-
1. 匿名 2014/08/22(金) 19:40:39
皆さんはありますか?
私は桃は汁がたれるよりバリバリしてる桃がいいです!
トマトは冷やすより常温で岩塩で食べるのがいいです!
皆さんのこだわりはありますか?+34
-7
-
2. 匿名 2014/08/22(金) 19:41:31
中国産は買わない+209
-3
-
3. 匿名 2014/08/22(金) 19:41:41
バナナは冷やして舐めながら食べます+2
-28
-
4. 匿名 2014/08/22(金) 19:41:51
炒めも生でも油はオリーブオイル+92
-1
-
5. 匿名 2014/08/22(金) 19:42:02
唐揚げはプリプリな鶏もも肉!+42
-1
-
6. 匿名 2014/08/22(金) 19:42:16
ドリンクバーなどでは氷入れない派です。常温がいい。
食ではないですが。+75
-6
-
7. 匿名 2014/08/22(金) 19:42:24
あんこはこしあん+63
-13
-
8. 匿名 2014/08/22(金) 19:42:30
トマトに砂糖!
フルーツトマトみたいな味になるんです(*^O^*)+30
-9
-
9. 匿名 2014/08/22(金) 19:42:42
ざるそばや素麺の麺つゆには半分くらいしかつけない。
ドボン!と全部つけて濃い味になるのが苦手です。+46
-2
-
10. 匿名 2014/08/22(金) 19:42:53
マックは食べない+140
-6
-
11. 匿名 2014/08/22(金) 19:43:25
バナナはシュガースポットが出る前の硬めをたべる。甘さも控えめで美味しい。+57
-7
-
12. 匿名 2014/08/22(金) 19:44:38
肉は国産を買う。
以前、外国産の豚肉を買って臭いが気になってから(決して悪くなったときの臭いではないですが)、買う気がしなくなってしまった・・+99
-0
-
13. 匿名 2014/08/22(金) 19:44:45
卵はケチらず高いのを買う!+68
-1
-
14. 匿名 2014/08/22(金) 19:44:49
白砂糖を使わず三温糖を使う。
アレルギー体質には白砂糖が良くないときいて。+92
-4
-
15. 匿名 2014/08/22(金) 19:44:50
北海道に住んでいるので道内産にこだわってます。+26
-3
-
16. 匿名 2014/08/22(金) 19:45:02
出典:pw.imagenavi.jp+7
-1
-
17. 匿名 2014/08/22(金) 19:45:19
焼きそばの麺は太麺
+27
-3
-
18. 匿名 2014/08/22(金) 19:46:29
一汁三菜、野菜多め、週に一度は青魚を食べるようにしてます+21
-2
-
19. 匿名 2014/08/22(金) 19:46:31
スナック菓子と飴は食べない+30
-3
-
20. 匿名 2014/08/22(金) 19:47:16
インスタントラーメンを作るときは、野菜を必ず入れる+46
-1
-
21. 匿名 2014/08/22(金) 19:47:55
なるべく◯◯の素みたいなやつは買わない。
カレーはルー買うけどシチューや麻婆豆腐は自分で作る。+53
-5
-
22. 匿名 2014/08/22(金) 19:48:18
ドリンクは常温で+25
-2
-
23. 匿名 2014/08/22(金) 19:48:19
バターは高くてもいいものを買う
普通のトーストが最高に美味しくなる+61
-2
-
24. 匿名 2014/08/22(金) 19:48:35
三食、必ず何がしかの野菜はとるようにしています。
これが結構めんどくさかったりするんですが(--;)+23
-1
-
25. 匿名 2014/08/22(金) 19:49:31
食パンはパン屋さんで買う
+38
-3
-
26. 匿名 2014/08/22(金) 19:49:42
油は白胡麻油かバージンオリーブオイルかグレープシードオイルしか使わない。
スナック類やらサラダ油で上げたものは一切食べない
少しアトピーがあり乾燥肌でしたが治りました!
もう20年目。
始めて半年で乾燥がよくなり四年目でアトピーが出なくなりました。
+23
-1
-
27. 匿名 2014/08/22(金) 19:49:46
食べたら歩く。元気にたくさん食べたいから♪+16
-1
-
28. 匿名 2014/08/22(金) 19:49:46
お味噌は気持ち高いやつ買ってる。
美味しい味噌汁だと朝からほっこりできる。+21
-1
-
29. 匿名 2014/08/22(金) 19:50:01
納豆は卵の黄身だけ入れる
白身はスープに使う+7
-0
-
30. 匿名 2014/08/22(金) 19:50:15
24 わかる〜(^-^)/
意外と野菜取れてない日が…
+9
-1
-
31. 匿名 2014/08/22(金) 19:50:24
生野菜よりも蒸し野菜+16
-1
-
32. 匿名 2014/08/22(金) 19:51:35
パスタは生パスタを使う
高いけど美味しい+10
-1
-
33. 匿名 2014/08/22(金) 19:51:56
特にこだわりはないしジャンクフードも食べるけど、なるべく原材料名は見るようにしてる。
自然派とかオーガニックと謳ってても、一部の原材料だけが、ってのも多いからまんまとパッケージに騙されないようにする笑+25
-0
-
34. 匿名 2014/08/22(金) 19:53:27
キムチは東海漬物Only+9
-2
-
35. 匿名 2014/08/22(金) 19:53:42
マーガリンと低脂肪乳は買わない+65
-3
-
36. 匿名 2014/08/22(金) 19:57:53
二年前から家ではずっと麦ごはんを食べてます+11
-0
-
37. 匿名 2014/08/22(金) 19:58:33
野菜は皮ごと調理+14
-0
-
38. 匿名 2014/08/22(金) 19:58:55
基本、薄味
目標は病院で食べた入院食くらいの味付け笑+19
-1
-
39. 匿名 2014/08/22(金) 20:01:10
野菜はできるだけ地産地消を
なければ近距離産で選んでます。
新鮮さが違う気がします。+25
-0
-
40. 匿名 2014/08/22(金) 20:02:30
腹八分!+11
-0
-
41. 匿名 2014/08/22(金) 20:08:25
トピずれかも?ですが…
どんなに家計がキツくても絶対に食事だけはしっかり一汁三菜とプラスフルーツを出すと言ううちの祖母からの心得でござる!+18
-0
-
42. 匿名 2014/08/22(金) 20:09:29
サラダは毎日食べるでござる!+23
-3
-
43. 匿名 2014/08/22(金) 20:10:44
魚をなるべく食べるで
ござる?+12
-2
-
44. 匿名 2014/08/22(金) 20:13:03
国産でござる!
なるべく無添加でござる!笑+37
-2
-
45. 匿名 2014/08/22(金) 20:14:53
なるべく国産!!!
中国のものは買いません!+56
-1
-
46. 匿名 2014/08/22(金) 20:15:07
3
食べ方汚いね
目の前でそんな食べ方されたら嫌だわー+2
-1
-
47. 匿名 2014/08/22(金) 20:16:43
極力国産しか買わない+30
-1
-
48. 匿名 2014/08/22(金) 20:18:23
マックとロッテリアは絶対食べない!
ファーストフード行くならモスかフレッシュネスバーガー♡+29
-3
-
49. 匿名 2014/08/22(金) 20:19:58
お味噌汁を作るとき、だしの素は使わず必ずだしを取る。
うちは鰹節!+24
-0
-
50. 匿名 2014/08/22(金) 20:22:56
BSE問題があってから国産の肉を買ってます。
アメリカ産は安いけど、なんか怖くて買えない。+12
-2
-
51. 匿名 2014/08/22(金) 20:27:28
バナナの先っちょにミルクをかけます+3
-14
-
52. 匿名 2014/08/22(金) 20:29:07
生野菜より温野菜!
トマトくらいしか生ではたべません。
娘ばかりなので、とにかく冷えないように。+5
-0
-
53. 匿名 2014/08/22(金) 20:29:12
流れが変わってきてる?
退くでござる+7
-0
-
54. 匿名 2014/08/22(金) 20:29:23
41から44までござるの流れが出来てたのに45は華麗にスルー(笑)+17
-1
-
55. 匿名 2014/08/22(金) 20:29:55
すみませんでござる+14
-0
-
56. 匿名 2014/08/22(金) 20:29:56
果物はスーパーで買わず地元農協のファーマーズマーケット(地元農家さんが作った果物を農家さんが直接納品する道の駅)で買ってます。
美味しいしスーパーで買うより安いです。+11
-0
-
57. 匿名 2014/08/22(金) 20:35:19
調味料を安全性の高いものに全て取り替えました!
毎日使うものだし、ちょっと値段は高いけど健康志向です!
常温で置けないから保存するとき冷蔵しないといけないから面倒くさいけどね…。+9
-0
-
58. 匿名 2014/08/22(金) 20:38:43
麺つゆ甘くて好きではないので、手造り。
味噌汁もほんだしがダメなのでカツオと煮干しで出汁とってます。
冷食チルドは極力使わない。
野菜、米は実家から貰い(ニンニクから紫蘇茗荷、梅干しまで(^-^;)なんでもある)
毎日穏やかな心でごはん食べる。
一番落ち着く。+8
-0
-
59. 匿名 2014/08/22(金) 20:48:39
天ぷらは、てんつゆで食べる。
塩?ソース?ご免なさい
めんつゆ1択です
+2
-0
-
60. 匿名 2014/08/22(金) 21:03:52
異常に神経質にはなっていないけど マーガリンとサラダオイルは使わないようにしている。+19
-1
-
61. 匿名 2014/08/22(金) 21:04:08
お菓子の代わりに
果物を食べる
肉 野菜 国産+8
-0
-
62. 匿名 2014/08/22(金) 21:08:50
お百姓さんに感謝して食べる+15
-0
-
63. 匿名 2014/08/22(金) 21:26:22
食について色々勉強し始めたらカオス状態になった
でも一つだけ、命を捧げてくれた事に感謝して食べる!
「いのちの食べかた」観てからです+8
-0
-
64. 匿名 2014/08/22(金) 21:26:56
地元のものをなるべく買うようにしています。
地産地消、少しでも農家の負担が減るようになるといいな。
みんな高齢化で子供たちが継いでないことが多いから、それでもがんばって作ってくれてるんだもの。
少しでもお役に立てたら、と。
ご近所にそういう農家が多いので。
作った野菜が売れるなら、農地放棄も少しでも延ばせるかなとか思ってくれるかなとか。+8
-0
-
65. 匿名 2014/08/22(金) 21:28:32
安すぎる物は買わない。
米はまずくて食べられなかったし、ジャムとかも安くて量の多いやつは果物の味がしない。+13
-0
-
66. 匿名 2014/08/22(金) 21:29:38
肉じゃがには牛肉でござる。+5
-0
-
67. 匿名 2014/08/22(金) 21:50:42
+11
-0
-
68. 匿名 2014/08/22(金) 21:53:31
年齢とともに、体が受け付けないものがわかってきました。
コカコーラゼロみたいな人工甘味料、
サイゼリヤみたいな激安の店の食べ物は胸焼けします。+11
-1
-
69. 匿名 2014/08/22(金) 21:58:58
玄米買ってきて自宅で精米し、お釜で炊きます。
今のガスコンロはたいていご飯炊くタイマースイッチが付いているので、手間じゃないし、安いお米でも美味しくなりますよー+3
-1
-
70. 匿名 2014/08/22(金) 22:29:53
米を毎日は食べない
その分野菜と肉か魚を+3
-2
-
71. 匿名 2014/08/22(金) 22:32:04
食へのこだわりや健康意識は人それぞれだと思うしいいんだけど
知人が健康オタクになって、「玄米にしたほうがいい」「温野菜がいい」「この野菜は○○に効く」
なーんて、余計なお世話に困ってます。
我が家は安く美味しくです^^
見切り品も冷凍できるものは買いますね!+5
-1
-
72. 匿名 2014/08/22(金) 22:57:55
68さん
同じです。
人口甘味料は捕らない。
薬臭くって美味しくない。
メーカーの人が云うには安く造れるんだって。+13
-0
-
73. 匿名 2014/08/22(金) 23:03:48
福島産の物は買わない。
マイナスどうぞ。
福島の人だって買わないって聞いてから、尚更。
昨日も沢山売れ残っていた。+18
-10
-
74. 匿名 2014/08/22(金) 23:22:23
旬の食材はちゃんと食べるでござるよ(笑)
秋が楽しみでござる!+5
-1
-
75. 匿名 2014/08/23(土) 01:49:09
国産は国産でも、
西日本、北海道産のみを選ぶ
魚はまず食べない+4
-3
-
76. 匿名 2014/08/23(土) 01:53:11
食というか、食べ方だけど、
医師の主人のすすめで、
お米は最後にたべてる
ダイエットというより、
糖尿病にならない食べ方なんだって
あと、これも食べ方だけど、
夕方より前にグレープフルーツや
キウイとかはとらない
女性はとくに気をつけた方がいいかも+5
-0
-
77. 匿名 2014/08/23(土) 05:52:46
みかんは黄色より、青いみかん ( ∵∴^ω^ ∴∵)+2
-1
-
78. 匿名 2014/08/23(土) 19:32:45
野菜も肉も加工品も国産。
ジャンクフード、スナック類は食べない。
料理に砂糖は入れずに、野菜の甘みを生かす。(玉ねぎとか結構甘いし)
最近は市販のひき肉も買わなくなりました。
売れないくず肉や脂身をひき肉にしてると聞いたので…確かに変に脂ギトギト出てくるしくさみも強い。
最近はひき肉使うと胸焼けしたり胃もたれするように。。
そして、そのくせ塊や薄切りのほうが単価が安い!くず肉なのにー。
ひき肉料理は、塊や薄切りを買っていったん冷凍して半解凍で簡単にザクザク刻んで作ってる。
ひき肉で作るより美味しくてビックリしますよー!
ひき肉よりは低カロリーかつ節約にも。+3
-1
-
79. 匿名 2014/08/23(土) 20:44:11
ポッキーとかの持ち手の部分は食べないで捨てているけど、他の人から激しく怒られる。
いやいや、持ち手は食べないでしょ。
それと同じで、出店とかのアイスクリームのコーンも食べません。+0
-2
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する