-
1. 匿名 2015/04/19(日) 10:06:51
どんな調味料をお使いですか?
ワタクシは、お塩です。+121
-11
-
2. 匿名 2015/04/19(日) 10:07:21
マヨネーズ+81
-17
-
3. 匿名 2015/04/19(日) 10:07:29
醤油!+303
-4
-
4. 匿名 2015/04/19(日) 10:07:37
醤油です‼+130
-4
-
5. 匿名 2015/04/19(日) 10:07:40
醤油!+111
-3
-
6. 匿名 2015/04/19(日) 10:07:46
ソース!+136
-14
-
7. 匿名 2015/04/19(日) 10:07:50
醤油です。+80
-3
-
8. 匿名 2015/04/19(日) 10:07:51
醤油+75
-5
-
9. 匿名 2015/04/19(日) 10:07:58
醤油+70
-4
-
10. 匿名 2015/04/19(日) 10:08:13
醤油+66
-5
-
11. 匿名 2015/04/19(日) 10:08:19
だし醤油+51
-6
-
12. 匿名 2015/04/19(日) 10:08:25
醤油!!!
ソースかける人を初めて見たときは衝撃走った!!!
でもソースかけたら美味しいじゃん♡と更に衝撃!!!笑
何派が多いのかなー?+57
-9
-
13. 匿名 2015/04/19(日) 10:08:26
塩コショウです+233
-1
-
14. 匿名 2015/04/19(日) 10:08:36
こしょうか醤油+39
-3
-
15. 匿名 2015/04/19(日) 10:08:59
塩コショウ派+103
-2
-
16. 匿名 2015/04/19(日) 10:09:02
オリーブオイルと塩+25
-4
-
17. 匿名 2015/04/19(日) 10:09:06
こしょうと味の素+5
-4
-
18. 匿名 2015/04/19(日) 10:09:12
塩
醤油
マヨネーズ
ケチャップやソースはちょっと。。
+27
-10
-
19. 匿名 2015/04/19(日) 10:09:15
>>1
Me too.
塩が最も適している事が科学的に実証されてます。+38
-12
-
20. 匿名 2015/04/19(日) 10:09:24
どう考えてもケチャップ+64
-24
-
21. 匿名 2015/04/19(日) 10:09:56
パンに乗せるときは
ケチャップとマヨネーズ
ごはんのときは醤油+38
-6
-
22. 匿名 2015/04/19(日) 10:09:56
醤油マヨ+50
-8
-
23. 匿名 2015/04/19(日) 10:10:01
お箸で黄身をツンって刺して開けた穴に、醤油を数滴たらして食べる。+59
-3
-
24. 匿名 2015/04/19(日) 10:10:05
ラー油+7
-9
-
25. 匿名 2015/04/19(日) 10:10:27
ウインナーの塩気で食べてます+33
-4
-
26. 匿名 2015/04/19(日) 10:11:00
私もお塩です。家庭によりますよね!
我が家では、醤油やソースをかける習慣がなかったので、外でお塩以外をかけているの人を、初めて見たときは、珍しそうな目で見てしまいました。+31
-3
-
27. 匿名 2015/04/19(日) 10:11:00
マヨネーズとソースも合うよ+25
-7
-
28. 匿名 2015/04/19(日) 10:11:06
この前もこんなトピあったよねー+12
-4
-
29. 匿名 2015/04/19(日) 10:11:16
ポン酢と柚子胡椒+12
-8
-
30. 匿名 2015/04/19(日) 10:11:25
ソースとマヨ+11
-5
-
31. 匿名 2015/04/19(日) 10:11:36
目玉焼きにトリュフとお塩って憧れるけど食べたことないー+12
-4
-
32. 匿名 2015/04/19(日) 10:11:40
ウスターソースです。+23
-7
-
33. 匿名 2015/04/19(日) 10:13:31
牡蛎醤油
100円ショップで小さい瓶のを買ったけどおいしかった
香川県小豆島産です+12
-4
-
34. 匿名 2015/04/19(日) 10:14:41
ケチャップ+27
-8
-
35. 匿名 2015/04/19(日) 10:14:44
醤油とあらびき胡椒を少々で食べる。+20
-2
-
36. 匿名 2015/04/19(日) 10:15:41
何もかけません!
卵大好きなので!
でもパンとかに挟むならマヨネーズとかもいいですね+10
-6
-
37. 匿名 2015/04/19(日) 10:15:49
ケチャップ
パンの上にのせて焼くときはマヨで土台つくるらしいけど滑り落ちて失敗したσ(^_^;)+29
-6
-
38. 匿名 2015/04/19(日) 10:16:45
醤油+9
-2
-
39. 匿名 2015/04/19(日) 10:17:04
今まで醤油だったけど友達がソース美味しいよって言ってたから今日ソースかけて食べてみる!+5
-4
-
40. 匿名 2015/04/19(日) 10:17:14
男は黙って生卵!!!!!!+3
-16
-
41. 匿名 2015/04/19(日) 10:17:42
基本は中濃ソースか醤油!たまに塩コショウや醤油マヨネーズ。 この前はコチュジャン塗ったらなかなかおいしかった(^-^)+4
-4
-
42. 匿名 2015/04/19(日) 10:18:20
調理の時に塩コショウ
食べる時はウスターソースかケチャップ。
たまにマヨネーズ。+6
-3
-
43. 匿名 2015/04/19(日) 10:19:29
塩とタバスコ。
一時期タバスコにハマって色々かけてみたけど、これはこれで美味しいです。+5
-3
-
44. 匿名 2015/04/19(日) 10:20:14
醤油ー(*^^*)+68
-2
-
45. 匿名 2015/04/19(日) 10:20:55
鎌田のだし醤油。出典:msp.c.yimg.jp+19
-1
-
46. 匿名 2015/04/19(日) 10:21:27
味の素と塩胡椒+8
-4
-
47. 匿名 2015/04/19(日) 10:21:36
40
ロッキーさん?+6
-6
-
48. 匿名 2015/04/19(日) 10:21:45
昔ソースや醤油
35歳、塩だけが一番美味しく感じる。+6
-2
-
49. 匿名 2015/04/19(日) 10:21:46
焼くときに塩コショウ少々と、食べるときにソースかける+9
-4
-
50. 匿名 2015/04/19(日) 10:22:36
私がソース、子供が塩、旦那が醤油
面倒+4
-2
-
51. 匿名 2015/04/19(日) 10:23:37
めんつゆかけないんですか?!
めんつゆ×マヨ!+8
-2
-
52. 匿名 2015/04/19(日) 10:24:14
塩が一番合うってこの前テレビで検証されてた!
でも私は醤油が好き*\(^o^)/*+11
-1
-
53. 匿名 2015/04/19(日) 10:24:33
最近ピエトロドレッシングでもいける事に気付きました( •̀∀•́ )✧+7
-1
-
54. 匿名 2015/04/19(日) 10:24:56
+5
-0
-
55. 匿名 2015/04/19(日) 10:27:39
粗挽き黒胡椒おいしいよ+9
-0
-
56. 匿名 2015/04/19(日) 10:30:39
しお、塩胡椒、ソース、ケチャップ、醤油、その時の気分で決めます。でも醤油が多いかなぁ。+5
-1
-
57. 匿名 2015/04/19(日) 10:36:51
塩コショウ!玉子の味が一番わかるから!+6
-0
-
58. 匿名 2015/04/19(日) 10:38:39
子供の頃はそのまま食べていて、大人になってから醤油の味を知った。+2
-1
-
59. 匿名 2015/04/19(日) 10:39:07
マヨネーズ人気ないの?!
マヨ醤油!!
ご飯すすむよー♪+6
-2
-
60. 匿名 2015/04/19(日) 10:40:01
塩コショウ、醤油+7
-0
-
61. 匿名 2015/04/19(日) 10:40:06
焼く時に軽く黒胡椒、食べる時に醤油+2
-0
-
62. 匿名 2015/04/19(日) 10:40:12
私もケチャップとマヨネーズ+0
-1
-
63. 匿名 2015/04/19(日) 10:43:25
醤油と胡椒
でもソースマヨも美味しいよ+0
-1
-
64. 匿名 2015/04/19(日) 10:43:40
何もかけないとマイナスなんですね
減塩にもなるしたまにはよかったら!+5
-1
-
65. 匿名 2015/04/19(日) 10:44:11
岩塩一択
これじゃないと食べられない+6
-1
-
66. 匿名 2015/04/19(日) 10:50:45
めんつゆかケチャップ!
ご飯進む(´ω`*)+4
-1
-
67. 匿名 2015/04/19(日) 10:53:05
ソースはソースでも、ウスターソースを掛けて食べるのがが好き(^^)v+3
-1
-
68. 匿名 2015/04/19(日) 11:01:34
米飯と食べるときはお醤油
今の季節だけはいかなごのくぎ煮
米飯以外はウスターソースが多いかな
黄身は最後まで潰さず一口でパクっといく派です+0
-1
-
69. 匿名 2015/04/19(日) 11:03:10
焼いてる時に塩コショウを少し降って、
食べる時に醤油かけます。+8
-0
-
70. 匿名 2015/04/19(日) 11:11:19
前は醤油だったけど、賄いが毎日目玉焼きだった時に、ソースに目覚めた!
タバスコかけたり、粉チーズかけたり・・
+3
-1
-
71. 匿名 2015/04/19(日) 11:15:42
何もかけないや…+5
-1
-
72. 匿名 2015/04/19(日) 11:16:16
ケチャップと醤油♪ 美味しいよ~+0
-1
-
73. 匿名 2015/04/19(日) 11:17:06
お醤油です♡+2
-0
-
74. 匿名 2015/04/19(日) 11:18:16
うちでも当たり前のようにケチャップだった。
むしろそれが常識だと思ってた。
醤油が常識なんだね。
+1
-1
-
75. 匿名 2015/04/19(日) 11:22:16
ソースです。
ウスターソースなんて薄いやつじゃなくて、トンカツソースやお好み焼きソースのようなドロドロの濃いやつです。
私は醤油をかけると知った時にビックリしました。+4
-3
-
76. 匿名 2015/04/19(日) 11:22:31
塩。
最後にゴマ油をタラッと。+4
-1
-
77. 匿名 2015/04/19(日) 11:22:47
ソースとマヨ+1
-1
-
78. 匿名 2015/04/19(日) 11:23:12
あじしお
普通のお塩だとしょっぱすぎるので、あじしおぐらいがちょうどよい+2
-1
-
79. 匿名 2015/04/19(日) 11:26:42
ポン酢+5
-1
-
80. 匿名 2015/04/19(日) 11:44:52
焼くときに塩胡椒して、白身を先に食べて、最後に御飯にのせた半熟の黄身に醤油!+3
-0
-
81. 匿名 2015/04/19(日) 11:45:25
めんつゆ+2
-1
-
82. 匿名 2015/04/19(日) 11:53:03
>>19
つまり塩が一番目玉焼きのうまさを引き出すって事ですね+2
-0
-
83. 匿名 2015/04/19(日) 11:58:04
醤油と、ごま油!ご飯の上にのせる。+2
-1
-
84. 匿名 2015/04/19(日) 12:09:59
私も醤油。+5
-0
-
85. 匿名 2015/04/19(日) 12:10:17
ケチャップ
無いときは仕方なくソース+4
-1
-
86. 匿名 2015/04/19(日) 12:54:09
めんつゆ+2
-1
-
87. 匿名 2015/04/19(日) 12:57:20
ケチャップです!
塩にごま油美味しそう!!だけどきっと次もケチャップだな(笑)+3
-1
-
88. 匿名 2015/04/19(日) 13:01:00
ショース+0
-1
-
89. 匿名 2015/04/19(日) 13:02:44
これ!+0
-2
-
90. 匿名 2015/04/19(日) 13:13:12
青じそドレッシングです+3
-1
-
91. 匿名 2015/04/19(日) 13:16:17
お好み焼きソースです+2
-1
-
92. 匿名 2015/04/19(日) 13:28:02
中濃ソースです。+6
-1
-
93. 匿名 2015/04/19(日) 13:28:26
塩コショウ少々と、醤油少々+2
-0
-
94. 匿名 2015/04/19(日) 13:53:52
+1
-1
-
95. 匿名 2015/04/19(日) 14:16:00
ソース!
でもゆで卵は塩(´・ω・`)+2
-1
-
96. 匿名 2015/04/19(日) 14:32:59
塩か醤油+2
-0
-
97. 匿名 2015/04/19(日) 14:47:33
黄身の味が十分に濃いんだから何もかけないんだわ(^^)/ 悪い?+4
-2
-
98. 匿名 2015/04/19(日) 15:15:29
白身は塩コショウで食べて、黄身はご飯に乗せてめんつゆかけて食べます。+2
-1
-
99. 匿名 2015/04/19(日) 15:37:31
醤油、ソース、塩、ケチャップ、塩気のある調味料何でも合うという不思議な食べ物ですよね!+2
-1
-
100. 匿名 2015/04/19(日) 15:56:18
めんつゆ+1
-1
-
101. 匿名 2015/04/19(日) 16:11:24
カガヤのお好み焼きソース‼︎
最高に美味しいです。+2
-1
-
102. 匿名 2015/04/19(日) 17:12:14
ケチャップ一択+2
-1
-
103. 匿名 2015/04/19(日) 17:39:34
目玉焼きに一番合う調味料が塩であることが科学的に証明される - みんなのごはんr.gnavi.co.jpこれまでウェブ上でも何度となく激論が繰り広げられてきた「目玉焼きに一番合う調味料は何か」という問題、その論争に終止符を打つべく、みんなのごはんではお馴染みのヨッピーさんが立ち上がりました。鯵博士こと慶應義塾大学共同研究員の鈴木隆一氏と共に、それぞ...
+0
-1
-
104. 匿名 2015/04/19(日) 18:52:14
お米と食べるときは醤油、パンと食べるときはソース+ケチャップ。見た目悪いからソースとケチャップ嫌がられるけど美味しいよー!やってみてほしいなー+2
-1
-
105. 匿名 2015/04/19(日) 20:41:04
塩+1
-0
-
106. 匿名 2015/04/19(日) 21:25:22
パンと食べる時はケチャップ、ご飯と食べる時は醤油です。焼き加減は半熟が大好きです+1
-1
-
107. 匿名 2015/04/19(日) 21:36:45
+1
-1
-
108. 匿名 2015/04/19(日) 21:41:18
ケチャップ&タバスコ
あと、粗びきコショー+2
-1
-
109. 匿名 2015/04/19(日) 22:11:11
ポン酢
ほんとおいしい+0
-2
-
110. 匿名 2015/04/19(日) 22:28:49
ご飯と食べる時は醤油、パンと食べる時はヒマラヤ岩塩というピンクの塩で味付けしてます。
まろやかでほんのり甘味があるお塩なので卵の美味しさが引き立つ気がします。+2
-1
-
111. 匿名 2015/04/19(日) 23:10:09
味ポン+1
-1
-
112. 匿名 2015/04/20(月) 00:05:53
ガーリックチップ、塩コショウ、ゴマ油
でジャンキーに食べます。+0
-1
-
113. 匿名 2015/04/20(月) 00:36:50
クレイジーソルト+4
-0
-
114. 匿名 2015/04/20(月) 01:15:50
サラダエレガンス、おいしいよ!+0
-1
-
115. 匿名 2015/04/20(月) 09:36:41
家族で皆バラバラだけど、アタシは絶対醤油派
ケチャップはスクランブルエッグじゃないの?+0
-0
-
116. 匿名 2015/04/20(月) 13:12:02
出てないみたいだけどキムチも合いますよ。
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する