辛の焼肉
    ホウレンソウのナムル
    甘めの玉子焼き
    かまぼこ
    タクワン
    シソ

    ごま油塗った海苔で巻き巻き!

    +15

    -4

  • 49. 匿名 2016/05/06(金) 12:32:45 

    真っ赤なめんたいこ
    【お弁当】おにぎらずの具、何を入れますか?

    +24

    -14

  • 50. 匿名 2016/05/06(金) 12:33:42 

    握れよ

    +13

    -10

  • 51. 匿名 2016/05/06(金) 12:34:15 

    おにぎらず という名前が変!!

    +11

    -12

  • 52. 匿名 2016/05/06(金) 12:34:51 

    デコおにぎらずが、可愛い
    【お弁当】おにぎらずの具、何を入れますか?

    +22

    -7

  • 53. 匿名 2016/05/06(金) 12:36:56 

    >>49
    僕はそれを下へと受け流すー

    +6

    -1

  • 54. 匿名 2016/05/06(金) 12:37:03 

    元祖
    【お弁当】おにぎらずの具、何を入れますか?

    +19

    -3

  • 55. 匿名 2016/05/06(金) 12:37:09 

    >>38
    逆に、おにぎらずじゃいけない理由は?

    +12

    -4

  • 56. 匿名 2016/05/06(金) 12:37:28 


    www

    やっぱいた。
    おにぎらず批判ww
    普通に握れよっていう奴。
    トピズレだし邪魔だし萎えるwww
    やっぱりおばさんたちにはおにぎりがいいよねw

    +52

    -6

  • 57. 匿名 2016/05/06(金) 12:37:48 

    きんぴらごぼう
    ひじきき煮物
    チャプチェ
    前日の晩御飯の残りをザルで汁気切っていれる。

    +4

    -4

  • 58. 匿名 2016/05/06(金) 12:38:34 

    ふりかけのみ

    たまに玉子焼きとか
    前日の余りとか

    今まで普通にしてたけど
    おにぎらずが出てきてから作ってない

    昔からしてた手抜き弁当なのに
    流行に乗ってると思われるのが嫌

    +5

    -4

  • 59. 匿名 2016/05/06(金) 12:39:07 

    焼肉マヨとレタスが好き!
    【お弁当】おにぎらずの具、何を入れますか?

    +23

    -4

  • 60. 匿名 2016/05/06(金) 12:40:24 

    どのトピにも頭の固い、古い昔からあるものじゃないと認めないおばさんが沸いてますねꉂ( ˆᴗˆ )

    おにぎらず、トンカツ挟むと美味しいよ〜
    簡単なのなら、スパムと薄焼き卵かな!

    +26

    -5

  • 61. 匿名 2016/05/06(金) 12:40:56 

    おにぎらず興味あります。
    中学生の弁当にどうかな?
    作るのが楽そうでいい感じ?

    +8

    -4

  • 62. 匿名 2016/05/06(金) 12:41:14 

    >>56
    そもそも食べにくいだろうし、箸いるよね?

    +7

    -8

  • 63. 匿名 2016/05/06(金) 12:42:02 

    主です。コメントありがとうございます!
    おにぎらずはどこから食べても具が出てくるので、おかずを用意出来なくてもそれだけで満足出来て好きです。
    私はラップの上にどんどん中身を乗せて包んでいるのでそんなに手間だと思ったことはありません。
    皆さんのアイデア参考にさせていただきます!

    +10

    -5

  • 64. 匿名 2016/05/06(金) 12:42:31 

    おにぎりしか認めないなら勝手におにぎり食っとけ!
    【お弁当】おにぎらずの具、何を入れますか?

    +23

    -7

  • 65. 匿名 2016/05/06(金) 12:43:14 

    >>62
    おにぎらずに箸は使いません

    +10

    -3

  • 66. 匿名 2016/05/06(金) 12:43:33 

    おにぎらずは握ってはいないけど、包んでるよね。包もしなかったら丼か

    +5

    -3

  • 67. 匿名 2016/05/06(金) 12:45:02 

    おにぎらず見たら
    いや握れよって思っちゃう

    可愛さはあるけど実際持ち運びに便利なのはぎゅっとしたにぎりめしでしょ

    +4

    -19

  • 68. 匿名 2016/05/06(金) 12:46:57 

    >>67
    結構ギュッとしてるイメージなんだけど…

    +25

    -0

  • 69. 匿名 2016/05/06(金) 12:47:20 

    >>62
    おにぎらずの形状を知らんのか?

    +12

    -2

  • 70. 匿名 2016/05/06(金) 12:47:38 

    おにぎらず批判してる人はライスバーガーももちろん嫌いだよね?

    +24

    -4

  • 71. 匿名 2016/05/06(金) 12:47:57 

    おにぎらず叩きする人はなんでこのトピに来ているのですか?
    持ち運びもそんなに大変ではないよ。作ったこと無い人が印象で叩いていますよね?
    アイデアを聞いているトピです。

    +16

    -3

  • 72. 匿名 2016/05/06(金) 12:48:53 

    >>69
    わお!かぶったね

    +6

    -2

  • 73. 匿名 2016/05/06(金) 12:53:38 

    おにぎらずサナギラス

    +4

    -3

  • 74. 匿名 2016/05/06(金) 12:55:06 

    おにぎらずも結構手間かかりそう。
    私はおにぎり作るの1分程度だから。

    +3

    -9

  • 75. 匿名 2016/05/06(金) 12:58:17 

    これ便利
    【お弁当】おにぎらずの具、何を入れますか?

    +24

    -3

  • 76. 匿名 2016/05/06(金) 12:59:58 

    鯵フライ。ソース付けて。

    +7

    -1

  • 77. 匿名 2016/05/06(金) 13:10:57 

    なんのマイナスやねんっ!

    +6

    -0

  • 78. 匿名 2016/05/06(金) 13:13:27 

    そりゃあ明太子に決まってるでしょ?

    +5

    -0

  • 79. 匿名 2016/05/06(金) 13:14:15 

    >>70
    おにぎらずとライスバーガーは似てはいるけど別物だと思ってるよ

    +6

    -3

  • 80. 匿名 2016/05/06(金) 13:22:09 

    おにぎりとおにぎらずはもはや別の食べ物では…
    おにぎりはおにぎりでもちろん美味しいし、
    おにぎらずなら入れる具材の幅も量も広がるし。
    普通におにぎり作れっていうのはなんか違う

    +19

    -2

  • 81. 匿名 2016/05/06(金) 13:26:42 

    普通のおにぎりがいい。
    [おかず]は[おかず]
    [おにぎり]は[おにぎり]
    別々に食べたい派

    +2

    -10

  • 82. 匿名 2016/05/06(金) 13:27:35 

    チンジャオロース入れたら美味しそう

    +14

    -1

  • 83. 匿名 2016/05/06(金) 13:30:24 

    きんぴら&卵焼き

    +10

    -1

  • 84. 匿名 2016/05/06(金) 13:31:50 

    チンして水け拭き取った春キャベツとスパム

    +7

    -0

  • 85. 匿名 2016/05/06(金) 13:37:39 

    ミートボール!
    手作りの時もあるし、イシイの時もある!

    おにぎらず、去年はよく作ったけど、ちょっと食べにくくない? かぶりつき方間違えると具がぽろぽろ落ちるのは私だけ?普通におむすびの方が食べやすい。
    ちなみに今日は缶詰めの「やきとり」を入れた。これも美味しいよ!

    +12

    -1

  • 86. 匿名 2016/05/06(金) 13:41:45 

    うちの子の部活ではほとんどの子がお握らずです。
    お握らずだと結構色々はさめて、しっかりおかずもとれる!
    ・コロッケ&とろけるチーズ
    ・焼き肉&レタス
    ・玉子焼き&ウインナー
    ・かき揚げ
    などが定番ですが、ほんと思い付きで色々入れられていいですよね(^O^)
    もちろん、保冷剤はしっかり入れます!

    +8

    -0

  • 87. 匿名 2016/05/06(金) 13:47:47 

    絶対綺麗に作れない。みんな器用でいいなあ。お腹空いてきたけどご飯がないー

    +9

    -1

  • 88. 匿名 2016/05/06(金) 13:48:13 

    この前、初めて作ったけど
    作るのも食べるのも面倒くさい。
    二度と作らないと思う。
    子供たちもこれがお弁当に入ってたら
    迷惑〜普通のおにぎりでいいよって
    言ってた。

    +3

    -11

  • 89. 匿名 2016/05/06(金) 13:59:18 

    >>59
    こんな感じに作るのか。やってはみたいんだがレタスとか痛んだりしないのかな。

    +3

    -1

  • 90. 匿名 2016/05/06(金) 14:00:36 

    私はオニギリもオニギラズも筒状の海苔巻き風も普通のお弁当も作ります。

    ただ事情でオニギリの日が続く様であればオニギリの具だけじゃ寂しいので、色々な具を入れられるオニギラズが多くなりました。
    包むだけなのでオニギラズを知らない人が思う程、ご飯をギュウギュウしてる訳ではありません。

    +7

    -0

  • 91. 匿名 2016/05/06(金) 14:12:00 

    >>64
    なんかワロタわ。

    +3

    -0

  • 92. 匿名 2016/05/06(金) 14:22:57 

    【お弁当】おにぎらずの具、何を入れますか?

    +0

    -1

  • 93. 匿名 2016/05/06(金) 14:24:39 

    具じゃないけど生ハム巻きおにぎりおいしいですよ。中身はおかか

    +6

    -0

  • 94. 匿名 2016/05/06(金) 14:36:53 

    入れな~い
    塩にぎりが好き。

    +2

    -11

  • 95. 匿名 2016/05/06(金) 15:39:32 

    おにぎらず?
    手巻き寿司でいいじゃん

    +0

    -7

  • 96. 匿名 2016/05/06(金) 15:43:24 

    目玉焼き←黄身は潰して火を通す
    スパムを切って焼く
    スライスチーズ

    美味し

    +6

    -0

  • 97. 匿名 2016/05/06(金) 15:51:48 

    >>60

    トンカツ挟むと美味しい・・・から、天むす思い出した
    確かにおいしそう~~ 作ってみよう

    +6

    -0

  • 98. 匿名 2016/05/06(金) 16:00:10 

    >>89
    お米も具も全部冷ましておけば炎天下放置じゃない限り大丈夫。
    真夏でも保冷材あれば大丈夫。
    お弁当にレタス入れたことない?
    もしくは入ってたの食べたことない?
    普通のレタスは比較的水っぽくならないよ。
    サニーレタスとか葉の薄いのはぐっちゃりなる。

    +4

    -0

  • 99. 匿名 2016/05/06(金) 16:08:04 

    ハンバーグはさんだら美味しいかな、と思ったけど、それならふつうにハンバーガー食べた方がいいですよね^^;

    +2

    -2

  • 100. 匿名 2016/05/06(金) 16:14:09 

    これからの季節は
    生野菜を挟むのは危ないね

    +3

    -1

  • 101. 匿名 2016/05/06(金) 16:49:18 

    ハムサンチュ卵焼きマヨネーズで作ります

    +0

    -0

  • 102. 匿名 2016/05/06(金) 17:09:06 

    おにぎりと違って、具がたくさん入ってても崩れにくくていんだよね!

    おにぎらず否定してる人は、具が思いつかないんだろうな。
    食べた事無い&ほんとに料理できないんだと思うわ(笑)

    +12

    -0

  • 103. 匿名 2016/05/06(金) 17:24:49 

    >>102
    逆に、料理が出来ない人のだと思ってた

    +2

    -6

  • 104. 匿名 2016/05/06(金) 17:30:39 

    具材によっては、ご飯油すっちゃう

    +3

    -0

  • 105. 匿名 2016/05/06(金) 21:50:07 

    切った見た目が綺麗なので主人は喜んでくれますが結構不評なんですね・・・
    チキンライス+ウインナー
    胡麻ご飯+焼肉+レタス
    コーン入り卵焼き+ハム+チーズ
    唐揚げ+千切りキャベツ
    鶏そぼろ+炒り卵+アスパラガス
    etc…が好評だけど冷蔵庫の中身で変わります。海苔の代わりに高菜や薄焼き卵で包んでも綺麗なのでお勧めです。

    +6

    -0

  • 106. 匿名 2016/05/06(金) 22:05:39 

    おにぎらず綺麗だし、私も好きです
    決して普通のおにぎりより手抜きではないですよ

    レタス+卵焼き+ツナマヨ+カニカマ
    レタス+ハンバーグ+チーズ
    鮭+ほうれん草+卵焼き

    が好きでよく作ります

    +5

    -0

  • 107. 匿名 2016/05/06(金) 22:14:27 

    おにぎらずはオカズとご飯を一緒に食べられるのもいいと思う。
    生野菜を入れたら、保冷剤をお弁当箱に添えれは大丈夫です

    +2

    -0

  • 108. 匿名 2016/05/06(金) 22:15:19 

    レタスに豚トロ焼いたやつ〜
    子供が大好きっ(((o(*゚▽゚*)o)))

    +2

    -0

  • 109. 匿名 2016/05/06(金) 22:38:57 

    タレ付きの焼肉、レタス、マヨ。

    +2

    -0

  • 110. 匿名 2016/05/06(金) 23:09:54 

    海老天!

    +1

    -0

  • 111. 匿名 2016/05/07(土) 00:17:50 

    チキンナゲットと炒り卵とケチャップ!

    +0

    -0

  • 112. マヒロ 2016/05/07(土) 21:34:33 

    ハンバーグがいいじゃないのか?

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード