ガールズちゃんねる

3行(くらい)レシピ!

276コメント2014/12/25(木) 12:27

  • 1. 匿名 2014/11/25(火) 12:50:02 

    3行くらいの簡単なレシピ教えてください!

    ・さつまいもをレンジでチン!してマッシュ。
    ・玉ねぎをみじん切り。ツナ缶を用意
    ・上ふたつをマヨネーズで和える(お好みで塩コショウしてもアリ)

    これで、おいしいサツマイモサラダの出来上がり!

    +389

    -12

  • 3. 匿名 2014/11/25(火) 12:53:58 

    もやしとニラ茹でる
    桃屋のキムチと和える
    完成♡

    +224

    -14

  • 4. 匿名 2014/11/25(火) 12:54:04 

    卵を割る。
    混ぜる。
    焼く。

    +169

    -107

  • 5. 匿名 2014/11/25(火) 12:54:20 

    ういんなー炒める
    食べる
    おいしい!

    +562

    -64

  • 6. 匿名 2014/11/25(火) 12:54:38 

    袋から出す
    茹でる
    タレをいれる

    ラーメンの出来上がり

    +179

    -69

  • 7. 匿名 2014/11/25(火) 12:55:34 

    袋から出す
    フライパンで焼く
    皿に乗せる

    ギョーザの出来上がり

    +99

    -78

  • 8. 匿名 2014/11/25(火) 12:56:32 

    もやし茹でる
    ネギ切る
    塩・鶏ガラスープの素・ゴマ油で和える

    ナムルできあがり

    +253

    -18

  • 9. 匿名 2014/11/25(火) 12:56:45 

    もやしと春雨をゆで、ザルにとる
    すりおろしたニンジンと切ったキュウリも一緒に、ごま油・しょうゆ・砂糖・酢で和える
    サラダの出来上がり♪

    +85

    -8

  • 10. 匿名 2014/11/25(火) 12:57:08 

    ナスとキュウリを麺つゆでお鍋!
    柔らかくなったら器に盛って上に白ネギパラっと。
    おいしーよ♡是非!

    +56

    -16

  • 11. 匿名 2014/11/25(火) 12:57:17 

    ごめん、みんな適当過ぎて笑ったw

    +447

    -14

  • 12. 匿名 2014/11/25(火) 12:57:47 

    豆腐出す
    キムチ載せる
    韓国風冷奴できあがり

    +148

    -43

  • 13. 匿名 2014/11/25(火) 12:58:09 

    洗ったもやしを4分チン
    ポン酢、味の素、ゴマ油で合える
    もやしナムル完成~

    +105

    -17

  • 14. 匿名 2014/11/25(火) 12:58:17 

    キャベツ
    ごま油
    塩昆布
    美味♬定番ごめんなさい!

    +166

    -8

  • 15. 匿名 2014/11/25(火) 12:58:18 

    ちょ、それでいいのレシピてwww

    +162

    -5

  • 16. 匿名 2014/11/25(火) 12:58:59 

    ニラを切る。
    卵と一緒に炒める。
    ご飯の上にかけて、醤油で食べる。


    ……こりゃ、4行だな……

    +127

    -10

  • 17. 匿名 2014/11/25(火) 12:59:11 

    大根千切り
    ホタテの缶詰入れる
    マヨネーズで味付け

    +170

    -6

  • 18. 匿名 2014/11/25(火) 12:59:14 

    きゅうり乱切り
    カマボコ細切り
    塩で揉む、完成~

    +58

    -6

  • 19. 匿名 2014/11/25(火) 12:59:22 

    豆腐を切る。
    上に納豆。
    お好みでタレや醤油を。
    納豆豆腐だいすき〜(〃艸〃)

    +52

    -4

  • 20. 匿名 2014/11/25(火) 12:59:44 

    5
    2行目で食うなw

    +382

    -10

  • 21. 匿名 2014/11/25(火) 12:59:45 

    切り干し大根を戻す
    水切りしてザク切りにする
    マヨ、塩コショウなどの好みの調味料、カニカマと混ぜる


    切り干し大根サラダ(*^^*)

    +63

    -7

  • 22. 匿名 2014/11/25(火) 13:00:10 

    1、ゴボウとコンニャクをお好みで切る
    2、コンニャクを3分くらい下茹でする。(臭みを取るため)
    3、1と2を鍋に入れ、麺つゆで煮込む。

    お腹いっぱいになれるダイエット用の小さいおかずの出来上がり。
    食べる時に一味かけたり、カラシで食べるといいよ。

    +69

    -6

  • 23. 匿名 2014/11/25(火) 13:00:47 

    ってかみんな超テキトーで簡単そうなのにめっちゃおいしそーだなww

    +174

    -2

  • 24. 匿名 2014/11/25(火) 13:00:49 

    えっ、わかりやすすぎて逆に参考になります!笑
    トピ主さん素敵なトピをありがとう‼

    +242

    -4

  • 25. 匿名 2014/11/25(火) 13:00:58 

    ラーメン屋にTELする。
    ラーメンが出前される。
    食べる。

    +39

    -118

  • 26. 匿名 2014/11/25(火) 13:01:04 

    ほうれん草とエビを茹でる。
    水気を切ってゴマドレで和える。
    好みでラー油も混ぜてもOK

    +86

    -2

  • 27. 匿名 2014/11/25(火) 13:01:27 

    4、5、6、7の様子がおかしいw

    +117

    -8

  • 28. 匿名 2014/11/25(火) 13:01:48 

    えのきを三等分に切る
    酒、醤油、砂糖、ポン酢と一緒に煮詰める
    なめたけの出来上がり

    +76

    -4

  • 29. 匿名 2014/11/25(火) 13:01:57 

    野菜、肉、魚切る

    スープ鍋に入れて切った材料入れる

    煮る

    鍋完成

    +32

    -16

  • 30. 匿名 2014/11/25(火) 13:02:01 

    テフロンのフライパンにゴマ油をひく
    オニギリの表面を狐色になるまで焼いたら
    しょうゆをかけて焼きオニギリ完成

    +49

    -7

  • 31. 匿名 2014/11/25(火) 13:02:41 

    1.たまごをレンジ可の小さめの器に入れる
    2.500Wのレンジで40秒くらいチンする
    3.めんつゆを少し垂らす

    これがめちゃくちゃうまい!

    +72

    -5

  • 32. 匿名 2014/11/25(火) 13:03:12 

    アボカド切る
    レトルトのハンバーグ暖める
    ごはんの上に両方のせる

    簡単ロコモコ丼今日のお昼です

    +76

    -3

  • 33. 匿名 2014/11/25(火) 13:03:14 

    このトピのレシピ本、誰か出版して。

    買うわ。

    +166

    -11

  • 34. 匿名 2014/11/25(火) 13:03:24 

    もやしを炒める
    焼肉のタレをかける
    食べる

    以上

    +54

    -8

  • 35. 匿名 2014/11/25(火) 13:03:57 

    ブロッコリー茹でる
    マヨネースに付けて食べる
    おいしい~

    +45

    -19

  • 36. 匿名 2014/11/25(火) 13:04:40 

    ささみをレンチンしてさく
    きゅうりを切る
    ザーサイと全部あわせる
    うまし‼︎

    +118

    -4

  • 37. 匿名 2014/11/25(火) 13:04:47 

    玉ねぎむくだけ、丸のまま、根っこは落とす。
    鍋に水、コンソメ、玉ねぎ茹でる。
    1時間でトロトロ、お箸で切れるスープ。

    +84

    -4

  • 38. 匿名 2014/11/25(火) 13:04:54 

    冷凍食品のチキンライスをレンジでチン!
    卵を半熟に焼く!
    チキンライスの上に卵を置いて、ケチャップをかける!



    オムライス❗

    +52

    -5

  • 39. 匿名 2014/11/25(火) 13:05:01 

    じゃがいもレンチン
    バターやマヨをトッピング
    簡単じゃがバターおいしいよ!

    +38

    -5

  • 40. 匿名 2014/11/25(火) 13:05:15 

    ニラを4センチ間隔で切るす
    ごま油と豆板醤としょうゆで和える
    お好みですりおろしにんにく入れて完成

    冷やして味がなじんでからのほうがいいかも。
    結構使えるよん

    +32

    -5

  • 41. 匿名 2014/11/25(火) 13:05:28 

    1、フライパンにごま油をしいて熱する。
    2、鮭の切り身を皮目下にして置く。まわりにキャベツ
    3、塩コショウして蒸し焼き。

    秋の定番メニューです。
    皮がパリパリに焦げるように最初は強火にしてます。

    +69

    -4

  • 42. 匿名 2014/11/25(火) 13:05:53 

    コンビニ行く
    食べたい弁当買う
    温めて貰う

    +41

    -52

  • 43. 匿名 2014/11/25(火) 13:06:58 

    ササミ チンする 小さく割く

    フライパンで中華ドレッシングで炒め

    ザク切りネギ と ごまと混ぜる

    +53

    -3

  • 44. 匿名 2014/11/25(火) 13:07:08 

    10 のはなに料理?
    めんつゆで茹でるの?


    +16

    -6

  • 45. 匿名 2014/11/25(火) 13:07:14 

    1、キュウリ切る
    2、塩まぶして放置
    3、キュウリ洗って水気とったらごま油・おろし生姜・塩少々で和える


    さっぱりしてて旨い!

    +50

    -4

  • 46. 匿名 2014/11/25(火) 13:07:51 

    キャベツ一枚ずつ剥がす
    とんかつソース付けて食べる
    おいしい~

    +27

    -10

  • 47. 匿名 2014/11/25(火) 13:08:47 

    鮭かタラに塩胡椒して小麦粉ふる
    フライパンに油ひいて焼く
    マヨと粒マスタードを混ぜたタレをかける
    ムニエル完成*\(^o^)/*

    +40

    -4

  • 48. 匿名 2014/11/25(火) 13:08:56 

    ご飯を茶碗によそう
    その上に生卵を割って乗せる
    醤油たらす

    TKGの出来上がり

    +31

    -9

  • 49. 匿名 2014/11/25(火) 13:09:56 

    31さん

    それは生卵を割って出してる状態?
    生卵は混ぜてる状態?それとも黄味が丸い状態?

    +12

    -7

  • 50. 匿名 2014/11/25(火) 13:09:59 

    大根をおろす
    ちりめんじゃこまぜる
    しょうゆかける

    +49

    -2

  • 51. 匿名 2014/11/25(火) 13:11:08 

    キュウリ、タコ切る。
    増えるワカメ、酢、醤油、砂糖入れる。
    酢の物、食べる。

    +25

    -2

  • 52. 匿名 2014/11/25(火) 13:11:13 

    パスタを茹でる。
    玉ねぎのみじん切り、ベーコン、トマト、コンソメに塩コショウで炒める。
    パスタにかける。


    簡単トマトソースです。

    +19

    -1

  • 53. 匿名 2014/11/25(火) 13:12:06 

    なるほどね〜

    パッと作りたい時に
    この川柳のような短さ
    心強いw

    +43

    -2

  • 54. 匿名 2014/11/25(火) 13:12:24 

    我が家のお弁当レシピ

    ボロネーゼっぽい味のもの

    ピーマンとなすを炒め、ケチャップで味付け。
    トマトが余ってれば小さく切ったトマトも
    粉チーズをのせてみる

    いももち
    じゃがいもをレンジでチン
    潰して片栗粉と混ぜる
    焼く(中にチーズを入れると喜ばれる

    グラタンもどき

    ウィンナー、ミックスベジタブルを炒める
    カップスープのコーンスープ入れる
    小麦粉とかでトロトロ加減調整

    +36

    -5

  • 55. 匿名 2014/11/25(火) 13:12:41 

    耐熱容器で豆苗を40秒程度レンチン

    塩昆布とごま油で和える

    そのまま食う

    +28

    -0

  • 56. 匿名 2014/11/25(火) 13:12:42 

    大根おろす。
    魚焼く。
    醤油掛ける。

    +10

    -6

  • 57. 匿名 2014/11/25(火) 13:12:45 

    ピーマンを細切りしてレンジで1分チン
    塩昆布と合える
    ごま油少したらす

    お酒のアテにもご飯のお共にも、お弁当にも( ^ ^ )/■

    +27

    -2

  • 58. 匿名 2014/11/25(火) 13:12:46 

    フライパンでバターを溶かす
    ブリの切り身の両面を焼く
    ポン酢をかけて少し煮詰めてブラックペッパーを降りかける

    ブリのバターポン酢ソテーのできあがり!
    簡単で美味しいので、週2くらいで作っています。

    +38

    -1

  • 59. 匿名 2014/11/25(火) 13:14:31 

    ①ささみをそぎ切りしてチン。
    ②長ネギ細切りしてチン。
    ③ポン酢、柚子こしょうのタレをかけて
    いただきま~す

    +22

    -1

  • 60. 匿名 2014/11/25(火) 13:14:47 

    炊きたてごはんに
    ツナマヨに醤油かける
    海苔巻いてたべる

    まぢうまい!

    +47

    -2

  • 61. 匿名 2014/11/25(火) 13:15:24 

    魚肉ソーセージをうすーく切る
    多めの油で炒める
    カリカリになったらごはんにかける

    お好みでケチャップかけても

    +20

    -5

  • 62. 匿名 2014/11/25(火) 13:15:35 

    きゅうりを叩いてざっくり切る。
    ビニール袋にきゅうり、塩、少量の刻み生姜、ごま油を入れて揉む。
    食べるとき上にゴマふってもいいかも。

    あれ?


    きゅうりを大きめの短冊切りしてビニール袋に入れる。
    醤油、ラー油、少し鰹だし(鶏ガラでもいいかも)と浸ける。
    軽くチンすると早く味がしみる。

    +10

    -2

  • 63. 匿名 2014/11/25(火) 13:18:00 

    サンマを三枚におろす!
    フライパンで焼く!
    醤油、ミリン、砂糖を入れ煮詰めてサンマの蒲焼き!

    +12

    -4

  • 64. 匿名 2014/11/25(火) 13:19:01 

    白菜を切る
    白菜と肉団子(市販のもの)、鶏ガラスープの素を鍋に入れそのまま火にかける 以上!

    お好みで好きな野菜や、肉団子を他のお肉に。
    仕上げにめんつゆを垂らしても美味しいです。

    +17

    -1

  • 65. 匿名 2014/11/25(火) 13:20:55 

    鍋に水を入れ沸騰される
    鳥胸肉を投入して火を止める
    鍋にふたをし、余熱でじっくり茹で鶏♪

    やわらかいよー

    +9

    -1

  • 66. 匿名 2014/11/25(火) 13:21:53 

    44さん、10です!
    説明下手でごめんなさい(;ω;)
    そうです、水に麺つゆ投入して茹でるです!
    熱海の某海鮮屋のお通しで出てきてとてもおいしかったので真似してみました♡
    簡単だし、あと一品って時に是非試してみてください!

    +13

    -3

  • 67. 匿名 2014/11/25(火) 13:23:09 

    米計る。
    米洗う。
    米炊飯器にかける。


    +11

    -28

  • 68. 匿名 2014/11/25(火) 13:23:37 

    魚肉ソーセージを焼く。
    醤油、砂糖を入れて少し煮詰める。
    ソーセージを海苔で巻いて食べる。



    ソーセージの磯辺巻き。
    オカズにも酒のツマミにもOK。

    +12

    -3

  • 69. 匿名 2014/11/25(火) 13:24:42 

    オニオンスライス作って皿に盛る
    サバ水煮缶を上に開ける(水は捨ててね)
    マヨとポン酢をかければ簡単サバ水煮サラダの出来上がり!

    +22

    -4

  • 70. 匿名 2014/11/25(火) 13:24:46 

    白菜と油揚げを適当に切る
    白だしと水を合わせて沸かす
    白菜と油揚げを投入して好みの柔らかさまで煮る

    白菜と油揚げの煮びたしの完成

    +22

    -1

  • 71. 匿名 2014/11/25(火) 13:25:59 

    ピーマンを細く切る
    塩こぶとあえる
    すこし置く

    +14

    -2

  • 72. 匿名 2014/11/25(火) 13:26:04 

    焼きナス
    魚焼きグリルに、ナスを丸ごと入れて焼く。
    ほどよく焼けたら、へたを落として、細く裂く。
    ぽん酢とおろしショウガで味付け。

    +15

    -2

  • 73. 匿名 2014/11/25(火) 13:26:11 

    スイートコーンを皿にだす
    粉チーズとケチャップをかける
    レンチン

    +7

    -1

  • 74. 匿名 2014/11/25(火) 13:28:06 

    玉ねぎをいためる
    玉ねぎの上でぶた肉をやく
    おろした生姜みりん醤油をかける

    +15

    -1

  • 75. 匿名 2014/11/25(火) 13:29:28 

    レタスをちぎる
    醤油、ごま油、焼き海苔を入れる
    混ぜる

    +13

    -2

  • 76. 匿名 2014/11/25(火) 13:30:32 

    マシュマロを一袋チン、フィラデルフィアクリームチーズとまぜる、冷やして固める。レアチーズケーキの出来上がり

    +44

    -4

  • 77. 匿名 2014/11/25(火) 13:30:45 

    Part1

    1 卵にカニカマ、ネギいれ、ごま油で焼きご飯に乗っける。

    2 鍋に水、ウェイパー、ポン酢、酒、オイスターソース、砂糖、片栗粉、全て大1入れる。

    3 トロミがでたら玉子にかけると天津飯。

    とても美味だ。
    3行(くらい)レシピ!

    +41

    -3

  • 78. 匿名 2014/11/25(火) 13:30:48 

    ピーマンいためる
    裂いたかにかまを混ぜて炒める
    みりん醤油塩少々で味付け

    +7

    -3

  • 79. 匿名 2014/11/25(火) 13:33:03 

    1.キャベツ千切り
    2.卵をゆでる
    3.ちくわの輪切りを入れて、マヨネーズ、塩こしょうで混ぜ混ぜ~!

    +15

    -1

  • 80. 匿名 2014/11/25(火) 13:33:25 

    袋開ける
    ポテチを手でもつ
    口に入れる

    +4

    -22

  • 81. 匿名 2014/11/25(火) 13:34:38 

    トピタイの(くらい)でふふってなって、開いて5と20の流れに声出して笑ったwwww

    +23

    -2

  • 82. 匿名 2014/11/25(火) 13:35:37 

    ・魚の切り身(タラ、サーモンなど)と、
    冷蔵庫に残っている野菜(玉ねぎ、ピーマン、きのこ類)の細切りを、ホイルで包む。
    ・塩コショウ、日本酒を振り、ホイルでふたをする。
    ・オーブントースターで、10分ほど。バターを落とすとおいしい。

    +15

    -2

  • 83. 匿名 2014/11/25(火) 13:36:07 

    1.エノキをベーコンで巻いて爪楊枝
    2.フライパンで焼く
    3.麺つゆで味付け

    出来上がり!

    +12

    -2

  • 84. 匿名 2014/11/25(火) 13:36:55 

    きゅうりを乱切り
    塩をまぶしてしんなりさせる
    納豆とあえる

    もろきゅうの納豆版

    +6

    -1

  • 85. 匿名 2014/11/25(火) 13:37:16 

    かっぱえびせん袋開ける
    マヨつける
    たべる

    +6

    -13

  • 86. 匿名 2014/11/25(火) 13:38:14 

    チキンラーメンのおいしい食べ方

    1.4分割して1つ分を少量のお湯で普通に食べる
    2.残りを大きめに割る(箸でつまめる程度)
    3.1で残ったスープに2で割ったチキンラーメンをしゃぶしゃぶしながら食べる

    チキンラーメンは歯ごたえとうまみが残ってるうちに食べるのが一番うまい

    +10

    -6

  • 87. 匿名 2014/11/25(火) 13:39:29 

    卵かけごはん(黄身漬け)
    醤油 大2
    みりん 小1
    一晩冷蔵庫でねかせる。
    翌日ご飯にのせる。
    私はタレもご飯にかけちゃいます。
    絶品(≧∇≦)
    3行(くらい)レシピ!

    +32

    -1

  • 88. 匿名 2014/11/25(火) 13:39:58 

    豚肉焼く。
    醤油みりん酒生姜いれて絡ませる。
    生姜焼きだよ。

    +17

    -3

  • 89. 匿名 2014/11/25(火) 13:40:01 

    冷蔵庫を開ける

    泣く

    我慢する。

    +45

    -15

  • 90. 匿名 2014/11/25(火) 13:40:39 

    じゃがいも、ニンジンを1cmのさいの目に切る

    シリコンスチーマーで3分レンジでチン。冷ます

    キュウリ、ハム、入れてマヨで和える!!

    簡単シャッキリポテトサラダの出来上がり♪

    +9

    -2

  • 91. 匿名 2014/11/25(火) 13:43:43 

    好きな野菜を蒸す。
    オイスターソース、酢、ごま油を大さじ1ずつでドレッシングつくる。
    野菜にかけて食べる。

    +8

    -1

  • 92. 匿名 2014/11/25(火) 13:45:17 

    1. ソーセージとありあわせの野菜を細かく切り、卵を溶く
    2. 野菜を軽く炒めて別皿に取る
    3. フライパンで、溶いた卵と2.を一緒に焼く

    具入りのオムレツが出来上がる。
    余った野菜の始末にもいいですよ~

    +9

    -3

  • 93. 匿名 2014/11/25(火) 13:46:16 

    ちくわの穴にプロセスチーズを切っていれる。

    フライパンでそのまま焼く

    醤油を少し垂らす。

    簡単、とろーりチーちくの出来上がり!
    おつまみやお弁当に最適ー

    +33

    -1

  • 94. 匿名 2014/11/25(火) 13:50:53 

    麺ツユってけっこう万能調味料なんだね❗❗
    !!(゜ロ゜ノ)ノ

    +28

    -1

  • 95. 匿名 2014/11/25(火) 13:51:06 

    1.キャベツ千切り
    2.卵をゆでる
    3.ちくわの輪切りを入れて、マヨネーズ、塩こしょうで混ぜ混ぜ~!

    +5

    -2

  • 96. 匿名 2014/11/25(火) 13:52:42 

    ブロッコリーを固めに茹でる
    フライパンでベーコン炒める、塩コショウ適当
    お弁当や何かもう一品の時に良く出す

    +6

    -1

  • 97. 匿名 2014/11/25(火) 13:55:55 

    5. 匿名 2014/11/25(火) 12:54:20 [通報]
    ういんなー炒める
    食べる
    おいしい!

    違うそういうことじゃない(笑)

    +78

    -1

  • 98. 匿名 2014/11/25(火) 13:59:56 

    ①トマトときゅうりを1㎝ぐらいの角切りにする
    ②①と胡麻油、醤油、いりごまで合える
    ③そうめんにのっける
    みょうがや、しそを加えても美味しい♪

    +12

    -1

  • 99. 匿名 2014/11/25(火) 14:01:58 

    1.沸騰したら火を止めたお湯に常温の卵を入れる

    2.20分放置

    3.粗熱とって冷蔵庫で冷やす

    温泉卵の出来上がり(*´ω`*)

    +10

    -1

  • 100. 匿名 2014/11/25(火) 14:05:51 

    49さん

    31です。
    説明不足でごめんなさい。
    生卵を割るだけです!
    ちょっと固めの温泉卵みたいになりますよ~(*^^*)

    +5

    -2

  • 101. 匿名 2014/11/25(火) 14:07:33 

    ・水切りした豆腐に片栗粉をまぶす
    ・少し多めの油で揚げ焼きにする
    ・余分な油を拭き取り、めんつゆか甘辛醤油をからめる

    簡単で美味い!!

    +26

    -1

  • 102. 匿名 2014/11/25(火) 14:10:37 

    きゅうり千切り
    中華クラゲとまぜる
    出来上がり

    +18

    -2

  • 103. 匿名 2014/11/25(火) 14:11:02 

    砂肝茹でる
    セロリとポン酢に漬ける
    冷蔵庫で冷やす

    激うま

    +10

    -3

  • 104. 匿名 2014/11/25(火) 14:12:48 

    イワシの醤油煮缶詰をお皿にあける
    とろけるチーズを2枚乗せ
    レンジでチン♡


    下にスライス玉ねぎバージョンや、彩りにアサツキでも、タバスコでも
    おつまみに最高!

    +9

    -1

  • 105. 匿名 2014/11/25(火) 14:13:46 

    人参とサツマイモ太めの千切り。
    フライパンに油適量、炒める。
    塩少々、粉末コンソメふりかけなじませる。

    洋風きんぴら?だけど、フライドポテトみたいで我が家はオヤツにもしてます。

    +13

    -1

  • 106. 匿名 2014/11/25(火) 14:15:18 

    水菜切る
    ツナ缶開ける
    めんつゆでまぜる

    美味しいよ!
    子供もこれは食べる!

    +17

    -2

  • 107. 匿名 2014/11/25(火) 14:18:10 

    ピーマン千切り
    ごま油ひいたフライパンで炒める
    醤油少し回し入れてとごまとかつお節パラパラ

    +10

    -1

  • 108. 匿名 2014/11/25(火) 14:18:16 

    簡単おいしいタラモサラダ。
    お土産で明太子をいただくと必ずやります。

    1. 皮をむいて粗切りにしたジャガイモをレンジでチンしてから塩を少し振る。

    2. 包丁の背を使って明太子から薄皮をはがす。

    3. ジャガイモの余熱がとれたら、マヨネーズと2の中身を混ぜる。

    +11

    -3

  • 109. 匿名 2014/11/25(火) 14:21:09 

    水菜切って盛る

    クリームチーズ角切りにして乗せる

    酒盗かける

    …つまみか。。でもうまい!

    +11

    -0

  • 110. 匿名 2014/11/25(火) 14:22:58 

    アカン

    5めっちゃ、うけた!
    うまい!じゃねーよ!って
    思わず突っ込んでしまった(笑)

    +30

    -1

  • 111. 匿名 2014/11/25(火) 14:24:29 

    キャベツ切ってしんなりするまで炒める
    卵も入れて炒める
    醤油とかつおぶし混ぜてご飯にのせる

    節約簡単キャベツ丼の出来上がり!

    +8

    -1

  • 112. 匿名 2014/11/25(火) 14:24:59 

    きゅうり千切り
     
    びんのなめたけをかける

    以上終了

    +10

    -1

  • 113. 匿名 2014/11/25(火) 14:27:05 

    1 魚肉ソーセージを斜め切り・玉ねぎスライス
    2 オリーブオイルとにんにくチューブ・塩それぞれ少々で炒める
    3 弱火にして、ケチャップ2:ソース1と醤油チョロっとを絡めて、こしょう振って一瞬煮詰める

    おかずにもおやつにも

    +8

    -0

  • 114. 匿名 2014/11/25(火) 14:31:39 

    ホットケーキミックス・卵・牛乳・サラダ油少々・干しぶどう 適当に混ぜる
    ちぎってオーブンで焼く。

    簡単スコーン

    バターが高いのでサラダ油で代用しました。
    ブルーべりージャムやヨーグルト、チョコレートを混ぜても美味しいよ!

    スタバで一かけら450円とかで売ってるものを、
    家で手作り!

    +14

    -2

  • 115. 匿名 2014/11/25(火) 14:32:09 

    マカロニを茹でる❗
    その上に市販のミートソースととろけるチーズをかける❗
    トースターで焼く❗


    美味しっす❗

    +22

    -2

  • 116. 匿名 2014/11/25(火) 14:35:38 

    鍋に好きな味の豆乳1本(200ml)入れて、片栗粉大さじ2と砂糖小さじ1をまぜまぜ

    中火にかけてヘラでもったりするまでゆっくりまぜまぜ

    餅状態になったら火止めてちょい練る


    そのまま小分けにして食べてもお餅みたいでおいしいし、水に濡らしたタッパーに入れて冷やしてもババロアと葛餅の中間みたいでうまし♡

    +8

    -0

  • 117. 匿名 2014/11/25(火) 14:43:28 

    1,長ネギをみじん切り

    2,ツナ缶の油を切る

    3,1と2を混ぜ、正油とごま油で味付け。

    ご飯のお供に最高! 子供はマヨネーズをかけてます。

    +10

    -2

  • 118. 匿名 2014/11/25(火) 14:43:44 

    ういんなー炒める

    サンマを3枚におろす

    理解力は同レベルだな。

    +3

    -17

  • 119. 匿名 2014/11/25(火) 14:53:37 

    フライパンに焼き鳥の缶詰め入れて火にかける。
    お好みでネギ入れる。
    卵でとじてご飯に乗せる。

    焼き鳥丼完成!

    +21

    -1

  • 120. 匿名 2014/11/25(火) 14:58:39 

    千切りジャガイモに塩コショウで味つけ、
    油多めのフライパンに広げてカリカリに焼く、
    両面焼けたらチーズをのせる

    ハッシュドポテト!

    +13

    -1

  • 121. 匿名 2014/11/25(火) 15:18:26 

    アメリカンビーフに塩胡椒

    肉汁かけながら焼く

    おいしいステーキをワインと共に

    ……って、今、山手線内モニターの広告で見た

    +15

    -1

  • 122. 匿名 2014/11/25(火) 15:18:36 

    お弁当にもう一品トピだね(*^^*)
    参考になります!

    +11

    -1

  • 123. 匿名 2014/11/25(火) 15:22:41 

    じゃがいも千切り、塩、こしょう、片栗粉まぶす。
    半分に切った春巻きの皮にクルクル。
    油で揚げる。ハッシュドポテト風な味

    +12

    -1

  • 124. 匿名 2014/11/25(火) 15:26:48 

    118
    みたいのがいるから場が荒れる!

    +10

    -3

  • 125. 匿名 2014/11/25(火) 15:29:32 

    『豆腐のバター醤油ソテー』
    豆腐を1センチくらいの厚さに切る
    フライパンにバターを熱して豆腐を両面こんがり焼く。
    醤油をさっと回しかけお皿に盛り、かつお節とネギを散らして食べる。

    +16

    -1

  • 126. 匿名 2014/11/25(火) 15:32:07 

    40さんの”切るす”でプッとなった。

    ちなみにニラは生のまま?
    薬味として使うの?

    +9

    -1

  • 127. 匿名 2014/11/25(火) 15:32:16 

    レタスを洗う
    ちぎりながら水気を飛ばす
    お皿に投げ入れる

    フレッシュサラダ完成

    +15

    -2

  • 128. 匿名 2014/11/25(火) 15:34:44 

    118

    自分を賢いと思い込んでる、馬鹿‼

    +11

    -3

  • 129. 匿名 2014/11/25(火) 15:48:43 

    サンマの頭と尾、内臓を取って4つくらいにぶつ切り
    圧力鍋にしょうが砂糖醤油みりん水を入れて15分
    冷めるまで放置、骨まで食べられます

    +7

    -1

  • 130. 匿名 2014/11/25(火) 15:58:23 

    大根切る。
    ビニール袋に大根、塩、砂糖、酢、みりん、鷹の爪ぶちこんで、1~2日寝て起きる。
    切る、食べる、旨い!

    +10

    -1

  • 131. 匿名 2014/11/25(火) 16:00:14 

    私も豆腐ステーキ

    豆腐を少し焦げ目が付くくらい焼く。
    醤油、砂糖、お酢で味付け。
    汁にトロミガ付いたらいただきます。

    +9

    -2

  • 132. 匿名 2014/11/25(火) 16:01:54 

    味付け海苔二枚しく
    スライスチーズ乗せる
    くるくる巻く

    うまー。

    +9

    -1

  • 133. 匿名 2014/11/25(火) 16:03:52 

    1 焼肉用の肉を一口だいに切る
    2 肉や野菜を焼肉用のたれで炒める
    3 焼肉丼の完成!


    たれに合う野菜なら何でもOKだし、肉の種類やたれを変えればアレンジもできます。

    +10

    -2

  • 134. 匿名 2014/11/25(火) 16:07:25 

    16番さん

    アハハ~おもしろい!(*^_^*)

    +3

    -1

  • 135. 匿名 2014/11/25(火) 16:12:17 

    ホットケーキミックス1袋(200gくらい)
    甘酒1缶(200mlくらい)
    混ぜてチンしたら甘酒蒸しパン!

    +10

    -1

  • 136. 匿名 2014/11/25(火) 16:19:26 

    チクワ半分に切る
    くぼみにケチャップ・チーズ・ある野菜のせる
    オーブントースターで焼く

    +10

    -1

  • 137. 匿名 2014/11/25(火) 16:19:50 

    ◎ほうれん草を茹でて切る
    ◎ツナ缶をいれる
    ◎塩コショウ、醤油で和える

    あと一品欲しい時によく作ります(^^)

    +9

    -1

  • 138. 匿名 2014/11/25(火) 16:22:08 

    フライパンにキャベツもやしなどの野菜
    その上に鮭を乗せて蒸し焼き。
    ポン酢で食べる。


    ヘルシーでうましです。

    +12

    -1

  • 139. 匿名 2014/11/25(火) 16:26:25 

    マヨネーズをフライパンにしく
    適当に切ったチクワ・野菜を炒める
    火が通ったらとろけるチーズを加える

    +9

    -1

  • 140. 匿名 2014/11/25(火) 16:33:35 

    キャベツ千切りてソースで炒める
    卵に砂糖入れて薄焼き卵作る
    キャベツを卵で包んで、鰹節とマヨソースかける
    肉なしでも美味しいよ!

    +5

    -1

  • 141. 匿名 2014/11/25(火) 16:33:38 

    鳥もも肉、ぶつ切り
    めんつゆと生姜と一緒にポリ袋に入れ放置。
    片栗粉まぶして揚げる。

    めんみや、白だしでもかなり美味

    +5

    -1

  • 142. 匿名 2014/11/25(火) 16:34:18 

    玉ねぎをだし汁で煮て親子丼の味付けをする。
    スライスチーズ入れて卵でとじる。
    ご飯にのせれば、はいチーズ丼!

    +8

    -1

  • 143. 匿名 2014/11/25(火) 16:44:05 

    モヤシのお好み焼き

    1 洗ったモヤシをレンジで火を通す
    2 モヤシ・チクワ・片栗粉・卵・ダシ粉を混ぜあわせる
    3 2をフライパンで焼きお好みソースをかける

    +6

    -1

  • 144. 匿名 2014/11/25(火) 16:45:57 

    超簡単あったかスープ(調理時間5~6分)

    水を沸かして豚薄切り肉を入れ火が通ったら、ちぎったレタスを多めに投入
    火を消して酢…ちょっと多め、あじ塩…好みの量、醤油…少し、で味をつける。完成
    お好みで生姜の千切り(最初に入れる)、仕上げにゴマ油をたらす

    +7

    -3

  • 145. 匿名 2014/11/25(火) 16:57:48 

    ののじ 大根おろしでだいこんをおろす
    絞る
    ドレッシングをかける
    3行(くらい)レシピ!

    +6

    -3

  • 146. 匿名 2014/11/25(火) 17:00:11 

    多めのお湯に鶏がらスープを入れて、半分くらいに切った胸肉投入
    ゆで上がったらさいて棒棒鶏完成
    スープにてきとうに野菜を入れてスープ完成

    +10

    -2

  • 147. 匿名 2014/11/25(火) 17:02:03 

    サラダのクルトンがわりに余ったスナック菓子をパラパラ
    カラムーチョとベビースターラーメンがうまい
    ただし食べる直前にかけないと食感が悪くなる

    +6

    -2

  • 148. 匿名 2014/11/25(火) 17:03:46 

    薄切りのナスを油を敷いたフライパンで焼く
    しんなりしたら溶けるチーズをかけて蓋をして余熱を通す
    醤油をかける

    ごま油、オリーブオイル、サラダオイル、油によって風味も変わります。

    +11

    -1

  • 149. 匿名 2014/11/25(火) 17:17:05 


    ①野菜切る、下味つけて焼く

    ②牛乳、マヨネーズ、タラコソースを①に投入

    ③野菜のクリームタラコ煮の出来上がり


    私のオリジナル料理だけどめっちゃ評判いい。

    +6

    -1

  • 150. 匿名 2014/11/25(火) 17:23:27 

    1、白米にとろけるチーズのせる
    2、レンジでチン
    3、醤油と七味かける

    和風ドリアの完成!!

    +5

    -1

  • 151. 匿名 2014/11/25(火) 17:32:22 

    ブロッコリー茹でる
    マヨネーズと醤油
    すりごまと鰹節をいれ和える

    +10

    -1

  • 152. 匿名 2014/11/25(火) 17:33:53 

    白菜ざく切り鍋入れる
    そこにみりん・シーチキン入れ鍋ふたする
    火付けくったりしたら出来上がり

    +4

    -1

  • 153. 匿名 2014/11/25(火) 17:35:40 

    千切りキャベツたっぷりに
    納豆マヨ海苔めんつゆをいれ和える
    温玉や卵の黄身のせても◎

    +1

    -1

  • 154. 匿名 2014/11/25(火) 17:44:22 

    お皿に もやし ニラ 豚肉の順に並べる
    塩コショウしてラップしてレンジでチン
    ポン酢をかけて食べる

    +10

    -2

  • 155. 匿名 2014/11/25(火) 17:47:18 

    1、鍋に水とだしの素いれる
    2、余った野菜投入!火が通ったら味噌で味付け
    3、最後におからとネギで完成!

    呉汁は面倒なのでおから汁です(*^^*)

    +3

    -1

  • 156. 匿名 2014/11/25(火) 17:57:04 

    1. 冷凍うどんをレンジでチン
    2. ごま油、ゆかり、ゴマを沢山入れてまぜまぜ
    3. いただきます♪

    このレシピ、6年お世話になってます。

    +11

    -1

  • 157. 匿名 2014/11/25(火) 18:05:12 

    ツナとアボカドのサラダ
    1.玉ねぎを薄切りにする
    2.アボカドを一口大に切る
    3.油を切ったツナとマヨネーズで和える(醤油を少し垂らしてもおいしい)

    +5

    -1

  • 158. 匿名 2014/11/25(火) 18:38:06 

    こんにゃくをグーで叩いてフライパンで焼く
    仕上げにバターとめんつゆを絡める
    大葉の千切りと白ごまをトッピングするとなお素敵

    +10

    -1

  • 159. 匿名 2014/11/25(火) 18:47:22 

    玉ねぎ、ビーマン、ベーコン又はウインナーを炒める
    ケチャップと塩コショウで味を整える
    粉チーズをたっぷりかけて食べる‼

    麺のないナポリタンってとこです
    タバスコかけてもめちゃうま

    +6

    -1

  • 160. 匿名 2014/11/25(火) 18:47:57 


    油揚げにケチャップと乾燥バジルをかけて混ぜながら塗る。ベーコン玉ねぎピーマンチーズを乗せトースターで焼く。


    即席ヘルシーピザの出来上がり♡
    油揚げがパリパリしておいしいです♪

    +5

    -1

  • 161. 匿名 2014/11/25(火) 18:56:00 

    152だけど醤油わすれてた!

    +5

    -1

  • 162. 匿名 2014/11/25(火) 18:58:23 

    1,冷蔵庫の残り野菜を千切りにして塩胡椒して炒める。
    2,フライパンに豚バラ肉を広げて、塩胡椒し、1の野菜、とけるチーズをのせる。
    3,肉がカリッと焼けたら、ケチャップをかけて食す。

    簡単で美味しいよ!

    +5

    -1

  • 163. 匿名 2014/11/25(火) 19:02:27 


    みんな、3行くらい!だから
    無理矢理3行きっちりにしなくていいよ!
    たまにどういう状態なのか分からないのあるから
    補足してね╰(*´︶`*)╯♡

    +11

    -1

  • 164. 匿名 2014/11/25(火) 19:14:10 

    玉ねぎを切り
    お皿に乗せラップをかけレンジ
    マヨネーズと醤油をかけて
    出来上がり♡

    +5

    -1

  • 165. 匿名 2014/11/25(火) 19:16:18 

    1.じゃがいもの皮をむいてチン
    2.熱いうちにフォークとかで適当につぶす
    3.小判型にして、油で揚げる(焼く程度でもいい)

    ハッシュポテトの出来上がり
    じゃがいも大量にあるときにおすすめ!
    冷凍保存もきくから、朝ごはんにもいいよ

    +6

    -1

  • 166. 匿名 2014/11/25(火) 19:22:41 

    ①ブロッコリー茹でる
    ②メンマと和える
    ③ラー油をお好みで

    スーパーの試食で美味しかった☆

    +5

    -1

  • 167. 匿名 2014/11/25(火) 19:23:57 

    キュウリ薄切りする
    塩昆布とごま油で和える
    美味しいです。

    +5

    -1

  • 168. 匿名 2014/11/25(火) 19:24:16 

    1-2日寝て起きるwww

    +8

    -2

  • 169. 匿名 2014/11/25(火) 19:30:11 

    豚肉、キャベツ、もやし炒める
    解凍しといた冷凍うどんも入れて炒める
    麺つゆ、醤油で味付け。

    「焼きうどん」出来上がり

    +5

    -2

  • 170. 匿名 2014/11/25(火) 19:35:00 

    アボガド切る
    カッテージチーズ乗せる
    ドレッシングかける

    うまい!

    +3

    -1

  • 171. 匿名 2014/11/25(火) 19:55:23 

    じゃが芋をレンチンして裏ごし
    片栗粉と塩と混ぜて丸く整形
    焼き目がつくまで焼く

    じゃがもちです!

    +5

    -1

  • 172. 匿名 2014/11/25(火) 20:01:01 

    沸かしたお湯にキムチ入れる
    鶏ガラスープととうふ入れる
    春雨入れる

    キムチスープの出来上がりー♪

    3行目で食べてる人多くて笑ってしまいました笑

    +7

    -2

  • 173. 匿名 2014/11/25(火) 20:05:18 

    一口大に切ったニンジンじゃがいも玉ねぎ肉深めの鍋で炒める
    水入れて煮立たせる
    火止めてカレールー溶かして煮込む

    カレー!!!!

    +4

    -1

  • 174. 匿名 2014/11/25(火) 20:06:02 

    じゃがバター

    +2

    -2

  • 175. 匿名 2014/11/25(火) 20:08:41 

    トマトをスライス
    モッツアレラチーズとトマトを交互に重ねる
    バシルソースかける

    カプレーゼ

    +4

    -1

  • 176. 匿名 2014/11/25(火) 20:09:16 

    1)さつまいもを短冊切りにして油で炒め揚げ
    2)はちみつとしょうゆを好みの分量で練り合わせる
    3)熱いうちに揚げたさつまいもに絡める

    昨日夜食に作った大学いもっぽいやつ。熱々ホクホクで幸せだった~。

    +3

    -1

  • 177. 匿名 2014/11/25(火) 20:11:32 

    167さんの白菜バージョンよくやる!

    +1

    -1

  • 178. 匿名 2014/11/25(火) 20:35:46 

    胡麻油で
    大根の葉を炒めて
    ちりめんと醤油を入れて出来上がり
    簡単で、栄養価が高い(*^^*)
    ご飯が進みます♪

    +9

    -1

  • 179. 匿名 2014/11/25(火) 20:36:12 

    米をとぐ
    炊く
    茶碗に盛る

    +2

    -6

  • 180. 匿名 2014/11/25(火) 20:40:33 

    大根レンチン
    少しみずをきり
    ツナと醤油をかけてできあがり

    +3

    -1

  • 181. 匿名 2014/11/25(火) 20:48:39 

    レタス洗って千切る

    醤油 ごま油 であえる

    あれば海苔かけるともっと美味しい!!

    これだと1人で一玉ペロリと食べちゃう!!

    +6

    -1

  • 182. 匿名 2014/11/25(火) 20:52:32 

    もやし茹でる

    めんつゆかける

    頂きます

    +3

    -1

  • 183. 匿名 2014/11/25(火) 21:03:24 

    ほうれん草炒める
    胡椒少々ふる
    シュレッドチーズを振りかけてからめる

    ほうれん草チーズ炒め

    +3

    -1

  • 184. 匿名 2014/11/25(火) 21:08:53 

    1.細切れ豚肉(鶏肉でもok)を塩麹に漬ける
    2.焼く

    塩麹だけで驚きのうまさ…!

    +6

    -1

  • 185. 匿名 2014/11/25(火) 21:09:34 

    ふかし芋があまったら・・・

    1センチくらいの輪切りにする
    フライパンで表面をコンガリ焼く
    バターをからめ塩を振る

    おいしいよ

    +5

    -1

  • 186. 匿名 2014/11/25(火) 21:14:40 

    1・とうもろこしを薄皮2枚くらい残してむく(ひげも切る)
    2・レンジで2分加熱
    3・チーン! ゆでたとうもろこしになってる

    +4

    -1

  • 187. 匿名 2014/11/25(火) 21:14:52 

    ウインナーを皿にのせる

    その上にスライスチーズをかぶせる

    レンジでチン

    お酒のおつまみ出来上がり~♪

    +5

    -1

  • 188. 匿名 2014/11/25(火) 21:17:11 

    1・生卵を洗う
    2・ごはん炊く時にお米の上にそっと置く
    3・ごはんが炊けたら、ゆで卵も出来てる

    +3

    -3

  • 189. 匿名 2014/11/25(火) 21:17:44 

    白菜と豚バラともやしを耐熱皿に交互に重ねます。
    ラップをかけてレンジで6~7分チン。刻みネギ、生姜、ニンニクを混ぜたポン酢をかけて出来上がり!

    +2

    -2

  • 190. 匿名 2014/11/25(火) 21:19:23 

    油揚げ一枚をフライパンで焼く
    切ってネギを上にかけ醤油
    生姜チューブでいただます

    中に納豆やネギ味噌いれても◎

    +3

    -1

  • 191. 匿名 2014/11/25(火) 21:19:45 

    フライパンに皮目を下に鶏肉置く。
    蓋閉めて15分位焼く。
    塩胡椒して切って皮パリ鶏の完成。

    +2

    -1

  • 192. 匿名 2014/11/25(火) 21:22:08 

    ナスを半月またはイチョウ形に薄くスライス。
    塩水にさらしてギュっと絞ったら
    ふるね生姜の千切り、醤油、おかかで和える。

    お茶の友、ご飯のおかず、お酒のつまみにもなりますよ。

    +3

    -1

  • 193. 匿名 2014/11/25(火) 21:22:16 

    もやし炒める
    溶いた卵入れる
    塩胡椒、醤油砂糖少々炒めて終わり

    +5

    -1

  • 194. 匿名 2014/11/25(火) 21:22:35 

    1・さつまいもを切って、重ならない様に寝かして炊飯器に入れる
    2・入れたさつまいもの高さ3分の1まで水を投入
    3・普通に炊飯すると焼き芋が出来る!

    +6

    -1

  • 195. 匿名 2014/11/25(火) 21:28:16 

    バナナを切る
    ヨーグルトとまぜる
    おわり

    +4

    -2

  • 196. 匿名 2014/11/25(火) 21:36:23 

    じゃがいも まるごとレンジでチン。
    塩と黒胡椒。
    カレー粉を サラッとかける。

    当たり前だけど…美味っ!

    +4

    -1

  • 197. 匿名 2014/11/25(火) 21:42:58 

    1)トマトと玉ねぎを薄い輪切りにする。
    2)玉ねぎをトマトでサンドして器に並べる。
    3)中華ドレッシングたっぷりかけ冷やして食べる。

    +5

    -1

  • 198. 匿名 2014/11/25(火) 21:52:55 

    餃子の皮にケチャップ塗る。
    ハムや、玉ねぎ、ピーマンなどの具材を置く。
    トースターで焼く。

    ピザ擬きの出来上がり。

    +4

    -1

  • 199. 匿名 2014/11/25(火) 21:54:16 

    じゃがいもをサイの目に切る
    レンチン
    レトルトのたらこスパソースをかけて混ぜる

    タラモサラダ♬


    キャベツを千切りにする
    バターひとかけ乗せてレンチン
    醤油かける

    簡単うまいバター醤油キャベツ(^ ^)

    +2

    -1

  • 200. 匿名 2014/11/25(火) 21:55:39 

    おいしそ…う。

    +2

    -2

  • 201. 匿名 2014/11/25(火) 21:56:48 

    餃子の皮に固形チーズを巻く
    油できつね色になるまでこんがり揚げる
    塩胡椒で味をつける

    とろーりチーズのパリパリおやつ

    +12

    -1

  • 202. 匿名 2014/11/25(火) 21:58:39 

    うどんの出汁でご飯をにる
    おじやになったら溶き卵をぐるっと加え
    ネギかノリをトッピングし、あれば柚子胡椒を添える!

    +7

    -1

  • 203. 匿名 2014/11/25(火) 22:02:19 

    1)牛肉ブロックを塩コショウ、おろしニンニクでもみ込み常温で30分おく。


    2)フライパンに油をひき全面を2~3分づつ強火で焼く。


    3)アルミホイルにしっかり包みあら熱をとり冷蔵庫で一晩ねかせる。



    ローストビーフの出来上がり~!

    +14

    -1

  • 204. 匿名 2014/11/25(火) 22:13:18 

    1 じゃがいもスライサーでスライスしてフライパンいっぱいに広げる!
    2 その上に塩じゃけとバターを
    たっぷりのせる!

    3蓋して焼いて最後は水分飛ばす!

    シャケがふわふわ〜
    シャケの味がジャガに染みてうま〜
    端や下のジャガはパリッパリでまたうま〜♡

    パリパリは毎回家族で争奪戦になるww

    +16

    -1

  • 205. 匿名 2014/11/25(火) 22:15:06 

    ・カマンベールを8等分に切る
    ・溶き卵をつける
    ・サラダ油で軽く揚げ、熱いうちに食べてチーズとろーり食感を楽しむ

    +3

    -1

  • 206. 匿名 2014/11/25(火) 22:26:12 

    豆腐はチンして水切る
    とろけるチーズをのせてまたチン
    鰹節と醤油をかけて温奴完成♡

    +3

    -1

  • 207. 匿名 2014/11/25(火) 22:41:09 

    ここブックマークした!

    皆さん ありがと~ヽ(*´∀`)ノ

    +20

    -1

  • 208. 匿名 2014/11/25(火) 22:41:14 

    1嫁帰る
    2飯つくって!
    3いただきます

    +2

    -18

  • 209. 匿名 2014/11/25(火) 22:42:06 

    じゃがいもをチンする。
    マヨネーズと明太子を混ぜた物をじゃがいもの上にかけて、オーブンかトースターで焼く(焼かなくても味は一緒なのでOK)。

    +5

    -1

  • 210. 匿名 2014/11/25(火) 22:50:21 

    1、ゴーヤはわたを取って薄く輪切りにする。溶き卵をつくる。

    2、ゴーヤをフライパンで炒める。しんなりしてきたら溶き卵を入れて炒める。

    3、砂糖醤油でお好みの加減で味付けしたら出来上がり~

    簡単・ウマイ・ご飯がススム、友達のママから教えてもらった簡単レシピです!ぜひ\(^o^)/

    +3

    -1

  • 211. 匿名 2014/11/25(火) 23:01:22 

    1)ホットケーキミックスに、溶かしたチョコレートを入れます!! 
    2)それをオーブントースターで約1分加熱します!
    3)その上から、クリームなどを盛り付け!
    美味しいカップケーキの出来上がり♪
    3行(くらい)レシピ!

    +4

    -3

  • 212. トピ主 2014/11/25(火) 23:01:56 

    みんなのレシピ参考になります~!
    旦那が好きなもやしのナムルっぼいの
    ・もやしを茹でる
    ・ごま油、しょうゆ(少々)、がらスープの粉、とうがらし(ハサミで小口切りにする)
    ・あえる。

    これで出来上がり!わたしはもやしを茹でたあとすぐにあえて、冷蔵庫で冷やして食べます!

    +4

    -1

  • 213. 匿名 2014/11/25(火) 23:05:00 

    玉ねぎ丸ごとに切れ目入れチン。
    チーズ、鰹節、味ポン。
    あー、うまい!

    +5

    -1

  • 214. 匿名 2014/11/25(火) 23:05:51 

    ✱とろけるチーズのシートをはがす。
    ✱クッキングシートの上に置く。
    ✱レンジに入れて、1分から1分30秒

    最近流行りのチーズのツマミ

    +5

    -2

  • 215. 匿名 2014/11/25(火) 23:06:03 

    1)ジャガイモを細切りと乱切りにします。
    2)油で揚げます
    3)そこに塩を少々
    ポテトチップスとフライドポテトの出来上がり♪♪

    +4

    -1

  • 216. 匿名 2014/11/25(火) 23:06:36 

    1.きゅうりを適当な大きさに切る
    2.フライパンにゴマ油ときゅうりを入れてシャキシャキ感を残す程度に炒める
    3.さらにお酒、醤油、一味唐辛子を入れ、ザッと炒めて出来上がり

    きゅうりが余ったときによく作る。
    おかずにもなるし、おつまみにもなるし、何より簡単w 

    +2

    -1

  • 217. 匿名 2014/11/25(火) 23:08:39 

    料理めんどくさい女が通ります
    1、キャベツ乱切り (めんどくさいので乱切り好き)
    2、フライパンにツナ缶、油も一緒に投入
    3、炒めて塩コショウ+醤油

    以上。
    お洒落な調味料は使わないぜ

    +8

    -1

  • 218. 匿名 2014/11/25(火) 23:11:39 

    料理めんどくさい女が通ります
    1、キャベツ乱切り (めんどくさいので乱切り好き)
    2、フライパンにツナ缶、油も一緒に投入
    3、炒めて塩コショウ+醤油

    以上。
    お洒落な調味料は使わないぜ

    +2

    -1

  • 219. 匿名 2014/11/25(火) 23:12:43 

    キャベツを塩揉み
    水で洗って搾る
    小さくした焼き海苔と胡麻油、醤油で和える

    おつまみにもおかずにもなりますよ。

    +3

    -1

  • 220. 匿名 2014/11/25(火) 23:16:28 

    サツマイモ軽くチン!
    フライパンにサツマイモと砂糖ぶっこむ!
    カリカリまで炒めゴマ振りかけ!

    大学芋!

    +6

    -1

  • 221. 匿名 2014/11/25(火) 23:21:48 

    ここ適当すぎて楽しい!
    私もれっつちゃれんじ!

    1、アボカド、まぐろ、きゅうりを切る。
    2、1に塩コショウ(ちょっと醤油)、ごま油を和える。
    3、食べる!

    美味しい!♪( ´θ`)ノ

    +5

    -0

  • 222. 匿名 2014/11/25(火) 23:35:53 

    鮭やタラにタルタルソースをかけ、オーブンで焼く。
    グラタンぽくなって、また違った美味しさになるよ。
    火が通る前に焦げすぎないよう、ホイルを被せて調整するのがポイント。

    +2

    -0

  • 223. 匿名 2014/11/25(火) 23:40:58 

    1 ニンジンをカラムーチョのサイズに切る
    2 1にカラムーチョとマヨネーズを加え混ぜあわせ出来上がり

    +1

    -1

  • 224. 匿名 2014/11/25(火) 23:42:36 

    卵に昆布茶いれて焼く。

    +3

    -1

  • 225. 匿名 2014/11/25(火) 23:53:10 

    簡単混ぜご飯

    1 ベーコン・キノコ類・油揚げを炒め、すき焼きのタレと酒で煮浸しにする
    2 1に冷やご飯を入れ混ぜあわせる
    3 2をレンジであたためる

    +5

    -2

  • 226. 匿名 2014/11/25(火) 23:55:09 

    カボチャを切って砂糖と塩をかけて全体にまぶす感じでざっくりまぜてレンジでチン。
    600wで4~5分かな?途中混ぜたり様子を見ながら調節してね!

    かぼちゃの煮物が出来ます~

    冷蔵庫で4~5日はいけます。おべんとうの彩りにどうぞ!

    +1

    -0

  • 227. 匿名 2014/11/25(火) 23:57:42 

    えのき
    レンジでチン
    ポン酢をかける
    これ大好き‼︎

    +4

    -0

  • 228. 匿名 2014/11/26(水) 00:01:46 

    納豆と牛乳を鍋に入れる
    ひと煮たちしたらご飯を入れて混ぜる
    コンソメと粉チーズと塩で味を整える

    納豆ミルク粥大好き(*´∀`)b

    +4

    -3

  • 229. 匿名 2014/11/26(水) 00:02:07 

    簡単レシピの万能調味料(さしすせそ以外)

    めんつゆ
    ポン酢
    胡麻油

    このあたりでしょうか。

    プラスアルファ

    ウェイパー
    クレイジーソルト
    があると尚良し。

    +6

    -2

  • 230. 匿名 2014/11/26(水) 00:11:40 

    1.ジャガイモをスライスし、ラップをかけてレンジでチン
    2.フライパンにベーコン、1のジャガイモ、玉ねぎの薄切りの順に敷く様に入れて蓋をしてしばし焼く
    3.火が通ったら(ベーコンはちょっとカリッとした方が美味しい)、塩コショウ、チーズ、(あれば)ピーマンスライスをINしてチーズが溶けたら完成!

    うまうまー♪

    +3

    -0

  • 231. 匿名 2014/11/26(水) 00:26:11 

    ・豚肉(薄切りしゃぶしゃぶ用)炒める。
    ・めんつゆ(ストレートタイプ)を入れ少し沸騰させる。
    ・ぶつ切りにした青ネギを入れしんなりするまで煮て、炒りごまをたっぷりかけて完成!

    茹でたお蕎麦やおうどんにつけ汁に☆
    お肉はお出汁が染みてて、ごはんに合いますよ(๑•ᴗ•๑)♡

    +3

    -0

  • 232. 匿名 2014/11/26(水) 00:26:51 

    138です。
    塩コショウとバターを乗せるの忘れてました。
    バターとポン酢って合うんです。

    +0

    -0

  • 233. 匿名 2014/11/26(水) 00:34:28 

    アボカドを切ります。
    ラー油と塩をふりかけます。
    刻みのりをふりかけます。

    〜♡完成♡〜

    いつものアボカドの食べ方に飽きた時におすすめ!本当に簡単で美味しいよ!!

    +4

    -0

  • 234. 匿名 2014/11/26(水) 00:37:04 

    ご飯に豆腐乗せる
    白だしかける
    薬味乗せる
    簡単豆腐丼( ‾ʖ̫‾)

    +3

    -1

  • 235. 匿名 2014/11/26(水) 00:39:43 

    ご飯盛る
    バター入れ溶かす
    醤油混ぜる

    マジでうまい

    +7

    -0

  • 236. 匿名 2014/11/26(水) 00:52:40 

    1、ナスを縦に細く切る
    2、しんなりするまでレンジでチン
    3、ごま油、ポン酢を1対3で混ぜてかける

    大根おろしがあればなおよし!

    +7

    -0

  • 237. 匿名 2014/11/26(水) 00:58:44 

    確実に在日がいるな
    うざっ

    +2

    -11

  • 238. 匿名 2014/11/26(水) 01:06:13 

    ピーマンを細ぎり
    フライパンに胡麻油
    塩昆布と一緒にピーマン炒める
    美味しい(*^^*)

    +3

    -0

  • 239. 匿名 2014/11/26(水) 01:31:32 

    〈ポテトグラタン〉

    1.ジャガイモとタマネギを薄くスライスしてフライパンで炒める。

    2.1.に牛乳、塩コショウを加え、ジャガイモが柔らかくなって全体がモッタリするまで煮る。

    3.耐熱皿に2.を入れチーズを散らしてトースターで焼き目をつける。

    ジャガイモを牛乳で煮ることでトロミがついてホワイトソースみたいになります。ジャガイモは男爵やキタアカリなどホロホロ系がいいです。スライスするときはスライサーが楽チン。ほうれん草やソーセージを入れるとボリュームもアップ。うちはトースターにグラタン表示があるのでその温度で10分ほど焼きます。その間別のものが作れるのでとても便利。

    +3

    -0

  • 240. 匿名 2014/11/26(水) 02:18:29 

    大根とコンニャクの煮物

    1、大根、コンニャク、赤唐辛子を切る
    2、耐熱容器に1、水、鰹節、塩(小匙1/2)、醤油(色つけ程度)を入れレンジで15分チン

    完成!

    ※大根トロトロにしたい人は、チンした後20分位放置→余熱で勝手に煮えます

    +0

    -0

  • 241. 匿名 2014/11/26(水) 02:22:30 

    キムチ炒めてツナと砂糖を加えて出来上がり
    すっぱいキムチが食べやすくなるよ

    +2

    -2

  • 242. 匿名 2014/11/26(水) 02:58:44 

    サラダパスタ
    ◼︎パスタを塩茹でする。茹でてる間に
    レタス、ハム→ちぎる、トマト→角切り
    ◼︎オリーブオイル+塩コショウ+ゆで汁で和えて完成

    オリーブオイルをガーリックオイルに変えても旨いです
    軽めのランチ等にどうぞ

    +3

    -0

  • 243. 匿名 2014/11/26(水) 03:29:01 

    ご飯茶碗1にお湯コップ1たらす。
    レンジで3分暖める。
    混ぜるワカメ振りかけをふってまた水で2分。

    ゆるいお粥の出来上がり!四行…

    +0

    -1

  • 244. 匿名 2014/11/26(水) 03:40:37 


    1 フライドポテトを器に入れ、上にとろけるチーズを乗せる

    2 牛乳を注ぎチーズの上から塩コショウをふる

    3 チーズがとろけるくらいの時間でレンジでチンする

    「ポテトグラタンもどき」の出来上がり

    調理時間は作りはじめてから食べるまで3分かかりません

    +2

    -0

  • 245. 匿名 2014/11/26(水) 04:01:22 

    ごめん

    キムチとかナムルとか気持ち悪いんだけど

    +4

    -8

  • 246. 匿名 2014/11/26(水) 04:22:30 

    たれやドレッシングをすりごまにからめる。
    おいし(^^)

    +1

    -0

  • 247. 匿名 2014/11/26(水) 04:36:56 

    カブいちょう切りする
    塩であえる
    少し絞って皿に載せ醤油と胡麻油と鰹節を少々
    ウマー)^o^(

    +3

    -1

  • 248. 匿名 2014/11/26(水) 04:40:01 

    ガルチャンのこういう使えるトピ大好き!
    主婦だから保存して活用するね♪
    こういうトピが増えると嬉しい。

    +3

    -1

  • 249. 匿名 2014/11/26(水) 05:39:18 

    鶏肉を一口サイズに切る
    ビニール袋にオリーブオイル、バジル、黒胡椒を入れて揉み込む
    10分程おいて焼けばバジルチキンの完成‼︎

    もも肉だと食べ応えもあって美味しいですよ

    +2

    -0

  • 250. 匿名 2014/11/26(水) 05:51:57 

    豚コマに小麦粉
    玉ねぎと炒める
    生姜 しょうゆ みりん 酒で煮詰める→生姜焼き❤︎

    +2

    -0

  • 251. 匿名 2014/11/26(水) 06:31:09 

    いりゴマをする

    白菜をザクザクと切り、固い方から茹でる

    茹でた白菜の粗熱をとり、マヨネーズとお好みで醤油を少々加える


    白菜のゴママヨサラダの出来上がりです☆

    +4

    -0

  • 252. 匿名 2014/11/26(水) 06:31:16 

    野菜をたくさん頂いて
    私の能力では使い切れなかった所でした^^;
    参考になる事ばかりです!
    ありがとうございます\(^o^)/

    +3

    -0

  • 253. 匿名 2014/11/26(水) 06:45:38 

    もやしを好みの食感で茹でる

    ごま油、酢、だしつゆ、みりんを適量使用し、茹であがったもやしと混ぜる

    もやしの酢サラダの出来上がりデス♪

    +2

    -0

  • 254. 匿名 2014/11/26(水) 06:52:48 

    オクラ数本の産毛を塩でこすり落とし、
    とろけるチーズを乗せてレンチンし、
    ちと醤油&かつお節かけるだけ

    +4

    -0

  • 255. 匿名 2014/11/26(水) 06:54:46 

    ①麻婆豆腐のもとで豆腐なしの麻婆豆腐をつくる。
    ②半熟のスクランブルエッグ作る
    ③①に②を投入

    +5

    -0

  • 256. 匿名 2014/11/26(水) 07:03:02 

    食パンにマヨ・じゃこ・青ネギたっぷり・チーズ乗せ
    トースターで焼く
    ちょっと醤油

    タラコ乗せてもgoo

    +1

    -0

  • 257. 匿名 2014/11/26(水) 07:21:42 

    カブを食べやすい大きさに切る。葉と茎はザク切りで。

    とりひき肉をごま油で炒める➡カブを入れる➡水、だしつゆ、みりんを入れ好みの味付けにして、カブの葉と茎を入れて煮る。

    カブがやわらかくなったら、水溶き片栗粉を回し入れる。

    カブのそぼろあんかけでした(^^)

    +6

    -1

  • 258. 匿名 2014/11/26(水) 07:23:31 

    1、オクラ茹でる
    2、茹でたオクラ、種取った梅干し刻む
    3、麺つゆと和えて出来上がり!
    最後にかつお節まぶしたら美味しいよ。

    +5

    -0

  • 259. 匿名 2014/11/26(水) 07:53:15 

    最初の方「袋から出す」の料理が多くて笑ったwww

    ①好きな野菜切る
    ②たっぷりのお湯とコンソメを入れる
    ③煮る
    コンソメスープの出来上がり(笑)

    +4

    -1

  • 260. 匿名 2014/11/26(水) 08:27:13 

    豆腐ゆでて湯豆腐にする
    とろろ昆布と醤油のせる
    一味とうがらしパラパラ

    おいしいおつまみ完成♥︎

    +0

    -0

  • 261. 匿名 2014/11/26(水) 08:31:24 

    マツコさんの番組でやってたんだけど…
    ①キューピー(キューピーでなくてもOK)のゴマドレッシングと水、酒、生姜を入れて煮立てた鍋に
    ②鯖の切り身を入れる
    ③火が通ったら鯖の煮付けの完成

    もう一つ
    ①万能ネギを小口切りにする
    ②ピエトロのドレッシングとご飯、①を合える
    ③フライパンでチャーハンにする

    あとドレッシングを唐揚げの下味に使うというのもなんかとっても美味しそうでした。昨日見たばかりなのでまだためしてませんが、マツコさんと伊勢丹の調味料バイヤーの方のオススメだから試してみたいと思いました。

    +3

    -1

  • 262. 匿名 2014/11/26(水) 08:32:15 

    超簡単!照り焼きチキン
    ・塩コショウして、フライパンで鶏モモ肉焼く
    ・しょうゆ、酒、みりん各大さじ2入れる
    ・中火で良い感じにからめて出来上がり〜

    +3

    -0

  • 263. 匿名 2014/11/26(水) 08:32:58 

    豚かたまり肉(バラ肉オススメ)を茹でる。
    醤油に漬け込む。
    お好みの厚さに切る。

    醤油だけなのに、本格チャーシュー出来上がり~
    アレンジも自在!

    +4

    -1

  • 264. 匿名 2014/11/26(水) 09:16:51 

    切り干し大根もどす
    きゅうり千切りに塩少々ふって水でたら絞る
    ポン酢にゴマ油合わせてかける

    +4

    -0

  • 265. 匿名 2014/11/26(水) 09:52:00 

    玉ねぎみじん切りにする。
    クリームチーズと和える。
    醤油を回しかける。

    即席ディップです。クラッカーに乗せるとおもてなしっぽくなります。
    クルミを煎って混ぜても美味しいです。

    +3

    -0

  • 266. 匿名 2014/11/26(水) 10:12:52 

    ジャガイモ千切り
    ジャガイモとアンチョビを層にして重ねて生クリームを流す
    オーブンで30分位焼く

    グラタンの出来上がりー♪

    +4

    -0

  • 267. 匿名 2014/11/26(水) 11:04:15 

    余ったさきイカをバターで炒める

    ちぎったレタスを投入

    塩、胡椒、醤油で味付け

    以上!

    +2

    -0

  • 268. 匿名 2014/11/26(水) 11:05:36 

    豆腐ん4等分に切る。
    小麦粉振ってフライパンで焼く。
    焦げ目がついたら醤油をかけて、豆腐ステーキの出来上がり(^○^)

    +2

    -0

  • 269. 匿名 2014/11/26(水) 11:24:49 

    1・ポップコーンをつくる。
    2・フライパンにバターとグラニュー糖を入れてふつふつさせる。
    3・2のフライパンにポップコーンを入れて絡める。

    キャラメルポップコーンの出来上がり。

    +4

    -0

  • 270. 匿名 2014/11/26(水) 11:30:05 

    4
    かゆい
    うま

    +1

    -0

  • 271. 匿名 2014/11/26(水) 12:28:26 

    1 油あげをトースターで焼いて、切る
    2 もやしをゆでる
    3 本だし、ポン酢、七味で和える!

    お手軽でおいしいです(*^^*)

    +2

    -0

  • 272. 匿名 2014/11/26(水) 14:43:17 

    マーガリンをレンジで少し柔らかくなるまでチン

    そこにオリーブオイル、ニンニクチューブ、あればパセリみじん切りを混ぜる

    切ったフランスパンにぬってからトースターで焼く

    おいしくてすぐできるガーリックフランス!

    +5

    -0

  • 273. 匿名 2014/11/26(水) 19:24:59 

    大根葉を適当に細かくきる

    油あげも適当に ゴマ油で炒めて

    仕上げにちりめんじゃこ

    +2

    -0

  • 274. 匿名 2014/11/27(木) 00:34:12 

    1 パン粉すり潰して牛乳(水でも可)で練る
    2 冷凍焼売を1で包む
    3 レンジでチン

    ちっこい肉マン
    冷めても美味しいからお弁当にも使える

    +3

    -0

  • 275. 匿名 2014/12/25(木) 11:14:57 

    みんな、ありがとうございました!
    2014年のよかったトピでどなたかがこのトピ上げてたので嬉しかったです!
    これから書き込みはできないけど参考にしますね!

    +0

    -0

  • 276. 匿名 2014/12/25(木) 12:27:40 

    275はトピ主です!
    名乗るの忘れてました(笑)!

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード