ガールズちゃんねる

料理のときのちっちゃなイライラ

260コメント2015/03/17(火) 18:00

  • 1. 匿名 2015/03/16(月) 17:32:12 

    包丁が切れない

    +349

    -3

  • 2. 匿名 2015/03/16(月) 17:33:27 

    ゆでたまごが綺麗に剥けない!

    +610

    -6

  • 3. 匿名 2015/03/16(月) 17:33:40 

    すぐ菜箸 落とすし、ネギも切る際転がる!

    +523

    -2

  • 4. 匿名 2015/03/16(月) 17:33:46 

    +47

    -5

  • 5. 匿名 2015/03/16(月) 17:33:50 

    旦那が我慢出来なくてチラチラ様子見に来る。笑

    +230

    -9

  • 6. 匿名 2015/03/16(月) 17:33:53 

    調味料があとほんの少しなんだけど足りないとき

    +413

    -1

  • 7. 匿名 2015/03/16(月) 17:33:54 

    油が跳ねる

    +458

    -1

  • 8. 匿名 2015/03/16(月) 17:33:59 

    レンジの催促音

    +824

    -0

  • 9. 匿名 2015/03/16(月) 17:34:14 

    焼いてる時に飛んでいった野菜が見つからない

    +502

    -2

  • 10. 匿名 2015/03/16(月) 17:34:16 

    輪切りのキュウリが転がる。笑

    +553

    -1

  • 11. 匿名 2015/03/16(月) 17:34:21 

    ちっちゃなたまごの殻が入ってしまって、取り出そうにも
    なかなかつかめない

    +541

    -0

  • 12. 匿名 2015/03/16(月) 17:34:28 

    鍋のふきこぼれ

    +466

    -2

  • 13. 匿名 2015/03/16(月) 17:34:33 

    じゃがいもの皮むきがキライ

    +553

    -6

  • 14. 匿名 2015/03/16(月) 17:34:36 

    玉ねぎを微塵切りしてると床にポロポロ落ちる

    +529

    -3

  • 15. 匿名 2015/03/16(月) 17:35:00 

    フタの置き場所に迷う

    +652

    -0

  • 16. 匿名 2015/03/16(月) 17:35:09 

    卵のパックのテープが途中で切れちゃう

    +522

    -3

  • 17. 匿名 2015/03/16(月) 17:35:15 

    キッチンが狭い

    +500

    -2

  • 18. 匿名 2015/03/16(月) 17:35:29 

    マヨネーズが足りない!

    +108

    -6

  • 19. 匿名 2015/03/16(月) 17:35:47 

    料理中でも結構な洗い物が出る

    +784

    -0

  • 20. 匿名 2015/03/16(月) 17:36:00 

    作業スペースが狭い

    +437

    -1

  • 21. 匿名 2015/03/16(月) 17:36:05 

    レシピに湯通しとか油抜きとか書いてるの見ただけでイライラする
    面倒くさい

    +538

    -3

  • 22. 匿名 2015/03/16(月) 17:36:11 

    準備中の食材の置き場がない。

    +326

    -4

  • 23. 匿名 2015/03/16(月) 17:36:25 

    桃を切るとき、
    種に包丁が当たるとイラッ

    +83

    -18

  • 24. 匿名 2015/03/16(月) 17:36:34 

    まさに昨日、手が微妙に濡れていたせいでカレーのルーのプラのふたをはがすタイプのパッケージがなかなか開かなくてちょっとイライラした。

    +237

    -1

  • 25. 匿名 2015/03/16(月) 17:36:46 

    にんにくとか玉ねぎの皮が貼り付いていて取れないとき

    +398

    -1

  • 26. 匿名 2015/03/16(月) 17:37:04 

    多分、具材の向きだったり、包丁の切り方、角度が悪いからだと思う。

    +6

    -37

  • 27. 匿名 2015/03/16(月) 17:37:12 

    油とか調味料容器の液だれ。

    +276

    -1

  • 28. 匿名 2015/03/16(月) 17:37:14 

    ケチャップのなくなりかけに、ブッッと飛ぶやつ

    服やら顔にかかってイライラ

    +493

    -1

  • 29. 匿名 2015/03/16(月) 17:37:29 

    きゅうり転がるのはどうやれば防げますかね?

    +92

    -2

  • 30. 匿名 2015/03/16(月) 17:37:55 

    みじん切り

    +103

    -1

  • 31. 匿名 2015/03/16(月) 17:37:59 

    タイマーがうるさい

    +37

    -4

  • 32. 匿名 2015/03/16(月) 17:38:08 

    レシピの何ccとか何グラムがいちいち面倒くさい!

    +205

    -3

  • 33. 匿名 2015/03/16(月) 17:38:10 

    料理する前に手を洗う!
    にんにくの臭いが手につくから手を洗う!
    豚肉触ったら入念に手を洗う!!

    手洗いっぱなし…結果手荒れがひどい

    +554

    -2

  • 34. 匿名 2015/03/16(月) 17:38:32 

    彼氏が手伝いたそうにこっちを見てくる

    +5

    -30

  • 35. 匿名 2015/03/16(月) 17:38:54 

    ねぎを細かく切ること

    +50

    -3

  • 36. 匿名 2015/03/16(月) 17:39:16 

    パスタ茹でてる時の
    「ピンポ~ン、宅急便で~す♪」

    +181

    -4

  • 37. 匿名 2015/03/16(月) 17:39:34 

    炒めものしてて
    華麗にフライパンを振るも
    具材がとびでた時

    +107

    -1

  • 38. 匿名 2015/03/16(月) 17:39:40 

    ちょっとした物を洗う時に起こる水跳ね!
    シビビビビ〜!!となって地味に濡れる。

    +220

    -2

  • 39. 匿名 2015/03/16(月) 17:40:14 


    海老の背わたが途中で切れる

    +202

    -2

  • 40. 匿名 2015/03/16(月) 17:40:57 

    固まっている砂糖!

    +306

    -1

  • 41. 匿名 2015/03/16(月) 17:41:06 

    卵割るときに、当てたとこに白身が付いた時。

    +193

    -2

  • 42. 匿名 2015/03/16(月) 17:41:30 

    揚げ物の油ハネ
    熱い

    +85

    -0

  • 43. 匿名 2015/03/16(月) 17:42:03 

    揚げ物したら、キッチン汚いし洗い物沢山!

    +187

    -0

  • 44. 匿名 2015/03/16(月) 17:42:35 

    冬場、長袖を着ている時にアームカバーも濡れて服まで濡れる時。
    しばらく乾かなくて何だかイライラする。

    +41

    -2

  • 45. 匿名 2015/03/16(月) 17:42:58 

    こまめに手、包丁、まな板洗うのが面倒。けど気になるから洗わなきゃできない…

    +236

    -1

  • 46. 匿名 2015/03/16(月) 17:43:32 

    お肉切った後のまな板と包丁と手の油の取れなさ。

    +273

    -0

  • 47. 匿名 2015/03/16(月) 17:43:42 

    どれも共感!

    だから料理って嫌なんだ(笑)

    +196

    -1

  • 48. 匿名 2015/03/16(月) 17:44:07 

    卵の殻が入った時

    +45

    -1

  • 49. 匿名 2015/03/16(月) 17:44:32 

    野菜切ってる時、ふと、あれ、なにしてるのって思った事ありませんか??
    おままごとみたいな感覚になる時あるんですよ〜(*^^*)

    +4

    -34

  • 50. 匿名 2015/03/16(月) 17:44:33 

    私は肉じゃがとかカレーとかジャガイモの皮をむくのが面倒。
    ちっちゃいジャガイモを何個もむいて、切ってさらして…地味にイラっとします。

    +160

    -3

  • 51. 匿名 2015/03/16(月) 17:44:50 

    わかるわかる~!って思いながらプラス押しまくりw

    +133

    -2

  • 52. 匿名 2015/03/16(月) 17:45:31 

    ジャガイモの芽とり

    +107

    -1

  • 53. 匿名 2015/03/16(月) 17:45:51 

    レトルトの料理の素を使う時、ぬれた手で袋を切ろうとしても滑って、
    上手く開けられないとき。

    そして、袋の上を切る時、中身がピュッと飛んだりすると、イラっとする。

    +133

    -0

  • 54. 匿名 2015/03/16(月) 17:46:05 

    下手くそばっかなんだねwww

    +2

    -56

  • 55. 匿名 2015/03/16(月) 17:46:14 

    もやしのひげ根を取り除くことが面倒です。
    お安いからよく使うけど。
    料理のときのちっちゃなイライラ

    +56

    -10

  • 56. 匿名 2015/03/16(月) 17:47:02 

    水菜を袋から1株だけ取り出したいのにうまくいかなくてイライラ…
    (いい方法知っている方いたら教えてほしいです)

    +164

    -1

  • 57. 匿名 2015/03/16(月) 17:47:33 

    28
    私はケチャップがブッッてなったときは「あ、今のはおならじゃなくてケチャップだからね…!」となぜか心の中で言い訳をしてしまいます(笑)

    +42

    -4

  • 58. 匿名 2015/03/16(月) 17:47:41 

    ラップの最後行方不明!
    直んなくて捨てた!泣

    +102

    -2

  • 59. 匿名 2015/03/16(月) 17:48:11 

    シンクで湯切りしてる最中に具材が排水溝に落ちてしまった時
    なんとも言えない不快な気分になる

    +121

    -0

  • 60. 匿名 2015/03/16(月) 17:48:44 

    調味料とか油の瓶を使い終わったあとのプラスチックのキャップ分解。絶対キャップ部分で切れるし、油だとベタベタして外れないからイライラ。うまく説明できないんですがわかってくれる人いますかね…?

    +125

    -0

  • 61. 匿名 2015/03/16(月) 17:48:54 

    コールスロー作ろうとして、キャベツみじん切りにして塩振って時間おいて水分絞ろうとしてもなかなか絞れない時。手にめっちゃつくし、とびちるしイライラする。

    +70

    -2

  • 62. 匿名 2015/03/16(月) 17:49:51 

    たまにしか使わない調味料が微妙に(1週間とか)賞味期限切れてるの気づいちゃったとき!
    知らぬが仏(笑)

    +65

    -0

  • 63. 匿名 2015/03/16(月) 17:50:37 

    瓶の蓋が硬すぎて開かない!
    ドレッシングの使い始めのビニールの点線の所が最後まで切れない時がある。

    +77

    -0

  • 64. 匿名 2015/03/16(月) 17:51:46 

    餃子。
    毎回肝心の皮がフライパンに焦げ付いて剥がれる!!

    +57

    -1

  • 65. 匿名 2015/03/16(月) 17:52:50 

    豆腐のパッケージのビニールがうまく剥がれず、包丁で切り込み入れなきゃいけないとき。

    +143

    -2

  • 66. 匿名 2015/03/16(月) 17:52:57 

    >56
    水菜。
    根っこの方の袋を開ければ1株だけ綺麗に取り出せると思うけど、、、

    +47

    -6

  • 67. 匿名 2015/03/16(月) 17:54:07 

    手洗いたいのになかなか温水にならない

    野菜洗いたいのになかなか冷水にならない

    +126

    -1

  • 68. 匿名 2015/03/16(月) 17:54:41 

    味噌汁作るときに豆腐を鍋に入れたらボチャッっと汁が跳ね返ってくる時

    +152

    -2

  • 69. 匿名 2015/03/16(月) 17:56:18 

    旦那が食べ終わったお皿をシンクまで運んでくれるのだけど、脂ぎったフライパンの中にお皿を重ねていれられていた時。
    片付けはありがたいけど洗うのが余計大変になりイライラ、、、、

    +169

    -2

  • 70. 匿名 2015/03/16(月) 17:56:20 

    子供に邪魔される。

    +15

    -3

  • 71. 匿名 2015/03/16(月) 17:57:39 

    69めっちゃ分かるー!

    私は、
    『どこからでも切れます』は嘘

    +93

    -0

  • 72. 匿名 2015/03/16(月) 17:58:13 

    手がはなせない調理してる時にかぎって「ママ喉かわいた〜お茶〜」とか言われる。
    「今むりー!」W(`0`)W

    +37

    -2

  • 73. 匿名 2015/03/16(月) 17:58:27 

    大根おろしをおろし終わるまで相当疲れる…

    +119

    -0

  • 74. 匿名 2015/03/16(月) 17:59:00 

    調子よく料理してるのに、旦那帰って来て弁当箱や水筒出されて、こんなことがあってさ~って話し出す時。後にして!

    +30

    -6

  • 75. 匿名 2015/03/16(月) 17:59:12 

    砂糖がカチカチ

    +46

    -0

  • 76. 匿名 2015/03/16(月) 18:00:33 

    キャベツとか白菜を切ると散らばる。
    洗ったらしっかり水切らないとビショビショになるし
    イライラ

    +98

    -0

  • 77. 匿名 2015/03/16(月) 18:01:01 

    食器乾燥機のカゴに洗った皿を立てていくとき小皿がうまくたたず、ガチャガチャって崩れるとイライラ。

    +93

    -0

  • 78. 匿名 2015/03/16(月) 18:01:04 

    子供が必ず 手伝う〜と言ってくれる。

    言ってくれることは嬉しいけど、時間かかってイライラするのが本音。

    +44

    -1

  • 79. 匿名 2015/03/16(月) 18:01:59 

    >75
    お砂糖の中に食パンを少しだけいれておくとお砂糖が固まるのを防げますよ!

    +20

    -1

  • 80. 匿名 2015/03/16(月) 18:02:06 

    小ネギを束で切ってる時にハネてまな板から飛び出す

    +57

    -0

  • 81. 匿名 2015/03/16(月) 18:03:15 

    おたまを鍋に入れたままで、手がぶつかってガバッと中身も飛んで床に落ちたとき( ̄◇ ̄;)

    +83

    -0

  • 82. 匿名 2015/03/16(月) 18:03:36 

    玉ねぎ切ってる時の涙
    (T ^ T)(;_;)(つД`)ノ

    +69

    -1

  • 83. 匿名 2015/03/16(月) 18:03:44 

    豚の味噌漬け焼いている時、味噌パチパチ跳ねて熱い。フライパンの蓋を盾にしてます。

    +54

    -0

  • 84. 匿名 2015/03/16(月) 18:04:06 

    調味料入れの中が足りない時

    +15

    -1

  • 85. 匿名 2015/03/16(月) 18:04:12 

    ラップの最後の行方不明は、セロテープをペタペタすると見つかるよ〜!
    でもそのセロテープ持ってくるのとか地味に面倒くさい。

    +61

    -0

  • 86. 匿名 2015/03/16(月) 18:04:22 

    レシピ本に『すぐにパパッと作れる!』って謳い文句に惹かれて買ったのに、いざ作ろうとすると、『生クリーム 100cc』。ねーわ!(笑) イライラ…

    +173

    -0

  • 87. 匿名 2015/03/16(月) 18:04:34 

    卵がフライパンにはりつく

    +46

    -2

  • 88. 匿名 2015/03/16(月) 18:05:42 

    手をちょくちょく洗って拭くので、だんだんタオルがビチャビチャになるのがやだ。

    +204

    -0

  • 89. 匿名 2015/03/16(月) 18:05:43 

    79
    へ~!
    食パンは何日かに1回変えるの?

    +20

    -1

  • 90. 匿名 2015/03/16(月) 18:06:07 

    もやしの根 取らずに調理してます・・・

    私は急いでる時に 長いもの皮をむく事です

    +106

    -0

  • 91. 匿名 2015/03/16(月) 18:06:38 

    ピーマンの種
    掃除してると必ずヤツはどこかから出てくる。

    +116

    -1

  • 92. 匿名 2015/03/16(月) 18:07:56 

    79さん
    その食パンはカビないの?
    カリカリに焼いたやつ?

    +23

    -1

  • 93. 匿名 2015/03/16(月) 18:08:08 

    コロッケ作るのが面倒くさい。
    じゃがいもの皮むきも嫌、
    小麦粉卵パン粉まぶすのも洗い物増えるから嫌、
    揚げるのも油の処理とか面倒くさい。
    かといって惣菜のコロッケはどんな材料や油を使ってるかわからないから子どもに食べさせたくないし、、。
    家族が大好きだから作るけど、本当に本当に嫌い。

    +41

    -1

  • 94. 匿名 2015/03/16(月) 18:08:39 

    安いサランラップ使うとしょっちゅう破れて端が行方不明になる。

    しかも破れやすいから真ん中から切れて半分だけ張り付いて、もぉーーー!!となる。

    +48

    -0

  • 95. 匿名 2015/03/16(月) 18:09:08 

    82さん
    玉ねぎは常温ではなく冷蔵庫の野菜室で保存すると、切った時全然しみないですよ♪

    +14

    -5

  • 96. 匿名 2015/03/16(月) 18:09:47 

    ほじくっても
    ほじくっても
    根が深いジャガイモの芽
    ಠ_ಠ
    料理のときのちっちゃなイライラ

    +85

    -0

  • 97. 匿名 2015/03/16(月) 18:10:16 

    ジャガイモのかわむきがめんどう。ぼこぼこでやりにくい

    +72

    -0

  • 98. 匿名 2015/03/16(月) 18:10:39 

    野菜を薄く切るときに、切る部分が小さくなってくるとかなり切りにくくなる。

    +26

    -0

  • 99. 匿名 2015/03/16(月) 18:10:51 

    モヤシのヒゲ取り
    料理のときのちっちゃなイライラ

    +15

    -4

  • 100. 匿名 2015/03/16(月) 18:11:50 

    炊飯器でおかゆ炊くと、蒸気と水で炊飯器と下がベッタベタになる´д` ;

    +11

    -0

  • 101. 匿名 2015/03/16(月) 18:12:42 

    78さん
    わかります!!
    10年後にもう一度言ってくれって思います

    +7

    -1

  • 102. 匿名 2015/03/16(月) 18:13:21 

    サヤエンドウのスジとりは爪の間が痛くなるし地味に面倒。

    +15

    -0

  • 103. 匿名 2015/03/16(月) 18:14:44 

    みじん切りの時、勢いよく飛んでった玉ねぎが、飲み途中のドリンクにINした時

    私だけかな

    +23

    -0

  • 104. 匿名 2015/03/16(月) 18:15:37 

    金のテープに苦戦する・・・

    +85

    -1

  • 105. 匿名 2015/03/16(月) 18:15:42 

    里芋の皮むき。

    ピーラーでは剥けないからイライラー!
    好きなんだけどな、里芋。

    +57

    -0

  • 106. 匿名 2015/03/16(月) 18:16:36 

    入れたはずのじゃがいもが行方不明なカレー

    +26

    -1

  • 107. 匿名 2015/03/16(月) 18:19:13 

    ピーラーで野菜の皮むく時、ピーラーにむいた皮がこびりつく…ジャマ…

    +58

    -0

  • 108. 匿名 2015/03/16(月) 18:19:17 

    グリルで魚を焼いて、ひっくり返すときに身が柔らかいのでちぎれてしまう。

    +104

    -0

  • 109. 匿名 2015/03/16(月) 18:21:29 

    里芋の下ごしらえ嫌い。皮が分厚いし滑るし、手が痒くなるし。

    食べるのは好きなんだけどね。

    +39

    -0

  • 110. 匿名 2015/03/16(月) 18:21:33 

    きゃべつの葉が複雑にうねっていて楽に1枚ずつ取れないとき。

    +91

    -0

  • 111. 匿名 2015/03/16(月) 18:23:00 

    油入ってる鍋ひっくり返したときはもう…

    +13

    -0

  • 112. 匿名 2015/03/16(月) 18:23:44 

    108
    フライ返し使うといいですよ

    +10

    -2

  • 113. 匿名 2015/03/16(月) 18:23:51 

    冷凍した肉をレンジの解凍機能にかけると
    若干火が通ってしまう。
    その時の生あったかい肉がちょっと気持ちわるい。

    +152

    -1

  • 114. 匿名 2015/03/16(月) 18:25:07 

    85さん
    ラップ行方不明の者です

    親切にありがとう

    +15

    -0

  • 115. 匿名 2015/03/16(月) 18:26:48 

    少数だと思うけど、携帯にイヤホン挿して音楽を聴きながら料理してると、横移動する時に線が引き出しのツマミに引っかかってブチィーーってイヤホンが携帯から抜ける。
    手を洗い挿す、ブチィーー、手洗い、挿す、ブチィの繰り返し。

    +34

    -3

  • 116. 匿名 2015/03/16(月) 18:27:32 

    じゃがいも茹でてる間に他の事を・・・ってしてたら、
    欲張りすぎて溶けかけ状態にしてしまうこと。

    +39

    -0

  • 117. 匿名 2015/03/16(月) 18:29:06 

    ハムやベーコンの4パックをつなげているシールが、いつもイライラ‥
    あれは皆さん最初に全部はがしているの??

    +97

    -0

  • 118. 匿名 2015/03/16(月) 18:30:15 

    両手が塞がってるときに長袖の腕まくりが崩れてくる現象。

    +164

    -0

  • 119. 匿名 2015/03/16(月) 18:34:35 

    餃子
    フードプロセッサーがないので、ひたすら材料をみじん切り。
    混ぜたらいちいち一つずつ包まないといけない。
    5人家族で一皿6個だとして、30個

    てまかけても餃子だけだと味気ないので
    結局ほかのものもつくらないといけない。

    +43

    -2

  • 120. 匿名 2015/03/16(月) 18:34:58 

    マジックカットなのに切れない…

    もう信用しない!o(`ω´*)o

    +43

    -0

  • 121. 匿名 2015/03/16(月) 18:37:07 

    キュウリの輪切りはほんの少し斜めに切ると転がりません。

    砂糖が固まるのもヨーグルトの砂糖を少し入れるといいです。今はヨーグルトについていませんがフロストシュガーと言う名前でスーパーに売っています。パン作りをするので固まるとやりづらいので少し入れています。

    +13

    -1

  • 122. 匿名 2015/03/16(月) 18:39:59 

    ラップ行方不明さ~ん。
    ラップを冷凍庫にしばらく入れておくと見つかりますよ~(^-^)v

    +25

    -1

  • 123. 匿名 2015/03/16(月) 18:40:02 

    コンソメキューブ、むきにくくてイラ!

    +26

    -3

  • 124. 匿名 2015/03/16(月) 18:41:02 

    煮物とか鍋物の灰汁取りが、どうしても油とかまですくってしまってうまくいかない。

    +16

    -0

  • 125. 匿名 2015/03/16(月) 18:42:05 

    おたまやスプーン洗うときにビシャーーーってなるやつ

    +151

    -0

  • 126. 匿名 2015/03/16(月) 18:44:11 

    トレイ+ラップの商品(特にメーカー製の練り物とか)がラップ閉じてるとこからだと開かなくてイライラする。

    +18

    -0

  • 127. 匿名 2015/03/16(月) 18:44:20 

    ネギの小口切り。
    一番下が切れてない!

    +52

    -0

  • 128. 匿名 2015/03/16(月) 18:44:28 

    まな板洗い。
    いつも洗う回数を減らすことばかり考えて、手順を進めている。

    +77

    -0

  • 129. 匿名 2015/03/16(月) 18:45:15 

    子供が足元に来る
    調理台に手をのばしてくる

    私一人だったらどんなけはかどることか(泣)

    +18

    -2

  • 130. 匿名 2015/03/16(月) 18:46:26 

    芽ひじきがザルにからみつく。
    もったいないって思ってしまう。

    +86

    -0

  • 131. 匿名 2015/03/16(月) 18:46:46 

    肉を手で広げて鍋等に入れた後、手を洗わないとオタマ等、物を持てない不便さ。
    そして肉のアブラはひつこい。

    +52

    -2

  • 132. 匿名 2015/03/16(月) 18:47:37 

    131
    >そして肉のアブラはひつこい。

    131さん。ひつこいってどこの訛りですか?「ひっこい」ですよ。

    +3

    -49

  • 133. 匿名 2015/03/16(月) 18:55:25 

    コンソメキューブ半分を入れましょうのきコンソメキューブが割りにくい

    +42

    -0

  • 134. 匿名 2015/03/16(月) 18:56:42 

    作業台が狭いので、まな板を縦にしか置けないこと。
    毎回切ってる物がポロンて落ちる!

    +12

    -1

  • 135. 匿名 2015/03/16(月) 18:56:43 

    毎回レシピを考えるのがイヤ
    私「今日なにがいい?」
    旦「なんでもいい、おいしいもの」

    +67

    -0

  • 136. 匿名 2015/03/16(月) 18:59:33 

    キッチンペーパーを一枚取ろうとしたらうまく切れなくてそのままだーっと数枚つながって出てくる。最悪の場合本体ごととれて下に落ちてしまう‥ストックないと最悪

    +45

    -0

  • 137. 匿名 2015/03/16(月) 19:02:17 

    オカンが横から口出してくる
    料理のときのちっちゃなイライラ

    +22

    -3

  • 138. 匿名 2015/03/16(月) 19:02:21 

    お米を計量している時に横から話しかけられたり考え事をして、何合測ったかわからなくなり最初からやり直す時。

    +74

    -0

  • 139. 匿名 2015/03/16(月) 19:03:35 

    キャベツの千切り。
    千切りするからには細~く切りたいけど、リズム良く切っているつもりが切れてない事がある。
    音だけ…(笑)。

    +31

    -2

  • 140. 匿名 2015/03/16(月) 19:04:09 

    毎日の子供の水筒洗い。
    地味にめんどくさい。

    +91

    -0

  • 141. 匿名 2015/03/16(月) 19:10:40 

    ザルを洗った時、ちゃんと洗剤が流せているか気になる

    +77

    -0

  • 142. 匿名 2015/03/16(月) 19:11:35 

    味噌汁の味噌溶かす、炒めものに調味料入れる、あと一品のレンジで下ごしらえのタイミングが
    全部同時にきた時。
    、、、手際が悪いだけか。料理嫌い。

    +27

    -0

  • 143. 匿名 2015/03/16(月) 19:14:10 

    排水口の所のアミアミ?に詰まった小さいクズ取り。
    綺麗にした後、料理したくなくなる。

    +23

    -0

  • 144. 匿名 2015/03/16(月) 19:16:45 

    洗い物してるときにおたまがこっちむいてて、水がおたまから跳ね返って顔や服にビシャーっ!!!

    +55

    -0

  • 145. 匿名 2015/03/16(月) 19:33:04 

    82. 匿名 2015/03/16(月) 18:03:36 [通報]
    玉ねぎ切ってる時の涙
    (T ^ T)(;_;)(つД`)ノ

    切れ味のいい包丁使うと全然目に染みないよ!

    +4

    -2

  • 146. 匿名 2015/03/16(月) 19:40:50 

    冬に出来立てのごはんやおかずをお皿に入れると冷めること
    汁物分けて、ごはんよそって、おかずも分けて、さあ食べようとなったときに結構冷めてたりするのがイラッ
    それが嫌で器にちょっとお湯と入れて温めておいて、分ける直前に拭いてるけどめんどくせー

    +28

    -1

  • 147. 匿名 2015/03/16(月) 19:41:46 

    アテにしていた食材が傷んでいたり、賞味期限切れだったりしたとき。

    +102

    -0

  • 148. 匿名 2015/03/16(月) 19:42:24 

    コンロと水道の位置
    左右逆がよかった

    +12

    -1

  • 149. 匿名 2015/03/16(月) 19:48:46 

    玉ねぎが目に染みること。(笑)

    +5

    -1

  • 150. 匿名 2015/03/16(月) 19:52:21 

    58
    冷凍庫に入れるといいってTVで聞いたよー

    ってもう捨てちゃったかぁ

    +5

    -2

  • 151. 匿名 2015/03/16(月) 20:07:32 

    38さんのシビビビビー!!音が的確すぎてww

    +9

    -0

  • 152. 匿名 2015/03/16(月) 20:12:06 

    クックパットのページが暗くなる。
    レシピ本のページが閉じちゃう、めくれちゃう

    +62

    -1

  • 153. 匿名 2015/03/16(月) 20:17:21 

    148さん
    それすごく良くわかります! 
    わたしはいままでシンクが右側だったのに、
    引っ越して左になったら、使いにくくて仕方がない。

    +6

    -1

  • 154. 匿名 2015/03/16(月) 20:27:42 

    旦那が何作ってるのか、確認しに来て、嫌そうにするところ!!

    +24

    -1

  • 155. 匿名 2015/03/16(月) 20:28:48 

    魚を焼いた後のグリルがなかなかガス台から抜けず水がこぼれる。

    +26

    -2

  • 156. 匿名 2015/03/16(月) 20:35:37 

    肉や魚を触った直後に
    冷蔵庫からの食材取り忘れに気付いたとき

    +33

    -0

  • 157. 匿名 2015/03/16(月) 20:36:56 

    フライパンにこびりついた油汚れ。
    タッパーもそう。
    洗うの面倒臭い。皿用スポンジが汚れてしまう。

    +23

    -0

  • 158. 匿名 2015/03/16(月) 20:37:59 

    こちら側のどこからでも切れます

    切れない

    +40

    -0

  • 159. 匿名 2015/03/16(月) 20:38:16 

    ニンニクの皮がキレイに剥けない❗️
    手にまとわりつくし、ツルンと剥きたい

    +6

    -0

  • 160. 匿名 2015/03/16(月) 20:38:22 

    カレー後の鍋洗い

    +74

    -0

  • 161. 匿名 2015/03/16(月) 20:40:44 

    レンコンとか根菜はなんでこんなに火が通らないんだ!

    麺を作るときの手間は、一番面倒だ!

    +6

    -2

  • 162. 匿名 2015/03/16(月) 20:45:32 

    ナポリタン作る時のケチャップ撥ね。
    服も壁も真っ赤な上自分もアチチ。

    +12

    -0

  • 163. 匿名 2015/03/16(月) 20:55:49 

    千切りキャベツがまな板の上でバラッバラ。包丁でもスライサーでもかき集めるのが大変なんじゃー!

    +16

    -0

  • 164. 匿名 2015/03/16(月) 20:57:15 

    ジャガイモ切ると包丁にひっつく

    +16

    -0

  • 165. 匿名 2015/03/16(月) 21:04:38 

    たまごを割って、中身を生ゴミ袋に入れてしまったときはかなりショック。

    あれなんで間違えちゃうんだろう。

    +32

    -1

  • 166. 匿名 2015/03/16(月) 21:05:53 

    カレーの鍋洗うとき。スポンジが……。。

    +42

    -0

  • 167. 匿名 2015/03/16(月) 21:08:15 

    パスタの乾麺があと5本ほしいとき。

    +2

    -1

  • 168. 匿名 2015/03/16(月) 21:11:33 

    ぜんっぶ わかるっっっ( ̄▽ ̄)

    +26

    -0

  • 169. 匿名 2015/03/16(月) 21:22:02 

    ラップがCMのようにキレイに切れず、端が行方不明になる。

    +9

    -0

  • 170. 匿名 2015/03/16(月) 21:25:41 

    肉じゃがなどしたときに落し蓋にお肉がひっついてしまう。お肉はどこにいったとびっくりすることがある。私だけでしょうか?

    +3

    -4

  • 171. 匿名 2015/03/16(月) 21:30:07 

    長芋の皮むき&すりおろし!
    手首までかゆくなる。

    +11

    -0

  • 172. 匿名 2015/03/16(月) 21:32:48 

    鍋の時、上蓋開けた瞬間の蒸気のポタポタ

    +35

    -0

  • 173. 匿名 2015/03/16(月) 21:34:31 

    大根をギリギリまでおろそうとして指を擦る。めちゃくちゃ痛い

    +39

    -0

  • 174. 匿名 2015/03/16(月) 21:36:29 

    アルミホイルがまっすぐ切れない。
    しかも急いでる時ほど、切れない率高し。

    +8

    -0

  • 175. 匿名 2015/03/16(月) 21:38:30 

    料理下手なひと多すぎ
    もっと工夫しなよ

    +0

    -28

  • 176. 匿名 2015/03/16(月) 21:39:48 

    山芋のぬるぬる…

    手袋しながらだと最後の皮むきがうまくできない。

    +6

    -0

  • 177. 匿名 2015/03/16(月) 21:44:01 

    とりあえず火にかけたまま菜箸を鍋やフライパンの縁に置いてたら、ちょっと手が当たってしまい、箸と一緒にクルンとそのおかずも落ちて飛び散る時

    …ってこれ伝わりますかね?(^_^;)

    +33

    -1

  • 178. 匿名 2015/03/16(月) 21:47:21 

    11さん

    卵の小さい殻が入ってしまった時は割った殻ですくうと簡単に取れますよ!

    私は魚を焼こうとグリルを開けた時に前回洗うのを忘れてて汚かった時です。
    料理のときのちっちゃなイライラ

    +23

    -2

  • 179. 匿名 2015/03/16(月) 21:52:42 

    じゃがいもの皮むき
    ほうれん草茹でる時
    キッチンの狭さ

    +20

    -0

  • 180. 匿名 2015/03/16(月) 21:56:46 

    我が家の賃貸アパートのキッチン台が低いので
    前屈みで作業するので腰痛になります。(T ^ T)
    背が高いので辛い〜〜。

    +13

    -0

  • 181. 匿名 2015/03/16(月) 21:59:28 

    【砂糖入れにパンを入れると固まらない】を検索してみたらクックパッドにありました〜
    パンを変えるタイミングも載ってましたよ。

    料理のときのちっちゃなイライラ

    +16

    -0

  • 182. 匿名 2015/03/16(月) 22:04:00 

    じゃがいもの外側は普通で、いざ皮を剥いて半分に切ってみると、中がダメになってた時。イラつく。

    +38

    -0

  • 183. 匿名 2015/03/16(月) 22:05:56 

    料理してるのに、主人が横でバリバリお菓子食べてること。
    少し我慢して!!

    +22

    -0

  • 184. 匿名 2015/03/16(月) 22:08:50 

    輪ゴムで閉じてた材料を使い終わって、また輪ゴムで止めようとしたら見つからず、新しい輪ゴムを出した途端に前のヤツがひょっこり出てくる。ムキーッてなる。

    +37

    -0

  • 185. 匿名 2015/03/16(月) 22:13:55 

    刺身や鶏もも肉がきれいに切れない。

    +13

    -0

  • 186. 匿名 2015/03/16(月) 22:16:27 

    小さい火にしたら消える

    +28

    -0

  • 187. 匿名 2015/03/16(月) 22:24:31 

    105さん

    泥つきのまま、ラップしてしまってレンジで適当に好みの時間温めたら、
    つるっと剥けますよ~。そして料理煮るのが短くなります。

    +5

    -0

  • 188. 匿名 2015/03/16(月) 22:52:18 

    焼きそばとか作ったあとの、レンジ周りに落ちてる野菜やら麺のカス。油まみれだから、とってもベチャっとなってて、濡れぞうきんで拭かないとダメ。
    腹立つわ〜\(^o^)/

    +18

    -0

  • 189. 匿名 2015/03/16(月) 22:53:19 

    あと、調理中もちょこちょこ洗ってるつもりでも出る、洗い物。
    腹立つわ\(^o^)/

    +26

    -0

  • 190. 匿名 2015/03/16(月) 22:57:13 

    にんにくのみじん切りが包丁にへばりつく

    +6

    -0

  • 191. 匿名 2015/03/16(月) 23:01:39 

    185さん
    鶏もも肉、場所によってバラバラになるし皮が包丁に引っ張られてズルーとなるよね!

    +7

    -0

  • 192. 匿名 2015/03/16(月) 23:04:43 

    フライの衣をつける時、指先が小麦粉+卵+パン粉まみれになり早く取りたくなる。

    +26

    -1

  • 193. 匿名 2015/03/16(月) 23:07:15 

    サランラップがくちゃくちゃになって始まりがなくなる。泣

    +5

    -0

  • 194. 匿名 2015/03/16(月) 23:08:02 

    133
    顆粒コンソメ良いよ
    一個=小匙2

    +6

    -0

  • 195. 匿名 2015/03/16(月) 23:09:59 

    どれも共感

    ほぼプラス推してます(笑)

    +17

    -0

  • 196. 匿名 2015/03/16(月) 23:15:42 

    輪切りにした根野菜とかが落ちてどこまでもコロコロと、、、

    +14

    -0

  • 197. 匿名 2015/03/16(月) 23:16:48 

    落ちたモヤシ一本が見当たらない‼︎

    +10

    -0

  • 198. 匿名 2015/03/16(月) 23:19:25 

    スマホでレシピを開きながら料理して、時間が経つと画面が消灯
    濡れてる、または調味料がついた指でチョンと触るから画面が汚い

    +28

    -0

  • 199. 匿名 2015/03/16(月) 23:27:09 

    それまで大人しくしてたのに、洗い物したり、魚捌いたりし始めたら、アレして〜これ取って〜と言い出す我が子。わざとか⁉️
    その度、中断して、手ぇ洗ってが面倒!

    +5

    -0

  • 200. 匿名 2015/03/16(月) 23:27:37 

    洗い物中、お茶碗の底の丸い中に流してる水がかかると勢いよく飛び跳ねる

    +5

    -0

  • 201. 匿名 2015/03/16(月) 23:29:24 

    大根とか切ってて、硬くて包丁がまな板に思いっきり当たってダーーーーン!!と鳴る時イラッとします
    説明が難しいw

    +7

    -0

  • 202. 匿名 2015/03/16(月) 23:38:58 

    コンロ上の換気扇のゴォー‥の音で聞こえない!って言うてるのに構わず話かけてくる旦那。
    集中してサッサとご飯作りたいのに、話を聞きとらなあかんわ、換気扇止めて聞いたり、倍時間かかる。

    +19

    -0

  • 203. 匿名 2015/03/16(月) 23:52:32 

    ハンバーグをコネコネした後の手
    ハンドソープじゃ、なかなか肉の油のヌルヌルが取れない

    +26

    -0

  • 204. 匿名 2015/03/16(月) 23:54:12 

    「あれ?コショー出ない?」と思って、おもいっきり振っても出ず
    空っぽに気付いた時の小さな落胆

    +21

    -0

  • 205. 匿名 2015/03/16(月) 23:57:23 

    自分の要領の悪さ。

    +8

    -0

  • 206. 匿名 2015/03/17(火) 00:00:41 

    203さん

    私、食料品用のビニール袋で手を覆って手首を輪ゴムで止めて
    それでコネコネしますよ

    +10

    -0

  • 207. 匿名 2015/03/17(火) 00:23:59 

    餃子がフライパンにくっついてグチャグチャに…

    時間かけて手作りしたのにー

    +8

    -0

  • 208. 匿名 2015/03/17(火) 00:32:35 

    ごはんが少し冷めていたせいか、混ぜこみワカメが大分固いままのおにぎりになっていた時・・・

    +8

    -0

  • 209. 匿名 2015/03/17(火) 00:34:38 

    いい感じに仕上がってるオムライス、いざひっくり返したらフライパンに卵がこびり付いて卵ビリビリに破れ、そりゃもう大発狂w
    テフロンコートが寿命を迎えてた。
    発狂具合がそれほどすごかったのか、旦那が宥めに来ましたw

    +4

    -0

  • 210. 匿名 2015/03/17(火) 00:46:58 

    うわぁほとんど共感
    私はえのき茸の下の茶色いボロボロのが上の方に混じってる時

    +39

    -0

  • 211. 匿名 2015/03/17(火) 00:54:36 

    麺を茹でてる時の噴きこぼれ❢❢❢

    +11

    -0

  • 212. 匿名 2015/03/17(火) 00:58:08 

    目玉焼きを作ってフライパンからお皿に移す時に黄身が破れる、もしくは卵を割った時にすでに殻で黄身が破れる。卵焼きを作る時に上手くひっくり返せなくて形が崩れるなど卵関係はイラっと来ることが多いですね。
    料理のときのちっちゃなイライラ

    +9

    -0

  • 213. 匿名 2015/03/17(火) 01:05:51 

    なかなか溶けていかない
    味噌汁作るときの味噌。

    +11

    -0

  • 214. 匿名 2015/03/17(火) 01:12:35 

    刻んだ野菜が手につく

    +7

    -0

  • 215. 匿名 2015/03/17(火) 01:25:59 

    ちっちゃい里芋剥くの

    ほんとめんどくさ。

    +8

    -0

  • 216. 匿名 2015/03/17(火) 01:44:11 

    お玉をちょっと洗おうとしたらこのありさま。
    料理のときのちっちゃなイライラ

    +39

    -0

  • 217. 匿名 2015/03/17(火) 02:06:13 

    一生懸命夕飯作りをしている横で、旦那が夕方のニュースの特集などを見ながら「うまそー、こういうの食いたい」と言った時。

    +11

    -0

  • 218. 匿名 2015/03/17(火) 02:37:47 

    ブロッコリー切るとボロボロと落ちるのがイラッ

    +12

    -0

  • 219. 匿名 2015/03/17(火) 03:08:28 

    ピーマンの種
    全部スルッと取れないと面倒。水で流したりする。それでも紛れてると、フライパンを熱した時飛んできて顔に当たる。

    +7

    -2

  • 220. 匿名 2015/03/17(火) 03:10:38 

    玉ねぎのみじん切りをしてるとき、半分ぐらいいったところで薄皮みたいなヌルヌルした部分が滑ってうまく切れないとき

    +18

    -0

  • 221. 匿名 2015/03/17(火) 04:11:50 

    調理と洗い物を同時進行して、まな板まで洗ったあと 卵焼きを完成させた時。

    +6

    -0

  • 222. 匿名 2015/03/17(火) 05:00:17 

    玉ねぎを切ってみたら中が腐ってた時。
    一部だけ腐ってると、それを取り除くのが面倒くさいし、腐ってた部分の周りも何となく茶色っぽくてくさいから捨てなきゃいけないから勿体ない。

    +12

    -0

  • 223. 匿名 2015/03/17(火) 05:05:00 

    手荒れ中なのでなるべく手を洗って拭くという動作を減らしたいが、じゃーっと野菜を洗い始めたその時、子供が「ママー、⚪︎⚪︎とってー!」と自分が手が届かないところにあるオモチャなどを要求される。

    +5

    -0

  • 224. 匿名 2015/03/17(火) 05:57:48 

    電子レンジであとちょっとだけ・・・・で爆発!BOM!

    卵とか、油分のある物は要注意なのはわかってるんだけど
    ちょっとだけが・・・ちょっとどころじゃない被害に。

    爆発後の「なんであと1秒早く止めなかったのか」と後悔の嵐(-_-;)

    +6

    -0

  • 225. 匿名 2015/03/17(火) 07:16:39 

    (>_<)【こんにゃく】を均等に薄く切る…!!
    特に最後の方!
    (→_→)…誰も良~くは見ないし、テキト~にしかできんわ!!

    +4

    -1

  • 226. 匿名 2015/03/17(火) 07:20:53 

    お弁当作りって何気に洗い物が多い(>_<)
    時間ある時は調理と洗い物を同時進行できるけど朝は時間ないので先に作って後でまとめて洗い物をするので流しが大変なことに…

    +7

    -0

  • 227. 匿名 2015/03/17(火) 07:28:47 

    まな板から、フライパンへ食材投入…。
    あっちへコロコロwこっちへコロコロwww

    挙げ句に、油がハネて手を火傷(笑)

    +6

    -0

  • 228. 匿名 2015/03/17(火) 07:34:24 

    簡単調理食材のパッケージ開けようとして、切り口ない時w
    もたもたしてるうちに、フライパン熱しすぎて食材焦げる(笑)

    +4

    -0

  • 229. 匿名 2015/03/17(火) 07:43:20 

    みんな、料理中で手が離せない時の子供の要求にちゃんと応えてあげてるんですねー、偉いなぁ。
    私、料理中と洗い物中は問答無用で待たせてた。

    +5

    -0

  • 230. 匿名 2015/03/17(火) 08:45:08 

    料理番組は小皿に調味料とかも計って入れてあったり
    野菜もきれいに洗ってあるし、洗い物もやるシーンはないし
    楽しそうに見えるけど、実際の主婦の毎日のお炊事は
    予算を気にしながら買い物をし、献立も考え、泥だらけの
    野菜を洗って切って、、、、と楽しく調理するまでに
    なかなか到達しない!!!!

    こういう苦労からやる料理番組があったらいいのに。

    +9

    -0

  • 231. 匿名 2015/03/17(火) 10:11:04 

    私だけかな?料理を作ってる最中に旦那が何を作ってるかちらみしにくること。イラッとして、あとで分けるんだから見に来ないで!っていったら何かと用事をつけてちらっと見にくること。今日は何?ってきいてくれたらなんにも思わないのだけど、ちらみがいらっとくる。

    +7

    -1

  • 232. 匿名 2015/03/17(火) 10:37:58 

    これぐらいの鍋の大きさでいけるだろうと思ったのに縁ギリギリになってしまい、仕方なく大きな鍋に移し替え
    無駄に洗い物を増やしてしまった時。

    +14

    -0

  • 233. 匿名 2015/03/17(火) 10:43:15 

    みんな面白すぎ!全部あるあるで笑えます!
    ほんのちょっとのイライラですよね^o^

    +10

    -0

  • 234. 匿名 2015/03/17(火) 10:47:07 

    舞い散るキュウリ!

    +4

    -0

  • 235. 匿名 2015/03/17(火) 10:49:17 

    下茹でとか面倒。。。
    せっかく茹でたのにもっかい煮るのかよ〜

    +6

    -0

  • 236. 匿名 2015/03/17(火) 11:04:45 

    洗い物を減らそうとするけど
    出てくる出てくる。
    ビューラで皮むいて手をいちいち洗うのも
    面倒くさい。

    +3

    -0

  • 237. 匿名 2015/03/17(火) 11:26:06 

    朝忙しい時に目玉焼きに殻が入る。箸で取ろうとして取れなくてうぉーってなる。

    +3

    -0

  • 238. 匿名 2015/03/17(火) 11:29:10 

    下茹で時間
    食材切るまでの時間
    洗い物

    +6

    -0

  • 239. 匿名 2015/03/17(火) 11:52:20 

    まな板からはみ出る千切りキャベツの野郎

    +13

    -0

  • 240. 匿名 2015/03/17(火) 12:13:34 

    刻み海苔を使う時周りが海苔だらけになる。拾おうとしてもなかなか拾えないし。

    +2

    -0

  • 241. 匿名 2015/03/17(火) 12:25:33 

    揚げ物のとき小麦粉が容器から絶対こぼれる…!!

    +6

    -0

  • 242. 匿名 2015/03/17(火) 12:34:09 

    最近料理始めたから調理器具が揃っていなくて、不便

    +0

    -0

  • 243. 匿名 2015/03/17(火) 12:55:03 

    ゴボウ。
    長くて土だらけで洗おうにもシンク周りが土汚れ。

    +4

    -1

  • 244. 匿名 2015/03/17(火) 12:56:59 

    里芋って剥くときヌルヌルするし、手が痒くなるしキレイに剥くの難しい。 ほんの少し茶色いのが残ってるし、剥くだけで本当時間かかるよね。 ジャガイモなんかまだかわいいもんだよ。 


    +3

    -0

  • 245. 匿名 2015/03/17(火) 13:18:19 

    キッチン狭い

    +3

    -0

  • 246. 匿名 2015/03/17(火) 13:24:42 

    203さん、お砂糖で擦ると取れますよー
    油っこいものを手で捏ねる時は砂糖を用意しとくといいですよ!

    +4

    -1

  • 247. 匿名 2015/03/17(火) 13:40:50 

    いざ作ろうと思ったら、必要な調味料が切れてた時。仕方ないからダッシュでまたスーパーに買いに行く羽目に…。さっき行ったばかりなのにT_T

    +4

    -1

  • 248. 匿名 2015/03/17(火) 13:41:04 

    すんごい急いで作ってるときに、台所にモタモタ来て水とか飲んでる義父…作業がストップされてイラつく。

    +0

    -1

  • 249. 匿名 2015/03/17(火) 13:42:29 

    白菜の葉と芯の部分を分けて茹でる、という作業が地味に面倒くさい…。

    +4

    -1

  • 250. 匿名 2015/03/17(火) 13:47:41 

    (>~<)焼きそばww
    色々と焦るww

    +2

    -1

  • 251. 匿名 2015/03/17(火) 14:08:49 

    お玉で味噌を溶いてるときの面倒臭いこと。ちゃんとやらなきゃ鍋のそこにお味噌溜まるし。網のお玉で泡だて器でお味噌溶くと早いこともっと前に知りたかった。

    +3

    -0

  • 252. 匿名 2015/03/17(火) 14:16:29 

    野菜が包丁に張り付いて一気に切ると転落してく…。

    +2

    -0

  • 253. 匿名 2015/03/17(火) 15:22:05 

    にんにくすりおろすの面倒くさい
    アマゾンで「めっちゃ楽にすりおろせました」とかレビューあったから買ったのに
    いつもと使ってるのと変わらんかった

    +3

    -0

  • 254. 匿名 2015/03/17(火) 15:39:47 

    253さん
    私チューブのすりおろしにんにく使って手抜きしちゃいます…(>_<)
    ちなみにしょうがも^^;

    +4

    -0

  • 255. 匿名 2015/03/17(火) 16:38:07 

    今さらですが、水菜などの葉野菜のビニールは野菜に沿って端を縦に切ると使いやすいらしいです。

    私はコンソメは○ギーブイヨン派なのですがキューブの金の紙が地味に開けにくい。
    手が大きいので泣

    +3

    -0

  • 256. 匿名 2015/03/17(火) 16:42:33 

    野菜についてる虫。

    虫が付いてる野菜は良い!と言いますが、虫嫌いな私は虫を洗い落として、よ〜く確認しないと気が済まないので、特に葉物の野菜の準備は疲れる…

    +3

    -0

  • 257. 匿名 2015/03/17(火) 16:58:44 

    大さじ、小さじってあるけど、うちには、中さじがある。いまの小さじは中さじのことなのかと迷う。

    +0

    -0

  • 258. 匿名 2015/03/17(火) 17:01:52 

    料理中に見られるのが
    自己流を出来なくてイライラする。
    「あれ入れないの?」とか言われたら
    自分のタイミングでやるから
    黙ってて!!ってなる
    とくに男性で料理できる人とか
    「俺はこうやるけど」って料理できるアピール

    男性の料理って時間かかるしコストかかるし
    全然あてになんない。
    自分が得た情報や先入観しか信じないし

    お米は洗いすぎると美味しくない
    ってお米に詳しい人が言ってんのに
    水が透明になるまでって、、、、イライライラ

    +1

    -0

  • 259. 匿名 2015/03/17(火) 17:46:14 

    調味料使い切る時、振って最後まで出したくなる。(貧乏性ですかね、笑)

    ブンブン、ブンブン、ブン~ペチャッ。
    最後の一振りが着てる服に飛び散ってついた時(-_-;)

    もぉ~っ。

    +0

    -0

  • 260. 匿名 2015/03/17(火) 18:00:34 

    ピーマンの種取り 

    万能ねぎを切ると散らばる

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード