-
1. 匿名 2018/07/20(金) 14:38:37
ごま油をかけると美味しいもの、教えてください。ごま油大好きなんですよ。
私は、ラーメンには必ず入れちゃいま〜す+54
-2
-
2. 匿名 2018/07/20(金) 14:39:14
キャベツ、塩とごま油+88
-1
-
3. 匿名 2018/07/20(金) 14:39:25
香りが凄く食欲そそる+37
-1
-
4. 匿名 2018/07/20(金) 14:39:38
私は卵かけご飯に入れるのが好き+53
-0
-
5. 匿名 2018/07/20(金) 14:39:42
太白胡麻油?ちと高い…+12
-3
-
6. 匿名 2018/07/20(金) 14:39:47
冷奴もイケる+46
-0
-
7. 匿名 2018/07/20(金) 14:40:09
だいたいのものが 塩とごま油でおいしくなる!+121
-1
-
8. 匿名 2018/07/20(金) 14:40:11
素麺にごま油を少し垂らすと美味しいよ+69
-1
-
9. 匿名 2018/07/20(金) 14:40:28
炒め物ならなんでも。
餃子のタレにもドバッと。+20
-0
-
10. 匿名 2018/07/20(金) 14:40:30
お浸しにもごま油!+20
-0
-
11. 匿名 2018/07/20(金) 14:40:35
オリーブオイルと迷う+8
-3
-
12. 匿名 2018/07/20(金) 14:41:02
+48
-1
-
13. 匿名 2018/07/20(金) 14:41:05
ほうれん草ゆでて、ごま油と鶏ガラスープの素であえる簡単ナムルが大好きです。+67
-2
-
14. 匿名 2018/07/20(金) 14:41:15
おにぎり!!
混ぜ込みわかめに ごま油
本当にやってほしい+59
-1
-
15. 匿名 2018/07/20(金) 14:41:29
もやし+9
-0
-
16. 匿名 2018/07/20(金) 14:41:48
冷奴にキムチとごま油+12
-4
-
17. 匿名 2018/07/20(金) 14:42:04
主婦になるまでごま油の価値が分からなかった。
匂い好き。+15
-3
-
18. 匿名 2018/07/20(金) 14:42:18
かどやの黒ごま油が好き!
香りがやばーい!!+21
-2
-
19. 匿名 2018/07/20(金) 14:42:19
ごま油で炒めて麺つゆで味付け
ピーマン、なす、しめじでよく作るけど大抵の野菜は合う
もう一品欲しい時にオススメ+12
-2
-
20. 匿名 2018/07/20(金) 14:42:22
きゅうり乱切りして
塩胡椒とごま油。うまい+48
-0
-
21. 匿名 2018/07/20(金) 14:43:01
塩昆布とごま油のおにぎりが大好きです。+25
-0
-
22. 匿名 2018/07/20(金) 14:43:03
バニラアイスにかけるのやってみたいけど、勇気がない!誰かレポートオナシャス!+9
-2
-
23. 匿名 2018/07/20(金) 14:43:26
そうめんの時めんつゆ+ごま油+18
-1
-
24. 匿名 2018/07/20(金) 14:43:39
あえ物ナムルとかね。ごま油は万能ですよ。+9
-4
-
25. 匿名 2018/07/20(金) 14:43:48
キャベツ塩昆布 ごま油
ピーマン ツナ 鶏ガラ ごま油
どっちも無限+8
-0
-
26. 匿名 2018/07/20(金) 14:44:21
冷奴にキムチごま油麺つゆでおつまみにもごはんのお供にも。+5
-3
-
27. 匿名 2018/07/20(金) 14:45:10
納豆にキムチとごま油+11
-4
-
28. 匿名 2018/07/20(金) 14:45:35
鶏がらスープに一滴+10
-0
-
29. 匿名 2018/07/20(金) 14:46:21
豚汁に入れると本当にうまい!+27
-0
-
30. 匿名 2018/07/20(金) 14:46:32
+34
-0
-
31. 匿名 2018/07/20(金) 14:46:43
ごま油美味しいんだけど高いんだよね~
もうちょっと安くなってくれれば景気よく使えるのに+21
-1
-
32. 匿名 2018/07/20(金) 14:50:04
たこ刺しに塩とごま油。美味しかった。+25
-1
-
33. 匿名 2018/07/20(金) 14:50:41
なんにでも入れます
ナットう、玉子焼き、味噌汁など+9
-0
-
34. 匿名 2018/07/20(金) 14:51:03
明太子にごま油は最高です!+10
-1
-
35. 匿名 2018/07/20(金) 14:51:48
揚げ物みたいな沢山使う料理を作らないので、太白の白いほうをふつうに卵焼く時とか、なんでも使っています。くせがないからなんでも合う。
アーユルヴェーダ?っぽいことを自分でしていた時もこれを湯煎してから使っていました+14
-0
-
36. 匿名 2018/07/20(金) 14:52:19
胡麻油は美味しいけど、はっきり言ってオリーブ油はかけても特に美味しいとも思わない+40
-3
-
37. 匿名 2018/07/20(金) 14:55:38
高菜にごま油と唐辛子家で入れて食べる
美味しい+5
-1
-
38. 匿名 2018/07/20(金) 14:55:40
おにぎり握る時 ごま油つける。+4
-0
-
39. 匿名 2018/07/20(金) 14:56:52
イカの塩辛
にごま油
昔、おばあさんが1人でやってる居酒屋みたいなところで出されたんだけど
美味しかった〜+12
-0
-
40. 匿名 2018/07/20(金) 14:57:32
>>33 ナットう!いいね。+8
-0
-
41. 匿名 2018/07/20(金) 14:59:05
茹でたもやしに塩昆布とごま油!
+10
-0
-
42. 匿名 2018/07/20(金) 15:05:16
>>29
食べたい!!+4
-0
-
43. 匿名 2018/07/20(金) 15:06:26
凄ーく安い焼き海苔を買ってきて自分で
韓国風の海苔 作るよ。
ごま油薄く塗って塩を少し散らすの。
ポイントは安くて薄い海苔。+8
-1
-
44. 匿名 2018/07/20(金) 15:06:48
兵庫県の金胡麻本舗の胡麻油が好きです+2
-0
-
45. 匿名 2018/07/20(金) 15:07:25
肉じゃがをごま油で炒めて作る。
小林カツ代風。+10
-0
-
46. 匿名 2018/07/20(金) 15:08:01
減塩にはもってこいだよね。+6
-1
-
47. 匿名 2018/07/20(金) 15:09:51
茄子をめんつゆとごま油で炒めて 冷やして生姜つけて食べる 最高+14
-0
-
48. 匿名 2018/07/20(金) 15:12:12
岩井の胡麻油はホント美味しいから使ってみて!+1
-0
-
49. 匿名 2018/07/20(金) 15:18:32
いい香りするよね〜+4
-0
-
50. 匿名 2018/07/20(金) 15:20:25
太らない?+3
-2
-
51. 匿名 2018/07/20(金) 15:20:39
三重県四日市市の九鬼のごま油が美味しい。+6
-0
-
52. 匿名 2018/07/20(金) 15:22:35
主です。ごま油美味しいですよね。今調べたら食べ過ぎはガンを引き起こすと書いてて戸惑ってます。+5
-0
-
53. 匿名 2018/07/20(金) 15:23:11
レタスをレンチンして塩昆布とゴマ油で1品完成!+6
-0
-
54. 匿名 2018/07/20(金) 15:25:52
炊き込みごはんを作る時、油抜きした油揚げをごま油でカリカリになるまで炒めたのを入れると美味しい+4
-0
-
55. 匿名 2018/07/20(金) 15:30:42
納豆+1
-0
-
56. 匿名 2018/07/20(金) 15:32:08
①もやしをサッとゆでる(水で冷やさず、ザルにあけてそのまま冷ます)
②胡麻油をからめ、濃いめに塩胡椒する(先に塩胡椒すると水っぽくなるので注意)
③よーく冷やして出来上がり
うまい。+4
-0
-
57. 匿名 2018/07/20(金) 15:56:57
昔テレビで田中麗奈が言っててハマったんだけど、ちぎったレタスに醤油とごま油!めっちゃ美味しい。+5
-0
-
58. 匿名 2018/07/20(金) 16:02:16
そうめんの時、めんつゆ、刻みネギ、刻み大葉、ごま油。わさび。
最高!+4
-0
-
59. 匿名 2018/07/20(金) 16:46:15
>>29
そうそう!
今日豚汁にしたけどもちろん入れたよ+3
-0
-
60. 匿名 2018/07/20(金) 17:04:11
いい肉で作ったチャーシュー。
甘さや、味付けを限りなく薄めに、肉本来の味で勝負できるようなもの。
これにはネギと塩とごま油。
焼うどんや焼きそばもねぎ塩ごま油。余計な具は入れない。せいぜい豚と葱くらい。
すごい美味しい。
+2
-0
-
61. 匿名 2018/07/20(金) 17:38:49
今日納得やってみようかな+0
-1
-
62. 匿名 2018/07/20(金) 19:58:55
24>> 韓国の方? 前に勤めてた会社 娘が韓国から来るたびに
ゴマ油ごっそり買い込んで関釜フェリーで帰っていた。
韓国のゴマ油の使い方すごいらしい。+2
-1
-
63. 匿名 2018/07/20(金) 20:06:23
えー身体に悪いの(´・ω・`)
何にでもゴマ油使うのですぐ無くなる位つかってる
逆に身体にいいものかと思ってた+5
-1
-
64. 匿名 2018/07/20(金) 21:27:33
きゅうり、ごま昆布、胡麻油
カンペキ(о´∀`о)+1
-0
-
65. 匿名 2018/07/20(金) 21:32:55
ちょっとトピズレですが・・・
ごま油って、日本でも昔からあるのに、ごま油風味なのをナムルっていうのはなぜなのでしょう?
以前から不思議で・・・+8
-1
-
66. 匿名 2018/07/20(金) 22:11:40
>>35
タコの刺身に大量のワケギとともにかけて食べると美味でした、太白
これで天ぷら揚げたら、本当に違いますね+4
-0
-
67. 匿名 2018/07/20(金) 22:18:55
ごま油だけは、みんなが大嫌いな韓国のオトギっていうごま油愛用してます。+0
-3
-
68. 匿名 2018/07/21(土) 11:41:43
ごま油大好き!
カレーにかけても美味しいよ!
昨日はしらすにごま油、ポン酢、ネギと胡麻をかけて丼にしたけど美味しすぎて一瞬でなくなった+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する