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1. 匿名 2015/11/04(水) 18:46:31
私は魚や肉に火が通ったか不安になると、つい焼きすぎます。ほぼ常習犯で焦がしますが。
皆さんは料理でついやってしまう事はありますか?
出典:encrypted-tbn3.gstatic.com
+177
-5
-
2. 匿名 2015/11/04(水) 18:47:51
もやしがしなしなになる…
シャキッとさせたいけど、生っぽいといやだって思っちゃうから。+190
-3
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3. 匿名 2015/11/04(水) 18:48:02
卵を割ったら殻が入った+102
-2
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4. 匿名 2015/11/04(水) 18:48:06
天ぷら大量に揚げすぎ。+98
-1
-
5. 匿名 2015/11/04(水) 18:48:07
煮物がうまくいかない。+19
-7
-
6. 匿名 2015/11/04(水) 18:48:26
卵割って中身を捨てちゃう+45
-18
-
7. 匿名 2015/11/04(水) 18:48:43
塩・胡椒は、目分量
砂糖も醤油も、目分量かな+157
-3
-
8. 匿名 2015/11/04(水) 18:48:50
油を入れすぎて揚げ物みたいになる笑笑+10
-7
-
9. 匿名 2015/11/04(水) 18:49:02
ビーフシチューつくろうとしたら肉じゃがになっちゃう+4
-29
-
10. 匿名 2015/11/04(水) 18:49:02
AJINOMOTOをテキトーにふる。
おいしくなる。+67
-31
-
11. 匿名 2015/11/04(水) 18:49:05
煮物を煮すぎる+47
-3
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13. 匿名 2015/11/04(水) 18:49:38
包丁で指を切る。
+30
-21
-
14. 匿名 2015/11/04(水) 18:49:44
喧嘩した日はこっそり鼻くそを混ぜておく+6
-60
-
15. 匿名 2015/11/04(水) 18:50:06
味付け失敗したら生理のせいにする。+10
-25
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16. 匿名 2015/11/04(水) 18:50:20
温度が大事だと分かってるのに、ほぼ毎回コロッケが爆発する。
見た目の美しいコロッケ作りたい!+58
-3
-
17. 匿名 2015/11/04(水) 18:50:32
冷凍コロッケを揚げていると、たまにポンッと冷凍コロッケが爆発して中の具が出る+31
-4
-
18. 匿名 2015/11/04(水) 18:50:42
テフロン加工のフライパン
洗わずにササッと流すかペーパーで拭いて3品ぐらい作っちゃう。+161
-5
-
19. 匿名 2015/11/04(水) 18:51:01
片手スマホでクックパッド+113
-1
-
20. 匿名 2015/11/04(水) 18:51:12
なんでもかんでも失敗したらとりあえず温泉卵のせがち+13
-7
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21. 匿名 2015/11/04(水) 18:51:15
辛いものが好きでつい辛くしすぎて家族から反感を喰らう+16
-2
-
22. 匿名 2015/11/04(水) 18:51:26
玉ねぎみじん切りにしてとっておいて後の工程を楽にする+14
-1
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23. 匿名 2015/11/04(水) 18:51:42
18
あるある笑
今日なんて鶏肉焼いて、カレーチャーハンつくって目玉焼き作っちゃった!+36
-1
-
24. 匿名 2015/11/04(水) 18:51:48
作りすぎて数日同じ物が食卓に並ぶ+76
-1
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25. 匿名 2015/11/04(水) 18:52:05
惣菜を買ってきて切る。
味噌汁だけつくる。+28
-1
-
26. 匿名 2015/11/04(水) 18:52:08
餃子に良い焼き色付けたくて
焦がす!+65
-2
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27. 匿名 2015/11/04(水) 18:52:32
揚げ物をする時
ちゃんと拭き取っても、食材に水分が残ってるのか、必ず油がはねる
この前は小さく爆発してかなり怖かった+20
-1
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28. 匿名 2015/11/04(水) 18:53:22
オムライスの卵やぶけて空いた穴をケチャップで隠す+107
-0
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29. 匿名 2015/11/04(水) 18:55:02
大根おろし、指まで擦っちゃう
もったいないから極限までやってしまう
+68
-5
-
30. 匿名 2015/11/04(水) 18:55:02
きんぴらの味が決まらなくて
味見をするたびに迷路になっていく+107
-4
-
31. 匿名 2015/11/04(水) 18:56:03
味見のつもりがおいしすぎて(´-ω-`)フム モグモグ気づけばがっつり食べている(´-ω-`)ウムウム モグモグ+73
-5
-
32. 匿名 2015/11/04(水) 18:56:08
気がついたら手を切っていた
+6
-4
-
33. 匿名 2015/11/04(水) 18:56:19
何回もバタンバタン冷蔵庫開けちゃう。
あれ?何取ろうとしたんだっけ!!
あっ、そうそう、たまご!バタン!
+149
-0
-
34. 匿名 2015/11/04(水) 18:56:47
パスタの量の加減が解らない。大抵大杉。+98
-2
-
35. 匿名 2015/11/04(水) 18:56:49
かき揚げがまとまらずにバラバラになる
+29
-0
-
36. 匿名 2015/11/04(水) 18:57:15
ブロッコリーを茹ですぎてしまう+79
-0
-
37. 匿名 2015/11/04(水) 18:58:04
>>31
かわいい→(´-ω-`)フム モグモグ+45
-4
-
38. 匿名 2015/11/04(水) 18:58:13
あさりの砂抜きをしたはずなのにジャリッ+83
-0
-
39. 匿名 2015/11/04(水) 18:58:33
つい唐辛子を入れてしまう
その他ローリエ、ローズマリー(この二つは生えてるのを使う)、バジル、クミンシード、ターメリック等、あるスパイスを投入しすぎる
薬臭いと言われたことあり+6
-1
-
40. 匿名 2015/11/04(水) 18:58:37
唐揚げ。
半生の時がある+42
-3
-
41. 匿名 2015/11/04(水) 18:59:20
餃子作ると、必ず皮が2,3枚余る。
+65
-3
-
42. 匿名 2015/11/04(水) 18:59:56
煮込んだり煮詰めるつもりが
焦がしてしまう+7
-0
-
43. 匿名 2015/11/04(水) 19:00:41 ID:pAvPHLOuUS
カレー温めてるのわすれて焦げちゃう+38
-2
-
44. 匿名 2015/11/04(水) 19:01:45
朝のお弁当は味見しないで作っちゃう。
寝起きに味見したくなくて( ´-` )
結果「卵焼き味なかったよ」と言われてしまう。+20
-3
-
45. 匿名 2015/11/04(水) 19:02:03
めんつゆ、すき焼きのたれ、焼肉のたれ あたりをヘビロテしすぎて
いつも同じ味の料理になる+78
-2
-
46. 匿名 2015/11/04(水) 19:02:41
辛い食べ物好きすぎて、照り焼きとかカレーとか、麻婆豆腐とかに一味唐辛子を大量に入れてしまう…
だって美味しいんだもん…+9
-0
-
47. 匿名 2015/11/04(水) 19:06:45
揚げものをするとき、ものすごくへっぴり腰でおそるおそる投入。+25
-0
-
48. 匿名 2015/11/04(水) 19:07:02
使ってるお玉でそのまま味見をして洗わずにそれでまた混ぜる。
「男子ごはん」のじゅんぺいちゃん?もよくやってるよね。
味見したスプーンでそのまま料理を続ける。+87
-7
-
49. 匿名 2015/11/04(水) 19:07:06
洋食には粉チーズやバジル、和食にはゴマやネギなどのトッピングで
手の込んだオシャレ料理風に見せかける+9
-0
-
50. 匿名 2015/11/04(水) 19:08:10
カボチャが溶けて一体化する。+28
-1
-
51. 匿名 2015/11/04(水) 19:17:52
ついつい、つまみ食い+11
-2
-
52. 匿名 2015/11/04(水) 19:20:37
夜ご飯なのに朝食みたいなメニュー。
ご飯、味噌汁、目玉焼き、納豆...
手抜きすぎ。+14
-3
-
53. 匿名 2015/11/04(水) 19:21:25
魚使うとしたら、鮭か鯖がほとんど。
たまに鰤。+39
-1
-
54. 匿名 2015/11/04(水) 19:28:32
お味噌汁が濃くなってお湯を足す+30
-1
-
55. 匿名 2015/11/04(水) 19:31:46
もこみちの真似+13
-2
-
56. 匿名 2015/11/04(水) 19:37:09
フライパンのふちに触って火傷する+32
-2
-
57. 匿名 2015/11/04(水) 19:43:16
カレーとか、隠し味的な調味料を入れて隠し味でなくなる。量が隠し味の量で無いのだな。+9
-1
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58. 匿名 2015/11/04(水) 19:48:12
かき揚げが油の中で分解する。+17
-0
-
59. 匿名 2015/11/04(水) 19:52:36
レンジで残り物を温めつつ、他の物を料理していると温めた事を忘れる。
翌日にレンジ開けて思い出す。+35
-1
-
60. 匿名 2015/11/04(水) 19:54:15
>>2
弱火でちょっと長く炒めるとシャキッと保てるそうですよ
冷めてもシャキッと感が失われにくいとの事+7
-0
-
61. 匿名 2015/11/04(水) 20:06:08
焼き魚が食べたいけど魚焼きグルリを洗うのが面倒くさくて煮魚にしちゃう。+17
-1
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62. 匿名 2015/11/04(水) 20:13:54
>>61
フライパンで焼けるシートいいよー+21
-0
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63. 匿名 2015/11/04(水) 20:21:47
私じゃないけど、友達の家に遊びに行った時にご飯を作ってくれたんですが、友達は混ぜてる菜箸をおもいっきりなめてました。
癖なんだろうなぁ……+8
-0
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64. 匿名 2015/11/04(水) 20:36:48
味見が止まらない。。
+4
-1
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65. 匿名 2015/11/04(水) 20:37:16
味噌汁をちょっと温めるつもりが、うっかりぐらぐらに沸かしてしまう。+50
-0
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66. 匿名 2015/11/04(水) 20:54:07
アボカドを半分に切って、
種を包丁でグサッと刺して実から引き剥がしてゴミ箱か三角コーナーに向けて包丁をブン!って振って捨てる。+11
-1
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67. 匿名 2015/11/04(水) 21:03:36
スープや味噌汁は、具を入れ過ぎて煮込み料理のようになる。+14
-1
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68. 匿名 2015/11/04(水) 21:19:18
あ、入れすぎたっ!
ま、いっか。
グリグリグリ+4
-0
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69. 匿名 2015/11/04(水) 21:22:42
ハンバーグステーキにしたいのに、
中まで火が通ってるか心配で
結局煮込みハンバーグにしちゃう。+7
-0
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70. 匿名 2015/11/04(水) 21:24:45
カレー、シチュー
量が多くなる
明日も食べなきゃね~
と言いつつ…
すっごい楽(*^^*)+9
-1
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71. 匿名 2015/11/04(水) 21:32:21
冷凍の揚げ物に霜がいっぱいついてて、油に投入したら油がジャーーー!!とはねまくる。+9
-1
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72. 匿名 2015/11/04(水) 21:33:41
食べる直前に温めようと思って卵スープを火にかけて忘れてしまって卵に火が通り過ぎてぺらぺらになる。+2
-0
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73. 匿名 2015/11/04(水) 21:46:19
シチューのルウを半量使えばいいのに、薄い気がしてどんどん追加。半端な量が残ります。。+8
-0
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74. 匿名 2015/11/04(水) 22:11:21
>>40
唐揚げするときは、鶏肉を下茹でしてから揚げると、中まで火が通ってジューシーに仕上がるそうですよ。+3
-0
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75. 匿名 2015/11/04(水) 23:18:32
なすのヘタの棘があるのを毎回忘れて、指に刺さる。なすの入った袋にヘタには棘があります。危険。って書いておいて欲しい。と思ってしまう。+7
-2
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76. 匿名 2015/11/04(水) 23:55:02
じゃがいもの皮をむいて、間違えて実の方を
三角コーナーにポイしてしまう。+3
-0
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77. 匿名 2015/11/05(木) 00:06:08
ちょっと伸びてた爪がサクッとやられる。そしてそのかけらを見失って、ま、いっか。+5
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78. 匿名 2015/11/05(木) 01:28:02
味見の時汚いけど菜箸やスプーンでしてる
+5
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79. 匿名 2015/11/05(木) 12:19:17
お菓子作りのときレシピ通りの時間でオーブンレンジで焼くとだいたい丸焦げになる+0
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80. 匿名 2015/11/05(木) 12:20:45
魚を焼くとき焦げ過ぎを恐れていつも生焼けになる+0
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81. 匿名 2015/11/05(木) 14:43:39
里芋煮てると、吹きこぼれる。
今日こそは〜〜と思うけど、うっかり別の作業しているうちに、ぶわーってなってる。+1
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82. 匿名 2015/11/05(木) 14:44:49
菜ばしを横に置いて、コロコロ…あ!落とした!→拾う、置く、また落とす、イ〜〜‼︎ってなる(笑)+3
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83. 匿名 2015/11/05(木) 14:45:08
味見し過ぎる+1
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84. 匿名 2015/11/05(木) 14:46:08
早めに作りすぎて緑系の色が悪くなる+1
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85. 匿名 2015/11/05(木) 14:46:48
>>48
食べるのが家族だけならアリ!+2
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86. 匿名 2015/11/05(木) 14:48:35
ついやってしまうと言うか、
毎回お米を何合研いだか忘れてしまい水の量に悩む42歳。+2
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