ガールズちゃんねる

黒コショウが好きな人!

88コメント2015/03/19(木) 10:14

  • 1. 匿名 2015/03/18(水) 11:57:34 

    私は黒コショウが大好きで、かなりの量を消費してしまいます。テーブルコショウではなくホールのミル挽きが特に好きで、スープやサラダなどガリガリかけて食べます。
    ただ、人前では恥ずかしくてできないので1人の時限定ですが^^;

    同じように黒コショウ好きな方いませんか?また何の料理にかけるのがオススメですか〜?

    +109

    -4

  • 2. 匿名 2015/03/18(水) 11:58:25 

    カルボナーラには黒胡椒!

    +107

    -2

  • 3. 匿名 2015/03/18(水) 11:58:35 

    私も大好きです。ステーキには必要以上にかけます

    +85

    -3

  • 4. 匿名 2015/03/18(水) 11:58:37 

    +69

    -4

  • 5. 匿名 2015/03/18(水) 11:58:52 

    卵かけ御飯にかけると美味しいよ

    +56

    -2

  • 6. 匿名 2015/03/18(水) 11:59:10 

    ラーメン

    +63

    -1

  • 7. 匿名 2015/03/18(水) 11:59:11 

    分かる~!!
    味がしまるよね(*´ω`*)

    +89

    -2

  • 8. 匿名 2015/03/18(水) 11:59:11 

    大好き!
    ポテトサラダにかけたり、から揚げに入れたり!

    +108

    -3

  • 9. 匿名 2015/03/18(水) 11:59:12 

    自宅でフライドポテト揚げた時は必ず振りかけます!

    +49

    -2

  • 10. 匿名 2015/03/18(水) 11:59:43 

    貧乏人は麦を食え

    +3

    -28

  • 11. 匿名 2015/03/18(水) 12:00:13 

    黒こしょうあるだけで
    全然ちがう!!

    +104

    -2

  • 12. 匿名 2015/03/18(水) 12:00:16 

    チーズに練りこまれてるのが大好きです!

    +83

    -3

  • 13. 匿名 2015/03/18(水) 12:00:31 

    カルディに売ってるペッパーミル付きのコショウは便利でお手軽です!

    +51

    -1

  • 14. 匿名 2015/03/18(水) 12:00:33 

    日本ハムのナゲットにかけると美味しい!

    +7

    -2

  • 15. 匿名 2015/03/18(水) 12:00:58 

    醤油ラーメンに沢山かける。多すぎって言われるけど、黒こしょうの香りたまらない。

    +68

    -2

  • 16. 匿名 2015/03/18(水) 12:01:16 

    ホールの胡椒を買ってきて、ミルで
    ごりごりするのも、風味も!

    実家の台所には、すでに挽かれた状態の胡椒しかないので、物足りない!

    +35

    -1

  • 17. 匿名 2015/03/18(水) 12:01:29 

    ガリガリかけて…

    +12

    -1

  • 18. 匿名 2015/03/18(水) 12:01:36 

    ジャーマンポテトやホットドッグにもよく合う

    +82

    -1

  • 19. 匿名 2015/03/18(水) 12:02:05 

    ついこれでもかとかけてしまう

    あの香りが堪らない

    +43

    -0

  • 20. 匿名 2015/03/18(水) 12:02:11 

    ベーコン焼いたら黒こしょうをパラパラ。ごはんがすすむ。

    +53

    -1

  • 21. 匿名 2015/03/18(水) 12:02:25 

    手作りドレッシングに入れる

    +24

    -1

  • 22. 匿名 2015/03/18(水) 12:03:03 

    これもおいしくてよく食べてます

    +34

    -1

  • 23. 匿名 2015/03/18(水) 12:04:47 

    お茶漬けに合うよ。
    やってみてー

    +13

    -0

  • 24. 匿名 2015/03/18(水) 12:04:52 

    手作りタマゴサンドの具の中に、いっぱい黒胡椒入れると美味でござる

    +49

    -0

  • 25. 匿名 2015/03/18(水) 12:05:39 

    ポテトチップス、堅あげポテトは絶対ブラックペッパー味

    +54

    -0

  • 26. 匿名 2015/03/18(水) 12:05:57 

    これもミョウガと一緒で、大人になってから美味しさがわかった。

    子供んときはただただ辛かっただけ。

    +14

    -1

  • 27. 匿名 2015/03/18(水) 12:06:00 

    野菜スープやパスタにたっぷりかけるよ~。まさか黒こしょうトピが立つとはwww
    クラッカーにクリームチーズ塗って、黒こしょうかけるとおつまみにピッタリ!!

    +49

    -0

  • 28. 匿名 2015/03/18(水) 12:06:11 

    クラッカーにクリームチーズをのせて
    黒コショウかけると美味しい

    +17

    -0

  • 29. 匿名 2015/03/18(水) 12:06:34 

    11
    私もそう思います。
    ステーキや焼肉に、ソースとかたれはいらないは派です。
    塩コショウと、焼肉ならあればいいなって思うのがレモン汁くらい。
    黒コショウはあるとないとでは全然違いますね。

    黒コショウが好きな人!

    +41

    -0

  • 30. 匿名 2015/03/18(水) 12:08:07 

    我が家は普通のコショーはありません。

    黒コショーが大好き❤︎
    黒コショウが好きな人!

    +32

    -2

  • 31. 匿名 2015/03/18(水) 12:08:40 

    27,28お勧めが全く同じ、すごい❗️

    +16

    -0

  • 32. 匿名 2015/03/18(水) 12:09:55 

    鶏ガラスープ鍋にも合うし、シメのうどんに溶き卵混ぜて黒胡椒たっぷり。最高!
    最近塩分が気になるのでますます多用してます。

    +14

    -0

  • 33. 匿名 2015/03/18(水) 12:10:34 

    チーズトーストに黒胡椒も好き

    +63

    -0

  • 34. 匿名 2015/03/18(水) 12:10:43 


    コメント読んでると口の中がジュワッとしてくるw
    梅干おもいだしたときみたいな効果あるのかな。黒胡椒。

    +19

    -0

  • 35. 匿名 2015/03/18(水) 12:10:55 

    にしん蕎麦に黒コショウかけます。以外にあいます。

    +7

    -0

  • 36. 匿名 2015/03/18(水) 12:11:34 

    餃子に黒胡椒。美味しくてやめられません。

    +19

    -0

  • 37. 匿名 2015/03/18(水) 12:11:41 

    いるのねー!
    同志同志♪
    堅あげポテトのブラックペッパーや、昔あったビアプリッツ大好きです。

    +28

    -0

  • 38. 匿名 2015/03/18(水) 12:12:58 

    チャーハンにもかけると味が引き立つね

    +52

    -0

  • 39. 匿名 2015/03/18(水) 12:13:52 

    ダイソーのペッパーミルつきのブラックペッパー&ソルトも結構いいです。

    +5

    -3

  • 40. 匿名 2015/03/18(水) 12:15:25 

    マツコの知らない世界で
    餃子には、酢と黒胡椒だけが美味しいとお薦めしてましたが、マツコも絶賛してました❗
    普通の胡椒より、断然黒胡椒❗たっぷりがお薦め♪

    +41

    -0

  • 41. 匿名 2015/03/18(水) 12:15:39 

    せんべい食べたくなった

    +36

    -0

  • 42. 匿名 2015/03/18(水) 12:18:58 

    ディズニーシーのブラックペッパーポップコーンが好き!

    +17

    -1

  • 43. 匿名 2015/03/18(水) 12:19:45 

    37
    昔のビアプリッツ好きだったー!味濃くて美味しかったよね!
    ビールが飲める年になったらなくなってた…

    +35

    -0

  • 44. 匿名 2015/03/18(水) 12:21:01 

    サラダとか黒胡椒かけたりする(*☻-☻*)ラ-メン最高

    +11

    -0

  • 45. 匿名 2015/03/18(水) 12:24:59 

    卵かけご飯に、塩と黒コショウ合います。

    +10

    -0

  • 46. 匿名 2015/03/18(水) 12:25:05 

    じゃがりこもブラックペッパーのやつ出してたよね

    期間限定じゃなくてずっと出しててほしい!

    +16

    -0

  • 47. 匿名 2015/03/18(水) 12:28:55 

    好きすぎて何にでもかけてたら
    切れ痔、いぼ痔になりました!
    皆さん!
    かけすぎ・毎日摂取は注意です!

    +20

    -0

  • 48. 匿名 2015/03/18(水) 12:31:56 

    私もホールのミル挽き黒コショウが好きです
    サラダ、肉、魚、何でもかけて食べてます。

    調味料の中で一番好きだな
    このトピ嬉しい

    +18

    -0

  • 49. 匿名 2015/03/18(水) 12:32:09 

    黒胡椒大好き!

    クリームシチュー、ポトフ、トマト系の料理には絶対かける!
    意外と合うのが坦々麺!!!

    +11

    -0

  • 50. 匿名 2015/03/18(水) 12:32:35 

    我が家も黒胡椒好きです。

    好きすぎて、業務用のペッパーミル30cm超高を愛用していましたが、五年くらいで壊れてしまいました。今は卓上の普通サイズのミルを使ってますが、内容量が少ないのですぐに補充しなくてはならないなが手間です。

    +8

    -0

  • 51. 匿名 2015/03/18(水) 12:43:05 

    無印の黒胡椒せんべいも好きー♪

    +5

    -0

  • 52. 匿名 2015/03/18(水) 12:43:11 

    ホント~なんでビアプリッツなくなったんだろう…(T_T)。

    コンポタスープにかけるの大好き!。スープの表面が真っ黒になる…。


    ポテトサラダはハムをカリッと焼いたベーコンにして、黒胡椒をたっぷりいれます。マヨネーズは甘めで。
    たまらん!

    +14

    -0

  • 53. 匿名 2015/03/18(水) 12:46:38 

    ブラァァァァァック!!!!、、、ペッパァ(マジキチスマイル)

    +3

    -2

  • 54. 匿名 2015/03/18(水) 12:49:48 

    味も色もアクセントになって美味しい!

    でもうっかりしてると、歯に挟まって恥ずかしい事になってる時がある(笑)

    +8

    -0

  • 55. 匿名 2015/03/18(水) 12:52:41 

    BOURBONプチシリーズの黒こしょう煎餅を最近見かけない。好きだったのに…

    +5

    -0

  • 56. 匿名 2015/03/18(水) 12:55:28 

    今話題?の溶けるチーズをレンジでチンするおつまみですが
    私はレンジにかける前に黒コショウをたっぷりとガリガリします。
    スパイシーになって凄く美味しいですよ!

    ちなみに、電動ミルでオススメないですか?
    使いすぎてすぐに壊れてしまうので、頑丈なのを探してます。

    +4

    -0

  • 57. 匿名 2015/03/18(水) 12:56:01 

    私も大好き!
    ずっと粗びきの、もう細かくなっているのを買っていましたが、最近その都度ガリガリするミル挽きのを買いました。
    香りが全然ちがーう!
    ベーコンをカリカリに炒めて、黒胡椒たっぷりかけてポテトサラダにかけたり、豚バラをこんがり焼いて黒胡椒、甘辛く炊いた大根と合わせて食べるのがオススメです。

    +11

    -0

  • 58. 匿名 2015/03/18(水) 12:58:50 

    ホワイトペッパーは辛さが物足りなくて専らブラック派です(笑)。

    ギャバンのブラックペッパーを、あらびきとパウダーで使い分けてます。

    目玉焼きやウインナー、ラーメンなどとにかくあらゆるものにかけるから、なくなるのも早い。

    +9

    -0

  • 59. 匿名 2015/03/18(水) 13:01:01 

    チーズトーストにチリソースと粗びき黒胡椒は必須。

    +4

    -1

  • 60. 匿名 2015/03/18(水) 13:01:43 

    有吉が言ってて納得したのが、

    かけ過ぎじゃない!
    俺はコショウが食べたいんだ!!

    めっちゃ分かる〜!笑

    +22

    -0

  • 61. 匿名 2015/03/18(水) 13:03:59 

    一味唐辛子、粒マスタードよりも黒胡椒が好き。

    +5

    -0

  • 62. 匿名 2015/03/18(水) 13:09:12 

    カマンベールチーズにブラックペッパーかけて食べてる。
    チーズとの相性が最高。

    最近ブラックペッパーが練り込まれたカマンベールが出てきて食べてみたけどこれも美味だった。

    あとうずらの卵に黒胡椒かけて食べるのがやみつきにw。
    (ゆず胡椒でもいいけど、最近は黒胡椒)

    +5

    -0

  • 63. 匿名 2015/03/18(水) 13:25:48 

    豚肉とサイコロ状に切った大根を醤油、砂糖、水、だしの素入れて甘辛く炊いて仕上げに粗挽きブラックペッパーたっぷりかけたら美味しいです。
    白ご飯に合います。

    +0

    -0

  • 64. 匿名 2015/03/18(水) 13:26:46 

    コールスローにもたっぷり粗挽き胡椒かけるのが好きです。

    +3

    -0

  • 65. 匿名 2015/03/18(水) 13:34:11 

    近所の蕎麦屋さんは一味こしょうのかわりに黒こしょうが置いてある
    もちろんミル付のやつ!!

    +2

    -0

  • 66. 匿名 2015/03/18(水) 13:38:19 

    65さん
    食べたことあったら、感想知りたいです!
    美味しかったらマネしたいので♪

    +1

    -0

  • 67. 匿名 2015/03/18(水) 14:03:35 

    ミル付きだとさらに美味しく感じる。
    だーいすき❤️

    +6

    -0

  • 68. 匿名 2015/03/18(水) 14:38:35 

    65です

    そばの味があまり好みではなかったのでそこまで印象に残ってないのですが・・

    違和感なく食べました
    もっと美味しいおそばにたーーっぷりかけて味わってみたいです
    まわりの目を気にして少ししかガリガリ出来なかったので(笑)

    +1

    -0

  • 69. 匿名 2015/03/18(水) 14:38:53 

    最近ミル付きの小さい容器のが色んなメーカーから出だして、早速買ったけど必要以上にガリガリかけてしまう。

    +1

    -0

  • 70. 匿名 2015/03/18(水) 15:27:11 

    65さん

    ありがとうございます!
    スパイシーなお蕎麦を想像し難いですが、モノは試しにやってみます(^-^)

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2015/03/18(水) 16:00:43 

    納豆にもよく合うよ‼

    オススメレシピ基本は
    納豆+オリーブオイル+コンビーフ+ブラックペッパー。

    ご飯に乗せるなら刻みネギや刻み海苔を追加。
    トーストやピザやオムレツならパセリや洋風の香草やチーズを追加。

    ブラックペッパーだけで物足りないない時は、岩塩をパラパラと加えると味が締まります。お試しあれ‼

    +1

    -0

  • 72. 匿名 2015/03/18(水) 16:05:56 

    うちはポップコーン作る時、オリーブ油に塩コショウで味付けしてます。
    止まらない美味しさ!

    +2

    -0

  • 73. 匿名 2015/03/18(水) 16:29:02 

    ナビスコリッツ チーズサンド カマンベール&ペッパー
    ブラックペッパー効いてて美味しい。カロリー高いから少しずつ食べます。
    期間限定なのか今売ってないな~。

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2015/03/18(水) 16:35:31 

    GABANのブラックペッパー粗挽きを長く愛用していますが
    どなたかおすすめ(こだわり)のブラックペッパーってありますか?

    +1

    -0

  • 75. 匿名 2015/03/18(水) 16:42:44 

    粒胡椒を切らしてミルが空回りしたときのガッカリ感・・・!

    +6

    -0

  • 76. 匿名 2015/03/18(水) 17:02:45 

    コストコで粒胡椒買って、移し代えて使ってます。
    ミル付き容器が空になっても、慌てなくても良いのでお勧めです。

    我家はパスタ、スープ、肉料理何でも入れます。

    黒胡椒で真っ黒な鳥ハムをたまに作ります。
    美味しいですよ♪

    +0

    -0

  • 77. 匿名 2015/03/18(水) 18:07:43 

    味も好きだけど糖化対策で色々な物にかけて食べてます。

    +1

    -0

  • 78. 匿名 2015/03/18(水) 20:18:20 

    黒こしょう大好き!

    肉じゃがや豚汁にかけるとおいしいよ。
    騙されたと思ってやってみて!

    +1

    -0

  • 79. 匿名 2015/03/18(水) 20:45:09 

    クリームチーズにかける!

    +0

    -0

  • 80. 匿名 2015/03/18(水) 21:37:18 

    アイスクリームにかけても美味しい!

    +1

    -0

  • 81. 匿名 2015/03/18(水) 21:44:29 

    埼玉にあるチェーン店?一代元の黒胡椒そばは、いつもラーメンに誰もが引くくらい胡椒をかけて食べる私が、足さずに食べたくらい胡椒を感じた一品でした。(笑)
    ここの皆さんにもぜひ食べて欲しい。(笑)

    +0

    -0

  • 82. 匿名 2015/03/18(水) 23:02:06 

    好き好き〜♡
    個人的におすすめなのは、だしつゆ讃岐うどんのに黒コショー!
    少しラーメンのようになる?
    うどん屋さんでバイトしてた時よくやってました!やってみて(*^^*)

    +0

    -0

  • 83. 匿名 2015/03/19(木) 00:12:27 

    マイ胡椒常備してます。特にポテトサラダにかけるのが大好き!

    +0

    -0

  • 84. 匿名 2015/03/19(木) 00:35:01 

    胡椒多めが好きなので、
    塩コショウが一緒になった調味料は買わないです。
    塩少な目、胡椒たっぷりが好き。

    +0

    -0

  • 85. 匿名 2015/03/19(木) 00:36:49 

    13
    岩塩と胡椒、ミックス胡椒?の3タイプあるやつかな?

    ミックス胡椒みたいなのが気になる。どんな味だろー。

    +0

    -0

  • 86. 匿名 2015/03/19(木) 06:26:44 

    大大大好きで何にでもこれでもか!とかけたいんだけど胃弱ですぐ胃がやられるので自己規制しなきゃいけないのが辛いところ(笑)

    +0

    -0

  • 87. 匿名 2015/03/19(木) 07:48:34 

    黒コショウ大好き。
    あのピリ辛感がたまらない。
    なんでもかんでも
    一杯かけるので食後に胃がキリキリしますが、やめられません。

    +0

    -0

  • 88. 匿名 2015/03/19(木) 10:14:12 

    胡椒めしおすすめ!
    お米を黒コショウと一緒に炊くだけ。
    江戸時代にも食べられてたんだってー。

    普通に炊いたご飯に黒胡椒かけるだけでも
    おいしいよ!

    ごはんレシピ】胡椒めし
    ごはんレシピ】胡椒めしasaminakashima.blogspot.jp

    なかしまあさみblog: 【ごはんレシピ】胡椒めし2013年8月24日土曜日【ごはんレシピ】胡椒めしラベル:ごはんもの,ごはんレシピ,ごはん本,レシピメールで送信BlogThis!Twitter で共有するFacebook で共有するPinterest に共有 江戸時代...

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード