ガールズちゃんねる

苦手だけど克服したい食べ物は?

121コメント2016/01/25(月) 19:09

  • 1. 匿名 2016/01/23(土) 08:18:52 

    私は牡蠣が苦手です!
    でも牡蠣を食べれるようになりたい。
    なぜなら自分は宮城住み。
    生産量全国2位。牡蠣小屋とか地元にいくつかあるのに、食べれないのが悔しいです(´・ω・`)

    皆さんは克服したい苦手な食べ物ありますか?

    +69

    -5

  • 2. 匿名 2016/01/23(土) 08:19:56 

    長ネギ!(笑)

    +37

    -2

  • 3. 匿名 2016/01/23(土) 08:19:57 

    レバー

    +39

    -1

  • 4. 匿名 2016/01/23(土) 08:20:04 

    たぬき

    +4

    -18

  • 5. 匿名 2016/01/23(土) 08:20:35 

    ウニ(。-_-。)
    ウニ以外なら何でも食べれるのにT_T

    +45

    -2

  • 6. 匿名 2016/01/23(土) 08:20:51 

    シャコ。

    食べず嫌いです。
    食べると美味しいそうなので……

    +32

    -10

  • 7. 匿名 2016/01/23(土) 08:20:54 

    牡蠣
    蟹味噌

    +31

    -2

  • 8. 匿名 2016/01/23(土) 08:21:00 

    きつね

    +2

    -11

  • 9. 匿名 2016/01/23(土) 08:21:04 

    生のネギ類。
    玉ねぎ、長ネギとか。
    サラダとかお寿司とか色んな料理に乗ってたり入ってたりするのを今はいちいち避けて食べてる。

    +49

    -2

  • 10. 匿名 2016/01/23(土) 08:21:06 

    しいたけ

    +19

    -3

  • 11. 匿名 2016/01/23(土) 08:21:16 

    トマト。
    ソースは食べれるけど、そのままトマトは無理〜。たまに、頑張って食べるけど…苦手です。いい大人なのに…。

    +55

    -2

  • 12. 匿名 2016/01/23(土) 08:21:20 

    かんぴょう

    +12

    -0

  • 13. 匿名 2016/01/23(土) 08:21:34 

    いくら
    うに
    貝類

    +20

    -0

  • 14. 匿名 2016/01/23(土) 08:21:56 

    甘い物。でも、人に出してもらった時に、いちいち苦手です。って言うのも気を使うし悪いので、食べてます…。

    +19

    -0

  • 15. 匿名 2016/01/23(土) 08:22:29 

    あん肝
    白子

    +19

    -1

  • 16. 匿名 2016/01/23(土) 08:23:35 

    トマトジュース

    +12

    -0

  • 17. 匿名 2016/01/23(土) 08:23:51 

    なっとう

    +15

    -1

  • 18. 匿名 2016/01/23(土) 08:23:52 

    お酒
    ビールをく~っと美味しく飲んでみたい
    今年で30だけど苦いとしか思わない…
    お酒の美味しさわからないのって損してるのかな?

    +78

    -1

  • 19. 匿名 2016/01/23(土) 08:24:03 

    セロリ

    +19

    -0

  • 20. 匿名 2016/01/23(土) 08:24:05 

    人参です。

    +9

    -0

  • 21. 匿名 2016/01/23(土) 08:24:13 

    玉ねぎです…!
    牛丼、ハンバーグ、ピラフ、チャーハン、お味噌汁
    結構何にでも入ってるから本当に困ります(´・_・`)

    +23

    -0

  • 22. 匿名 2016/01/23(土) 08:24:31 

    春菊

    +13

    -0

  • 23. 匿名 2016/01/23(土) 08:24:40 

    水菜

    +6

    -0

  • 24. 匿名 2016/01/23(土) 08:25:36 

    納豆。
    外食やお呼ばれで苦手ですと言いにくい状況になってきた。

    +14

    -0

  • 25. 匿名 2016/01/23(土) 08:25:36 

    じゅんさい

    +6

    -0

  • 26. 匿名 2016/01/23(土) 08:26:09 

    寿司の貝類とひかりモノ

    くるくるしてるところでなら、選ばなければいいんだけど、
    最近折り詰を人と食べる場面に数度出くわして、
    全体の2割を残すのも大人としてどうかと思って。

    +20

    -0

  • 27. 匿名 2016/01/23(土) 08:26:24 

    銀杏、茶碗蒸し好きだけど、銀杏が嫌いだから克服したい

    +9

    -0

  • 28. 匿名 2016/01/23(土) 08:26:34 

    食べものじゃないけど、お酒。
    全く飲めないから割り勘損だし、面白くなーーい!飲んだら吐くだけ。

    +25

    -1

  • 29. 匿名 2016/01/23(土) 08:26:48 

    チーズ類
    溶けるチーズは何とか食べれますが固形や生チーズは絶対に無理です。

    +9

    -0

  • 30. 匿名 2016/01/23(土) 08:26:54 

    にんじんグラッセ

    +14

    -0

  • 31. 匿名 2016/01/23(土) 08:27:36 

    ジビエ

    +3

    -0

  • 32. 匿名 2016/01/23(土) 08:27:43 

    牛乳
    飲み物だけど昔から飲めない。
    でも体にはいいから飲めるようになりたい。

    +8

    -0

  • 33. 匿名 2016/01/23(土) 08:27:44 



    バナナ。
    あのグニャてしたのが苦手で。
    丸ごとバナナとか、クレープとか、スポンジや生地、生クリームがあるとなんとか食べれる矛盾。
    でもバナナそのもので食べれるようになりたい。子供は大好きで、ママにあげると言われるけど、全力で拒否してるから、かわいそうだとも思って

    +19

    -0

  • 34. 匿名 2016/01/23(土) 08:27:45 

    +17

    -3

  • 35. 匿名 2016/01/23(土) 08:27:56 

    紅茶

    +2

    -0

  • 36. 匿名 2016/01/23(土) 08:28:23 

    いくら

    喉が痒くなるのはなぜ。。海鮮丼食べに行っても、いくらはなしにしてくださいって言いたくない。。

    +5

    -0

  • 37. 匿名 2016/01/23(土) 08:29:07 

    パクチー

    +14

    -2

  • 38. 匿名 2016/01/23(土) 08:29:44 


    昔吐きそうなほど不味い鰻料理を食べてから苦手になった。
    でも土曜の丑の日とか家族で食べてみたいので克服したい。

    +10

    -0

  • 39. 匿名 2016/01/23(土) 08:30:09 

    青汁

    +3

    -0

  • 40. 匿名 2016/01/23(土) 08:30:42 

    トコロテン
    臭すぎて嫌いだけどこれさえ食べれたら和食は全部食べれる

    +3

    -1

  • 41. 匿名 2016/01/23(土) 08:30:49 

    わさび いい年してサビ抜きは恥ずかしい。

    +16

    -0

  • 42. 匿名 2016/01/23(土) 08:30:55 

    レバー。
    薬を服用する程の貧血持ちなのですが…
    レバニラ作って家族は喜んで食べてますが、私は見てるだけ。
    見てるだけで鉄分とれないかしら^^;

    +22

    -0

  • 43. 匿名 2016/01/23(土) 08:31:08 



    子供の頃に骨が喉に引っ掛かって呼吸困難に陥って以来怖くて食べられなくなりました
    でも、元々は好きな魚だし栄養もあるから、克服してまた食べられるようになりたいです
    つみれにしても恐怖心が邪魔して食べられないんです…
    美味しいのわかってるのに…

    +5

    -0

  • 44. 匿名 2016/01/23(土) 08:31:10 

    ミョウガ
    ハーブティー

    +4

    -0

  • 45. 匿名 2016/01/23(土) 08:32:08 


    桃で有名な産地で毎年必ずといっていいほど山のようにいただくので…

    +1

    -0

  • 46. 匿名 2016/01/23(土) 08:33:23 

    干し柿
    同居している義両親が軒先で干しているんです(汗

    +8

    -0

  • 47. 匿名 2016/01/23(土) 08:33:49 

    和からし
    おでんにたっぷりつけて美味しそうに食べてる姿見たら挑戦したくなる…
    でも、無理
    食べれるようになれば、また違ったおでんの楽しみ方増えるのにな

    +7

    -0

  • 48. 匿名 2016/01/23(土) 08:34:28 

    ねぎ
    最近克服しつつある。
    苦手だけど克服したい食べ物は?

    +17

    -1

  • 49. 匿名 2016/01/23(土) 08:34:29 

    玉ねぎ
    少量がひき肉などに混ざっていればどうにかなるが、量が多いモノは胃袋が反応する
    胃が消化しきれず、胃散を飲んでもムカつきが治まらない

    +6

    -0

  • 50. 匿名 2016/01/23(土) 08:35:03 

    ナス

    +2

    -1

  • 51. 匿名 2016/01/23(土) 08:35:04 

    飲み物になるけど、コーヒー。

    社会人になった今、飲めないのは恥ずかしい。

    +6

    -0

  • 52. 匿名 2016/01/23(土) 08:35:59 

    お赤飯
    甘くて苦手。でも田舎なのでご馳走といえばお赤飯になる。

    +1

    -0

  • 53. 匿名 2016/01/23(土) 08:36:37 

    トマトとバナナ 。

    どうしたら好きになれるんだろう ‥

    +0

    -0

  • 54. 匿名 2016/01/23(土) 08:36:43 

    紅しょうが苦手です
    でも、お好み焼きとかたこ焼とか、後は豚骨ラーメンなど私が好きな食べ物には紅しょうがが付き物なのが多い(笑)
    毎回取り除いたり、紅しょうが抜きでって言うのも何かカッコ悪い
    生姜は好きなんです
    なのに何故か紅しょうがだけは昔から苦手

    +8

    -0

  • 55. 匿名 2016/01/23(土) 08:38:14 

    レバー
    おっぱい大きくなるって聞いたから食べたいけど本当に苦手

    +6

    -0

  • 56. 匿名 2016/01/23(土) 08:38:41 

    生魚と貝類。
    コース料理などだと出る確率が高くてお刺身なんかがメインだとすごく悲しくなる。

    +2

    -1

  • 57. 匿名 2016/01/23(土) 08:38:42 

    刺身

    生物ダメ

    +2

    -2

  • 58. 匿名 2016/01/23(土) 08:39:52 

    ネギ系全般ダメ。
    でも料理に入ってるめちゃくちゃ率高いんだよなぁ…
    居酒屋メニューには必ずと言っていいほど大体ネギ乗ってるし
    克服した方が楽なんだよなぁ。
    わかっててもあの臭いがダメ…。

    +6

    -0

  • 59. 匿名 2016/01/23(土) 08:40:13 

    煮魚は大嫌い!!
    でも、日本酒好きには、たまらい最高の御馳走らしい......

    +2

    -5

  • 60. 匿名 2016/01/23(土) 08:40:24 

    生タマネギ
    辛いしシャキシャキするし苦手
    サラダに入ってたら全部除く

    元々タマネギそのものが苦手だったけど、大人になって火が通った物なら食べれるようになった
    でも、生タマネギは今でも苦手
    克服したいなー

    +4

    -0

  • 61. 匿名 2016/01/23(土) 08:40:31 

    牡蠣。
    大人になって味覚が変わったかと期待して数年に一度食べてみるけど、そのつど口元押さえてキッチンにダッシュ!

    +3

    -0

  • 62. 匿名 2016/01/23(土) 08:43:16 

    +2

    -6

  • 63. 匿名 2016/01/23(土) 08:45:39 

    高野豆腐
    あのスポンジみたいな食感が無理です。
    でも結婚して21年目にして初めて知ったのですが、主人は好きらしい。
    嫌いなものは味付け方が分からないので作らない。だから食べれるようになりたい。

    +8

    -0

  • 64. 匿名 2016/01/23(土) 08:46:32 

    ぬか漬けとかキューちゃんとか

    漬物全般苦手でした
    でも、一応浅漬けと高菜や野沢菜漬けは克服出来ました
    キムチも辛さによるけど何とか
    ぬか漬けとかキューちゃんは食べようとするとおえっ!!てなります

    +1

    -0

  • 65. 匿名 2016/01/23(土) 08:48:03 

    きのこ全て
    きのこさえ食べれればもう少したべれる料理の幅も広がるけど…

    +3

    -1

  • 66. 匿名 2016/01/23(土) 08:48:46 

    生姜、みょうが、春菊、セロリ、レバー、レーズン、グリンピース、ジンギスカン。

    +3

    -1

  • 67. 匿名 2016/01/23(土) 08:50:30 

    お酒類。
    甘いのなら大丈夫だけどビールや日本酒やワインの美味しさ分からない(>_<)
    居酒屋料理好きなのになぁ。

    +4

    -0

  • 68. 匿名 2016/01/23(土) 08:51:18 

    納豆!
    忙しい時にささっと納豆ご飯とかできら楽だし、なにより栄養あるから克服したい…

    でも『納豆が苦手でも食べられる!』みたいなレシピ色々試したけど無理だった
    変に色々やらずタレ混ぜてそのままももちろん無理だった

    +5

    -0

  • 69. 匿名 2016/01/23(土) 08:53:02 

    紅茶

    +1

    -0

  • 70. 匿名 2016/01/23(土) 08:53:38 

    アボカド
    大好きだったのに、急にアレルギーが出て、食べると腹痛と吐き気が起きるようになってしまいました。
    お寿司のエビアボカド食べたい〜

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2016/01/23(土) 09:03:17 

    >>36
    アレルギーの可能性大ですね。
    喉が痒くなるというのはアナフィラキシーショックにも繋がります、検査をオススメします。

    +4

    -0

  • 72. 匿名 2016/01/23(土) 09:03:32 

    わさび

    「わさび苦手」って言うと、いつもオコチャマ扱いされて悔しい。

    +4

    -0

  • 73. 匿名 2016/01/23(土) 09:04:10 

    トマト
    栄養があるから食べたいけど不味い

    +1

    -1

  • 74. 匿名 2016/01/23(土) 09:04:50 

    辛いモノ全般

    ガムのブラックとか、一味も食べられない…
    口の粘膜ピリピリして他の味が暫くわからなくなる(ll๐ ₃ ๐)

    でも、いつまでも夫に甘口カレーと甘口麻婆豆腐を付き合わせるのも申し訳なく思ってるから、
    何とかしたい(;・д・)

    +5

    -0

  • 75. 匿名 2016/01/23(土) 09:07:54 

    バナナ

    +1

    -0

  • 76. 匿名 2016/01/23(土) 09:09:15 

    キャベツ

    +1

    -0

  • 77. 匿名 2016/01/23(土) 09:11:05 

    生海老がダメです
    喉の奥からグワーと熱くなり痛痒くなってきます
    以前何かのトピでコメントしたら、アレルギーじゃないかと言われたので食べないようにしています
    アレルギー科のある病院が隣の市しか無いので遠くて行けず終い
    いつかアレルギー検査受けてハッキリさせたいと思います
    生海老昔は平気だったのに…悲しい

    +4

    -0

  • 78. 匿名 2016/01/23(土) 09:16:11 

    あんこ

    +3

    -1

  • 79. 匿名 2016/01/23(土) 09:29:46 

    トマト嫌い多くてちょっと安心した
    私もなんで食べられないんだろう

    +1

    -0

  • 80. 匿名 2016/01/23(土) 09:30:59 

    フルーツ!メロン、スイカ、イチゴ、みかんどれも無理!
    でも2年前に低カリウム、低ナトリウムで倒れて本当に死にかけました。
    カリウム豊富なのはフルーツらしく特にバナナ。大っ嫌いなんだけど食べなきゃ‼︎(T_T)

    +5

    -0

  • 81. 匿名 2016/01/23(土) 09:31:08 

    トマト嫌いな人、結構いますよね。私もトマトが嫌いだけど、美容と健康に良い成分がいっぱいらしいので、克服したいです!

    +2

    -0

  • 82. 匿名 2016/01/23(土) 09:32:38 

    肉、特に豚肉。
    嫌いだから料理の仕方とか、どの部位が適してるとかがわからない。
    レパートリーもせまくなるし、食べれるようになりたい。

    +1

    -1

  • 83. 匿名 2016/01/23(土) 09:38:34 

    鶏肉。

    もつ鍋とか焼き鳥、唐揚げもダメなので
    居酒屋でのテンションを下げてしまうので。

    +2

    -1

  • 84. 匿名 2016/01/23(土) 09:59:08 

    アボカド
    何にでも入ってるから。それになんか響きがオシャレで女子っぽいし。
    でも食べれない…

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2016/01/23(土) 10:00:46 

    羊肉
    どんなに新鮮でいい肉でも臭みを感じてしまう…

    +4

    -0

  • 86. 匿名 2016/01/23(土) 10:10:38 

    みずみずしいトマト
    キンキンに冷えたグラスに注がれたビール

    すっごく美味しそうなのに食べれない飲めない
    悔しい…

    +1

    -0

  • 87. 匿名 2016/01/23(土) 10:14:55 

    ピーマン
    子供に食べなさいって言えるようになるために自分が先に克服しなきゃ…

    +1

    -0

  • 88. 匿名 2016/01/23(土) 10:20:43 

    タイ料理!
    ナンプラーやパクチー、ハーブの風味が慣れなくて…
    料理の見た目はすごく好き!
    友人曰わくハーブ類は慣れの部分もあるそうなので
    美味しく食べられるよう、機会があれば食べてます
    タイ料理よりハーブが控え目なベトナム料理はだんだんイケる口になってきましたw

    +3

    -0

  • 89. 匿名 2016/01/23(土) 10:22:47 

    海老、蟹。

    旅館の食事って、海老と蟹メインの所多くないですか??
    だからあまり楽しめない...。

    +2

    -0

  • 90. 匿名 2016/01/23(土) 10:23:52 

    豚骨ラーメン
    見た目は完全に好きなのに、いざ食べると「うっ」ってなる…行列ができる有名店でもダメだった泣

    +2

    -0

  • 91. 匿名 2016/01/23(土) 10:25:09 

    ウニとかフォアグラとか松茸
    高級食材は「美味しい」と言いたいけれど…所詮庶民ってことなのかな…

    +1

    -0

  • 92. 匿名 2016/01/23(土) 10:27:09 

    コーヒーです!健康にいいみたいなので飲みたいのですが、砂糖の有無関係なしに飲めません。

    +0

    -0

  • 93. 匿名 2016/01/23(土) 10:54:26 

    メンマ
    キクラゲ
    昆布巻き
    ひじき

    何度食べても克服出来ない(>_<)
    味というより食感が苦手

    +2

    -0

  • 94. 匿名 2016/01/23(土) 11:14:55 

    パクチーが苦手。旅行しても、そいういったお店行っても楽しめないから。

    +3

    -0

  • 95. 匿名 2016/01/23(土) 11:20:39 

    梅干し…

    +2

    -1

  • 96. 匿名 2016/01/23(土) 11:22:09 

    8番 きつねうどんのことだと。

    +1

    -0

  • 97. 匿名 2016/01/23(土) 11:52:32 

    どん屏の
    きつね たぬき
    ですよ! 多分…

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2016/01/23(土) 11:53:08 

    どん兵の
    きつね たぬき
    ですよ! 多分…

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2016/01/23(土) 12:11:55 

    トマト
    食べられないというと怪訝な顔された(^_^;)

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2016/01/23(土) 12:24:55 

    寿司

    みんな美味しそうに食べるから一年に一回くらい騙されて食べてみるんだけど、やっぱり受け付けない。

    寿司屋に行くと私だけいつも軍艦…。
    美味しく食べられるようになりたい。

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2016/01/23(土) 12:44:35 

    加熱されたトマト…(゚ ゚)
    生は大好きなのに!温かくてすっぱい食べ物が苦手。

    +2

    -0

  • 102. 匿名 2016/01/23(土) 12:47:12 

    刺身
    旅館泊まったときとか飲み会のときに必ず出てくるのに、全部残すかあげる事になる。

    食べないのにお金払うの苦痛…

    +0

    -1

  • 103. 匿名 2016/01/23(土) 12:48:56 

    ミルクティー飲めません。

    ほうじ茶ラテは飲めるんですが・・・。

    栗を使った洋菓子類 モンブラン、マロングラッセなど・・・。

    甘栗や普通の栗は食べれるのに・・・。

    +0

    -0

  • 104. 匿名 2016/01/23(土) 13:01:13 

    もずく

    +1

    -0

  • 105. 匿名 2016/01/23(土) 13:12:48 

    あんこ
    和菓子いっぱい食べたい!トトロに出てくる、おはぎ食べるシーンめちゃくちゃ美味しそうヽ(;▽;)ノ

    +1

    -0

  • 106. 匿名 2016/01/23(土) 13:22:16 

    春キャベツ。
    キャベツは好きなんだけど最近の野菜は甘すぎるように感じる。
    特に春キャベツは生じゃなきゃ食べれない

    +1

    -0

  • 107. 匿名 2016/01/23(土) 13:46:16 

    あんことかお餅
    よくお土産で饅頭とかもらうけど食べれないのが申し訳ない。

    +2

    -0

  • 108. 匿名 2016/01/23(土) 15:56:29 

    トマト、生のトマト

    生焼けのトマト・・・

    克服しようと思ってトマトジュース飲むようにした!…けど無塩ので特定の一社のものだけ。
    全然味違うんだなって驚いた。
    お弁当のプチトマト、彩の王様。

    +2

    -0

  • 109. 匿名 2016/01/23(土) 16:21:38 

    シャンツァイ パクチー コリアンダー

    全部同じなのに、こんなに呼び名があって、しかもちょくちょく料理に入ってる
    タイ料理も台湾料理もベトナム料理も、結構な量で使う
    あのドクダミのような匂いと味をどうしたら克服できるようになるんだろう…
    誰か教えて(´・ω・`)

    +1

    -0

  • 110. 匿名 2016/01/23(土) 16:59:04 

    ジャガイモ、サツマイモ、カボチャ等。のど詰まりそうになる(ノ_<)

    +0

    -0

  • 111. 匿名 2016/01/23(土) 17:20:40 

    チーズ

    +1

    -0

  • 112. 匿名 2016/01/23(土) 17:23:25 

    食べ物の好き嫌いって人間の好き嫌いにも関係してるよね。この食べ物のはこういう味だと思って受け入れるしかない

    +0

    -0

  • 113. 匿名 2016/01/23(土) 18:07:26 

    大人女子が好きそうなオサレな物が苦手。
    アボガド、パクチー、バジル、◯◯ペースト、キノコ、柚子、ハーブ、内臓系も嫌いで女子会行くとみんなテンション上がってるのに1人落ち込む。

    +1

    -0

  • 114. 匿名 2016/01/23(土) 20:50:14 

    わさび

    鮨屋さんでかなり恥ずかしいので、、

    +0

    -0

  • 115. 匿名 2016/01/23(土) 21:46:26 

    セロリ、三つ葉、牡蠣、サザエ、ホルモンなどなど。

    牡蠣なんかを食べてる様子はおいしそうなのに、実際食べるとまず〜い(笑)

    いつか克服できるかなぁ?

    +0

    -0

  • 116. 匿名 2016/01/23(土) 23:12:30 

    貝類全滅でしたが、カキフライを騙されたと思って食べてみな!と言われて食べたら、わりと食べられましたよ〜!また食べたいとは思わないけど、フライなら貝っぽさがなくなってていけました!

    +0

    -0

  • 117. 匿名 2016/01/23(土) 23:13:04 

    味のない白米

    昔から、味をつけないと食べられません( ;∀;)
    特に、一般的に美味しいと言われているジャポニカ米の新米が苦手。
    炊きたての新米の臭いで、つわりの時の気持ち悪さと同等の胃のむかつきを感じて、吐き催してしまったこともあります。

    20代後半にもなって、未だにご飯嫌いなのは流石にヤバイですよね( ;∀;)

    +0

    -0

  • 118. 匿名 2016/01/23(土) 23:31:35 

    ウニ 貝類

    +1

    -0

  • 119. 匿名 2016/01/24(日) 01:27:02 

    辛い物がダメ
    痛いとしか感じられない
    でもピリ辛くらいは食べれるようになりたい

    +0

    -0

  • 120. 匿名 2016/01/24(日) 09:31:26 

    ピクルス

    サブウェイでいつも抜いてしまう

    +0

    -0

  • 121. 匿名 2016/01/25(月) 19:09:18 

    4番 8番。うどん そばのことでは?

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード