ガールズちゃんねる

栗原はるみさん好きな人〜

122コメント2018/06/30(土) 08:11

コメントを投稿する
  • 1. 匿名 2018/06/28(木) 13:09:25 

    栗原はるみさんの料理で作った事がある料理やおいしいものを教えて下さい!
    私は「きゅうりの甘酢サラダ」がサッパリしてオススメです。
    栗原はるみさん好きな人〜
    返信

    +53

    -2

  • 2. 匿名 2018/06/28(木) 13:10:31  [通報]

    前にパスコのキャンペーンで、栗原はるみさんのサンドイッチ会?に当選した方います?
    どんな感じだったか知りたいです
    わたしは外れてしまったので
    返信

    +14

    -1

  • 3. 匿名 2018/06/28(木) 13:11:12  [通報]

    はるらー

    ざっくりキュウリのポテトサラダ
    返信

    +6

    -3

  • 4. 匿名 2018/06/28(木) 13:11:32  [通報]

    パンナコッタ。最近は見ないけど終売かな?
    それとも私の行くスーパーに置いてないのかな?
    返信

    +30

    -4

  • 5. 匿名 2018/06/28(木) 13:11:58  [通報]

    那須の揚げびたし!
    返信

    +13

    -6

  • 6. 匿名 2018/06/28(木) 13:12:43  [通報]

    私はレシピもだけど、グッズも色々愛用してます。
    あと、しんぺいちゃんも好きです。
    返信

    +52

    -3

  • 7. 匿名 2018/06/28(木) 13:15:07  [通報]

    あの喋り方が好きです( ´﹀` )
    パンナコッタ最近食べてない!!
    お店に見に行ってみよ~
    返信

    +29

    -2

  • 8. 匿名 2018/06/28(木) 13:16:03  [通報]

    あんなに料理上手でいろんなもの食べてるだろうにあんなに細くて羨ましい!
    清潔感があるから見ていて楽しい♪
    返信

    +141

    -2

  • 9. 匿名 2018/06/28(木) 13:16:05  [通報]

    レシピ本に載ってた「揚げ鶏のねぎソース」おいしかった。
    栗原さんのレシピは味が濃くないので好み。
    返信

    +64

    -3

  • 10. 匿名 2018/06/28(木) 13:17:22  [通報]

    ゆとりの空間行った事ある人ー?!
    返信

    +53

    -2

  • 11. 匿名 2018/06/28(木) 13:18:19  [通報]

    チーズケーキ美味しいですか?
    返信

    +9

    -2

  • 12. 匿名 2018/06/28(木) 13:18:49  [通報]

    あの広いキッチンうらやましい!
    すっごい豪邸なんだろうな~
    返信

    +89

    -0

  • 13. 匿名 2018/06/28(木) 13:19:49  [通報]

    はるみ先生は、落ち着いた語り口で丁寧にお料理するので眺めていて癒される。きょうの料理の月いちの出演は毎回録画して保存してるよ。売られているDVDも買いました。ご主人ともお子さんたちとも仲よさそうで、憧れます。スタイルもあんなに美味しいものを作っておられるのにスラッと素敵。
    返信

    +65

    -1

  • 14. 匿名 2018/06/28(木) 13:20:21  [通報]

    抹茶プリンが好きでいつも買ってます
    返信

    +11

    -1

  • 15. 匿名 2018/06/28(木) 13:20:41  [通報]

    >>9
    美味しいよね
    栗原はるみさん好きな人〜
    返信

    +73

    -1

  • 16. 匿名 2018/06/28(木) 13:21:23  [通報]

    はるみ先生は、すき昆布の煮物とか、厚揚げなどが好物のようなのでコッテリしたものももちろん召し上がるでしょうけど基本ヘルシーなんだと思います。
    返信

    +27

    -0

  • 17. 匿名 2018/06/28(木) 13:22:47  [通報]

    あんなに細いのに力あるし熱いもの平気なんだよね
    返信

    +32

    -0

  • 18. 匿名 2018/06/28(木) 13:24:09  [通報]

    今までの出版されている本のお料理全て作っています。
    口に合わなかったってレシピがありません。
    返信

    +7

    -1

  • 19. 匿名 2018/06/28(木) 13:25:07  [通報]

    食べても沢山は食べなさそう。
    食べるのも好きだけど、もてなすのも好きなんだろうね。
    返信

    +49

    -2

  • 20. 匿名 2018/06/28(木) 13:25:30  [通報]

    意外と声が低くて、想像してたのと違った。
    でも落ち着いていて嫌みもなく素敵な方だと思います。
    返信

    +29

    -1

  • 21. 匿名 2018/06/28(木) 13:25:53  [通報]

    醤油が濃い味付け
    塩分じゃなくて醤油が濃い感じ
    返信

    +23

    -0

  • 22. 匿名 2018/06/28(木) 13:26:15  [通報]

    定番っぽいメニューはまず栗原さんのレシピ検索して作ってます!
    絶対美味しくできるし、特別な材料がいらないのもいい^^
    ほうれん草のキッシュはずっと作ってます。
    返信

    +19

    -0

  • 23. 匿名 2018/06/28(木) 13:26:55  [通報]

    >>1
    凄く美味しそうだったから今レシピ調べちゃった♪
    今夜のおかずに作ってみます!
    返信

    +4

    -0

  • 24. 匿名 2018/06/28(木) 13:27:20  [通報]

    18歳のとき料理を始めようと料理本をペラペラ見て美味しそうなのばっかりだった栗原はるみさんの本を購入。初心者でもどれも美味しく作れて大満足だったんだけど、食費がえらい高いなと思ったら『おもてなし料理』の本だった。バカです。
    返信

    +56

    -1

  • 25. 匿名 2018/06/28(木) 13:27:35  [通報]

    大塚寧々さんと栗原はるみさん
    昔から似てるなぁと思ってるんですが
    どうですか??似てない→マイナスで。
    返信

    +5

    -20

  • 26. 匿名 2018/06/28(木) 13:28:29  [通報]

    好き。あの、ゆるーい感じが可愛くて。
    返信

    +14

    -2

  • 27. 匿名 2018/06/28(木) 13:29:57  [通報]

    ちょっと濃いなってのありますね
    返信

    +20

    -1

  • 28. 匿名 2018/06/28(木) 13:30:21  [通報]

    たまーにお料理しながら、このレバニラは主人と結婚したばかりの頃…みたいにエピソードを語ってくださるのが楽しい。
    今から十数年前のきょうの料理のテキストに、お子さんたちがお弁当をもって写っている記事があり、料理研究家として二人が出てきたとき、あのお子さんが!と感動しました。
    ちなみに自分は小学生の時からきょうの料理が好きで、おこづかいでテキスト買ってましたw我ながら変な子どもw
    返信

    +18

    -0

  • 29. 匿名 2018/06/28(木) 13:30:46  [通報]

    出汁とらなきゃな、と思ってこないだのきょうの料理を撮ったところでした
    お茶パックに鰹節・昆布・干し椎茸詰めたやつ
    アシスタントの外国人の方にもいつも優しくて栗原さん好き
    栗原はるみさん好きな人〜
    返信

    +25

    -0

  • 30. 匿名 2018/06/28(木) 13:31:25  [通報]

    ほうじ茶と梅干しで煮る煮豚が美味しかったです。
    昨日は粕床を作って赤魚を漬けてます。
    返信

    +8

    -0

  • 31. 匿名 2018/06/28(木) 13:32:41  [通報]

    >>5
    なすの揚げびたし、まさにさっき作ってたとこ!
    はるみさんのレシピ、美味しいですよね!
    返信

    +7

    -0

  • 32. 匿名 2018/06/28(木) 13:32:52  [通報]

    濃い味多いよね
    返信

    +19

    -4

  • 33. 匿名 2018/06/28(木) 13:32:52  [通報]

    >>5
    茄子、ね。
    返信

    +2

    -1

  • 34. 匿名 2018/06/28(木) 13:35:55  [通報]

    栗原さんのエピソードで仰天したのは、とにかくご主人命!!って新婚の頃だったそう。
    で、ご主人が疲れてしまい「俺を趣味にしないてくれ」と言われて、、、まあ、今に至る訳なんです。

    参考にしているのはお弁当の本です。
    私も夫に毎日作るのですが、栗原さんのは良い意味で力が抜けるんですよね。夜寝る前になんとなく眺めて鋭気を養っています(о´∀`о)
    返信

    +20

    -0

  • 35. 匿名 2018/06/28(木) 13:36:48  [通報]

    栗原はるみさんと、小林カツ代さんが好き
    返信

    +29

    -0

  • 36. 匿名 2018/06/28(木) 13:37:08  [通報]

    アンドレアポンピリオ?さんにそっけないよね
    返信

    +6

    -2

  • 37. 匿名 2018/06/28(木) 13:37:46  [通報]

    ごちそうさまが聞きたくてって本の豆腐レンチンして醤油かけるだけの小さく載ってるレシピめちゃくちゃ塩辛いので注意です。
    びっくりしたわ。
    返信

    +8

    -1

  • 38. 匿名 2018/06/28(木) 13:38:52  [通報]

    栗原さんと外人男性なんか生々しいw

    返信

    +5

    -2

  • 39. 匿名 2018/06/28(木) 13:42:17  [通報]

    食材はいつもおなじ水分量やクオリティではないから、様子を見ながら調味料の加減をしてねっていつもおっしゃられてますよ。
    返信

    +7

    -1

  • 40. 匿名 2018/06/28(木) 13:49:06  [通報]

    大塚寧々さんと書かれてる方私もすこーし分かりますよ。にかっと笑った口元だと思います。
    返信

    +15

    -0

  • 41. 匿名 2018/06/28(木) 13:51:03  [通報]

    >>39
    料理下手な私はレシピ通りやっちゃいたくなるから、当たり前なんだろうけどその一言がありがたい。
    分量は【作りやすい分量】だよね
    返信

    +3

    -2

  • 42. 匿名 2018/06/28(木) 13:51:44  [通報]

    関西人には醤油が濃い味付けなので、減らして作ってます。野菜がいっぱい摂れるレシピが多くて好き。
    返信

    +16

    -3

  • 43. 匿名 2018/06/28(木) 13:52:09  [通報]

    アシスタントの外人さんをたまにイジる時ありますよ。
    それに話しかけられると体反らして喋るのも気になる。嫌なんでしょうか。
    返信

    +4

    -1

  • 44. 匿名 2018/06/28(木) 13:52:44  [通報]

    たまに栗原はるみのカフェに行きます。

    ランチしてデザートまで食べたら結構なお値段になるけど、美味しいしお店の雰囲気も落ち着くー
    返信

    +5

    -0

  • 45. 匿名 2018/06/28(木) 13:55:31  [通報]

    栗原はるみさんピクルスのレシピが美味しくて、冷蔵庫に常備してます。
    あとしょうが焼きは男性ウケが良い!
    私は少し濃いかなーと思うけど、小学生の甥っ子から大人まで大好評で、また作ってとよく言われます。ご飯がもりもり食べられます。
    返信

    +10

    -4

  • 46. 匿名 2018/06/28(木) 13:55:52  [通報]

    前にきょうの料理でやってた塩豚と大豆マリネ。両方家族に好評だった。
    きょうの料理でレシピ調べるときは栗原はるみさんのものがあったらまずそれを見る
    レンジで出来るデミグラスソースもすぐ出来て美味しいからよく使ってます
    返信

    +6

    -0

  • 47. 匿名 2018/06/28(木) 13:56:00  [通報]

    女性アシスタント付けるより今のポリさんとかさんの方がおしゃれな番組に見えるからいいのかもね。
    返信

    +2

    -1

  • 48. 匿名 2018/06/28(木) 13:56:24  [通報]

    71歳だって。50代に見えたよ。
    しかも、あんなに飾らなくて素のままでさ。
    健康的なんだろうね。
    返信

    +84

    -0

  • 49. 匿名 2018/06/28(木) 13:57:53  [通報]

    ガリガリ
    返信

    +0

    -4

  • 50. 匿名 2018/06/28(木) 13:57:57  [通報]

    見た目含めてこの人ほど成功してる料理家って他にいないかも。
    返信

    +11

    -0

  • 51. 匿名 2018/06/28(木) 13:58:33  [通報]

    お菓子のレシピも参考にしてます。
    焼きっぱなしというのか、クリームで飾りつけするタイプではないのが、おうちのおやつ!ってかんじで好きです。
    返信

    +4

    -1

  • 52. 匿名 2018/06/28(木) 14:00:52  [通報]

    なんであんなに細いのだろう。息子もテレビ出て料理してるけども、母さんと違ってデブだよね。
    返信

    +36

    -0

  • 53. 匿名 2018/06/28(木) 14:01:26  [通報]

    >>43
    はるみ先生、嫌なんじゃなくて気づかいなんじゃないかなーって思ってみてます。平野レミ先生みたいにあっけらかんとお友達♪な感じではなくて、うまく言えないけど心地よい距離感を作ってくれてるのでは?
    返信

    +7

    -0

  • 54. 匿名 2018/06/28(木) 14:03:01  [通報]

    体型は心平ちゃんも、友ちゃんもお父さんの遺伝かもね。ガッチリした大きな方ですもんね。
    返信

    +12

    -1

  • 55. 匿名 2018/06/28(木) 14:03:51  [通報]

    この年齢になると、素顔とお化粧してる顔の差がありすぎて、家族にビックリされるのがイヤだから、薄く薄くするようにしてる

    と、何かで読みました。その分、素をきれいにする方に力を入れているのだそうで、私もそれを目指しています。
    返信

    +15

    -0

  • 56. 匿名 2018/06/28(木) 14:06:49  [通報]

    特別なお醤油を使っていると聞いた事ある
    ご存じな方おられますか?
    返信

    +2

    -1

  • 57. 匿名 2018/06/28(木) 14:09:52  [通報]

    「すてきレシピ」の頃から、ずーっと買っています。
    切り抜きして断捨離しようかと何度も思いましたが、結局できません。
    お料理ももちろんだけど、インテリアや、季節の行事なんかが、年月と共に「今の栗原さん」にあわせて変化していっているので参考にしたい。
    返信

    +4

    -1

  • 58. 匿名 2018/06/28(木) 14:12:45  [通報]

    一時的な人気で終わらないのが凄いよね。
    ご主人の人脈で始まった仕事を、ここまでの
    ビジネスに成長させる努力や才能あってこそ。
    ルックスも若々しい。
    息子も成功しているし・・・羨ましい一家だわ。
    返信

    +24

    -0

  • 59. 匿名 2018/06/28(木) 14:14:00  [通報]

    友よりやっぱり…はるみさん
    返信

    +2

    -2

  • 60. 匿名 2018/06/28(木) 14:14:22  [通報]

    お弁当の本のレシピは
    すごくしょっぱいのがある
    でも大好き❤
    返信

    +3

    -1

  • 61. 匿名 2018/06/28(木) 14:16:03  [通報]

    ボウル買いました
    軽くて使いやすい
    返信

    +3

    -0

  • 62. 匿名 2018/06/28(木) 14:16:40  [通報]

    友ちゃんのは、なんていうかガッツリ男子が喜ぶ系だよね。
    返信

    +4

    -1

  • 63. 匿名 2018/06/28(木) 14:18:03  [通報]

    >>50
    子育ても成功しちゃってるしね
    返信

    +6

    -1

  • 64. 匿名 2018/06/28(木) 14:18:07  [通報]

    ご馳走さまがききたくて
    返信

    +2

    -1

  • 65. 匿名 2018/06/28(木) 14:21:34  [通報]

    この人仕事で料理はするけど、自分の子どもにはお弁当作ったことないんでしょ?
    返信

    +1

    -8

  • 66. 匿名 2018/06/28(木) 14:24:17  [通報]

    >>65
    作っていたと言っていたよ。
    返信

    +8

    -1

  • 67. 匿名 2018/06/28(木) 14:26:22  [通報]

    >>42関西人には醤油が濃い味付けなので

    wwwww
    返信

    +4

    -6

  • 68. 匿名 2018/06/28(木) 14:28:12  [通報]

    >>30
    煮豚のレシピ作ってみようか迷ってました。
    今度のお休みに作ってみます!
    返信

    +2

    -1

  • 69. 匿名 2018/06/28(木) 14:28:18  [通報]

    やってみようと思えるレシピが多いから好き
    上に濃いとか塩辛いとかあるけど、醤油の量で味って大体想像できるでしょ
    一度目はレシピ通り。二回目はちょっと減らそうとか
    その辺は自分で加減すればよいだけの話
    返信

    +4

    -3

  • 70. 匿名 2018/06/28(木) 14:33:14  [通報]

    自分で加減しなきゃならない料理本なんていやだわ。ピタッと味決めたいから開くんだもん。
    返信

    +12

    -1

  • 71. 匿名 2018/06/28(木) 14:35:12  [通報]

    通りいっぺんのおしゃれな膳…って言うんじゃなくて、普通の家庭のダイニングテーブルに振る舞われるような華美すぎないけど彩りも栄養バランスも優れた一品って感じが好きです。

    この前ネギとベーコンのもちもちパンみたいなのを作ってて、そのうちやろうと思っていたけど週末やってみようかな。子どもの軽食にも大人のビールのおつまみにもよさそう。
    返信

    +3

    -1

  • 72. 匿名 2018/06/28(木) 14:35:13  [通報]

    >>4
    ちょうど昨日私はコープで買いましたよ!
    返信

    +0

    -0

  • 73. 匿名 2018/06/28(木) 14:37:35  [通報]

    >>70
    おなじじゃがいもでも、季節や産地、その時々によって水分量などの状態が違うという考え方がベースにあるようですよ。
    良く、作りながら必ず味を途中で見てねとかおっしゃってます。料理本だとそのへんははしょられちゃうのかもしれませんね。
    返信

    +5

    -0

  • 74. 匿名 2018/06/28(木) 14:39:38  [通報]

    最近見ないな
    栗原類.......
    返信

    +2

    -4

  • 75. 匿名 2018/06/28(木) 14:48:49  [通報]

    醤油が濃いから関西の人は調味料を減らして作るといいと思う
    母が関西だからか土井親子とか小林カツ代のレシピは合うけど栗原さんのは少し濃かった
    しょっぱいんじゃなくて醤油の濃いいのが合わないというか
    でも簡単で基本的には美味しいから 減らして作れば大丈夫
    返信

    +16

    -0

  • 76. 匿名 2018/06/28(木) 14:50:21  [通報]

    レシピ話選ぶときは料理研究家の出身地を見た方がいいっていうよね
    確かに栗原はるみのレシピは濃いものが多い
    その辺りは適当に工夫しないと
    返信

    +3

    -0

  • 77. 匿名 2018/06/28(木) 14:54:10  [通報]

    人参の卵とじが美味しくって大好き
    返信

    +1

    -1

  • 78. 匿名 2018/06/28(木) 14:54:14  [通報]

    >>48
    エーッすごいビックリ!若々しいね。若作りしているわけじゃないのにね。
    返信

    +17

    -2

  • 79. 匿名 2018/06/28(木) 14:57:12  [通報]

    はるみ先生は伊豆の下田の生まれですよ。
    返信

    +2

    -0

  • 80. 匿名 2018/06/28(木) 14:59:47  [通報]

    >>70
    そんなん無理だよ~
    食べる人の味覚も、素材も過熱加減も毎回100%同じじゃないんだから
    だから「味見」が必要なんでしょ
    返信

    +9

    -1

  • 81. 匿名 2018/06/28(木) 15:02:55  [通報]

    「丸鶏の醤油煮」を何度か作ってますが、醤油を分量どおりに入れたら凄くしょっぱくなる。
    ここ読んで学習しました。
    返信

    +2

    -0

  • 82. 匿名 2018/06/28(木) 15:03:05  [通報]

    初心者には勧められませんね
    返信

    +2

    -0

  • 83. 匿名 2018/06/28(木) 15:03:16  [通報]

    >>25
    瀬戸朝香の方が似てる。
    返信

    +0

    -0

  • 84. 匿名 2018/06/28(木) 15:04:21  [通報]

    なんでそんなしょっぱい分量で本出してんの
    返信

    +2

    -1

  • 85. 匿名 2018/06/28(木) 15:05:37  [通報]

    >>83
    似てない
    返信

    +4

    -0

  • 86. 匿名 2018/06/28(木) 15:06:25  [通報]

    東北人でもしょっぱかった。
    返信

    +6

    -0

  • 87. 匿名 2018/06/28(木) 15:10:43  [通報]

    スッキリのコーナーで照英とやってた頃は面白かった
    また見たいな
    栗原はるみさん好きな人〜
    返信

    +23

    -1

  • 88. 匿名 2018/06/28(木) 15:18:20  [通報]

    みきママといい勝負だね。
    返信

    +0

    -20

  • 89. 匿名 2018/06/28(木) 15:26:11  [通報]

    栗原はるみさんのキッチングッズのおたまの柄の部分がブドウ柄なのかわいいよね
    栗原はるみさん好きな人〜
    返信

    +4

    -2

  • 90. 匿名 2018/06/28(木) 15:30:55  [通報]

    お弁当なんだけど、厚揚げを煮て白いご飯にドン!と乗せて、脇に蛇腹キュウリの漬物を一本まるごとバン!と置くなんてのもあって、大胆だけど厚揚げのお汁がご飯にシミシミで、さっぱりしたキュウリをパリポリやりながら…で実際つくったら美味しかった。すごくおしゃれおしゃれしてる訳じゃなくて、素朴でやりすぎや飾りすぎのないレシピも先生の魅力だと思います。
    返信

    +9

    -0

  • 91. 匿名 2018/06/28(木) 15:48:07  [通報]

    麻婆豆腐が好きです
    今では我が家の定番です
    返信

    +2

    -1

  • 92. 匿名 2018/06/28(木) 15:57:56  [通報]

    ボーダーのカットソーを着てるイメージ
    ウィッグじゃなくて地毛なんだろうか
    そうだとしたらボリュームがあって羨ましい
    返信

    +7

    -0

  • 93. 匿名 2018/06/28(木) 15:59:19  [通報]

    調理器具とかも可愛いから、見てるだけで楽しい
    きょうの料理で月1しか見れないけど、もっと見たいな~
    返信

    +4

    -0

  • 94. 匿名 2018/06/28(木) 15:59:33  [通報]

    >>88
    それはない。
    藤原家の貧乏臭い料理と同じにしないで。
    返信

    +19

    -0

  • 95. 匿名 2018/06/28(木) 16:17:57  [通報]

    栗原さんみたいな、年の重ねかたしたいなーと思う。若々しいって、栗原さんみたいな人のこと言うんだろうな。
    返信

    +10

    -0

  • 96. 匿名 2018/06/28(木) 16:19:54  [通報]

    >>42関西人には醤油が濃い味付けなので

    wwwww
    返信

    +2

    -5

  • 97. 匿名 2018/06/28(木) 16:57:18  [通報]

    はるみ先生の麻婆豆腐、レシピは複数あるようですが味がビシッと決まっててうまうまでした。心平さんが小さい頃好きだったと言う麻婆春雨を真似して作った事がありますが、お汁を吸った春雨が最高に美味しくて白いご飯が止まらないほどでした。もうお子さんが独立されたので夫婦二人の食卓にスキレットにドンとまん丸く焼いたハンバーグなどシェアして頂くんですって。私も老後は仲良くハンバーグの半分こしたいですw
    返信

    +6

    -2

  • 98. 匿名 2018/06/28(木) 16:57:40  [通報]

    確かに70代にしては若々しい
    返信

    +9

    -1

  • 99. 匿名 2018/06/28(木) 16:58:48  [通報]

    アマゾンプライムで栗原さんの料理まとめたやつが見れるんですけど、基本の料理を見やすく説明してくれるので改めて丁寧に作ろうと思わされました。
    しょうが焼きとお味噌汁、基本だけどいつもより美味しくできましたよ~。
    返信

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2018/06/28(木) 16:59:17  [通報]

    美味しそうな盛り付けが上手いよね。
    お皿のセンスもいいし。
    ゴテゴテ着飾ったりしないでパッと見が普通のおばさんぽいけど若くて綺麗なところもいい。

    返信

    +8

    -0

  • 101. 匿名 2018/06/28(木) 17:02:08  [通報]

    スリムな身体をボーダーやシンプルなカラーのカットソーで包んで、ギャルソンエプロンをボーイッシュに履きこなしてらっしゃるのを見て、ショートヘアにしたいなと常々思っています。あんな風に素敵にカットしてくれる美容室一体どこにあるのかな?日吉にお住まいだから、あの近辺なのかな。知りたい。
    返信

    +3

    -0

  • 102. 匿名 2018/06/28(木) 17:07:48  [通報]

    若作り的な要素が全くないのに若見えって、驚異的だと思う。ビジネスも成功されててご苦労あるでしょうに、いつも一緒にいる人たちより一歩下がった奥ゆかしさに愛されて来た人なんだなと感じる。お父様にとても可愛がられたとのエピソードを読んだことがあり、この人の家族を愛する気持ちに感動すら覚える。自分も大切な人に美味しい料理や快適な生活をさせてあげたいな。
    返信

    +5

    -0

  • 103. 匿名 2018/06/28(木) 17:23:53  [通報]

    好きな事が仕事だからストレスもなくて
    若くいられるんでしょうね〜。
    返信

    +2

    -0

  • 104. 匿名 2018/06/28(木) 17:37:54  [通報]

    シフォンケーキのレシピはきっちり計量して、メレンゲをしっかり作ればお店で出せるくらいにフワフワに仕上がります。
    お菓子作りは苦手ですが、唯一、栗原シフォンは自信を持って作れます。
    クリスマス、子供の誕生日などイベントには焼いてます。見栄えもするし大助かりです。
    返信

    +6

    -1

  • 105. 匿名 2018/06/28(木) 18:21:46  [通報]

    はるみさんの発言
    私はアンチエイジングよりも「エイジング」
    だっけ
    綺麗に歳を重ねてると思う
    返信

    +4

    -0

  • 106. 匿名 2018/06/28(木) 20:46:24  [通報]

    じゃがいもと長ネギのグラタン
    いつか作ってみたいと思いつつ、アンチョビってどういうのを用意すればいいのかわからなくて作ってないや
    返信

    +0

    -0

  • 107. 匿名 2018/06/28(木) 21:05:49  [通報]

    おっとりでマイペースな感じ好き
    料理多少失敗や雑してもいいのよって流してくれそう
    返信

    +2

    -0

  • 108. 匿名 2018/06/28(木) 21:34:16  [通報]

    母親が作ってくれた白和えが美味しくて、凄い美味しいっていったら栗原はるみさんのレシピで作ってみたの~って。またつくってほしいとリクエストしてるんだけど、母には結構行程が面倒だったみたいでスイッチがはいったらねーと流されてます。……スイッチ入らないかな……自分もスイッチなかなか入らないタイプなのでしばらく食べれないだろうな……食べたいです
    返信

    +3

    -0

  • 109. 匿名 2018/06/28(木) 22:16:31  [通報]

    季節ごとに発行されるharumiをつい買ってしまう。美味しそうで。
    返信

    +2

    -0

  • 110. 匿名 2018/06/28(木) 23:48:38  [通報]

    確かに濃い目のものもある。レストランの唐揚げのネギソースもしょっぱかった。
    でもほとんどはレシピ通りで味が決まるし、テレビだと作る工程で教えてくれるコツが凄く役に立つ。
    例えばツナ缶を使う時は事前にツナをほぐしておくとフワッとボリュームが出て美味しいとか。これをするのと缶を開けていきなり投入するのとでは全然出来映えが違ってびっくり。

    レストランにはよく行くんだけど、試したことのないレシピが沢山味わえるのが嬉しい。大豆のメニューが美味しい。デザートも美味しいし。
    返信

    +0

    -0

  • 111. 匿名 2018/06/29(金) 00:11:14  [通報]

    みんなヘアスタイルには疑問持たないのかな?
    この人見て最初寝起きのままかと驚いた。
    返信

    +4

    -0

  • 112. 匿名 2018/06/29(金) 01:29:47  [通報]

    >>111

    栗原はるみは好きだけど、寝起きスタイルはなんとなく納得w

    たった今、あなたのレスを読んで、真っ暗い部屋の布団の中で、笑ってしまったw
    返信

    +4

    -0

  • 113. 匿名 2018/06/29(金) 07:28:02  [通報]

    以前、はるみ先生は前髪なしの全体ウェーブのボブで雑誌LEEではちょっとあか抜けない雰囲気もあったのよ。それがあるとき、今の無造作風ショートヘアにカットして服も雰囲気がガラッと変わられた。
    スタイリストやヘアメイクアップアーティストの提案だったと思う。先生も最初はコンサバなものに慣れていたからビックリされたそうだけど、その頃からグンとおしゃれなイメージが強まり、今ではご自分のスタイルとして確立されて今の先生があるんだと思います。
    返信

    +4

    -0

  • 114. 匿名 2018/06/29(金) 07:30:27  [通報]

    年配の方って、首元とかシワが目立つからか隠しがちじゃないですか。
    でも栗原さんは、気にせず自分に似合う服を着てますよね。素敵だな!って思います。
    日本人は気にしすぎだよね。
    年相応の綺麗を認めるべきだと思う。

    ちなみに肉じゃがレシピが好きです!
    返信

    +2

    -0

  • 115. 匿名 2018/06/29(金) 08:36:44  [通報]

    ツナほぐす一手間、そうなんだよね、それで更においしくなる。先生の番組だとちょっとしたコツを作業の際に教えてくれるからレシピ本では得られないワザも知ることができていいよね。
    知らなかったけど、以前はテレビレギュラーもあったんですか!見ておけば良かったな
    返信

    +1

    -0

  • 116. 匿名 2018/06/29(金) 09:14:28  [通報]

    確かにレシピ通りだと濃いので少し減らしてる。
    でもどれ作っても簡単なのにすごくおいしい。

    さばそぼろが大好きで、お客さん来たときに良く出すんだけど、すごく評判良くて、
    廻りが料理店上手だと思ってくれてます(笑)
    この時期は紫蘇とみょうがをのせます。
    4才の娘は魚苦手だけど、これだけは大好き。
    たまにお弁当にも入れてます。
    返信

    +1

    -0

  • 117. 匿名 2018/06/29(金) 11:13:33  [通報]

    自然体で素敵ですよね~。海外で教室をなさった時、英語の勉強はお料理の単語ばかり覚えてるとはにかんで笑った顔がとてもチャーミングでした。
    チャレンジ精神も若さの秘訣なんだろうな、と感心しきりでした。
    レシピは勿論、グッズも使いやすいし、監修されたコンビニスイーツ(抹茶プリンのレモンソースがけ)も上品で美味しかったです。
    これからも長くご活躍していただきたいです!
    返信

    +0

    -0

  • 118. 匿名 2018/06/29(金) 11:36:53  [通報]

    はるみさんのレシピでじゃがいもを皮をむかずに丸のままゆでてから熱いうちに皮をむくってのがよくあるんだけど、私はそれを「はるみのしごき」と呼んでいる。
    返信

    +2

    -0

  • 119. 匿名 2018/06/29(金) 11:46:50  [通報]

    今日はフライパンパエリア作るぞ!
    返信

    +0

    -0

  • 120. 匿名 2018/06/29(金) 12:00:47  [通報]

    栗原さんの本いくつか持ってるけど
    すてきレシピ、毎号おいしそうで時々買ってしまう
    レシピはおんなじなんだけどね
    返信

    +1

    -0

  • 121. 匿名 2018/06/29(金) 14:34:12  [通報]

    もうただのお金持ちって感じになっちゃったな。
    返信

    +1

    -2

  • 122. 匿名 2018/06/30(土) 08:11:55  [通報]

    もうただのお金持ちって感じになっちゃったな。
    返信

    +0

    -1

コメントを投稿する

画像を選択

選びなおす

人気トピック

新着トピック

関連キーワード