ガールズちゃんねる

みかんあるある

119コメント2016/02/19(金) 02:45

  • 1. 匿名 2016/01/20(水) 18:14:55 

    油断するとカビる
    みかんあるある

    +249

    -5

  • 2. 匿名 2016/01/20(水) 18:15:46 

    爪に色が付く

    +180

    -2

  • 3. 匿名 2016/01/20(水) 18:15:47 

    親指黄色くなる

    +141

    -1

  • 4. 匿名 2016/01/20(水) 18:15:52 

    >>1 トピ絵がグーだね

    +173

    -2

  • 5. 匿名 2016/01/20(水) 18:15:53 

    爪が黄色くなる

    +41

    -1

  • 6. 匿名 2016/01/20(水) 18:15:55 

    白いやつを全部綺麗に取る

    +63

    -15

  • 7. 匿名 2016/01/20(水) 18:16:00 

    お年寄りはなぜかプチューと吸って皮は残す。

    +190

    -7

  • 8. 匿名 2016/01/20(水) 18:16:13 

    下から剥くと剥きやすい。

    +36

    -3

  • 9. 匿名 2016/01/20(水) 18:16:15 

    和歌山も愛媛もどちらも美味しいです

    +81

    -4

  • 10. 匿名 2016/01/20(水) 18:16:19 

    1個の腐ったミカンが他のミカンを腐らせる

    +185

    -1

  • 11. 匿名 2016/01/20(水) 18:16:37 

    おおざっぱに剥いて食べる派と、
    白い薄皮?まで綺麗に剥いて食べる派に分かれる。

    +120

    -1

  • 12. 匿名 2016/01/20(水) 18:16:45 

    食べ方に性格がでるよね

    +63

    -1

  • 13. 匿名 2016/01/20(水) 18:16:55 

    むいたやつの真ん中の隙間に指をさす。
    みかん人間〜

    +26

    -2

  • 14. 匿名 2016/01/20(水) 18:16:56 

    甘いミカンを見分けられるようになる

    +31

    -0

  • 15. 匿名 2016/01/20(水) 18:16:57 

    赤いあみあみの袋でリンゴ作ったり石鹸入れてぶらさげたりする

    +80

    -0

  • 16. 匿名 2016/01/20(水) 18:17:03 

    皮と身の間に隙間があってベコベコするやつは甘い

    +73

    -8

  • 17. 匿名 2016/01/20(水) 18:17:08 

    炬燵で食べてると沢山あってもいつの間にかいなくなっているもの

    +43

    -1

  • 18. 匿名 2016/01/20(水) 18:17:39 

    >>8
    上から剥く人いる?

    +33

    -5

  • 19. 匿名 2016/01/20(水) 18:17:51 

    これが美味しそう♡と選ぶけど
    一粒食べてあまり美味しくないと
    失敗したー!!!とガッカリする。

    +88

    -1

  • 20. 匿名 2016/01/20(水) 18:17:59 

    たまにちっちゃい実が挟まってる

    +121

    -2

  • 21. 匿名 2016/01/20(水) 18:18:29 

    みかんかごに入れてテーブルの真ん中に置く。
    昭和な考えかな。

    +30

    -1

  • 22. 匿名 2016/01/20(水) 18:18:40 

    みかんあるある

    +49

    -1

  • 23. 匿名 2016/01/20(水) 18:18:45 

    白い皮、栄養あるんだよ。
    私は気にしないで食べてるけど、母は嫌みたいで綺麗にとって食べてる。

    +81

    -3

  • 24. 匿名 2016/01/20(水) 18:18:57 

    食べる前にモミモミする。

    +68

    -4

  • 25. 匿名 2016/01/20(水) 18:19:18 

    モミモミすると剥きやすくなる。

    +46

    -3

  • 26. 匿名 2016/01/20(水) 18:19:21 

    あの白い薄皮のこと、何て呼びます?

    わたしは「ばか」です。
    埼玉です。

    みなさんは?

    +16

    -7

  • 27. 匿名 2016/01/20(水) 18:19:39 

    双子があると誰かに報告したくなる。

    +39

    -2

  • 28. 匿名 2016/01/20(水) 18:19:41 

    一粒ずつ食べない

    私は小さいと二口で食べたりします

    +66

    -0

  • 29. 匿名 2016/01/20(水) 18:19:44 

    あたかも中身が入ってるかのような形に皮を剥く(うちの姉が上手だった)

    +18

    -1

  • 30. 匿名 2016/01/20(水) 18:19:44 

    年に数回買ってしまう

    みかん缶詰め

    +8

    -0

  • 31. 匿名 2016/01/20(水) 18:19:58 

    1日に何個まで食べていいのか、いまいち分からない。

    +67

    -1

  • 32. 匿名 2016/01/20(水) 18:20:00 

    今年、ちょっと高め

    +39

    -0

  • 33. 匿名 2016/01/20(水) 18:20:14 

    たまに種がひそんでいる

    +77

    -1

  • 34. 匿名 2016/01/20(水) 18:20:33 

    冷凍みかんは家庭ではできない

    +18

    -2

  • 35. 匿名 2016/01/20(水) 18:20:38 

    干からびてくるのを見ると他人事とは思えない。

    +28

    -0

  • 36. 匿名 2016/01/20(水) 18:20:39 

    たまに食べたくなって買ってきたときに限って、ご近所さんや親戚からもらう

    +16

    -1

  • 37. 匿名 2016/01/20(水) 18:20:53 

    >>18
    上から剥くと中の白いすじがきれいに取れるらしいですよ♪

    +22

    -1

  • 38. 匿名 2016/01/20(水) 18:21:26 

    >>26
    白いのはスジと言います

    +54

    -0

  • 39. 匿名 2016/01/20(水) 18:21:34 

    小学校の時の石鹸は、ミカンネットに入ってた

    +28

    -0

  • 40. 匿名 2016/01/20(水) 18:22:20 

    みかんの皮の味が気になって一度はかじってみたことがある。

    +12

    -0

  • 41. 匿名 2016/01/20(水) 18:22:32 

    「皮は捨てるもんじゃなか!」って、ばあちゃんが言う。そしておいしい漬け物を作ってくれました。ばあちゃん、2月29日に他界しました。今年は閏年なので、やっと一周忌です。

    +36

    -0

  • 42. 匿名 2016/01/20(水) 18:22:58 

    冷凍庫に入れて冷凍庫ミカンを作ろうと思ったら、
    ガチガチで皮が剥けない。

    +21

    -1

  • 43. 匿名 2016/01/20(水) 18:23:05 

    「みかんあるある」ってタイトルがかわいい。

    +32

    -3

  • 44. 匿名 2016/01/20(水) 18:23:56 

    「なんかない?」
    「みかんあるよ」
    「みかんかあ……」

    (モグモグ)

    気が付くと10個ぐらい食べてる

    +103

    -0

  • 45. 匿名 2016/01/20(水) 18:23:56 

    ガリガリやあずきに話題もって行かれがちだが氷菓で一番はがつんとみかんだ。

    +48

    -0

  • 46. 匿名 2016/01/20(水) 18:24:01 

    実家では箱買い

    +37

    -0

  • 47. 匿名 2016/01/20(水) 18:24:17 

    愛媛みかん大好き!!
    毎年お世話なってます ♪

    +20

    -3

  • 48. 匿名 2016/01/20(水) 18:24:18 

    冷凍ミカンは、食べている間、冷たいだけで終わる

    +20

    -0

  • 49. 匿名 2016/01/20(水) 18:24:56 

    カロリーはあるけど、食べてても罪悪感がない。

    +36

    -0

  • 50. 匿名 2016/01/20(水) 18:25:56 

    おいしい

    +24

    -0

  • 51. 匿名 2016/01/20(水) 18:26:10 

    白いスジが爪先に入ってなかなか取れない……

    +16

    -0

  • 52. 匿名 2016/01/20(水) 18:26:27 

    1個カビると、カビた子を捨てても胞子が残っているせいか、他の子もどんどんカビる

    +24

    -0

  • 53. 匿名 2016/01/20(水) 18:28:31 

    ダンボールで売ってた頃
    下の方の、ミカンは潰れて
    腐ってる率高し!

    +11

    -0

  • 54. 匿名 2016/01/20(水) 18:31:09 

    実は缶詰めみかんのように美しく薄い皮を剥いてやろうとしたことがある。

    +9

    -0

  • 55. 匿名 2016/01/20(水) 18:31:28 

    愛媛の高いミカンを頂いて食べてみたら 本当に美味しかった !

    +11

    -1

  • 56. 匿名 2016/01/20(水) 18:33:06 

    実家が静岡でミカンを作っています。
    中の白い筋は、「アルべド」と言って、食物繊維も豊富で
    ビタミンも含まれていて、栄養豊富なんですって。
    だから、取らずに食べています。

    +18

    -0

  • 57. 匿名 2016/01/20(水) 18:33:08 

    みかん星人
    みかんあるある

    +19

    -0

  • 58. 匿名 2016/01/20(水) 18:33:53 

    トピ絵みて、爆笑してしまった!
    上手い、うますぎる!
    弟子入りしたいくらい

    +12

    -0

  • 59. 匿名 2016/01/20(水) 18:33:57 

    (汁が飛んで)目があ、目があ〜!

    +20

    -0

  • 60. 匿名 2016/01/20(水) 18:36:54 

    みかんの皮を見て、自分の鼻の横あたりの毛穴が気になってくる‥

    +9

    -1

  • 61. 匿名 2016/01/20(水) 18:37:04 

    鏡餅の上に乗せるのはみかんだと思ってる。

    +17

    -0

  • 62. 匿名 2016/01/20(水) 18:41:39 

    >>35
    吹き出しちゃいました!!

    +8

    -0

  • 63. 匿名 2016/01/20(水) 18:43:03 

    薄皮剥くのは重曹を使えば簡単らしい。
    クックパッドで検索してね!

    +7

    -0

  • 64. 匿名 2016/01/20(水) 18:45:11  ID:k91pC7v18J 

    爪にカスがたまって汚くなる

    +6

    -0

  • 65. 匿名 2016/01/20(水) 18:48:12 

    私は絶対にSサイズ派
    売り場で見てると、お年寄りはLサイズを好む傾向強い
    だけどSサイズの方が味にムラがなくて、ハズレが少ない気がする

    +48

    -0

  • 66. 匿名 2016/01/20(水) 18:49:39 

    小さくて皮が薄いのが甘いと信じてる。

    +13

    -0

  • 67. 匿名 2016/01/20(水) 18:50:13 

    誰かが食べてるとつられて食べる

    +11

    -0

  • 68. 匿名 2016/01/20(水) 18:54:52 

    出遅れた!!
    この意味ないトピ好きっ!!

    +15

    -0

  • 69. 匿名 2016/01/20(水) 18:55:32 

    とりあえず手は黄ばむよね。

    +12

    -1

  • 70. 匿名 2016/01/20(水) 18:57:58 

    水分が抜けきったみかんがたまにあるよ

    +10

    -0

  • 71. 匿名 2016/01/20(水) 19:02:13 

    「これ、当たり!美味しい」
    「これ、ハズレ…イマイチ」
    という一連の平和なやりとり

    +28

    -0

  • 72. 匿名 2016/01/20(水) 19:04:30 

    皮をむく

    +7

    -0

  • 73. 匿名 2016/01/20(水) 19:04:47 

    「だれ、ここでミカン食べたの?みかん食べたらちゃんと皮捨てなさい」とお母さんがブツブツ。

    …大抵、犯人はおじいちゃん。

    +19

    -0

  • 74. 匿名 2016/01/20(水) 19:05:39 

    食べ終わった後に手の匂いを嗅いで癒される

    +12

    -0

  • 75. 匿名 2016/01/20(水) 19:09:33 

    みんながみかん食べてる時に「みかんは身体冷やすんだよ」とテンション下げることを言う人がどこでも一人いる

    +21

    -0

  • 76. 匿名 2016/01/20(水) 19:11:16 

    酸っぱいと、母にあげる。

    +14

    -0

  • 77. 匿名 2016/01/20(水) 19:11:16 

    「やっぱりコタツにみかんでしょ!」「そうそう、落ち着くよね〜」と軽く盛り上がる割にはコタツの上にミカンはない。

    +18

    -0

  • 78. 匿名 2016/01/20(水) 19:16:16 

    愛媛、和歌山、長崎、静岡の農家の方々に感謝☆

    +20

    -0

  • 79. 匿名 2016/01/20(水) 19:17:32 

    給食の冷凍みかんが懐かしい…

    +12

    -0

  • 80. 匿名 2016/01/20(水) 19:19:52 

    みかん、剥かん?

    +7

    -0

  • 81. 匿名 2016/01/20(水) 19:20:32 

    みかんのネット、顔に被る

    +8

    -0

  • 82. 匿名 2016/01/20(水) 19:20:39 

    そういえばこの前ラジオで聞いたけど
    風邪のひきはじめにみかん食べるのはダメなんだって
    利尿作用があってどーのこーのでよくないからって
    治りかけに食べるのは良いそうです

    +9

    -1

  • 83. 匿名 2016/01/20(水) 19:20:50 

    買ってきた時はみんな食べるのに飽きる
    →しなびて皮がシワシワになる、切ない
    みかんあるある

    +23

    -0

  • 84. 匿名 2016/01/20(水) 19:21:08 

    家族に全部食べられたくないと時は、
    密かに野菜室に隠しておく。

    +6

    -0

  • 85. 匿名 2016/01/20(水) 19:22:30 

    実は言う程こたつの上にみかんはない。

    +14

    -0

  • 86. 匿名 2016/01/20(水) 19:23:28 

    みかんでこんなに語れるがるちゃん民を尊敬します。

    +12

    -0

  • 87. 匿名 2016/01/20(水) 19:24:43 

    最近は10月頃から出回るので、お正月には正直飽きている。
    みかんよ、ごめん。

    +7

    -1

  • 88. 匿名 2016/01/20(水) 19:31:42 

    『ちょっとみか~ん』
    あたしンちの母の声で脳内再生

    +10

    -0

  • 89. 匿名 2016/01/20(水) 19:31:54 

    みかん

    名前がかわいい。

    +23

    -1

  • 90. 匿名 2016/01/20(水) 19:38:39 

    商売としてみかん栽培してる北限は岐阜の南濃町(調べてないけど、多分)

    +3

    -0

  • 91. 匿名 2016/01/20(水) 19:45:38 

    みかんは日本のオレンジ。

    +8

    -0

  • 92. 匿名 2016/01/20(水) 19:46:17 

    あるある!ってほどないよね、これ。
    みかんあるある

    +8

    -2

  • 93. 匿名 2016/01/20(水) 19:47:27 

    みかんは買わない。もらうもの。

    和歌山県民です。

    +10

    -0

  • 94. 愛 2016/01/20(水) 19:47:29 

    みかん色の恋

    +2

    -0

  • 95. 匿名 2016/01/20(水) 19:50:34 

    >>20
    たまにちっちゃい実が挟まってると「見てみて〜みかんの赤ちゃん!」と子どもがドヤ顔w

    +15

    -2

  • 96. 匿名 2016/01/20(水) 20:11:25 

    愛媛も買わない(^^;;
    もらうもの。
    なんなら作るもの(^^;;
    ハイ、実家がみかん農家です。

    +9

    -0

  • 97. 匿名 2016/01/20(水) 20:22:52 

    義実家に行くとみかんに感謝
    話すことなくてみかん食べながら「甘いですね」と当たり障りのないみかんの話をする→すぐ話すことなくなるからまた丁寧に皮を剥いて次のみかんを食べる

    +4

    -0

  • 98. 匿名 2016/01/20(水) 20:23:53 

    冷凍みかんも好き。
    みかんあるある

    +11

    -0

  • 99. 匿名 2016/01/20(水) 20:25:05 

    6こ入りを500円で毎回買ってる。。貰えるって人ホント羨ましい
    前回買った袋に2コ固めのがあるので新しいのを先に開けて、固いやつがやわらかくなってくるまで熟成中です
    皮がふにゃってしてくるのが楽しみ。。!フフフ

    +10

    -0

  • 100. 匿名 2016/01/20(水) 20:27:58 

    買ってきたばっかりの袋入りみかんの中にすでにヤバそうなのが混ざってると不安になる

    +6

    -0

  • 101. 匿名 2016/01/20(水) 20:28:12 

    給食の冷凍みかん好きだった

    +3

    -0

  • 102. 匿名 2016/01/20(水) 20:29:01 

    XSの小玉みかんの皮が薄くて綺麗に剥けなくてイライラする

    +4

    -0

  • 103. 匿名 2016/01/20(水) 21:05:59 

    氷菓一番はがつんとみかんだ。

    …にプラスを押したが存在忘れて
    「やっぱガリガリ梨は最高だな!」
    と、去年の夏にガリガリ食べてた。

    +1

    -0

  • 104. 匿名 2016/01/20(水) 21:31:43 

    たまに出会う、標準粒と標準粒の間にいる赤ちゃん粒。
    何となくいとおしい心境で食べる。

    +6

    -0

  • 105. 匿名 2016/01/20(水) 21:59:46 

    愛猫が嫌がるから食べるの我慢してます(T_T)
    においが嫌いみたい

    +1

    -0

  • 106. 匿名 2016/01/20(水) 22:01:00 

    風邪予防のために食べる。
    あと美容のため。美味しいし一石二鳥以上です。

    +3

    -0

  • 107. 匿名 2016/01/20(水) 22:25:46 

    鮮度が落ちたヤツは包丁で上下半分に切って庭の木の枝に刺しとくとメジロっていう鳥が食べにくる
    みかんあるある

    +17

    -0

  • 108. 匿名 2016/01/20(水) 22:58:10 

    たまにとんでもなく美味しくないのが混じってる!(スカスカだったり、、、)

    +11

    -0

  • 109. 匿名 2016/01/20(水) 23:26:18 

    犬の散歩で必ず通る家の前で空き缶にお金入れて買う無人のみかんスーパーで買うより安くて1日置きに買っています。1日3コ食べるとビタミンcが取れると聞いたので毎日食べて居ます。昔は白い筋が嫌で取って居たけどあそこに栄養が有ると聞いて全部食べています。美容には弱いです。

    +2

    -1

  • 110. 匿名 2016/01/21(木) 00:38:40 

    上から剥くと芯みたいなのがとれるから下から剥くよりいいですよ〜!!

    +1

    -0

  • 111. 匿名 2016/01/21(木) 00:41:04 

    私はスジをきれいにとったおみかんをお皿に写して3個くらい剥き終えたところでたまったおみかんを食べます(*゚▽゚*)

    皆さんはスジ気にしませんか??

    +1

    -0

  • 112. 匿名 2016/01/21(木) 00:58:43 

    愛媛のおばあちゃんがみかんを作っていて毎年送ってくれてました。みかんの季節は、あるのがあたりまえになってしまっていて…

    +2

    -0

  • 113. 匿名 2016/01/21(木) 05:30:11 

    チョコを食べた直後にミカンを食べたら・・・
    思い出しただけでも酸っぱくなります。

    +1

    -0

  • 114. 匿名 2016/01/21(木) 06:14:02 

    みかん大福が食べたくなる

    +1

    -0

  • 115. 匿名 2016/01/21(木) 12:59:37 

    食べてすごい甘いみかんだったときは近くにいる家族に共感してもらいたくて…一粒だけ渡してみる

    +5

    -0

  • 116. 匿名 2016/01/21(木) 13:52:12 

    トピ画すごい。

    +2

    -0

  • 117. 匿名 2016/01/21(木) 16:47:10 

    上に指を入れてみかんをくるくる回転させ、りんご剥いた後のように一本に繋がった皮が出来上がる

    +1

    -0

  • 118. ぽん 2016/01/30(土) 17:35:22 

    みかん大好き。愛媛みかん大好き。愛媛行ったことあるから。島の小学校は私立みたい制服もあるバス通

    +1

    -0

  • 119. 匿名 2016/02/19(金) 02:45:02  ID:sElpcvlwr1 

    >>27
    双子?

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード