ガールズちゃんねる

肉加工品(ウインナー、ベーコンなど)好きな人!

124コメント2015/12/14(月) 15:31

  • 1. 匿名 2015/12/13(日) 18:26:35 

    ウインナー、ベーコン、ハムなどが好きです。
    特に厚切りベーコンをこんがり焼いて粒マスタードで食べるのが好きです。
    美味しいのはやっぱり高いので、もう少し安価になってくれたらなぁと思っています。

    +180

    -2

  • 2. 匿名 2015/12/13(日) 18:27:41 

    今日も食ったよ昼に

    コストコでシャウエッセンは絶対ゲットする

    +132

    -3

  • 3. 匿名 2015/12/13(日) 18:27:42 

    ハム、ソーセージおいしそう〜
    ハム、ソーセージ食べたいな♪

    +118

    -5

  • 4. 匿名 2015/12/13(日) 18:27:52 

    ピリ辛ソーセージ(チョリソー?)にマヨネーズ付けて食べるのが好き

    +84

    -2

  • 5. 匿名 2015/12/13(日) 18:28:11 

    自分でソーセージ作ります。
    さすがに腸詰まではしないんですけど。

    +53

    -3

  • 6. 匿名 2015/12/13(日) 18:28:42 

    ベーコンカリカリにして塩コショウでシンプルに食べるのがサイコー。

    +125

    -0

  • 7. 匿名 2015/12/13(日) 18:28:52 

    軽減税率に加工品認められてよかったね
    公明党に感謝

    +108

    -22

  • 8. 匿名 2015/12/13(日) 18:29:03 

    ボイルしたウインナー大好き♡
    肉加工品(ウインナー、ベーコンなど)好きな人!

    +215

    -4

  • 9. 匿名 2015/12/13(日) 18:29:13 

    実家のお母さんからお歳暮にって送られてきたハム詰め合わせ、ちょ〜美味しかったなー♡

    +78

    -2

  • 10. 匿名 2015/12/13(日) 18:29:18 

    高いとは思わないけれど個人的に私が美味しいと思うものは体に悪いから控えるようにしてる

    +50

    -13

  • 11. 匿名 2015/12/13(日) 18:29:27 

    コンビーフとスパムと厚切りベーコンは好き

    +48

    -6

  • 12. 匿名 2015/12/13(日) 18:29:28 

    ウインナーも美味しいけど、ベーコンのダシ?ってなんであんなに美味しいんだろうね。

    +160

    -1

  • 13. 匿名 2015/12/13(日) 18:29:37 

    ウィンナーをベーコンで巻いて焼いたやつをお弁当に入れてたら後輩からを「斬新ですね!」と言われた( ´ ▽ ` )美味しいよ〜

    +94

    -5

  • 14. 匿名 2015/12/13(日) 18:29:58 

    >>5さんどうやって作るんですか⁉️

    アルトバイエルン大好き^ - ^

    +30

    -2

  • 15. 匿名 2015/12/13(日) 18:30:01 

    私もウインナー好きです

    +39

    -3

  • 16. 匿名 2015/12/13(日) 18:30:10 

    ベーコンは自分で作るとびっくりするほど美味しいよ

    +39

    -0

  • 17. 匿名 2015/12/13(日) 18:30:49 

    生ハム最高~!
    肉加工品(ウインナー、ベーコンなど)好きな人!

    +174

    -2

  • 18. 匿名 2015/12/13(日) 18:31:12 

    旦那のウインナー大好きです

    +23

    -57

  • 19. 匿名 2015/12/13(日) 18:31:25 

    シャウエッセンが大好き!!

    +109

    -3

  • 20. 匿名 2015/12/13(日) 18:31:56 

    大好物❗️というわけではないけれど、あるととても重宝するので好きです。

    +68

    -0

  • 21. 匿名 2015/12/13(日) 18:32:15 

    ベーコンをおかずにしてご飯食べるのが大好き(o^^o)

    +69

    -0

  • 22. 匿名 2015/12/13(日) 18:32:21 

    カルパス好き。ピザのサラミも最高。
    肉加工品(ウインナー、ベーコンなど)好きな人!

    +162

    -2

  • 23. 匿名 2015/12/13(日) 18:33:20 

    ハーブ入りのウインナーをボイル?茹でたのが好き。

    +78

    -0

  • 24. 匿名 2015/12/13(日) 18:33:21 

    妻夫木と豊悦のビールのCMの厚切りベーコン、粒胡椒がよく効いてて凄く美味しそうですね。

    +28

    -0

  • 25. 匿名 2015/12/13(日) 18:33:41 

    黒胡椒入りのウインナーもいいよね。

    +29

    -0

  • 26. 匿名 2015/12/13(日) 18:33:49 

    特にウインナーが大好き~‼

    ハム ベーコン ウインナー
    どれかは必ず冷蔵庫にあるよ

    あとおつまみのサラミも好き

    お餅よりも、御歳暮でもらったハムを食べるのが毎年お正月の楽しみ!!

    +79

    -0

  • 27. 匿名 2015/12/13(日) 18:34:24 

    あーもうめっちゃ腹減った

    +34

    -0

  • 28. 匿名 2015/12/13(日) 18:36:10 

    カリカリベーコンをカロリー気にせずお腹いっぱい食べたい。
    パリパリウィンナーにマスタードいっぱいつけて食べるのが好き。

    +78

    -0

  • 29. 匿名 2015/12/13(日) 18:36:45 

    14さん

    ミンチ肉、もしくは豚ロースを包丁で叩いた物を用意します。
    ニンニク、玉ねぎのみじん切り、卵白、塩コショウ、お好みのハーブ、生クリームを入れて混ぜ
    ソーセージの形にしてラップで一晩おいて蒸す。
    それ焼いて食べると美味しいですよ。
    ちょっとハンバーグチックな感じになってしまうので、
    本格的なのがよければ、腸詰をお勧めします。
    豚肉専門店なんかに行けば売ってますし、腸詰する道具はネットでも買えますよ
    そんなに高くない。

    +43

    -0

  • 30. 匿名 2015/12/13(日) 18:36:45 

    お歳暮とかで詰め合わせくるとキター!!って
    思う。。

    +48

    -0

  • 31. 匿名 2015/12/13(日) 18:39:46 

    これ、オススメです♪

    粗挽きジューシーで食べごたえがあるのでこれメインで温野菜などを添えたら充分なおかずになります

    ぜひナイフとフォークで食べてみて下さい♪
    肉加工品(ウインナー、ベーコンなど)好きな人!

    +72

    -1

  • 32. 匿名 2015/12/13(日) 18:39:48 

    安っぽい女でごめん
    赤色ウインナーすき。

    +74

    -13

  • 33. 匿名 2015/12/13(日) 18:41:08 

    BLTサンドとかハムチーズレタスサンドとか
    大好き。

    +24

    -0

  • 34. 匿名 2015/12/13(日) 18:41:11 

    これのホットドッグが大好き。
    高いからたま〜にだけど。
    肉加工品(ウインナー、ベーコンなど)好きな人!

    +81

    -2

  • 35. 匿名 2015/12/13(日) 18:42:11 

    パリんと
    シャウエッセンが食べたい

    +45

    -1

  • 36. 匿名 2015/12/13(日) 18:42:31 

    子供の頃はウインナーとかコンビーフとかの加工品は好きなのに、普通のお肉は大嫌いだった
    母親が買い物へ出ている間に、弟と2人でこっそりとサラミを切って食べたりしてたな
    あれ絶対にバレていたんだろうな
    今はお肉も食べられるようになったけど、やっぱり好きなのは加工品
    じゃがいもと人参を茹でて潰し、コンビーフを混ぜて、ミニ春巻の皮に包んで揚げる……本当の春巻より息子は喜ぶ!

    +29

    -2

  • 37. 匿名 2015/12/13(日) 18:43:19 

    フランクフルトが大好きでコンビニでもよく買います。

    +16

    -0

  • 38. 匿名 2015/12/13(日) 18:43:46 

    味付け要らず、レンジでチンするだけで美味すぎ〜
    肉加工品(ウインナー、ベーコンなど)好きな人!

    +70

    -1

  • 39. 匿名 2015/12/13(日) 18:46:47 

    34
    私もジョンソンヴィル大好きです!
    高いけど、グラムで考えたらアルトバイエルンよりお得だと思って買います!

    +37

    -1

  • 40. 匿名 2015/12/13(日) 18:47:17 

    ハムとチーズの組み合わせって最強だよね〜
    肉加工品(ウインナー、ベーコンなど)好きな人!

    +135

    -0

  • 41. 匿名 2015/12/13(日) 18:50:20 

    ガン細胞満載なトピ

    +16

    -38

  • 42. 匿名 2015/12/13(日) 18:51:30 

    トピズレだけど女で食ったとか腹減ったとか旨いとかその言葉遣い同じ女として許せない下品すぎ笑育ち悪いの?

    +12

    -45

  • 43. 匿名 2015/12/13(日) 18:52:06 

    シャウエッセン少なすぎ! そして高い。
    もう少し入れてくれ。

    +95

    -2

  • 44. 匿名 2015/12/13(日) 18:53:19 

    昔、瓶入りで液体に浸かったハムかソーセージかあったの覚えてる方居ますか?
    父親が現役の頃よくお歳暮で頂いてました。
    味は覚えてないけど、オレンジ色のプラスチックの蓋とか瓶の形とか記憶にあります。
    懐かしいな〜…。

    +14

    -2

  • 45. 匿名 2015/12/13(日) 18:55:57 

    ベーコン自分で作ってます。
    バラ肉塩漬けして、自宅で薫製。
    無添加なんで、ガンがどーたらの方は消えて下さいね(^^)

    +48

    -1

  • 46. 匿名 2015/12/13(日) 18:56:28 

    一度ドイツで本場のソーセージ食べてみたい!
    ドイツのじゃないけどこれ見て美味しそうだと思った↓
    肉加工品(ウインナー、ベーコンなど)好きな人!

    +89

    -0

  • 47. 匿名 2015/12/13(日) 18:56:40 

    チーズインウインナーが好き。
    お弁当に入れたいけど、何しろコスパが悪いんだよなぁ…

    値引きされてる時しか買わないです!!
    肉加工品(ウインナー、ベーコンなど)好きな人!

    +56

    -1

  • 48. 匿名 2015/12/13(日) 18:58:55 

    お歳暮にハムをいただくとテンションあがる。
    ありがとうごさいます!!

    +27

    -0

  • 49. 匿名 2015/12/13(日) 19:01:27 

    薬局のポイントが貯まり、ハムのセットを注文して今日届きました。早速お昼に生ハムのパスタ作って食べました!美味しかった〜(^^)

    +25

    -1

  • 50. 匿名 2015/12/13(日) 19:04:05 

    自分で作ってみたくなるね♪

    +12

    -2

  • 51. 匿名 2015/12/13(日) 19:07:35 

    >>13
    私もウインナーのベーコン巻きやります!
    あれ美味しいんだよな~

    +23

    -2

  • 52. 匿名 2015/12/13(日) 19:08:57 

    お歳暮でハムを頂きたい(切望)
    分厚く切って贅沢に食べたい
    憧れだわ〜

    +22

    -0

  • 53. 匿名 2015/12/13(日) 19:09:14 

    自分で作るのはせいぜい鶏ハムだけど、それでも美味しいと思っちゃう(笑)
    胸じゃなくてモモ肉で鶏ハム作ったらもうちょっとボリュームでるのかな?

    +18

    -0

  • 54. 匿名 2015/12/13(日) 19:10:44 

    この間、お取り寄せトピで見た「へんじんもっこの生サラミ」がとっても気になる!
    どんな味なのかな?
    オススメなら取り寄せたいなー

    +8

    -2

  • 55. 匿名 2015/12/13(日) 19:11:36 

    ジョンソンヴィル値段が高めだから躊躇してたけど粗挽きのやつは食べてみたいな~。

    カルディで売ってる短冊切りのパンチェッタをそのままちびちびと食べるのが好きです。
    あとは缶入りのイベリコ豚のパテも安くて美味しい、ディジョンマスタードを多めにつけて食べると最高♪

    +14

    -0

  • 56. 匿名 2015/12/13(日) 19:11:38 

    ベーコンを厚切りにして、野菜と煮込んだポトフが好き。
    ベーコンやわらかーくなるし、スープに旨味がとけだして最高。

    +29

    -0

  • 57. 匿名 2015/12/13(日) 19:14:44 

    こんがり焼いたウインナーやチョリソーが好き!

    +40

    -0

  • 58. 匿名 2015/12/13(日) 19:15:27 

    ≫34
    最近スーパーでも見かけるようになりました。定番じゃないので、見つけたらまとめ買いしてしまいます。白いのが特にお気に入りです。

    +8

    -0

  • 59. 匿名 2015/12/13(日) 19:18:05 

    ニッポンハムのモーニングサーブ、
    ハンバーグとウインナーの中間みたいで好きだったなあ。
    久しぶりに食べたくなった。

    +17

    -0

  • 60. 匿名 2015/12/13(日) 19:18:29 

    シャウエッセンのパリってするのは嫌い
    安いウィンナーのが食感は好きだけど
    味はシャウエッセンのが美味しい
    おでんとかスープにシャウエッセン入れるとスープが美味しくなるんだけど皮が苦手

    +6

    -9

  • 61. 匿名 2015/12/13(日) 19:19:04 

    アンティエ好き!でもお高い(;o;)

    +18

    -0

  • 62. 匿名 2015/12/13(日) 19:19:32 

    単品で食べるならシャウエッセン
    料理に入れるならアルトバイエルン

    +15

    -0

  • 63. 匿名 2015/12/13(日) 19:22:39 

    サラミをつまみながらお酒飲むのが好き。

    +32

    -0

  • 64. 匿名 2015/12/13(日) 19:28:34 

    角切りベーコンに焦げ目をつけてクリームチーズを絡めてホットサンドの具にするとすっごく美味しいです♪

    +15

    -0

  • 65. 匿名 2015/12/13(日) 19:32:53 

    >>40
    あ~!も~!食べたいよ!

    +8

    -1

  • 66. 匿名 2015/12/13(日) 19:41:00 

    僕のソーセージも美味しいよ〜☆

    +4

    -22

  • 67. 匿名 2015/12/13(日) 19:45:36 

    お弁当に必ずウインナーは入ってました!
    冷めてもおいしいウインナーに出会えると幸せ♡

    +15

    -0

  • 68. 匿名 2015/12/13(日) 19:55:58 

    >>29さん
    美味しそうですね‼️ありがとうございます!

    +4

    -0

  • 69. 匿名 2015/12/13(日) 19:57:39 

    発がん性あるとWHOで発表あったけど、皆さん気にされず普通に食べますか?

    +29

    -7

  • 70. 匿名 2015/12/13(日) 19:59:18 

    今日、シャウエッセンが二袋298円だったから即買いした‼︎

    +32

    -0

  • 71. 匿名 2015/12/13(日) 20:01:15 

    餅ベーコン♪大好きな組み合わせ。

    +40

    -0

  • 72. 匿名 2015/12/13(日) 20:01:20 

    ウインナーは焼く派ですか?ボイル派ですか?

    焼く ➕
    ボイル ➖

    +47

    -26

  • 73. 匿名 2015/12/13(日) 20:10:40 


    発がん性あるとか発表されたけど、
    好きな物食べるの我慢して死ぬより、
    どうせなら好きな物たらふく食べて死にたい一度きりの人生だし!(笑)

    そんな私の家には、常にあらびきウィンナーが冷蔵庫の中に入っています。(笑)
    今現在、家にはスパム、ピリ辛ウィンナー、厚切りハムが入って居るので一安心です♡(笑)

    +40

    -4

  • 74. 匿名 2015/12/13(日) 20:33:04 

    スパム大好き!
    ピカタにしてご飯に乗っけたやつは、も〜何杯でもイケる(*^_^*)

    味付けもちょーど良い!!

    +9

    -0

  • 75. 匿名 2015/12/13(日) 20:37:29 

    シャウエッセンやベーコン大好きです!
    でも、最近は食べるとなぜか具合が悪くなるので、一口、二口しか食べられなくなりました…

    まぁ、添加物が身体に悪いので食べない方が安全なものではあるんですけどね〜
    …(;´・ω・)

    +11

    -2

  • 76. 匿名 2015/12/13(日) 20:39:47 

    赤ウインナーがスキ
    だけどメーカーに寄って味違うんだよねー
    美味しくないの買ってしまうとがっかりする

    +10

    -4

  • 77. 匿名 2015/12/13(日) 20:42:20 

    死ぬ前はシャウエッセン死ぬまで食べたいのでニッポンハムさんお願いしますね!

    +9

    -1

  • 78. 匿名 2015/12/13(日) 20:42:58 

    ベーコンエッグが好きです。
    粗びき胡椒を降るとウマー!

    +37

    -0

  • 79. 匿名 2015/12/13(日) 20:47:41 

    コンビーフ好きです
    細切りのポテトと炒めるだけでもうまい!
    チーズ乗せると最高です!
    肉加工品(ウインナー、ベーコンなど)好きな人!

    +19

    -1

  • 80. 匿名 2015/12/13(日) 20:51:55 

    アツアツのソーセージにガブッとかぶりついて、肉汁が飛び出て熱っとなったところに冷たいビールをきゅ~っと…
    最高!
    肉加工品(ウインナー、ベーコンなど)好きな人!

    +30

    -1

  • 81. 匿名 2015/12/13(日) 20:51:55 

    加工肉を毎日50グラム(ホットドッグ1本、ベーコンスライス2枚)を食べると、大腸がんのリスクが18%上昇する…だっけ?
    リスクが何倍にもなるなら怖いけど…18%だもんなー。やっぱり好きなもの食べたい!

    +12

    -2

  • 82. 匿名 2015/12/13(日) 20:52:06 

    こんなのもらったら小躍りだな~

    +39

    -0

  • 83. 匿名 2015/12/13(日) 20:54:17 

    明日もきっと買ってしまう。

    +9

    -0

  • 84. 匿名 2015/12/13(日) 20:58:50 

    義理の甥が自作ベーコン4kg送ってくる。すごく嬉しいし可愛い

    +23

    -1

  • 85. 匿名 2015/12/13(日) 21:02:23 

    好きだけど、体には良くはないよね
    最近言われだしたみたいになってるけど、10年前の家庭科の教科書にも書かれてたよ

    +10

    -0

  • 86. 匿名 2015/12/13(日) 21:02:44 

    サラミは細いのより太いのを薄切りにしたやつが好き
    ベーコンも厚切りより薄切りが好き
    今日はベーコンエッグにマヨネーズたっぷりかけて食べたぜー
    幸せ

    +10

    -0

  • 87. 匿名 2015/12/13(日) 21:08:23 

    東京では、シャウエッセン普通に売ってますよ!^ ^
    シャウエッセン大好き!パリッと感が好きだからふにゃふにゃしてるウインナーは好きじゃない。。

    +9

    -2

  • 88. 匿名 2015/12/13(日) 21:24:15 

    赤ウインナー炒めたの大好きです。
    3食これと白いご飯でもいいくらい。
    あとベーコンはカリカリじゃなくしっとりしてるくらいが好き。
    レンジでチンしたベーコンも好きで、その時に出た汁までついつい飲んでしまいます。

    +7

    -0

  • 89. 匿名 2015/12/13(日) 21:30:04 

    サラミが好きで、ピザは絶対サラミがたくさんのったやつがいい!

    +18

    -0

  • 90. 匿名 2015/12/13(日) 21:34:59 

    >>69
    『毎日50グラムの加工肉(ソーセージなら3本、ハムなら5枚、薄切りのベーコンなら3枚程度』

    その量毎日たべないからあまり神経質にならないようにしてる。



    +18

    -1

  • 91. 匿名 2015/12/13(日) 21:42:45 

    シャウエッセン大好物です。ボイルが一番!皮がパリッとして最高ですよね。

    +9

    -3

  • 92. 匿名 2015/12/13(日) 21:54:16 

    ベーコンのプチトマトをクルクル

    あれも、なかなかよ~

    +5

    -1

  • 93. 匿名 2015/12/13(日) 21:55:29 

    セブンのおでんのソーセージ
    大好きっす。

    +6

    -1

  • 94. 匿名 2015/12/13(日) 22:10:51 

    子供の頃からウイニーが好きです。
    辻ちゃんに負けない自信ある

    +5

    -1

  • 95. 匿名 2015/12/13(日) 22:15:43 

    セブンのあらびきポークフランクが好きでよく買う。
    あとおでんのウインナーとウインナー巻き。
    最高です(^-^)

    +3

    -1

  • 96. 匿名 2015/12/13(日) 22:22:10 

    シャウエッセン高いから、私は香薫買います!
    結構美味しいですよ!

    +20

    -2

  • 97. 匿名 2015/12/13(日) 22:23:35 

    ポークビッツにハマり中❗
    1度に1袋食べちゃいます。

    +8

    -1

  • 98. 匿名 2015/12/13(日) 22:50:11 

    発ガン性うんぬん言ってるけど...

    タバコも吸うし酒も飲む!
    ウインナーもベーコンもソーセージも食う!

    みんなだいたい脳卒中か心筋梗塞か癌で死ぬんだから、癌でもいいよ!
    父はタバコもやらないし、酒も嗜む程度だってのに脳腫瘍で死んだ。
    プリン体気にして大好きなイカもタコも我慢してたのに...癌で死ぬって分かってたら、もっと思いきり食べさせてあげたかった!

    +34

    -1

  • 99. 匿名 2015/12/13(日) 22:53:08 

    >>81
    でもその18%って日本人の大腸がんになるリスクは1000人中0.97人で、
    これが、18%増すと1000人中1.15人となるってことみたいだよ。

    +4

    -0

  • 100. 匿名 2015/12/13(日) 23:12:36 

    大手ハム工場で働いてます。
    色々な種類を造っていますが 試食した中でもできたてのベーコンは格別ですよ

    +13

    -0

  • 101. 匿名 2015/12/13(日) 23:47:21 

    これ好きなんです!
    おりぎりの海苔替わりにご飯に巻いて食べるとめちゃめちゃ美味しい!
    あとサラダに入れたり。
    肉加工品(ウインナー、ベーコンなど)好きな人!

    +15

    -0

  • 102. 匿名 2015/12/13(日) 23:53:27 

    体に悪いのは知ってますが、ウインナーが子供の頃から好きでたまりません
    お弁当のおかずの定番です

    +11

    -0

  • 103. 匿名 2015/12/14(月) 00:04:49 

    >>101
    私もそれ好きー!

    あとウインナーを塩コショウで焼いたのはめちゃくちゃご飯が進む。
    お弁当にも入れるし大好き。

    +7

    -0

  • 104. 匿名 2015/12/14(月) 00:06:55 

    焼き肉屋さんでウインナーとベーコンはあれば必ず頼む。

    +12

    -1

  • 105. 匿名 2015/12/14(月) 00:08:29 

    前にテレビで見たけど生ハムの食べ放題とやらがあるらしい。行ってみたい。

    +17

    -0

  • 106. 匿名 2015/12/14(月) 00:16:28 

    長崎の土井ハムの生でも食べれるスモークベーコンほんとにおススメ♡
    もちろん焼いてもおいしいけど、生の方が断然おいしい!
    通販もあるのでよかったら食べてみてください!
    これはハマります!
    お歳暮や内祝いなどにもおススメです*\(^o^)/*

    +7

    -0

  • 107. 匿名 2015/12/14(月) 00:40:39 

    子供の頃、風邪を引くたびに、
    元気が出るようにと、
    母がいつも高級ハム&おかゆのセットを
    用意して、食べさせてくれた。
    その高級ハムの味が忘れられない…。


    +10

    -1

  • 108. 匿名 2015/12/14(月) 00:54:04 

    >>54
    すっごく美味しいですよ~。
    へんじんもっこの製品はソーセージもレバーペーストも全部美味しい。

    +4

    -0

  • 109. 匿名 2015/12/14(月) 01:11:22 

    発がん性が…とか、わざわざ言わなくていいよ。ウインナーもベーコンもハムも美味しいし大好き!結構昔からあるし、じゃあドイツ人は?ってなるし。美味しいから食べてるので、心配無用だよ〜。パリッと食べながら、グビッと飲みたい

    +9

    -2

  • 110. 匿名 2015/12/14(月) 01:27:22 

    友達の家で食べさせてもらったパッケージにリンゴの絵が書いてあるベーコンがびっくりするくらい美味しかった。
    コストコで見つけたと言ってました。
    近所にない(涙)もう一回食べたい(涙)

    +5

    -0

  • 111. 匿名 2015/12/14(月) 01:40:39 

    >>98さんの言う通りだ!!

    +4

    -1

  • 112. 匿名 2015/12/14(月) 02:14:58 

    ドイツの人は皆早死になのか?
    だいたい添加物どっさり食べてたであろう80歳から
    100歳越えが何万人もいるこの国で今更発がん物質が、塩分がとか
    もういいだろうと思う。
    ボケて何食べても分からないくらい生きるんだったら、好きな物食べる。
    ストレスが一番よくないからね。

    +11

    -2

  • 113. 匿名 2015/12/14(月) 03:24:02 

    粗挽きウィンナーがとにかく好きで
    たまに安売りしてるウィンナーがパリパリジューシーじゃなかったときのあの絶望感(>_<)
    袋に「粗挽き」って書いてるトラップに引っかかることもしばしば…。
    個人的に昔からシャウエッセンのCMの「ポリッ」って効果音が好きすぎる~

    +8

    -0

  • 114. 匿名 2015/12/14(月) 03:27:07 

    ウィンナー、ベーコンが好きで貧乏暮らしをしてたとき、お肉を買うより節約だとウィンナーやベーコンばかり食べてたらビックリするくらい力が出なかった。
    肉と言えど所詮「加工」なんだな、、、。と普通の肉も買うようになりました(笑)

    +6

    -0

  • 115. 匿名 2015/12/14(月) 03:34:07 

    ケンタッキーとか外ではえげつない食べ方できなくて不完全燃焼だけど骨付きウィンナーはきれいにあと腐れなく食べれるから大好き!ユニバのサメの餌食とかパリッとジュワーで大好きーーー

    +3

    -0

  • 116. 匿名 2015/12/14(月) 06:22:12 

    貧乏だった私はシャウエッセンや厚切りベーコンは貴族の食べ物だと思ってた。

    +10

    -0

  • 117. 匿名 2015/12/14(月) 06:38:22 

    >>110さん
    これかな?
    次行った時に買ってみよーっと。
    肉加工品(ウインナー、ベーコンなど)好きな人!

    +10

    -0

  • 118. 匿名 2015/12/14(月) 08:17:37 

    >>117
    あー!!それです!それです!思い出しただけでヨダレが(笑)
    すごくジューシーでベーコンの旨味も強かったです。
    塩味が強めかもなので、もしかしたら好き嫌い分かれるかもしれません…ご飯やらパンのおともに最高です!

    +5

    -0

  • 119. 匿名 2015/12/14(月) 08:55:12 

    >>110
    パッケージは違うけど同じ会社の林檎のベーコンはネットでも買えるみたいよ。
    「米久」って会社です。
    年末年始にあると便利そう!
    肉加工品(ウインナー、ベーコンなど)好きな人!

    +6

    -0

  • 120. 匿名 2015/12/14(月) 11:18:50 

    ベーコン大好きだけど、貧乏性なのかなぁ 
    焼いたりしてそのまま食べるのがもったいなくて出汁感覚でしか使えない;;
    ほんとはお肉感覚でいっぱい食べたい!

    +5

    -0

  • 121. 匿名 2015/12/14(月) 12:56:14 

    >>44
    明治屋の缶詰入りウインナーって汁の中に入ってなかったっけ。
    瓶詰でもあり得そうな気がする。

    +3

    -0

  • 122. 匿名 2015/12/14(月) 13:36:23 

    >>112
    ドイツ人は主に肉食の人種で腸が短い
    日本人は主に草食の人種で、腸が長い

    という決定的な違いがあります。

    だから食事の欧米化で日本人は大腸がんが増えたんです。

    +2

    -1

  • 123. 匿名 2015/12/14(月) 13:50:51 

    私は製造工程を知っていますが、
    食品添加物や着色料のかたまりです。

    しかし、とても美味しいですよね、
    ディジョンのマスタードで、
    ボイルして食べると最高です。

    機会があれば、ホワイト・ソーセージにも挑戦してみてください。

    +7

    -1

  • 124. 匿名 2015/12/14(月) 15:31:23 

    >>96
    プリマハム香薫ウインナーですね!
    業務スーパーで安く売ってますよ。味もシャウエッセンに負けないかも!

    +4

    -1

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード