ガールズちゃんねる

3行クッキング

135コメント2016/04/22(金) 19:35

  • 1. 匿名 2016/04/21(木) 15:56:29 

    3行位で説明できる、お勧め料理があったら教えてください!

    +26

    -3

  • 2. 匿名 2016/04/21(木) 15:57:29 

    3行クッキング

    +10

    -7

  • 3. 匿名 2016/04/21(木) 15:57:31 

    もやしをレンジでチンしてお好みのドレッシングで和える\(^o^)/

    +64

    -3

  • 5. 匿名 2016/04/21(木) 15:57:43 

    やかんに水
    火にかける
    お湯を注ぐ

    あら美味しい♡カップヌ~ドル~

    +123

    -19

  • 6. 匿名 2016/04/21(木) 15:57:44 

    3行クッキング

    +78

    -4

  • 7. 匿名 2016/04/21(木) 15:57:53 

    お湯沸かす

    卵入れる

    待つ

    +67

    -4

  • 8. 匿名 2016/04/21(木) 15:57:57 

    油揚げを、
    オーブントースターで焼いて、
    大根おろしを添える。

    +95

    -6

  • 9. 匿名 2016/04/21(木) 15:58:00 

    湯がいたじゃがいもとツナ
    マヨとツナと塩コショウで和える
    チーズを乗せてトースターで焼く

    +58

    -2

  • 10. 匿名 2016/04/21(木) 15:58:03 

    ご飯山盛り
    卵を割ります
    醤油をかけます
    完成〜

    +58

    -6

  • 11. 匿名 2016/04/21(木) 15:58:08 

    食パンを用意!
    縁にマヨで土手作って真ん中に生卵ドーン!
    トースターで焼く!ウマイ!

    +56

    -0

  • 12. 匿名 2016/04/21(木) 15:58:10 

    ねぎ洗う
    長いまま焼く
    味噌つけて食べる

    居酒屋でもこの程度で出してるよね

    +51

    -1

  • 13. 匿名 2016/04/21(木) 15:58:12 

    キャベツ千切りにして
    お代わりしないでいいようにタップリ盛る
    ドレッシングかける

    +25

    -2

  • 14. 匿名 2016/04/21(木) 15:58:16 

    割って
    溶いて
    焼いて

    3行クッキング

    +76

    -3

  • 15. 匿名 2016/04/21(木) 15:58:32 

    おから
    たまご
    さとう
    豆乳
    これでたまごやき
    おいしい

    +11

    -13

  • 16. 匿名 2016/04/21(木) 15:58:47 

    手に塩をつける
    ご飯を握る
    おにぎり

    +34

    -2

  • 17. 匿名 2016/04/21(木) 15:58:50 

    卵 青のり シラス 顆粒だしの素混ぜる
    焼く
    シラス入り出し巻き卵完成

    +15

    -1

  • 18. 匿名 2016/04/21(木) 15:58:54 

    ご飯を炊く
    ご飯を握る
    海苔をまく
    おにぎり完成

    +17

    -5

  • 19. 匿名 2016/04/21(木) 15:59:16 

    暖かいご飯を用意
    そこに卵わる
    醤油かける

    出来上がり

    +11

    -2

  • 20. 匿名 2016/04/21(木) 15:59:24 

    +64

    -3

  • 21. 匿名 2016/04/21(木) 15:59:26 

    キャベツザク切り
    塩胡椒とごま油で和える
    食べてウマー

    +48

    -0

  • 22. 匿名 2016/04/21(木) 15:59:42 

    スクランブルエッグ
    卵割って調味料入れてまぜる

    フライパンを温めて油入れる

    卵を流し込み、ぐちゃぐちゃにする

    +11

    -2

  • 23. 匿名 2016/04/21(木) 15:59:47 

    アボガドとトマトを適当に切って、
    塩、こしょう、酢、オリーブオイルで味付け。

    2行だった。

    +24

    -1

  • 24. 匿名 2016/04/21(木) 16:00:01 

    熱々の炊いたご飯に
    生姜とだし醤油を乗せて
    食べる

    +7

    -1

  • 25. 匿名 2016/04/21(木) 16:00:05 

    1.挽き肉とみじん切りした玉ねぎを炒めて

    2.ケチャップと焼肉のたれととろけるチーズと和えて

    3.ごはんにのっける


    なんちゃってタコライスの完成!

    +30

    -1

  • 26. 匿名 2016/04/21(木) 16:00:10 

    野菜を刻み炒める
    ご飯を投入して卵を入れる
    塩胡椒で味付けをする

    チャーハンだよ!

    +14

    -2

  • 27. 匿名 2016/04/21(木) 16:00:28 

    >>15
    6行ww

    +28

    -1

  • 28. 匿名 2016/04/21(木) 16:00:39 

    適当な野菜を切る
    水トマト缶、上のやつを炊飯器に入れる
    コンソメ入れてたく。

    ミネストローネ。

    +11

    -0

  • 29. 匿名 2016/04/21(木) 16:00:40 

    長ネギをぶつ切りにする
    フライパンでこんがり中まで焼く
    めんつゆにお酢と生姜すりおろし入れたものに漬ける

    長ネギが美味しい冬におすすめ

    +10

    -0

  • 30. 匿名 2016/04/21(木) 16:00:40 

    スルメ火で炙る
    マヨネーズつける
    ビール飲む

    +41

    -1

  • 31. 匿名 2016/04/21(木) 16:01:20 

    パンにチーズ乗せる
    チンする
    ピザできる

    +14

    -2

  • 32. 匿名 2016/04/21(木) 16:01:51 

    新たまねぎの皮をむきます
    ラップで包んでレンジでチンします
    ポン酢とマヨネーズとかつおぶしをかけます

    +16

    -0

  • 33. 匿名 2016/04/21(木) 16:01:54 

    簡単だけど、お勧めかいな?

    +4

    -0

  • 34. 匿名 2016/04/21(木) 16:01:56 

    アボカドとベーコンを角切り
    アボカドとベーコンと塩胡椒マヨ混ぜる
    チーズをかけてトースターでチン

    おいしい(●´ω`●)

    +8

    -0

  • 35. 匿名 2016/04/21(木) 16:02:32 

    1 フライパンを熱する
    2 油を入れ卵を割る
    3 蓋をして3分で出来上がり
    3行クッキング

    +16

    -2

  • 36. 匿名 2016/04/21(木) 16:02:56 

    >>30
    ビール飲む、は料理じゃなーい!

    +20

    -3

  • 37. 匿名 2016/04/21(木) 16:04:02 

    食パンを焼く
    バターを塗ってからシラスと刻みのりを乗せる
    さらに焼く

    海街ダイアリーのシラストーストの出来上がり。

    +7

    -0

  • 38. 匿名 2016/04/21(木) 16:04:08 

    きゅうり切る
    秘密のタレでモミモミする
    浅漬けー

    +8

    -1

  • 39. 匿名 2016/04/21(木) 16:05:12 

    鍋に塩1摘み散らし白菜と豚バラを交互に千切り生姜も少し入れ酒を振掛け蒸煮して、ネギ添えてポン酢醤油で食べる。
    3行クッキング

    +16

    -1

  • 40. 匿名 2016/04/21(木) 16:05:15 

    玉ねぎトマトチキン、玉ねぎトマトチキン重ねる
    コンソメ入れる
    グツグツ煮込む

    美味しい!

    +7

    -0

  • 41. 匿名 2016/04/21(木) 16:05:25 

    油揚げに湯をかけしぼる

    納豆ネギつめる

    パリパリに焼く


    うまい!

    +16

    -0

  • 42. 匿名 2016/04/21(木) 16:07:23 

    フライパンに油引いて
    せん切りのニンジン、ツナを入れて炒める
    しばらく経ったら塩コショウも入れて炒める

    美味しくって、よく食べます!冷めても美味しいから、お弁当にもいいですよ!

    +13

    -1

  • 43. 匿名 2016/04/21(木) 16:07:34 

    皆さんアイデア凄い。
    私、今、持病が酷くなっちゃって、お家で安静で殆ど寝てる。でも少し位なら動いても良いから家族のご飯とお弁当は少しずつだけ作っているのだけれど、なかなか出来なくて...。
    参考になりました。トピズレすみません。

    +54

    -0

  • 44. 匿名 2016/04/21(木) 16:07:36 

    もやし茹でる
    味噌とごま油で和える
    七味少しでおつまみ完成

    +11

    -0

  • 45. 匿名 2016/04/21(木) 16:08:47 

    新玉、皮剥いて丸ごとラップで包む。
    レンジで5.6分チン。
    めんつゆ、マヨ、鰹節ふりかける。

    +7

    -0

  • 46. 匿名 2016/04/21(木) 16:09:13 

    ご飯よそる
    お茶漬けの元をかける
    お湯か水をそそぐ

    出来上がり

    +9

    -4

  • 47. 匿名 2016/04/21(木) 16:09:42 

    ふとんに入る
    目を閉じる

    +37

    -3

  • 48. 匿名 2016/04/21(木) 16:10:45 

    にんじんをシリシリする
    卵を入れて炒め和える
    めんつゆであじつけ

    +10

    -0

  • 49. 匿名 2016/04/21(木) 16:10:51 

    サツマイモ細切りガンバル
    油で揚げる
    グラニュー糖まぶす
    (๑´ڡ`๑)

    +8

    -1

  • 50. 匿名 2016/04/21(木) 16:11:00 

    1 じゃがいもをチンする
    2 バターを乗せる
    3 イカの塩辛を乗せる

    北海道の最強おつまみ
    塩辛ジャガバターの出来上がりです。
    3行クッキング

    +26

    -2

  • 51. 匿名 2016/04/21(木) 16:11:07 

    ネギを荒みじんにする
    胡麻油で炒めて
    醤油をじゅわーってこがしてラー油

    からあげにのせるとうまい

    +4

    -0

  • 52. 匿名 2016/04/21(木) 16:11:10 

    キュウリ荒く千切り
    鶏ささみレンチンほぐす
    冷やして和風ドレッシングかゴマドレッシング

    +5

    -0

  • 53. 匿名 2016/04/21(木) 16:11:34 

    タコライス、おいしそう。
    本物食べたことないから、これがウチの主流になりそう!

    +8

    -0

  • 54. 匿名 2016/04/21(木) 16:12:09 

    人参玉葱みじん切り

    みじん切りした野菜と挽き肉を油揚げに入れる

    醤油、みりん、砂糖で煮込む


    旨っ(*´ω`*)

    +8

    -0

  • 55. 匿名 2016/04/21(木) 16:12:16 

    鶏むね肉用意
    酒とオリーブ油と黒こしょうかける
    ラップしてレンジで7分くらいチンして少し蒸らす

    鶏ハムできあがり

    +6

    -0

  • 56. 匿名 2016/04/21(木) 16:12:17 

    鶏ささみ筋とる
    梅チューブ大葉とろけるチーズの順にのせる
    レンジでチン

    +9

    -0

  • 57. 匿名 2016/04/21(木) 16:12:51 

    >>54
    椎茸もでした!

    +4

    -0

  • 58. 匿名 2016/04/21(木) 16:13:14 

    >>50
    塩辛ジャガバター!美味しそう!

    +7

    -2

  • 59. 匿名 2016/04/21(木) 16:13:58 

    鍋にもやしと豚バラ肉を交互にのせる
    黒こしょうかけて弱火(耐熱皿にレンジでも可)
    ポン酢で食べる

    +4

    -1

  • 60. 匿名 2016/04/21(木) 16:14:07 

    >>48
    シリシリ?教えてー

    +2

    -2

  • 61. 匿名 2016/04/21(木) 16:14:52 

    アスパラを茹でて水気を切る
    薄切りの豚肉でクルクル巻く
    塩コショウで焼く

    おかずにもつまみにも最高!甘辛にしたり、味噌で味付けしてもおいしい。

    +7

    -0

  • 62. 匿名 2016/04/21(木) 16:14:59 

    フライパンで鰤切身を出た脂を拭き取りながら両面焼いて醤油2・味醂2・砂糖1比率のダレを絡めてブリ照り焼き完成。
    3行クッキング

    +6

    -0

  • 63. 匿名 2016/04/21(木) 16:15:09 

    沸騰させた鍋に卵をポーンでキッチリ7分茹でる
    氷水にすぐさま入れる
    ……字足らず

    半熟卵、おいしいよ!

    +3

    -0

  • 64. 匿名 2016/04/21(木) 16:15:33 

    みじん切りが面倒だと思う私には
    3行のレシピでさえつらいことが判明しました

    +7

    -1

  • 65. 匿名 2016/04/21(木) 16:16:17 

    1 バゲットにオリーブオイルを塗って焼く
    2 シメジとベーコンをバターで炒める
    3 焼いたバゲットに乗せる

    お好みでバジルを乗せて頂く!

    +11

    -0

  • 66. 匿名 2016/04/21(木) 16:16:25 

    >>59さん、
    ごめんね、間違えてマイナス押しちゃった!
    本当はプラス押したかった!!

    +3

    -1

  • 67. 匿名 2016/04/21(木) 16:16:36 

    電話する
    ひたすら待つ
    「おまたせしました〇〇ピザですー」
    キターー(゚∀゚)

    +30

    -5

  • 68. 匿名 2016/04/21(木) 16:16:56 

    大根半分おろす水切る
    片栗粉小麦粉各大さじ3塩ひとつまみ桜えび
    混ぜて小判状にして焼く

    大根もち

    +8

    -0

  • 69. 匿名 2016/04/21(木) 16:22:29 

    1.キャベツを大きめにちぎり、青ネギを3センチに切る
    2.しらすを1に加える
    3.ごま油、塩、カボスを振りかける

    大杉漣さんがテレビで教えてくれた、
    簡単サラダです!

    +6

    -1

  • 70. 匿名 2016/04/21(木) 16:24:17 

    >>50
    丁度冷蔵庫に塩辛があったから、試してみよっかな。
    作ったらここに乗せるね!

    +8

    -1

  • 71. 匿名 2016/04/21(木) 16:29:32 

    鮭の出汁を楽しむ。
    簡単お味噌汁の作り方

    1 短冊切りにした大根を茹でる
    2 辛口の鮭を投入。大根の葉があればそれも入れる
    3 最後に味噌をとく

    具材はシンプルがオススメ

    +6

    -0

  • 72. 匿名 2016/04/21(木) 16:31:05 

    キャベツざく切りにして軽く茹でるorレンジでチン
    ツナとかつお節入れて混ぜる
    めんつゆかける

    おいしい。

    +7

    -0

  • 73. 匿名 2016/04/21(木) 16:31:48 

    水300mlにふりだし(粉末だし)と鶏肉入れて煮る
    うどん入れる
    薬味入れてうどん完成

    +5

    -0

  • 74. 匿名 2016/04/21(木) 16:31:55 

    茄子を縦に6か8分割
    豚バラ薄切りをぐるぐる巻きつける
    フライパンで出てくる脂をふきながら焼く
    おろしポン酢で食べる

    4行でごめん
    でも旨いよ

    +12

    -0

  • 75. 匿名 2016/04/21(木) 16:32:47 

    >>70
    50じゃないけど、楽しみにしてるね!!

    +4

    -1

  • 76. 匿名 2016/04/21(木) 16:34:48 

    研いだお米に
    ツナ缶と塩昆布〈ツナ缶は油切り〉
    白米と同じ水量で炊く

    +7

    -0

  • 77. 匿名 2016/04/21(木) 16:36:37 

    材料切る
    材料炒めて水入れる
    カレーできる

    +6

    -0

  • 78. 匿名 2016/04/21(木) 16:36:41 

    食パンにマヨネーズを塗る
    とろけるチーズをのせて焼く
    のりたまをたっぷりかける

    のりたまトースト大好き!

    +3

    -0

  • 79. 匿名 2016/04/21(木) 16:37:15 

    コーン、卵、塩コショウ、マヨネーズ混ぜる
    小麦粉で固さを付ける
    小判型にして焼く

    つけ合わせに!!

    +6

    -0

  • 80. 匿名 2016/04/21(木) 16:37:37 

    薩摩芋を洗って一口サイズに切る

    レンジでチン

    3時のおやつ

    +4

    -0

  • 81. 匿名 2016/04/21(木) 16:38:39 

    >>48
    シリシリって、多分千切り?かな?

    +2

    -3

  • 82. 匿名 2016/04/21(木) 16:39:58 

    ツナと卵を別々に甘辛く炒り付ける
    熱々ご飯に二つをのせる
    ちぎった味付け海苔をのせる

    +3

    -0

  • 83. 匿名 2016/04/21(木) 16:41:08 

    温かいごはんに
    ツナもみ海苔ごま油だし醤油をかける
    かき込む
    デブになる

    +4

    -1

  • 84. 匿名 2016/04/21(木) 16:41:59 

    風呂場の浴槽に水を貯めて沸かす
    蕎麦を投入して優雅にのびのびと茹でる
    1時間前に用意しておいたお出汁と一緒に丼ぶりに移す

    +0

    -12

  • 85. 匿名 2016/04/21(木) 16:43:26 

    大葉を細かくきって
    かつおの梅干しを細かくきって
    玉ねぎみじん切りにして合わせる

    ソーメンのつゆにいれるとめちゃうまです。

    +3

    -0

  • 86. 匿名 2016/04/21(木) 16:44:30 

    食パンの上にハムと半熟の目玉焼きを乗せる。

    マヨネーズで目玉焼きを囲む。

    上から塩コショウを軽く振ってトースターでチン!

    +4

    -0

  • 87. 匿名 2016/04/21(木) 16:48:01 

    きゅうりをスライスしてシーチキンとマヨネーズであえる。

    できあがり。

    +3

    -0

  • 88. 匿名 2016/04/21(木) 16:48:26 

    きゅうりを叩き付ける。
    適度な大きさに切る。
    調味料入れてもみもみ。

    調味料は塩・キムチの素・ごま油など…
    とりあえずあと一品欲しい時によ
    く作ります。

    +8

    -1

  • 89. 匿名 2016/04/21(木) 16:57:24 

    キャベツとハムをざく切り
    ゆで卵を潰して
    マヨネーズであえて塩コショウ!

    +4

    -0

  • 90. 匿名 2016/04/21(木) 16:59:01 

    >>75
    (^^)d

    +2

    -0

  • 91. 匿名 2016/04/21(木) 17:02:26 

    カップ焼きそばにお湯入れる
    3分後お湯切ってソース混ぜる
    納豆と卵黄混ぜて乗っける

    ウマー(゚o゚

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2016/04/21(木) 17:06:30 

    人参をスライサーで千切り
    オリーブオイル:酢=1:1 塩コショウ
    冷蔵庫にドーン

    +4

    -2

  • 93. 匿名 2016/04/21(木) 17:12:03 

    切ったバナナ、牛乳、ハチミツ
    ジュースで混ぜる

    二行でおわったw

    +3

    -0

  • 94. 匿名 2016/04/21(木) 17:15:37 

    とうふ出す。
    揚げ玉かける。
    めんつゆかける。
    旨い

    +7

    -0

  • 95. 匿名 2016/04/21(木) 17:16:00 

    油揚げを二等分して袋状にする
    卵を割りいれてつまようじで閉じる
    だし汁+醤油+みりん+砂糖で煮る

    卵じゃなくて餅でもうまー★

    +10

    -0

  • 96. 匿名 2016/04/21(木) 17:16:44 

    鶏皮を2、3回茹でこぼす
    醤油、砂糖、ニンニク、ショウガでタレを作る
    一行目を漬け込んで冷蔵庫にバーン!

    鶏皮は安い。茹でこぼすからカロリーも流れているはず……

    美味しいから、時々!

    +6

    -1

  • 97. 匿名 2016/04/21(木) 17:17:02 

    きのこ(えのき・しめじ・エリンギなど)をルクエでチン。
    ごま油・鶏がらスープ(粉末)で和える。

    あ、2行だ。

    +6

    -1

  • 98. 匿名 2016/04/21(木) 17:22:32 

    >>25
    明日絶対にひき肉買ってきて作る!
    なんなら今から買いに行きたーい!!

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2016/04/21(木) 17:24:42 

    1 ひき肉を、チリソース等で炒める。
    2 皿にご飯を盛り、ちぎったレタス、角切りトマトを散らす。
    3 ②の上に①を乗せ、チーズをパラパラ散らす。

    簡単タコライス♪

    +6

    -0

  • 100. 匿名 2016/04/21(木) 17:26:11 

    アツアツご飯に明太子の中身をのせる
    刻み高菜の漬物のせる
    混ぜ混ぜ〜

    高菜めんたい混ぜご飯のできあがり〜

    +5

    -0

  • 101. 匿名 2016/04/21(木) 17:26:17 

    胡瓜を細く切る
    桃屋のメンマ、やわらぎ
    ササミフレーク

    全部混ぜるだけ

    +5

    -0

  • 102. 匿名 2016/04/21(木) 17:29:04 

    1 バナナを輪切りにする
    2 溶かしたチョコレートをバナナに絡める
    3 バナナを冷凍する

    簡単デザートの出来上がり!
    バナナは黒く熟したのを使うと、
    トロッととろけて美味しいです!

    +3

    -0

  • 103. 匿名 2016/04/21(木) 17:34:46 

    里芋を茹でてよく潰す
    きな粉と砂糖、塩を一つまみを里芋と混ぜる
    丸くしたら、まるできな粉餅~

    しかも低カロっ!

    +5

    -0

  • 104. 匿名 2016/04/21(木) 17:41:47 

    エリンギを手で適当に引き裂き耐熱皿へ
    バター適当、しょうゆも適当にかけてラップをして適当にチン
    あれば仕上げにブラックペッパーをふりかける。

    酒のつまみが足りない時に、いかがでしょうか。

    +10

    -0

  • 105. 匿名 2016/04/21(木) 17:55:43 

    >>60
    スライサーで細線切りに下ろすという事です

    +4

    -0

  • 106. 匿名 2016/04/21(木) 18:19:34 

    オリーブオイルを熱して、熟したトマトを潰しながら炒める。
    缶詰のツナを入れコショウで味付け。
    パスタとからめて出来上がり〜♪

    めっちゃ美味しい!!

    +6

    -0

  • 107. 匿名 2016/04/21(木) 18:31:47 

    うどんを茹でる
    一緒にレトルトカレーも温める
    カレーうどんの出来上がり

    +6

    -0

  • 108. 匿名 2016/04/21(木) 18:33:53 

    ①蕎麦、そうめん、うどん等お好みのを茹でる
    ②納豆、おくら、山芋すりおろしを用意
    ③①が茹だったらめんつゆ、②をかける

    +3

    -0

  • 109. 匿名 2016/04/21(木) 18:48:55 

    もやし・小松菜ゆでる
    ごま油・ポン酢・おろしニンニクで和える
    炒りごまパラパラ

    カンタンうまいナムルのできあがり〜

    +3

    -0

  • 110. 匿名 2016/04/21(木) 18:50:34 

    疲れた 
    お腹すいた 
    何食べても美味しい!

    +3

    -0

  • 111. 匿名 2016/04/21(木) 18:52:42 

    イカの塩辛ジャガバター、さっき作ったら載せると言ったのに、夕飯でお腹いっぱいになっしまって作るのやめた。
    待ってる!とコメントしてくれた人、ごめん(*_*)

    +9

    -1

  • 112. 匿名 2016/04/21(木) 19:03:32 

    >>111
    アハハー
    いいよぉ、気にしないで!

    +3

    -2

  • 113. 匿名 2016/04/21(木) 19:05:55 

    にんじんしりしり

    にんじんをしりしりする
    ツナや玉ねぎと炒める
    麺つゆで味付け

    +2

    -2

  • 114. 匿名 2016/04/21(木) 19:08:28 

    >>111
    気遣いが泣けてくる。
    いいのよー、わざわざ。

    +5

    -3

  • 115. 匿名 2016/04/21(木) 19:15:46 

    水切り豆腐と鶏ひき肉を1:2、マヨネーズ、コンソメ、小麦粉、塩コショウ、ニンニクを粘るまで練る。

    焼いたらチキンナゲット出来るよ!

    +5

    -1

  • 116. 匿名 2016/04/21(木) 19:16:09 

    トマトケッチャップに塩胡椒、乾燥バジルを混ぜパンにつけ仕上げにチーズをのせトースターで焼く。

    ピザトースト完成!美味しい。

    +6

    -0

  • 117. 匿名 2016/04/21(木) 19:33:14 

    おからもち
    1おから100g、片栗粉大さじ5、牛乳100ccを混ぜたら丸めて平たくする
    2油を引いたフライパンで焼き目が軽くつく程度に両面焼く
    3酒・醤油・砂糖を各大さじ2くらいを混ぜフライパンで焦げないように煮詰めてからもちに絡める

    +5

    -0

  • 118. 匿名 2016/04/21(木) 19:40:10 

    43様、私も持病があり自宅療養しております。
    できる事も限られてしまいますができる事を少しづつやっています。お大事にしてください。
    お互い頑張りましょう。皆様トピずれ失礼しました。

    +9

    -1

  • 119. 匿名 2016/04/21(木) 19:40:53 

    冷蔵庫から卵を取り出す
    水から茹でる
    カラを剥く

    ゆで卵の完成です^^;

    +4

    -1

  • 120. 匿名 2016/04/21(木) 19:42:39 

    1豚肉を塩コショウで炒める
    2塩分なしのトマトジュース+コンソメで煮る
    3皿に移して食う
    →うまい( ゚д゚)ンマッ!

    ケンタロウさんのレシピかな?
    トマトジュース嫌いだけど、これはイケた(*^^*)

    +6

    -0

  • 121. 匿名 2016/04/21(木) 19:49:43 

    鍋に湯を沸かす
    切った大根、ネギ、ジャコと冷や飯入れて煮る
    鶏ガラスープと塩、とかき卵を投入

    雑炊

    +3

    -0

  • 122. 匿名 2016/04/21(木) 19:50:43 

    115さん
    プラス押すつもりが、マイナスに
    美味しそうだから スクショしました
    ごめん

    +2

    -1

  • 123. 匿名 2016/04/21(木) 20:56:54 

    キャベツをくし切りに切る
    じっくりフライパンで焼く
    好みで塩コショウをかけて食べる


    キャベツの甘みが出て美味しいですよ。
    特に春キャベツの時期はおすすめ。
    3行クッキング

    +8

    -0

  • 124. 匿名 2016/04/21(木) 21:33:16 

    れんこん輪切り
    片栗粉か小麦粉まぶす
    塩ふってごま油でこんがり焼く


    +6

    -0

  • 125. 匿名 2016/04/21(木) 21:38:38 

    小麦粉と水混ぜる
    好きな野菜を切って混ぜる
    ごま油で焼く

    チヂミ(お焼き)はかんたんでボリュームあっておいしい!

    +5

    -0

  • 126. 匿名 2016/04/21(木) 22:25:22 

    1.実家帰る
    2.「お母さん、ごはんまだ?」
    3.大好きなカレーライスのできあがり♪

    お母さんいつもありがとうo(^▽^)o

    +4

    -3

  • 127. 匿名 2016/04/21(木) 22:51:38 

    鳥モモ一枚フォークで数カ所穴開ける
    塩ふる
    魚焼きグリルで焼く!

    +3

    -0

  • 128. 匿名 2016/04/21(木) 23:00:00 

    3行レシピではないけど、前にテレビで栗原はるみが「味付けに迷ったら、『薄口醤油:醤油:砂糖:酒:みりん=2:1:1:1:1』が失敗しない。これは大抵の和食に応用できる黄金比」と言ってて、煮付けや親子丼などに便利です!

    +3

    -0

  • 129. 匿名 2016/04/22(金) 00:48:07 

    レンコン乱切りにする
    オリーブオイル、クレイジーソルトかける
    オーブンで焼く

    おいしい

    +3

    -0

  • 130. 匿名 2016/04/22(金) 01:02:12 

    椎茸の軸とって洗う。
    内側に醤油2滴、トロけるチーズのせる。
    トースターでチンする!

    +3

    -0

  • 131. 匿名 2016/04/22(金) 01:31:51 

    きゅうり切る
    塩こぶ少々とごま油であえる
    お好みでラー油少々を入れる

    +3

    -0

  • 132. 匿名 2016/04/22(金) 11:43:33 

    フルーツサンド
    1.食パンの角を切り落とし、泡立てたホイップクリームを塗ります。
    2..その上に、切ったバナナとイチゴを交互に乗せます。
    3.更にホイップクリームを塗り、パンで蓋をし、ラップで数分包んで落ち着いたらできあがり!

    +3

    -1

  • 133. 匿名 2016/04/22(金) 12:33:05 

    じゃがいもレンチン
    熱々のうちに片栗粉加えてまぜまぜ
    適当な大きさに丸めて焼くor揚げでジャガ餅

    じゃがいもすりおろし
    片栗粉加えて適当な野菜切ってまぜまぜ
    胡麻油で焼けばジャガチヂミ

    +2

    -0

  • 134. 匿名 2016/04/22(金) 16:14:39 

    ささみに塩胡椒
    小麦粉、卵、パン粉つけて
    揚げる

    ささみを切らずに揚げる事で、ふっくらやわらかでトンカツみたいに重くなく美味しいです

    +2

    -0

  • 135. 匿名 2016/04/22(金) 19:35:54 

    野菜と肉切る
    炒める
    トマト缶、ケチャップ、ウスターソース、コンソメで味付けて煮る!

    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード