ガールズちゃんねる

魚肉ソーセージで一品!

75コメント2016/04/22(金) 18:05

  • 1. 匿名 2016/04/21(木) 19:19:03 

    魚肉ソーセージが大好きです。
    皆さんなら魚肉ソーセージを使ってどんな料理を作りますか?
    ご飯のおかずやおつまみでも何でもOKです!
    ぜひ教えて下さい。

    +30

    -0

  • 2. 匿名 2016/04/21(木) 19:19:28 

    太そう

    +0

    -32

  • 3. 匿名 2016/04/21(木) 19:19:29 

    まじー?!

    +4

    -18

  • 4. 匿名 2016/04/21(木) 19:19:52 

    そのまんまかじる

    +96

    -3

  • 5. 匿名 2016/04/21(木) 19:19:59 

    溶き卵と一緒に…
    シンプルだけど美味しいー。

    +115

    -2

  • 6. 匿名 2016/04/21(木) 19:19:59 

    アメリカンドック

    +42

    -1

  • 7. 匿名 2016/04/21(木) 19:20:12 

    これ、そのまま食べたほうがうまいよね

    +78

    -4

  • 8. 匿名 2016/04/21(木) 19:20:21 

    タコさんウィンナーみたいに切ってコショウで炒めるやつ

    +28

    -3

  • 9. 匿名 2016/04/21(木) 19:20:23 

    キャベツと合うよ♪

    +88

    -5

  • 10. 匿名 2016/04/21(木) 19:20:30 

    天ぷら

    +67

    -2

  • 11. 匿名 2016/04/21(木) 19:20:46 

    結構魚臭いんだよね。ガーリック風味とかにした方が色々できると思う

    +3

    -33

  • 12. 匿名 2016/04/21(木) 19:20:47 

    切って焼いてソースで食べます

    +26

    -1

  • 13. 匿名 2016/04/21(木) 19:21:06 

    横に三等分、それを縦にまた切って
    大目の油で揚げ焼き

    それだけで美味しいよ!

    +36

    -3

  • 14. 匿名 2016/04/21(木) 19:21:11 

    そのままかじる。

    +20

    -4

  • 15. 匿名 2016/04/21(木) 19:21:29 

    マヨでキャベツと一緒に炒める

    +41

    -1

  • 16. 匿名 2016/04/21(木) 19:21:42 

    天ぷら!

    +30

    -0

  • 17. 匿名 2016/04/21(木) 19:21:50 

    魚肉ソーセージで一品!

    +64

    -7

  • 18. 匿名 2016/04/21(木) 19:22:40 

    キンパでしょ!

    +6

    -31

  • 19. 匿名 2016/04/21(木) 19:22:55 

    卵焼きに混ぜる。コショウだけして食べるときはソースを少し。おいしいよ。

    +27

    -1

  • 20. 匿名 2016/04/21(木) 19:23:41 

    お酒飲む人なら焼いてわさび醤油つけて食べるのもイケますよ!

    +34

    -0

  • 21. 竜 2016/04/21(木) 19:24:31  ID:J532KjsZht 

    はあぁ
    ご飯食べたいよー

    +9

    -1

  • 22. 匿名 2016/04/21(木) 19:24:35 

    ウインナーチャンプルー美味しい(*^_^*)

    +18

    -1

  • 23. 匿名 2016/04/21(木) 19:24:52 

    細かく刻んで油で炒める→味付けは塩胡椒のみ→炒めたらそのまま冷飯にかけて食べる!
    ポイントは冷飯であること。激ウマです!

    +15

    -1

  • 24. 匿名 2016/04/21(木) 19:26:17 

    マヨネーズぶっかけで。超うまい。

    +23

    -3

  • 25. 匿名 2016/04/21(木) 19:26:20 

    ケチャップ炒め!
    お弁当にもバッチリですよ~

    +51

    -0

  • 26. 匿名 2016/04/21(木) 19:28:34 

    ビニールの皮(?)をむいてそのままの形でトースターで5分チン。マヨ&ケチャをつけて食べる。外がカリカリで美味しい(^o^)

    +23

    -3

  • 27. 匿名 2016/04/21(木) 19:33:17 

    ポテトサラダを作る時にハムの代わりに
    輪切りにした魚肉ソーセージを使うと美味しいです。

    +71

    -1

  • 28. 匿名 2016/04/21(木) 19:33:30 

    オムライスの具にします

    +34

    -1

  • 29. 匿名 2016/04/21(木) 19:33:58 

    すでにでてるけどもうひと手間!
    キャベツと炒めて
    マヨネーズ、ほんだし、にんにく、醤油
    で味付けると美味しい!

    +14

    -1

  • 30. 匿名 2016/04/21(木) 19:33:59 

    斜め薄切りにして、ピーマンと炒めて味付けはなんでも合いますよ。

    +18

    -0

  • 31. 匿名 2016/04/21(木) 19:36:45 

    春巻きの皮に大葉とチーズと一緒に包んで揚げ焼き!

    +19

    -2

  • 32. 匿名 2016/04/21(木) 19:39:37 

    いわゆる
    ぎょにそね

    +9

    -12

  • 33. 匿名 2016/04/21(木) 19:39:51 

    ナポリタンに入れる。

    +29

    -0

  • 34. 匿名 2016/04/21(木) 19:42:39 

    キムチ鍋に入れる

    +2

    -4

  • 35. 匿名 2016/04/21(木) 19:42:45 

    ぐるぐる磯辺揚げ
    魚肉ソーセージで一品!

    +18

    -2

  • 36. 匿名 2016/04/21(木) 19:42:49 

    食パンにケチャップを塗り、スライスした玉ねぎと魚肉ソーセージをのせて、とろけるチーズをのせてオーブントースターでやきます。
    ピザトーストの出来上がり。アッサリとして美味しい☆

    +11

    -0

  • 37. 匿名 2016/04/21(木) 19:46:48 

    >>22

    うちも、スパムではなく、ゴーヤ、魚肉ソーセージ、たまごなどでカツオ出汁少し入れて、夏にゴーヤチャンプルにします。

    スパム肉って、意外と高いし缶を開けるの面倒だし、一回では使い切れない量だから、魚肉ソーセージでいいや、みたいな。

    たまにベーコンも追加で入れてます。

    +18

    -0

  • 38. 匿名 2016/04/21(木) 19:48:59 

    一味マヨネーズにつけてそのままたべる!

    +10

    -0

  • 39. 匿名 2016/04/21(木) 19:53:02 

    厚め斜め切りしてこんがり焼いて塩コショウ
    お弁当にもいい

    +8

    -0

  • 40. 匿名 2016/04/21(木) 19:53:03 

    乱切りにしてフライパンで炒め、
    程よい色になってきたら最後に醤油をひと回しかけてジューっと焼く!軽く焦げるくらいに。
    それにマヨつけて食べたら最高に美味しい(≧∇≦)

    +7

    -0

  • 41. 匿名 2016/04/21(木) 19:53:31 

    キャベツと一緒にチャーハン。

    +3

    -0

  • 42. 匿名 2016/04/21(木) 19:54:24 

    ビニールがツルッとむけるタイプとむけないタイプがあるのは何故やろ

    +14

    -0

  • 43. 匿名 2016/04/21(木) 19:54:26 

    乱切りして軽く炒めた後にケチャップ投入!軽くまた炒めれば完成。

    子どものおやつにもいいしお酒のつまみにも良いよ〜

    +7

    -0

  • 44. 匿名 2016/04/21(木) 19:58:23 

    食べたくなってきた

    +8

    -3

  • 45. 匿名 2016/04/21(木) 19:59:19 

    魚肉ソーセージとブロッコリーまたはアスパラとたまごを炒めてマヨネーズで味付け。
    薄いピンクと濃い緑と黄色の組み合わせが春っぽくてすきです。

    +5

    -0

  • 46. 匿名 2016/04/21(木) 20:01:34 

    キャベツと炒めて最後にオイスターソース。
    酒のつまみに是非‼︎

    +6

    -1

  • 47. 匿名 2016/04/21(木) 20:06:28 

    焼き飯に入れてる

    +9

    -0

  • 48. 匿名 2016/04/21(木) 20:10:41 

    >>35
    食べ過ぎ!

    +4

    -7

  • 49. 匿名 2016/04/21(木) 20:11:39 

    春キャベツ、玉ねぎ、卵と炒める

    +6

    -0

  • 50. 匿名 2016/04/21(木) 20:19:20 

    魚肉ソーセージ一口サイズにきって、焼き色がつくまで焼いてマヨネーズに七味唐辛子かけて、それを魚肉ソーセージにつけて食べるのが好き

    +5

    -0

  • 51. 匿名 2016/04/21(木) 20:40:51 

    最初、ギョニソってなんだかわからなかった。

    +1

    -0

  • 52. 匿名 2016/04/21(木) 20:54:34 

    ちくわの穴に魚肉ソーセージを入れて甘辛なタレで炒めると美味しい。すりごまをかけると尚美味しい。

    +6

    -0

  • 53. 匿名 2016/04/21(木) 21:00:11 

    バターと魚肉ソーセージと細く切ったキャベツ炒めてお醤油を回し入れて炒める!
    魚くさいと感じる人はガーリックパウダーかけて炒めてもよし!うまい!

    +3

    -0

  • 54. 匿名 2016/04/21(木) 21:13:12 

    おばあちゃんがよく魚肉ソーセージフライを
    作ってくれました。美味しいですよ!

    +11

    -0

  • 55. 匿名 2016/04/21(木) 21:17:47 

    天ぷらも美味しいし、マカロニサラダやポテトサラダは家は魚肉ソーセージを使います。

    +5

    -0

  • 56. 匿名 2016/04/21(木) 21:40:18 

    キャベツを千切りにして
    ギョニソも半月切り、
    ゆで玉子をみじん切りにしてマヨネーズで合えると美味しいです。

    +3

    -0

  • 57. 匿名 2016/04/21(木) 21:41:27 

    マヨネーズをかけた茹でたブロッコリーと一緒に食べるのが好きです。

    細い方がオススメ。

    +6

    -0

  • 58. 匿名 2016/04/21(木) 21:42:31 

    ギョニソ乱切りにして、
    ウスターソース絡めて焼くの美味しいですよ。

    うちはお弁当の定番でした!

    +5

    -0

  • 59. 匿名 2016/04/21(木) 21:42:58 

    ポトフの具材にする

    +3

    -1

  • 60. 匿名 2016/04/21(木) 21:47:32 

    マカロニサラダの具

    +7

    -0

  • 61. 匿名 2016/04/21(木) 21:47:53 

    おでんの具

    +4

    -0

  • 62. 匿名 2016/04/21(木) 21:48:15 

    ナポリタンの具

    +5

    -1

  • 63. 匿名 2016/04/21(木) 21:49:19 

    >>54
    美味しいよね。 うちは半分に切って、縦に4分割したのに串を刺してセルフ串揚げにする。
    ソースは2度漬け禁止で!!
    魚肉ソーセージで一品!

    +6

    -0

  • 64. 匿名 2016/04/21(木) 21:52:39 

    ミキサーに掛けた魚肉ソーセージと水切りした豆腐混ぜて成形して焼く。大葉とポン酢醤油で食べる。

    +5

    -1

  • 65. 匿名 2016/04/21(木) 21:54:59 

    ミキサーでペースト状にしてマヨネーズと粗挽きコショウしてバケットに塗る。

    +4

    -1

  • 66. 匿名 2016/04/21(木) 21:57:06 

    スライスして塩胡椒、とろけるチーズのせてレンジでチン

    +2

    -0

  • 67. 匿名 2016/04/21(木) 22:49:26 

    アメリカンドックにします
    案外簡単でした!

    +5

    -0

  • 68. 匿名 2016/04/21(木) 23:59:15 

    ピカタみたいに卵を付けて焼くとき、カレー粉を少し入れるといい匂いが食欲をそそる!

    +5

    -0

  • 69. 匿名 2016/04/22(金) 00:08:30 

    炒めてマヨと正油と一味突入。
    ご飯いっぱい食べれる。

    +1

    -0

  • 70. 匿名 2016/04/22(金) 00:18:58 

    醤油に七味で、いただきます。何もしなくともうまい!

    +2

    -0

  • 71. 匿名 2016/04/22(金) 00:32:34 

    最近は、ココナッツオイルで炒めて、カレー粉まぶして食べてます。

    +1

    -1

  • 72. 匿名 2016/04/22(金) 09:38:26 

    斜め薄切りにして多めの油で揚げ焼きして塩パラパラ。
    付け合わせにキャベツ炒めて塩胡椒かニンニク醤油。
    酒のあてにもおかずにもなります。

    +0

    -0

  • 73. 匿名 2016/04/22(金) 12:43:40  ID:NBquC1Q2Bo 

    ソースで炒める食べ方!
    騙されたと思って食べてみてください!
    母に教えてもらってお弁当に入れたりしますが、味はなんだかお好み焼きを食べている感じでとってもおいしいんです!

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2016/04/22(金) 13:30:48 

    ホットケーキミックスがあるなら衣?を作ってアメリカンドックにする。子供のおやつになるよ、、
    3等分くらいに切ってね!!

    +1

    -0

  • 75. 匿名 2016/04/22(金) 18:05:16 

    スパムの代わりにゴーヤチャンプルに入れてる。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード