ガールズちゃんねる

安くて美味いボリュームのあるレシピ

84コメント2015/03/14(土) 13:09

  • 1. 匿名 2015/03/12(木) 17:54:37 

    食べ盛りの子どもたちに毎日何を作ってあげればいいか悩んでいます。

    主菜でも副菜でもかまいません。
    美味しいレシピ教えてください!

    +63

    -6

  • 3. 匿名 2015/03/12(木) 17:55:51 

    切り干し大根

    +60

    -26

  • 4. 匿名 2015/03/12(木) 17:56:22 

    八宝菜

    +65

    -4

  • 5. 匿名 2015/03/12(木) 17:56:44 

    チキン南蛮

    +100

    -2

  • 6. 匿名 2015/03/12(木) 17:57:00 

    焼きそば!
    野菜も食べてくれるし、激安麺買ってよく作ります。

    +313

    -6

  • 7. 匿名 2015/03/12(木) 17:57:16 

    2さん
    ボルシチの間違いかな?

    +67

    -4

  • 8. 匿名 2015/03/12(木) 17:57:36 

    コロッケやメンチカツ

    +22

    -6

  • 9. 匿名 2015/03/12(木) 17:57:41 

    肉でも野菜でも
    焼き肉のタレ炒め

    +169

    -6

  • 10. 匿名 2015/03/12(木) 17:57:58 

    鶏胸肉とキャベツのオイマヨ炒め

    安い胸肉でボリュームたっぷり

    +63

    -4

  • 11. 匿名 2015/03/12(木) 17:58:24 

    マーボー豆腐

    +102

    -0

  • 12. 匿名 2015/03/12(木) 17:58:44 

    中華丼!

    +33

    -1

  • 13. 匿名 2015/03/12(木) 17:59:16 

    オムレツ
    ひき肉なしでもやし

    +27

    -3

  • 14. 匿名 2015/03/12(木) 17:59:17 

    ちょwww

    ポルチオwww
    2はわざとやろ

    +109

    -4

  • 15. 匿名 2015/03/12(木) 17:59:24 

    個人的に唐揚げは鶏むね肉派なので、安くてボリュームあって好きです

    +86

    -7

  • 16. 匿名 2015/03/12(木) 17:59:24 

    残り物野菜とちょっとの豚バラで中華丼と卵スープ

    +21

    -3

  • 17. 匿名 2015/03/12(木) 17:59:32 

    私は、もやしと卵(いり卵風に)をガーリックバターとだし醤油で炒めて、仕上げにブラックペッパーをかけただけの物をたまに出してますが、安上がりだし大した手間もかからず好評です☆

    +58

    -2

  • 18. 匿名 2015/03/12(木) 17:59:47 

    キャベツどっさり豆腐でかさましした
    お好み焼きー!!!!!!お腹にたまるよ!

    +75

    -0

  • 19. 匿名 2015/03/12(木) 17:59:52 

    白菜と豚肉のミルヒィーユ。

    +31

    -8

  • 20. 匿名 2015/03/12(木) 18:00:05 

    ボルシチはロシアじゃないの?

    +21

    -7

  • 21. 匿名 2015/03/12(木) 18:00:35 

    もやしとお肉(豚でも牛でも)を炒めて焼肉のタレで味付け。
    ご飯にもビールにも合う!

    +69

    -2

  • 22. 匿名 2015/03/12(木) 18:00:36 

    鶏肉野菜のマヨポン焼き!

    +34

    -2

  • 23. 匿名 2015/03/12(木) 18:01:01 

    2さんの間違いにビックリしてしまったのは
    私だけかな(笑)

    +31

    -4

  • 24. 匿名 2015/03/12(木) 18:01:02 

    お好み焼き!うちはこれをおかずにご飯食べてる。

    +41

    -10

  • 26. 匿名 2015/03/12(木) 18:01:14 

    レバニラはもやしも入れてボリュームアップして作ります。ご飯が進むー!

    +31

    -2

  • 27. 匿名 2015/03/12(木) 18:01:46 

    油淋鶏!
    胸肉でも十分美味しいし、ボリュームもあって安くてうまいの一石三鳥。

    +92

    -2

  • 28. 匿名 2015/03/12(木) 18:03:14 

    2
    ポルチオは子宮腟部のことだよ!
    わざとだろ!

    +62

    -6

  • 29. 匿名 2015/03/12(木) 18:03:19 



    料理名も知らない癖にカッコつけんな(>_<)

    +31

    -10

  • 30. 匿名 2015/03/12(木) 18:04:09 

    チーズハムカツ

    +10

    -2

  • 31. 匿名 2015/03/12(木) 18:04:12 

    ポルチオわろたw

    +16

    -10

  • 32. 匿名 2015/03/12(木) 18:04:20 

    ボルシチは好きだけど、男子のお腹にはたまらないからうちでは普通の汁物扱い。

    +31

    -4

  • 33. 匿名 2015/03/12(木) 18:04:21 

    20
    発祥はウクライナ

    +11

    -2

  • 34. 匿名 2015/03/12(木) 18:04:21 

    我が家では、豚肉(牛肉でも)、ニラ、もやしの炒めものをよく作ります。
    味付けは塩コショウでシンプルにしたり、ニンニク醤油だったり、焼肉のタレだったり、お好みで。
    もやしは安いし、助かりますよ♪

    +18

    -1

  • 35. 匿名 2015/03/12(木) 18:04:47 

    25
    ポルチオ(〈ラテン〉portio)子宮口。子宮膣部。

    2の悪ふざけ。さては男だな…

    +119

    -6

  • 36. 匿名 2015/03/12(木) 18:04:54 

    28通報しましょ!

    +4

    -18

  • 37. 匿名 2015/03/12(木) 18:05:51 

    がっつりトンテキなんてどう?

    +25

    -2

  • 38. 匿名 2015/03/12(木) 18:06:40 

    茹でもやしをたっぷり入れた生春巻き。
    サラダでだいぶお腹にたまるよ〜

    +16

    -1

  • 39. 匿名 2015/03/12(木) 18:06:56 

    もう2はほっとけよ

    ベタなボケだから

    +89

    -6

  • 40. 匿名 2015/03/12(木) 18:08:24 

    メンチカツをお惣菜で買って深めのフライパンで卵とじにして、どんぶりご飯にそれぞれ好きなだけ盛る!
    楽だし美味しい!

    +26

    -2

  • 41. 匿名 2015/03/12(木) 18:09:49 

    胸肉でチキンカツ。
    一口サイズに切り、とき片栗粉に
    漬け込むと柔らかいよ。
    子供の大好物。

    +35

    -0

  • 42. 匿名 2015/03/12(木) 18:10:55 

    鮭のちゃんちゃん焼きもやし、キャベツ、玉ねぎ、えのき
    と割と安い食材で美味しいしボリュームもたっぷり
    ご飯がススムよ~おすすめです!

    +69

    -0

  • 43. 匿名 2015/03/12(木) 18:10:59 

    にんじんしりしり

    沖縄料理です。
    人参が驚くほどたくさん食べれて簡単で美味しいです。人参嫌いの方にもおススメです!!

    +66

    -5

  • 44. 匿名 2015/03/12(木) 18:11:12 

    とん平焼き

    豚肉とキャベツやもやしを塩コショウで炒めて、薄焼き玉子でオムレツみたいにくるんで、お好み焼きソース、マヨネーズをかけて、お好みで鰹節をかけちゃいます。

    野菜でお腹一杯になるし、塩分が気になるので毎日は駄目だと思いますが、節約料理な上にダイエットにも良いので、我が家の定番料理になってます。

    +45

    -3

  • 45. 匿名 2015/03/12(木) 18:11:16 

    ジャガイモ使ったらボリューム満点です。
    くし切りしたジャガイモと、ウインナーソーセージを輪切りにしたものを炒めたジャーマンポテトとか、
    薄切りしたジャガイモと、合い挽き肉適量、溶けるチーズでグラタン風に重ね焼きとかいいと思います。

    +19

    -0

  • 46. 匿名 2015/03/12(木) 18:12:44 

    もやし豚!
    育ち盛りがいると肉出さないと可哀想だけど肉オンリーなんて怖くてできないからもやし6割肉4割くらいのもやし豚をよく作ります。

    +35

    -0

  • 47. 匿名 2015/03/12(木) 18:13:24 

    生姜焼き(^^)
    玉ねぎたっぷりでカサ増し♪

    +39

    -0

  • 48. 匿名 2015/03/12(木) 18:13:58 

    安価でお腹ふくらまそうと思ったらやっぱりジャガイモよね
    スライスしてレンチンで塩コショウだけでもおいしいし、バターがあればなおよし

    +24

    -2

  • 49. 匿名 2015/03/12(木) 18:14:34 

    豚の生姜焼き
    ご飯に乗せて丼にすれば洗い物も楽!

    +27

    -0

  • 50. 匿名 2015/03/12(木) 18:14:54 

    ササミフライ。
    ササミは安くて沢山入ってるし、節約するときの味方。
    揚げ物だと子どもも喜ぶし♪

    +37

    -1

  • 51. 匿名 2015/03/12(木) 18:19:12 

    オムライス♡

    +14

    -0

  • 52. 匿名 2015/03/12(木) 18:22:18 

    鳥そぼろ
    ご飯もりもり食べてくれます。

    +22

    -0

  • 53. 匿名 2015/03/12(木) 18:27:57 

    ナスとミートソース(市販のもの)じゃがいもでグラタン?
    ナスとじゃがいもは軽く火通しといてそれぞれを何層にもわけて順番に敷いて最後にたっぷりのとろけるチーズのせてオーブンで15〜20分焼くだけ!

    +13

    -0

  • 54. 匿名 2015/03/12(木) 18:32:44 

    麻婆豆腐

    +10

    -0

  • 55. 匿名 2015/03/12(木) 18:34:01 

    これにキャベツと玉ねぎ、それから焼きそば麺かうどんを入れて炒める!

    安くて早くて美味しい
    安くて美味いボリュームのあるレシピ

    +42

    -2

  • 56. 匿名 2015/03/12(木) 18:38:43 

    レタスチャーハン。
    レタスまるごと一個食べられてごはん少なめでも満足。
    そしてカロリーも抑えられるから大人にも嬉しい(笑)

    +13

    -0

  • 57. 匿名 2015/03/12(木) 18:39:51 

    豚こまで作るトンカツ

    普通にトンカツ作るより安く簡単に出来るしジューシー♪

    +9

    -2

  • 60. 匿名 2015/03/12(木) 18:46:18 

    厚揚げステーキ。
    表面に軽く片栗粉をまぶし油で焼く。
    かつおぶし、ネギ、しょうがのすりおろしを乗せ醤油で頂きます。
    ご飯が進む!!

    +13

    -1

  • 61. 匿名 2015/03/12(木) 18:52:06 

    59
    食べ物トピにその冗談やめて

    +8

    -3

  • 62. 匿名 2015/03/12(木) 18:56:17 

    ドリア!!
    冷凍ご飯とミックスベジタブル・ウインナーや余ってる野菜と一緒に炒めて。ホワイトソースはバター品薄だからマーガリンで代用・・(^-^;炒めたご飯にホワイトソース・チーズ・我が家はパン粉を乗せて焼いて出来上がり♪
    リーズナブルだし、食べごたえあり、バリエーション効きますよ。大きめの耐熱皿で作れば、電気代も節約っ!!

    +7

    -2

  • 63. 匿名 2015/03/12(木) 18:59:48 

    小学生以下のバカ男がいるなw

    +9

    -1

  • 64. 匿名 2015/03/12(木) 19:04:47 

    手作りパテト

    +3

    -2

  • 65. 匿名 2015/03/12(木) 19:16:02 

    もやし炒める!
    卵炒める!
    醤油かけて食べる!!!!

    +7

    -0

  • 66. 匿名 2015/03/12(木) 19:29:50 

    豆腐ハンバーグ!

    +8

    -0

  • 67. 匿名 2015/03/12(木) 19:53:54 

    そばめし
    焼きそばにご飯を混ぜてかさ増し、超簡単。
    安くて美味いボリュームのあるレシピ

    +19

    -0

  • 68. 匿名 2015/03/12(木) 19:58:25 

    チキン南蛮!
    ムネ肉で作れば激安だよ

    +11

    -1

  • 69. 匿名 2015/03/12(木) 19:58:53 

    チャーハン。具は卵があればあとは、冷蔵庫にあるもので。モヤシナムル。ボリューム欲しいなら、チクワや、カニカマが安いから入れる。大根とシーチキンの煮物。

    +5

    -1

  • 70. 匿名 2015/03/12(木) 20:21:07 

    男ってほんっとにくだらない人と、素敵な人との差が激しいよね
    2は明日or明後日のホワイトデー費用が1円も必要ないタイプなのであろう。

    +11

    -1

  • 71. 匿名 2015/03/12(木) 20:38:32 

    うちは豆腐の照り焼き!
    水抜きした豆腐を切って片栗粉付けて
    揚げたやつに、
    フライパンで、しょう油、砂糖、酒を
    煮詰めたとこに揚げた豆腐入れて軽く絡めて
    、仕上げにネギとマヨ!!
    これで旦那も子供も喜んで食べてる!!

    +10

    -1

  • 72. 匿名 2015/03/12(木) 20:48:24 

    牛スネのビーフシチュー
    スネは安く売ってるので
    圧力鍋でトロトロ簡単豪華美味しいです!

    +4

    -0

  • 73. 匿名 2015/03/12(木) 21:05:29 

    豚ひき肉団子と白菜の煮物です。
    (味の素の豚バラと白菜のレシピの肉団子バージョン)
    小ぶりのハンバーグくらいの大きさで作るんですが
    安いしほんと美味しいですよ♪


    +7

    -0

  • 74. 匿名 2015/03/12(木) 21:15:48 

    力うどん
    うどん自体スーパーで安く買えて、お餅もボリュームある

    +8

    -1

  • 75. 匿名 2015/03/12(木) 21:19:42 

    豆腐ハンバーグ。

    ひき肉300グラムでも木綿豆腐でかさましできます。ヘルシーだし、お腹いっぱいになるし一石二鳥!

    +16

    -1

  • 76. 匿名 2015/03/12(木) 21:45:27 

    おから。豆腐屋さんでもらえる。
    ハンバーグに混ぜたり、卯の花にしたり。
    クッキーやドーナツにも。

    +5

    -1

  • 77. 匿名 2015/03/12(木) 22:39:39 

    高野豆腐で唐揚げの作ると安くてボリュームたっぷりで美味しいです(*゚▽゚)
    今日の晩御飯でした♪

    +2

    -0

  • 78. 匿名 2015/03/12(木) 22:53:21 

    高野豆腐のから揚げ(味をつけて揚げると鶏肉みたい)
    ポテトサラダ、マカロニサラダ(大量に作っておく)
    シーチキン炒飯(材料費が安い)

    +2

    -0

  • 79. 匿名 2015/03/13(金) 02:29:19 

    豆腐入りつくね。
    豆腐ハンバーグと似た作り方だけど、うちはタマネギ豆腐にニンジン大葉レンコンとか具沢山で作ります。甘辛いタレで味つけすると、子供にも好評です。

    +1

    -0

  • 80. 匿名 2015/03/13(金) 04:31:28 

    冷蔵庫の残り物でお好み焼き。

    +1

    -0

  • 81. 匿名 2015/03/13(金) 08:18:15 

    皿うどん

    スーパーにパリパリの麺
    売ってるでしょ?
    あれに野菜をタップリ
    冷蔵庫のお掃除である物を入れます
    麺半分にタップリの野菜あんかけで
    お腹は満腹です。

    皿うどんの麺は
    安売りで100円強(地域によりますが)で
    ありますから
    買い置きしておくと便利ですよ

    育ち盛り
    大変ですよね

    +1

    -0

  • 82. 匿名 2015/03/13(金) 08:29:55 

    おにぎらず

    真ん中にボリュームのある
    肉類や揚げ物を挟むと
    かなりお腹が膨れるようです

    野菜も一緒に挟むと
    バランスがよくなります

    我が子は満足してくれてます
    親としては有難いです

    +3

    -0

  • 83. 匿名 2015/03/13(金) 11:53:54 

    煎り豆腐。挽き肉とよく水を切った豆腐を炒め、塩コショウ、だし、醤油、酒、みりん、砂糖少々で味付けてから水分飛ばして、水とき片栗粉を混ぜた溶き卵でとじるだけ。
    野菜や高野豆腐を加えても美味しく、旦那の好物です

    あと卵を油揚げに割り入れて根菜と一緒に煮た、卵の巾着煮など

    +0

    -0

  • 84. 匿名 2015/03/14(土) 13:09:08 

    焼きうどん(^-^)

    茹で麺、一袋30円くらい。四人前に、多めで6袋買っても180円f(^_^;

    具は、キャベツ、もやし、ウィンナー、鰹節など、かなり安価で色々出来るよ♪

    味付けは好みで醤油よし、ソースよし、で(^-^)

    盛りつけたら紅しょうがと青海苔を。

    業務用スーパーで買い揃えると、本当に500円程度で済みます!

    しかもスゴいボリューム☆

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード