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イタリア人が語るイタリアには存在しない『イタリア料理』たち

82コメント2015/03/12(木) 23:44

  • 1. 匿名 2015/03/01(日) 18:43:18 

    イタリア人が語るイタリアには存在しない『イタリア料理』たち | マイナビニュース
    イタリア人が語るイタリアには存在しない『イタリア料理』たち | マイナビニュースnews.mynavi.jp

    『スパゲティ・ナポリタン』がイタリアではなく、日本発のパスタ料理であることは周知の事実だろう。イタリア以外の国で食べられている『スパゲティ・カルボナーラ』も、濃厚なクリームのものが多いが、本家ではクリームは使用しない。パスタはブタの頬肉と一緒に調理し、味つけは全卵とパルメザン・チーズでささっと仕上げるのが正統なレシピなのだという。


    まずは、イタリア料理につきものの、ガーリック・ブレッド(一般に、バゲットと呼ばれるパンを使って作られている)だが、実はこれはイタリアには存在しないのだそうだ。次は、『ピッツァ・ハワイ』と呼ばれる、ハムとパイナップルを乗せたピッツァである。『イタリア人は、ピッツァに関して、とてもオーソドックスな考え方を持っています。つまり、伝統を守るわけです。ハムならともかく、パイナップルなどという奇抜なものを乗せる発想自体、彼らに出来るわけがありません』ということだ。スパゲティ・ミートボール(ミートソースではない)も、イタリアが発祥の地ではない。これは、1920年代にアメリカに移住したイタリア人たちが、現地のトマトの質の悪さに落胆し、トマトよりも安価だった牛肉を丸めてボールにし、煮詰めたソースの中に入れて味をごまかしたのがその始まりである、とカサラート女史はにらんでいる。

    +70

    -2

  • 2. 匿名 2015/03/01(日) 18:44:15 

    スパゲッティナポリタン

    +292

    -0

  • 3. 匿名 2015/03/01(日) 18:45:04 

    日本発祥のイタリアン(風のもの)といえばナポリタンだね!

    +461

    -6

  • 4. 匿名 2015/03/01(日) 18:45:38 

    外国にある寿司屋を日本人が非難するとの一緒だねw
    ピザーラのピザとかイタリア人が見たら怒りそうw

    +513

    -3

  • 5. 匿名 2015/03/01(日) 18:45:45 

    パイナップルのピザはイタリアにないとは思ってたよ
    美味しいし、子供も好きだけどね

    +140

    -9

  • 6. 匿名 2015/03/01(日) 18:45:51 

    ハムとパイナップル…酢豚のパインが許せない私としてはあんまり食べたくないな

    +439

    -23

  • 7. 匿名 2015/03/01(日) 18:47:25 

    名古屋の鉄板ナポリタンも
    イタリア人は驚くかもね 笑

    イタリア人が語るイタリアには存在しない『イタリア料理』たち

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  • 8. 匿名 2015/03/01(日) 18:48:17 

    日本はいろんな料理をアレンジするもんね。
    担々麺だって本当は汁無しだし、らーめん何てもう日本食でしょ

    +263

    -7

  • 9. 匿名 2015/03/01(日) 18:48:44 

    名前は同じでもものが結構違ったりね…

    イタリアのティラミス日本のティラミス(不二家)

    +174

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  • 10. 匿名 2015/03/01(日) 18:49:03 

    明太子スパゲティ

    +187

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  • 11. 匿名 2015/03/01(日) 18:52:44 

    餅ピザ

    +66

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  • 12. 匿名 2015/03/01(日) 18:52:49 

    新潟のB級グルメ
    その名もイタリアンw
    イタリア人が語るイタリアには存在しない『イタリア料理』たち

    +248

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  • 13. 匿名 2015/03/01(日) 18:54:35 

    名古屋には あんかけスパゲティ っていうのもあるけど
    完全に邪道だと思う

    スパイシーだし、イタリアの雰囲気じゃない
    イタリア人が語るイタリアには存在しない『イタリア料理』たち

    +169

    -25

  • 14. 匿名 2015/03/01(日) 18:54:47 

    正直、イタリア現地のより、日本の外食で食べるパスタの方が安くて美味しい。

    でも発祥地なりにパスタを発明してくれたことには感謝してます。

    +194

    -30

  • 15. 匿名 2015/03/01(日) 18:55:25 

    赤白チェックのテーブルクロスは使わないイタリアンレストランで赤白チェックのテーブルクロスをよくみかけるが、本国ではそんなものは使わないそうだ。

    +174

    -21

  • 16. 匿名 2015/03/01(日) 18:56:16 

    納豆スパゲティーとか見せたら
    お説教されてしまいそうだw
    イタリア人が語るイタリアには存在しない『イタリア料理』たち

    +301

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  • 17. 匿名 2015/03/01(日) 18:56:24 

    日本にあるピザはイタリアよりもアメリカのイメージになってしまっている

    +185

    -0

  • 18. 匿名 2015/03/01(日) 18:56:38 

    豆知識:フレンチトーストはフランス発祥ではない
    【意外と知らない?】フレンチトーストの発祥はフランスじゃないらしい - NAVER まとめ
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    フレンチトーストの発祥はフランスだと思っている方も多いのではないでしょうか?意外と知らないフレンチトーストの起源についてまとめてみました。

    +111

    -6

  • 19. 匿名 2015/03/01(日) 18:57:53 

    照り焼きチキンピザ大好きです…(小声)
    イタリア人が語るイタリアには存在しない『イタリア料理』たち

    +315

    -6

  • 20. 匿名 2015/03/01(日) 18:58:42 

    日本の照り焼きピザとか完全に邪道だよねでもアメリカのピザもすごいよね。ピザって言うかしょっぱいケーキ?

    +208

    -5

  • 21. 匿名 2015/03/01(日) 18:59:07 

    カルボナーラも本場は生クリーム使わないんだよね

    +109

    -3

  • 22. 匿名 2015/03/01(日) 18:59:37 

    このトピおなかすく(´º﹃º`)

    +116

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  • 23. 匿名 2015/03/01(日) 19:00:00 

    別に本場に行く事もないだろうし日本で食べるイタリアンもどきで充分美味しいから邪道って言われててもまぁいいやwって思っちゃうw

    +64

    -4

  • 24. 匿名 2015/03/01(日) 19:00:24 

    やっぱり日本は最高だな
    ありとあらゆる食文化のいいとこどりして研究して超えちゃうんだもん

    +201

    -15

  • 25. 匿名 2015/03/01(日) 19:02:07 

    明太カルボナーラも美味しいよ!
    多分、日本だけだよねw
    イタリア人が語るイタリアには存在しない『イタリア料理』たち

    +190

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  • 26. 匿名 2015/03/01(日) 19:02:56 

    21
    卵とチーズと塩コショウだけらしいですね私は日本の濃厚なカルボナーラのほうが好きかも

    +160

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  • 27. 匿名 2015/03/01(日) 19:04:58 

    あんまり関係ないけど、台湾とアメリカの人はこのラーメンどう思うんだろうと思ったw

    +139

    -1

  • 28. 匿名 2015/03/01(日) 19:05:50 

    イタリアンドレッシング - Wikipedia
    イタリアンドレッシング - Wikipediaja.m.wikipedia.org

    イタリアンドレッシング - Wikipediaホームおまかせ表示付近ウォッチリスト設定ログインウィキペディアについて免責事項メインメニューを開く最終更新: 2015年2月11日 (水) 01:06イタリアンドレッシングイタリアンドレッシングItalian dressingイタリアンドレッシン...


    そういえば、いわゆるイタリアンドレッシングと言われるドレッシングも発祥はアメリカなんだよね

    +74

    -0

  • 29. 匿名 2015/03/01(日) 19:06:41 

    パイナップルってそのままだと美味しいけれど、料理に入れる文化はどこから来たのか?料理の邪魔をする果物だと思ってる。あの甘くて酸味もある中途半端さが、しょっぱい味付けの食べ物と合うわけない

    +39

    -22

  • 30. 匿名 2015/03/01(日) 19:07:08 

    それでも日本のイタリアン風パスタとか美味しいし好きだよ。

    +52

    -2

  • 31. 匿名 2015/03/01(日) 19:07:15 

    そもそもイタリア人は、パスタに2種類以上の具を入れるのを嫌うよ

    +69

    -3

  • 32. 匿名 2015/03/01(日) 19:07:19 

    明太子パスタもイタリア人からしたらほんまありえへんらしい 日本人で言うと外国人が寿司にフルーツ載せてるみたいな

    +71

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  • 33. 匿名 2015/03/01(日) 19:11:12 

    でも、ナポリタン大好き!

    +46

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  • 34. 匿名 2015/03/01(日) 19:11:43 



    カリフォルニアロールを食べて外国人が寿司は美味しいという。ま、別に何とも思わんが。

    +117

    -3

  • 35. 匿名 2015/03/01(日) 19:26:53 

    そうだろうね、日本は本場もんを改造するの好きだし。

    +10

    -3

  • 36. 匿名 2015/03/01(日) 19:40:03 

    24

    いや、単に日本人の口に合うようにアレンジしているだけで、改良というと語弊あるような。。

    +71

    -5

  • 37. 匿名 2015/03/01(日) 19:40:44 

    トピずれですが、フレンチドレッシングもアメリカうまれ、日本のラーメンも中国には無いしね。

    +23

    -2

  • 38. 匿名 2015/03/01(日) 19:49:07 

    高級イタリアンにありがちなパンにオリーブオイル付ける食べ方はイタリア人からしたら❓❓らしい
    パンにはバターが正統。

    +54

    -8

  • 39. 匿名 2015/03/01(日) 19:56:34 

    タラコか明太子か分からないけど、新宿のパスタ専門店でイタリア人が挙って食べているのを見たことがあります。すごく妙な光景でした。

    もしかしたらbotarga(カラスミ)と似たような感覚で食べていたのかな?

    +11

    -2

  • 40. 匿名 2015/03/01(日) 19:58:21 

    36
    24は脳内でホルホルしてるネトウヨよ

    +7

    -10

  • 41. 匿名 2015/03/01(日) 20:03:38 

    そう言えば、イタリアのレストランでは一回もドレッシングというものが、出てこなかった。
    どの店でもテーブルに、オリーブ油と、塩、胡椒、レモンがドン!と置かれて、仕方なく振りかけて食べてました。
    イタリアのサラダはイタリアンドレッシングの味はしないんだなぁ。と驚いた。

    +27

    -4

  • 42. 匿名 2015/03/01(日) 20:05:12 

    新潟のイタリアン書こうと思ったらもう出てた

    +14

    -0

  • 43. 匿名 2015/03/01(日) 20:10:52 

    新潟のイタリアン書こうと思ったらもう出てた

    +10

    -1

  • 44. 匿名 2015/03/01(日) 20:16:41 

    シーザーサラダは確かアメリカ発祥。

    +13

    -3

  • 45. 匿名 2015/03/01(日) 20:17:58 

    ビザにタバスコはかけない。

    +21

    -1

  • 46. 名無しの権兵衛 2015/03/01(日) 20:21:47 

    サイゼリヤの看板料理、ミラノ風ドリア。でもこのドリアとは、実は日本で生まれた料理なのだそうです。
    ドリア - Wikipedia
    ドリア - Wikipediaja.wikipedia.org

    横浜ホテルニューグランドの初代総料理長、サリー・ワイルが創作した料理。


    サイゼリヤにイタリア人を連れて行って、各料理がどのくらい本場の味に近いか
    を判定してもらうというテレビ番組を見たことがありますが、

    1位はプロシュート(生ハム)でした。それって料理してないし……(^^;)。

    +102

    -1

  • 47. 匿名 2015/03/01(日) 20:24:38 

    美味しかったらいいんじゃない?

    たぶん海外で食べる吉野家やとんこつラーメンも現地の人の味覚に合わせてるし、日本のマックだってそうだしね。
    もっと言えば、フレンチなんてイタリアンをフランス風にしただけだし。

    +11

    -5

  • 48. 匿名 2015/03/01(日) 20:33:39 

    冷製パスタも本場イタリアには無いと聞いた事が有る。

    47さん
    美食の国フランスと言ってもイタリアから王室に入った女性が、イタリア人の料理人を連れて行ったからこそ美味しくなったのであって、それ以前は美味しいとは程遠かったって話ですもんね。

    +15

    -1

  • 49. 匿名 2015/03/01(日) 20:42:27 

    46
    それ元はサイゼリアの賄い食だよ、従業員が食べる用の食事

    +8

    -3

  • 50. 匿名 2015/03/01(日) 20:51:56 

    イタリヤだけじゃなく中華もそうだよね。

    +3

    -0

  • 51. 匿名 2015/03/01(日) 20:52:46 

    ナポリタンって料理がどうも好きじゃない。ほぼケチャップだし3流ってかんじ。

    +11

    -14

  • 52. 匿名 2015/03/01(日) 21:07:14 

    ナポリタンをイタリアンと思ったことないけどな。
    洋食ってかんじ。純喫茶メニュー。

    +43

    -0

  • 53. 匿名 2015/03/01(日) 21:30:05 

    どの国も自分たちの好みの味付けにするのが基本でしょ。
    アメリカでお好み焼き食べたけど、生地にチリパウダーっぽいものが入っていてピリッとしたし、焼くのもワッフルメーカーだったし(笑)
    ただ、ソースは日本のソースだった(ノ´∀`*)

    +7

    -1

  • 54. 匿名 2015/03/01(日) 22:04:49 

    イタリアじゃカプチーノにシナモン振ったり生クリーム乗せたりもしないよね

    +7

    -1

  • 55. 匿名 2015/03/01(日) 22:19:24 

    以前番組で、ピザ屋が注文するピザは?というのをやっていて、イタリア人のシェフのお気に入りは照り焼きチキンののったピザでびっくりした。
    イタリアは、ピザの生地を味わうものだけど、日本は具を味わう。とそのシェフが言ってました。

    +16

    -0

  • 56. 匿名 2015/03/01(日) 22:23:13 

    50
    うん天津丼とかそうらしいね

    イタリア人は日本のピザの豊富さに驚くらしいです

    +5

    -0

  • 57. 匿名 2015/03/01(日) 22:50:48 

    日本人も邪道お寿司に文句言えないね(((^^;)
    私はカリフォルニアロールとか好きだけど♪
    日本は特に自分の国に合わせた食事開発が得意だと思う!カレーとかラーメンとか!

    +8

    -0

  • 58. 匿名 2015/03/01(日) 23:16:42 

    44
    シーザーサラダはアメリカじゃなくてメキシコ

    +5

    -2

  • 59. 匿名 2015/03/01(日) 23:46:56 

    ガーリックブレッドってないの?

    地味にショック

    +7

    -0

  • 60. 匿名 2015/03/01(日) 23:54:28 

    これ思い出した。
    イタリア人が語るイタリアには存在しない『イタリア料理』たち

    +17

    -0

  • 61. 匿名 2015/03/01(日) 23:58:45 

    ガーリックトーストはないけどブルスケッタは本場にあるよね?
    イタリア人が語るイタリアには存在しない『イタリア料理』たち

    +17

    -0

  • 62. 匿名 2015/03/02(月) 00:28:42 

    14

    それはたまたまあなたが本当に美味しいパスタに出会えなかっただけでは?
    さすがに失礼だと思う。

    生のポルチーニを使ったパスタやリゾットなんて日本じゃ絶対に食べられないしめっちゃ美味しいよ。カラスミとヤリイカのパスタもうまかった(*^^*)

    +10

    -0

  • 63. 匿名 2015/03/02(月) 00:31:51 

    54
    カプチーノにはね、、、
    でもコンパンナっていう生クリームのってるメニューあるよ。
    私は日本のイタリアンより現地の方が好き。

    +1

    -3

  • 64. 匿名 2015/03/02(月) 01:09:46 

    トピのテーマとはちょっと違うんだけど。

    伝統的には、「カップッチーノ」は朝しか飲まない。
    そして、「カプチーノ」と言っても通じない。(と、イタリア人の先生は言っていた。けど、通じることもある。)

    ピッツァは夕食に、ビールとともに食べるもの。ワインとではない。
    実際、まともな釜でピッツァを焼いてるピッツェリアの中には、昼間は営業してない、もしくは営業しててもライスコロッケとフライドポテトしか売ってないピッツェリアもけっこうある。釜に火を入れるのは、夕方からの営業のためなんだってさ。

    +6

    -1

  • 65. 匿名 2015/03/02(月) 01:17:44 

    イタリアで隣のテーブルのお姉さんが、ナイフとフォークを使って食べていて驚いたけど、イタリアではそうやって食べるのが一般的みたいね。

    +7

    -4

  • 66. 本場のアルデンテは超硬い 2015/03/02(月) 02:17:57 

    フォークにスプーンを使ってスパゲティー食べるのは邪道。
    イタリア人はスプーン使わない。

    +4

    -2

  • 67. 匿名 2015/03/02(月) 03:10:12 

    夫の仕事の都合で、5年間イタリアに住んでいたことがあります。
    いろいろ驚いたことがありますが、一番はこれ
    ピザは、フォークとナイフで食べる!手でつかみません。
    切り売りのピザ屋さんでは、紙に包んだ物をそのままパクリはありだけど
    丸い円形のピザは、フォークとナイフで食べます
    あと、タバスコね、絶対に使わないwww
    観光地のレストランを利用すると、日本人と分かると何も言わなくても
    タバスコを持って来ます

    +8

    -2

  • 68. 匿名 2015/03/02(月) 04:40:57 

    魚のカルパッチョも日本人の有名なフレンチのシェフが修行先で魚で作ったら現地のシェフに評判良くて、それから魚のカルパッチョを作る様になった。
    本場は肉らしい。
    この前テレビで見たがシェフの名前が思い出せない。有名な人だったのに。

    +6

    -0

  • 69. 匿名 2015/03/02(月) 05:59:41 

    そういや~イタリア人がサイゼリヤの生ハム上手いって誉めてたのみたな。TVで。

    +5

    -1

  • 70. 匿名 2015/03/02(月) 07:08:00 


    イタリア人ってものすごいマザコンらしい。

    +5

    -1

  • 71. 匿名 2015/03/02(月) 10:39:17 

    日本のイタリアンも好きだが、やっぱりシンプルなマルゲリータが一番好き。

    +5

    -0

  • 72. 匿名 2015/03/02(月) 11:27:19 

    イタリアのティラミスは日本とあんまり変わらないと思う。
    パスタは観光客が来るような観光都市のダウンタウンだと勝手にアレンジして程々に茹でたの
    出してくるけど、普通のレストランだとまるで、ちょっと!半煮えだよ!って言いたくなるような
    固ゆでパスタを出してくる。日本のアルデンテなんてものじゃない。

    ドレッシングは本当イタリアの人達オイルとバルサミコ酢しか使わないね。マヨネーズ系とかの
    ドレッシングが本当存在してない。でもバルサミコ酢がすごく甘くておいしいからこういう
    食べ方もあるんだと納得しちゃう。

    +1

    -1

  • 73. 匿名 2015/03/02(月) 13:06:20 

    58
    シーザーサラダが生まれたのはアメリカ国境に近いメキシコの店だけど
    広まって定番となったのはアメリカだよ。

    +2

    -1

  • 74. 匿名 2015/03/02(月) 14:16:41 

    41さんの座ったテーブルにはたぶん酢のボトルが置き忘れられていたんだと思う。
    イタリアの食堂でのテーブル置き調味料の基本は
    ・オリーブ油
    ・酢(赤または白ワインビネガー、たまにバルサミコ)
    ・塩
    ・コショウ
    だと思います。
    客のリクエスト以前にサラダの調味用にレモンを添えてくれる店はむしろ少なく、気の利いた店か南部のお店という気がします。

    +5

    -0

  • 75. 匿名 2015/03/02(月) 14:22:52 

    知ったかの多いトピ。
    イタリアって地域によって食習慣が全然違うので、上で否定されている事を別の地域では見かける事は普通にある。
    食品そのものの話題じゃないけど、15とか大ウソだしwww

    +3

    -0

  • 76. 匿名 2015/03/02(月) 14:45:04 

    パスタ料理にチーズも常に許されるワケではない様ですが、地域差がありそうです。
    自分が在住中に見た光景ですが、茸のソースにチーズをかけようとしたパルマ出身者に対して、トリノ近郊(白トリュフの名産地にも近い)出身の人が
    「お前、茸にチーズかよ?!」みたいなリアクションでした(笑)
    おそらく「チーズと茸は香りが相殺されて良くない」とか言われる環境で育ったのでしょう。

    多数派と思えるのは
    ミートソース系○
    トマトソース系○(シーフード具のソースは除く)
    カルボナーラ等のクリーム系○(シーフード具のソースは除く)
    こんな印象を持ちました。

    +2

    -0

  • 77. 匿名 2015/03/02(月) 15:26:35 

    どこの国も自国流にアレンジしてます。
    それが美味しく出来てるかどうかでその国の料理文化が成熟度が分かると思います。

    +3

    -0

  • 78. 匿名 2015/03/02(月) 15:31:04 

    日本のピザはアメリカのピザ、カレーはイギリスのカレーが元になってるそう

    +4

    -0

  • 79. 匿名 2015/03/02(月) 16:31:20 

    日本人だって地元の人から、ナポリタンや天津飯を禁止されたくないんだから。
    日本料理をびっくりアレンジされてても文句言っちゃいけない。と思う。
    カレーライスだって独自路線つっぱしってるじゃん。

    +5

    -0

  • 80. 名無しの権兵衛 2015/03/02(月) 23:43:41 

    60さん > 私はルパン三世の映画『カリオストロの城』を思い出しました。この作品の舞台はイタリアのサンレーモという街をモチーフにしたらしい
    のですが、実際には現地にはミートボールスパゲティはないんですね。

    69さん > それは、私が46でリンクしている番組ではないでしょうか?
    お値打ち品のための取り組み|絶品!! パルマ産プロシュート|サイゼリヤ
    お値打ち品のための取り組み|絶品!! パルマ産プロシュート|サイゼリヤwww.saizeriya.co.jp

    サイゼリヤのプロシュートは、実は現地イタリアよりもリーズナブル。理由は、2000年にサイゼリヤが初めて販売開始した時日本での知名度が皆無であったため、高いと注文が来ないと考えた創業者正垣社長(当時)が「390円(2枚入り)」という破格にしたからです。高級ホテルと同じ品質で、ホテルなら一皿2000円以上もする逸品。安くしたらチープに感じられてしまうという社内の不安を押し切っての価格設定でした。


    ちなみに、サイゼリヤのプロシュートはイタリア人も認める本場の味で
    ありながら、なんとイタリア国内よりも安い価格設定なのだそうです。

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  • 81. 匿名 2015/03/03(火) 02:18:02 

    80さん
    69です

    そうです、ありがとうございます(´∇`)

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  • 82. 名無しの権兵衛 2015/03/12(木) 23:44:44 

    渡り蟹のパスタ。見た目こそいかにもイタリアンって感じだけど、
    実は大阪のレストランで生まれた料理。
    マンドリーノ コレが食べたいから、あの店へ行く 6月号 サントリーグルメガイド
    マンドリーノ コレが食べたいから、あの店へ行く 6月号 サントリーグルメガイドgourmet.suntory.co.jp

    イタリア料理を食べに行った人なら「渡り蟹のパスタ」を食した経験があるだろう。蟹のエキスがしみ込み、コクのあるパスタとして人気が高い料理である。しかしこのパスタは日本のオリジナルで、本場には存在しない。作ったのは大久保裕康さん。シェフではなく、大阪でイタリア料理「マンドリーノ」を営むオーナーである。...


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