ガールズちゃんねる

お稲荷さん、好きな人

140コメント2016/04/17(日) 17:26

  • 1. 匿名 2016/04/16(土) 17:09:58 

    稲荷寿司が大好きです
    意外と簡単なので最近よく手作りしています
    好きな組み合わせは素うどんとお稲荷さんのセットです^^

    お稲荷さん好きな人集合~( ^Д^)!
    お稲荷さん、好きな人

    +280

    -3

  • 2. 匿名 2016/04/16(土) 17:10:46 

    好きだ。

    けど何を語ればいい?
    食べる専門なので…

    +264

    -2

  • 3. 匿名 2016/04/16(土) 17:10:48 

    久しぶりに食べたくなりました!

    +108

    -2

  • 4. 匿名 2016/04/16(土) 17:11:06 

    牛乳と良く合います^ ^

    +13

    -81

  • 5. 匿名 2016/04/16(土) 17:11:07 

    子供時代は好きじゃなかったけど
    大人になってから 美味しいと思うようになったわ。

    +162

    -4

  • 6. 匿名 2016/04/16(土) 17:11:12 

    お稲荷さん♡

    +104

    -8

  • 7. 匿名 2016/04/16(土) 17:11:21 

    だからなんだ?????

    +16

    -18

  • 8. 匿名 2016/04/16(土) 17:11:23 

    中身に鶏そぼろが入ってると、喜び倍増です。

    +93

    -11

  • 9. 匿名 2016/04/16(土) 17:11:24 

    冗談じゃなくて
    好きな男性のおいなりさんは
    フワフワしてて大好きです
    お稲荷さん、好きな人

    +69

    -112

  • 10. 匿名 2016/04/16(土) 17:11:29 

    毎日食べても飽きないと思う

    +105

    -6

  • 11. 匿名 2016/04/16(土) 17:12:32 

    出されたら何個でも食べれる自身ある笑

    +158

    -6

  • 12. 匿名 2016/04/16(土) 17:12:33 

    蕎麦が入った蕎麦稲荷も美味しいよ

    +81

    -7

  • 13. 匿名 2016/04/16(土) 17:12:36 

    >>9

    そういう系のコメ来ると思った。

    +139

    -5

  • 14. 匿名 2016/04/16(土) 17:12:39 

    京都の稲荷神社に行くことになって、はりきってお稲荷さんを10個作ったら、夫に9個つまみ食いされた…

    +79

    -17

  • 15. 匿名 2016/04/16(土) 17:13:30 

    具材は五目が好きです。あまり酸っぱくないやつね‼運動会とか遠足で母親が造ってくれた( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

    +120

    -2

  • 16. 匿名 2016/04/16(土) 17:13:33 

    五目稲荷が好きだ~(о´∀`о)

    +77

    -0

  • 17. 匿名 2016/04/16(土) 17:13:35 

    わさび稲荷知ってる?
    めちゃめちゃ美味しいよ。

    +171

    -7

  • 18. 匿名 2016/04/16(土) 17:14:03 

    太巻きとセットの助六寿司が好き!

    飽きないんだな〜
    お稲荷さん、好きな人

    +206

    -9

  • 19. 匿名 2016/04/16(土) 17:14:06 

    大好き!!

    食べたくなったけど
    大きいお揚げないんだよなぁ
    刻んで冷凍しちゃった、、、

    お稲荷さん風まぜご飯作る!!

    +68

    -4

  • 20. 匿名 2016/04/16(土) 17:15:06 

    おでんの時はお稲荷さん作ってる。

    +50

    -2

  • 21. 匿名 2016/04/16(土) 17:15:21 

    美味しいよね。
    お弁当の定番。

    +41

    -1

  • 22. 匿名 2016/04/16(土) 17:15:22 

    中にゴマや高菜の漬物を刻んで入れますガリも合いますよ

    +101

    -4

  • 23. 匿名 2016/04/16(土) 17:15:36 

    甘いのに、好きだっていう男性多いよね。
    義父、夫、義弟、息子みんなが好きだから
    義母とたくさん作ります。

    ひじきや甘酢しょうがやいんげん入れると美味しいよね。

    +82

    -3

  • 24. 匿名 2016/04/16(土) 17:15:38 

    あまり好きではありませんが、はなまるの稲荷は大好き。
    わさび稲荷と生姜稲荷がお気に入り。

    +18

    -1

  • 25. 匿名 2016/04/16(土) 17:15:41 

    すきです!

    +27

    -0

  • 26. 匿名 2016/04/16(土) 17:15:54 

    酢飯に刻んだガリとか白ゴマとかもいいな~。
    冷蔵庫で冷したお稲荷さんが好き。

    +46

    -1

  • 27. 匿名 2016/04/16(土) 17:16:01 

    伏見稲荷でしょ
    お稲荷さん、好きな人

    +78

    -2

  • 28. 匿名 2016/04/16(土) 17:16:03 

    稲荷?
    字が読めないんですけど(怒)
    ふりがなふってもらえます?

    +3

    -140

  • 29. 匿名 2016/04/16(土) 17:16:04 

    遠足や運動会では必ずお稲荷さん作ってくれた!

    +50

    -0

  • 30. 匿名 2016/04/16(土) 17:16:18 

    お稲荷さん、好きな人

    +205

    -4

  • 31. 匿名 2016/04/16(土) 17:16:40 

    お揚げに染み込んだ出汁がじゅじゅわ~って幸せ(´∀`)

    +85

    -1

  • 32. 匿名 2016/04/16(土) 17:16:45 

    黒糖でお揚げを炊いて、鳥肉根菜ゴロゴロ入った黒い稲荷さん、家族に好評でした(^ω^)

    +57

    -3

  • 33. 匿名 2016/04/16(土) 17:16:47 

    今日お稲荷さんの皮を特売で買ってきました
    市販の濃くて甘い味付けが好き
    おかずは鶏の唐揚げがいいな

    +70

    -0

  • 34. 匿名 2016/04/16(土) 17:17:33 

    たまに忘れた頃に食べたくなる(^^)/

    近所のスーパーに、ジャンボお稲荷さん98円

    が、あります。1個で満腹。

    +56

    -0

  • 35. 匿名 2016/04/16(土) 17:18:14 

    >>30

    かわいいね♡

    +54

    -2

  • 36. 匿名 2016/04/16(土) 17:19:14 

    >>28
    読めないなんてかわいそうに

    +92

    -2

  • 37. 匿名 2016/04/16(土) 17:19:23 

    三角のお稲荷さんが好きです(*^^*)
    ご飯が少なめだから食べやすい
    お稲荷さん、好きな人

    +79

    -0

  • 38. 匿名 2016/04/16(土) 17:19:34 

    私は酢飯に紅ショウガと胡麻を混ぜてます

    あとは酢飯+シーチキン+揚げ玉も美味しい

    +60

    -4

  • 39. 匿名 2016/04/16(土) 17:20:03 


    お稲荷さんと素うどん美味しいですよね^_^
    某うどん屋行くと必ずお稲荷さんも頼む。

    食べたくなってきたw

    +57

    -2

  • 40. 匿名 2016/04/16(土) 17:20:11 

    酢飯に刻んだ大葉とゴマを混ぜるとさっぱりします

    +55

    -1

  • 41. 匿名 2016/04/16(土) 17:20:19 

    お稲荷さんといえば一番に木村拓哉が浮かんだ!

    +13

    -4

  • 42. 匿名 2016/04/16(土) 17:22:29 

    稲荷寿司の専門店てけっこう高いけど、いろんな味があっておいしいよねーー

    +21

    -0

  • 43. 匿名 2016/04/16(土) 17:22:46 

    創◯信者はお稲荷さん食べないってきいたけど本当ですか?

    +11

    -19

  • 44. 匿名 2016/04/16(土) 17:23:13 

    >>28
    すいません、京都のふしみいなりです。
    お稲荷さん、好きな人

    +33

    -0

  • 45. 匿名 2016/04/16(土) 17:24:36 

    お稲荷さん大好き‼
    ずっと食べたい食べたい思いながら
    娘も旦那もお稲荷さん好きじゃないから作ってない。
    このトピの皆さんとお稲荷さん持ち寄って交換したい‼

    +28

    -0

  • 46. 匿名 2016/04/16(土) 17:25:12 

    ときどき食べたくなる
    お稲荷さん、好きな人

    +15

    -4

  • 47. 匿名 2016/04/16(土) 17:26:06 

    >>17
    知ってる知ってる!私は豆狸で買うよ!!
    美味しいよね〜!

    +28

    -0

  • 48. 匿名 2016/04/16(土) 17:27:01 

    トピ主さんの言う「お稲荷さんとうどん」のセット好きー!
    うどんにとろろ昆布入れてくれたらもう最強!

    +53

    -0

  • 49. 匿名 2016/04/16(土) 17:27:57 

    >>5
    私も子供の頃は好きじゃなかったです。
    食わず嫌いだったのかな?
    丸亀製麺の、白ごまが混ぜてあるお稲荷さん食べてから大好きになりました!

    +20

    -1

  • 50. 匿名 2016/04/16(土) 17:29:01 

    お稲荷さん、好きな人

    +54

    -0

  • 51. 匿名 2016/04/16(土) 17:30:03 

    名古屋の人はマヨネーズをつけて食べるって言うけどマヨつける人いる?

    +2

    -34

  • 52. 匿名 2016/04/16(土) 17:31:17 

    >>30⊂(^(工)^)⊃かわええ~♪

    +19

    -0

  • 53. 匿名 2016/04/16(土) 17:32:08 

    華やか
    お稲荷さん、好きな人

    +38

    -2

  • 54. 匿名 2016/04/16(土) 17:33:02 

    >>23ひじき‼キタ~(^○^)

    +8

    -0

  • 55. 匿名 2016/04/16(土) 17:33:19 

    >>51

    名古屋民30年目だけど
    つける人なんて見たことないよ!

    デマやめて!

    +29

    -1

  • 56. 匿名 2016/04/16(土) 17:36:13 

    大阪は三角ですよ
    お稲荷さん、好きな人

    +44

    -2

  • 57. 匿名 2016/04/16(土) 17:36:47 

    私の作るおいなりさんは母譲りで大きい。
    旦那は小さいのが好きだから、おいなりさん作ってる途中に目を離すと旦那が小さめに飯をつめちゃう(;゜∇゜)

    +25

    -3

  • 58. 匿名 2016/04/16(土) 17:38:08 

    濃いめの日本茶と食べたい。

    +34

    -0

  • 59. 匿名 2016/04/16(土) 17:40:12 

    稲荷の皮をいつも自分で作ってると既製品の皮の味が濃過ぎて食べられないです。

    +31

    -1

  • 60. 匿名 2016/04/16(土) 17:45:54 

    お稲荷さん大好き!コンビニの3個入りのお稲荷さんなら、5パックくらいペロッと食べられると思う。

    +27

    -0

  • 61. 匿名 2016/04/16(土) 17:46:22 

    >>55
    デマって
    名古屋の人に聞いたんだけど…。
    冷やし中華もお稲荷さんもマヨネーズつけるのが当たり前って。
    違うの?

    +9

    -26

  • 62. 匿名 2016/04/16(土) 17:50:16 


    最近、食べていないな〜

    +14

    -0

  • 63. 匿名 2016/04/16(土) 17:51:05 

    今日食べましたぁ〜(*^^*)

    今日は普通のお稲荷さんですが、五目ご飯とかひじきご飯入れて食べるのも好きです(*^^*)

    +12

    -0

  • 64. 匿名 2016/04/16(土) 17:51:44 

    >>61

    そいつの名前教えて

    エセ名古屋人だから

    +13

    -11

  • 65. 匿名 2016/04/16(土) 17:52:29 

    私、クルミ入りが大好き

    +18

    -2

  • 66. 匿名 2016/04/16(土) 17:52:35 

    お稲荷さん大好きだけど買うとちょっと高い(笑)

    +21

    -0

  • 67. 匿名 2016/04/16(土) 17:54:23 

    >>1みたいな本当にシンプルなのが好き!
    東京から九州に越して来たら、やけに甘いお稲荷さんに驚いた
    でも慣れたらやっぱ美味しい♪

    +13

    -0

  • 68. 匿名 2016/04/16(土) 17:56:07 

    いなり寿司がモチーフのゆるキャラ
    いなりん
    お稲荷さん、好きな人

    +43

    -2

  • 69. 匿名 2016/04/16(土) 17:56:35 

    2歳の娘が大好物です。

    +11

    -4

  • 70. 匿名 2016/04/16(土) 17:56:51 

    うしろ姿
    シャリがはみ出てます
    お稲荷さん、好きな人

    +88

    -2

  • 71. 匿名 2016/04/16(土) 17:58:18 

    あずきちゃんってマンガでお稲荷さんに天かす入れてたの見てめっちゃ食べたかった~

    +7

    -0

  • 72. 匿名 2016/04/16(土) 17:58:27 

    >>70
    か、かわいい!!

    +29

    -0

  • 73. 匿名 2016/04/16(土) 17:59:45 


    金沢の日本料理「銭屋」の、成就いなりっていうのがめっちゃ美味しいらしい
    でも高い・・

    ◆成就いなり 1箱(12個入り) 2,000円 

    +38

    -0

  • 74. 匿名 2016/04/16(土) 18:01:55 

    愛知の豊川稲荷の参道には、色んな個性ある稲荷が売ってて食べ歩きにいいですよ!

    そんな私は訪れた日がほとんどの店の定休日で一種類しか食べられなかった・・・

    +23

    -0

  • 75. 匿名 2016/04/16(土) 18:02:08 

    母が作ってくれる
    お稲荷さんが、大好き。

    私も作るけど…
    えらく負けてる。

    +25

    -0

  • 76. 匿名 2016/04/16(土) 18:02:58 

    さっきも食べた
    毎日食べても飽きないし何個でも食べられる( ∗•ω•∗)

    +17

    -0

  • 77. 匿名 2016/04/16(土) 18:03:18 

    酢飯に柚子を混ぜても香りがよくていいですよね!

    +24

    -0

  • 78. 匿名 2016/04/16(土) 18:03:46 

    味が濃くて甘いおいなりさんが好きです!
    売ってるのもいいけど、おばあちゃんが作ってくれるおいなりさんが一番美味しい(´▽`)

    +27

    -0

  • 79. 匿名 2016/04/16(土) 18:03:57 

    からしいなりが好きだけど知ってますか?
    からしのだけ皮が裏返しで売ってます。

    家で作るのは市販の五目散らしの素に、サケフレークと金糸卵も混ぜて詰めてます。

    +18

    -1

  • 80. 匿名 2016/04/16(土) 18:09:35 

    我が家はイクラをのせて食べます♪
    あ〜お稲荷さん食べたいな( ´▽`)

    +10

    -0

  • 81. 匿名 2016/04/16(土) 18:10:37 

    豆狸のわさび稲荷が好き!!
    たまにわさびキツイのが混じってるw

    自分でも作るけど、作り慣れてないから、ご飯詰めすぎちゃったり、おあげが甘すぎたり好みの味にあげるのが難しい。

    +21

    -0

  • 82. 匿名 2016/04/16(土) 18:12:38 

    みんな家で作っててエライ。

    お稲荷さんと言えば、「やわらかいナリ」と、コンビニでコロ助の真似をしていた旦那さんのコピペを思い出す。
    柔らか稲荷だったんだけどね。

    +27

    -0

  • 83. 匿名 2016/04/16(土) 18:12:52 

    お稲荷さんといえば愛知県の豊橋ですね。
    変わり種たくさんあってめちゃくちゃ美味い!!

    +9

    -2

  • 84. 匿名 2016/04/16(土) 18:13:46 

    >>83
    豊川だったw

    +16

    -0

  • 85. 匿名 2016/04/16(土) 18:15:27 

    甘めが好きです(*^^*)

    +16

    -1

  • 86. 匿名 2016/04/16(土) 18:16:42 

    >>38

    私も紅生姜入りのお稲荷さん大好きです(^^)

    まだ母が作るお稲荷さんの味にはほど遠い。

    +13

    -0

  • 87. 匿名 2016/04/16(土) 18:21:39 

    私も甘いお稲荷さんが好きです。地域によって味が違うのでしょうか?

    +12

    -1

  • 88. 匿名 2016/04/16(土) 18:23:08 

    笠間稲荷のお稲荷さんもオススメです!
    いなり寿司ガイド | 観光いばらき(茨城県の観光情報ポータルサイト)
    いなり寿司ガイド | 観光いばらき(茨城県の観光情報ポータルサイト)www.ibarakiguide.jp

    Tweet 全国津々浦々巡ってみると、至る所に必ず名物の食べ物があります。もちろん、笠間にも名物の食べものがあるんです。まず笠間の街で思い浮かぶのは笠間稲荷神社。そしてお稲荷さんといえば「きつね」、きつねといえば「油揚げ」、油揚げといえば「

    +10

    -0

  • 89. 匿名 2016/04/16(土) 18:28:11 

    普通の料理は味濃い目が好きなんですが、お稲荷さんだけは薄味のが好きです。飽きずに何個でも食べれる。コンビニで売ってる濃い味のは苦手。
    家で作るときはちらし寿司の素を使います。

    +8

    -0

  • 90. 匿名 2016/04/16(土) 18:29:32 

    運動会のお弁当はいつもお稲荷さんだったなあ。

    +6

    -0

  • 91. 匿名 2016/04/16(土) 18:30:51 

    いなり寿司ってす飯だから疲れたときに食べたくなる!

    +17

    -0

  • 92. 匿名 2016/04/16(土) 18:32:47 

    外で食べるのも好きですが、いなり用のあげだけ買っておいてかなりの頻度で手作りします。
    子供がいる土曜日とか、友達と家でご飯食べる時とか、簡単だし作り置きもできるので。
    私は具に、ひじき・人参・しめじ・枝豆など入れて、具だくさんにしてます。

    +12

    -1

  • 93. 匿名 2016/04/16(土) 18:48:47 

    ひじき煮があまったら、ひじきご飯にしてお稲荷さんにするから、わりと夕飯によく作る♡

    +14

    -0

  • 94. 匿名 2016/04/16(土) 18:56:11 

    主です
    皆さんコメントありがとうございます^^

    あの独特の甘じょっぱい味にするには醤油と砂糖の割合を同じにして+オイスターソースを足すといい感じになりますね(^▽^)

    酢飯に刻んだラッキョウと青じそを入れると爽やかでめっちゃ美味しいのでハマってます!

    合わせるうどんはワカメとネギだけが具の素うどんが最高です

    +16

    -2

  • 95. 匿名 2016/04/16(土) 19:06:23 

    小さい頃は皮と米わざと別々で食べてみたりしてたな~笑

    +12

    -0

  • 96. 匿名 2016/04/16(土) 19:07:07 

    関西の方が作ってくれたのが五目でおいしかった

    +9

    -0

  • 97. 匿名 2016/04/16(土) 19:12:32 

    義母が皮を自分で味付けして作ってて凄いなぁと思いました。
    私と母親は既製品のを使ってる。どっちが多いんだろう?
    手作りの時は既製品の皮の人 プラス+
    自分で味付けする人 マイナス−

    +14

    -21

  • 98. 匿名 2016/04/16(土) 19:15:22 

    ちょうど今日の夕食がお稲荷さんでした(^-^)
    そんな偶然が嬉しくて投稿!
    お稲荷さん、好きな人

    +53

    -0

  • 99. 匿名 2016/04/16(土) 19:16:35 

    私もお稲荷さん大好きです
    この前お花見した時に手作りお稲荷さんをお重につめて持って行きました
    簡単でめちゃくちゃ美味しいですよね!

    +11

    -0

  • 100. 匿名 2016/04/16(土) 19:26:39 

    >>98
    美味しそう‼
    形が可愛いですね^^
    ミニクロワッサンみたい

    +24

    -0

  • 101. 匿名 2016/04/16(土) 19:29:20 

    何年か前に3月のライオン真似たお稲荷さん作りました
    それまで味つきの揚げを買ってたけど自分で煮てあっまあまにしてさくさくのれんこん入れてわさび菜なかったから野沢菜で代用して…あ~食べたくなってきた!

    +7

    -1

  • 102. 匿名 2016/04/16(土) 19:47:52 

    >>70可愛い
    いなり寿司食べたくなった

    +6

    -0

  • 103. 匿名 2016/04/16(土) 19:59:56 

    エンドレスおいなりさんできる自信あるわ!モグモグモグモグ…。

    +4

    -0

  • 104. 匿名 2016/04/16(土) 20:02:35 

    食べたくなってきた。豊川稲荷行ってこようかな。

    +8

    -0

  • 105. 匿名 2016/04/16(土) 20:07:18 

    彼のシワシワの大きいおいなりさん大好き❤

    +0

    -16

  • 106. 匿名 2016/04/16(土) 20:21:29 

    元々好きだけど妊娠中の今本当に助かる食べ物!!

    +6

    -1

  • 107. 匿名 2016/04/16(土) 20:38:57 

    お稲荷さん、好きな人

    +4

    -12

  • 108. 匿名 2016/04/16(土) 20:41:01 

    市販のお稲荷さんはご飯少ないけど…やっぱりお稲荷さんはご飯がはち切れる位がベストですね。

    +6

    -0

  • 109. 匿名 2016/04/16(土) 20:49:26 

    きんたま

    +3

    -9

  • 110. 匿名 2016/04/16(土) 20:55:42 

    >>55私も名古屋だけど、こんなのは気にしない‼気にしない‼(*´∀`)言わしとけ!

    +6

    -1

  • 111. 匿名 2016/04/16(土) 21:07:35 

    くるみの入ったおいなりさん大好き

    +2

    -2

  • 112. 匿名 2016/04/16(土) 21:10:28 

    市販のお稲荷さんは甘過ぎてダメだけど、母親が作るお稲荷さんはホントに美味しい!!
    甘過ぎず、噛むとジュワ~っと…
    私のお袋の味です

    +6

    -0

  • 113. 匿名 2016/04/16(土) 21:14:52 

    私がまだバセドウ病と言う病気を知らな時に、毎日辛くて食欲も無く体重もどんどん減って唯一食べれたのが母親が作ってくれた稲荷寿司でした。今でも大好きです。ホント美味しいですよね❗

    +21

    -1

  • 114. 匿名 2016/04/16(土) 21:44:52 

    いなり寿司大好き!食べ過ぎてしまう。でも、作りながら「美味しいものは脂肪と糖でできている。」ってお茶のCMが頭の中で再生される。

    わさびいなりと紅しょうがのいなりが好き。

    +5

    -0

  • 115. 匿名 2016/04/16(土) 21:57:21 

    お稲荷さん大好き!そう言えば食べ物の名前に丁寧にお稲荷さん。ってさん付けで呼ぶなんて日本語ってすごいわー

    +7

    -1

  • 116. 匿名 2016/04/16(土) 22:18:31 

    無性に食べたくなってきた

    +3

    -1

  • 117. 匿名 2016/04/16(土) 22:28:44 

    お稲荷さん大好き!
    変わり種で豆狸のタコちび稲荷も好き!一口サイズだからポイポイポイポイ…10個入りの箱なんて一人でペロリ。魅惑の危険な食べ物。

    +2

    -1

  • 118. 匿名 2016/04/16(土) 22:48:37 

    おいしいガリが付け合わせにあると、延々と食べ続けてしまう…!
    薄味のお稲荷さんが好きです。

    +3

    -0

  • 119. 匿名 2016/04/16(土) 22:51:46 

    好きです!!
    中のご飯に、白胡麻が混ざってるとテンション上がりますね(^∇^)

    +7

    -0

  • 120. 匿名 2016/04/16(土) 23:01:09 

    >>100
    ありがとうございます(*^^*)
    我が家のお稲荷さんはお醤油が多めなので確かにミニクロワッサンみたいですね(笑)

    40個作りましたがペロリと食べられそうだったので慌てて明日の旦那のお弁当分を隠しました(^ω^)

    +8

    -0

  • 121. 匿名 2016/04/17(日) 00:01:25 

    >>98
    とても美味しそうでね。食べてみたいです

    +6

    -0

  • 122. 匿名 2016/04/17(日) 00:05:28 

    わさび稲荷、近くに売ってる所ないから自作しようと思うんだけど、ご飯に何混ぜたらいいの?
    近くのスーパーの漬物コーナーには画像のタイプの物しか売ってなくて、これでいいのか不安で購入に至ってない…
    お稲荷さん、好きな人

    +4

    -0

  • 123. 匿名 2016/04/17(日) 00:08:37 

    砂糖は大さじ4か5で迷ってる

    +1

    -0

  • 124. 匿名 2016/04/17(日) 00:08:52 

    >>28
    'いなり'ですよ
    トピ画から連想できなかったの?

    +0

    -0

  • 125. 匿名 2016/04/17(日) 00:29:22 

    丸亀製麺行ったら、うどんとお稲荷の組み合わせを必ず食べる。濃い甘さが、うどんとマッチで美味しい。

    +4

    -0

  • 126. 匿名 2016/04/17(日) 00:32:22 

    おいなりさんに、からしを少しのせて食べるのが好きです。
    さすがに豆狸とかのにはもったいなくて付けられないので、スーパーで買ったやつに。
    一度やったらやみつきになってしまった。

    +3

    -0

  • 127. 匿名 2016/04/17(日) 00:54:54 

    これ読んで無性に食べたくなって作ったなー
    いつもゴマだけだったけど、レンコンのサクサクした食感にハマった
    お稲荷さん、好きな人

    +9

    -0

  • 128. 匿名 2016/04/17(日) 01:48:53 

    小学生の時、運動会で転校して来たばっかりの大家君の大きな弁当箱にぎっしりお稲荷さん。お母さんは亡くなっているって聞いてたので、大家君のお父さん、頑張ったな~って感動したっけ…そしてそれ以来、お稲荷さんが大好きです。

    +12

    -0

  • 129. 匿名 2016/04/17(日) 04:25:34 

    あの酢飯の酸っぱさがあげの甘さと相性抜群で癖になる。

    +4

    -0

  • 130. 匿名 2016/04/17(日) 05:00:23 

    お稲荷さん大好きでたまに作ります。色々レシピを参考にしてますが、おあげの味がなかなか決まりません。オススメの配合あったら教えてください。

    +5

    -0

  • 131. 匿名 2016/04/17(日) 08:16:58 

    >>122
    これは違うよ。わさび漬けでしょ。
    酢飯に普通のワサビの葉が混ざってると思います。

    +3

    -0

  • 132. 匿名 2016/04/17(日) 10:05:29 

    柚稲荷が好きだから作りたいけど柚が売ってない
    レモンなら売ってる、、、

    +1

    -0

  • 133. 匿名 2016/04/17(日) 10:35:47 

    >>131
    わさびの葉ですか…それだとこちらではみかけないから無理ですね…そっか…。
    山わさびっていうのなら生でよく売ってるんですが、恐らく味が違うだろうし(食べたことない)。

    有り難うございますm(__)m

    +3

    -0

  • 134. 匿名 2016/04/17(日) 10:51:21 

    母が作るお稲荷さんが甘くなくて、市販の食べた時衝撃を受けました。
    こんなに甘いんだ!って。
    甘くないのに慣れすぎて、甘いの拒否でした。

    今は甘いお稲荷さんも慣れて食べられます。

    +1

    -1

  • 135. 匿名 2016/04/17(日) 13:19:39 

    おあげさんは薄味が好き
    関西のおあげの味付けが最高
    そして裏返しだと悶絶する~

    豊川稲荷は食べられ無い
    カロリー高いし喉が渇く

    +2

    -0

  • 136. 匿名 2016/04/17(日) 15:20:49 

    行き付けのスーパーにある
    「極旨いなり」がめちゃくちゃおいしい!
    持ち帰る途中で容器が斜めになってしまっていた時には
    お出汁が漏れてくるくらいジューシーなので
    斜めにならないように持って帰るのに
    神経つかいます(笑)

    +2

    -0

  • 137. 匿名 2016/04/17(日) 16:13:10 

    以前お稲荷さんって言葉が出てこなくて、あの三角のお揚げさんのやつやでって言ったら、お稲荷さんは三角じゃないよって言われた。地域によって形が違うんかな。

    +2

    -0

  • 138. 匿名 2016/04/17(日) 16:17:16 

    昔から「申し込み書」って言葉を聞くとお稲荷さんが食べたくなる。

    意味わかんなくてマイナス食らうかもだけど、なんか言葉の響きがおあげに味がよくしみてる感じを連想させるんだよね〜
    わかってくれる人いるかな笑

    +3

    -0

  • 139. 匿名 2016/04/17(日) 16:32:14 

    私もお稲荷さん大好きですー!
    運動会はお稲荷さんと、から揚げと、温かい麦茶があったら幸せ…( ´∀`)

    そして温かいのが好き…最近は手作りだけど、コンビニとかで買ってたときも温めてもらってた
    シンプルなのも五目も好き!

    今日お稲荷さん食べようかなー
    宮城出身ですがお稲荷さんは長方形?(トピ画の形)でした
    三角のは見たことなかった!

    +1

    -0

  • 140. 匿名 2016/04/17(日) 17:26:41 

    昔はあの甘じょっぱさが苦手で好んで食べなかったけど、豆狸のおいなりさんを教えてもらって食べたらすごく美味しくて、それ以来よく食べます。中のご飯は少なめが好みです!

    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード