ガールズちゃんねる

卵かけご飯のおすすめアレンジ!

150コメント2016/04/26(火) 22:41

  • 1. 匿名 2016/04/24(日) 23:11:47 

    卵かけご飯のおすすめアレンジを教えてください!

    私は最近ごま油をかけると美味しいのに気づきました!( 笑 )
    卵かけご飯のおすすめアレンジ!

    +246

    -6

  • 2. 匿名 2016/04/24(日) 23:12:19 

    天カスとネギいれよ。

    +168

    -7

  • 3. 匿名 2016/04/24(日) 23:12:40 

    鰹節

    +135

    -2

  • 4. 匿名 2016/04/24(日) 23:12:42 

    過去のトピ見れば?

    +3

    -74

  • 5. 匿名 2016/04/24(日) 23:12:53 

    ちりめん山椒。美味しい。

    +76

    -6

  • 6. 匿名 2016/04/24(日) 23:12:55 

    タルタルソースかけてネギかけるとおいしいよ
    (カロリーのお化けだから気をつけて)

    +20

    -16

  • 7. 匿名 2016/04/24(日) 23:13:04 

    ラー油

    +73

    -8

  • 8. 匿名 2016/04/24(日) 23:13:06 

    敢えて卵を抜くアレンジをたまにやります

    +18

    -60

  • 9. 匿名 2016/04/24(日) 23:13:06 

    のりたまをかける!

    +76

    -2

  • 10. 匿名 2016/04/24(日) 23:13:16 

    ごはんですよを入れてもうまい

    +140

    -2

  • 11. 匿名 2016/04/24(日) 23:13:17 

    味の素

    +149

    -8

  • 12. 匿名 2016/04/24(日) 23:13:17 

    ネギ油をかける

    +108

    -6

  • 13. 匿名 2016/04/24(日) 23:13:27 

    白身は絶対に抜く

    +144

    -50

  • 14. 匿名 2016/04/24(日) 23:13:37 

    オリーブオイルかけて食べてます(^^

    +19

    -11

  • 15. 匿名 2016/04/24(日) 23:13:39 

    牛乳をかけて食べる

    +1

    -72

  • 16. 匿名 2016/04/24(日) 23:13:43 

    シーチキン

    +48

    -1

  • 17. 匿名 2016/04/24(日) 23:13:45 

    ご飯ですよみたいな海苔の佃煮を入れると美味しい。

    +93

    -4

  • 18. 匿名 2016/04/24(日) 23:13:45 

    >>8それ白飯やないかい

    +108

    -7

  • 19. 匿名 2016/04/24(日) 23:13:49 

    食べるラー油を入れるのにハマってる

    +63

    -4

  • 20. 匿名 2016/04/24(日) 23:14:09 

    ご飯の代わりにパンにして、卵を目玉焼きに!

    +6

    -47

  • 21. 匿名 2016/04/24(日) 23:14:15 

    味付き海苔があるとテンション上がる

    +109

    -7

  • 22. 匿名 2016/04/24(日) 23:14:48 

    九条ねぎとか青ネギ

    +21

    -3

  • 23. 匿名 2016/04/24(日) 23:14:53 

    韓国海苔とぱくり。
    止まりません(*´∇`*)

    +58

    -57

  • 24. 匿名 2016/04/24(日) 23:14:56 

    醤油じゃなくて白だしでも美味しい!

    +139

    -3

  • 25. 匿名 2016/04/24(日) 23:15:15 

    ごはんをチキンライスにして
    卵をかける前に溶いてから焼く!

    +8

    -36

  • 26. 匿名 2016/04/24(日) 23:15:16 

    バター、しょうゆ、鰹節
    ヤバイです>_<

    +64

    -6

  • 27. 匿名 2016/04/24(日) 23:15:25 

    長芋、オクラ、納豆と一緒に卵乗っけて、きざみのりを振り掛ける
    おいしいし栄養満点だよー!
    アボカドも合います

    +106

    -10

  • 28. 匿名 2016/04/24(日) 23:15:37 

    シソ刻んでシラス投入

    おいしすぎワロタ

    +49

    -10

  • 29. 匿名 2016/04/24(日) 23:15:46 

    にんにく醤油!

    +31

    -6

  • 30. 匿名 2016/04/24(日) 23:15:52 

    かつお節と混ぜて海苔で巻いて食べる!止まらない

    +105

    -3

  • 31. 匿名 2016/04/24(日) 23:15:53 

    ごはんですよ混ぜる

    +12

    -3

  • 32. 匿名 2016/04/24(日) 23:15:58 

    卵入れて、白だしとお湯入れて、少しレンジでチンすると激うま

    もう、雑炊に近いけどね。 昔、よく食べてた。

    +10

    -4

  • 33. 匿名 2016/04/24(日) 23:16:05 

    ブラックペッパーでカルボナーラ風

    +23

    -3

  • 34. 匿名 2016/04/24(日) 23:16:14 

    鎌田のだし醤油

    普通の醤油や、たまごかけご飯用醤油より断然うまい!!

    +69

    -3

  • 35. 匿名 2016/04/24(日) 23:16:18 

    醤油じゃなくてたまに
    すき焼きのたれにする。
    山椒があれば言うことなし。

    +15

    -7

  • 36. 匿名 2016/04/24(日) 23:16:41 

    ネギ+醤油+ゴマ油

    +10

    -4

  • 37. 匿名 2016/04/24(日) 23:16:46 

    ああこんな時間に…

    +66

    -1

  • 38. 匿名 2016/04/24(日) 23:16:50 

    いりごま掛けるだけで香ばしくて美味しい

    +12

    -2

  • 39. 匿名 2016/04/24(日) 23:16:51 

    コショウをグレーになる位かける。まぜると辛さは和らぎます。意外に美味しいのでコショウが嫌いじゃなければぜひ(*^^*)

    +8

    -3

  • 40. 匿名 2016/04/24(日) 23:17:05 

    バターと醤油ともみ海苔、たまらん♡

    +18

    -4

  • 41. 匿名 2016/04/24(日) 23:17:47 

    めんつゆは、意外にも おいしくない、あんまり。
    個々の好みにもよるけど・・・

    +13

    -23

  • 42. 匿名 2016/04/24(日) 23:17:47 

    >>28
    いまだにワロタとか使う人居るんだ…

    カラザより気持ち悪い

    +13

    -40

  • 43. 匿名 2016/04/24(日) 23:18:08 

    黄身を前日から醤油とみりんに漬けておく

    +29

    -4

  • 44. 匿名 2016/04/24(日) 23:18:23 

    柴漬けや沢庵のみじん切り。
    大葉。
    薬味をいろいろ用意して、ちょこちょこトッピングして、色んな味を楽しみます。

    +12

    -4

  • 45. 匿名 2016/04/24(日) 23:18:25 

    かき醤油をかけると二杯はいける。

    +50

    -4

  • 46. 匿名 2016/04/24(日) 23:18:25 

    茗荷
    卵かけご飯のおすすめアレンジ!

    +63

    -14

  • 47. 匿名 2016/04/24(日) 23:18:49 

    テレビで冷凍した卵を解凍すると黄身が濃厚で美味しいと言ってた。
    でも冷凍した卵を解凍して生で食べるとおなか痛くなりそうで、まだやったことないです。
    やってみた方いますか?

    +47

    -2

  • 48. 匿名 2016/04/24(日) 23:19:01 

    明日の朝食にどれかやりたい!

    +12

    -2

  • 49. 匿名 2016/04/24(日) 23:19:29 

    >>20
    そりゃパズーのパンや

    +7

    -2

  • 50. 匿名 2016/04/24(日) 23:19:32 

    健康の為とも思っていつも納豆入れて食べてる。んまいよ。

    +29

    -5

  • 51. 匿名 2016/04/24(日) 23:19:40 

    ごま油と、醤油の代わりに創味シャンタン。
    刻み海苔やゴマをふっても良し!

    +9

    -0

  • 52. 匿名 2016/04/24(日) 23:20:10 

    >>27
    豪華ですね!

    +8

    -0

  • 53. 匿名 2016/04/24(日) 23:20:56 

    醤油の代わりに焼き肉のタレ
    刻み海苔、ネギをトッピング

    +12

    -0

  • 54. 匿名 2016/04/24(日) 23:20:57 

    目玉焼きを崩してご飯と混ぜる。

    +34

    -3

  • 55. 匿名 2016/04/24(日) 23:21:08 

    卵かけご飯にふりかけかけると美味しい
    醤油はなしで

    +5

    -1

  • 56. 匿名 2016/04/24(日) 23:22:29 

    味付けのりでクルリと巻く

    +20

    -1

  • 57. 匿名 2016/04/24(日) 23:23:04 

    純粋TGより、半生TGが好き
    卵かけごはんは「チン」した方がウマいッ! - NAVER まとめ
    卵かけごはんは「チン」した方がウマいッ! - NAVER まとめmatome.naver.jp

    卵がトロっと半熟になって超おいしいらしいです。

    +11

    -3

  • 58. 匿名 2016/04/24(日) 23:23:40 

    醤油とゆず胡椒を少々

    +13

    -1

  • 59. 匿名 2016/04/24(日) 23:23:54 

    ゆかりや味道楽をかけて味付け海苔で巻いて食べるのが大好き♡

    +8

    -1

  • 60. 匿名 2016/04/24(日) 23:24:19 

    クレイジーソルト!

    +2

    -3

  • 61. 匿名 2016/04/24(日) 23:25:25 

    大葉とオクラ、ゴマ、ラー油。
    うますぎー

    +12

    -1

  • 62. 匿名 2016/04/24(日) 23:25:39 

    山芋

    +6

    -1

  • 63. 匿名 2016/04/24(日) 23:25:47 

    生卵ではなく温泉玉子でやる

    +80

    -2

  • 64. 匿名 2016/04/24(日) 23:26:36 

    ちょww
    なにこの深夜の飯テロ新トピ。
    しょうがないな、ごはんチンしてくるわ。

    +62

    -2

  • 65. 匿名 2016/04/24(日) 23:26:57 

    醤油の代わりに昆布つゆ。
    出汁が効いてて美味しいよ♪

    +27

    -0

  • 66. 匿名 2016/04/24(日) 23:28:21 

    開くんじゃなかった
    腹減った

    +34

    -0

  • 67. 匿名 2016/04/24(日) 23:28:37 

    牛肉ミンチをすき焼きの元で
    甘辛く炒め其をご飯にのせて
    その上から玉子の黄身だけを
    乗っける

    +8

    -0

  • 68. 匿名 2016/04/24(日) 23:28:53 

    新たまねぎのスライスをトッピング。
    シャキシャキしておいしいです。

    +4

    -1

  • 69. 匿名 2016/04/24(日) 23:29:12 

    下から

    雑穀米
    のり
    大葉
    まぐろ少し
    山芋とろろ
    黄身(お醤油少し


    めちゃうま((๑•̀ㅂ•́)و✧

    +12

    -0

  • 70. 匿名 2016/04/24(日) 23:29:24 

    >>47
    玉子を殻ごと冷凍
    完全に凍ったら冷凍庫から出して容器に割る
    半解凍で卵黄のみをだし醤油に漬けて冷蔵庫へ
    丸一日ほど漬けておくと味が浸みて美味しくなるので熱々の白ご飯に乗せて食べてみて
    めちゃくちゃ濃厚で私はハマりました

    +20

    -2

  • 71. 匿名 2016/04/24(日) 23:30:39 

    ナメタケ入れる
    美味しい!

    +15

    -2

  • 72. 匿名 2016/04/24(日) 23:30:41 

    卵かけ御飯に+梅干しも美味しいです。

    +6

    -0

  • 73. 匿名 2016/04/24(日) 23:31:11 

    シラス、卵黄(白身いれても大丈夫)、ごま油、塩パラパラ、醤油少し
    美味しいです!

    +14

    -1

  • 74. 匿名 2016/04/24(日) 23:31:45 

    だし醤油とか味の素入れて、少しレンジでチンすると微妙におじやみたいになる

    +8

    -0

  • 75. 匿名 2016/04/24(日) 23:31:47 

    卵に、メカブ、トロロ、オクラ、大葉や小ネギ、ミョウガ。
    ゴマラー油と醤油をかけて。
    うますぎるーーーー

    +14

    -1

  • 76. 匿名 2016/04/24(日) 23:33:30 

    シーチキンとコーン、あれば戻したひじきも加えて炒めて、めんつゆで味つけしたものを常備、卵は黄身だけで混ぜて食べると結構いけます。

    +5

    -0

  • 77. 匿名 2016/04/24(日) 23:33:40 

    1) 黄身だけ+明太子

    2) ごはんの上におかか+限りなく半熟の目玉焼きのっけ
    上からお醤油ちらり

    +17

    -1

  • 78. 匿名 2016/04/24(日) 23:33:51 

    だいたいごまとのりをかける
    ごまとかつおぶしの日もある
    たまに、塩昆布もかける
    何してもおいしい

    +7

    -1

  • 79. 匿名 2016/04/24(日) 23:34:20 

    ほんだし

    +8

    -0

  • 80. 匿名 2016/04/24(日) 23:35:25 

    溶けるチーズとめんつゆ(桃屋)と海苔。ご飯の熱で溶けたチーズが美味しい。

    +6

    -1

  • 81. 匿名 2016/04/24(日) 23:35:40 

    桜でんぶ入れてました

    +2

    -5

  • 82. 匿名 2016/04/24(日) 23:39:13 

    +32

    -0

  • 83. 匿名 2016/04/24(日) 23:42:25 

    >>54

    その崩した目玉焼きに醤油かけて、アツアツごはんで溶かしたバターと納豆と刻みのりとプロセスチーズの角切りとかつお節まぜまぜすると美味しいー!栄養もたっぷり。

    もはや、たまごかけごはんではないので、激しくトピずれですが。笑

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2016/04/24(日) 23:42:47 

    白ごはん+玉子+しらす+高菜+醤油+ごま油

    の混ぜご飯が最強に美味しい‼︎‼︎

    +5

    -0

  • 85. 匿名 2016/04/24(日) 23:42:50 

    >>27
    それは、全部まぜまぜして食べるの?それとも各セクションごとに食べるのかな?でもそれだと卵ご飯にならないか…真ん中のゾーンのご飯だけちっちゃくまぜて卵ご飯にするのかな?

    +3

    -4

  • 86. 匿名 2016/04/24(日) 23:45:21 

    うわぁー……

    夕飯たっぷり食べて、
    今呑みタイムにこのトピ……

    きついー!

    私は、生卵+納豆

    でも、みなさんのも、おいしそう……

    あー、食べたい……!


    +12

    -0

  • 87. 匿名 2016/04/24(日) 23:45:48 

    ヤマキから  出てる花ふわりと言う
    鰹節 鰹節なのに口の中で溶けるようひろがる
    上等なねこまんま  ちょっと試してみて

    +5

    -0

  • 88. 匿名 2016/04/24(日) 23:47:34 

    リンク先に、「砂糖」を入れてもウマウマって書いてあるけど、マジか?

    +2

    -1

  • 89. 匿名 2016/04/24(日) 23:50:39 


    生卵にパルメザンチーズ振りかけて

    30秒チンしたらとろ〜〜り、そこに醤油

    +10

    -0

  • 90. 匿名 2016/04/24(日) 23:52:13 


    生卵にカレー粉+福神漬け+マヨネーズ

    +1

    -1

  • 91. 匿名 2016/04/24(日) 23:56:59 

    …生唾が止まらない

    +8

    -0

  • 92. 匿名 2016/04/24(日) 23:57:42 

    明日の朝は卵かけご飯にしよ

    +14

    -0

  • 93. 匿名 2016/04/24(日) 23:59:11 

    塩昆布混ぜると美味しい

    +7

    -0

  • 94. 匿名 2016/04/24(日) 23:59:12 

    卵かけご飯大好きです!シンプルに昆布の佃煮、甘めの。
    簡単で栄養価高いし、お酒呑む前に食べると胃を保護するって聞いた。

    +4

    -0

  • 95. 匿名 2016/04/24(日) 23:59:47 

    何も入れない卵かけて混ぜた後にソース
    案外おいしい
    しょうゆに飽きちゃった方にはおすすめですよ!

    +1

    -3

  • 96. 匿名 2016/04/25(月) 00:00:00 

    とりぶし
    鰹節でなくて、とりぶしというものを見つけて少しづつかけてます。
    高いのよ〜なのでちょっとだけ

    +1

    -0

  • 97. 匿名 2016/04/25(月) 00:00:08 

    納豆と一緒に食べるのが好きです。
    辛子多めで!

    けど納豆の栄養が生卵が邪魔するらしいです。

    食べる時は白身は入れない方が良いみたいです。


    +8

    -0

  • 98. 匿名 2016/04/25(月) 00:02:42 

    目玉焼きと卵焼きとスクランブルエッグのせて最後に生卵落とす
    卵づくしでめちゃくちゃ旨い

    +1

    -3

  • 99. 匿名 2016/04/25(月) 00:05:45 

    卵美味しいんだけど、食器が生卵臭いってゆーか、生臭くなるんだけど…
    洗っても中々落ちない…
    うちだけ?(T . T)

    +10

    -0

  • 100. 匿名 2016/04/25(月) 00:06:02 

    私のお気に入りは、
    塩昆布+ごま油♡

    +3

    -0

  • 101. 匿名 2016/04/25(月) 00:06:51 

    大根おろしとしらすとネギとポン酢を乗せて牛肉を甘辛く煮たのを載せる
    すき家のおろしポン酢牛丼+卵の豪華版

    +1

    -1

  • 102. 匿名 2016/04/25(月) 00:08:21 

    鶏そぼろや生姜でも合いそう。ただし、正油の量に気をつけて。

    +0

    -0

  • 103. 匿名 2016/04/25(月) 00:18:07 

    >>47
    やってみたけど、白身は普通なんだけど黄身が茹で玉子みたいな固さになって、ご飯は白身しか混ぜられなかった。黄身はそのまま食べる感じ。

    普通のが美味しいと思った。

    +4

    -0

  • 104. 匿名 2016/04/25(月) 00:22:53 

    納豆入れて毎朝食べてる
    全然飽きない。肌ツルツル

    +2

    -0

  • 105. 匿名 2016/04/25(月) 00:24:14 

    出し入り醤油をかけて食べる。
    このメーカーの美味しいよ。
    卵かけご飯のおすすめアレンジ!

    +4

    -0

  • 106. 匿名 2016/04/25(月) 00:29:36 

    お醤油少なめ、ゆかりふりかけプラス。
    あぁお腹減ってきた。

    +5

    -0

  • 107. 匿名 2016/04/25(月) 00:40:26 

    ポン酢

    +4

    -0

  • 108. 匿名 2016/04/25(月) 00:42:58 

    醤油の代わりにポン酢を混ぜる。
    さっぱりして美味しい!

    +2

    -0

  • 109. 匿名 2016/04/25(月) 00:44:21 

    通宝海苔という熊本の会社から出ている納豆ふりかけが激ウマで、
    卵と一緒に食べると、幸せすぎます!おすすめ!

    通宝海苔の「のり通オンラインショップ」:こだわりの海苔とふりかけ / 海苔職人の百年ふりかけ  納豆ビン
    通宝海苔の「のり通オンラインショップ」:こだわりの海苔とふりかけ / 海苔職人の百年ふりかけ 納豆ビンwww.478124.com

    通宝海苔の「のり通オンラインショップ」:こだわりの海苔とふりかけ / 海苔職人の百年ふりかけ納豆ビンJavaScript を有効にしてご利用下さい.海苔からはじまるライフスタイルを熊本からお届けしますカートの合計金額 0円いますぐ登録で500ptプレゼント!海苔へ...

    +2

    -0

  • 110. 匿名 2016/04/25(月) 01:01:16 

    ドロンとした白身が苦手なので、温泉卵にしまーす!普通すぎかな?

    +3

    -0

  • 111. 匿名 2016/04/25(月) 01:06:58 

    めんつゆ

    +4

    -0

  • 112. 匿名 2016/04/25(月) 01:07:14 

    これかける
    他のどのふりかけよりこれがすき
    卵かけご飯のおすすめアレンジ!

    +4

    -0

  • 113. 匿名 2016/04/25(月) 01:08:37 

    ふりかけをかける。ゴマのプチプチと合う〜♡

    +1

    -0

  • 114. 匿名 2016/04/25(月) 01:09:44 

    私はコレ
    卵かけご飯のおすすめアレンジ!

    +2

    -0

  • 115. 匿名 2016/04/25(月) 01:15:59 

    パジャンかける!

    +2

    -0

  • 116. 匿名 2016/04/25(月) 01:34:44 

    食べたーい!!
    大好きすぎて毎日食べてた。でも妊娠中だから我慢してる……
    すき焼き食べたいけど生卵必須だからそれも我慢してる
    トピずれすみませんが皆さん妊娠中生卵1回も食べなかったですか?

    +1

    -10

  • 117. 匿名 2016/04/25(月) 01:36:03 

    塩昆布+少量の出汁醤油 (または醤油)

    塩昆布、えぇ仕事してます。

    +8

    -0

  • 118. 匿名 2016/04/25(月) 01:36:57 

    カリカリに炒めたベーコンも混ぜます。

    ライスカルボナーラwという名前で
    我が家で人気です。

    +8

    -1

  • 119. 匿名 2016/04/25(月) 01:54:24 

    トリュフ塩!意外と合います

    +4

    -0

  • 120. 匿名 2016/04/25(月) 02:13:52 

    これをよく振ってかける。
    どれも合う。
    卵かけご飯のおすすめアレンジ!

    +5

    -1

  • 121. 匿名 2016/04/25(月) 02:34:43 

    卵黄のみつかう

    +5

    -0

  • 122. 匿名 2016/04/25(月) 02:49:10 

    しばらく卵かけごはん食べてなかったけど、
    食べたくなってきた。

    +3

    -0

  • 123. 匿名 2016/04/25(月) 04:47:45 

    冷凍卵いいですよ!
    卵冷凍させといて(冷凍すると膨張して殻が割れるため、ケースのままか袋などに入れることをオススメします)、食べる30分前くらいから自然解凍しておきます。
    あとはネギ、ゴマ、ごま油、焼肉のたれ、刻み海苔をトッピングすればかんぺき。

    +4

    -0

  • 124. 匿名 2016/04/25(月) 05:56:04 

    目玉焼きでもいいの?

    お弁当用のミートボール美味しいよ。照り焼きソースならロコモコになるしトマトソースならオムライス風になる。

    +0

    -0

  • 125. 匿名 2016/04/25(月) 05:58:21 

    雲丹醤油をかけて食べたらサイコー

    +11

    -0

  • 126. 匿名 2016/04/25(月) 06:13:06 

    ひじきの煮物を入れると、甘さと旨味アップで、しかも栄養満点で美味しいですよ〜*\(^o^)/*

    +4

    -0

  • 127. 匿名 2016/04/25(月) 06:28:49 

    卵かけご飯+納豆が我が家の朝食の定番です。

    +2

    -0

  • 128. 匿名 2016/04/25(月) 06:56:02 

    まだベッドだけど起きたら必ずTKG食べるんだ…!

    +5

    -0

  • 129. 匿名 2016/04/25(月) 07:00:54 

    >>16
    シーチキンは商品名やろ(笑)

    +0

    -5

  • 130. 匿名 2016/04/25(月) 07:40:53 

    卵かけご飯に刻み海苔
    今日の朝食

    +1

    -0

  • 131. 匿名 2016/04/25(月) 08:13:30 

    卵は別容器でかき混ぜてからご飯にかけるのではなくて
    ご飯と一緒に一気に混ぜるとフワフワになって美味しい

    そんな私はご飯の上に卵、ごま油、鰹節、刻みのり、醤油がサイコーだと思う

    +1

    -0

  • 132. 匿名 2016/04/25(月) 08:48:36 

    私はキムチ乗せて味付け海苔で巻いて食べるのが一番好きかなー。

    +2

    -1

  • 133. 匿名 2016/04/25(月) 08:49:08 

    納豆と刻みネギとキムチのせる!

    栄養も満点!なはず...(笑)

    +1

    -0

  • 134. 匿名 2016/04/25(月) 09:01:12 

    あさりの佃煮をのせて食べると、佃煮の甘しょっぱさに卵のまろやかさが加わって旨し!

    +0

    -0

  • 135. 匿名 2016/04/25(月) 09:47:42 

    納豆、キムチ、胡麻油、卵黄、海苔が最高に美味しかった。

    +1

    -0

  • 136. 匿名 2016/04/25(月) 09:58:54 

    やばい、お腹減ってきた

    +1

    -0

  • 137. 匿名 2016/04/25(月) 11:19:31 

    >>116
    今の赤ちゃんって妊娠中お母さんが過度に生物控えたりするせいでアレルギー増えてるらしいよ。
    ちなみにわたしは妊娠中気にせずなんでも食べてました。
    息子は元気に成長中。

    +3

    -0

  • 138. 匿名 2016/04/25(月) 12:20:16 

    私は醤油の代わりに梅昆布茶をかけます〜

    +1

    -0

  • 139. 匿名 2016/04/25(月) 15:53:43 

    なんてタイムリーな…!!

    醤油+味の素 が我が家では鉄板ですが
    最近変り種で

    醤油+だしの素
    醤油+松茸のお吸い物の素

    がブーム!!
    めっちゃ美味しいから食べてみて欲しい!

    +2

    -0

  • 140. 匿名 2016/04/25(月) 16:56:12 

    きゅうりと塩っぺ!やってごらん!

    +1

    -0

  • 141. 匿名 2016/04/25(月) 17:11:18 

    今日は卵かけご飯食べることにする!!

    +2

    -0

  • 142. 匿名 2016/04/25(月) 17:31:42 

    韓国のりとゴマ油と刻みネギ!
    あ~!卵かけご飯食べたくなってきた!

    +3

    -0

  • 143. 匿名 2016/04/25(月) 17:32:12 

    たまごかけごはん
    醤油でなくめんつゆかけてキムチ

    おいしい~~

    +3

    -0

  • 144. 匿名 2016/04/25(月) 21:02:35 

    やきにくのたれ

    +2

    -0

  • 145. 匿名 2016/04/25(月) 21:10:36 

    塩昆布!
    食べてるうちにどんどん旨味が出てきて美味しくなります!

    +2

    -0

  • 146. 匿名 2016/04/25(月) 22:39:58 

    生卵より、温泉卵をごはんに乗っけて温泉卵についてるタレをかけて、醤油をかけるとめちゃくちゃおいしい♡

    +2

    -0

  • 147. 匿名 2016/04/25(月) 23:14:56 

    のりもいいけど昆布もいいよ♪
    ゴマ昆布や塩昆布もいいよ

    +2

    -0

  • 148. 匿名 2016/04/25(月) 23:19:38 

    島根のお土産でもらう
    しじみ醤油!!
    これでたまご飯にするとほんとに美味しい。

    +1

    -0

  • 149. 匿名 2016/04/26(火) 01:55:32 

    アレンジって程じゃないけど、
    たまに昼時に
    アツアツより少し冷めたご飯に
    フライパンで熱して溶かしたバターに醤油入れて混ぜたの
    ご飯にかけて食べる。
    美味い、太るけどね。

    +2

    -0

  • 150. 匿名 2016/04/26(火) 22:41:01 

    >>116
    え!!ダメなの!?
    気にせず普通に食べてたけど。

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード