ガールズちゃんねる

ちょっと変わったうちのご飯

163コメント2015/03/25(水) 20:41

  • 1. 匿名 2015/03/23(月) 20:38:47 

    私の家の朝ごはんはほとんど毎日
    食パンを食べます。
    その食パンの、上には納豆マヨネーズをのせて食べます。
    大体「不味そう〜」と言われます。笑


    みなさんは周りに受け入れられない
    変わったご飯はありますか〜?
    ちょっと変わったうちのご飯

    +98

    -15

  • 2. 匿名 2015/03/23(月) 20:39:45 

    コロッケ丼

    +74

    -10

  • 3. 匿名 2015/03/23(月) 20:39:49 

    スクランブルエッグに醤油とマヨネーズ

    +197

    -15

  • 4. 匿名 2015/03/23(月) 20:39:58 

    ご飯に醤油、マヨネーズ、おかかをかけて混ぜて食べる!

    +121

    -15

  • 5. 匿名 2015/03/23(月) 20:40:39 

    小さい頃ご飯に蜂の子かけて食べてた。

    +33

    -30

  • 6. 匿名 2015/03/23(月) 20:41:46 

    食パンにマヨネーズと砂糖!

    めちゃウマです。

    +80

    -25

  • 7. 匿名 2015/03/23(月) 20:41:47 

    目玉焼きに醤油かけたら、驚かれました。
    その人がソースかけてるの見てこっちがビックリした!

    +541

    -9

  • 8. 匿名 2015/03/23(月) 20:41:55 

    イナゴどんぶり

    +18

    -37

  • 9. 匿名 2015/03/23(月) 20:42:08 

    餅に醤油&砂糖

    +479

    -24

  • 10. 匿名 2015/03/23(月) 20:42:09 

    トマトに砂糖かける
    うちではカレーの時にいつも出てくる

    +199

    -21

  • 11. 匿名 2015/03/23(月) 20:42:30 

    マグロ納豆丼

    すごく美味しいけど家以外であまり聞かない

    +121

    -15

  • 12. 匿名 2015/03/23(月) 20:42:36 

    チーズ茶漬け 美味しいんだから

    +34

    -13

  • 13. 匿名 2015/03/23(月) 20:42:37 

    納豆トースト美味しーよ
    +チーズ

    +150

    -11

  • 14. 匿名 2015/03/23(月) 20:42:46 

    朝ごはんのメインは、
    バターしょうゆ&ちぎり海苔ごはん
    卵かけご飯withしらす&なめたけ
    チーズトースト

    +41

    -2

  • 15. 匿名 2015/03/23(月) 20:43:04 

    塩鮭にマヨネーズ

    +100

    -7

  • 16. 匿名 2015/03/23(月) 20:43:13 

    ご飯にクリームシチューかけて、お酢をかけたら、友達にビックリされて、逆にビックリしました。

    +37

    -34

  • 17. 匿名 2015/03/23(月) 20:43:26 

    お好み焼きとご飯

    +122

    -17

  • 18. 匿名 2015/03/23(月) 20:43:28 

    蜂の子、、、家の父親も取ってきてご飯に乗せて食べてた(^o^;)
    私はさすがに食べられなかったけど(笑)

    +31

    -11

  • 19. 匿名 2015/03/23(月) 20:43:48 

    焼いた餅にマヨ一味

    +55

    -9

  • 20. 匿名 2015/03/23(月) 20:44:01 

    餅は必ずバター醤油!

    +88

    -6

  • 21. 匿名 2015/03/23(月) 20:44:19 

    フライにはソース
    友達に驚かれた!

    +228

    -20

  • 22. 匿名 2015/03/23(月) 20:44:31 

    トマトに砂糖
    鯉の煮付け
    イルカの大根煮
    地域が特定されちゃいますね

    +14

    -10

  • 23. 匿名 2015/03/23(月) 20:44:34 

    大根おろしにしょうゆかけてご飯に乗せたらみんな驚いてた。

    +159

    -12

  • 24. 匿名 2015/03/23(月) 20:44:40 

    うちのおばあちゃん限定で
    ご飯にバナナと砂糖とマヨネーズを乗っけて食べてた。完全に味覚障害>_<

    +26

    -11

  • 25. 匿名 2015/03/23(月) 20:44:51 

    ご飯に、うなぎのタレだけをかけて食べる。
    うなぎなんて高くて買えないし。
    でも、タレだけでもおいしいよ。

    +220

    -5

  • 26. 匿名 2015/03/23(月) 20:45:00 

    お好み焼きご飯今日の晩御飯に食べたよ、、、
    普通じゃないの❔

    +82

    -19

  • 27. 匿名 2015/03/23(月) 20:45:14 

    マグロの刺身にマヨネーズと醤油

    +37

    -8

  • 28. 匿名 2015/03/23(月) 20:46:18 

    つくしの卵とじ。
    ほろ苦くて美味しいんだな。

    +112

    -10

  • 29. 匿名 2015/03/23(月) 20:46:28 

    変わってるというか‥‥夕御飯にお汁粉だけ。
    他におかずなし‥‥
    年に2回ある。

    +26

    -10

  • 30. 匿名 2015/03/23(月) 20:46:47 

    食パンに納豆と、とろけるチーズとじゃこを乗せてトーストします。
    これ美味しいですよ!じゃこを明太子などにしても美味。

    +42

    -4

  • 31. 匿名 2015/03/23(月) 20:46:56 

    きゅうりの漬物に
    醤油、おかか、マヨネーズ

    +20

    -4

  • 32. 匿名 2015/03/23(月) 20:47:06 

    27
    ある意味ツナマヨだね

    +64

    -1

  • 33. 匿名 2015/03/23(月) 20:47:10 

    シーチキンに砂糖と醤油。
    これがとんでもなく美味しい!

    +22

    -3

  • 34. 匿名 2015/03/23(月) 20:47:43 

    パンと味噌汁♪

    +36

    -7

  • 35. 匿名 2015/03/23(月) 20:48:14 

    卵焼き
    醤油とたっぷり砂糖入れて焼く

    +66

    -5

  • 36. 匿名 2015/03/23(月) 20:49:10 

    受け入れられないご飯…
    煮魚や煮物の残った汁でまた野菜などを煮たりご飯にかけて食べるのが好きです
    おかずのうまさは汁にあり!と思うんですが
    塩分や糖分が多いので、高血圧やら糖尿やら低血糖やらのリスクが高くなる食品(?)として
    そういう病気になる危険性がある人には、きちんと残すよう指導されているようです
    食材の旨みが出てとてもおいしいんですが、残念です

    +57

    -7

  • 37. 匿名 2015/03/23(月) 20:49:10 

    姉が高校生の頃におにぎりの具材が醤油でふやかしたお麩だったことがある

    母は『中に入れるものが無かったから~(ノ´∀`*)』との事だったらしいが

    『おにぎりに変なモノが入ってる❕❕』ってその日は教室で大騒動になったらしい…

    って姉がこれ見てたら私なのすぐバレるな(笑)

    +94

    -1

  • 38. 匿名 2015/03/23(月) 20:49:12 

    ポテトサラダにソース!

    +88

    -6

  • 39. 匿名 2015/03/23(月) 20:49:54 

    変、ってことはないんだけど。私の父の辞書に,たまご粥、の文字はありません。粥=茶粥一択 です。

    +10

    -4

  • 40. 匿名 2015/03/23(月) 20:50:33 

    納豆に生卵、刻んだネギ、キビ砂糖たっぷり。

    因みに母だけです

    +12

    -4

  • 41. 匿名 2015/03/23(月) 20:50:44 

    冷やし中華にマヨネーズをこれでもかというくらいたっぷり
    酸味がまろやかになる

    固焼きそばにお酢をこれでもかというくらいたっぷり
    早く麺を柔らかくさせるのと酸味が合う

    +130

    -6

  • 42. 匿名 2015/03/23(月) 20:52:07 

    納豆に砂糖を入れて食べます。
    それが普通だと思っていたけど、友達に言ったらびっくりされました。

    +42

    -11

  • 43. 匿名 2015/03/23(月) 20:53:55 

    サラダに砕いたポテトチップス

    +37

    -7

  • 44. 匿名 2015/03/23(月) 20:54:17 

    少し薄めに作ったお味噌汁にチーズやバターを入れて飲む。

    子供達は大喜びで、嫌いな野菜が入っていても文句言いながら食べます。

    +8

    -4

  • 45. 匿名 2015/03/23(月) 20:55:21 

    カレーにソースをかける

    +73

    -7

  • 46. 匿名 2015/03/23(月) 20:56:20 

    シチューをご飯にかけて食べる。
    カレーライスと同じと思っていたがうちだけだと知りすごく驚きました!

    +191

    -7

  • 47. 匿名 2015/03/23(月) 20:56:42 

    ご飯味噌汁、おかずにラーメン。

    +10

    -2

  • 48. 匿名 2015/03/23(月) 20:56:54 

    クリームシチューライス!

    今では子供たちもお気に入り(*^▽^*)

    あと
    とろけるチーズをのせた餅をチン♪

    +87

    -3

  • 49. 匿名 2015/03/23(月) 20:58:18 



    卵かけご飯に味付けのりをビリビリ破いて振りかける♪うますぎー

    +71

    -1

  • 50. 匿名 2015/03/23(月) 20:58:48 

    茹でたてのスパゲティに生卵と醤油だけたらして混ぜて食べる
    友達に「貧乏かっw」って笑われた

    +25

    -2

  • 51. 匿名 2015/03/23(月) 20:59:08 

    納豆トースト美味しいですよね!体に悪いって知る前はマーガリン塗ってからのせてました。

    お餅に砂糖醤油は普通だと思ってた!

    私はカレーに納豆とコロッケは塩で食べるのが好きです!

    +7

    -4

  • 52. 匿名 2015/03/23(月) 20:59:47 

    トマトに砂糖かけるのだいすき(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

    +34

    -1

  • 53. 匿名 2015/03/23(月) 21:00:40 

    細切りの昆布の佃煮に、マヨネーズを和えてご飯と一緒に食べる!
    あと黄色い沢庵にマヨネーズもうまいッス!

    +8

    -2

  • 54. 匿名 2015/03/23(月) 21:01:02 

    祖母のつくるカレーがおかしいです。

    栄養があるから!!という理由できのこ、ピーマン、ブロッコリー、ゴーヤ、ちくわその他諸々たくさんいれます。
    最悪だったのがじゃがいもの代わりに紫イモを使って出来た紫色のカレー。見た目で食欲失せますし、すごく甘かったので完食するのが辛かったです。

    +19

    -1

  • 55. 匿名 2015/03/23(月) 21:01:46 

    うちの実家では基本的に何にでも醤油をかけていました。
    オムレツもケチャップではなく醤油。
    フライや天ぷらも醤油。
    でもなぜかあまり脂ののってない刺し身には醤油+マヨネーズ。割とおいしかったです(*´∀`)

    +15

    -2

  • 56. 匿名 2015/03/23(月) 21:02:39 

    お餅にバターと醤油をかけてチン。
    簡単だけど、めちゃくちゃ美味しい!

    +21

    -1

  • 57. 匿名 2015/03/23(月) 21:03:21 

    みそ汁にキュウリ‼︎実家では当たり前だった。
    結婚して旦那に引かれた…

    +16

    -6

  • 58. 匿名 2015/03/23(月) 21:03:32 

    焼売にはソース!
    定番は醤油と知った時は驚きました

    +9

    -4

  • 59. 匿名 2015/03/23(月) 21:03:36 

    イカの天ぷらには、中濃ソース。
    マズそうですが…意外と、天ぷら+ソースは合います。天つゆよりも【おかず感】が増して、ご飯が進みます!

    +41

    -3

  • 60. 匿名 2015/03/23(月) 21:03:56 


    トマトにお砂糖だと、納豆にもお砂糖
    じゃないですか?
    祖父母が東北です(*^^*)

    +24

    -3

  • 61. 匿名 2015/03/23(月) 21:04:22 

    一時期何にでも青じそドレッシングかけてた
    マイブームだった

    +12

    -1

  • 62. 匿名 2015/03/23(月) 21:04:38 

    茹でたパスタに大根おろしをたっぷりのせて、その上にシーチキン!!!

    あとは醤油をかけて食べるー!

    あっさり旨い!

    +65

    -1

  • 63. 匿名 2015/03/23(月) 21:05:21 

    えー!!って思ったけど
    トーストにバターと焼きのり一枚はるだけ
    のりがうまいとハマる

    +10

    -1

  • 64. 匿名 2015/03/23(月) 21:06:18 

    マイナス付きそうどすが…。

    ご飯にカボチャの甘辛煮をのせて食べる。

    母だけですよ…。

    +67

    -1

  • 65. 匿名 2015/03/23(月) 21:06:21 

    実家で焼き肉(ホットプレート)するときは、木綿豆腐も具のひとつでした。
    こんがり焼き目をつけて焼肉のタレをつけて食べると美味しい。

    +50

    -0

  • 66. 匿名 2015/03/23(月) 21:06:32 

    マグロ納豆好きよ
    +山芋&うずらの卵

    +8

    -1

  • 67. 匿名 2015/03/23(月) 21:07:57 

    64さん
    うちの家族でもやってます!笑

    +22

    -0

  • 68. 匿名 2015/03/23(月) 21:08:37 

    64
    舞妓かっ

    +53

    -3

  • 69. 匿名 2015/03/23(月) 21:08:40 

    食パン+バナナ+マヨネーズ

    +5

    -3

  • 70. 匿名 2015/03/23(月) 21:08:50 

    我が家の定番お昼のメニューは
    鯖缶にゅうめん+納豆に七味とネギ

    +8

    -1

  • 71. 匿名 2015/03/23(月) 21:10:07 

    昔ご飯に牛乳かけて食べてたことがあった
    家は酪農でした

    +6

    -3

  • 72. 匿名 2015/03/23(月) 21:11:58 

    バタートーストの上に海苔と醤油

    +7

    -1

  • 73. 匿名 2015/03/23(月) 21:12:58 

    目玉焼きにはソースです♪

    焼きそばは晩ごはんになります。

    子供は白ご飯にポン酢をかけて美味しー♪といってます。

    +27

    -3

  • 74. 匿名 2015/03/23(月) 21:14:17 

    肉じゃが作ったときの、汁をご飯にかけて食べる!
    荷崩れたじゃがいもと甘辛の汁がご飯にからまって美味しい!!

    +70

    -2

  • 75. 匿名 2015/03/23(月) 21:16:29 

    八百屋ですが
    トマトに醤油というお客様と
    練乳というお客様がいらっしゃいます

    +8

    -1

  • 76. 匿名 2015/03/23(月) 21:18:17 

    餃子のときは、なめこのお味噌汁!
    なんでか分からないけど、毎回なめこのお味噌汁(笑)

    +10

    -0

  • 77. 匿名 2015/03/23(月) 21:18:20 

    ご飯に豆腐のせて
    鰹節とネギふって醤油~

    夏は暑い日によく食べてました。

    +20

    -0

  • 78. 匿名 2015/03/23(月) 21:23:52 

    カレーに納豆
    いれます!!!
    すごいおいしいですよ笑

    +24

    -4

  • 79. 匿名 2015/03/23(月) 21:26:04 

    64です

    すみません…打ち間違えました…(´д`|||)
    東北の田舎女です。
    65さん、母の仲間がいて嬉しいです

    +13

    -0

  • 80. 匿名 2015/03/23(月) 21:26:20 

    白米におかずとして焼きそば♪

    旦那に言ったら炭水化物に炭水化物かよとドン引きしていた…(´・ω・`)

    やっぱり変かな?(´・ω・`)?

    +37

    -1

  • 81. 匿名 2015/03/23(月) 21:30:45 

    度々64です

    67さんの家族さんと同じでした…。

    カボチャメシ、掻き込んで来ます…。

    +9

    -0

  • 82. 匿名 2015/03/23(月) 21:30:48 

    お好み焼きもご飯だよね!

    +11

    -2

  • 83. 匿名 2015/03/23(月) 21:31:51 

    大根おろし+ポン酢ご飯
    ネギがあれば少し豪華(*´∀`)

    +20

    -0

  • 84. 匿名 2015/03/23(月) 21:32:14 

    小さい頃、白ご飯にきな粉と砂糖をかけて食べてました。甘くて美味しかった。
    今は食べたいとも思わないが....

    +31

    -1

  • 85. 匿名 2015/03/23(月) 21:32:52 

    80
    あり!
    そば飯ってあったよね。

    +13

    -1

  • 86. 匿名 2015/03/23(月) 21:33:32 

    焼肉した鍋でそのままご飯を炒めます
    味が付いてその後の洗いも楽

    +11

    -0

  • 87. 匿名 2015/03/23(月) 21:35:20 

    サンドイッチを食べるときに、一緒にポテチを口に入れる。
    パリパリの食感でなぜかサンドイッチ自体が
    すごく美味しくなる。
    えっ!ていわれるけど試すとはまる。

    カルビーのみたいな、薄くてぱりっとしたポテチで
    塩味がおすすめ。

    +4

    -0

  • 88. 匿名 2015/03/23(月) 21:35:29 

    シチューにご飯
    ご飯はお茶碗に盛りつけます

    +29

    -1

  • 89. 匿名 2015/03/23(月) 21:37:44 

    ご飯というかご飯食べ終わったらお茶碗にお茶を注いで飲む
    そうするとご飯がこびりつかないで洗うのも楽チン

    +24

    -10

  • 90. 匿名 2015/03/23(月) 21:39:35 

    お茶碗によそった炊きたての味ご飯の上にバター
    味にこくがでて美味しいですよ*\(^o^)/*
    子供の頃からの大好きな我が家の味付けです。

    +5

    -0

  • 91. 匿名 2015/03/23(月) 21:42:19 

    シーチキン缶にマヨネーズ入れてご飯に乗せたら美味しかった❗(о´∀`о)

    +27

    -1

  • 92. 匿名 2015/03/23(月) 21:43:28 

    うちでは刺身をにんにく醤油で食べていました。
    そして残った刺身はにんにく醤油で焼いて食べていました。

    本当にご飯が止まらないくらい美味しいです。
    皆さんもお試しあれ!!!

    +18

    -0

  • 93. 匿名 2015/03/23(月) 21:44:30 

    おみそ汁にウインナー

    +4

    -3

  • 94. 匿名 2015/03/23(月) 21:51:36 

    実家にいる時毎日カニカマがなんの料理にでも入れてた母さん
    彩りにカニカマが抜群らしい

    +6

    -0

  • 95. 匿名 2015/03/23(月) 21:53:04 

    カレーライスにはうずらの卵が入ってた。

    +7

    -0

  • 96. 匿名 2015/03/23(月) 22:07:14 

    こういうトピ楽しい!
    もっと知りたい(^o^)

    +14

    -1

  • 97. 匿名 2015/03/23(月) 22:09:23 

    ほうれん草のおひたしに鰹節、醤油、味の素、そしてマヨネーズを少々。食べる直前に混ぜる。
    つい最近までこれが普通だと思ってた。

    +6

    -1

  • 98. 匿名 2015/03/23(月) 22:13:13 

    トマトに砂糖は東北ならではなのかな。
    福島県民の私は全国の皆がやってるんだと信じてた(笑)
    トマトに塩、トマトにマヨネーズも旨い!

    +5

    -0

  • 99. 匿名 2015/03/23(月) 22:17:54 

    郷土料理なんだけど
    なめろうをご飯の上に乗せ
    お水を注いでザクザクっと
    食べます〜
    初めて主人が食べてるのを見て
    生臭く無いのかな⁉️
    と思ってたけど、全然そんな事無くて美味しいです

    +2

    -0

  • 100. 匿名 2015/03/23(月) 22:20:38 

    ロールキャベツ

    土鍋にキャベツ丸ごとIN
    家族みんなで切り分けて食べる

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2015/03/23(月) 22:22:31 

    26さん
    普通です。
    関西人ですから(*^_^*)

    +1

    -0

  • 102. 匿名 2015/03/23(月) 22:23:46 

    すりおろした、とろろに卵と青海苔と醤油と酢。
    それをご飯にかけて食べる。

    +9

    -0

  • 103. 匿名 2015/03/23(月) 22:34:35 

    納豆、ツナ、長ネギ(納豆のタレと醤油)
    めちゃくちゃおいしいです

    +5

    -0

  • 104. 匿名 2015/03/23(月) 22:37:40 

    トマトに塩やマヨネーズって普通じゃないの?

    +30

    -1

  • 105. 匿名 2015/03/23(月) 22:44:03 

    マカロニサラダと肉まんはソースで食べます^^;

    +5

    -3

  • 106. 匿名 2015/03/23(月) 22:54:22 

    64さん

    うちの息子なんか
    ご飯に南瓜の煮物
    混ぜ混ぜで離乳食よ〜
    大好きでお代わり凄かった!
    18の今でも好物です

    +10

    -1

  • 107. 匿名 2015/03/23(月) 23:00:00 

    ごはんにきな粉・・私以外の家族全員美味しそうに食べてた。

    +12

    -1

  • 108. 匿名 2015/03/23(月) 23:08:00 

    夏には、きゅうりの味噌汁。冷やして食べます。オクラや山芋を細かく切って混ぜミョウガを乗せて。

    +5

    -0

  • 109. 匿名 2015/03/23(月) 23:11:16 

    余った餃子は味噌汁。キムチ入れて食べる。

    +5

    -1

  • 110. 匿名 2015/03/23(月) 23:12:43 

    祖父がよく白飯に砂糖どっさり乗せたり、白飯に缶詰のつぶあんたっぷり乗せて食べてた。

    +4

    -1

  • 111. 匿名 2015/03/23(月) 23:24:30 

    カレー、ご飯、味噌汁、焼き魚…カレーは、ご飯にかける惣菜の様な存在。

    +3

    -0

  • 112. 匿名 2015/03/23(月) 23:41:30 

    変わってる?訳ではないかもしれませんが…
    夕飯のおかずの一品に目玉焼きが結構な頻度で出ます。
    我が家は一家全員目玉焼き好きなので、普段ご飯のおかずにうるさい旦那も一切文句も言いません。
    実家の兄に話したら、「朝ごはんじゃん」と言われましたが、目玉焼きLOVEな我が家は朝もかなりの頻度で目玉焼き、娘は目玉焼きの焼ける匂いがすると「目玉焼き‼︎目玉焼き‼︎」と喜びます(^^)ちなみにうちは目玉焼きには醤油派です!

    +11

    -3

  • 113. 匿名 2015/03/23(月) 23:44:06 

    納豆ごはんにお湯かけて、サラサラとお茶漬け風に食べてました。母親から教わった食べ方です。

    +3

    -1

  • 114. 匿名 2015/03/23(月) 23:47:31 

    大根おろしに味噌とちょっと醤油混ぜたのをご飯に乗せて食べる!焼き魚の大根おろしをちょっと多めに作っておかずの一品として食べてた。
    トマトに砂糖、めかぶに納豆…
    貧乏な家だったから一品増えると豪華だった(T^T)

    +2

    -0

  • 115. 匿名 2015/03/23(月) 23:48:24 

    目玉焼きにはソースです

    +13

    -3

  • 116. 匿名 2015/03/24(火) 00:18:58 

    チャーハンに海苔を巻いて食べます。

    +6

    -0

  • 117. 匿名 2015/03/24(火) 00:20:27 

    東北の人間ですが
    お好み焼き、焼きそばはオカズです。
    たこ焼きもいけると思います(笑)

    +5

    -0

  • 118. 匿名 2015/03/24(火) 00:33:36 

    湯豆腐にちくわ!それも、マルヨってメーカーのちくわじゃないと駄目(笑)それに、えのき・春菊を入れて、大量の生姜のすりおろし+お醤油で頂きます(*^_^*)美味しいですよ〜♥︎

    +3

    -0

  • 119. 匿名 2015/03/24(火) 00:38:35 

    カレーを作って仕上げにオイスターソースを入れます。

    +8

    -0

  • 120. 匿名 2015/03/24(火) 00:45:38 

    焼きそばにカレーをかける、お昼ご飯によく食べてました(*´∇`*)

    +3

    -2

  • 121. 匿名 2015/03/24(火) 01:04:04 

    鉄板焼きのあとは〆で焼きそば(具なし)

    ソース味ではなく塩胡椒で味付けしてポン酢をかけてたべる

    +3

    -0

  • 122. 匿名 2015/03/24(火) 01:22:27 

    オムライスの中身はケチャップライスじゃないこと。
    塩、胡椒、コンソメの味付け

    理由:卵の上にケチャップをかけるから味が濃くなるし、塩分摂りすぎるから(母親談)

    それで、出来たオムライスに好きな量のケチャップとマヨネーズをかける

    マヨ&ケチャう美味しい!

    +4

    -0

  • 123. 匿名 2015/03/24(火) 01:57:02 

    赤飯の豆を甘納豆で作る
    だから甘い
    給食の赤飯は普通の甘くないマメでごま塩かけて食べる奴だったからびっくりした
    青森県です
    もちろんトマトにはお砂糖!
    どれだけ食卓が甘いんだ(笑)

    +5

    -2

  • 124. 匿名 2015/03/24(火) 02:39:10 

    実家の朝ごはんの組み合わせで多かったのが、
    ごはんorパン+味噌汁+牛乳。あとウインナーがあったりなかったり。
    誰に話しても、ないわーと言われるww

    +0

    -0

  • 125. 匿名 2015/03/24(火) 02:42:45 

    98さん
    私は福島出身ですが、実家ではトマトには塩でした。でも自分的にトマトをフルーツ感覚で食べるなら砂糖も美味しそう!今度やってみます!
    私はご飯に大根おろしとなめたけ、鮭フレークにマヨネーズと醤油、納豆にポン酢。1人暮らしの時の定番でした。

    +1

    -0

  • 126. 匿名 2015/03/24(火) 02:48:01 

    お餅に納豆。大根がある時は大根おろしも一緒に。旦那さんは食べた事がないようで驚いてました。

    +6

    -0

  • 127. 匿名 2015/03/24(火) 05:29:05 

    クリームシチューに白ご飯ってやる人多い気がしますけど、そんなに引かれますか?私も子どもの頃から大好き!同じ感覚でクリーミーなコーンスープにご飯もウマイです♡

    +11

    -2

  • 128. 匿名 2015/03/24(火) 06:11:33 

    ゆで卵には醤油。
    カレーは肉の代わりにさつま揚げ。

    結婚して旦那にびっくりされました。

    +3

    -1

  • 129. 匿名 2015/03/24(火) 06:35:36 

    卵かけご飯に醤油と砂糖


    すき焼きの味になる
    甘くて美味しい!

    +1

    -0

  • 130. 匿名 2015/03/24(火) 07:22:47 

    うちの湯豆腐は、重曹をちょっと入れて作っていたので、とろとろした豆腐でした。本当の湯豆腐を食べてびっくりした!

    +2

    -0

  • 131. 匿名 2015/03/24(火) 08:20:39 

    ご飯にとろけるチーズ。

    +0

    -0

  • 132. 匿名 2015/03/24(火) 08:32:39 

    フレンチトーストに、お好みソース。

    物心ついた時には、その状態が当たり前だったので、大人になってカフェに行って出てきたシロップや粉砂糖の降りかかった可愛らしいフレンチトーストに心底感動しました。

    母曰く「甘じょっぱい感じがたまらない」そうで。

    +2

    -4

  • 133. 匿名 2015/03/24(火) 08:38:40 

    味噌汁の中に昨日のイモ天ぷらを入れる

    +4

    -0

  • 134. 匿名 2015/03/24(火) 09:07:46 

    104
    98へのコメントですよね?

    東北特有?のトマトにお砂糖というのもおいしいですが、
    普通の塩・マヨネーズも美味しく食べていますよ!ってことじゃない??

    +1

    -0

  • 135. 匿名 2015/03/24(火) 10:41:08 

    ご飯にきな粉かけて混ぜて食べる( ´﹀` )
    意外とおいしいんですよね!

    +3

    -1

  • 136. 匿名 2015/03/24(火) 10:46:29 

    バターライスに納豆+長ネギ 醤油 これを全部ご飯に まぜる。スプーンじゃないと食べられない。人に話と引かれますが、コク?が出て美味しいんだけどなぁ~

    +3

    -0

  • 137. まここ 2015/03/24(火) 11:26:26 

    目玉焼き丼。
    たまに無性に食べたくなる。
    ご飯に目玉焼きのせて、醤油とマヨネーズ。
    晩御飯に出したら旦那に泣かれたけど^_^;

    +6

    -0

  • 138. まここ 2015/03/24(火) 11:29:39 

    丼茶碗蒸し。
    うどんや鶏肉、ほうれん草などなど色々入って私と父の大好物。亡くなった母の数少ない得意料理。
    旦那に作って出したら怒られました…

    +5

    -0

  • 139. まここ 2015/03/24(火) 11:41:04 

    127さん

    うちの旦那的には、クリームシチューはカレーやハヤシライスの仲間なんだそうです。
    ご飯にかけて食べるのが常識だとか。

    結婚したての頃に、ちょっとオシャレにシチュー+ガーリックトースト+サラダというメニューを出したら力説され(その時は旦那な分だけ冷凍ご飯を急遽チンした)
    私も外食するとシチューはご飯にはかかってないの!と力説しかえした^_^;
    今まで外でシチュー食べたことが一度もなくて良かったね…

    +5

    -1

  • 140. 匿名 2015/03/24(火) 12:21:06 

    お味噌汁にキャベツと溶き卵

    +4

    -0

  • 141. 匿名 2015/03/24(火) 14:30:54 

    家ではないんですが.....

    昔社員食堂で1回だけあったんですが、チャーハン定食がチャーハン&白米だった。衝撃(笑)

    +3

    -0

  • 142. 匿名 2015/03/24(火) 14:38:42 

    アジフライやエビフライは

    レモンと塩

    周りの人に話すと大体が驚く。

    +3

    -0

  • 143. 匿名 2015/03/24(火) 15:35:47 

    カレーに豆腐!

    友人なんて、
    かカレーにこんにゃくだよ!

    お互いがお互いを、
    変だよ~と、笑いあった(*´ω`*)

    +4

    -0

  • 144. 匿名 2015/03/24(火) 15:44:20 

    ちょっと変わったうちのご飯ね。


    夕方遅くに帰宅して、
    風呂にも入らなきゃ、
    でもお腹もすいて早く食べたい!

    っていう時、、、


    お風呂で夕食を済ませる (*_*)

    マイナスでしょうね(T_T)

    +2

    -10

  • 145. 匿名 2015/03/24(火) 15:50:48 

    144です。

    その名も
    『風呂ごはん』です!

    今日は時間がないから風呂ごはんにするねー!!
    ってな具合です。

    あーあ、
    暴露しちゃった。。

    +1

    -7

  • 146. 匿名 2015/03/24(火) 15:51:46 

    ちょっと変わったうちのご飯ね。


    夕方遅くに帰宅して、
    風呂にも入らなきゃ、
    でもお腹もすいて早く食べたい!

    っていう時、、、


    お風呂で夕食を済ませる (*_*)

    マイナスでしょうね(T_T)

    +1

    -7

  • 147. 匿名 2015/03/24(火) 15:57:49 

    ご飯にマーガリン+生醤油!!
    自分の家族には驚かれました!!

    +2

    -1

  • 148. 匿名 2015/03/24(火) 16:46:48 

    ラーメンに納豆。
    意外に美味しいです。

    +1

    -0

  • 149. 匿名 2015/03/24(火) 17:54:41 

    コロッケにマヨネーズ。
    シチューはご飯にかける。

    +3

    -0

  • 150. 匿名 2015/03/24(火) 18:22:53 

    私が小さい頃、
    おかんがよく、
    バタートーストに、旅先でよく売ってるわさび漬けをぬってた。
    当時は引いたけど、
    大人になった今、
    なんとなく、わからんでもなくなった(*´ω`*)

    +1

    -0

  • 151. 匿名 2015/03/24(火) 18:41:14 

    冷たい蕎麦に熱々のカレー
    なぜか家族全員好きなんです。夕飯にしょっちゅう出てきました。

    +1

    -0

  • 152. 匿名 2015/03/24(火) 18:56:28 

    焼きそばに溶いた生卵をかけてたべるか、つけめんみたいに食べる!!お母さんが昔からしてたから普通と思ってたけど周りに驚かれるw

    +1

    -0

  • 153. 愛 2015/03/24(火) 19:01:30 

    ラー油(食べるラー油)かけ野菜(レタス、きゅうり、ブロッコリー等)

    +0

    -0

  • 154. 匿名 2015/03/24(火) 19:16:30 

    カルボナーラにキャベツが入る…

    +2

    -0

  • 155. 匿名 2015/03/24(火) 19:17:25 

    エビ天うどんのエビ天の代わりにトンカツ
    うちの旦那の大好物です

    +1

    -1

  • 156. 匿名 2015/03/24(火) 20:04:14 

    茶碗蒸しは、具だけ先に食べて残りをご飯にかけて食べる!
    外では出来ない(笑)

    +0

    -0

  • 157. 匿名 2015/03/24(火) 20:06:26 

    すき焼きにはキャベツ
    白菜の入ったすき焼き食べたことない(´・_・`)

    +0

    -0

  • 158. 匿名 2015/03/24(火) 20:24:59 

    お茶漬けに納豆を入れて食べると美味しいです。

    +0

    -0

  • 159. 匿名 2015/03/24(火) 20:33:38 

    納豆ご飯に味噌汁をかける(^^;;

    本当に美味い(*´σЗ`)σ

    一人ご飯限定だけど(^^;;

    +2

    -0

  • 160. 匿名 2015/03/24(火) 20:50:30 

    炊きたてご飯に、海苔の佃煮(ごはんですよ等)とマーガリン。。。
    止められない、止まらない美味しさです❗️

    味付きジンギスカンのオカズの時にタレがフライパンに残るので、溶き卵を入れてタレと絡めてまた火を通すとジンギスカンのタレスクランブルエッグ❗️ごはん止まりません

    +2

    -1

  • 161. 匿名 2015/03/24(火) 22:30:06 

    おかずが少ない時、玉ねぎスライスして鰹節をかけて出します。

    +2

    -0

  • 162. 匿名 2015/03/25(水) 03:06:00 

    天婦羅にはポン酢を掛けます。

    +0

    -0

  • 163. 匿名 2015/03/25(水) 20:41:40 

    91. 匿名 2015/03/23(月) 21:42:19 [通報]
    シーチキン缶にマヨネーズ入れてご飯に乗せたら美味しかった❗(о´∀`о)

    ↑ツナマヨおにぎりみたいなもんじゃん!そりゃ美味しいよ!と笑っちゃった(*´艸`*)

    +1

    -1

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード