ガールズちゃんねる

カレーに入れると美味しくなる物

102コメント2018/07/01(日) 17:37

  • 1. 匿名 2018/06/30(土) 11:53:53 

    今日の夜、カレーにする予定です。
    じゃがいも、人参、玉ねぎ、お肉以外に入れると美味しくなる物は何ですか?

    +16

    -0

  • 2. 匿名 2018/06/30(土) 11:54:11 

    チョコレート

    +21

    -3

  • 3. 匿名 2018/06/30(土) 11:54:24 

    リンゴすりおろし

    +27

    -0

  • 4. 匿名 2018/06/30(土) 11:54:36 

    ソース

    +14

    -0

  • 5. 匿名 2018/06/30(土) 11:54:39 

    ヨーグルト

    +16

    -0

  • 6. 匿名 2018/06/30(土) 11:54:50 

    ローリエ

    +35

    -1

  • 7. 匿名 2018/06/30(土) 11:54:54 

    +6

    -0

  • 8. 匿名 2018/06/30(土) 11:54:58 

    焼肉のたれ

    +17

    -2

  • 9. 匿名 2018/06/30(土) 11:55:01 

    ケチャップ

    +11

    -1

  • 10. 匿名 2018/06/30(土) 11:55:03 

    ハチミツ
    ヒデキカンゲキ

    +11

    -0

  • 11. 匿名 2018/06/30(土) 11:55:04 

    実家ではさつまいもが入ってた

    +4

    -5

  • 12. 匿名 2018/06/30(土) 11:55:14 

    カレーに入れると美味しくなる物

    +14

    -3

  • 13. 匿名 2018/06/30(土) 11:55:16 

    甘いの好きならいちごジャム

    +7

    -2

  • 14. 匿名 2018/06/30(土) 11:55:17 

    インスタントコーヒー

    +22

    -2

  • 15. 匿名 2018/06/30(土) 11:55:49 

    あめ色玉ねぎ

    本当に美味しくなるよ。

    +20

    -0

  • 16. 匿名 2018/06/30(土) 11:55:57 

    コーン

    +5

    -2

  • 17. 匿名 2018/06/30(土) 11:56:15 

    オイスターソース
    インスタントコーヒー

    +6

    -1

  • 18. 匿名 2018/06/30(土) 11:56:17 

    ナス、キノコ

    +25

    -0

  • 19. 匿名 2018/06/30(土) 11:56:28 

    ウインナー

    +6

    -1

  • 20. 匿名 2018/06/30(土) 11:56:41 

    ケチャップとウスターソース
    ただし入れすぎると主張してくるから注意

    +19

    -0

  • 21. 匿名 2018/06/30(土) 11:56:48 

    オイスターソース
    じゃがいもは入れない方がいいらしいね

    +6

    -0

  • 22. 匿名 2018/06/30(土) 11:56:56 

    チーズ

    +2

    -0

  • 23. 匿名 2018/06/30(土) 11:56:59 

    ピザ用チーズ

    +4

    -0

  • 24. 匿名 2018/06/30(土) 11:57:24 

    野菜はミキサーでつぶして入れる。

    +4

    -0

  • 25. 匿名 2018/06/30(土) 11:57:25 

    煮込む時の水を3分の1~半分くらいトマトジュースにしたら味に深みが出て美味しかった

    入れすぎるとトマトが強くなるので適度な量で

    +16

    -1

  • 26. 匿名 2018/06/30(土) 11:57:26 

    すりおろしニンニク

    +15

    -0

  • 27. 匿名 2018/06/30(土) 11:57:45 

    普通のカレーに飽きたらグラタン皿にご飯とカレーとチーズのせてトースターでチンすると美味しいよ

    +7

    -0

  • 28. 匿名 2018/06/30(土) 11:57:50 

    ハヤシライスのもとを少し入れるとコクが出て美味しいとここで見たな

    +5

    -0

  • 29. 匿名 2018/06/30(土) 11:57:55 

    揚げナスとか揚げピーマンとか
    入れるというか乗せるかな

    +3

    -0

  • 30. 匿名 2018/06/30(土) 11:58:27 

    今食べてる美味しいー
    温泉卵をトッピング

    +1

    -0

  • 31. 匿名 2018/06/30(土) 11:58:29 

    サバ缶

    +7

    -1

  • 32. 匿名 2018/06/30(土) 11:58:39 

    うちはにんにく、仕上げにウスターとケチャップ少し入れてます。コクが出る!

    +6

    -0

  • 33. 匿名 2018/06/30(土) 11:58:53 

    ズッキーニ

    +4

    -0

  • 34. 匿名 2018/06/30(土) 11:59:33 

    あとガルちゃんで教えてもらった大根入れたらトロトロでめちゃくちゃ美味しかった!

    +2

    -0

  • 35. 匿名 2018/06/30(土) 12:00:50 

    にんにく

    +3

    -0

  • 36. 匿名 2018/06/30(土) 12:00:51 

    >>28
    カレーの下に卵割っても美味しいよね♡

    +0

    -0

  • 37. 匿名 2018/06/30(土) 12:01:12 

    チャツネ隠し味で良い感じ

    +5

    -0

  • 38. 匿名 2018/06/30(土) 12:01:29 

    ココナッツミルク
    グリーンカレーペースト
    にんにく
    しょうが
    めんつゆ

    いつも入れます
    めっちゃ美味しい

    +1

    -1

  • 39. 匿名 2018/06/30(土) 12:01:48 

    パプリカ
    入れすぎると全部味がパプリカっぽくなるから半分弱ぐらい。

    +2

    -0

  • 40. 匿名 2018/06/30(土) 12:02:09 

    セロリのペースト!格段に美味しくなった!

    +3

    -0

  • 41. 匿名 2018/06/30(土) 12:02:14 

    ナス、マッシュルーム

    +4

    -0

  • 42. 匿名 2018/06/30(土) 12:02:37 

    ステーキ用の高い肉入れたら
    いつものルーなのに
    すごい美味しかった

    +2

    -1

  • 43. 匿名 2018/06/30(土) 12:02:58 

    コンソメ

    +2

    -0

  • 44. 匿名 2018/06/30(土) 12:03:05 

    >>36だけどアンカー間違えた
    >>28じゃなくて>>27です

    +0

    -0

  • 45. 匿名 2018/06/30(土) 12:03:39 

    にんにく入れた時はなんか分からないけど美味しく感じたなぁ

    +4

    -0

  • 46. 匿名 2018/06/30(土) 12:03:49 

    茄子とトマ入れて夏野菜カレー

    +6

    -0

  • 47. 匿名 2018/06/30(土) 12:04:09 

    トマト

    +5

    -0

  • 48. 匿名 2018/06/30(土) 12:04:18 

    主さん、
    うちもカレーします今日!
    隠し味はもう皆さん書いてくださってる~
    レンコンいれると食感楽しいですよ!

    +4

    -0

  • 49. 匿名 2018/06/30(土) 12:04:22 

    トマト
    夏のカレーがさっぱりする

    +4

    -0

  • 50. 匿名 2018/06/30(土) 12:06:08 

    キムチ!

    +1

    -3

  • 51. 匿名 2018/06/30(土) 12:07:27 

    ココナッツミルク少し
    南の方の感じがする

    +3

    -0

  • 52. 匿名 2018/06/30(土) 12:08:38 

    トマト缶

    +3

    -0

  • 53. 匿名 2018/06/30(土) 12:08:52 

    お肉はひき肉

    +3

    -0

  • 54. 匿名 2018/06/30(土) 12:11:10 

    鶏ガラスープ粉末を入れます。

    +1

    -0

  • 55. 匿名 2018/06/30(土) 12:12:02 

    ルー入れる前の肉野菜煮込んでいる時に魚介出汁

    +0

    -0

  • 56. 匿名 2018/06/30(土) 12:12:10 

    はちみつ
    牛肉にはワイン
    ケチャップ
    ウスターソース
    醤油
    バター
    にんにく
    しょうが

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2018/06/30(土) 12:14:47 

    バナナ

    +1

    -1

  • 58. 匿名 2018/06/30(土) 12:15:38 

    テレビでシェフが入れてたのが甘酒。
    漫画ではインスタントコーヒー入れてた。

    +1

    -0

  • 59. 匿名 2018/06/30(土) 12:18:33 

    インスタントコーヒー
    ウスターソース
    りんご
    牛乳

    あとは野菜と肉を煮込むときにコンソメキューブを入れるかな

    +1

    -0

  • 60. 匿名 2018/06/30(土) 12:21:03 

    舞茸
    コクが出るような気がする。

    +1

    -0

  • 61. 匿名 2018/06/30(土) 12:26:33 


    エリンギ

    +1

    -0

  • 62. 匿名 2018/06/30(土) 12:29:43 

    セロリ。
    あと逆にジャガイモ入れない方が美味しい。

    +3

    -0

  • 63. 匿名 2018/06/30(土) 12:31:55 

    コーンと枝豆とフライドオニオン
    カレー付きサラダバーでいつも作る組み合わせ

    +1

    -0

  • 64. 匿名 2018/06/30(土) 12:35:57 

    ピーチネクター

    +0

    -0

  • 65. 匿名 2018/06/30(土) 12:37:11 

    インスタントコーヒーを少し入れると良いって聞いて、試しにその時冷蔵庫にあったカフェオレ用の濃縮コーヒーをちょびーっと入れてみようとしたら誤ってドバドバ入ってしまった。
    でも普通にイケた。
    美味しかった。

    +1

    -0

  • 66. 匿名 2018/06/30(土) 12:37:28 

    チャツネ、デミグラスソース、加減しながら。

    +2

    -0

  • 67. 匿名 2018/06/30(土) 12:41:28 

    >>62 うちの家族もジャガイモ入れるとザラザラしてくると言っていやがります。それにジャガイモは腐りやすいので特に夏は使いません。 でもキャンプなどで作るジャガイモカレーも私は好きです。

    +3

    -0

  • 68. 匿名 2018/06/30(土) 12:47:05 

    福神漬けやの汁

    +0

    -0

  • 69. 匿名 2018/06/30(土) 12:53:54 

    チャツネペースト

    飴色玉ねぎのペーストですね。
    他にも野菜や色んなペーストが100円でカレーコーナーに売ってるのは感動しました。

    チャツネペーストをいれるとコクが出て家庭のカレーがお店で食べるカレーみたいになるし、辛さが弱るのか甘くなり子供もパクパク食べてくれます

    +2

    -0

  • 70. 匿名 2018/06/30(土) 13:09:43 

    カレーパウダー。普通のルーでも高級っぽい味になる気がする。後は野菜炒める時に牛脂使ったり煮込むときに野菜ジュース入れたりするときもある

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2018/06/30(土) 13:14:52 

    さつま揚げ。

    +0

    -0

  • 72. 匿名 2018/06/30(土) 13:28:27 

    にんじんと玉ねぎミキサーにかけて
    ほんのちょっとヨーグルト入れて
    最後にカレー粉足す

    +1

    -0

  • 73. 匿名 2018/06/30(土) 13:29:03 

    脂身たっっぷりのいい肉を
    分量の3倍くらい入れて
    あとはパッケージの裏通りに作ると
    最高に美味い

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2018/06/30(土) 13:29:39 

    カレーの旨さは
    舌にルーが乗ってる時間が長いほどいいので
    ジャガイモの何個かはすっていれる

    +0

    -0

  • 75. 匿名 2018/06/30(土) 13:31:05 

    ためしてガッテンで見たけど
    料理自慢主婦達と普段料理しない素人が
    作り比べた結果
    箱の裏の説明通り忠実に作った初心者カレーが
    一番評判よかったよ

    +5

    -0

  • 76. 匿名 2018/06/30(土) 13:31:53 

    肉とタマネギはちゃんと炒める、
    水分多かったり、隠し味といろんな具材追加しまくらない。

    +0

    -0

  • 77. 匿名 2018/06/30(土) 13:46:54 

    オクラもいれたら美味しかった

    +1

    -0

  • 78. 匿名 2018/06/30(土) 13:51:53 

    >>53
    挽き肉のカレー、キーマカレーっぽくなって美味しいよね!
    我が家では安い時に買っといて冷凍しといたのが給料日前に大活躍する(笑)

    +1

    -0

  • 79. 匿名 2018/06/30(土) 13:59:51 

    ハウスバーモントカレー‼
    カレーに入れると美味しくなる物

    +2

    -0

  • 80. 匿名 2018/06/30(土) 14:12:48 

    仕上げにピーナツバターを大さじ1杯程入れます。

    コレが1番評判良かったです。

    +2

    -0

  • 81. 匿名 2018/06/30(土) 14:32:25 

    オイル温める時に、ニンニク。
    炒める時に、ハーブソルトと黒胡椒。
    煮込む時に、ブーケガルニとブイヨン。
    仕上げに、ガラムマサラ。

    挽肉カレーにする時は、カットトマト。
    和風カレーにする時は、ブーケガルニとブイヨンじゃなくて、出汁使うか麺つゆ入れて、蓮根と大根。
    夏は、茄子、ピーマン、南瓜、蓮根、オクラ、シシトウ等を素揚げしてトッピング。

    じゃがいもは入れない事のが多いけど、今の時期は新じゃがを沢山もらったりするから入れて、シンプルなカレーにする。
    玉葱は時間があれば飴色と普通の2種、飴色は水を少し入れて作り始めると早い。

    面倒だけど、牛スジカレーも美味しいよね。

    +1

    -0

  • 82. 匿名 2018/06/30(土) 14:36:50 

    豆乳。辛口が思った以上に辛かったので、まろやかにする為に入れてまろやかなのにピリッとしてて丁度いい味になった。美味しいよ。

    +0

    -0

  • 83. 匿名 2018/06/30(土) 15:02:37 

    醤油

    味がしまる気がするする

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2018/06/30(土) 15:06:52 

    梅酒を少々隠し味に

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2018/06/30(土) 15:20:09 

    市販ルゥだけでいいと思う

    +2

    -0

  • 86. 匿名 2018/06/30(土) 15:24:14 

    福神漬けの汁を入れると美味しいよ。

    +0

    -0

  • 87. 匿名 2018/06/30(土) 16:49:43 

    かぼちゃを入れるのが好きです!

    +1

    -0

  • 88. 匿名 2018/06/30(土) 16:55:08 

    ケチャップ

    うずらの卵

    じゃがいものカレーも美味しいけど
    最近は かぼちゃ入れるよ
    カットしてあるやつ

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2018/06/30(土) 16:57:06 

    りんごジュース、ピーチジュース!
    濃くが出ますよ

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2018/06/30(土) 17:03:46 

    主です。いま、コトコトカレーを煮込んでます。
    いろいろ美味しそうだなと思って、とりあえず今日はチャツネと夏野菜カレー(じゃがいもはやめました)ココナッツを投入!美味しくできるといいな。
    他にもぜひ、試してみたいのがたくさんあったので次にカレーを作る時にやってみます!

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2018/06/30(土) 17:11:18 

    ニンニク
    しょうが
    合い挽きミンチ
    人参
    玉ねぎ
    リンゴすりおろし

    ウスターソース
    味噌少し

    我が家の基本カレーです
    明日は夏野菜カレーにしますー!
    たまにシーチキン入れるけど、おすすめ!


    +2

    -0

  • 92. 匿名 2018/06/30(土) 17:17:31 

    カレールーは各会社の人達が、かなり研究に研究を重ねて作ってると聞いてからローリエ位しか入れなくなった。確かに、充分美味しいな〜と思います。
    この間鶏肉をヨーグルトに漬け込んで作ったらお肉が柔らかくなって美味しかったです。

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2018/06/30(土) 17:40:17 

    オタフクソース

    +1

    -0

  • 94. 匿名 2018/06/30(土) 17:51:48 

    ヨーグルト

    +2

    -0

  • 95. 匿名 2018/06/30(土) 18:11:29 

    ビール

    +0

    -0

  • 96. 匿名 2018/06/30(土) 18:42:25 

    セロリとマンゴーチャツネ
    あんまり料理に口出さない夫に店のより美味しいと褒めて貰った
    甘口好きはぜひ

    +1

    -0

  • 97. 匿名 2018/06/30(土) 19:15:16 

    にんにく、ワイン、牛乳、ナッツ類

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2018/06/30(土) 20:44:29 

    ジャガイモの代わりにさといも

    +0

    -0

  • 99. 匿名 2018/06/30(土) 20:54:48 

    ウスターソース

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2018/07/01(日) 08:23:46 

    クミンシード

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2018/07/01(日) 09:23:46 

    カルピス(原液)

    +0

    -0

  • 102. 匿名 2018/07/01(日) 17:37:08 

    食べる時に鰹節混ぜたら、和風で美味しかった

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード