-
1. 匿名 2015/10/24(土) 17:41:33
実家ではカレーの具材は豚肉、人参、玉ねぎ、ジャガイモでした。
でもあんまり人参が好きではないので、一人暮らしですし自分で作る時は人参抜きにしようと思ってるのですが、人参を抜くと色味が地味になるので人参以外で色味が鮮やかになる具材を考えています。
みなさんはどんな具材を入れていますか?+18
-3
-
2. 匿名 2015/10/24(土) 17:42:42
めんどくさいけど焼き野菜をあとから乗せると彩り良くておしゃれ
めんどくさいけどさ+60
-1
-
3. 匿名 2015/10/24(土) 17:42:44
じゃがいもの代わりにかぼちゃ+33
-6
-
4. 匿名 2015/10/24(土) 17:43:01
牛肉、玉ねぎ、人参、ジャガイモ、何らかのキノコ
です。+28
-1
-
5. 匿名 2015/10/24(土) 17:43:19
鶏肉、ニンジン、タマネギ、ジャガイモです+38
-1
-
6. 匿名 2015/10/24(土) 17:43:21
好き嫌い、ヨクナイ。
人参 入れなさいよw+29
-11
-
7. 匿名 2015/10/24(土) 17:43:39
キャベツ
玉ねぎみたく甘味ででて美味しい+12
-5
-
8. 匿名 2015/10/24(土) 17:43:41
出典:cp.glico.jp+38
-4
-
9. 匿名 2015/10/24(土) 17:44:05
+8
-5
-
10. 匿名 2015/10/24(土) 17:44:14
鶏肉・玉ねぎ・じゃがいも+10
-1
-
11. 匿名 2015/10/24(土) 17:44:20
ホタテ!
シチューよりカレーとの方が相性良いと思う。
+26
-1
-
12. 匿名 2015/10/24(土) 17:44:21
お肉は豚バラ肉に限る!+33
-8
-
13. 匿名 2015/10/24(土) 17:44:22
サバの水煮缶使います!あとは玉ねぎ、ぶなしめじくらいで あっさり和風カレーにしています。+4
-3
-
14. 匿名 2015/10/24(土) 17:44:43
ナス・ピーマン・トマト+22
-1
-
15. 匿名 2015/10/24(土) 17:44:48
シーフードカレー。海老が赤くなるよ!+24
-1
-
16. 匿名 2015/10/24(土) 17:45:12
夏野菜カレーが好きなので
いつもは
じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、パプリカ(ピーマン)、ナス、トマト、コーンなどなど
あとはお肉
カボチャやオクラもおいしいです+17
-1
-
17. 匿名 2015/10/24(土) 17:45:17
牛肉+5
-2
-
18. 匿名 2015/10/24(土) 17:45:36
昨日のカレー。
人参、玉葱、エリンギ、茄子
これを全部1㎝弱の角切り
それに合挽きミンチと市販のルウ。
最後に素揚げしたオクラとカボチャ。
ゴロゴロ野菜カレーより
細かく刻む野菜のほうが
子供ら好きみたい。
素揚げ野菜は彩りいいです✳︎+12
-1
-
19. 匿名 2015/10/24(土) 17:45:47
子供じゃないんだから好き嫌いダメだよ
人参頑張って食べよう!
将来、子供できたときに子供が人参食べなくなっちゃうよ
「ママだって人参食べないじゃん」+8
-11
-
20. 匿名 2015/10/24(土) 17:46:25
+29
-1
-
21. 匿名 2015/10/24(土) 17:47:18
ナスをバターで焼いてから仕上げに入れるとうまい+8
-0
-
22. 匿名 2015/10/24(土) 17:47:18
トマト、ほうれん草、キノコ、玉ねぎ、ニンジン、カボチャ、ブロックの牛肉
ミンチでキーマ風にして食べるのも好き+5
-0
-
23. 匿名 2015/10/24(土) 17:48:31
秋だったら
舞茸、シメジなどの
きのこたっぷりカレー+22
-0
-
24. 匿名 2015/10/24(土) 17:48:53
トピずれだけど
ニンニクいれると美味しくなる。+25
-0
-
25. 匿名 2015/10/24(土) 17:49:24
豚バラ、大根、ニラ、赤みそも入れる
和風カレー美味しいよ+4
-2
-
26. 匿名 2015/10/24(土) 17:51:01
じゃがいも、人参、玉ねぎ、しめじ、ブロッコリー。
+2
-2
-
27. 匿名 2015/10/24(土) 17:52:38
昨日のカレー
豚肉、玉葱、人参、じゃがいも
スクランブルエッグ付き+3
-4
-
28. 匿名 2015/10/24(土) 17:53:10
素揚げした野菜、彩りいいし見た目華やかだけど、野菜煮込んだ普通カレーのが美味しい気がして普通のベジタブルカレーに豚バラのパターンか、挽き肉、ナス、玉ねぎ、人参、キャベツを細かくしたキーマカレー風のどちらかになる。+1
-1
-
29. 匿名 2015/10/24(土) 17:54:23
>>19
専門家によると、人間の体は個人差があるので、その人に最適な食べもの、あまり適さない食べ物を、体が本能的に選び取るんだそうです。体によいと言われてるものは、平均的に良いというだけで、その人個人の体質にあっているとは限らないので、好き嫌いというのは実は悪い事ではなく、かえってよい事なのだそうですよ。もちろん好きなものを好きなだけ食べるとかいうことじゃないよ、常識的な範囲でね。+10
-10
-
30. 匿名 2015/10/24(土) 17:57:02
焼き芋+6
-1
-
31. 匿名 2015/10/24(土) 17:59:53
ポークカレーが一番好き+2
-1
-
32. 匿名 2015/10/24(土) 18:00:01
ガラムマサラ+8
-0
-
33. 匿名 2015/10/24(土) 18:00:33
>>29
へりくつ。+9
-6
-
34. 匿名 2015/10/24(土) 18:01:56
カレーに豚肉入れると甘くて美味しいよね(^o^)+8
-0
-
35. 匿名 2015/10/24(土) 18:02:07
キャベツ、きのこ、にんじん、とまと、豚肉+3
-0
-
36. 匿名 2015/10/24(土) 18:05:00
合い挽き肉、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ。
たまにオリーブオイルで焼いたなすを乗せます。+4
-0
-
37. 匿名 2015/10/24(土) 18:17:06
一人暮らしだから人参抜きにしようと思ってるのに、色味が地味なのを気にするんですね(笑)+7
-1
-
38. 匿名 2015/10/24(土) 18:20:41
+18
-0
-
39. 匿名 2015/10/24(土) 18:39:06
じゃがいも、ニンジン、なす、ほうれんそうをすべて炒めてあとからトッピングします。
玉葱だけは飴色になるまで炒めて一緒に煮込みます。
まとめてつくって3日はカレーを食べるので一緒に煮込むと具が崩れてしまって・・・
肉は豚が好きかな。シーフードならホタテかイカが好きです。
ちょっと変わり種としてはアボカドや大根とか。
+3
-1
-
40. 匿名 2015/10/24(土) 18:45:41
今日は玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモに久々カツを乗せてカツカレーです。
野球を見ながら頂きます( ^ω^ )+3
-2
-
41. 匿名 2015/10/24(土) 18:52:46
カレーはじゃがいも、チキン(胸肉)、人参…なんだけど、私も主さんと一緒で人参苦手だから、ちっちゃく切りますw あとは、玉ねぎは、一個分みじん切りにして炒めまくる!あとは、たまーにブロッコリー。+4
-1
-
42. 匿名 2015/10/24(土) 18:54:48
玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、チキン、ツナ、トマトのカレーが好き。
カレーにツナを入れると美味しいです。+5
-1
-
43. 匿名 2015/10/24(土) 18:57:19
お肉の代わりに厚揚げ
1番好きなのはひよこ豆、カットトマト、玉ねぎ、豚こまのカレー
組合せ無視して入れる具材書くと、蓮根、しめじ、かぼちゃ、コンビーフ+3
-0
-
44. 匿名 2015/10/24(土) 19:02:26
牛肉食べれない家族がいるので、豚肉、人参、玉ねぎ、ジャガイモです。+3
-1
-
45. 匿名 2015/10/24(土) 19:07:01
海老 なすび うずらの卵 マッシュルーム 鳥ササミ かぼちゃ にんにく しょうが たまねぎ 唐辛子
+3
-0
-
46. 匿名 2015/10/24(土) 19:11:29
じゃがいもが無くて、替わりにれんこん入れたらすごいおいしかった!!+7
-0
-
47. 匿名 2015/10/24(土) 19:54:08
人参好きだからイモより多く入れるよ。笑
トロトロになるまで煮込んでもダメなのかい?
付け合せのサラダを色とりどりにするとか。トマトにゆでたまご、ブロッコリー。
隠し味にコーヒーをちょろっと入れるとコクが出ます。
トピずれまくり。+5
-0
-
48. 匿名 2015/10/24(土) 20:06:17
玉ねぎ、カボチャ、人参、鳥むね肉、しめじ、ほうれん草。
私はじゃがいもがあまりすきでないので家族に食べてもらいます。
デンプンはかぼちゃとご飯。+4
-1
-
49. 匿名 2015/10/24(土) 20:17:27
挽き肉で、玉葱と人参はジューサーでおろしてます。
冷凍しやすいし、ごはん、麺、パンにも合うから使いやすいです。+0
-0
-
50. 匿名 2015/10/24(土) 20:28:12
人参嫌いだけど栄養のためにすりおろしていれてます+1
-0
-
51. 匿名 2015/10/24(土) 20:31:59
シーフードです。
タモリさんのカレーも美味しかったです。+2
-0
-
52. 匿名 2015/10/24(土) 21:59:46
+0
-2
-
53. 匿名 2015/10/24(土) 22:08:09
福神漬け最後にのせれば解決!
人参嫌い
彩りで赤が欲しい。 ほらね解決!
+6
-1
-
54. 匿名 2015/10/24(土) 22:19:46
旦那の実家は、お父さんが人参嫌いの為、変わりにかまぼこが入っている…+0
-2
-
55. 匿名 2015/10/24(土) 22:50:28
茄子、ひき肉、玉ねぎ、トマト。
一人暮らしですが、カレーの具はいつもこれと決まってる。
人参とジャガイモ嫌いだから入れたことない。
+3
-0
-
56. 匿名 2015/10/24(土) 23:30:39
カレーに入ったじゃがいもやお肉が苦手なので
ホウレン草、きのこ類、根菜(ごぼうや蓮根)等、野菜沢山のカレーが好きです
仕上げにとろけるチーズを掛けてレンジでチン!
あ~こんな時間なのに食べたくなってきた(笑)+4
-0
-
57. 匿名 2015/10/24(土) 23:39:15
エビ、薄切り牛肉、パプリカ。
さっぱりと食べられます。
+1
-1
-
58. 匿名 2015/10/24(土) 23:46:03
にんじん玉ねぎジャガイモお肉+3
-0
-
59. 匿名 2015/10/24(土) 23:47:57
お肉、人参、たまねぎ、しめじ
じゃがいもはダンナがきらい
なので入れない。+4
-0
-
60. 匿名 2015/10/25(日) 00:15:12
しいたけ、大根+2
-1
-
61. 匿名 2015/10/25(日) 00:34:26
野菜は玉ねぎとしめじで、お肉はホルモンかスーパーにうってるチキンカツを入れるのがすき。
野菜がすくないけど、サラダも付けるからまぁいっかと思います!ズボラな私はこれでよしと思ってます(笑)!+2
-1
-
62. 匿名 2015/10/25(日) 00:36:45
具材じゃないけど赤ワイン入れるといい香りで見た目も高級っぽくなるので好きです。+3
-1
-
63. 匿名 2015/10/25(日) 06:07:44
うちも、ジャガイモはいれない。
ご飯にジャガイモが嫌で‥
ひき肉、玉ねぎ、人参、ほうれん草が多いです。+2
-0
-
64. 匿名 2015/10/25(日) 21:37:47
貰い物のゆばの煮物が大量に余ってしまったので玉ねぎ、里芋でカレーを作ってみたら思いのほか美味しかった。
また作りたいけどゆばの煮物が大量っていうシチュエーションがそうそうないんだよね。
+0
-0
-
65. 匿名 2015/11/16(月) 21:03:56
牛肉、玉ねぎ、赤ワイン、にんにく、しょうが です。ここに落ち着きました。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する