ガールズちゃんねる

( ´△`)最近の手抜き弁当事情教えて?

160コメント2015/02/12(木) 17:11

  • 1. 匿名 2015/02/09(月) 08:18:37 

    夫に週末のみお弁当を作っています。が、
    白ご飯に梅干し、
    オカズは卵焼き、ピーマン炒めの手抜き弁当になってしまいました。
    主婦歴長いのですが自己嫌悪に陥ります。
    皆さんの「手抜き弁当」で慰められたいです!!
    ダメダメ主婦で申し訳ありません…

    +144

    -8

  • 3. 匿名 2015/02/09(月) 08:20:30 

    +91

    -9

  • 4. 匿名 2015/02/09(月) 08:20:38 

    カレー

    +74

    -4

  • 5. 匿名 2015/02/09(月) 08:21:10 

    ぜんぶ冷凍食品

    +498

    -2

  • 7. 匿名 2015/02/09(月) 08:22:03 

    ご飯の上にスーパーで半額で買ったとんかつドン!ソースかけておしまい!

    +211

    -8

  • 8. 匿名 2015/02/09(月) 08:22:24 

    弁当箱一面ナポリタンw

    +145

    -4

  • 9. 匿名 2015/02/09(月) 08:23:11 

    唐揚げ

    +42

    -3

  • 10. 匿名 2015/02/09(月) 08:23:58 

    しょうが焼き丼とか、ソボロ丼とか、丼にしてしまう時がある。

    +264

    -1

  • 11. 匿名 2015/02/09(月) 08:24:18 

    冷凍のから揚げ、大きめのを選んでゴロゴロ入れる。
    ブロッコリー添え。

    +202

    -1

  • 12. 匿名 2015/02/09(月) 08:24:20 


    そぼろ弁当のみ( ´艸`)

    +77

    -4

  • 13. 匿名 2015/02/09(月) 08:24:34 

    おかずは
    昨日の残り物と冷食2品。

    +248

    -2

  • 14. 匿名 2015/02/09(月) 08:25:13 

    惣菜パン

    +30

    -2

  • 15. 匿名 2015/02/09(月) 08:25:29 

    最低。

    +15

    -123

  • 16. 匿名 2015/02/09(月) 08:25:41 

    次の日手抜きできるように、夕食のおかずを多めに作っておく。
    お弁当のおかずできそうなものは、なんでも多めに作って即冷凍!

    +256

    -5

  • 17. 匿名 2015/02/09(月) 08:26:25 

    隙間にプチトマト!

    +180

    -4

  • 18. 匿名 2015/02/09(月) 08:26:54 

    6
    こいつはエセ関西人

    +11

    -18

  • 19. 匿名 2015/02/09(月) 08:27:01 

    今朝、月曜日から早速手抜き弁当持たせたww

    ・白ごはん
    ・卵焼き
    ・ピーマン炒め
    ・ウインナー
    ・プチトマト
    ・冷食春巻き
    ・ふりかけ

    ごめんなさーい!!

    +165

    -16

  • 20. 匿名 2015/02/09(月) 08:27:17 

    このお弁当

    +213

    -11

  • 21. 匿名 2015/02/09(月) 08:27:19 

    夕食に作った具材を持って行きます( ^ω^ )
    昨日の夕飯はハンバーガーを手作りw
    なので今日のお昼はハンバーグです♡

    +40

    -16

  • 22. 匿名 2015/02/09(月) 08:27:20 

    今の時期、まだ腐る心配がないから良いよね

    +214

    -2

  • 23. 匿名 2015/02/09(月) 08:27:27 

    焼き肉丼。手抜きだけど夫、大喜び。
    職場の同僚にも羨ましがられるそう。
    あー楽チン♪

    +175

    -4

  • 24. 匿名 2015/02/09(月) 08:27:28 

    晩御飯の残り物
    ゴハンの上に目玉焼き!

    こマシに見えます。

    +31

    -2

  • 25. 匿名 2015/02/09(月) 08:28:42 

    週末のみならもうちょっと頑張ってあげても…なんて意地悪を言うつもりはありません(^。^)
    手作りのおかずで美味しそうだと思いましたよ♫

    おかずは全て事前にまとめて作って冷凍しておいてます。カップに入れて1回分ずつ。
    あと、お惣菜が半額になっている時に買っておいて冷凍しておいたり♫
    朝はチョイスして詰めるだけ…お昼に夫が職場でチンしてやっとお弁当が完成する感じ(´・_・`)笑

    +94

    -8

  • 26. 匿名 2015/02/09(月) 08:29:35 


    オムライスや白ご飯の上に千切りキャベツ、そしてその上に昨日の残りの生姜焼きを乗せて生姜焼き丼、これまた白ご飯の上に海苔を乗せた上に焼き鳥等…丼弁当が多いです(;´∀`)

    これでもまだ手をかけてるほうで、前日の晩ごはんがカレーやビーフシチューの時はタッパーに入れるだけ( ・ิω・ิ)

    基本的に晩ごはんはお弁当の事を考えて作ってます。

    こんなお弁当でも毎日作ってくれてありがとうと言ってくれる旦那に感謝です。

    +143

    -2

  • 27. 匿名 2015/02/09(月) 08:29:48 

    やっぱ隙間はソーセージで埋めます

    +85

    -0

  • 28. 匿名 2015/02/09(月) 08:29:52 

    卵焼きを作るのですらめんどくさい(笑)

    +327

    -3

  • 29. 匿名 2015/02/09(月) 08:30:01 

    最低って言ってる人いるけど…手抜きも必要だと思います!毎日、手の込んだ弁当作るのは大変だよ(´・ω・`;)

    +260

    -4

  • 30. 匿名 2015/02/09(月) 08:30:33 

    冷凍食品(´`)しかも自然解凍…

    +207

    -3

  • 31. 匿名 2015/02/09(月) 08:31:47 

    結構丼物のお弁当作ります。お弁当箱じゃなくて丁度良い大きさのタッパーで…

    夫には好評です(^o^)

    +63

    -0

  • 32. 匿名 2015/02/09(月) 08:32:08 

    昨晩買った、スーパーの半額になった弁当を、弁当箱に移し替えます。
    あたかも、自分がつくったように。
    旦那は気づいていないと思う。

    +105

    -12

  • 33. 匿名 2015/02/09(月) 08:34:06 

    冷凍おにぎり大量につくっておいて会社のレンジで解凍してる。
    自分にだから許される低レベル。
    もはや弁当と言えない。

    +80

    -2

  • 35. 匿名 2015/02/09(月) 08:36:58 

    さんまのかば焼き缶詰
    冷凍総菜(自然解凍)
    のこりごはん+ふりかけ
    梅干し
    ミニトマト
    炒り卵(卵焼き作るのめんどくさい)

    ということで、行ってきま~す!!

    +67

    -0

  • 36. 匿名 2015/02/09(月) 08:39:15 

    19さん

    え?
    手抜きに見えない!

    +64

    -5

  • 37. 匿名 2015/02/09(月) 08:39:47 

    卵焼き。巻くのが面倒で、目玉焼き状態で焼いて塩コショウしたら、途中でフライ返しで半分に畳んで両面焼いてる。卵1個でいいし、半分に切れば黄身が見えて色合いいいよ!

    +95

    -1

  • 38. 匿名 2015/02/09(月) 08:40:27 

    白おむすびのみ。

    ラップに塩つけて丸めておわり。

    +33

    -5

  • 39. 匿名 2015/02/09(月) 08:42:19 

    焼きそばだけ。
    野菜も肉も入ってるし。

    +86

    -0

  • 40. 匿名 2015/02/09(月) 08:43:28 

    チャーハンと漬物

    +23

    -1

  • 41. 匿名 2015/02/09(月) 08:44:06 

    良く考えてよ。
    冷食弁当だった人に言われたくないわ

    +1

    -39

  • 42. 匿名 2015/02/09(月) 08:44:14 

    冷凍食品にソーセージ。

    +50

    -2

  • 43. 匿名 2015/02/09(月) 08:44:50 

    意地になって手作りおかずにこだわってて、冷食は最終手段で使ってたんだけど、最近になって夫に
    「おれ、冷食好きだよ!」って言われた(悲)。
    それからは気兼ねなく冷食使ってる!

    +126

    -3

  • 44. 匿名 2015/02/09(月) 08:45:40 

    弁当箱に詰めるのすらめんどくさくて
    カップ麺

    +45

    -5

  • 45. 匿名 2015/02/09(月) 08:46:38 

    鮭の切り身焼いてご飯の上にドーン!
    卵焼きとほうれん草のお浸しをお弁当箱の隅に置いて終わり

    玉ねぎと豚肉、ピーマンを焼肉のタレで炒めてご飯にドーン!
    卵焼きとウインナー、きゅうりの塩揉みにゆかりをまぶしたのをお弁当箱の隅に置いて終わり
    豚肉はお酒で揉んで片栗粉をまぶして炒めれば冷えても固くなりにくいし脂も固まりにくいです

    鶏肉を焼いて甘辛だれで味付けしてご飯にドーン!
    卵焼きとモヤシやら時々にある野菜で野菜炒め作ってお弁当箱の隅に置いて終わり

    +114

    -6

  • 46. 匿名 2015/02/09(月) 08:49:17 

    大概の男性は「ドーン!」が好きかも(笑)

    +154

    -1

  • 47. 匿名 2015/02/09(月) 08:50:47 

    まさかり担いだ金太郎の時
    もたせたでしょう?

    +4

    -21

  • 48. 匿名 2015/02/09(月) 08:51:51 

    不評を押しきり今日もやきそぱ

    +32

    -3

  • 49. 匿名 2015/02/09(月) 08:52:46 

    離婚しなきゃ良かったでしょ?

    +3

    -22

  • 50. 匿名 2015/02/09(月) 08:54:21 

    卵焼き
    ウィンナー
    冷凍したブロッコリー
    ミニトマト
    昨晩のおかず2品

    いつもこれです^ - ^

    +48

    -3

  • 51. 匿名 2015/02/09(月) 08:54:51 

    主さんは手抜きじゃないと思いまーす。
    おべんと内容は私にくらべたらむしろ普通だと思いまーす。

    +31

    -2

  • 52. 匿名 2015/02/09(月) 08:55:33 

    ドライカレー作ったら(いつかの夕飯の残りを冷凍してた)深目のタッパーにご飯、ドライカレー、ご飯を重ね
    卵をスクランブルエッグにしてご飯の上にさらに乗せる
    ウインナーと緑の野菜(青菜の茹でたのとかブロッコリーなど)と詰めて出来上がり
    ご飯の熱でドライカレー解凍されます
    緑の野菜はポン酢とかマヨネーズ、ドレッシングで酸味のある味付けにすれば味のアクセントになって食べやすい

    +22

    -5

  • 53. 匿名 2015/02/09(月) 08:56:29 

    52さんすごい!

    +24

    -6

  • 54. 匿名 2015/02/09(月) 08:57:25 

    肉まんとチョココ5枚

    +14

    -6

  • 55. 匿名 2015/02/09(月) 08:57:39 

    隙間には、冷凍枝豆!

    +43

    -1

  • 56. 匿名 2015/02/09(月) 08:59:50 

    冷食が一番楽チンでしょ!
    あと、無理して作ろうとするくらいなら作らないほうがいいかもね。

    +44

    -0

  • 57. 匿名 2015/02/09(月) 09:00:57 

    週末だけならちゃんと作ってあげなよ(笑)

    +31

    -19

  • 58. 匿名 2015/02/09(月) 09:01:07 

    週末だけなら頑張って作ってあげればいいのに。

    +12

    -25

  • 59. 匿名 2015/02/09(月) 09:01:34 

    タイムリーなトピ!笑
    私は今日おかずを作るのがめんどくて
    オムライス弁当です!

    +38

    -0

  • 60. 匿名 2015/02/09(月) 09:02:39 

    タッパに米をしきつめ、それなりに良いフリカケをかけ、カップ麺と共に持たせる

    +13

    -5

  • 61. 匿名 2015/02/09(月) 09:04:40 

    夫の弁当箱、2段なんだよねぇ。
    1段のやつ買ってくる!

    +52

    -1

  • 62. 匿名 2015/02/09(月) 09:05:54 

    思いっきり寝坊しておむすび2こだけ。

    それ今日のことw

    +30

    -0

  • 63. 匿名 2015/02/09(月) 09:08:09 

    2段弁当箱の両方にやきそばドーン!
    夫の好物だからいいの。

    +27

    -1

  • 64. 匿名 2015/02/09(月) 09:10:44 

    トピずれだけど、
    平日はほぼ毎日お弁当作ってるけど、職場での夫以外の人のお弁当が、どんなもんか気になる…。

    +77

    -1

  • 65. 匿名 2015/02/09(月) 09:16:23 

    弁当トピ すごく助かります!
    励みになります!

    中学男子への今朝の弁当

    ミートボール チーン
    唐揚げ チーン
    きんぴら チーン
    ほうれん草 チーン
    スパゲッティ チーン
    野菜炒め 手作り
    ウインナー 炒める

    弁当用カレー、蒟蒻ゼリー、むき甘栗 も弁当袋に忍ばせました。

    エビを湯がいて冷凍しておくと、とても便利で豪華になります

    +36

    -2

  • 66. 匿名 2015/02/09(月) 09:17:10 

    トウモロコシの輪切りを半分に切ったやつ入れたら
    「なんか騙されてる感がある…」って言われた。
    その通りでした(笑)

    +60

    -1

  • 67. 匿名 2015/02/09(月) 09:18:23 

    炒めたシャウエッセンと茹でたシャウエッセン。
    炒めた方にはケチャップ。茹でた方にはマスタード。

    +19

    -5

  • 68. 匿名 2015/02/09(月) 09:18:30 

    食パンにケチャップとマヨネーズ塗ってチーズのせてトースターで焼いたやつ持ってきます。

    +7

    -2

  • 69. 匿名 2015/02/09(月) 09:19:25 

    ゆで卵を前の晩にめんつゆに漬けて冷蔵庫へ
    朝には味付け卵になってるし卵焼きを作るより楽なので冬場はよくお弁当に入れます
    後はオカズを多く作ってシリコンカップに入れて冷凍

    +30

    -0

  • 70. 匿名 2015/02/09(月) 09:23:23 

    一面の焼き飯の横に冷凍食品の揚げ物を2個添える

    +17

    -0

  • 71. 匿名 2015/02/09(月) 09:23:49 

    冷食の中華丼の具を保温ポットに入れ白飯タッパーが今までの中で一番の手抜きでした

    +14

    -0

  • 72. 匿名 2015/02/09(月) 09:26:25 

    朝からフライパン使ったり、まな板出すのが嫌いなのでいつもお弁当はごはんにふりかけ、おかずは昨日の残り2品いれて持たせてます。
    お弁当作りのセンスもないし、そこまでのやる気が無いのでいつも旦那に怒られます。

    +24

    -1

  • 73. 匿名 2015/02/09(月) 09:29:46 

    毎日同じおかず

    +16

    -2

  • 74. 匿名 2015/02/09(月) 09:32:08 

    最近寒くて二度寝してしまってサボりぎみ>_<
    明日からちゃんとします。

    +15

    -0

  • 75. 匿名 2015/02/09(月) 09:32:52 

    以前は1段弁当で、2/3がご飯!っていうのが可能だったけど、今、夫の好みで最近流行っている薄型2段の弁当箱。
    おかずの範囲が増えた(ToT)

    +40

    -0

  • 76. 匿名 2015/02/09(月) 09:34:47 

    残り物を刻んで炒めた チャーハン弁当←8分

    残り物を投入して炒めた 焼きうどん弁当←7分

    残り物を卵でパタパタ折り畳むオムレツ弁当←5分

    主人には大好評♪

    私はお弁当制作時間は10分以内と決めています。




    +24

    -1

  • 77. 匿名 2015/02/09(月) 09:36:13 

    20の弁当?よく行くスーパーだわ
    いつも品数豊富なのに、これは一体何故?

    +5

    -1

  • 78. 匿名 2015/02/09(月) 09:37:58 

    お総菜を買って冷凍しておけばいいのか!
    おおおお!いいこと聞いたー!

    このトピ参考になります。

    +42

    -2

  • 79. 匿名 2015/02/09(月) 09:39:56 

    夫は白米に味が付くのを嫌がるので、ドーンと乗せるのは出来ません^^;

    +11

    -1

  • 80. 匿名 2015/02/09(月) 09:47:44 

    UFOをつくってご飯をおしこむ。

    +2

    -4

  • 81. 匿名 2015/02/09(月) 09:49:21 

    ご飯の上に海苔、その上に唐揚げを乗せて終わり!

    +8

    -0

  • 82. 匿名 2015/02/09(月) 09:49:39 

    おはよう!

    チーン♪(*≧∀≦*)♪
    ドーン♪(///ω///)♪

    いってらっしゃい!

    +35

    -2

  • 83. 匿名 2015/02/09(月) 09:53:37 

    毎日、卵焼きは必須アイテム。
    二人分なら卵焼き器よりフライパンが手早い。
    卵2個か3個にカツオぶし小袋半量入れて
    水ほんの小さじ1弱、しょうゆ、砂糖でだしまき♪
    端っこは朝食に添える。
    その後のフライパンは、洗わず炒め物に使うと楽ちん。

    +17

    -1

  • 84. 匿名 2015/02/09(月) 09:57:20 

    スパムと卵焼き挟んだ
    「お握らず」!

    +20

    -2

  • 85. 匿名 2015/02/09(月) 09:59:28 

    毎日、幼稚園弁当を作っているが、今日は生理2日目でモーレツに面倒くさくなって、オニギリだけ持たせようか悩み続けて…葛藤の末、10分で作った。

    弁当箱半分にご飯と妖怪ウォッチふりかけ
    冷凍のナゲット
    インゲンたらこ炒め
    チーズ入り卵焼き(巻かないで、直接カップイン)
    冷凍枝豆
    みかん

    大人なら、たまにオニギリだけとか、今日は買ってね〜とか出来るけど、幼稚園弁当は親が病気だろうがサボれないのがツライ(/ _ ; )

    +48

    -0

  • 86. 匿名 2015/02/09(月) 10:00:37 

    自分のですが、冷凍パスタ。
    おいしいし帰ってから弁当箱洗う手間もないし最高!
    旦那様やお子さんのためにお弁当つくってる方尊敬します!

    +16

    -2

  • 87. 匿名 2015/02/09(月) 10:04:13 

    うちの夫は自営業です。
    どうせ1人で食べるんだから!と超〜適当弁当の毎日です。
    申し訳ないけど…

    会社員のご主人をお持ちのみなさん、本当に尊敬します。
    人に見られたら恥をかかせる弁当ばかり持たせているので…

    反省します(;ω;)

    +21

    -0

  • 88. 匿名 2015/02/09(月) 10:11:18 

    隙間対策、彩り対策として、冷凍枝豆は常備です!

    +17

    -1

  • 89. 匿名 2015/02/09(月) 10:20:59 

    一度、オムライスとおかずを2品程入れて旦那に持たせた事があるのですが、初めて『今日の弁当、手抜きだったね!』と言われた
    むしろ、いつものチンより手が込んでると思ってたから衝撃だった

    +48

    -2

  • 90. 匿名 2015/02/09(月) 10:23:35 

    週末だけならちゃんと作ってあげれば
    それで手抜きするとか楽ちんで羨ましいなー

    +4

    -12

  • 91. 匿名 2015/02/09(月) 10:29:05 

    たまにレンジで調理出来るウィンナーがあるからそればっかり使ってます(^_^;)
    フライパンも使わないから楽チンです!

    +13

    -0

  • 92. 匿名 2015/02/09(月) 10:32:37 

    海苔弁風。
    ご飯を敷き詰める。おかか、海苔、前の日の残りの揚げ物又は冷凍食品の揚げ物の順にのせる。
    この弁当の日は手抜きなのにもかかわらず、普段何も言わない夫は毎回必ずと言っていい位に「今日の弁当は最高だった」と言ってくる。
    意味がわからないが、そう思うらしい。

    +49

    -0

  • 93. 匿名 2015/02/09(月) 10:42:58 

    タッパーに冷凍のチキンライスのせて、上に半熟スクランブルエッグ乗せてレトルトハヤシライスと一緒に持たしてオムライス!
    旦那大喜び!

    +14

    -1

  • 94. 匿名 2015/02/09(月) 10:43:21 

    どーしても面倒な時は
    生協の冷凍弁当をお弁当に詰め替える。
    子供の同級生のお弁当は
    毎日お昼に配達される、ホカ弁だったそうな。

    +11

    -0

  • 95. 匿名 2015/02/09(月) 10:47:41 

    ご飯のお供になるおかず一品のみ。
    週の始めにがーっと大量に作って(主に炒め物)朝にご飯よそって作ったおかずをぶち込んで終わり!ね、簡単でしょ?
    それを夏なら2,3日、冬なら4日くらい同じもの続けて食べます。

    +5

    -6

  • 96. 匿名 2015/02/09(月) 10:59:58 

    料理嫌いな妻をもつ同僚は
    ベビーチーズをそのまま入れられてた。

    +4

    -3

  • 97. 匿名 2015/02/09(月) 11:14:04 

    タッパーにカットレタスだけ。
    あとは菓子パンを2個。
    前の晩から用意しておくと朝起きなくていい。

    +3

    -5

  • 98. 匿名 2015/02/09(月) 11:35:17 

    ほとんどプラス押したいです

    +18

    -2

  • 99. 匿名 2015/02/09(月) 11:36:42 

    私も週6でお弁当作っています。
    もともと、料理が苦手でレパートリーもなく、本やネットとか参考にしてるけど、野菜がほとんど嫌いで食べない旦那には参ります。
    しかも、おかず入れが2つあるお弁当箱なので、かなりのおかずが入ります(泣)
    作って、冷凍してたりしますが、やっぱり冷凍食品に頼りきってしまいますよね(笑)
    卵焼きも、毎日入れて、スペースとってます(笑)
    旦那は飽きてるかもしれないけど、文句は一切言わないので、感謝です。

    +18

    -0

  • 100. 匿名 2015/02/09(月) 12:29:29 

    45さん
    ほぼ同じですw(息子用)
    手をかけてキレイに作ったものより
    ドーン!のほうが受けがいいですw

    +9

    -2

  • 101. 匿名 2015/02/09(月) 12:35:13 

    お弁当作ってないだけで、主婦業を全然してないみたいに自己嫌悪になるのはなぜだろう?

    +21

    -4

  • 102. 匿名 2015/02/09(月) 12:53:05 

    肉食べたがるのに、冷めて脂が白く固まったのは嫌だって文句。
    焼肉丼や生姜焼き入れる方、脂の処理はどのようにしてますか?

    +18

    -2

  • 103. 匿名 2015/02/09(月) 13:11:32 

    カツ丼です。ジャーに入れるので温かいし、喜んでくれます。後は野菜や果物を入れるだけ。
    意外と楽です。

    +6

    -1

  • 104. 匿名 2015/02/09(月) 13:31:25 

    週末なら頑張れってチラホラみるけど、主さんが専業か兼業か産まれて間もない子供がなにもわからないのにね〜

    +7

    -12

  • 105. 匿名 2015/02/09(月) 13:35:15 

    時間がある時に青ネギを大量に切って冷凍。塩コショウ、醤油で濃いめに味付けしたネギチャーハンを作り、薄焼き卵をのせてオムライス風。隙間にミニトマトと何か冷凍食品をチンしてつめる。
    ネギ入り卵焼きを作って一本丸ごと入れる。ご飯の上にはふりかけ。卵焼きの下にはレタスとかの野菜を引いて、隙間にミニトマトと何か冷凍食品チンしてつめる。これ、ネギの匂いが充満するのが難点ですが…

    +7

    -2

  • 106. 匿名 2015/02/09(月) 13:45:51 

    ご飯だけ持っていって、レンチンできるボンカレーを箱ごともっていく!

    +12

    -2

  • 107. 匿名 2015/02/09(月) 13:49:26 

    朝から火使うのが面倒になってレンジでチンのみ。
    内容は冷食、前日の夕食の残り、スーパーのお惣菜。
    だから五分ちょっとで完成~♪

    +11

    -1

  • 108. 匿名 2015/02/09(月) 14:05:00 

    張り切って保温ジャーなるものを買い、さあ何を入れてあげようかとイソイソしてたら毎日オニギリ2個以外デザートやおかず入らないから。と言われて拍子抜け。
    部活やらない事にしたからさして食べたくないとの事。
    毎朝オニギリ3個作って一個食べて2個持参してますw

    +9

    -2

  • 109. 匿名 2015/02/09(月) 14:21:25 

    すごいタイムリーなトピ

    主人が今日からお弁当デビューしました
    昨日は時間がなかったので、あらかじめ冷凍しておいた半額の惣菜、プチトマト、ゆで卵をおかずにしました
    これからは、半額の揚げ物を探さなきゃ
    野菜料理、卵料理しか作る気ないです

    独身時代、あれだけ弁当作りが苦痛だったのに、また作るなんて、神様の意地悪!

    +13

    -5

  • 110. 匿名 2015/02/09(月) 14:24:40 

    女だけど、ここにいる人たちよく結婚できたよね。私が男だったら料理下手な女とは絶対に結婚しない。

    +12

    -26

  • 111. 匿名 2015/02/09(月) 14:35:58 

    110
    さてあなたはそんなに性格悪そうで結婚できるかしら〜ガ━━(ŎдŎ;)━━ン!!

    +25

    -6

  • 112. 匿名 2015/02/09(月) 14:40:56 

    110さんここは、下手な人じゃ無くて、楽して手抜きした時の弁当トピですよ⁉️

    +33

    -2

  • 113. 匿名 2015/02/09(月) 14:57:44 

    今日とか手抜きすぎだった!
    ウインナーと魚肉ソーセージみたいな俵型のやつ焼いたのと昨日の夕飯の残り小松菜のシーチキン炒め
    加工品ばっかw 私なら楽しみにお弁当開けたのにこのお弁当だったらテンション下がるな!って思った!旦那ごめん!

    +15

    -2

  • 114. 匿名 2015/02/09(月) 15:13:31 

    プチトマト以外全て冷凍食品です。
    夫のお弁当25年作り続けていると 泣きたくなるくらい 作りたくない日が有ります。まだまだ続く弁当作り… 頑張ろ

    +20

    -2

  • 115. 匿名 2015/02/09(月) 15:21:44 

    お茶漬け
    ごはんとお茶漬けの元を持って会社でお茶をそそぐだけ・・・

    +12

    -3

  • 116. 匿名 2015/02/09(月) 15:23:50 

    私の友人は、ホントに何も隙間埋めがない時に、アルミホイルを丸めて詰めたって…。

    ま、まぁ…自分のお弁当ならね!

    +26

    -4

  • 117. 匿名 2015/02/09(月) 15:35:05 

    面倒でバナナ、ミカン、リンゴを持って行くことが多いです。
    フルーツだけでもお腹いっぱいになるし痩せました。

    +5

    -10

  • 118. 匿名 2015/02/09(月) 16:18:28 

    104
    いちいち言い方がうざい

    +4

    -3

  • 119. 匿名 2015/02/09(月) 16:25:28 

    タコライスです^ ^
    体調が悪くて週ニになることも…罪滅ぼしに目玉焼きを乗っけたりもします。

    +3

    -0

  • 120. 匿名 2015/02/09(月) 16:40:29 

    皆さん立派ですよ。
    冷凍のおかず使ったお弁当が手抜きだったら私は…
    今朝、旦那に冷凍のお好み焼きとおにぎり持たせましたよ。


    +11

    -3

  • 121. 匿名 2015/02/09(月) 16:51:38 

    冷凍のオカズを弁当にするって旦那可哀想
    いつも手作り持たせてるよ。

    +8

    -17

  • 122. 匿名 2015/02/09(月) 16:56:25 

    メインで困ったらコレ入れてます!
    カップの下に、冷凍で小分けのナポリタンか焼きそばをしいて、コレをドーン!と。
    凄いパンチ効いてる味で、旦那大好きみたいです(^^)
    後はお浸しや胡麻和え、卵焼き、プチトマト。
    ゼリーやチョコレート、みかんなどオヤツもお弁当の袋に入れます(笑)
    ( ´△`)最近の手抜き弁当事情教えて?

    +14

    -1

  • 123. 匿名 2015/02/09(月) 17:05:25 

    高校生の息子にどんぶり型の保温弁当を買いました。
    焼き肉丼、すき焼き丼、カツ丼、ロコモコとおかずをチマチマ作らなくていいし、息子も喜ぶし
    一石二鳥です♪

    +14

    -1

  • 124. 匿名 2015/02/09(月) 17:14:54 

    タッパーあけたら袋入りのおでんが入ってた

    クラス中で笑われたよ…
    今はいい思い出だけどね

    +10

    -0

  • 125. 匿名 2015/02/09(月) 17:24:06 

    おにぎりのみ…(ノ_<;)↯↯

    すみません…/(-_-)\

    +11

    -1

  • 126. 匿名 2015/02/09(月) 17:51:14 

    122さんわかります!
    うちは中学から成人まで父がお弁当作ってくれてたけど、エビ寄せフライと牛カルビマヨネーズの登場率高かったです!
    男の人は好きな味なのかもしれません。
    今は私がお弁当作ってるけど、たまには冷食入れてってリクエストされます
    母はエコの人なので、独自のお弁当を貫いてるw

    +7

    -1

  • 127. 匿名 2015/02/09(月) 18:49:14 

    基本、自分のお弁当なので前の日の残り。
    朝の卵焼き作るのすら面倒で、スクランブルエッグにいろんな具を混ぜてます。卵焼きより楽!

    +9

    -0

  • 128. 匿名 2015/02/09(月) 19:17:01 

    メインが冷凍食品

    +11

    -1

  • 129. 匿名 2015/02/09(月) 20:17:00 

    タッパに詰めた米➕サンマの缶詰

    食べる時に缶詰を開けて、丼風に食べます。
    女子力低すぎ(._.)

    +9

    -1

  • 130.   2015/02/09(月) 20:17:01 

    お弁当作り、やる気出ない日ありますよね(*_*)
    そんなときは、竹かごの四角いお弁当箱に
    おにぎり2つ(これで半分埋める)
    前日のおかず
    卵焼き
    プチトマト
    だけ(笑)

    お弁当に入れれるおかずは
    夕食どきに多めに作ってカップに入れて冷凍しておきます。
    面倒なとき、ポンとお弁当に入れるだけなのでラクです(*^^*)
    卵焼きはウインナーを巻くと大きくなるので
    場所とってくれるからよくやります(笑)

    +8

    -1

  • 131. 匿名 2015/02/09(月) 20:27:01 

    ライスの上に千切りキャベツをしきつめる。
    そのうえにコストコのプルコギをのせる。
    プルコギ丼弁当です。

    +8

    -0

  • 132. 匿名 2015/02/09(月) 20:29:58 

    前の晩、多めに焼きそば作っておきます。
    翌日は薄焼き卵で巻いて『オムソバ』一丁あがり。
    オムソバの上に紅生姜、青のりを散らしておくと彩りでごまかせます。

    +6

    -0

  • 133. 匿名 2015/02/09(月) 20:33:52 

    ミックスベジタブルにピザチーズ、あとちょっと醤油で味付け。

    もやし茹でてごま油、だし醤油、ラー油のおひたし

    簡単やけど昔の彼氏にお弁当作ったら評判よかった

    あとはめんどくさいけど出し巻き卵だね

    お肉もいれましょう

    +2

    -0

  • 134. 匿名 2015/02/09(月) 20:50:31 

    保温弁当なので、
    冷凍ご飯を電子レンジで解凍して、前日に作ったスープを温めて終了(^。^;)
    意外とお腹いっぱいになるし(^。^;)

    +2

    -0

  • 135. 匿名 2015/02/09(月) 21:25:43 

    ごはんだけ詰めて
    ごはんですよの瓶持ってく!

    +7

    -0

  • 136. 匿名 2015/02/09(月) 21:29:20 

    私は車通勤なので重量や密閉は気にせず、陶器の蓋つき丼にごはんを盛ってお茶漬けの素を持って行って職場のポットからお湯かけて食べます。
    男の人や食べ盛りの子はダメだろうけど…

    +4

    -1

  • 137. 匿名 2015/02/09(月) 21:33:47 

    卵焼き ウインナー ミニトマト ブロッコリー

    高1の時一緒に食べていたメンバーの1人が、
    コーンコロッケとかの冷食を見るとすかさず
    それ手作り?って嫌味な事聞いてくる子がいた。20年だった今でもあの嫌味をよく言えたもんだと思う。大嫌いな子だったけど

    +12

    -1

  • 138. 匿名 2015/02/09(月) 21:39:08 

    100均で冷凍可のタッパーをいっぱい買ってお弁当詰めて冷凍すれば、自然解凍で昼までに食べごろで楽チンですよ
    ただ、冷凍向きじゃない食材もあるのでそこは勉強で

    +5

    -1

  • 139. 匿名 2015/02/09(月) 21:40:42 

    この前の自分のメニュー
    白ご飯
    納豆
    魚肉ソーセージ
    青汁

    +2

    -1

  • 140. 匿名 2015/02/09(月) 22:35:25 

    111

    110さんは性格悪くないです。事実を言ってるだけ。むしろ性格悪いのは手抜き弁当旦那に持たせてるあなた達です。旦那もこんな嫁で可哀想。
    冷食や惣菜を詰めて卵焼き作って作ったなんてよく言えるね!
    それだったら作らない方がマシ

    +5

    -15

  • 141. 匿名 2015/02/09(月) 22:41:14 

    皆さん、全然手抜きじゃない…
    簡単だけど工夫していて、大変参考になります。

    丼型のお弁当箱、買うっ!

    +10

    -1

  • 142. 匿名 2015/02/09(月) 22:44:22 

    皆さんのコメント見て少し安心しました!
    独身なので自分用ですが、基本冷食メインで卵焼きだけは焼いてます。
    あとは大きなおにぎりにおかずちょろっとだったり、トースト2枚チンしてハムとチーズ挟んだサンドイッチをアルミホイルで包んで持って行ったりしてます。
    結婚して二人分作ることになったら、もう少しちゃんとする!はず…(笑)

    +6

    -1

  • 143. 匿名 2015/02/09(月) 22:51:05 

    すごく面倒な時は白いご飯とプチトマトだけお弁当箱につめたもの+ツナ缶
    食べる時にご飯の上にツナ缶のせて会社に置いてあるお醤油をたらす
    それと100円で10個位入ってるお味噌汁
    我ながら酷すぎる(笑)

    +4

    -1

  • 144. 匿名 2015/02/09(月) 23:00:11 

    いつも彼氏とガルちゃん見てるけどドン引きしてる

    女じゃないって!オッさんだって

    +2

    -8

  • 145. 匿名 2015/02/09(月) 23:17:58 

    144

    カップルでガルちゃん見てるってほうが引くわー
    暇なのね

    +18

    -2

  • 146. 匿名 2015/02/09(月) 23:22:24 

    21さん
    昼夜内容反対ではなく、晩にハンバーガーを作ったので残ったハンバーグをお昼のお弁当て事だよね?
    普通は、晩にハンバーグで昼にハンバーガーかと思いました(笑)

    +2

    -1

  • 147. 匿名 2015/02/09(月) 23:33:45 

    正方形のジップロックにごはん敷き詰めた上にしめじと冷凍ほうれん草をフライパンで炒めたの、その上にセブンの金のハンバーグそのままのせて、ゆで卵半分に切ってハンバーグのすき間に載せる。会社でレンチンしてロコモコ風。350円くらいかかっちゃうけど楽だし美味しいよ!

    +5

    -1

  • 148. 匿名 2015/02/10(火) 00:03:00 

    実家暮らしの大学生です。

    普段は晩御飯の残りとか冷凍のおかずですが、冷凍の焼きおにぎりをおかずに白ご飯というお弁当を作ったことがあります。

    結局ご飯だけです(笑)

    +2

    -0

  • 149. 匿名 2015/02/10(火) 00:12:21 

    今はムリだけど、学生の一番貧乏だった頃は、とろろ昆布弁当を持って行ってた!
    白米にとろろ昆布をほぐして乗せただけ!とろろ昆布が好きだったので……

    +2

    -0

  • 150. 匿名 2015/02/10(火) 00:22:16 

    みなさーん!
    手抜きもほどほどな感じでいいですね☆

    私の手抜き弁当は
    レトルトカレーとごはん。揚げて冷凍しといたカツ。ですね。
    いなばのタイカレーは旦那好きですね。

    作りたくない時や作れない時は、ごはんとお味噌汁だけ持たせて好きなお惣菜買って貰ったり。旦那も自分で好きなもの選んで嬉しいみたい。

    お弁当作りも、週6作ってると、だんだんコツが掴めてきたみたい。
    皆さんみたいにおかずは多めに作って冷凍、とか
    彩り&栄養のブロッコリーやらおひたしやら、副菜やら。

    夜に天ぷらにした日は、必ず甘辛天丼弁当。
    めんつゆにお砂糖かみりん足して煮詰めて七味振ってドーン。
    美味しいので自分のも作ります
    ( ´ ▽ ` )ノ

    +3

    -0

  • 151. 匿名 2015/02/10(火) 00:31:05 

    おにぎり好きな旦那のおかげで、手抜きぐ手抜きにならないありがたさ。
    どデカイ爆弾おにぎり1個で喜んでくれる。
    大事にしよ…

    +9

    -1

  • 152. 匿名 2015/02/10(火) 00:36:26 

    1番テキトーな時は白米以外すべて冷凍…
    それか昨日の残り物詰めて、米がなかったら、おにぎりでも買ってね!と言う時も…
    1食で3合ぐらい食べるから、ご飯炊くのも大変です(>_<)
    大食いな旦那さんなので、1食作るのでも6人前ぐらいつくらないといけないので、フライパン振りまくるのが嫌になると素直に疲れた(;_;)と訴えて休ませてもらってます。

    +5

    -0

  • 153. 匿名 2015/02/10(火) 01:27:05 

    この前旦那が、まじまじとお弁当作ってるところを見てきて(チンのオンパレード)、
    「なんか...泣けてきた...」って言うから、
    冷食ばかりでダメ出しだろうなぁ...って思いながら理由を聞くと、
    「そんな一品づつレンジしてくれてるんだね...毎日大変でしょ?ありがとう!」って言ってくれた 笑
    マジか...と思いながら、
    「うん...でも美味しいの食べてほしいから!」っと意味のわからない返事をしといたー!旦那ごめんー!

    +24

    -1

  • 154. 匿名 2015/02/10(火) 04:41:26 

    お昼ご飯はお腹いっぱいになれば何でもいいよ!って言ってくれる旦那さん(T_T)

    普段は
    •親子丼
    •牛丼
    •スーパーで買ったトンカツ使ってカツとじ丼
    •前日のやきそばの残りと白米
    •生姜焼き丼
    •天津飯
    •オムライス
    など丼形式なんですが、


    悪阻がひどかった時期に
    『お米の上に目玉焼き乗せてマヨネーズかけといてくれたらそれで十分!十分!』っと言ってくれて本当にそうしたけど見た目さみしすぎて自己嫌悪に陥りました。。(笑)
    でも旦那さんは全然文句もいわず食べてくれてこの人神だと思った日でした。(T_T)

    +8

    -0

  • 155. 匿名 2015/02/10(火) 09:03:51 

    153
    旦那様、いい人すぎる!

    私の以前の職場では、袋ラーメンと温泉玉子とマイどんぶりを持ってきた強者がいた。
    彼女曰く、カップラーメンより袋ラーメンの方が好きなんだそう。
    丼に乾麺を入れて、急騰室のポットから熱湯を注ぎしばし待つ。
    麺がほぐれてきたらお湯をシンクに捨て、同じ作業をもう一度。
    お湯を捨てたら新しいお湯を入れて付属のスープを入れてかき混ぜ、温玉を乗せるというやり方。
    隣で見ていてちょっと面白かった!

    +3

    -0

  • 156. 匿名 2015/02/10(火) 10:31:56 

    卵焼き面倒な方!
    冷凍できますよー!

    あっ。知ってたらごめんなさい。

    +2

    -1

  • 157. 匿名 2015/02/10(火) 10:36:08 

    153
    154

    私の旦那と交換してほしー!
    うちの旦那なんて…
    せっかく作った弁当を食べるの忘れて帰ってきたことあるぞ!食に執着がなさ過ぎて食べさせるのが大変!!!

    +5

    -0

  • 158. 匿名 2015/02/10(火) 10:40:09 

    うちものり弁スタイル好評♪

    ご飯→鰹節と醤油混ぜたもの→ご飯→海苔→おかずを上に乗せる。
    のり弁スタイルだとおかずをビラ〜と広げて乗せるから案外すぐ埋まるw普通に詰めるよりラクだし簡単で済む〜♪ おかか入ってるからご飯も美味しく食べられるしいいよ〜♪

    +4

    -0

  • 159. 匿名 2015/02/10(火) 21:45:17 

    赤黄緑が入ってればなんとかいける

    +2

    -0

  • 160. 匿名 2015/02/12(木) 17:11:14 

    冷食、加工品、惣菜オンパレードの添加物弁当食べさせられてる旦那さんたち可哀想。体壊しそう

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード