-
1. 匿名 2015/12/24(木) 13:38:12
料理にもよりますが鶏肉はどこの部位が好きですか?
私は手羽先に1票。
お酒にぴったり(^o^)v
+92
-3
-
2. 匿名 2015/12/24(木) 13:38:36
ささみ+111
-7
-
3. 匿名 2015/12/24(木) 13:38:48
もも肉+175
-5
-
4. 匿名 2015/12/24(木) 13:38:50
もも肉!+67
-5
-
5. 匿名 2015/12/24(木) 13:38:52
もも!+40
-4
-
6. 匿名 2015/12/24(木) 13:38:52
目玉+3
-21
-
7. 匿名 2015/12/24(木) 13:38:58
モモ肉柔らかい+19
-5
-
8. 匿名 2015/12/24(木) 13:39:32
にわとりさんありがとう。+132
-2
-
9. 匿名 2015/12/24(木) 13:39:44
ジューシーなモモ肉!+38
-6
-
10. 匿名 2015/12/24(木) 13:40:23
モモ肉好きだけど節約のためいつもむね肉買ってます…+89
-6
-
11. 匿名 2015/12/24(木) 13:40:38
せせりが大好きです!+167
-5
-
12. 匿名 2015/12/24(木) 13:40:46
余計な筋も油もないササミに限る!!+36
-8
-
13. 匿名 2015/12/24(木) 13:41:10
ささみと手羽先かな。
にわとりさんありがとう+38
-2
-
14. 匿名 2015/12/24(木) 13:41:18
胸肉にしかない栄養分があるって聞いてから
安い胸肉を買うことが多いです。
たまにもも肉買うと「すごい美味しい!」って思いえていいですよ(笑)+76
-6
-
15. 匿名 2015/12/24(木) 13:41:41
もも肉!
唐揚げにすると美味しい!+51
-3
-
16. 匿名 2015/12/24(木) 13:41:44 ID:BAc3jMqy2B
ももだな〜
何しても美味しいからな〜+21
-3
-
17. 匿名 2015/12/24(木) 13:43:11
せせりが意外と美味しかった+53
-2
-
19. 匿名 2015/12/24(木) 13:43:46
焼き鳥ならぼんじり出典:encrypted-tbn0.gstatic.com+262
-10
-
20. 匿名 2015/12/24(木) 13:44:47
も~もッ
今日頂いちゃうよー
鶏ちゃんありがとう。
+16
-3
-
21. 匿名 2015/12/24(木) 13:44:54
ハートとズリです+56
-2
-
22. 匿名 2015/12/24(木) 13:45:06
シンプルに焼くだけ・鶏カツならささみ
蒸し鶏なら胸
汁物に入れるならもも
手羽先の揚げたのも好き+23
-1
-
23. 匿名 2015/12/24(木) 13:45:09
せせり!焼き鳥にするともう最高に旨い!+48
-1
-
24. 匿名 2015/12/24(木) 13:45:25
砂肝
じわっと釆る味
コレステロールが高いのとすぐ堅くなるのが難点+99
-3
-
25. 匿名 2015/12/24(木) 13:45:34
アラフォーになって
むね肉とささみが口に合うわ
20代の頃はモモ肉派だったな+56
-1
-
26. 匿名 2015/12/24(木) 13:45:38
+69
-1
-
27. 匿名 2015/12/24(木) 13:46:24
今日は感謝の日ですね
鶏さんありがとう+45
-1
-
28. 匿名 2015/12/24(木) 13:46:59
>>18
どんな味なんだ?
+0
-7
-
29. 匿名 2015/12/24(木) 13:47:13
私はこの中ではアバラの部分が好きです
+11
-2
-
30. 匿名 2015/12/24(木) 13:47:14
断然ムネ肉!塊肉のままローストしたらしっとりして最高な仕上がりになりますよ^^
バター醤油をかけて出来上がりです+50
-0
-
31. 匿名 2015/12/24(木) 13:47:25
鶏肝。生姜と醤油で甘辛く煮て、貧血予防に生理前に食べたくなる。
+24
-1
-
32. 匿名 2015/12/24(木) 13:48:37
砂肝。
ネギと塩ダレとこしょうで炒めて食べるのが好き~。+32
-1
-
33. 匿名 2015/12/24(木) 13:49:05
手羽中
食べやすい!
もう少し安ければ・・+20
-1
-
34. 匿名 2015/12/24(木) 13:49:05
ぼんじり
砂肝
ればー
はつ+27
-1
-
35. 匿名 2015/12/24(木) 13:50:32
父の実家で昔、鶏を飼ってたせいか、生まれる前の卵だの卵管だのを甘辛く炊いたの、私は子供の頃から普通に食べてた。一般的じゃないらしいけど、スーパーでも売ってるよね。+17
-2
-
36. 匿名 2015/12/24(木) 13:50:41
手羽中
手羽先と同じ調理法でぷりぷりうまうま食べやすい形
レバー
低温殺菌でトロットロの食感と甘味のある最高の味
食べた事ある人にしかわからない美味しさ
手羽先
王道の旨さ。
酒飲みの意見でした
+18
-1
-
37. 匿名 2015/12/24(木) 13:51:11
軟骨+48
-1
-
38. 匿名 2015/12/24(木) 13:51:14
砂肝の食感が好きよー
ニワトリちゃんテンキュー!!
+20
-1
-
39. 匿名 2015/12/24(木) 13:51:28
鶏皮!
こんがり焼きます!!+67
-3
-
40. 匿名 2015/12/24(木) 13:53:05
モモが好きだけど、うちも普段は節約のため胸肉ばっかり買います。
今日はモモでローストチキン風に!+13
-1
-
41. 匿名 2015/12/24(木) 13:54:21
ソテーはムネ肉
煮物はモモ肉か手羽が好き+11
-1
-
42. 匿名 2015/12/24(木) 13:55:21
クリームシチューに胸肉を沢山入れるのが好きです。
+19
-1
-
43. 匿名 2015/12/24(木) 13:55:33
今夜は手羽元でチューリップ唐揚げ!
じっくり漬け込み中!+11
-2
-
44. 匿名 2015/12/24(木) 13:56:32
ささみと胸+15
-0
-
45. 匿名 2015/12/24(木) 13:58:26
+22
-1
-
46. 匿名 2015/12/24(木) 14:00:20
ぼんじり!
油たっぷり美味しい+25
-1
-
47. 匿名 2015/12/24(木) 14:00:39
ケンタッキー
ウイング(手羽)が好き
でも小さいんだな+15
-0
-
48. 匿名 2015/12/24(木) 14:02:30
どらむ。+19
-1
-
49. 匿名 2015/12/24(木) 14:03:16
酒好きっぽい書き込み多くてウケた。
私もですが。笑
ぼんじり大好き。ビールと最高。+15
-2
-
50. 匿名 2015/12/24(木) 14:04:06
手羽元と茹で玉子で
節約カレー!好きです。+9
-1
-
51. 匿名 2015/12/24(木) 14:04:16
手羽元!・・・の軟骨部分が特に好き( ´͈ ω `͈ )੭♡コリコリっ+8
-0
-
52. 匿名 2015/12/24(木) 14:04:29
カレーやシチューは絶対鳥もも肉!
きのうは手羽元と大根と卵の煮物を作りました♪
鶏肉大好き!+8
-0
-
53. 匿名 2015/12/24(木) 14:07:52
カリカリに焼いた皮と軟骨の唐揚げがたまらなく好き!+9
-0
-
54. 匿名 2015/12/24(木) 14:08:45
砂肝の唐揚げもうまい!
しっかりめ下味で。+8
-0
-
55. 匿名 2015/12/24(木) 14:10:14
今日ホールのローストチキン予約してある。食べきれないから切り分けて冷凍して何日かかけて楽しみます。
しっとり胸肉、パリパリの皮が好き。+6
-0
-
56. 匿名 2015/12/24(木) 14:10:43
肩肉
胸肉より濃くてモモ肉よりあっさりしてるとこが好き
値段も胸肉以上モモ肉以下で手に取りやすい+7
-1
-
57. 匿名 2015/12/24(木) 14:13:43
>>45
なぜ手羽中が載ってないんだ!!
+6
-0
-
58. 匿名 2015/12/24(木) 14:15:45
今日はクリスマスイブ恒例の鶏の唐揚げの日
日頃は安い胸肉で作ることも多いけど、今日は奮発してもも肉だよ~+7
-0
-
59. 匿名 2015/12/24(木) 14:22:27
ひざ軟骨!
大好きです‼︎+9
-0
-
60. 匿名 2015/12/24(木) 14:25:10
女性は鶏肉が好きだよね
もちろん私も大好物(^o^)
鶏メニューが続くと家族は微妙な反応+9
-0
-
61. 匿名 2015/12/24(木) 14:25:18
こころのこりが好きです。+7
-0
-
62. 匿名 2015/12/24(木) 14:32:25
ぼんじりー!フワフワ感がたまらない+7
-0
-
63. 匿名 2015/12/24(木) 14:32:27
松葉
希少部位に食い付いて初めて食べたけどちょっと固い?
やはり手羽!!+6
-0
-
64. 匿名 2015/12/24(木) 14:34:21
レバー
蒟蒻と生姜で炊いたん+8
-0
-
65. 匿名 2015/12/24(木) 14:35:12
砂肝+7
-0
-
66. 匿名 2015/12/24(木) 14:39:25
ぼんじりと手羽先!+8
-0
-
67. 匿名 2015/12/24(木) 14:44:21
むねとささみ
パサパサ感が好きです(笑)+10
-2
-
68. 匿名 2015/12/24(木) 14:58:56
マイナス覚悟で
きんかん 卵になる前の内蔵。+19
-1
-
69. 匿名 2015/12/24(木) 15:01:42
>>68
きんかんの食感って不思議よね
白身が合わさってるような食感+10
-1
-
70. 匿名 2015/12/24(木) 15:05:01
ハツが好き+9
-0
-
71. 匿名 2015/12/24(木) 15:05:18
むね肉が柔らかくて好き+9
-0
-
72. 匿名 2015/12/24(木) 15:08:43
気持ち悪がる人も少なくないらしいけど、皮はめちゃめちゃ美味いと思う。焼き鳥には欠かせない。もちろん塩で。
カロリーが高いのだけが難点だ+10
-1
-
73. 匿名 2015/12/24(木) 15:09:14
レバーはトマトジュースで煮込むのがオススメだよ。臭みがなくなるよ。+6
-0
-
74. 匿名 2015/12/24(木) 15:59:44
やげん軟骨!!
塩ふって、魚やきグリルでカリッと焼くのが大好きだ!
ビール下さい(^^)/+10
-0
-
75. 匿名 2015/12/24(木) 16:02:26
前はモモ肉ばかり買ってたけど、むね肉も調理次第でやわらかジューシーで美味しく、レパートリーいっぱい。
二枚でも安いところがうれしいから、最近はむね肉お気に入り(*^O^*)+8
-0
-
76. 匿名 2015/12/24(木) 16:03:38
アメリカだともも肉よりむね肉の方が人気で値段も高いと聞いて驚いた+9
-0
-
77. 匿名 2015/12/24(木) 16:16:26
どの部位を食べてもおいしいとりさんに感謝
今日もいただきます+11
-0
-
78. 匿名 2015/12/24(木) 16:17:26
モモ肉をからあげにしたときの皮のカリカリしたところ!
でも普段は旦那が皮が嫌いだからむね肉ばかり買うけどね!+8
-0
-
79. 匿名 2015/12/24(木) 18:59:59
ムネ肉はマヨネーズにつけると柔らかくなるね。+3
-0
-
80. 匿名 2015/12/24(木) 21:05:33
手羽中大好き
ももも好き+2
-0
-
81. 匿名 2015/12/24(木) 23:04:00
むねとささみ!!
なんで人気ないのかしら?+3
-0
-
82. 匿名 2015/12/24(木) 23:47:49
手羽中最高‼+1
-0
-
83. 匿名 2015/12/25(金) 00:57:51
胸肉で鶏ハム作ります!しっとりヘルシー+1
-0
-
84. 匿名 2015/12/25(金) 03:41:21
鶏皮、ぼんじり、心臓
鳥が肉の中でナンバーワン!+2
-0
-
85. 匿名 2015/12/25(金) 03:43:35
えー鶏皮とか食べれなーい
っていう友達に内心、
は?!って思ってます。
脂身無理系女子なんなのー(笑)+2
-0
-
86. 匿名 2015/12/25(金) 07:04:51
もも ささみ+0
-0
-
87. 匿名 2015/12/25(金) 08:43:17
絶対ぼんじり+0
-0
-
88. 匿名 2015/12/25(金) 11:17:36
肉のついた軟骨。
鶏の丸焼きは毎年作るので、年に一度のお楽しみ。+0
-0
-
89. 匿名 2015/12/25(金) 11:25:12
ささみとむね肉(皮なし)
ジューシーな肉より表現が悪いけどパサパサした肉が好きなので。
+0
-0
-
90. 匿名 2015/12/25(金) 11:27:56
最近は「塩鶏」というものを発見し、胸肉にハマってます。しっとりしていて、安い胸肉でも美味しく食べられます。その塩鶏に自家製塩レモン+ごま油+ネギ大量をかけると、この世のものとは思えないほど(笑)美味しいです!
旦那の大好物ですよ〜★+1
-0
-
91. 匿名 2015/12/26(土) 01:25:59
絶対に許さない…絶対にだ…
by トリ+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する