-
1. 匿名 2016/02/19(金) 09:00:47
この間初めてオイスターソースを買いました。
大根と挽肉を煮詰めてオイスターソースで味つけしたのですが、他にこれに入れたら美味しいよといったレシピ教えてください!出典:www.ajinomoto.co.jp+24
-9
-
2. 匿名 2016/02/19(金) 09:01:24
野菜炒め+76
-0
-
3. 匿名 2016/02/19(金) 09:01:51
とりあえず炒め物に入れてる+58
-2
-
4. 匿名 2016/02/19(金) 09:02:54
餃子ー
麻婆豆腐ー+22
-1
-
5. 匿名 2016/02/19(金) 09:03:02
クックパッド行け
+28
-22
-
6. 匿名 2016/02/19(金) 09:03:03
隠し味カレー+8
-2
-
7. 匿名 2016/02/19(金) 09:03:22
おでんの隠し味にー!+47
-4
-
8. 匿名 2016/02/19(金) 09:03:26
レバニラ+18
-0
-
9. 匿名 2016/02/19(金) 09:03:32
牡蠣を入れたオイスター焼きそば
美味しいよ
+50
-2
-
10. 匿名 2016/02/19(金) 09:04:01
おでんに入れると○+23
-1
-
11. 匿名 2016/02/19(金) 09:04:46
うちも野菜炒めによく使います!
鶏がらスープの粉と塩胡椒とオイスターソースで炒めます。+27
-0
-
12. 匿名 2016/02/19(金) 09:04:47
炒飯の味付け
レバーの甘辛煮もいいよ
クセが消える+23
-1
-
13. 匿名 2016/02/19(金) 09:04:48
餃子作る時の下味に。
あと中華風おこわ。+25
-0
-
14. 匿名 2016/02/19(金) 09:05:03
餃子の隠し味+18
-0
-
15. 匿名 2016/02/19(金) 09:05:03
チャーハン
いつもと一味違っておいしい。+30
-0
-
16. 匿名 2016/02/19(金) 09:05:30
牡蠣のオイスターソース炒め+10
-2
-
17. 匿名 2016/02/19(金) 09:06:59
上海風焼きそば
オイスターソースとウスターソースでそれっぽくなる
+18
-0
-
18. 匿名 2016/02/19(金) 09:07:07
豆腐に片栗粉つけて揚げ焼きして、オイスターソースとマヨネーズ混ぜたソースで食べる+9
-0
-
19. 匿名 2016/02/19(金) 09:07:11
レタス炒め
+9
-1
-
20. 匿名 2016/02/19(金) 09:07:31
豚コマと青菜のオイマヨ炒め、よく作ります。
オイスターソースとマヨネーズ。合いますよ!+16
-0
-
21. 匿名 2016/02/19(金) 09:10:01
豚肉と卵の中華炒め美味しい+45
-1
-
22. 0734 2016/02/19(金) 09:10:27 ID:bHgKUDlZqh
天津飯(^^)+9
-1
-
23. 匿名 2016/02/19(金) 09:10:53
あたすもおでんに。+11
-2
-
24. 匿名 2016/02/19(金) 09:10:54
チャーハン+9
-1
-
25. 匿名 2016/02/19(金) 09:11:16
一口大に切った鶏もも肉に片栗粉まぶして焼いて、仕上げにオイスターソースで味付け。カンタンで美味しい+19
-1
-
26. 匿名 2016/02/19(金) 09:11:17
チンゲン菜とエリンギでなんちゃってアワビ炒め風にする+22
-1
-
27. 匿名 2016/02/19(金) 09:11:41
水にだしの素、塩、オイスターソース大さじ1でおでんの汁作ってます!
簡単で美味しいですよ!+8
-5
-
28. 匿名 2016/02/19(金) 09:12:44
きんぴら作る時、普通の味付けした後入れると美味しいよ♪+11
-1
-
29. 匿名 2016/02/19(金) 09:12:55
ハンバーグの隠し味にする。
テレビで何に入れても出汁のように旨味を引き出すってやってた。
+21
-1
-
30. 匿名 2016/02/19(金) 09:13:00
パエリヤ
+0
-1
-
31. 匿名 2016/02/19(金) 09:14:29
処理したイカを皮ついたまま輪切り。
フライパンで油の代わりにマヨネーズを入れてイカと茹でたブロッコリーを炒める。
オイスターソースを回しかけてなじんだら出来上がり。+5
-1
-
32. 匿名 2016/02/19(金) 09:15:02
おでんに入れる人が多いですね
量はどのくらい?+11
-2
-
33. 匿名 2016/02/19(金) 09:17:31
肉野菜炒めに醤油1オイスターソース1の割合で味付けしてます+6
-0
-
34. 匿名 2016/02/19(金) 09:18:08
私もお肉と野菜の炒め物にオイスターソース使ってる。
オイスターソースとあと醤油とお砂糖を少量加えると美味しいよ♪
+9
-0
-
35. 匿名 2016/02/19(金) 09:18:51
チャーハンを作るときにお醤油の代わりにちょびっとオイスターソース入れると美味しいですよ+5
-2
-
36. 匿名 2016/02/19(金) 09:19:13
ナスとにんにくのオイスター炒め!+8
-1
-
37. 匿名 2016/02/19(金) 09:20:23
適当に切った厚揚げとねぎ炒めて最後にジャー+4
-1
-
38. 匿名 2016/02/19(金) 09:25:19
中華丼作るとき入れることもある。入れなくても美味しくはできるけど。+9
-0
-
39. 匿名 2016/02/19(金) 09:25:37
アスパラの肉巻きとか
チンゲンサイとブタバラ炒め。
青臭い野菜と合うよね。
+13
-0
-
40. 匿名 2016/02/19(金) 09:29:04
ゴーヤチャンプルーさいきおう+2
-0
-
41. 匿名 2016/02/19(金) 09:29:27
レバニラ炒め
餃子
青椒肉絲+7
-0
-
42. 匿名 2016/02/19(金) 09:31:05
昔、オイスターソースだけで味付けしたら、生臭くて食べれなかった。
でも隠し味程度に使うと、すごくおいしい!+9
-2
-
43. 匿名 2016/02/19(金) 09:33:00
手羽先でも胸肉でももも肉でもいいんですが、塩胡椒、ニンニクで軽く味付けた鶏肉に片栗粉をまぶしてからあげにして、オイスターソース、砂糖、醤油をサッと絡めると中華風おそうざいになりますよ。ゴマをふりかけると見栄えもいいです。+7
-0
-
44. 匿名 2016/02/19(金) 09:35:10
肉じゃがに少量入れます
こくが出ます+15
-0
-
45. 匿名 2016/02/19(金) 09:35:50
春巻きの種に+7
-1
-
46. 匿名 2016/02/19(金) 09:35:50
もやし炒めるとき使ってます。+19
-0
-
47. 匿名 2016/02/19(金) 09:36:25
チンジャオロース+19
-0
-
48. 匿名 2016/02/19(金) 09:38:02
>>19
絶対おいしいよね!
やってみる!ありがとう!!+2
-0
-
49. 匿名 2016/02/19(金) 09:38:22
八宝菜とか、あんかけ焼そばの具の味付けに使ってますが、砂糖とか醤油も足して味を変えてますよ。
あと、トマト煮込みの時にもチョロと入れると
酸味が薄まっていい感じになりますね。+8
-1
-
50. 匿名 2016/02/19(金) 09:38:28
キャベツ、豚肉をゴマ油で炒めて塩コショウ、片栗粉でとろみをつけたオイスターソースで仕上げる。おいしい。+6
-0
-
51. 匿名 2016/02/19(金) 09:38:50
麻婆豆腐 お味噌の代わりに+3
-0
-
52. 匿名 2016/02/19(金) 09:41:42
買ってもいつの間にか期限切れ+9
-0
-
53. 匿名 2016/02/19(金) 09:49:42
おでんってこれが話題になったんだっけ?プロの味~おでん・つゆ(だし)☆ by taka_jam [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが229万品cookpad.com「プロの味~おでん・つゆ(だし)☆」もう、おでんの素はいりません。 つくれぽ3000件ありがとうございます。 2013年11月5日NHKで放送頂きました 材料:水、オイスターソース、本だし..
+6
-2
-
54. 匿名 2016/02/19(金) 09:51:33
豚肉炒めてキムチ入れてオイスターソース絡める。
豚キムチの出来上がり!+2
-1
-
55. 匿名 2016/02/19(金) 09:52:52
やきそばに入れてみる+6
-0
-
56. 匿名 2016/02/19(金) 09:53:12
天津飯+1
-0
-
57. 匿名 2016/02/19(金) 09:55:58
ガパオ簡単で美味しいですよ~+2
-1
-
58. 匿名 2016/02/19(金) 09:57:34
千切りキャベツ、もやし、春雨、豚肉をオイスターソースで炒めて、春巻きの皮で巻いて揚げると美味しいよ。
普通の春巻きとまた違った感じで、家族によくリクエストされる。+3
-1
-
59. 匿名 2016/02/19(金) 10:00:24
白ネギとイカゲソの炒め物
酒のツマミになります。+2
-0
-
60. 匿名 2016/02/19(金) 10:09:04
胡麻油で細切りにしたニンジンを炒めて、オイスターソースと醤油少々。
冷凍しておけば、弁当のおかずにもなるよ。+3
-0
-
61. 匿名 2016/02/19(金) 10:16:34
ガパオライス♡+0
-1
-
62. 匿名 2016/02/19(金) 10:28:16
じゃがいもとピーマンと牛肉が鉄板っしょ。+0
-0
-
63. 匿名 2016/02/19(金) 10:43:56
焼うどん
かつおぶしとの相性も良いです。+8
-0
-
64. 匿名 2016/02/19(金) 10:45:19
オイスターソースとマヨネーズを混ぜて、茹でたブロッコリーと海老に和えたら美味しい❤+8
-0
-
65. 匿名 2016/02/19(金) 10:46:59
何にでも入れたらおいしくなる
煮物に入れてもコクがでる
※ただし入れすぎないこと+5
-1
-
66. 匿名 2016/02/19(金) 10:56:21
オイスターソースとマヨネーズは最強!
鶏肉やらエビを炒めてオイマヨを最後にからめる。
私はほんの少しケチャップも入れる。
+10
-0
-
67. 匿名 2016/02/19(金) 10:57:38
カレーの最後にオイスターソースと細かくしたチョコを入れてみて。
美味しくなるよ。+1
-0
-
68. 匿名 2016/02/19(金) 11:22:08
ちょっとズレちゃうけど、オイスターソースはリキンリが断然に美味しいよ!!少し高いけど(>_<)+9
-0
-
69. 匿名 2016/02/19(金) 11:34:55
我が家ではセロリと豚肉をちゃちゃっと炒めて
オイスターソースと塩胡椒だけで味付けしたものをよく作ります(^^)
シンプルで美味しいですよ♪+2
-0
-
70. 匿名 2016/02/19(金) 11:48:21
砂肝や鶏胸肉炒める時
オイスターソース、バター少しでまた味が変わって美味しいですよ。
旦那のつまみでよくやります。+2
-0
-
71. 匿名 2016/02/19(金) 12:03:57
ニラ玉!
ニラをオイスターソースで炒めて別の皿に取っておく。
次にたまごを半熟に仕上げて、ニラを絡めて完成!
+2
-0
-
72. 匿名 2016/02/19(金) 12:28:35
焼きそば(^o^)
台湾風はオイスターソースで味付けしてます。
いつものソースは入れずに、塩、コショウ、オイスターソース、醤油、砂糖で味付け。
あっさりして美味しいですよ。+3
-0
-
73. 匿名 2016/02/19(金) 13:29:02
夕飯の残りの肉野菜炒めとか青椒肉絲なんかとスパゲティ合わせてオイスター焼きそば風にする。
スパ100gを茹であげた後、フライパンに胡麻油落として具とオイスターソース大匙半分、醤油大匙半分
(合わせて大匙1)ずつ加えて炒め合せる。仕上げにブラックペッパー多めに振る。
因みにオイスターは富士食品のを使ってるよ。+3
-0
-
74. 匿名 2016/02/19(金) 13:42:57
芋煮!
ケンタロウのレシピです^_^+3
-0
-
75. 匿名 2016/02/19(金) 14:16:45
ホイコーロー
みそ、しょうゆ、オイスターソース、砂糖、にんにくチューブでタレ作ってます+3
-0
-
76. 匿名 2016/02/19(金) 17:25:41
マグロアボカドユッケ
サーモンで作っても美味しいです
すりおろしニンニクは必ずいれたほうがいいです+1
-0
-
77. 匿名 2016/02/19(金) 18:27:44
きんぴらにもいいよ。
マヨネーズ、オイスターソースだけ。
他にも足すならスイチリ少し。
あとは肉なしチンジャオロース風。
もやしとエリンギとピーマンをごま油で炒めて砂糖、醤油、オイスターソース、豆板醤で味付け。
他にも煮物やカレー、からあげの味付けにも。
夏場は素麺の麺つゆに飽きたらごま油、砂糖、醤油、白ゴマ、オイスターソースでタレを作ってぶっかけて食べる。+1
-0
-
78. 匿名 2016/02/19(金) 19:11:55
オイスターソース大1、めんつゆ大1、酢小1、ごま油小1を混ぜたソース
私はよくポークソテーにかけるけど、このソースで焼きうどんとか作ってもとても美味しいですよ!+1
-0
-
79. 匿名 2016/02/19(金) 19:39:48
ハンバーグのソース
ケチャップ、ソース、はちみつに
オイスターソースをプラスする+1
-0
-
80. 匿名 2016/02/19(金) 19:42:09
チンゲンサイとホタテを炒めてオイスターソース
ホタテの変わりに豚肉でもおいしい+1
-0
-
81. 匿名 2016/02/19(金) 21:01:10
マグロの赤身を、オイスターソース・ごま油・しょうゆで漬けダレ
やっすいマグロで十分おいしいヅケができます♪
刻んだ大葉、ごま、こねぎを盛ってどうぞ+1
-0
-
82. 匿名 2016/02/19(金) 21:11:41
市販の鶏ガラスープの素で作ったわかめスープに少し入れるだけでぐっと美味しくなります。+1
-0
-
83. 匿名 2016/02/19(金) 21:36:51
>>81
明日作ってみます!美味しそう^_^+1
-0
-
84. 匿名 2016/02/19(金) 21:44:21
牛肉に片栗粉をまぶして、酒と鶏ガラスープの素を少々入れて、ピーマンと炒めるとおいしいよ!+0
-0
-
85. 匿名 2016/02/19(金) 23:31:40
>>21
豚肉をトマトにしてもおいしいですよ!
卵にマヨネーズ大さじ1入れて+0
-0
-
86. 匿名 2016/02/20(土) 00:03:49
お弁当の隙間に何か冷蔵庫にある物で、と
人参としいたけを炒めてオイスターソースで味付けをしました。
冷めても人参としいたけの臭みが分からなくて良かったです!+0
-0
-
87. 匿名 2016/02/20(土) 00:09:40
きんぴらにもいいよ。
マヨネーズ、オイスターソースだけ。
他にも足すならスイチリ少し。
あとは肉なしチンジャオロース風。
もやしとエリンギとピーマンをごま油で炒めて砂糖、醤油、オイスターソース、豆板醤で味付け。
他にも煮物やカレー、からあげの味付けにも。
夏場は素麺の麺つゆに飽きたらごま油、砂糖、醤油、白ゴマ、オイスターソースでタレを作ってぶっかけて食べる。+0
-0
-
88. 匿名 2016/02/20(土) 06:02:39
目玉焼きにかけるよ+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する