-
1. 匿名 2018/08/03(金) 00:43:17
主にとっては食パンです。
ドラッグストアで70円くらいの食パンをお得だと思って味なんて気にせず黙って食べていましたが、先日の仕事帰りに、ロイヤルブレッドが半額になっていたので、買って食べてみたらまぁなんと、きめが細かくしっとり美味しいこと!
パン屋さんの食パンは、さぞかし美味しいんだろうなー、と興味が出てきています。
やっぱり違う、とわかる商品はありますか?+1640
-28
-
2. 匿名 2018/08/03(金) 00:43:44
お肉+1543
-4
-
3. 匿名 2018/08/03(金) 00:44:21
そうめん。
よくわからないメーカーの安いそうめんと揖保乃糸だと全然違う。
揖保乃糸は次の日も美味しい。+3193
-19
-
4. 匿名 2018/08/03(金) 00:44:26
お米
+1574
-12
-
5. 匿名 2018/08/03(金) 00:44:39
豆腐+1213
-17
-
6. 匿名 2018/08/03(金) 00:44:43
クッキー+822
-13
-
7. 匿名 2018/08/03(金) 00:45:02
国産のお肉と外国のお肉
ケチって外国のお肉買ったけど肉の質感と臭いが独特だった+1500
-18
-
8. 匿名 2018/08/03(金) 00:45:14
普段安い低脂肪乳しか飲んでないから、たまに普通の牛乳飲むとすごい濃厚に感じる!+1259
-12
-
9. 匿名 2018/08/03(金) 00:45:22
みりん
良いやつはすごく美味しいよ〜+1285
-6
-
10. 匿名 2018/08/03(金) 00:45:52
豆腐。高いのは味がしっかりしてて滑らか+962
-7
-
11. 匿名 2018/08/03(金) 00:46:31
+1938
-192
-
12. 匿名 2018/08/03(金) 00:46:41
ウインナー。高いやつは皮がパリッとしてやっぱり美味しい。+2121
-18
-
13. 匿名 2018/08/03(金) 00:46:43
国産の鰻
中国のはなんか泥くさい妙な味がするから無理
+1095
-26
-
14. 匿名 2018/08/03(金) 00:46:52
大体のものはわかるよ食べればね
私は納豆はわからん+724
-40
-
15. 匿名 2018/08/03(金) 00:46:54
ウインナーかな?
そんなめちゃくちゃ安いウインナーはないけど
アルトバイエルンとかシャウエッセンは高いけどやっぱりジューシーでおいしい!+1801
-12
-
16. 匿名 2018/08/03(金) 00:46:55
塩+344
-12
-
17. 匿名 2018/08/03(金) 00:47:11
海苔+1013
-2
-
18. 匿名 2018/08/03(金) 00:47:38
まぐろ。
本まぐろとそれ以外は全然違う。
+614
-16
-
19. 匿名 2018/08/03(金) 00:47:43
舞茸
舞茸の効果がテレビとかで放送されてからホクトの舞茸ちょっと値上がりして他の買ったけど
舞茸はホクトが肉厚で美味しい+560
-18
-
20. 匿名 2018/08/03(金) 00:47:50
醤油
スーパーで売ってるのは成分みたら買えなくなる。
だからお気に入りの所のを取り寄せしてる。+742
-37
-
21. 匿名 2018/08/03(金) 00:48:23
ハチミツ+454
-10
-
22. 匿名 2018/08/03(金) 00:49:01
>>13
むしろ中国の鰻を食べる度胸ない…(笑)
+1151
-37
-
23. 匿名 2018/08/03(金) 00:49:25 ID:Rc9jQZNV52
生ハム+216
-9
-
24. 匿名 2018/08/03(金) 00:49:25
さくらんぼ
山形のは本当おいしい+862
-12
-
25. 匿名 2018/08/03(金) 00:49:36
梅干し
安いやつは美味しくない+761
-15
-
26. 匿名 2018/08/03(金) 00:49:37
納豆
佐賀のフクユタカ(大豆)を使った納豆食べて
納豆ギライでなくなったわw+296
-9
-
27. 匿名 2018/08/03(金) 00:50:19
豆腐
十何円とかの安い豆腐を食べたら本当に不味かった+461
-9
-
28. 匿名 2018/08/03(金) 00:50:39
お漬物+106
-12
-
29. 匿名 2018/08/03(金) 00:50:49
オリーブオイル。
全然違う。+535
-8
-
30. 匿名 2018/08/03(金) 00:51:25
酢
本物の酢はまろやかさが違う+270
-8
-
31. 匿名 2018/08/03(金) 00:51:40
>>20
スーパーの醤油ダメなの?
何が入ってる?+690
-12
-
32. 匿名 2018/08/03(金) 00:52:16
卵
いい卵で卵かけごはん食べたら最高だった+566
-11
-
33. 匿名 2018/08/03(金) 00:52:19
くだもの
味が全然違う
安物は青臭い+477
-15
-
34. 匿名 2018/08/03(金) 00:52:44
カツオのたたきです。
お安めのスーパーで買うと、生臭さが強烈に感じることがあるのですが、きちんとした料亭で食べたカツオのたたきは全く生臭くなく美味しかったです。+650
-9
-
35. 匿名 2018/08/03(金) 00:52:57
バター
スーパーでよく見るバターと、香り高い高級バターの差が激しい+607
-8
-
36. 匿名 2018/08/03(金) 00:53:06
ジャムです。
1個百円から1個数千円。
高いのを食べた事ないけど、やっぱり美味しいのかな?余程余裕が無いと買えない
皆さんの使ってるジャムはどれくらいなの。+68
-41
-
37. 匿名 2018/08/03(金) 00:53:20
ハム
やっぱり良いものは美味しい+248
-6
-
38. 匿名 2018/08/03(金) 00:53:37
チョコレートだな。
安い外国産はあまり美味しくない、値段高くてもやっぱ日本のお菓子メーカーが美味しいわ☺+1208
-35
-
39. 匿名 2018/08/03(金) 00:53:59
ハーゲンダッツと安いラクトアイス。同じバニラでもやっぱり違う+931
-33
-
40. 匿名 2018/08/03(金) 00:53:59
外国産の大豆使用の納豆 VS 丹念納豆+126
-4
-
41. 匿名 2018/08/03(金) 00:54:55
>>38
これ値段の割に美味しいよね+434
-10
-
42. 匿名 2018/08/03(金) 00:55:15
チョコレート
だけど大袋に入ったチョコも一粒300円も美味しい(笑)+460
-8
-
43. 匿名 2018/08/03(金) 00:55:36
子どもが卵アレルギーなのでわかったんだけど、ハム、ソーセージ、ベーコン等安いものには卵を含む色々な混ぜ物入ってるんだね。
高いやつは、材料がシンプル。そして美味しい。+665
-9
-
44. 匿名 2018/08/03(金) 00:55:49
塩昆布
いつも安いやつばかり買ってたんだけど、一度いただき物でお高い塩昆布を食べたら、もう旨味が全然違う!
それからは塩昆布だけはデパ地下で買うようにした。
この時期は塩昆布ひとつまみ口に放り込んで麦茶飲めば熱中症予防になるし。+516
-7
-
45. 匿名 2018/08/03(金) 00:56:57
>>38
一粒600円のチョコも良いけど、こっちの方がお手軽かつ日本人の舌に合ってる気がする+595
-7
-
46. 匿名 2018/08/03(金) 00:57:05
マカロン。
コンビニと専門店とじゃ食感が全然違う。+433
-9
-
47. 匿名 2018/08/03(金) 00:57:06
>
マヨネーズ。スーパーのプラベ品買ったらやっぱり違ったわ。海外のマヨネーズも美味しくないよね。+237
-10
-
48. 匿名 2018/08/03(金) 00:57:41
大抵のものは安いのでも平気なんだけど
ウニは回る寿司とかスーパーのは食べられない
少し高いやつは本当に美味しい+663
-11
-
49. 匿名 2018/08/03(金) 00:57:45
高級食パンってさ超熟レベル~超熟より少し美味しいレベルだよね。食べて感動した試しがない。
超熟が優秀すぎるだけかもしれんが。+44
-141
-
50. 匿名 2018/08/03(金) 00:58:21
>>31
丸大豆使っているか
大豆かす(脱脂加工大豆)使っているかどうかの差?かな
+217
-14
-
51. 匿名 2018/08/03(金) 00:58:29
調味料系+104
-2
-
52. 匿名 2018/08/03(金) 00:58:34
果物。
同じ店の中で、同じ種類で値段が違うものがあったら、
高いものの方が糖度が高かったりして、やっぱり美味しい。
+171
-5
-
53. 匿名 2018/08/03(金) 00:59:53
マーガリンを使った市販の袋入りパン と ベーカリーのバター使用のパン+225
-5
-
54. 匿名 2018/08/03(金) 01:00:14
主さん!パン、全然違いますよね。
私は市販のなら、超熟かなー。
セブンプレミアムのもいいけど
少し甘い。
こないだ、俺のベーカリーに
行ってきて勇気を出して
一本1000円の食パン
買ったんですが、もう!
概念くつがえす美味しさでした!
それから、色んなパン屋さんの
食パンにハマっています。+419
-8
-
55. 匿名 2018/08/03(金) 01:01:01
>>7
分かる。
お肉と大豆製品は割高でも国産買ってるわ+182
-9
-
56. 匿名 2018/08/03(金) 01:01:35
カップ麺。
今は嫌韓だけど、嫌韓って言葉をまだあまり聞かなかった頃にフィリピンマニラで韓国産、中国産のカップ麺を食べたら激不味かった!
値段は、当時でも日本のカップ麺の半値以下、やはり異常に安い物は不味い(>_<)+197
-18
-
57. 匿名 2018/08/03(金) 01:05:58
>>41
確かに。
板チョコや画像のタイプもだけど、値段のわりには超美味しい。
しかし更に安い外国産板チョコは美味しくないんだよ(T-T)+219
-4
-
58. 匿名 2018/08/03(金) 01:06:37
>>7
外国の牛肉買うときは”牧草牛”にすると少しはマシかもね(オーストラリア・ニュージーランド)
US牛はいろんな意味でおすすめしない
+198
-5
-
59. 匿名 2018/08/03(金) 01:07:06
お味噌
特に白みそは高級なものだとそれだけでいくらでも舐められる。
みりんと混ぜて肉や魚を漬け込むと、お料理屋さんの味になる。+241
-7
-
60. 匿名 2018/08/03(金) 01:08:07
海外土産のチョコ vs 国産のチョコ
ロッテは割と好きw+10
-121
-
61. 匿名 2018/08/03(金) 01:08:27
意外と、アボカド。
安売りしてたのを熟すまで少し待って食べたけど、なんか柔らかいわけじゃないのに水っぽくて不味かった。
東武の地下で買った200円くらいのやつは、お醤油だけで子供もパクパク食べたのに。+243
-15
-
62. 匿名 2018/08/03(金) 01:09:36
揖保乃糸は衝撃がすごい
+438
-15
-
63. 匿名 2018/08/03(金) 01:10:10
>>45
正直、高いゴディバのチョコレートより明治、森永、江崎グリコが美味しい。
確かに日本人の味覚に合うように作られていると思う、てか日本企業だし当たり前と言えば当たり前か(*´ω`*)+519
-18
-
64. 匿名 2018/08/03(金) 01:10:46
ワイン
同じブドウの品種だとしても、高いのは香りもよくふくよかで深みがありこりゃうまいわ!と感動する。
逆に1500円以下だとフツーに飲めるっていうレベル。+89
-11
-
65. 匿名 2018/08/03(金) 01:11:07
醤油かな〜
煮物とか全然違う+66
-10
-
66. 匿名 2018/08/03(金) 01:12:34
最近思ったのはスパイス!
切れかけのスパイスが多くて某大手スーパーのPB商品を買ったんだけど、風味も全然しないし一味すら辛くない…。
結局いつものやつを買い直して損しました。+187
-2
-
67. 匿名 2018/08/03(金) 01:12:53
>>22
わかります
過去に金欠とはいえ食べてしまった自分を怒りたい。+26
-0
-
68. 匿名 2018/08/03(金) 01:14:39
>>55
国産納豆めちゃわかる!
安売り用のやつはだいたいアメリカ カナダ産の大豆なんだよねー。+215
-5
-
69. 匿名 2018/08/03(金) 01:15:02
>>57
韓国の安い箱に入ったチョコを買ってみたんだけど箱入りなのに300円24個入り!
噛んでも噛んでも口溶けせずに口の中で固まりになるチョコ
中に入ってるフルーツジャム的なやつも不快な感じにヌチャヌチャして、全然飲み込めず出した
こんなチョコ初めて、二度と買わん
+220
-4
-
70. 匿名 2018/08/03(金) 01:15:38
発酵バターっていう高いバター
香りがとにかく良くて超美味しい+251
-3
-
71. 匿名 2018/08/03(金) 01:16:04
梅干。
安いのは、梅が中国産で美味しくないのをごまかすためか、添加物だらけで、果肉もぼそぼそしてることが多い。梅の名産地で買った梅干しは倍くらいの値段がするけど、塩と紫蘇だけで漬けていて、果肉が柔らかくて梅本来の風味が生きていた。+243
-4
-
72. 匿名 2018/08/03(金) 01:17:32
>>11
乃がみの食パン
あなた、川越民だね?笑笑+5
-184
-
73. 匿名 2018/08/03(金) 01:17:34
米
ホムセンとかで安売りしてる米は不味い+249
-3
-
74. 匿名 2018/08/03(金) 01:17:48
牛乳かな
やっぱり高いものほど美味しい気がする+208
-4
-
75. 匿名 2018/08/03(金) 01:18:14
豆腐
ちょっと高めの絹ごし豆腐買ったら、これ木綿??って思っちゃうくらい固かった。けど美味しかった!!+174
-3
-
76. 匿名 2018/08/03(金) 01:19:54
牛肉
私は安いものしか買わないけど旦那が買い物にいくと高いもの買ってくる
文句言いたいけど食べるとやっぱり柔らかくて甘い感じがして全然違う…+218
-4
-
77. 匿名 2018/08/03(金) 01:20:29
デザート
安いのは、ただ甘いだけ。
値段が高いのは、素材の風味がある。
例えば、プリンやゼリーとか。+236
-3
-
78. 匿名 2018/08/03(金) 01:21:07
>>73
お米わかります
祖母の家がお米つくっててたまに送ってきてたけどおかずいらないぐらい美味しい+217
-8
-
79. 匿名 2018/08/03(金) 01:21:44
寿司
生物海鮮系は全般的に苦手だけど、ちゃんとしたお店の寿司なら美味しいと思える
やっぱり全然違う+146
-2
-
80. 匿名 2018/08/03(金) 01:22:11
>>17
わかるー私は味付け海苔だけど、スーパーオリジナルブランドの安い味付け海苔買ったら、これは紙なのか?ってくらい不味かった!!+187
-6
-
81. 匿名 2018/08/03(金) 01:24:05
半額になる前のロイヤルブレットはもっと美味しいよ(ロイヤルブレット買ったことないが)
私はふんわりって食パン好きでいつも半額買ってたけどある日誘惑に負けて半額じゃないのに買ってしまったらすごく美味しかった
開けた翌日以降は美味しさどんどん落ちてくんだけど一枚ずつで売って欲しいと思うくらい…+55
-51
-
82. 匿名 2018/08/03(金) 01:25:16
豚肉もよくわかる
いいのはジューシーで柔らか
アメリカのは硬くて臭い+174
-5
-
83. 匿名 2018/08/03(金) 01:26:23
焼いた当日のフランスパン(バゲット)
中はふんわりもっちり外はがりっと
風味良くて・・+142
-3
-
84. 匿名 2018/08/03(金) 01:28:32
乳製品は味音痴な私でも違いがよく分かった。
牧場が作ってるやつとスーパーのやつ、濃さが全然違くてびっくりした。+64
-3
-
85. 匿名 2018/08/03(金) 01:34:09
そうめん+42
-3
-
86. 匿名 2018/08/03(金) 01:35:11
こういうトピは本当為になる
みんないつもありがとう+256
-5
-
87. 匿名 2018/08/03(金) 01:35:43
チューブはワサビや辛子+1
-8
-
88. 匿名 2018/08/03(金) 01:36:04
ヨーグルト。
安めのやつはそのままだと酸っぱくて食べづらいけど、お高めのやつはそのままでもクリーミーでとってもおいしい!+120
-8
-
89. 匿名 2018/08/03(金) 01:40:47
純生クリームを使ったたショートケーキとホイップクリーム(植物性)を使ったショートケーキ
地方の某ホテルの喫茶コーナーで食べたケーキが価格もそれなりなのに(1個500)ホイップで激マズだった
それ以来ショートケーキはきちんとした店でしか食べない+185
-3
-
90. 匿名 2018/08/03(金) 01:41:14
緑茶
安いのは全然香りも味もない!
+191
-1
-
91. 匿名 2018/08/03(金) 01:43:00
海老、イカ、魚
漁師の家だったから、毎日生きたまま調理した新鮮な海老とかイカ、魚を食べてて、大人になって実家を出て1人暮らししてる時にスーパーでパック詰めのイカ買ったら、イカの味しなくてゴム食べてるみたいでビックリしたよ!+220
-6
-
92. 匿名 2018/08/03(金) 01:46:51
うどん。スーパーで19円とか30円くらいで安く売ってるうどんは美味しくない。
あれならカトキチの冷凍うどんの方が美味しい。
+428
-4
-
93. 匿名 2018/08/03(金) 01:47:48
味覚に疎い旦那が少しいい醤油に変えたのに気づいた!やっぱ醤油って使う頻度高いし大事!+222
-2
-
94. 匿名 2018/08/03(金) 01:48:02
まぐろ刺身は本まぐろまでいかなくても
どのまぐろでも
生のと解凍のでだいぶ違うよね
お高い生の方を買うと
ドリップなんかほとんど出てこないし
食べた感じもねっとりしっとりしてる
買っても数日置いとけるしね
(当然置いといてもドリップとかでない)
解凍ものは
しゃばしゃばと水っぽいし
買って速攻食べないと無理
+48
-8
-
95. 匿名 2018/08/03(金) 01:51:32
さつまいも
高いと甘いね、スイートポテト並みに甘いのとかあるね+143
-5
-
96. 匿名 2018/08/03(金) 01:52:06
>>11
その値段を出すなら、植物油脂不使用のちゃんとしたパンを買ったほうがお金が無駄じゃないよ。
高級と名前をつけてるけど、成分を見たらガッカリした。+216
-7
-
97. 匿名 2018/08/03(金) 01:52:56
>>11
これ美味しい?
香りはいいけど少し高いのに味はその辺の食パンと全然変わらないと思った+112
-13
-
98. 匿名 2018/08/03(金) 01:53:01
これ食べたら暫く市販の桃缶食べられなくなった+163
-5
-
99. 匿名 2018/08/03(金) 01:59:25
牛乳と肉とスパゲッティ、ベーコン。魚。果物。
やばいかなりあるww
逆に安いのと変わりないのはなんだろう。
スナック菓子とか飴とかかな?+26
-1
-
100. 匿名 2018/08/03(金) 02:01:26
卵
近所に養鶏場がある為、いつもここで、産みたて新鮮卵を買ってる。スーパーの特売品卵は食べられない。+91
-3
-
101. 匿名 2018/08/03(金) 02:07:27
ウニかな
100円寿司のウニは汚物を食べている感覚に陥る+171
-11
-
102. 匿名 2018/08/03(金) 02:07:28
柿の種!
100ローとかで買うのと亀田の柿の種はやっぱ違う。
亀田の柿の種おいしい。+108
-26
-
103. 匿名 2018/08/03(金) 02:09:39
ボールペン
100均で10本入ってるのと、メーカーのでは全然違う+272
-9
-
104. 匿名 2018/08/03(金) 02:09:40
>>81
何かマイナス付いてるけど分かるよ。特にふんわりは水分が多いから分かりやすいだと思う。開封したその日と数日たったものでは重さも違うし。段々パサパサになっていってるんだと思う。+84
-4
-
105. 匿名 2018/08/03(金) 02:10:12
この時期だと素麺はやっぱり揖保乃糸だなと思う。同じ揖保乃糸でもお歳暮で貰うやつはさらに美味しい。喉越しが違う!+271
-7
-
106. 匿名 2018/08/03(金) 02:13:00
海苔+53
-3
-
107. 匿名 2018/08/03(金) 02:16:32
ステーキは本当に差が良く出る。
200gで1000円、4000円、6000円と
食べ比べていくと、最後に1000縁のは
食べられなくなる。
+12
-16
-
108. 匿名 2018/08/03(金) 02:17:19
韓国のりは枚数少ないけど美味しい
日本のりの大パックはだいたい固くて食べにくい+5
-130
-
109. 匿名 2018/08/03(金) 02:19:14
ロイヤルブレッドもそんな美味しくないよね??
私は松たか子がCMしてるし美味しいはずと思って買って食べてたけど、そんなに美味しいと思えず、超熟食べたら超熟しか買えなくなったよ。
あと、明太子。
スーパーのは食べられない。本場福岡や北海道ならスーパーでも美味しいかもだけど。
物産展でしか買えない。。+276
-16
-
110. 匿名 2018/08/03(金) 02:20:03
メガネかな。
一度、ボーナスでいいメガネを買った。
その後、スペアで◯鏡市場で安いメガネを買ったけど掛け具合や物持ちが全然違う+109
-5
-
111. 匿名 2018/08/03(金) 02:21:21
>>101
ウニは味が違いすぎるよね。
怖くて高いお寿司屋さんでしか食べないw
から数年に1回しか食べないw+167
-1
-
112. 匿名 2018/08/03(金) 02:29:28
にんにく
国産は高いけど、中国産との味と香りの違いは歴然+227
-3
-
113. 匿名 2018/08/03(金) 02:30:09
日本食品はケチ
韓国食品だと量多くて安い+3
-132
-
114. 匿名 2018/08/03(金) 02:31:16
メロン
高級メロンは高いだけあって甘みが全然違うと思う。+86
-1
-
115. 匿名 2018/08/03(金) 02:32:37
CookDoとイオンのPBの中華の素
イオンのは美味しくない+182
-6
-
116. 匿名 2018/08/03(金) 02:32:54
日本食品はほとんどが添加物があって老化の原因 危険
韓国食品は健康にいい+5
-138
-
117. 匿名 2018/08/03(金) 02:36:00
中国産、韓国産の食品は絶対買わない
キムチなんて寄生虫の塊+333
-12
-
120. 匿名 2018/08/03(金) 02:38:29
>>109
好みじゃない?私のまわりはロイヤルブレット派が多い。私はかなり少数派の円熟です。+12
-36
-
121. 匿名 2018/08/03(金) 02:40:10
春雨。別物だった。+57
-0
-
122. 匿名 2018/08/03(金) 02:42:17
チョン消えろ+234
-11
-
123. 匿名 2018/08/03(金) 02:46:03
日本のは加工食品が多いから自然食品がいいね+4
-68
-
124. 匿名 2018/08/03(金) 02:46:55
>>118
嫌韓だけどイオンは行きつけだよ
+9
-90
-
128. 匿名 2018/08/03(金) 03:08:42
>>1
パンは本当に違いますよ
もっと高いのを買ってみて
安いのとは全くの別物ですから
香りも手で触れた感触も口に入れた瞬間も当然味も全く違うから+148
-3
-
129. 匿名 2018/08/03(金) 03:16:38
食べ放題の焼肉はやっぱり不味い+290
-3
-
130. 匿名 2018/08/03(金) 03:19:39
ポン酢かな。高いやつは味も香りも全然違う!+116
-2
-
131. 匿名 2018/08/03(金) 03:33:30
・お米
特Aの特別栽培米のコシヒカリ食べたら美味過ぎて感激した
炊きあがったお米は、まさにパールのごとく輝いてるし
甘くて粘りがあって冷えてもかなり美味しい
おかずと食べるのが勿体無いほど
・パン
高級なパンは全くの別物
香り、食感、味、全てにおいて別物
マーガリンやジャムなど付けて食べるのは邪道
そのままでいくべき
・肉
A5ランクの肉って高すぎて滅多に食べれないけど
ホントに、たま~に150gほど買って食べる時がある
美味過ぎて泣くレベル
+105
-2
-
132. 匿名 2018/08/03(金) 03:45:17
野菜たち+112
-0
-
133. 匿名 2018/08/03(金) 03:52:11
>>63
「食べ慣れている」と「美味しい」は違うんだよ。
ゴディバの方が「美味しい」よ…
+21
-83
-
134. 匿名 2018/08/03(金) 03:57:22
カステラ安いのはパサパサ
高いのはしっとりしてる+178
-1
-
135. 匿名 2018/08/03(金) 03:58:01
辛子明太子+32
-4
-
136. 匿名 2018/08/03(金) 04:00:30
食品じゃなくても良い?
毛玉取り機!!!
二千円のコンセント繋ぐやつ、瞬間でめちゃ綺麗になって、買って良かった☆+157
-5
-
137. 匿名 2018/08/03(金) 04:02:21
136です、寝ぼけてトピタイ読めたなかったごめん。。
のがみの食パンは美味しいよ+5
-20
-
138. 匿名 2018/08/03(金) 04:27:26
蟹!!!
日本海側に旅行した時に新鮮な蟹しか食べない!
その方が格段に美味しいしオマケに安い。
こっちのスーパーやお店で食べても、水!?みたいな…
だから前の冬はカニ食べてないなー(涙)
+112
-3
-
139. 匿名 2018/08/03(金) 04:32:00 ID:lUEaZwbxH1
牛肉
我が家では家の食卓は豚、鶏にして、牛肉はステーキハウスで食べることにしてる。
バーベキューはオッケー(笑)
たまに奮発して牛肉買っても、家で美味しく焼くのが難しいんだよなぁ。+130
-5
-
140. 匿名 2018/08/03(金) 04:43:16
アメリカ産の豚肉買ったら臭くて食べられなかった
私は味に敏感ではないほうだけど、これは無理で半分以上すてた+64
-9
-
141. 匿名 2018/08/03(金) 04:52:22
>>140
確かに臭いけど食べ物を捨てるなんて勿体ないよー!
甘辛く漬け込んで炒めるとか工夫してー!+33
-20
-
142. 匿名 2018/08/03(金) 05:05:40
やっぱり肉。
外国産と国産では全然違うし
安い焼肉と高級店では
全然違う。+128
-2
-
143. 匿名 2018/08/03(金) 05:08:23
お味噌。
安い量産型の味噌と
こだわって作って高いのでは
お味噌汁の味が全然違う。
+130
-3
-
144. 匿名 2018/08/03(金) 05:08:44
素麺
ずっと某メーカーのを美味しいと思っていましたが、
飴色の素麺を食べてから元の素麺には戻れなくなってしまいました。喉ごし、歯ごたえが 全然違います。
お中元の時期を過ぎた頃に値段が下がったのを買い溜めしてます。元の素麺と変わらない金額で楽しんでます。+29
-0
-
145. 匿名 2018/08/03(金) 05:09:24
コンビニのホットスナックは
高いけどおいしい+6
-30
-
146. 匿名 2018/08/03(金) 05:15:12
お米。
一度、高級割烹料理屋で食べた白ご飯がもう最高に美味しかった。
これがお米のツヤか!!っていうくらいツヤッツヤのピッカピカ。
コースで色んなおいしーーいのが出てきて満足したところに一番最後が白米なんだけど、もう衝撃的すぎてお米が物凄く美味しかった、て感想になっちゃうくらい。+111
-0
-
147. 匿名 2018/08/03(金) 05:20:03
麺類は違うよね。一人暮らし始めた時ドラッグストアでやっすい冷麦買ったら不味すぎてたまげた。冷麦好きなのに、実家で食べてたのはそこそこ良いやつだったんだなぁ。+131
-2
-
148. 匿名 2018/08/03(金) 05:39:48
米!安い米より高いお米はやっぱり美味しい!香りも違う。+29
-3
-
149. 匿名 2018/08/03(金) 05:46:59
>>44
塩昆布美味しいですよねー!!
いつもくらこんの塩昆布なんですが、おすすめのもの教えてくださいっ!!
ちなみ私はお酢!
千鳥が最高+71
-0
-
150. 匿名 2018/08/03(金) 05:46:59
たまご!+26
-2
-
151. 匿名 2018/08/03(金) 05:49:52
>>136
私、3000円くらいので失敗したんだけど…
どこのメーカーのか教えて!!+23
-0
-
152. 匿名 2018/08/03(金) 05:51:02
お茶
産地はお好みがあるかもしれないけど
お茶屋さんで買うにしても値段で風味が全然違う。
香典返しとかで戴くのは夏場にがぶがぶ飲む用にしてる。
緑茶だけじゃなくて台湾烏龍茶も値段で明らかに違うよ。+97
-0
-
153. 匿名 2018/08/03(金) 05:52:01
サバ缶
いつもはスーパーの150円前後の物を
買ってるけど
いちどちよっとお高めのやつ買ったら
一口で違いがわかったわ…
+82
-1
-
154. 匿名 2018/08/03(金) 06:00:37
白味噌
安いのは水飴で甘みを出してる+25
-1
-
155. 匿名 2018/08/03(金) 06:01:32
>>11
まじでーーー?(笑)
ここのはがっつりマーガリン使ってますよ。+121
-6
-
156. 匿名 2018/08/03(金) 06:24:01
お蕎麦
コンビニの蕎麦は蕎麦風って感じ+53
-3
-
157. 匿名 2018/08/03(金) 06:30:25
読んでるだけで美味しそうなんだけど
我が家はここに書いてある物に全部変えたら家計に大ダメージ受けそう…泣+192
-2
-
158. 匿名 2018/08/03(金) 06:31:27
スーパーのカステラとお取り寄せしたお高いやつ。お取り寄せしたやつは弾力がすごくて卵の味が生きてる。つぶしても伊達ちゃんが持ってるのみたいにペチャンコにならない。カロリーゼロ!って自分に嘘付けないw+90
-0
-
159. 匿名 2018/08/03(金) 06:32:55
最近思ったのは
タオルケット+47
-0
-
160. 匿名 2018/08/03(金) 06:33:38
>>50
スーパーにも丸大豆醤油売ってるよね?+101
-2
-
161. 匿名 2018/08/03(金) 06:34:13
海苔
普段はお徳用しか買わないけどたまに高いやつをお土産や内祝いでもらうと子供がいつもより美味しい!ってあっという間に食べちゃう。+68
-0
-
162. 匿名 2018/08/03(金) 06:35:42
インスタントコーヒー。
安いのを買ってみたら、香りが全然しないうえに苦いだけでクソ不味かった。+75
-1
-
163. 匿名 2018/08/03(金) 06:35:59
>>72
乃がみはあちこちに支店あるよ+138
-1
-
164. 匿名 2018/08/03(金) 06:38:58
味付け海苔。市場にある海苔専門店のは肉厚で口の中切るんじゃないかってぐらいパリパリ。
でも高い…+44
-0
-
165. 匿名 2018/08/03(金) 06:39:05
インスタント食品
カップラーメンやカレーのPB商品を買ったら何か足りない?って感じでいまいちだった。50円高くてもやっぱりメーカーの物を選ぶ。小さい話でごめんなさいw+86
-3
-
166. 匿名 2018/08/03(金) 06:41:11
>>81
>>120
同じ人?ロイヤルブレッ「ト」じゃなくてロイヤルブレッ「ド」(bread=パン)ね!
ちなみにスーパーで売ってる食パンなら私は超熟が好きです。原材料見ても安心。+191
-11
-
167. 匿名 2018/08/03(金) 06:43:32
>>1
ごめん本当に失礼だけど
生活苦しいの?
パン屋のパンも食べたことないってのがあまりにも驚いて
だってせいぜい高くても300円とかじゃない?
+23
-98
-
168. 匿名 2018/08/03(金) 06:47:37
牛乳
やっすいのは牛乳風味の水って感じ。
良いやつはそのままで美味しいし、紅茶や珈琲に入れても料理に使っても美味しくなる。+80
-1
-
169. 匿名 2018/08/03(金) 06:54:33
>>3
茹でたそうめんを次の日に食べるの?
+100
-15
-
170. 匿名 2018/08/03(金) 06:58:12
>>49
名前忘れたけど東京にバターを練り込んだ食パンがある
あれをトーストで食べた時は食パンの概念が一変した+16
-2
-
171. 匿名 2018/08/03(金) 06:59:51
>>167
私はトピ主じゃないけど
パン屋さんでは惣菜パンや菓子パンばっかり買って
食パンは買ったことが無いよ+79
-20
-
172. 匿名 2018/08/03(金) 07:02:14
>>112
にんにくは自分で作るのが一番おいしいよ
結構簡単に育つしオススメ+44
-0
-
173. 匿名 2018/08/03(金) 07:06:20
>>134
もった時の重さも違う+8
-0
-
174. 匿名 2018/08/03(金) 07:06:28
乃が美はいくら良質なものと謳ってもマーガリン使ってるし、妙に甘いし、私は好きじゃなかったなぁ
食パンは近所にあるパン屋さんのを食べ比べて一番美味しいと感じたところのをいつも買ってる+145
-4
-
175. 匿名 2018/08/03(金) 07:09:43
調味料全般+5
-1
-
176. 匿名 2018/08/03(金) 07:13:11
ほとんどのPBってホントに不味い
やっぱりちゃんとしたメーカーが美味しい
でもセブンイレブンのPBは美味しい物が多い
+153
-3
-
177. 匿名 2018/08/03(金) 07:27:40
乃が美の食パン
あれは食パンというよりデニッシュっぽくない?
食パンはやっぱり甘くない方が好きだ+112
-3
-
178. 匿名 2018/08/03(金) 07:29:46
ほとんどのものが
値段と味が比例するってことね+30
-2
-
179. 匿名 2018/08/03(金) 07:34:04
ベーコンは地元の精肉店で買うことにしてる。スーパーの3つパックとかと比べたら全然味違う!+42
-0
-
180. 匿名 2018/08/03(金) 07:34:22
>>48
回る寿司でも北海道の回転寿司のウニは安いのに、めちゃくちゃ美味しかった
+69
-3
-
181. 匿名 2018/08/03(金) 07:35:40
>>3
揖保乃糸の地元出身だからそうめんは揖保乃糸しか食べたことなくて、そうめんなんて他のメーカーも所詮味は同じだろうと思ってた。
揖保乃糸美味しいんだね。褒められるとすごくうれしい。
+200
-3
-
182. 匿名 2018/08/03(金) 07:49:41
>>4
”コシヒカリを親にもつ”安いオーストラリア産の米を買って食べたけど
味が分からない私でも分かるくらい、パッサパッサで不味かった
冷えると一段とパッサパッサ
カレーには良いかも+27
-0
-
183. 匿名 2018/08/03(金) 07:55:04
海苔
安い海苔とちょっとお値段高めの海苔では、まるで別物+72
-0
-
184. 匿名 2018/08/03(金) 07:57:34
サンドイッチ
+4
-0
-
185. 匿名 2018/08/03(金) 08:01:24
私も素麺です。
父が毎年お中元で大量に揖保乃糸を頂き揖保乃糸しか食べた事なく、退職してお中元がなくなり初めてスーパーで素麺を買って食べたらあまりの違いにびっくりしました。
細さ、滑らかさ、コシ全てが違う。
高くても素麺だけは揖保乃糸を買います。
+130
-0
-
186. 匿名 2018/08/03(金) 08:07:50
乃がみがえらく持ち上げられて>>11にプラスついてるけど、確かに甘味が強くてしっとりして美味しいけどリピートして買うまでじゃないと思う。
私が住んでる地域にもあって、最初は行列見たけど今は閑散としてるよ。夕方までフツーに売ってる。
ていうかステマとかいうやつだった?+113
-2
-
187. 匿名 2018/08/03(金) 08:08:04
味噌・醤油・味醂等々の調味料はお値段のいいものを買うと、料理下手でもだいぶ助けてくれる+65
-1
-
188. 匿名 2018/08/03(金) 08:18:45
素麺は揖保の糸も良いけれど私は断然「白龍」をオススメします!!+18
-1
-
189. 匿名 2018/08/03(金) 08:25:12
私も梅干しだと思います!
以下トピずれですが、
知人が南高梅を取り寄せて梅干しを漬けていますが、これが恐ろしく美味しくないんです。
肉厚で良い梅なのに、なんであんなに不味くしちゃうのか…もったいない。+22
-6
-
190. 匿名 2018/08/03(金) 08:29:38
チョコレート
原材料の記載が一番初めにカカオマスじゃなくて砂糖から始まってるやつは大概安価で砂糖のかたまり食べてるだけ。。+90
-0
-
191. 匿名 2018/08/03(金) 08:34:06
お漬け物
お漬け物あんまり好きじゃ無いんだけど、京都のお漬け物だけは本当に美味しいと思いました。
特に茄子のお漬け物が大好きになりました。+27
-1
-
192. 匿名 2018/08/03(金) 08:38:30
お酢
安いのはツーンとするけど、お高いのは味がまろやか。+25
-0
-
193. 匿名 2018/08/03(金) 08:39:34
バームクーヘン
高い専門店のはスーパーの安い奴とは全然違うね。馬鹿舌の私でもこれは分かる。+72
-1
-
194. 匿名 2018/08/03(金) 08:39:34
>>1
70円の食パン(笑)
ヤバっ(笑)+15
-41
-
195. 匿名 2018/08/03(金) 08:39:56
卵
養鶏所直売の卵でシフォンケーキ作ったら ふわっふわでスポンジがきめ細やかで感動した!
もちろん卵がけご飯も最高においしい‼+8
-1
-
196. 匿名 2018/08/03(金) 08:40:08
三輪素麺も美味しいよ+94
-2
-
197. 匿名 2018/08/03(金) 08:50:44
>>167
パン屋で1斤?1本?300円って
スーパーの脇にあるパン屋?かな?
冷凍生地焼いてるだけだよね。
食パン専門店のは各店で特長違って
自分好みの店見つけた時の衝撃ヤバイよ。
他の物もじゃ物足りなく感じるよ。
+17
-14
-
198. 匿名 2018/08/03(金) 08:50:46
>>1 70円のパンがあることに驚き!!+9
-26
-
199. 匿名 2018/08/03(金) 08:52:49
乃が美はそのままでも食べられる
普通のパンは焼かないと無理+5
-31
-
200. 匿名 2018/08/03(金) 09:09:10
>>169
余ったら冷蔵庫に入れて次の日も食べるよ〜
味噌汁に入れたりもする+54
-3
-
201. 匿名 2018/08/03(金) 09:09:54
パスタもママー、オーマイは買うけどはごろものは美味しくない気がする
めんつゆも安いのは醤油辛い+46
-1
-
202. 匿名 2018/08/03(金) 09:18:28
揖保乃糸の人こんなに多いんだね
素麺は島の光で育ったからこっちが一番好き+77
-0
-
203. 匿名 2018/08/03(金) 09:32:04
みんなそうめん好きだね+84
-0
-
204. 匿名 2018/08/03(金) 09:36:10
パン屋の食パン買うようにしてるけど
今回ロイヤルブレッド買ったら
この時期なのに全くカビる気配がない
さすが山パン+78
-10
-
205. 匿名 2018/08/03(金) 09:46:35
バナナ。+6
-2
-
206. 匿名 2018/08/03(金) 09:55:08
>>38
チョコレートはむしろGODIVAとかの高級なチョコレートより、こっちのが美味しいから、トピずれでは?+4
-15
-
207. 匿名 2018/08/03(金) 10:00:38
いくらやウニ
安いのや回転寿司のはまずくて食べられないけど北海道で食べたのは本当に美味しかった+60
-1
-
208. 匿名 2018/08/03(金) 10:02:57
食パンめっちゃわかる
130円くらいのスーパーの食パンでなんとも思ってなかったけど、パン屋でバイトし始めて食べるには変わらないけど店頭に出せない300円くらいの食パンもらうようになってから安いのはパサパサして美味しいと思えなくなった
美味しいのはジャムとか何もならなくても美味しい
自分でなかなか買えないけどね…+59
-2
-
209. 匿名 2018/08/03(金) 10:04:52
>>17
見た目からして違いますよね+6
-0
-
210. 匿名 2018/08/03(金) 10:07:36
乃が美の食パンってやっぱり美味しいんですか?+19
-33
-
211. 匿名 2018/08/03(金) 10:11:14
>>202
島の光もいいね〜
実家のお中元が素麺祭りだった時に
島の光や揖保乃糸、その他有名どころの素麺を貰ってきて食べたけど、麺の塩加減、弾力、滑らかさ、喉越しの良さ
いつも食べてるスーパーの特売品には、微塵も感じたことがない素麺の存在感
美味しかったなぁ〜
普段は素麺ってより美味しいツユで誤魔化して食べていたのが良くわかった
後、お中元が味付け海苔祭りの時にゲットした高級海苔が風味・旨味の塊で、こんなに違いが出るものかと溜め息でた
+37
-0
-
212. 匿名 2018/08/03(金) 10:21:46
>>1
ごめん主、スーパーやコンビニに売ってるパスコとかヤマザキとかの工場パンは、名前こそパンだけど私はパンだと思ってないよ。
食感も材料も味も全てがまったく違う。+13
-38
-
213. 匿名 2018/08/03(金) 10:27:50
魚
デパートの魚を食べたら
スーパーの物は食べられない+14
-5
-
214. 匿名 2018/08/03(金) 10:41:41
ウインナーはシェーファーさんだか、シーファーさんだかの、おじいちゃんの写真が載ってるやつも美味しいです。
これがあるとこに買い物行ってしまう。+8
-0
-
215. 匿名 2018/08/03(金) 10:44:33
乃が美のパンは正直わからなかった。
そりゃスーパーに売ってるパンよりは美味しいけど、すんごく感動というほとではなかった。
美味しい街のパン屋さんがたくさんできたからかもしれんが。
でも一斤まるまるは迫力あるし、お土産でいただいたら“あらー!”とテンションは高くなる。+113
-6
-
216. 匿名 2018/08/03(金) 10:51:15
パンは確かに高いものは美味しいよね!
でもパン屋さんの食パンの材料に
マーガリンってあって、即やめた。
イオンのパン屋さん、アンティークのパン屋の
食パンにはマーガリンが書いてありました。+67
-2
-
217. 匿名 2018/08/03(金) 11:00:50
タラバガニしか食べたことがなかったから、普通のカニを食べたときに弾力がなくてびっくりした。
+4
-5
-
218. 匿名 2018/08/03(金) 11:26:24
油!
丁寧に作られた油は高い。でも、風味があって美味しいし、胃もたれしにくい。+34
-1
-
219. 匿名 2018/08/03(金) 11:27:07
味噌・醤油・味醂等々の調味料はお値段のいいものを買うと、料理下手でもだいぶ助けてくれる+8
-1
-
220. 匿名 2018/08/03(金) 11:38:03
結局なんでも高いのがいいってことだ笑+91
-3
-
221. 匿名 2018/08/03(金) 11:39:16
>>176
ポークビッツと読んでしまった私はガルちゃんに毒されている。+83
-3
-
222. 匿名 2018/08/03(金) 11:46:46
>>210
ハチミツ入ってて甘くてしっとりしてるから、ヨーロッパっぽい素朴なハード系パンの対極にあるよ。
柔らかいのが好きな人にはマル。
+21
-1
-
223. 匿名 2018/08/03(金) 11:49:30
ヨーグルト!
会津の雪、本当に美味しかった。+25
-0
-
224. 匿名 2018/08/03(金) 12:35:57
味噌も醤油も大豆を使ってるのに
あんなに安く作れるわけないじゃん
原材料は大豆油を取った後の絞りかす
醤油とか黒い塩水と同じだよ+9
-6
-
225. 匿名 2018/08/03(金) 12:42:12
冬物のコートかなぁ
いいものは、軽くてあたたかい
ファストファッションなどのものは、重くてごわごわ
結果的に長く着れるので、元はとれてるかなーと+93
-3
-
226. 匿名 2018/08/03(金) 12:44:02
↑すみません。食べ物限定を見落としてましたm(__)m+62
-0
-
227. 匿名 2018/08/03(金) 13:08:01
やっぱりメガネ。
チェーン店で買ったメガネと、街のメガネ屋さんで買ったメガネ、かけごこちが全く違う。
修理もしてもらえるし、絶妙に調整してくれるから、もうチェーン店ではメガネ買わないことにした。
+28
-0
-
228. 匿名 2018/08/03(金) 13:12:13
>>221
私も!笑
ところでPBとはなんですか?+7
-13
-
229. 匿名 2018/08/03(金) 13:50:53
>>88
これわかる!今まで500gで160〜180円くらいの国内メーカーの買ってたけど、350〜400gで218〜320円くらいのヨーグルトは本当に美味しい。最近ずっといろんなブランドのを食べ比べてるw+8
-1
-
230. 匿名 2018/08/03(金) 13:54:58
>>212
パンはパンだけど笑 乳化剤とかマーガリンとか油脂とか、パンの材料には本来入ってなかったものが色々入ってるよね。もう五年くらいコンビニパンは食べないようにしてる。(たまにメロンパンとか買っちゃうけど!)+38
-4
-
231. 匿名 2018/08/03(金) 13:57:33
>>229さま、
おすすめのヨーグルト、教えてください。
+5
-0
-
232. 匿名 2018/08/03(金) 14:05:05
食パン イーストフード、ショートニング使ってるやつは変なキシキシ感あって不味い。超熟しか食べなくなった
ハム、ベーコン、ウインナー 添加物や着色料があればあるほど不自然で不味い。日本の肉加工品はなぜか基準がゆるい
+61
-1
-
233. 匿名 2018/08/03(金) 14:08:39
海苔、紅茶、珈琲、緑茶は高いやつは素人でも味がわかる。なんか香りとか雑味がなくて。めったに食べないけど+26
-0
-
234. 匿名 2018/08/03(金) 14:08:47
酢は実家の地元ミツカンの、山吹とかいう昔ながらの製法の黒酢をお取り寄せしてる。ワインビネガーとかも好きだけど、この黒酢はりんごジュースと炭酸水で割って飲んでも美味しい!ドレッシングもこの酢で手作りするよ。
富士の赤酢も美味しかったけど、ミツカンのこの特別な黒酢の方が好み。+18
-0
-
235. 匿名 2018/08/03(金) 14:16:33
>>231
今のところ一番好きなのはジャーマンヨーグルト。これは酸味が少なくとろ〜っとして、自然な甘みが美味しいです。
二番目は中沢乳業?のジョージアヨーグルト。こちらの方はやや酸味があるけど濃厚で美味しいです!でも350g入りで高いのでちょっと躊躇してしまう。僅かな差なのに…+17
-0
-
236. 匿名 2018/08/03(金) 14:17:11
蕎麦
ほとんどの売ってる蕎麦は小麦粉がほとんどで蕎麦粉は書いてないけど2〜3割しか入ってない
八割蕎麦、十割蕎麦を食べるとこんなにおいしいんだって思うから、普段小麦粉ばっかり食べてるんだなと感じた
+61
-0
-
237. 匿名 2018/08/03(金) 14:17:22
ほぼ なんでもそうだよね+10
-2
-
238. 匿名 2018/08/03(金) 14:22:11
安めで鮮やかなピンク色した不自然なハムとかベーコンまずい
原材料みて変なカタカナ系の名前やたくさん原材料かいてあればあるほど人工的な味がする
+45
-0
-
239. 匿名 2018/08/03(金) 14:25:40
当たり前だけど1kgあたり200円の味噌より1kgあたり300円の味噌のがおいしい。1kgあたり100円になるとほぼハズレなくおいしい。上を見たらきりがないやつ+8
-10
-
240. 匿名 2018/08/03(金) 14:36:21
ベーコンとウィンナー。
安いものは薬っぽい味がして苦手。
お取り寄せしたものは美味しいので食べれます。+11
-0
-
241. 匿名 2018/08/03(金) 14:48:00
ものすごく高いわけじゃないけどカフェオレ!原材料が牛乳、コーヒー、砂糖のみの高千穂カフェオレが好きすぎる!
グリコのとか植物油脂?とか果糖液糖とか色々添加物入ってるの飲むとなんかまずく感じてしまう。+75
-0
-
242. 匿名 2018/08/03(金) 14:59:35
>>49
かわいそうな味覚+8
-3
-
243. 匿名 2018/08/03(金) 15:33:21
最中!
スーパーで買ったものは口の中にくっつきまくりだけど、百貨店の和菓子店で買った最中食べたら全くくっつかなくて感動した+23
-0
-
244. 匿名 2018/08/03(金) 15:33:56
乃が美、ぱんしろう両方美味しい(^ν^)
超熟も美味しい+3
-7
-
245. 匿名 2018/08/03(金) 15:37:09
ためになるトピだけど、だからと言って経済的にここに書いてある物ばかり買い続けられないのが辛い。
一度良い物を知ってしまうと元に戻れなくなりそうで、手を出すべきか出さざるべきかすごく葛藤してますw+136
-0
-
246. 匿名 2018/08/03(金) 15:38:42
>>242
ある意味>>49さんの味覚は幸せかもしれない。
高いお金払って高級食パン買う必要ないんだから。+16
-0
-
247. 匿名 2018/08/03(金) 15:39:41
10個で1400円位のコストコのマンゴーと、1個2000円前後の宮崎県産マンゴー。
宮崎県産マンゴーを買って食べてみて、コストコのマンゴーも美味しかったけれど、そのさらに上の上の美味しさがあるよ。
+22
-0
-
248. 匿名 2018/08/03(金) 15:44:00
オリーブオイルおすすめありますか?
+3
-0
-
249. 匿名 2018/08/03(金) 16:04:36
高いから全てが美味しい訳じゃないですよ。
乃がみの食パンのように高級とうたってマーガリンなど使用していてもメディアにのせられて購入する方が多いの見ればおわかりでしょう。
まさかモンドセレクション今時信じてる人いないよねー?(笑)+65
-8
-
250. 匿名 2018/08/03(金) 16:14:36
高級な揖保乃糸を用いた生トマトとオリーブ油を使った冷やし素麺を我が家では
イボンヌの糸 とよんでいます。+28
-0
-
251. 匿名 2018/08/03(金) 16:15:35
>>181嗚呼、糸って言うくらいのことはあるよなぁ
そうめんやっぱり、揖保乃糸ぉ〜て歌ってしまうくらい段違いの美味しさです!!!+20
-0
-
252. 匿名 2018/08/03(金) 16:20:18
>>248
io
高いけどね+1
-1
-
253. 匿名 2018/08/03(金) 16:25:15
>>252です
ごめん
イオ IOだった
細かいことだけど
+2
-1
-
254. 匿名 2018/08/03(金) 16:29:48
どなたかも書いていたけど
紅茶+11
-0
-
255. 匿名 2018/08/03(金) 16:31:07
>>246
食パンは食べ方にもよるしね
+4
-1
-
256. 匿名 2018/08/03(金) 16:31:48
ここ参考にしてたら食費が10万あっても足りないわ!+105
-1
-
257. 匿名 2018/08/03(金) 16:33:30
練り製品みたいじゃない美味しいハム
お薦めのものを教えて下さい+3
-1
-
258. 匿名 2018/08/03(金) 16:36:39
>>253ありがとうございます。ボトルが素敵
頼んでみます!+0
-1
-
259. 匿名 2018/08/03(金) 16:37:59
主若いな、かわいいな…。私もそんな時があった。
初期投資かかるけれどバルミューダやアラジンのトースターで焼けば70円食パンも変わる!
それかフライパンで焼いても美味しいよ。
+18
-8
-
260. 匿名 2018/08/03(金) 16:39:10
インスタントコーヒー+3
-0
-
261. 匿名 2018/08/03(金) 16:52:08
>>259
網で焼くのも美味しいですよね+6
-0
-
262. 匿名 2018/08/03(金) 16:55:36
パンは蒸して食べるのも好き。+3
-0
-
263. 匿名 2018/08/03(金) 17:25:06
大門素麺。
衝撃だった。+5
-1
-
264. 匿名 2018/08/03(金) 17:28:17
なんでも超高級は買えないから、真ん中くらいの値段の物を買ってる。パスタならディチェコとかバリラとか。+46
-1
-
265. 匿名 2018/08/03(金) 17:34:07
>>228
プライベートブランドの略だよ〜+9
-0
-
266. 匿名 2018/08/03(金) 18:32:38
>>8
低脂肪乳は牛乳から脂肪を除いてる訳じゃなくて、水と脱脂粉乳をベースに生クリームやホエイで風味付けして製造してる。牛乳由来成分の組み合わせではあるけど、製造方法が違うから牛乳の味とは若干違ってくる。牛乳のおいしさは舌で感じる油球の大きさに依存すると言われてるけど、市場に流通させるためには、圧力をかけて牛乳が分離しない油球の大きさに調整しないといけない。牧場の牛乳とスーパーで売ってる牛乳の味が違うのは、新鮮さや濃さよりも油球の大きさの違いによるのよね。+34
-1
-
267. 匿名 2018/08/03(金) 18:35:11
オリーブオイルの味や香りは好みもあるから
品質が良くて値段が高いものでも
口に合わない、美味しいと感じないものもありますよね
+17
-0
-
268. 匿名 2018/08/03(金) 18:40:22
>>264
バリラのなんちょらシェフシリーズ、好きですよ+2
-0
-
269. 匿名 2018/08/03(金) 18:53:48
>>250
うちではなんちゃって冷製パスタだw うちもイボンヌに改名しようw
シーチキンとか刻んだオリーブ、ワインビネガーとかも入れるとホント美味しいパスタ風になるよ!+10
-0
-
270. 匿名 2018/08/03(金) 19:05:23
いい素麺は煮麺にしたときに違いが分かるよね+16
-0
-
271. 匿名 2018/08/03(金) 19:06:03
値段も勿論だけど、農産物は産地の違いで美味しさが違う。
お茶は鹿児島の知覧茶が好き。+7
-0
-
272. 匿名 2018/08/03(金) 19:29:41
>>266
何者⁈笑
牛乳の知識ハンパねー!!!+113
-1
-
273. 匿名 2018/08/03(金) 19:40:19
主さんと一緒でパンなんだけど米粉パンにはまってます!
安いのはモチモチしてるだけだけど高いのはふわっとモチッとして後味にお米の香りがフワァときて感動しました(*´∀`)+15
-0
-
274. 匿名 2018/08/03(金) 19:42:33
トイレクイックル
類似品の安い物はペラペラしてる。
+63
-1
-
275. 匿名 2018/08/03(金) 19:43:22
↑ごめんなさい。食品のみでしたね。+5
-1
-
276. 匿名 2018/08/03(金) 19:50:37
紅茶
初めてマリアージュ・フレールの紅茶飲んだときの衝撃はすごかった
淹れる人が上手いと更に信じられない美味しさ。逆に良い茶葉だけど適当に淹れたら一気にダメになる。
一時期は安いティーパックのは紅茶じゃないって買わなくなった程。今は経済的に安いのも飲むけど一度美味しいものを覚えてしまうと人間中々戻れないものです+29
-2
-
277. 匿名 2018/08/03(金) 19:56:10
茅乃舎だし美味しい
他のだしを買えなくなった+46
-4
-
278. 匿名 2018/08/03(金) 20:09:00
まるかわ味噌
お店の人に言わせるとお出汁なくてもお野菜とかだけで美味しく食べられると。
さすがにお出汁無しはしたことないけど、何杯でも食べたくなる、美味しいお味噌汁ができますよ。+2
-1
-
279. 匿名 2018/08/03(金) 20:09:03
>>276
紅茶に限らず、お茶はそうですよね+7
-0
-
280. 匿名 2018/08/03(金) 20:10:39
私、卵はわからなかった・・
そんなに違うかな?+13
-1
-
281. 匿名 2018/08/03(金) 20:12:12
パスタでもちょっと値段の高い生めんはおいしいよね
もちっとしてて+4
-0
-
282. 匿名 2018/08/03(金) 20:18:38
>>46
めちゃわかる!
結婚式の引き出物に入ってた多分安いマカロンまずすぎて食べられなかった…
あれが初のマカロンだったら、マカロン嫌いになってた。
ダロワイヨのマカロンはおいしいのにね。+34
-0
-
283. 匿名 2018/08/03(金) 20:27:56
>>102
新潟県民だからそう言ってもらえて嬉しい\(^o^)/
浪花屋の柿の種も亀田に負けず劣らず私は好きです。
新潟にしか売ってないかな?
いつか食べる機会があったらぜひ(笑)+8
-1
-
284. 匿名 2018/08/03(金) 20:44:58
味噌
添加物とかなるべく入ってない良いやつ買うと味噌汁の味が全然違う
+11
-0
-
285. 匿名 2018/08/03(金) 20:46:41
>>274
食品だっつうのに、内容に大きくうなずいて迷いなくプラスを押してしまった。+17
-2
-
286. 匿名 2018/08/03(金) 20:48:13
お寿司のネタ+0
-1
-
287. 匿名 2018/08/03(金) 20:54:23
青い卵をもらったことがある。高いらしい。わたし卵かけごはんが苦手で食べられなかったのに、この卵をごはんにかけて食べたらとってもおいしかった。+8
-1
-
288. 匿名 2018/08/03(金) 21:00:32
秋刀魚。
旬の時の一尾百円くらいのももちろんおいしいのですが、その3倍くらいの値段の特選は全然違う。季節物なのでその時期だけは普段しない贅沢をしてます。+4
-1
-
289. 匿名 2018/08/03(金) 21:04:42
醤油、みりん、料理酒
安売りしてるのは純粋な醤油、みりん、料理酒じゃない。成分見たらえ?!と思う。安いのは全部みりん風みたいに醤油風、料理酒封筒とニセモノ。絶対少しお金出してでも高い方がいい。
お米
安いのは複数の銘柄が混ざってるから、コシヒカリとかちゃんと単一品種のものがいい。
ナナツボシとゆめぴりかが好きです。
食パン
特にこだわりはなかったけど、トップバリュの食パンを買って見たらパサパサで不味くてびっくりした!
麺類
うどん麺、焼きそば麺、そば麺は10円とかの買うとまずくてびっくり。
肉
外国産と安いのは臭いがひどいし筋っぽくて不味くて食べれたもんじゃない。
肉は絶対国産!牛肉は松坂牛とか1パック5000円くらいのブランド牛食べると世界が変わる笑
+17
-3
-
290. 匿名 2018/08/03(金) 21:13:12 ID:AMkndwFVV8
焼酎
安いものは甲乙混和で純粋なアルコールに風味を付けたもの。アルコールの味しかしないし悪酔いする。
高価なものは乙類や本格焼酎で風味が豊かで悪酔いしない。+4
-1
-
291. 匿名 2018/08/03(金) 21:13:19
食べ比べた結果、ラムーの68円の食パン食の方がのがみのお高い食パンより美味い。
食パンに二度とあの値段出さない。+5
-0
-
292. 匿名 2018/08/03(金) 21:20:55
秩父で氷室で保存してる天然かき氷食べたら、安いかき氷食べられなくなり困ってる。
安いのは頭と歯が痛くなる。+2
-1
-
293. 匿名 2018/08/03(金) 21:22:42
りんご
スーパーのは変なシャリシャリ感があるけど、青森から取り寄せてるやつはパリッジュワーとしてて全然違う!+12
-5
-
294. 匿名 2018/08/03(金) 21:40:30
油+1
-0
-
295. 匿名 2018/08/03(金) 21:42:46
日本のはけっこう甘すぎるものばかりだから、少し高くても外国の食べ物買う。+2
-16
-
296. 匿名 2018/08/03(金) 21:46:52
>>46
めちゃわかる!
結婚式の引き出物に入ってた多分安いマカロンまずすぎて食べられなかった…
あれが初のマカロンだったら、マカロン嫌いになってた。
ダロワイヨのマカロンはおいしいのにね。+2
-4
-
297. 匿名 2018/08/03(金) 21:49:09
醤油みりん、マンゴー、100%のジュース
+1
-0
-
298. 匿名 2018/08/03(金) 21:56:41
烏龍茶かな+3
-0
-
299. 匿名 2018/08/03(金) 22:06:32
やっぱ調味料は違うなーと思うのでいつもそれなりのを選んだりお取り寄せしてます。。トップバリュは買わない。+9
-1
-
300. 匿名 2018/08/03(金) 22:13:33
>>299イオンのPBは本当にこれ食べる人がいるのかと言うレベル。
セブンのが断然美味しい+24
-2
-
301. 匿名 2018/08/03(金) 22:25:34
>>108
味音痴+5
-1
-
302. 匿名 2018/08/03(金) 22:30:46
たらみのゼリー 100円
似たようなゼリー 66円
後者を食べたら化学製品!?の匂いがして、蓋の細かい文字を見たら中国産だった…すぐに捨てたよ。死にそうだ+37
-0
-
303. 匿名 2018/08/03(金) 22:32:14
ほっけ
北海道の小樽で朝食にほっけ定食とイクラ食べて
今まで食べてたイクラ&ホッケはなんだったのか?って
本当に衝撃受けたわ❗
イクラは、生臭くなくてプチっって言うより
トロミがあってメチャうま!
ホッケも身がゴボッて、取れて甘味があって!最高だったわ。+22
-2
-
304. 匿名 2018/08/03(金) 22:33:24
野菜や果物は分かりやすいよね!最近一番違いを感じたのはアスパラ。外国産のアスパラは下の方の皮が固いからピーラーでむいてから調理してたんだけど、この前栃木産の太いアスパラを買ったら皮をむかなくても柔らかくて感動した!外国産より少し高いけど数十円の差だから食べてみてほしい。+13
-0
-
305. 匿名 2018/08/03(金) 22:35:33
安い肉(外国産含む)と高い肉は、
焼いてる時から香りが違うよね!
高いのは、脂の甘い香りが食欲そそるわ。+10
-1
-
306. 匿名 2018/08/03(金) 22:39:45
>>287
アローカナの卵かな?
お高いから食べた事ないけど……。+9
-0
-
307. 匿名 2018/08/03(金) 22:46:42
>>306
287です。そうです、この卵です!今まで食べた卵かけご飯の中で一番おいしかったです。でも自分で取り寄せる財力がないので、それっきり食べたことはないです。
+12
-2
-
308. 匿名 2018/08/03(金) 22:47:23
島原素麺も美味しい。+17
-0
-
309. 匿名 2018/08/03(金) 22:53:23
素麺バチはお味噌汁に入れると美味しいよ
+13
-1
-
310. 匿名 2018/08/03(金) 23:05:27
子どもが独立したら食費にあんまりお金がかからなくなって少しお高めのものを買えるようになったよ~やっぱりお米かな?中・高校生の頃は1ヶ月30キロ買ってたけど今は5キロでいいから魚沼産買える(笑)+30
-1
-
311. 匿名 2018/08/03(金) 23:07:27
うに
安い回転すしのうにはときどきうんこ臭いのがある
高級うには触感も香りも全然違ってた+9
-0
-
312. 匿名 2018/08/03(金) 23:27:18
揖保乃糸食べてみるかな〜+8
-1
-
313. 匿名 2018/08/03(金) 23:42:10
バターと小麦粉と卵、砂糖、塩だけで作られているおフランスのクッキーは美味しい+5
-0
-
314. 匿名 2018/08/03(金) 23:42:35
お米は本当に違うと思う
スーパーで税抜き1400円くらいのを不満なく食べてたけど
ふとネットでブランド米に変えてみたらおいしいのなんの
まずい米にはもう戻れない+7
-1
-
315. 匿名 2018/08/03(金) 23:51:46
一流ホテルのケーキ。
男の人が厳しい上下関係のもと、伝統に基づいて作ってるなって感じのもの。
いくらコンビニスイーツが美味しくなったと言っても、比較にならない。+18
-1
-
316. 匿名 2018/08/03(金) 23:54:48
まずくて食べられないとか舌が肥えててすごいな~私は貧乏舌なのでせいぜいイマイチだけどまぁ食べれるかー程度だよ+11
-0
-
317. 匿名 2018/08/03(金) 23:58:11
母が東京に行った時のお土産のお高い食パン、忘れられないおいしさだった。エシレのバターも付けてくれたんだけど、私が今まで食べてたマーガリンって何なんだろう?ってくらいコクがあったなぁ。
まぁ、毎日食べるにはせいぜい超熟と普通のバターで十分だけど…+8
-0
-
318. 匿名 2018/08/04(土) 00:03:28
湯葉が入っている豆腐は癖になりますよ。出典:ord.yahoo.co.jp+8
-1
-
319. 匿名 2018/08/04(土) 00:06:28
+12
-1
-
320. 匿名 2018/08/04(土) 00:08:04
こんにゃく
なるべく食べ物は安全でおいしいものを選んでいたけど、こんにゃくはどれも同じと思っていたから安いのを買っていた。
ある時お店で食べた味噌こんにゃくがあまりに美味しくて。どこのか聞いて買うことにした。
ちなみにいつも買うスーパーのこんにゃく¥58、おいしかったこんにゃく¥450だった。+5
-0
-
321. 匿名 2018/08/04(土) 00:10:33
パソコン。
処理能力が全然違います。
これは何か複数ソフトをインストールし使用
しなければならない時にとても実感します。
特に同時に複数を使用している時や
何かをダウンロードしている時に快適です。
単にオフィスやインターネットだけを使うのであれば
最低限のスペックでいいと思います。
+1
-3
-
322. 匿名 2018/08/04(土) 00:35:18
シャウエッセンが高くて美味しいとか思ってる人、味覚大丈夫?添加物の塊で美味しくなってるんですよ。添加物入ってないの食べたら驚くと思います。+5
-9
-
323. 匿名 2018/08/04(土) 00:46:48
塩+7
-0
-
324. 匿名 2018/08/04(土) 00:47:01
トイレットペーパー+3
-1
-
325. 匿名 2018/08/04(土) 01:05:19
お米はわかるなー
一番安いお米食べてたけどお高めの買ってみたら炊飯器開けて見た瞬間から輝きが違うしお米だけで何杯もいけそうなぐらい美味しかった+7
-0
-
326. 匿名 2018/08/04(土) 01:20:48
>>323
塩!分かります!
実家の母が塩と胡麻はある程度の値段のものを買いなさいって結婚する時に言われたんだよ。生で食べるものだからという理由で・・・沖縄産のさらさらの塩がめっちゃ旨かった!+8
-0
-
327. 匿名 2018/08/04(土) 03:30:28
乃が美の食パン、めちゃ美味しいよ
友達にもらって食べた瞬間、感動したよ〜
ミミも柔らかくて 手でちぎって食べたら
子供も年配の母も あっというまに完食してた
普通の食パンの概念じゃない+4
-10
-
328. 匿名 2018/08/04(土) 07:36:33
小岩井農場のソフトクリーム、ゴールデンウィークに食べたら衝撃的だった。普段食べてるミニストップのと比べ物にならないくらい美味しい。
+5
-0
-
329. 匿名 2018/08/04(土) 10:07:28
>>62
特上品は更に美味しいよ。+2
-0
-
330. 匿名 2018/08/04(土) 11:25:28
>>319
真珠粉配合て・・+5
-0
-
331. 匿名 2018/08/04(土) 11:33:33
井村屋のあずきバー
普通、オーガニック、ゴールドとある
普段は普通ので十分だけど
オーガニックやゴールドはやはり小豆が美味しい
+3
-0
-
332. 匿名 2018/08/04(土) 11:37:10
京都でお茶屋さん経営の所のアイスグリーンティーを飲んだら美味しすぎた+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する