ガールズちゃんねる

冷蔵庫の中身を言うと誰かがおかずを考えてくれるトピック

124コメント2018/07/12(木) 03:52

  • 1. 匿名 2018/06/22(金) 13:30:02 

    普段は行かない市場に行ったら新鮮な野菜が安くて買いすぎました。

    しかも帰ってから「私にはこれらを余すことなく、傷ませることもなく、うまく使いきれるスキルがはたしてあっただろうか」と気づきまして。

    なので、皆さんでアイディア交換したいです。

    ちなみに今日は4人家族で
    ・いんげん
    ・大葉(大量)
    ・とうもろこし
    ・キャベツ
    ・つるむらさき
    ・ほうれん草
    ・大根
    ・肉厚しいたけ
    ・茄子
    ・きゅうり(大量)
    を購入しました。

    ↑を使って3日分の夕飯にしたいのですが、オススメの調理法を教えていただけませんか?

    +19

    -1

  • 2. 匿名 2018/06/22(金) 13:30:49 

    人様のメニューなら考えたくなる不思議。

    +101

    -1

  • 3. 匿名 2018/06/22(金) 13:31:05 

    主、たんぱく源はないのか?

    +30

    -1

  • 4. 匿名 2018/06/22(金) 13:31:13 

    山芋が結構ある。
    何に使おう!?

    +8

    -0

  • 5. 匿名 2018/06/22(金) 13:31:34 

    お肉とかお魚はないの?

    +8

    -0

  • 6. 匿名 2018/06/22(金) 13:31:38 

    >>4
    すり下ろし
    ご飯にかけて
    朝ごはん

    +6

    -0

  • 7. 匿名 2018/06/22(金) 13:31:46 

    冷蔵庫の中身を言うと誰かがおかずを考えてくれるトピック

    +4

    -1

  • 8. 匿名 2018/06/22(金) 13:31:54 

    便乗します。
    豚ヒレブロック200gが2本あります。
    これを考えてもらえるとうれしいです。

    +6

    -1

  • 9. 匿名 2018/06/22(金) 13:32:06 

    大葉の味噌巻き
    冷蔵庫の中身を言うと誰かがおかずを考えてくれるトピック

    +20

    -13

  • 10. 匿名 2018/06/22(金) 13:32:11 

    >>4
    すりおろしてお好み焼きに入れちゃおー

    +13

    -0

  • 11. 匿名 2018/06/22(金) 13:32:27 

    ニラ
    じゃがいも大量

    +10

    -0

  • 12. 匿名 2018/06/22(金) 13:32:50 

    >>8
    ローストポーク

    +4

    -0

  • 13. 匿名 2018/06/22(金) 13:32:54 

    しいたけは焼いてポン酢かけるだけで美味しい
    大葉は大量消費するなら天ぷらかな
    いんげん、とうもろこし、ナスとかも天ぷらにできるね

    +36

    -1

  • 14. 匿名 2018/06/22(金) 13:33:20 

    >>11 じゃがいもチヂミ

    +14

    -1

  • 15. 匿名 2018/06/22(金) 13:33:47 

    小ネギ
    じゃがいも
    新玉ねぎ
    ニンジン

    +2

    -0

  • 16. 匿名 2018/06/22(金) 13:36:44 

    たまご
    ごぼう
    れんこん
    ヨーグルト
    おくら

    +1

    -1

  • 17. 匿名 2018/06/22(金) 13:37:01 

    >>8
    ベーコンにしたら何にでもブチ込めるようになる!

    +6

    -0

  • 18. 匿名 2018/06/22(金) 13:37:22 

    >>4
    山芋のお吸い物が大好き!!
    食べたくなった〜

    +5

    -0

  • 19. 匿名 2018/06/22(金) 13:37:52 

    >>4
    山芋グラタン
    とろろオムレツ
    とろろレンチンして餡掛けかける
    磯部揚げ

    +7

    -0

  • 20. 匿名 2018/06/22(金) 13:38:43 

    >>1
    葉物は傷みが早いから、そっちから使うとか?

    私もそんなレパートリーないから、ほうれん草の卵炒めしか思いつかないけど… ごめん。

    大葉はキュウリと和え物したり、そうめんとか?

    ほんとレパートリー少なくて申し訳ございません。

    +10

    -1

  • 21. 匿名 2018/06/22(金) 13:38:48 

    もやし
    ピーマン
    玉ねぎ
    人間
    キャベツ
    しめじ少々
    ブロックベーコン
    玉子

    皆さん二品お願いしますm(__)m

    +5

    -1

  • 22. 匿名 2018/06/22(金) 13:38:52 

    牛こま切れ肉
    にんじん
    じゃがいも
    たまねぎ

    +1

    -2

  • 23. 匿名 2018/06/22(金) 13:39:05 

    トピ主です!
    回答ありがとうございます(^^)
    肉類は豚こま肉と鶏むね肉を夕方買う予定でした。
    あと米、冷凍うどん、短い素麺、新じゃが、卵が家にあります。

    +5

    -0

  • 24. 匿名 2018/06/22(金) 13:39:29 

    キャベツ

    しかないヽ(;▽;)ノ

    +4

    -0

  • 25. 匿名 2018/06/22(金) 13:39:40 

    >>21
    人間

    +30

    -0

  • 26. 匿名 2018/06/22(金) 13:39:54 

    キャベツがあるならホットプレートでお好み焼きやりたいな
    小さい子供いるなら、とうもろこし入れても喜びそう

    +11

    -0

  • 27. 匿名 2018/06/22(金) 13:39:56 

    >>8
    ヒレカツ

    +4

    -1

  • 28. 匿名 2018/06/22(金) 13:40:05 

    トウモロコシはコーンスープとかかき揚げとか

    +6

    -1

  • 29. 匿名 2018/06/22(金) 13:40:16 

    目薬ロート 湿布

    +2

    -2

  • 30. 匿名 2018/06/22(金) 13:40:43 

    >>1
    きゅうりは乱切り、ごま油としょうゆと鶏がら粉末で冷蔵庫に冷やしておく。ご飯時に出す。
    なす、しいたけなど天ぷらできるものは、そうめんと合わせて出せば1食になるはず。

    +8

    -0

  • 31. 匿名 2018/06/22(金) 13:41:02 

    とりあえずキュウリは浅漬けにする
    あとは冷やし中華のトッピング

    +3

    -0

  • 32. 匿名 2018/06/22(金) 13:41:58 

    >>15
    カレー
    小ねぎは、細かく刻んで冷奴かそうめん
    残ったら冷凍庫へ

    +2

    -0

  • 33. 匿名 2018/06/22(金) 13:42:25 

    >>1 いんげんと茄子とキャベツに豚こま肉を使って、味噌炒め
    とうもろこしでとうもろこしご飯。
    ホウレン草で卵とじ。(しいたけ入れても美味しい)
    キュウリと大葉で浅漬け。
    大根で麻婆大根

    +6

    -0

  • 34. 匿名 2018/06/22(金) 13:43:05 

    >>21
    人間とは…?

    +10

    -0

  • 35. 匿名 2018/06/22(金) 13:43:17 

    >>17
    ベーコンにするんですか!なるほど、ベーコンて自作できるんだ。ちょっとググってきます。
    ローストポークをおすすめしてくださった方もありがとうございました!

    +3

    -0

  • 36. 匿名 2018/06/22(金) 13:43:49 

    >>1
    せん切りにした大根と大葉を入れたお味噌汁おいしいよ~

    +5

    -0

  • 37. 匿名 2018/06/22(金) 13:44:16 

    >>27
    ヒレカツですか、輪切りにして野菜と刺して串カツとか良さそうですね。ありがとうございます

    +4

    -0

  • 38. 匿名 2018/06/22(金) 13:44:24 

    >>1
    大葉は豚バラとくるんで焼けばなんでもウマイ。

    +7

    -0

  • 39. 匿名 2018/06/22(金) 13:44:29  ID:HMkOI1Terj 

    きゅうりもひき肉と炒めたら美味いよー(*´ω`*)

    +2

    -0

  • 40. 匿名 2018/06/22(金) 13:45:07 

    >>21
    ピーマン、玉ねぎ、しめじ、ベーコンでナポリタン風炒め
    もやし、キャベツ、玉子でスープ

    +2

    -0

  • 41. 匿名 2018/06/22(金) 13:45:18 

    >>21
    ほんとだw
    人参の間違い?

    +8

    -0

  • 42. 匿名 2018/06/22(金) 13:45:31 

    >>1

    鮭があればホワイトソース、無ければトマトソースを使ってほうれんそうととうもろこしのパスタ。トマトソースなら鶏肉で良いと思う、これで1食。
    付け合せに大根細切りときゅうりのサラダ、大葉を刻んでドレッシングと合わせると箸休めに。

    +6

    -0

  • 43. 匿名 2018/06/22(金) 13:46:00 

    >>22
    青椒肉絲みたいなのが出来そう

    +0

    -0

  • 44. 匿名 2018/06/22(金) 13:46:19 

    >>21
    玉ねぎとベーコンと卵でスープ、
    残りの野菜で野菜炒め

    +2

    -0

  • 45. 匿名 2018/06/22(金) 13:47:14 

    キャベツ
    ズッキーニ
    トマト
    玉ねぎ

    簡単な副菜メニュー教えてください

    +2

    -0

  • 46. 匿名 2018/06/22(金) 13:48:36 

    >>1
    とうもろこしご飯
    炊飯器に丸ごと入れて炊くやつ、作ったことないけど1度やってみたいと思ってる

    +3

    -0

  • 47. 匿名 2018/06/22(金) 13:48:42 

    >>1
    とうもろこしのまぜご飯
    やったことないけど、ネットで見かけて美味しそうだったよ。
    粒をこそいで、お米ととうもろこしの芯を炊いて、バターしょう油で炒めたコーンを炊きたての米(芯は取る)と混ぜる。だったかな?

    +5

    -0

  • 48. 匿名 2018/06/22(金) 13:49:06 

    >>45
    スライスオニオンとトマトでサラダ。
    ドレッシングはお好きなものを。

    +3

    -0

  • 49. 匿名 2018/06/22(金) 13:49:23 

    風邪引いてしまいました…
    冷蔵庫にあるもので済ましたい…

    豚ひき肉
    鶏ささみ
    豚こま
    長芋
    水菜
    もやし
    豆腐
    ウインナー

    人参、パプリカ、ピーマン
    きのこ類はカットして冷凍してます。
    助けてください…

    +3

    -0

  • 50. 匿名 2018/06/22(金) 13:50:05 

    いんげんとトウモロコシでかき揚げ

    +1

    -0

  • 51. 匿名 2018/06/22(金) 13:50:20 

    夫婦2人
    豚もも肉80gくらい
    キャベツ1/4
    玉ねぎ1/2
    もやし1/2袋
    人参1/2

    昨日野菜炒めを作った残りなのですが、何か別の料理に使えますか?お昼にパスタを食べたので夜は主食をご飯にしたいです。

    +2

    -1

  • 52. 匿名 2018/06/22(金) 13:52:16 

    >>51
    卵かあるなら、とんぺい焼きは?

    +2

    -0

  • 53. 匿名 2018/06/22(金) 13:52:55 

    >>4
    すりおろして明太子と合わせてパスタやうどんにかけると美味しいよ

    +2

    -0

  • 54. 匿名 2018/06/22(金) 13:53:32 

    今話題になっているとうもろこしご飯作りたいね

    +3

    -0

  • 55. 匿名 2018/06/22(金) 13:54:19 

    続続>>1

    つむらさきのおひたし
    和風ならキャベツと豆腐の味噌汁
    大根、しいたけ、いんげんの煮物
    魚なら焼いて大根おろし添える
    お肉なら大葉と包んで焼いても良し

    +4

    -1

  • 56. 匿名 2018/06/22(金) 13:56:36 

    豚こま150g
    ピーマン一袋
    しいたけ
    にんじん
    玉ねぎ

    あと冷やご飯と豆腐、納豆があります
    あっさり系で何かないでしょうかm(__)m

    +1

    -0

  • 57. 匿名 2018/06/22(金) 13:56:42 

    ししとう
    ハーブウインナー
    手羽先
    茄子
    きゅうり
    玉ねぎ
    キムチ

    木綿豆腐
    スライスチーズ

    +0

    -0

  • 58. 匿名 2018/06/22(金) 13:57:42 

    >>45
    ズッキーニとトマトをニンニクとオリーブオイルで炒めて塩こしょう
    これだけでも美味しいけど、粉チーズがあればなお良し

    +3

    -0

  • 59. 匿名 2018/06/22(金) 13:57:50 

    続続続>>1

    なすの煮浸し
    キャベツでホイコーロー
    ほうれん草とたまごの中華スープで1食

    別日にひき肉あれば麻婆なす
    大根薄切りとつむらさきのサラダ
    しいたけと春雨スープで1食

    何回かに分けて書いた!
    これで3日分どうでしょう?

    +3

    -0

  • 60. 匿名 2018/06/22(金) 13:58:34 

    >>24
    やみつきキャベツ。
    お家に塩とゴマ油ある?

    +2

    -0

  • 61. 匿名 2018/06/22(金) 13:58:42 

    >>45
    ラタトゥイユ!
    コンソメとオリーブオイル、塩でレンジでチン、冷やしとけば常備菜としてこの時期大活躍。

    +2

    -0

  • 62. 匿名 2018/06/22(金) 13:59:28 

    >>57
    全部刻んで醤油で炒めてふりかけ

    +2

    -0

  • 63. 匿名 2018/06/22(金) 14:00:37 

    >>1
    豚大根の煮物
    豚こまと茄子の味噌炒め
    素麺かうどん+大葉、きゅうり、錦糸卵
    鶏の照り焼き+千切りキャベツ

    いんげんの胡麻和え
    つるむらさき、ほうれん草のお浸し
    大根の梅おかか和え
    茹でトウモロコシ
    椎茸のバター醤油焼き

    大根のお味噌汁
    椎茸のすまし汁

    我が家はスティックきゅうりにしてそのまま出してます!

    +2

    -0

  • 64. 匿名 2018/06/22(金) 14:02:27 

    大葉大量羨ましい
    20枚120円で買ってきた

    +3

    -0

  • 65. 匿名 2018/06/22(金) 14:02:36 

    >>49
    暑いけど鍋にしちゃえ。
    ポン酢でサッパリといただく。
    お大事に。

    +4

    -0

  • 66. 匿名 2018/06/22(金) 14:06:23 

    親子3人(子供は高校生)で。

    ほうれん草
    もやし
    キャベツ
    玉ねぎ
    豚コマ
    玉子
    ツナ缶

    +2

    -0

  • 67. 匿名 2018/06/22(金) 14:07:54 

    メインにはならないけど
    おおば、きゅうり、なす、大根を刻んで白だしでもんでしんなりしたらご飯にかけてたべる。梅干しやゴマいれても美味しい。きゅうりにはビタミンCを壊す酵素がはいってるので気になるなら先に酢で揉んでちょっと酸味入るけど熱いときはそれも美味しい。大葉は毎日5枚くらい食べるとガンになりにくいとか。

    上の刻んだのにしょうがの千切りや蓮根の薄切りを加えて
    醤油3、砂糖2、酢1を沸かしたものにさっと浸して汁を絞り、絞った汁をにつめて繰り返し3から5回したら福神漬けモドキニなる。中国人が福神漬け結構多いから一般的つくってジップロックして冷凍してある。ちゃんと保管したら三ヶ月は自然解凍でたべれる

    +2

    -1

  • 68. 匿名 2018/06/22(金) 14:07:59 

    ピーマン、鶏ひき肉、豆腐、小松菜、しめじ
    夕飯何にしようかな〜

    +1

    -0

  • 69. 匿名 2018/06/22(金) 14:14:27 

    >>1
    トピ主です。
    皆様沢山アドバイスありがとうございます!
    いただいたアイディアを組み合わせて3日分の夕飯決定しました(^^)

    とうもろこしご飯、つるむらさきのお浸し他、早速作ってみます♪

    +2

    -0

  • 70. 匿名 2018/06/22(金) 14:20:52 

    玉ねぎ 1個
    創味シャンタン

    +0

    -0

  • 71. 匿名 2018/06/22(金) 14:23:07 

    インゲンは、シンプルに天ぷら衣に鰹節、紅生姜、入れても美味しいよ。

    大きい長いインゲンなら豚のバラ肉と、色悪くなるけど丸ごと長いままクタクタに柔らかくなるまで少し甘辛く煮るのも好きです。
    冷蔵庫の中身を言うと誰かがおかずを考えてくれるトピック

    +3

    -1

  • 72. 匿名 2018/06/22(金) 14:24:06 

    >>49
    豚肉を甘辛く炒めて豚丼、
    もやしと水菜でに中華ドレッシングでサラダ
    豆腐の野菜あんかけ(人参、ピーマン、きのこ)

    +2

    -0

  • 73. 匿名 2018/06/22(金) 14:27:10 

    >>9
    ゴメン。
    写真に鳥肌立った。

    +1

    -0

  • 74. 匿名 2018/06/22(金) 14:35:09 

    ズッキーニはカボチャの一種だけど、ナス料理のレシピで調理すると大概美味しく作れると思う
    玉ねぎ、新玉ねぎとかの小ぶりで甘めのやつは、芯外してレンチンして、ぽん酢かけて鰹節のせて食べると美味しい

    +0

    -0

  • 75. 匿名 2018/06/22(金) 14:35:39 

    だめだいろいろ真剣に考えてたのに
    >>21の「人間」にツボってしまってwwwwww

    +3

    -0

  • 76. 匿名 2018/06/22(金) 14:37:26 

    私は毎年 激安のキュウリで
    きゅうりのキューちゃん風を沢山作ります。

    +1

    -0

  • 77. 匿名 2018/06/22(金) 14:37:37 

    >>4
    お蕎麦にかけても美味しいよ!

    +1

    -0

  • 78. 匿名 2018/06/22(金) 14:39:01 

    とうもろこしの炊き込みご飯

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2018/06/22(金) 14:40:41 

    キャベツととうもろこしでコールスローを3日分くらい作っちゃう。
    キャベツ沢山有る時に傘が減るからオススメ。

    +1

    -0

  • 80. 匿名 2018/06/22(金) 14:41:15 

    大葉ときゅうり、味噌で和えると美味しいですよ(*^^*) 前にテレビで農家のおばぁちゃんが畑仕事終えたおじぃちゃんの大好物だって紹介されていました。

    +0

    -0

  • 81. 匿名 2018/06/22(金) 14:44:18 

    インゲンの糠漬け。
    フレッシュな料理も楽しんだ最後はお漬け物も有りです。

    +1

    -0

  • 82. 匿名 2018/06/22(金) 14:45:56 

    きゅうりがあったら必ずつくる漬物なんだけど、
    お酢、醤油、砂糖、鷹の爪を熱して、適当な長さのじゃばら状に切ったきゅうりを入れて冷やす。
    甘酸っぱ辛くて美味しいよ!

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2018/06/22(金) 14:46:35 

    梅干し入れて炊いたご飯に
    刻んだ大葉を沢山とゴマ混ぜる。

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2018/06/22(金) 14:46:38 

    >>1
    天ぷら、インゲンと大葉でかき揚げ、トウモロコシの天ぷら、
    ナスもシイタケも天ぷら、大量に作って、次の日は天ぷらを
    甘辛い感じで煮る
    キャベツは茹でて水分を切って、ごま油と醤油であえて鰹節
    ほうれん草は胡麻和え

    +1

    -1

  • 85. 匿名 2018/06/22(金) 15:00:01 

    たまねぎをたくさん頂いたのですが、、

    +0

    -0

  • 86. 匿名 2018/06/22(金) 15:01:47 

    >>49
    風邪のなか料理したくないですよね…
    豚ひき肉ともやしのお味噌汁
    ひき肉ともやしをさっと炒めてあとは普通のお味噌汁と同じ。七味入れても美味しいです。包丁使わないのでささっとできます!
    お大事にしてください。

    +2

    -0

  • 87. 匿名 2018/06/22(金) 15:06:23 

    >>21
    人間!?

    +0

    -0

  • 88. 匿名 2018/06/22(金) 15:25:11 

    水菜一束を一回で使い切りたい

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2018/06/22(金) 15:26:53 

    梅干しが、消費しきれない…

    +0

    -0

  • 90. 匿名 2018/06/22(金) 15:31:22 

    >>21
    人間かよ。すげーな

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2018/06/22(金) 15:33:57 

    >>4

    焼肉のタレでOK!山芋と大葉の豚肉巻 by sumisumi / レシピサイト Nadia

    +1

    -0

  • 92. 匿名 2018/06/22(金) 15:35:39 

    ベーコンブロック

    温泉卵
    たまねぎ
    じゃがいも
    にんじん
    白菜
    レタス
    トマト
    冷凍いんげん
    冷凍こまつな

    お願いします

    +0

    -1

  • 93. 匿名 2018/06/22(金) 15:39:35 

    >>89

    レンジで!なすと豚肉の青じそ重ね蒸し 梅風味だれ by 河埜 玲子 / レシピサイト Nadia

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2018/06/22(金) 15:43:26 

    >>88



    少材料で簡単5分みず菜の桜エビペペロン by 青山清美(金魚) / レシピサイト Nadia

    +0

    -0

  • 95. 匿名 2018/06/22(金) 15:43:31 

    みんな沢山食材あるね、週末なのに冷蔵庫空っぽだよ。とりあえずたこ飯だけは作る予定

    ・えのき
    ・エリンギ

    を、どうしようか…
    バター炒めとえのきのお味噌汁
    買い物行こうか食べに出ようか

    +0

    -0

  • 96. 匿名 2018/06/22(金) 15:45:57 

    >>85



    チキンとたっぷり玉ねぎの煮込み。 by 栁川かおり / レシピサイト Nadia

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2018/06/22(金) 15:47:35 

    >>51
    *野菜はもやし以外をカットする
    *耐熱皿に野菜、肉、野菜、肉と交互に重ねていく
    *山盛りになったところで料理酒を軽く振ってラップをする
    *レンジ10分で出来上がり

    小皿にポン酢を入れて付けて食べると美味しいです
    レンチンすることによって減るので多めに盛ることがコツです

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2018/06/22(金) 15:50:13 

    >>94
    ありがとう!これ作ってみます!

    +0

    -0

  • 99. 匿名 2018/06/22(金) 15:56:25 

    キャベツ
    じゃがいも
    きゅうり
    白ナス
    ピーマン
    小松菜
    ミョウガ
    玉ねぎ
    レタス

    豚肉
    ウィンナー
    ベーコン
    サラダチキン

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2018/06/22(金) 16:01:26 

    >>95



    便利な常備菜!塩きのこ by 榎本 美沙 / レシピサイト Nadia

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2018/06/22(金) 16:45:03 

    ★お願いします!

    鶏むねのひき肉
    鶏むね肉
    はんぺん
    キャベツ
    人参
    玉ねぎ
    じゃがいも
    レタス
    プチトマト
    こんにゃく
    ウインナー
    たまご
    シュウマイの皮

    鶏ひき肉とはんぺんと玉ねぎ、シュウマイの皮で、鶏ひき肉のふわふわシュウマイにしようかな?

    +2

    -1

  • 102. 匿名 2018/06/22(金) 16:46:46 

    >>101
    もうほぼメニュー自分で決めてるじゃないですか!笑

    +4

    -0

  • 103. 匿名 2018/06/22(金) 16:51:49 

    >>102

    そうなんです。実は、安い食材で簡単なものを!と考えたらシュウマイしか浮かばず、先程スーパーで鶏むねひき肉とシュウマイの皮を買ってきました。
    他の方だとどんなメニューにするのか聞いてみたくて…すみません( ;´Д`)

    +1

    -1

  • 104. 匿名 2018/06/22(金) 16:53:28 

    >>66
    ほうれん草、ツナ缶、卵でオムレツ。チーズが有れば中にin
    もやし、キャベツ、玉ねぎ、豚こまは焼肉のタレで炒めるとか?

    +0

    -0

  • 105. 匿名 2018/06/22(金) 17:08:29 

    >>1

    とうもろこしの炊き込みご飯!

    ヤフーのトップに出てて、トウモロコシ買ったら作りたいと思ってたやつ↓

    +1

    -0

  • 106. 匿名 2018/06/22(金) 17:09:34 

    >>51

    回鍋肉!

    +1

    -0

  • 107. 匿名 2018/06/22(金) 17:13:03 

    コロッケ
    グレープフルーツ
    納豆
    そうめんのつゆ
    焼き肉のたれ
    イタリアンドレッシング

    +0

    -1

  • 108. 匿名 2018/06/22(金) 17:14:44 

    貝割れ大根を加熱して食べたことある方いらっしゃいますか?
    加熱すると辛味って消えますか?

    貝割れ大根を2パックもらったんですが、子供達が辛いのが苦手なのでレシピを検索したら、煮浸しとチヂミが出てきました。
    辛味がなくなるのなら、作ってみようと思ってるんですが…。

    ご存知の方いましたら教えてください。

    +0

    -1

  • 109. 匿名 2018/06/22(金) 17:53:02 

    >>108

    中華スープに入れますよ!
    トマトと溶き卵と貝割れで鮮やかなスープになります!苦味はあまり感じなくなると思います!

    +2

    -0

  • 110. 匿名 2018/06/22(金) 18:02:36 

    人間(´⊙ω⊙`)⁇

    +0

    -0

  • 111. 匿名 2018/06/22(金) 18:04:25 

    いんげん
    しいたけ
    大葉
    コーン
    ナスで精進揚げ

    +0

    -0

  • 112. 匿名 2018/06/22(金) 18:04:34 

    >>109
    >>108です。
    スープですか!色鮮やかなスープで美味しそうですね。苦味も感じなくなるんですね。
    作ってみます。
    ありがとうございます‼︎

    +0

    -0

  • 113. 匿名 2018/06/22(金) 18:05:20 

    >>107
    コロッケ軽くつぶしてめんつゆで煮て丼

    +2

    -0

  • 114. 匿名 2018/06/22(金) 18:13:09 

    大葉は刻んで冷凍しておくと、少量ずつ薬味に使えて便利
    メニューじゃないか

    +4

    -0

  • 115. 匿名 2018/06/22(金) 18:35:29 

    キャベツ、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ(大量)。お肉お魚はありません。

    野菜炒めとカレーの2択…?

    +0

    -0

  • 116. 匿名 2018/06/22(金) 19:04:58 

    誰か助けて下さい!
    たった今、鶏の唐揚げを作って夕飯に食べたんですが何故か甘味があって、何で?と思って確認したら、片栗粉と間違えて粉糖を使ってました。
    片栗粉と小麦粉半々ぐらいの割合の衣なので見た目は普通に唐揚げなのですが、食べれはするものの甘い。子供は普通にモリモリ食べました。私はマヨネーズをつけて何とか食べきりました。
    ただ、まだ帰宅してない夫に出すのは少し…けど、大量に作ったものを処分するのも勿体なくて。
    甘味がある唐揚げを美味しく食べる方法ないでしょうか?

    +0

    -1

  • 117. 匿名 2018/06/22(金) 19:42:40 

    >>51です

    >>52 さん
    >>97 さん
    >>106 さん
    ありがとうございました!今日うちには卵とポン酢が無く回鍋肉の素があったので今夜は回鍋肉にしました(^^)野菜炒めの翌日は材料が余りがちなので教えていただいたメニューを活用させていただきますね!

    +0

    -1

  • 118. 匿名 2018/06/22(金) 20:10:31 

    納豆
    ちんげん菜
    キュウリ
    豚肉
    ピーマン
    ミョウガ
    キャベツ

    +0

    -0

  • 119. 匿名 2018/06/22(金) 20:30:36 

    >>116
    ケチャップと酢、鶏ガラスープか中華スープの顆粒と水混ぜて液体調味料作る 
    で、それと唐揚げ炒めたら、ケチャップ味の甘酢あんかけっぽくなりませんかね?
    まだ間に合うのなら、酢あげの野菜足して、酢鶏作った、とあくまでも失敗ではないと言い張ってみるのも可能かな

    +2

    -0

  • 120. 匿名 2018/06/22(金) 20:34:23 

    酢あげ、素あげですね
    間違えました

    +0

    -0

  • 121. 匿名 2018/06/22(金) 21:47:18 

    >>119
    有難うございます!
    まだ夫は帰宅してないので作ってみます!

    +0

    -0

  • 122. 匿名 2018/06/23(土) 18:46:15 

    キャベツ、しいいたけ、なす、大根、油揚げたっぷりのお味噌汁!
    味噌汁は大量の野菜をおいしくて簡単に食べられるよ^^

    +0

    -0

  • 123. 匿名 2018/06/23(土) 22:02:37 

    全部まとめて野菜炒めと味噌汁

    +0

    -0

  • 124. 匿名 2018/07/12(木) 03:52:00  [通報]

    きのことパプリカが余ってます(;_;)だれか~(;_;)

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード