ガールズちゃんねる

クレイジーソルト好きな人

120コメント2015/02/26(木) 16:50

  • 1. 匿名 2015/02/25(水) 18:27:58 

    クレイジーソルトを最近買いました。
    トーストの上にゆで卵載せてクレイジーソルトかけて食べてます。
    他にもお勧めの食べ方教えて下さい。

    +92

    -5

  • 3. 匿名 2015/02/25(水) 18:29:23 

    ポテトサラダとか使う。

    +123

    -1

  • 5. 匿名 2015/02/25(水) 18:30:10 

    オムレツに使ってます!とろけるチーズ入れるとさらに美味しい(^-^)

    +89

    -0

  • 6. 匿名 2015/02/25(水) 18:30:15 

    アボカドにかける

    +63

    -1

  • 7. 匿名 2015/02/25(水) 18:30:50 

    スクランブルエッグ!

    +60

    -2

  • 8. 匿名 2015/02/25(水) 18:30:50 

    トマトにかけます
    美味しいです

    +79

    -0

  • 9. 匿名 2015/02/25(水) 18:31:26 

    トビ画??変えて欲しい

    +5

    -39

  • 10. 匿名 2015/02/25(水) 18:31:43 

    目玉焼きにかける

    それをさらにトーストに乗せたりもする

    +49

    -0

  • 11. 匿名 2015/02/25(水) 18:31:44 

    +91

    -3

  • 12. 匿名 2015/02/25(水) 18:31:53 

    万能!!肉や魚につけて焼いても良いし、サラダもOK!高めだけど。コストコにビッグサイズ売ってるよね!

    +126

    -1

  • 13. 匿名 2015/02/25(水) 18:32:01 

    トピ画これでしょ
    クレイジーソルト好きな人

    +52

    -7

  • 14. 匿名 2015/02/25(水) 18:32:03 

    まさかのクレイジーソルト単独トピwww
    私はパスタによく使いますよ〜!

    +121

    -3

  • 15. 匿名 2015/02/25(水) 18:32:09 

    天ぷらにかけると意外に美味しいよー今度試してみなー

    +60

    -9

  • 16. 匿名 2015/02/25(水) 18:32:21 

    2
    流行りのあったかいんだからですか?

    +10

    -6

  • 17. 匿名 2015/02/25(水) 18:35:05 

    よく使います!最近のお気に入りはブリにかけてフライパンで焼いてます(^ ^)すごくおいしいですよぉ!万能です!
    胸肉にふって・片栗粉をつけて揚げて・ケチャップをつけて食べるのもおいしいですよぉ!

    +34

    -7

  • 18. 匿名 2015/02/25(水) 18:35:27 

    14
    レシピ プリーズ!

    +20

    -4

  • 19. 匿名 2015/02/25(水) 18:35:47 

    何それ!?欲しいな。
    主婦歴長いケド初めて聞いたよ(´;ω;`)

    +16

    -65

  • 20. 匿名 2015/02/25(水) 18:35:47 

    ドレッシング代わりにふつうにサラダにかけて食べます

    +62

    -2

  • 21. 匿名 2015/02/25(水) 18:36:13 

    鶏もも肉をフォークとかで適当に数カ所さしてクレイジーソルトを濃いめにすり込んでフライパンで皮目をパリパリにして焼く。
    簡単だけど美味しい

    +122

    -2

  • 22. 匿名 2015/02/25(水) 18:36:25 

    ゆでたジャガイモにかけると美味しい!

    +81

    -3

  • 23. 匿名 2015/02/25(水) 18:36:40 

    サラスパにも合いますよ♪

    +25

    -0

  • 24. 匿名 2015/02/25(水) 18:37:14 

    ローストビーフ作るときは、クレイジーソルトとニンニクが良い!塩胡椒では物足りないです。

    +46

    -1

  • 25. 匿名 2015/02/25(水) 18:37:47 

    オリーブオイルとクレイジーソルトの
    組み合わせはうまい!!!
    トマトとかキャベツにそのままかけたら
    美味しいよ♡♡

    +92

    -0

  • 26. 匿名 2015/02/25(水) 18:37:51 

    トピ画が一瞬で変わった
    クレイジーソルトのトピなんだからトピ画はクレイジーソルトでしょう

    +28

    -2

  • 27. 匿名 2015/02/25(水) 18:38:49 

    トーストにマヨネーズ塗ってふわとろ卵乗せてクレイジーソルトかける朝の定番です。

    +19

    -2

  • 28. 匿名 2015/02/25(水) 18:39:18 

    気になってたけど使った事ないです。
    普通の塩より美味しいんですか??

    +79

    -6

  • 29. 匿名 2015/02/25(水) 18:39:26 

    カルパッチョに使ってます!クレイジーソルト、オリーブオイル、レモン汁で美味しいですよ〜(^∀^)

    +51

    -2

  • 30. 匿名 2015/02/25(水) 18:40:12 

    28

    全くの別物と思った方がいい

    +99

    -1

  • 31. 匿名 2015/02/25(水) 18:40:20  ID:52qkEjOsWs 

    フランスパンはクレイジーソルトとオリーブ油で食べます♪

    +24

    -1

  • 32. 匿名 2015/02/25(水) 18:40:28 

    ラタトゥイユの仕上げに少しかけると味に深みがでます~

    +14

    -2

  • 33. 匿名 2015/02/25(水) 18:40:39 

    クレイジーソルトは中華と和食以外にはなんでも使ってる。
    野菜炒めの仕上げにブラックペッパーと一緒にかけたり。
    普通の塩のようにつかってる。

    +31

    -4

  • 34. 匿名 2015/02/25(水) 18:42:30 

    なんにでも使います。
    肉でも魚でもパン焼く時も。
    もちろんサラダやらなんやら。(笑)
    ハンバーグの下味にもいい。
    味付けはこれって感じで。(笑)
    だから我が家は大きいサイズを買ってます。

    +30

    -1

  • 35. 匿名 2015/02/25(水) 18:43:47 

    普通の塩とどう違うんですか?
    ハーブが入ってるようなので、結構クセがあるんですかね

    +45

    -6

  • 36. 匿名 2015/02/25(水) 18:43:58 

    前の職場の近くにあったたこ焼きの屋台で、ソースみたいな感じでクレイジーソルトをかけてたんだけど、意外だけどすごく美味しかった!

    +14

    -0

  • 37. 匿名 2015/02/25(水) 18:44:24 

    19
    スーパーに売ってるよ♪

    +22

    -1

  • 38. 匿名 2015/02/25(水) 18:44:51 

    クレイジーガーリックも美味しいですよ♡

    +54

    -1

  • 39. 匿名 2015/02/25(水) 18:44:58 

    ポークソテーの下味にすると美味しい。
    ローズマリーをプラスするとなお旨し。

    +9

    -1

  • 40. 匿名 2015/02/25(水) 18:45:02 

    33
    和食に合わないの?
    そうかー、うちほぼ和食だから普通の塩の方が良さそうだな。

    +13

    -9

  • 41. 匿名 2015/02/25(水) 18:45:52 

    チキンにかけると一番おいしい

    +61

    -0

  • 42. 匿名 2015/02/25(水) 18:46:02 

    卵サンドつくるときマヨネーズとクレイジーソルト入れるとおいしい

    +41

    -0

  • 43. 匿名 2015/02/25(水) 18:46:23 

    手羽中にかけて焼くだけ。
    めっちゃ、美味しい!

    +37

    -0

  • 44. 匿名 2015/02/25(水) 18:46:24 

    35
    普通の塩とは味はまったくちがうよ。
    個人的にはハーブの風味がすきだから、くせとかは気にならない。
    苦手な人は嫌いかもしれないけど、そこまでキツイかんじでもないよ。

    +22

    -1

  • 45. 匿名 2015/02/25(水) 18:46:55 

    鶏肉焼いてクレージーソルト降るだけ
    クレイジーソルト好きな人

    +57

    -3

  • 46. 匿名 2015/02/25(水) 18:46:59 

    クレイジーソルトは洋なので、飽きたら
    マジカルスパイスにしています!
    和、中華風ならマジカルスパイスおすすめですよ。

    +11

    -2

  • 47. 匿名 2015/02/25(水) 18:47:12 

    クレイジーなくらい美味しいソルトだよ

    +71

    -3

  • 48. 匿名 2015/02/25(水) 18:47:38 

    生姜焼き用かとんかつ・ソテー用の豚肉にかけて焼く。
    でもコマ豚肉でも全然OK
    (*´∀`)

    +13

    -2

  • 49. 匿名 2015/02/25(水) 18:47:56 

    夫があまりハーブの強いものは苦手です。
    でも、これを使って野菜炒めをつくると、いつもと違って美味しいというようになりました。
    豚肉ソテーとかにも、これを使うだけでイタリアーンだかなんだかいつもと違う雰囲気になります。
    高い塩こしょうだなって思ったけど、思い切って使ってみてよかったです。

    +9

    -2

  • 50. 匿名 2015/02/25(水) 18:49:14 

    美味しいし大好き\(^o^)/でもちょっと高い!

    +10

    -1

  • 51. 匿名 2015/02/25(水) 18:50:17 

    オムレツもクレイジーソルト入れます

    +10

    -0

  • 52. 匿名 2015/02/25(水) 18:50:17 

    生サバにクレージーソルトをかけて焼くのは和?洋?
    サバの臭みが軽減しますよ。

    +2

    -0

  • 53. 匿名 2015/02/25(水) 18:50:41 

    40
    33です。
    和食に合わないってことはないだろうけど、私のなかではハーブ=洋食のイメージなだけです!
    なんとなく、醤油みりん酒の組み合わせにはクレイジーソルトより普通の塩かなって感じなだけで。

    +3

    -1

  • 54. 匿名 2015/02/25(水) 18:53:43 

    唐揚げ。

    一口大に切った鶏肉にまぶして揉み、3分置いて片栗粉をつけて揚げる。

    +10

    -0

  • 55. 匿名 2015/02/25(水) 18:57:30 

    何にでも合うけど
    全ての味がクレイジーソルトに…
    一旦飽きると辛いです。

    +23

    -1

  • 56. 匿名 2015/02/25(水) 18:59:29 

    お醤油用の瓶に醤油、ミントの葉数枚、そしてクレイジーソルトを少し入れ冷蔵庫でねかせた

    「ミント醤油」というものを料理に使っています

    肉料理に大活躍です

    料理人のお友達に教えてもらいました

    クレイジーソルト好きな人

    +11

    -0

  • 57. 匿名 2015/02/25(水) 19:01:12 

    生のサバ、生の鮭、生のアジ等の魚にまぶして、片栗粉をつけて揚げると美味しいですよ。

    うちは、この方法で揚げた物を南蛮漬けにします。

    +7

    -0

  • 58. 匿名 2015/02/25(水) 19:05:55 

    パスタ茹でて、オリーブオイルとクレイジーソルトで食べます!

    +13

    -0

  • 59. 匿名 2015/02/25(水) 19:06:16 

    34
    お茶漬けやおひたしなんかにも合いますかね?

    +0

    -6

  • 60. 匿名 2015/02/25(水) 19:15:48 

    大好き!
    一番好きなのがオリーブオイルと合わせて、フランスパンにつけること
    息子もクレイジーソルトが好きなので、鶏肉をオリーブオイルで焼いてクレイジーソルトで味付けたのをお弁当によく入れます

    +8

    -1

  • 61. 匿名 2015/02/25(水) 19:18:09 

    手羽元を多めに買った時はクレイジーソルトまぶして冷凍しておきますよ( ´ ▽ ` )ノ
    あとは解凍して、多めの油でじっくりカリカリに揚げるだけ。
    美味しいからよくやります(*^^*)

    +2

    -0

  • 62. 匿名 2015/02/25(水) 19:23:48 

    鶏肉、豚肉などただソテーするだけの時に大活躍。
    そーしてもやる気の出ない時、ありがたや~。

    +5

    -0

  • 63. 匿名 2015/02/25(水) 19:26:04 

    私は焼きそばにも入れます。


    +5

    -2

  • 64. 匿名 2015/02/25(水) 19:28:06 

    クレイジーペッパー(つまり、塩なし)のほうが、
    減塩中の我が家にはいい。

    +5

    -1

  • 65. 匿名 2015/02/25(水) 19:30:16 

    なんにでも使います。
    肉でも魚でもパン焼く時も。
    もちろんサラダやらなんやら。(笑)
    ハンバーグの下味にもいい。
    味付けはこれって感じで。(笑)
    だから我が家は大きいサイズを買ってます。

    +1

    -0

  • 66. 匿名 2015/02/25(水) 19:37:06 

    生野菜にこれとポッカレモン振りかけるだけで美味しい!!

    +10

    -0

  • 67. 匿名 2015/02/25(水) 19:37:22 

    まだ出てない使い方で私はハヤシライスの仕上げにも使ってます(^^)

    これ1本あったら便利だよ〜♡

    +5

    -0

  • 68. 匿名 2015/02/25(水) 19:38:10 

    業務スーパーなどの冷凍の安いフライドポテト揚げてこれをふりかける。
    めーーーちゃ美味しい!

    +14

    -1

  • 69. 匿名 2015/02/25(水) 19:44:40 

    とりあえず小さいサイズ買いに行きます
    みんなありがとう!

    +22

    -1

  • 70. 匿名 2015/02/25(水) 19:45:37 

    一人暮らし始めるときに、姉が、これなんにでも合うから使ってみな。ト渡され

    自炊好きな私は、見事にはまってしまった。
    本当なんにでも合いすぎて、ビックリ。焼き物は、絶対。肉、魚、目玉焼き、
    パスタも、本と優秀ですが、高いの!

    もはや、今は似た類似品になってしまった。
    因みに今は、自炊しなくなりました。カップ麺にも合っちゃうんですねぇ。!

    +6

    -1

  • 71. 匿名 2015/02/25(水) 19:46:59 

    めちゃくちゃタイムリー!

    薦められて買ったはいいけど
    「どんな時に使うの?」って
    今日聞いてたとこ(笑)

    このトピ参考にして早速♪

    +10

    -0

  • 72. 匿名 2015/02/25(水) 19:53:48 

    私もすごい気になっていました。ちなみにおいくら位ですか?(。-∀-。)

    +2

    -0

  • 73. 匿名 2015/02/25(水) 19:54:07 

    最初食べた時はめっちゃおいしいと思ったけど、慣れたら何とも思わなくなってしまった。
    最近はシーザーサラダの時にいっぱい振りかけてます。

    +3

    -0

  • 74. 匿名 2015/02/25(水) 19:55:30 

    食パンに、とろけるチーズのせてマヨネーズかけてクレイジーソルトを振りかけて焼いて食べてます!
    簡単で美味しいよ(^^)
    コーンやツナを乗せても美味しい!

    +5

    -2

  • 75. 匿名 2015/02/25(水) 20:06:39 

    さっき、チキンソテーにクレイジーソルト使いました

    +3

    -0

  • 76. 匿名 2015/02/25(水) 20:11:29 

    キャベツ、きゅうりと一緒に揉み込むと美味しいよ。

    +4

    -0

  • 77. 匿名 2015/02/25(水) 20:33:01 

    クレイジーソルト好き。クレイジーイナバは嫌い

    +1

    -0

  • 78. 匿名 2015/02/25(水) 20:34:29 

    ピザトーストを作る時、ケチャップとクレイジーソルトを混ぜてピザソースの代わりにしてます。

    +5

    -0

  • 79. 匿名 2015/02/25(水) 20:38:37 

    うちもいつも常備しています。
    クレイジーソルト、麺つゆ、オリーブオイルを100円ショップとかに売ってるドレッシング容器に入れて振ったら、手作りドレッシングができます。とっても美味しいですよ!

    +4

    -0

  • 80. 匿名 2015/02/25(水) 20:40:36 

    ミニサイズのものも出ていて、一人暮らしには有り難いです(^ ^)

    +4

    -0

  • 81. 匿名 2015/02/25(水) 20:40:38 

    既に出てるけどオリーブオイル+クレイジーソルトの相性は抜群!
    パンに塗ってもサラダのドレッシングにしても美味しい!
    値段も味もクレイジーで麻薬の塩と私は読んでいます。

    +6

    -0

  • 82. 匿名 2015/02/25(水) 20:57:15 

    74
    おいしそうだけど、病気になりそう…

    +0

    -8

  • 83. 匿名 2015/02/25(水) 21:04:31 

    虫が混入していた商品を返品したら、お詫びにってクレイジーソルトが送られてきた
    でも虫のショックで使う気になれない‥

    +1

    -12

  • 84. 匿名 2015/02/25(水) 21:10:07 

    オリーブオイルを熱してシーフードミックス炒めてクレイジーソルトかければアヒージョ風になってワインのおつまみにしてます!

    +4

    -0

  • 85. 匿名 2015/02/25(水) 21:17:34 

    82さん
    74です(*^^*)カロリーヤバめですよね
    でも美味しいよ

    +3

    -0

  • 86. 匿名 2015/02/25(水) 21:23:04 

    70です。
    72さんへ、記憶が確かなら650円位です、正確には、思い出せませんが、610円かそのくらい。で私は、あきらめて類似品の、マジックソルトえっとS&Bかな。でそれも筒だと、約500円位なのでさらにそれの詰め替え用の、小袋の、100円をかってますよ

    +2

    -2

  • 87. 匿名 2015/02/25(水) 21:40:06 

    唐揚げにつけるのが大好きです!!
    友達だとクレイジーソルトしらない人も多いんですが、使い始めると本当にハマっちゃいますよ!!(笑)

    +4

    -0

  • 88. 匿名 2015/02/25(水) 21:48:14 

    宮崎県人はマキシマム!!

    +3

    -2

  • 89. 匿名 2015/02/25(水) 21:49:32 

    卵焼き作るときは必ずこれ。
    他は何もいれなくてもおいしい。

    +0

    -0

  • 90. 匿名 2015/02/25(水) 22:19:33 

    おいしいですよね
    ポトフが味気ない時に使います

    +5

    -0

  • 91. 匿名 2015/02/25(水) 22:33:45 

    クレイジーソルトとすったニンニクを鶏肉につけて焼く。(ビニール袋に入れて揉んで半日ぐらい寝かせる)
    シンプルに目玉焼きやオリーブオイルで輪切りにした玉ねぎにつけるのも好き。

    安く売ってたマジックソルトってのを使ってるけど、やっぱクレイジーソルトの方がおいしい。

    +4

    -0

  • 92. 匿名 2015/02/25(水) 22:44:25 

    前に、クレイジーソルトを買ったら、少しカビ臭くて、直ぐに捨ててしまったのですが、本当はカビ臭くないのですよね?
    特にハーブがカビ臭く感じました。同じ事を感じていた方、もしくはクレイジーソルトに詳しい方教えて下さいませんか?

    +6

    -3

  • 93. 匿名 2015/02/25(水) 22:53:07 

    好きですが、1度使うとすぐに固まってしまいます…。
    皆さん、どのように保存してますか?

    +1

    -2

  • 94. 匿名 2015/02/25(水) 22:55:15 

    今日、同期からちょうどクレイジーソルトの存在を教えてもらったところです!
    タイムリーな話題ʕ•̀ω•́ʔ
    参考にさせていただきます★

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2015/02/25(水) 23:06:03 

    今日は悩んで200円ほど安かったマジックソルトを買ってしまいました…

    ジャガイモのガレットを作ろうと思ってます。

    やっぱりクレイジーソルトも買おうかな。

    +3

    -0

  • 96. 匿名 2015/02/25(水) 23:16:18 

    明日さっそく買ってみよう!

    +3

    -0

  • 97. 匿名 2015/02/25(水) 23:17:12 

    豚バラ肉と合う!
    家で焼肉(鉄板焼き)をするときや、外でBBQする時など、焼いてサラサラとかけて食べてます!!タレいらず!
    焼肉屋さんに持ち込みしたいくらい!笑

    +2

    -0

  • 98. 匿名 2015/02/25(水) 23:19:45 

    クレイジーソルトかけたら
    なんでもイタリアンになる!
    まじクレイジー(笑)(笑)

    +6

    -1

  • 99. 匿名 2015/02/25(水) 23:25:45 

    オリーブオイル、酢、砂糖でドレッシング
    にしたり

    マリネにします!

    人参がおいしい時期なので、人参を千切りに
    して、湯葉を入れて↑を和えて人参と湯葉のマリネ!おすすめ!

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2015/02/25(水) 23:27:02 

    シリコンスチーマーに野菜、鮭(白身魚も合う)、キノコ類をひきつめて、間に適当にクレイジーソルト振って、チンして食べてます!
    味が足りなかったら、さらにクレイジーソルト振ったり、レモン汁やポン酢などもかけたりするのもオススメ!

    +3

    -0

  • 101. 匿名 2015/02/25(水) 23:30:54 

    結構高いから自分で調合してる

    +0

    -0

  • 102. 匿名 2015/02/25(水) 23:37:02 

    アボカドを半分にカットし、種を取り除いて、窪みにビネガー浸して、クレイジーソルトかけて食べる

    +1

    -0

  • 103. 匿名 2015/02/25(水) 23:38:30 

    ちょうど頂いたのがうちにあるので、なんてタイムリーなトピ!
    野菜炒めやスープくらいにしか使ってなかったので、レパートリーが増えて嬉しいな。

    +3

    -0

  • 104. 匿名 2015/02/25(水) 23:46:23 


    確か開封後は冷蔵庫保管だったと思うのですが・・・。

    で、うちではすぐに振りかけて使えるように上から小さ目ラップをかけて輪ゴムで縛っています。

    主に鶏肉やひき肉料理の時には大活躍で

    サラダに少量混ぜ込むとおしゃれな味になり もりもり食べられますよ、ほんと。



    ヨーロッパ圏の友人の間では「日本でこれ発明した人は天才だと思う!絶妙の調合!!」と

    大絶賛していました。

    +2

    -0

  • 105. 匿名 2015/02/25(水) 23:58:01 

    けっこう大量にかけないと味がしないのは私だけ?

    +7

    -2

  • 106. 匿名 2015/02/26(木) 00:25:26 

    ペペロンチーノに多目のクレイジーソルト!
    サイコーですぅ
    味、めっちゃ決まりますよ(*^_^*)

    +3

    -0

  • 107. 匿名 2015/02/26(木) 00:33:32 

    市販の鶏ガラスープにニンニク少しとクレイジーソルトで味を整えたスープが美味しいですよ〜❗️具はモヤシとかえのきとかが好きですが、コンソメ同様なんでもオッケーです。

    +1

    -0

  • 108. 匿名 2015/02/26(木) 00:36:39 

    使ったことないけど気になってはいました。
    美味しいんですね(^^)
    原産国ってどこか分かりますか?
    中国韓国産以外なら買ってみたいのですが

    +1

    -0

  • 109. 匿名 2015/02/26(木) 00:39:35 

    104
    >ヨーロッパ圏の友人の間では「日本でこれ発明した人は天才だと思う!絶妙の調合!!」と 大絶賛していました。

    クレイジーソルトはアメリカのHaddon House Food Products社の商品だよ。
    その調合をしたのは、たぶんアメリカ人・・・

    +6

    -0

  • 110. 匿名 2015/02/26(木) 00:48:46 

    絶対使うのはフライドチキンとフライドポテト
    !あとマリネ!

    +0

    -0

  • 111. 匿名 2015/02/26(木) 00:50:01 

    92さん
    私も新品なのにカビ臭い(土臭い?)ことがありました。
    昔から愛用していて、以前はこんな味はしなかったので…たまたま不良品?それともハーブの配合が変わった?と疑問に思いながら、捨てました。
    もう一度買ってみるか、他のハーブソルトに乗り換えるか迷い中です。

    +3

    -0

  • 112. 匿名 2015/02/26(木) 02:22:39 

    今日はじめて買いました。トマトにかけて食べてます。

    +2

    -0

  • 113. 匿名 2015/02/26(木) 02:52:46 

    ポップコーンに合うよ!
    フライパンにポップコーンの種とオリーブオイルを入れて蓋をして火にかけて、できたらグレイシーソルトをふってまぜる
    おやつに時々作るよー

    +1

    -0

  • 114. 匿名 2015/02/26(木) 04:48:14 

    開封後はすぐに虫が寄ってくるそうなので、必ず冷蔵庫保存した方がいないいみたいですよ!

    +1

    -0

  • 115. 匿名 2015/02/26(木) 08:24:37 

    期待して買ってみたらセロリ臭がムゥ〜っとして、肉などにまぶして焼くとハーブが焦げて苦くなってガッカリ…。
    後でかけた方が良いのかな。

    オムレツはオシャレな味になりますね。

    サバに使った事ないけど、確かに青魚に合いそう。
    セロリっぽいからイカにも合いそう。
    色々チャレンジして使いこなしたいです。

    +0

    -0

  • 116. 匿名 2015/02/26(木) 09:02:28 

    カレーの隠し味に!おすすめ

    +1

    -0

  • 117. 匿名 2015/02/26(木) 09:54:21 

    少しお安い、マジックソルトもなかなか美味しいですよ^ ^
    クレイジーソルト好きな人

    +3

    -2

  • 118. 匿名 2015/02/26(木) 13:08:40 

    クレイジーソルトとマジックソルトは同じような味ですか?

    +0

    -0

  • 119. 匿名 2015/02/26(木) 15:30:21 

    92、111さん。
    私もかび臭い経験あります。
    タイムの香りが収穫時期によっって、かび臭く感じるらしいですよ。
    取り替えてもらったら、少し良くなりました。
    虫が入ってるという主張も、出口が大きいので、開けっ放しにしておいておくと、虫が入るそうです。
    冷蔵庫にいれて保存してくれと言われました。

    +2

    -1

  • 120. 匿名 2015/02/26(木) 16:50:28 

    今日スーパーでクレイジーソルト410円で売ってましたー!内容量は113g

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード