ガールズちゃんねる

すき焼きの具材何を入れますか?

146コメント2015/02/22(日) 02:14

  • 1. 匿名 2015/02/20(金) 17:42:46 

    この前友人の家で、すき焼きをご馳走になったのですが、唐揚げが入っててびっくりしました!意外と美味しかったのです!
    みなさんは、何を入れますか?
    すき焼きの具材何を入れますか?

    +10

    -48

  • 2. 匿名 2015/02/20(金) 17:44:01 

    だいこん(≧▽≦)

    +63

    -38

  • 3. 匿名 2015/02/20(金) 17:44:13 

    焼き豆腐と、ネギと
    しらたきは必ず入れる

    +187

    -4

  • 4. 匿名 2015/02/20(金) 17:44:14 

    糸こんにゃく

    +112

    -4

  • 5. 匿名 2015/02/20(金) 17:44:15 

    定番具材ばっかり(笑)

    +44

    -6

  • 7. 匿名 2015/02/20(金) 17:44:27 

    絶対に春菊がないとイヤ!

    +151

    -23

  • 8. 匿名 2015/02/20(金) 17:44:32 

    +98

    -0

  • 9. 匿名 2015/02/20(金) 17:44:33 

    舞茸入れると美味しいよ。

    +106

    -8

  • 10. 匿名 2015/02/20(金) 17:44:44 

    薄く切った、いちょう切りの大根が以外にまいう~

    +35

    -15

  • 11. 匿名 2015/02/20(金) 17:44:49 

    マロニーと麩!

    +61

    -9

  • 12. 匿名 2015/02/20(金) 17:44:53 

    牛肉、たまねぎ、白菜、しらたき、お麩、しいたけ
    たぶん関西風だと思います

    +39

    -8

  • 13. 匿名 2015/02/20(金) 17:44:59 


    ネギ
    焼き豆腐
    春菊
    おフ
    しらたき
    エノキ

    +50

    -3

  • 14. 匿名 2015/02/20(金) 17:45:02 

    白滝 豆腐 葱 肉 しめじ 白菜

    +26

    -7

  • 15. 匿名 2015/02/20(金) 17:45:03 

    お麩

    +25

    -7

  • 16. 匿名 2015/02/20(金) 17:45:04 

    ハンバーグ入れたら美味しかったです。

    +8

    -32

  • 17. 匿名 2015/02/20(金) 17:45:04 

    豆乳

    +2

    -26

  • 18. 匿名 2015/02/20(金) 17:45:07 

    えっ唐揚げ(^^;)(;^^)
    うどん美味しいよね

    +73

    -11

  • 19. 匿名 2015/02/20(金) 17:45:10 

    お肉!笑

    +23

    -0

  • 20. 匿名 2015/02/20(金) 17:45:25 

    すき焼きの具材としては意外だったものを書くの?
    皆ほとんど似た様な具材になると思うけど

    +18

    -0

  • 21. 匿名 2015/02/20(金) 17:45:28 

    えのきが好きです。

    +71

    -1

  • 22. 匿名 2015/02/20(金) 17:45:35 

    水菜
    安いしクセないからバクバク食べれる

    +21

    -5

  • 23. 匿名 2015/02/20(金) 17:45:36 

    ふ。煮汁吸っておいしい

    +33

    -4

  • 24. 匿名 2015/02/20(金) 17:45:41 

    おふ

    乾燥湯葉を入れても美味しい。

    +17

    -3

  • 25. 匿名 2015/02/20(金) 17:45:42 

    こてっちゃん

    +5

    -12

  • 26. 匿名 2015/02/20(金) 17:46:10 

    ささがきごぼうも美味しいよ!

    +63

    -4

  • 27. 匿名 2015/02/20(金) 17:46:14 

    白菜です

    +45

    -2

  • 28. 匿名 2015/02/20(金) 17:46:18 

    すき焼きに唐揚げ?
    唐揚げは揚げたてを入れるの?
    斬新ですね!

    +21

    -1

  • 29. 匿名 2015/02/20(金) 17:46:36 

    すき焼きに唐揚げとか胸焼けしそうだし、次の日の便がベッタリしそう…

    +8

    -20

  • 30. 匿名 2015/02/20(金) 17:46:38 

    もち麩

    +18

    -3

  • 31. 匿名 2015/02/20(金) 17:46:39 

    お餅!

    +37

    -3

  • 32. 匿名 2015/02/20(金) 17:47:13 

    うどん

    +36

    -2

  • 33. 匿名 2015/02/20(金) 17:47:27 

    6
    白ネギの次

    +9

    -1

  • 34. 匿名 2015/02/20(金) 17:47:28 

    やった事ないけど
    松茸

    テレビで松茸すき焼き見てからずっと憧れてる。

    +21

    -2

  • 35. 匿名 2015/02/20(金) 17:47:49 

    最後にかきかげ。
    汁吸っておいしいです。
    それをうどんといっしょにシメます。

    +9

    -3

  • 36. 匿名 2015/02/20(金) 17:47:59 

    きのこ
    牛肉
    白滝
    ねぎ

    +7

    -0

  • 37. 匿名 2015/02/20(金) 17:48:04 

    スライス餅

    +34

    -3

  • 38. 匿名 2015/02/20(金) 17:48:25 

    旦那が「玉ねぎ入れるやろ普通」
    って言い出したけど普通入れます??

    +94

    -28

  • 39. 匿名 2015/02/20(金) 17:48:32 

    薄く切った、いちょう切りの大根が以外にまいう~

    +7

    -5

  • 40. 匿名 2015/02/20(金) 17:48:56 

    意外なところで言うなら、ワカメ。

    +4

    -4

  • 41. 匿名 2015/02/20(金) 17:48:59 

    6さんのおめこって何?

    +33

    -13

  • 42. 匿名 2015/02/20(金) 17:49:23 

    シュウマイ

    友達の家で食べたときに入っててビックリしたけど、意外においしくて我が家でも定番に☆

    +5

    -5

  • 43. 匿名 2015/02/20(金) 17:49:35 

    丁字麩

    +5

    -2

  • 44. 匿名 2015/02/20(金) 17:50:27 

    牛肉
    焼き豆腐

    白菜
    白ネギ
    ごぼう
    きのこ類
    春菊

    糸こんにゃく
    餅巾着

    +10

    -1

  • 45. 匿名 2015/02/20(金) 17:50:49 

    38
    うちは入れない^^;
    長ネギを最初に炒めて肉の順です♪

    +18

    -3

  • 46. 匿名 2015/02/20(金) 17:52:04 

    タラ

    +7

    -2

  • 47. 匿名 2015/02/20(金) 17:52:20 

    おめことは関西では女性の性器の事なんだけど…

    +39

    -3

  • 48. 匿名 2015/02/20(金) 17:52:41 

    おみくじ

    +3

    -5

  • 49. 匿名 2015/02/20(金) 17:52:55 

    38 うちも入れないけど、肉じゃがに玉ねぎ入れるからおいしそう
    今度ちょっと試してみようかな

    +8

    -1

  • 50. 匿名 2015/02/20(金) 17:53:19 

    牛肉食べた後、鶏肉入れる

    +2

    -4

  • 51. 匿名 2015/02/20(金) 17:53:51 

    38

    玉ねぎ入れますよー(*´∀`)♪

    +28

    -2

  • 52. 匿名 2015/02/20(金) 17:54:09 

    関西は玉ねぎいれるんでしょ?

    +19

    -0

  • 53. 匿名 2015/02/20(金) 17:54:26 

    38さん、
    私、玉ねぎ入れます。美味しいですよ。




    +25

    -2

  • 54. 匿名 2015/02/20(金) 17:55:45 

    入れると言えるのか分かんないけど
    うちの家は、ビール入れます!
    安い肉でも柔らかくなりますよ(笑)

    +7

    -1

  • 55. 匿名 2015/02/20(金) 17:55:53 

    ふ。

    +5

    -1

  • 56. 匿名 2015/02/20(金) 17:56:11 

    すごいタイムリー!
    今日の夜すき焼きです^ ^
    もち麩が好き!もちもちしてておいしい!

    +8

    -0

  • 57. 匿名 2015/02/20(金) 17:56:35 

    玉ねぎ入れると美味しいですよね!
    絶対に入れます。

    +23

    -1

  • 58. 匿名 2015/02/20(金) 17:57:07 

    6さんのおめこ気になって検索したけどそんな食べ物なかったよ。
    出てきたのは関西では女性器の事を指すって事だけ。

    +13

    -3

  • 59. 匿名 2015/02/20(金) 17:57:40 

    白菜、ネギ、水菜、椎茸、えのき、焼き豆腐、三角にした油揚げ、糸こん又はマロニー、お肉です

    +3

    -0

  • 60. 匿名 2015/02/20(金) 17:58:11 

    子どもたちが牛肉が苦手なので
    豚肉入れてます。

    +9

    -1

  • 61. 匿名 2015/02/20(金) 17:58:48 

    38 玉ねぎは鍋の一番下に敷きつめる感じでいつも入れています。実家のすき焼きに入ってたので当たり前だと思ってました。
    ちなみに関西です。

    +11

    -0

  • 62. 匿名 2015/02/20(金) 17:59:04 

    義実家はもやしが入っててビックリしました!

    +8

    -1

  • 63. 匿名 2015/02/20(金) 17:59:45 

    ちくわぶ!!

    +9

    -0

  • 64. 匿名 2015/02/20(金) 18:00:51 

    豚肉

    +6

    -0

  • 65. 匿名 2015/02/20(金) 18:01:36 

    私は、ねぎを入れないことはあるけれど、

    タマネギは必ず入れます。


    +10

    -1

  • 66. 匿名 2015/02/20(金) 18:01:51 

    黒い球体のもの。

    +7

    -3

  • 67. 匿名 2015/02/20(金) 18:02:19 

    最後の汁が煮詰まったところに焼きそばを入れて、絡めながら炒める。甘辛くて美味しいです。邪道かな?

    +6

    -1

  • 68. 匿名 2015/02/20(金) 18:02:46 

    スキマスイッチは、はたはたを入れるらしい

    +3

    -3

  • 69. 匿名 2015/02/20(金) 18:04:06 

    66
    それって、世にも奇妙な物語じゃなかった?笑

    +10

    -1

  • 70. 匿名 2015/02/20(金) 18:05:36 

    ホルモン!!
    意外とうまい!

    +3

    -2

  • 71. 匿名 2015/02/20(金) 18:08:05 

    白菜とエノキは必ず入れます
    もち麩って初めて聞きましたが、どちらの地方なんでしょう?

    +9

    -0

  • 72. 匿名 2015/02/20(金) 18:09:02 

    みなさん6にまんまとはめられてますよ…
    6さん下品で気持ち悪い!
    プラス押さないで!

    +5

    -2

  • 73. 匿名 2015/02/20(金) 18:10:22 

    関東のはすき焼きじゃなくてすき煮

    +7

    -2

  • 74. 匿名 2015/02/20(金) 18:14:46 

    車麩!!
    バームクーヘンのような大きなお麩です
    割り下がよくしみこむのでとってもおいしいです
    すき焼きの具材何を入れますか?

    +11

    -0

  • 75. 匿名 2015/02/20(金) 18:15:15 

    なると!ピンクのグルグルのやつ!
    結婚して義実家で初めてたべた!おいしかった!

    +2

    -2

  • 76. 匿名 2015/02/20(金) 18:15:25 

    ちくわぶ

    +5

    -1

  • 77. 匿名 2015/02/20(金) 18:16:14 

    理想のスキヤキ

    +10

    -3

  • 78. 匿名 2015/02/20(金) 18:16:24 

    皆さんは、すき焼きと言えば、牛肉?

    ウチには、牛肉ダメがいるので、牛肉と豚肉を入れます。

    +2

    -1

  • 79. 匿名 2015/02/20(金) 18:17:44 

    66
    ウケるw

    +1

    -0

  • 80. 匿名 2015/02/20(金) 18:19:36 

    冷食にある味の素のエビシュウマイ
    入れます。煮込むとトロけておいしい
    ですよ。

    +2

    -1

  • 81. 匿名 2015/02/20(金) 18:20:00 

    松茸麩です。
    松茸の香りがしておいしいー。
    すき焼きの具材何を入れますか?

    +4

    -0

  • 82. 匿名 2015/02/20(金) 18:20:08 

    冷凍のたこ焼きです

    甘辛いすき焼きの汁がたこ焼きに沁みてプルプルの食感でめちゃくちゃ美味しいです

    たこ焼きというよりふわふわのはんぺん食べてる感じです

    +2

    -1

  • 83. 匿名 2015/02/20(金) 18:21:29 

    78
    うちは、鶏肉で作ることもありますよ!
    残ったら次の日に卵でとじてご飯に乗っければ親子丼風になりますw

    +7

    -2

  • 84. 匿名 2015/02/20(金) 18:21:39 

    締めにチャンポン麺!

    +1

    -1

  • 85. 匿名 2015/02/20(金) 18:23:38 

    厚揚げ!
    焼き豆腐の代わりに。

    +7

    -0

  • 86. 匿名 2015/02/20(金) 18:23:40 

    皆さん6のは下品だし荒らしにも思えるので通報して下さい。

    +2

    -0

  • 87. 匿名 2015/02/20(金) 18:24:06 

    ただの愚痴ですが、
    友人宅ですき焼きをご馳走になったのですが、
    鍋いっぱいのうどんにすき焼きに通常入っている具がチラチラ。
    これはすき焼きとは言わないだろう!と思ってあとあと、こそっとちょっと違くない?と友人に言うと我が家ではすき焼きだ!うどんなしですき焼きとかありえないと半ギレされ。私がおかしいのかと思いましたが、やはりメーンにうどんはないなと、ここで見ておもいました。
    卵につけるとか、何それ?って言われました。
    家庭によっていろいろあるのはわかりますが、つい最近こういうことがあり、つい言いたくなりました。
    じゃっかん怒りを感じるぐらいのうどんの量でした。さらに白米まででてくるしまつ。
    そんな食べれません。
    テレビや、外食ですき焼きの姿を見たことがあるはずなのですが。。
    ご馳走してもらってありがたい事なので、あまり他の人に言えないので、ここで!!
    五人分の、すき焼きだからうどん3玉でいいかしら???って!!!
    友人母!!うどんなしで!せめて半玉!卵ください!
    って言いたくなった。。
    ご馳走していただいたのに、本当にこんなこと思ってごめんなさい。

    +3

    -24

  • 88. 匿名 2015/02/20(金) 18:24:16 

    白滝もいいけど、葛切りいれると美味しいです♡

    +7

    -1

  • 89. 匿名 2015/02/20(金) 18:26:56 

    白菜入れると、すき焼き味の鍋みたいになるから結婚して自分で作るようになって入れるのやめました。
    焼き豆腐と春菊と椎茸ネギくらいかなー。

    73さんが言ってる通りで、家庭でやってるのってすき煮ですよね~
    すき焼き、鉄鍋で本気でやると、焼き肉以上にべったべたになるし、家ではしたくない。

    +4

    -1

  • 90. 匿名 2015/02/20(金) 18:28:20 

    お腹空いてきた

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2015/02/20(金) 18:28:25 

    「おめこ」 やば過ぎ‼︎‼︎

    関西人でした。

    +3

    -4

  • 92. 匿名 2015/02/20(金) 18:29:56 

    +0

    -2

  • 93. 匿名 2015/02/20(金) 18:30:44 

    牛肉、青ネギ、キャベツ、大根、絹ごし豆腐、糸コン、たまに餅。

    +3

    -0

  • 94. 匿名 2015/02/20(金) 18:30:47 

    こんなこと匿名だから言えるけど人前では絶対言えないわ

    ソーセージ

    +3

    -0

  • 95. 匿名 2015/02/20(金) 18:33:15 

    87
    >ご馳走していただいたのに、本当にこんなこと思ってごめんなさい。

    ほんとだよwww
    嫌なら食べなきゃいい

    +13

    -3

  • 96. 匿名 2015/02/20(金) 18:37:57 

    「うどんすき」という、メニューがあります。
    が、おうどんの量が適切ではなかったのかな?

    +2

    -4

  • 97. 匿名 2015/02/20(金) 18:38:15 

    すき焼きの〆に茹でたそばか、茹でた素麺入れても美味しいですよ。

    うちは、そこに卵を落とし入れて黄身を白身でなるべく包んで、白身が薄茶になったら食べます。中は半熟で美味しいですよ

    +3

    -0

  • 98. 匿名 2015/02/20(金) 18:41:53 

    オクラと春菊は絶対いれる。うちはしらたきやマロニーじゃなく糸こんにゃく派だった。お店で食べたらしらたきで見た目は似た感じなのに感触が物足りなくて不思議な気分だった。

    +2

    -1

  • 99. 匿名 2015/02/20(金) 18:42:55 

    具ではないけど、赤ワインを入れると美味しかったです!

    +3

    -0

  • 100. 匿名 2015/02/20(金) 18:43:44 

    もやし入れます

    +5

    -2

  • 101. 匿名 2015/02/20(金) 18:44:00 

    6は反応したらダメですよ〜。
    これ男だし関西だな。
    お◯こは関東のおま◯こだから!

    +3

    -2

  • 102. 匿名 2015/02/20(金) 18:44:51 

    うどん!

    +4

    -1

  • 103. 匿名 2015/02/20(金) 18:46:40 

    ちくわぶ

    +3

    -0

  • 104. 匿名 2015/02/20(金) 18:46:57 

    ちくわぶ

    好みわかれるけどね。私は好き。

    +3

    -0

  • 105. 匿名 2015/02/20(金) 18:53:36 

    87
    マイナス付いてるけど、気持ちは多少分からなくもないよ
    思ってたのと違うからといって食べるのを拒否すると、それはそれで相手も気分悪くなるかもしれないしね
    ま、色んな家庭の味があるからね

    +3

    -0

  • 106. 匿名 2015/02/20(金) 18:54:04 

    白菜、エノキ、椎茸、ゴボウ、糸こんにゃく、ネギ、豆腐、肉

    +1

    -1

  • 107. 匿名 2015/02/20(金) 19:02:46 

    うどんすきなのかな。
    うどんパンパンで掘り起こすと野菜が少々。白菜と人参。
    そして焼かれた肉を後乗せ。
    菜箸がささってでてきたもので、
    ごめんなさい。匿名なのでつい。。

    うちも、すき焼きといったら大きめのおふを入れます。

    +4

    -1

  • 108. 匿名 2015/02/20(金) 19:21:55 

    ちょっとやめて~
    うどんすきとすき焼きは全然違う食べ物だよ
    うどんすきは鍋物!

    +8

    -3

  • 109. 匿名 2015/02/20(金) 19:29:09 

    うどんすきってこれだよね。おいしそう!
    「すき」って文字があるだけですき焼きとは別物だわ
    すき焼きの具材何を入れますか?

    +4

    -1

  • 110. 匿名 2015/02/20(金) 19:30:39 

    わけぎ!
    →細ネギみたいなのです。
    あと、大根は皮剥き器で薄く細く麺みたいにして
    入れると美味しいですよ♪いっぱい食べられます!

    +2

    -0

  • 111. 匿名 2015/02/20(金) 19:35:41 

    うどんすきって、寄せ鍋にうどん入れるけど。

    でもすき焼きにも入れます。

    白菜は最近入れてますが、カサが増えて良いですね〜。

    +3

    -0

  • 112. 匿名 2015/02/20(金) 19:38:07 

    里芋!
    トロトロになって美味しいです。

    +1

    -1

  • 113. 匿名 2015/02/20(金) 19:40:58 

    カリフラワー!
    騙されたと思って入れてみて‼︎

    +1

    -0

  • 114. 匿名 2015/02/20(金) 19:46:51 

    友達に話して変わってる!と言われたのは白菜とじゃがいも
    じゃがいもはホクホクして味が染み込んですごく美味しいですよ
    あとは玉ねぎ、生麩、焼き豆腐、大根、糸こん、食べる直前に菊菜を入れます 食べながらしゃぶしゃぶ用のお餅を入れて柔らかくして食べる

    +2

    -0

  • 115. 匿名 2015/02/20(金) 20:05:31 

    え、大根⁈

    +1

    -0

  • 116. 匿名 2015/02/20(金) 20:10:42 

    家族が生卵が嫌いで、
    卵を使うことを長らく知りませんでした。
    卵なしは元カレに全否定された…
    でも確かに彼の実家から送られてきた神戸牛、
    そして卵を使ったすき焼きは美味しかった!

    +3

    -0

  • 117. 匿名 2015/02/20(金) 20:20:40 

    ピーラーで薄くしたにんじんや大根。
    食べやすいし見た目もちょっとオシャレでおいしい!

    +1

    -0

  • 118. 匿名 2015/02/20(金) 20:27:12 

    ここ面白い いろんなすき焼きがある
    地域性あるのかな
    いやじゃなければ地名教えてください

    +1

    -0

  • 119. 匿名 2015/02/20(金) 20:35:47 

    え?白菜って入れないのが普通なんですか?

    実家のすき焼きには入ってたのて、普通だと思ってて今でも入れてますよ~

    +3

    -0

  • 120. 匿名 2015/02/20(金) 20:42:43 

    松茸美味しい
    2本位食べると、ウンコ松茸の匂いになるよ

    +0

    -5

  • 121. 匿名 2015/02/20(金) 20:49:53 

    ちくわぶ!

    +1

    -0

  • 122. 匿名 2015/02/20(金) 20:50:27 

    トマトを入れるとグルタミン酸で美味しいですよ。

    +2

    -0

  • 123. 匿名 2015/02/20(金) 20:53:31 

    うどんすきとすき焼きにうどんは違うことくらいわかってますよ。

    すき焼きにうどんを入れる。やめてもなにもない。

    +3

    -3

  • 124. 匿名 2015/02/20(金) 20:56:03 

    71さん、私は長崎ですがもち麩はスーパーに売ってます。でもないスーパーもあるからどこのものかはわかりません(T-T)

    +0

    -0

  • 125. 匿名 2015/02/20(金) 21:16:55 

    青森にせんべい汁ってありますよね。そのせんべいを入れるとめちゃくちゃ美味しいですよ。豆とかゴマとかありますが、プレーンのせんべいにしてくださいね。

    +3

    -0

  • 126. 匿名 2015/02/20(金) 21:51:21 

    エリンギも美味しい!

    +5

    -0

  • 127. 匿名 2015/02/20(金) 21:52:23 

    生麩!

    あの食感➕すき焼きの甘辛味!大好きです。

    +2

    -0

  • 128. 匿名 2015/02/20(金) 21:54:02 

    皮なしウインナー!!!肉より好き!!!
    我が家ではウインナーがないとすき焼きしないくらい大好き。皮なしじゃなきゃダメ。
    ぜひ試してみてー。

    +0

    -0

  • 129. 匿名 2015/02/20(金) 22:03:26 

    かまぼこは入れませんか?
    牛肉、白滝、白菜、春菊、しいたけ、ねぎ、は多分みなさんと同じ感じで、あとはかまぼこも入れます!
    私は子どもの頃からかまぼこも普通にはいっていたんですが、たまたま旦那の実家も入れていて、我が家はかまぼこも入れてます。

    +0

    -0

  • 130. 匿名 2015/02/20(金) 22:05:48 

    すき焼きのあとにうどんもいいけど、ご飯を入れて汁を全部吸ったのも最高!!

    +2

    -0

  • 131. 匿名 2015/02/20(金) 22:19:10 

    じゃがいも
    たまねぎ

    +0

    -0

  • 132. 匿名 2015/02/20(金) 22:25:19 

    なす入れます!!

    +2

    -0

  • 133. 匿名 2015/02/20(金) 22:33:26 

    定番の具に後は子供が好きなのでうずらの卵入れます

    +1

    -0

  • 134. 匿名 2015/02/20(金) 22:37:14 

    餃子♡
    本当に美味くて一度入れたら、餃子なしでは食べれない!

    +2

    -0

  • 135. 匿名 2015/02/20(金) 23:42:37 

    長いも ほくほく甘くなっておいしぃですよ♪ 火が通るまでねばりがあるので第二段の食材(普通に食べて次追加のタイミング)としてどうぞ♪♪
    私は〆が長いもです。 火がとおったらたまごを流しいれ長いもの玉子とじ!にしてたべます!

    +1

    -0

  • 136. 匿名 2015/02/21(土) 03:20:16 

    油揚げ。
    汁吸って美味♪

    +1

    -0

  • 137. 匿名 2015/02/21(土) 04:39:49 

    カブトムシ

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2015/02/21(土) 05:56:43 

    牛肉 玉ねぎ 牛蒡 ネギ お麩 春菊 白滝 豆腐
    白菜 舞茸 〆は うどんと生卵入れます。
    本当は 松茸入れたいけど長い間 食べてないな

    +0

    -0

  • 139. 匿名 2015/02/21(土) 08:25:30 

    81
    トーストにしてバターを付けて食べたい

    +0

    -1

  • 140. 匿名 2015/02/21(土) 12:24:02 

    生麩好き!

    +1

    -0

  • 141. 匿名 2015/02/21(土) 14:48:22 

    ダンゼン カリフラワー♡
    ほくほくになって絶品ですぜ♡

    +2

    -0

  • 142. 匿名 2015/02/21(土) 15:21:13 

    じゃがいも、巾着餅

    +1

    -0

  • 143. 匿名 2015/02/21(土) 15:24:36 

    じゃがいも、巾着餅

    +0

    -0

  • 144. 匿名 2015/02/21(土) 16:09:51 

    カレイのエンガワ
    エビとあんきもで海鮮すき焼き♪

    +0

    -0

  • 145. 匿名 2015/02/21(土) 17:58:23 

    小豆

    +0

    -0

  • 146. 匿名 2015/02/22(日) 02:14:28 

    締めはうどんじゃ無くご飯と卵を入れておじやにします。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード