-
1. 匿名 2018/06/11(月) 17:05:47
オススメありますか?
私は今年こそとうもろこしのかき揚げを食べたいです!笑+38
-0
-
2. 匿名 2018/06/11(月) 17:06:23
コーン中華スープ+15
-1
-
3. 匿名 2018/06/11(月) 17:06:45
コーンクリームコロッケ+15
-0
-
4. 匿名 2018/06/11(月) 17:06:47
茹で+13
-1
-
5. 匿名 2018/06/11(月) 17:06:57
かぶりつきが大好き!だけど
調理するならコーンクリームコロッケ+15
-0
-
6. 匿名 2018/06/11(月) 17:07:00
バター炒め+19
-0
-
7. 匿名 2018/06/11(月) 17:07:00
焼きトウモロコシ+14
-0
-
8. 匿名 2018/06/11(月) 17:07:04
+39
-0
-
9. 匿名 2018/06/11(月) 17:07:08
ごめん!そのまま塩ゆでが一番好きだ!+38
-2
-
10. 匿名 2018/06/11(月) 17:07:08
バターコーン!いくらでも食べられる(^-^)+15
-1
-
11. 匿名 2018/06/11(月) 17:07:20
とうもろこしご飯!
なかなかうまかったです(^o^)+33
-0
-
12. 匿名 2018/06/11(月) 17:07:22
焼きとうもろこし+6
-0
-
13. 匿名 2018/06/11(月) 17:07:23
お好み焼きによく使う+7
-0
-
14. 匿名 2018/06/11(月) 17:07:38
暑いけどコーンたっぷりのコーンスープ大好き+8
-0
-
15. 匿名 2018/06/11(月) 17:07:51
コーンの天ぷらおいしいよね+23
-0
-
16. 匿名 2018/06/11(月) 17:08:00
居酒屋定番のコーンバター+6
-0
-
17. 匿名 2018/06/11(月) 17:08:02
カレーに入れると甘くなる
子供がいるならオススメ+7
-1
-
18. 匿名 2018/06/11(月) 17:08:56
魚肉ソーセージとコーンで混ぜ込んだパンケーキ+6
-1
-
19. 匿名 2018/06/11(月) 17:09:07
コーン、玉ねぎでかき揚げ+9
-0
-
20. 匿名 2018/06/11(月) 17:09:52
>>14
熱いのをあら熱取れたら、冷やしても美味しいよ!+6
-0
-
21. 匿名 2018/06/11(月) 17:10:13
レンジでチンが一番好き+5
-0
-
22. 匿名 2018/06/11(月) 17:10:32
コーンでさつま揚げ作ったら美味しかったよ+3
-0
-
23. 匿名 2018/06/11(月) 17:11:59
ツナとコーンのスクランブルエッグ好き+4
-0
-
24. 匿名 2018/06/11(月) 17:12:14
コーン炒飯
北海道で食べたやつ美味しかった+19
-2
-
25. 匿名 2018/06/11(月) 17:12:40
イカのすり身とコーンを混ぜて蒸す+4
-0
-
26. 匿名 2018/06/11(月) 17:12:40
中華のコーンスープおいしいよね
かき卵が入っていてとろみのあるやつ!+13
-0
-
27. 匿名 2018/06/11(月) 17:13:04
ミキサーで細かくなめらかにして、ミルク砂糖バターを入れて煮詰めとうもろこしジャム!うちの母がよく作ってました!!+6
-1
-
28. 匿名 2018/06/11(月) 17:14:05
料理と言えるかわからないけど湯で立てに塩パラパラと
大好き
特に朝取りのトウモロコシは最高に甘いのだ!+10
-1
-
29. 匿名 2018/06/11(月) 17:14:34 ID:Zwyhj6gIht
コンポタ+2
-0
-
30. 匿名 2018/06/11(月) 17:15:12
茹でた後、フライパンでじっくり焼き目をつけたら最後に醤油、酒、みりんを1対1対1で合わせた調味液で味付け
屋台のとうもろこし焼きの再現です
夏のおやつによく食べています+8
-0
-
31. 匿名 2018/06/11(月) 17:17:50
ぶっちぎり酒場のもろこし天が美味しかったので、家でも食べたい
実をかばっと削いで、衣つけて揚げたやつ+4
-0
-
32. 匿名 2018/06/11(月) 17:22:33
コーントースト出典:t11.pimg.jp+13
-0
-
33. 匿名 2018/06/11(月) 17:22:57
八宝菜に入ってるベビーコーンが好きなんだけど、ベビーコーンって水煮タイプは売ってるけど新鮮な国産のやつはなかなか売ってない…(たまに直売所で見かけるくらい)
あれをいっぱい使って豚肉と炒めて食べたい。+7
-0
-
34. 匿名 2018/06/11(月) 17:24:25
エリンギとコーンをバター醤油で炒めた物をよくつまみにしています
ビールに合うっ!+2
-0
-
35. 匿名 2018/06/11(月) 17:33:07
ポップコーン+1
-0
-
36. 匿名 2018/06/11(月) 17:36:27
チーズとコーンのホットサンド!+1
-0
-
37. 匿名 2018/06/11(月) 17:38:28
昔、手でむいてかき揚げ作ったら破裂しまくってビックリしました!あれ削がないとなんですね!
知らない方いるかな?いたら気をつけて下さい!
コーンバター大好きです!
あと家で味噌ラーメン作ってバターと乗せます。
コーンご飯炊いて醤油とバター載せて食べるのも幸せー!+2
-0
-
38. 匿名 2018/06/11(月) 17:43:45
コーンスープ+2
-0
-
39. 匿名 2018/06/11(月) 17:45:20
ほうれん草のバター炒めにコーンが入ってると美味しくて見た目もいい
コーンメインではないけど
かき玉汁にコーン入ってるのは私も大好き+4
-0
-
40. 匿名 2018/06/11(月) 17:46:11
お米にコーンとツナ缶とバター入れて炊飯器に入れるだけ。
炊き上がったら塩を混ぜてお好みの塩分にしてね。+4
-0
-
41. 匿名 2018/06/11(月) 17:47:31
トウモロコシと枝豆のかき揚げ作ったよ!
トウモロコシが甘くて枝豆がホクホク、サクッとじゅわっとおいしかつた♪+7
-0
-
42. 匿名 2018/06/11(月) 17:56:51
レンジで蒸す以外思い付かなかった+2
-0
-
43. 匿名 2018/06/11(月) 17:57:26
コーンクリーム?ってどうやって作るんだろう+1
-1
-
44. 匿名 2018/06/11(月) 18:06:44
料理じゃないけど、茹でて冷ましてからキンキンに冷やして食べる
とうもろこし作ってて割りと飽きるんだけど、凍る寸前まで冷たくしとくとみんなよく食べる
夏は完全にアイスと同格になる感じ+1
-1
-
45. 匿名 2018/06/11(月) 18:06:55
とうもろこしの炊き込みご飯ととうもろこしのお浸し最高です。
+2
-0
-
46. 匿名 2018/06/11(月) 18:22:08
トピ画うける!+1
-0
-
47. 匿名 2018/06/11(月) 18:37:42
>>1
私も是枝監督の映画、歩いても歩いてもを観て
トウモロコシのかき揚げ食べたくなった。
映画の中ではガリガリと良い音立てて食べてたけれど、
私がするとネチャりそう。+2
-0
-
48. 匿名 2018/06/11(月) 18:40:02
透明袋にはんぺんと片栗粉まぶしたコーンと
マヨネーズ、七味少し入れてもみほぐして
袋の先端を少しきってチューブみたくして
大葉のうえにのせて揚げる!!
北斗晶がテレビで作ってて真似したら
簡単だしおいしかったです!!
子供が大葉苦手で海苔でやったら
ばくばくたべてました!!!
旦那はつまみにもなるしいいねーっていってました!
+5
-1
-
49. 匿名 2018/06/11(月) 18:51:41
冷やご飯にコーン、塩昆布、ベーコン、バター少し乗せてレンジで加熱します
加熱が終わったらよく混ぜるとコーンピラフみたいで美味しいです
彩りに絹さや等があったら見た目も綺麗かも+1
-0
-
50. 匿名 2018/06/11(月) 18:52:31
削いで天ぷらにして塩で食べます+2
-0
-
51. 匿名 2018/06/11(月) 18:57:42
私も茹でて塩のみ!が好きなんですが、
すみません教えて下さい…
どれくらい茹でたら良いですか?
茹で加減が見た目では分からないです…
あと水から?それとも沸騰してから入れますか?+2
-0
-
52. 匿名 2018/06/11(月) 20:53:56
塩と生のバラしたトウモロコシとトウモロコシの芯を入れて炊き込みご飯にして、半分はそのまま食べて半分はバター醤油で焼おにぎりにする。
サラメシで見てからマネしてる。サラメシのときは炊きたてから焼おにぎりにしてたと思う。
おにぎりを焼き付けてからバター醤油塗らないと、最初からバター投入するとバラバラになってグチャグチャになるから注意ね。+1
-0
-
53. 匿名 2018/06/11(月) 21:06:02
コーンポタージュアイス
ホイップした砂糖無し生クリームとミキサーしたトウモロコシを混ぜて平べったく広げて凍らせるだけ。
トウモロコシが甘くなかったら砂糖入れてもいいし、口に合うなら卵黄と砕いたホワイトチョコや洋酒入れると本格的なアイスっぽくなるよ。コーンは粒のまま入れると下手したら凶器。+1
-0
-
54. 匿名 2018/06/11(月) 21:20:16
ついこの間、「メレンゲの気持ち」でリカコさんが
冷凍コーン・カシューナッツ・水・顆粒スープの素・塩をミキサーに入れて滑らかに撹拌したコーンスープ作ってたよ。冷凍のコーンなのでそのまま冷製スープになるそう。
久本雅美がうまうま言ってたよ。+1
-0
-
55. 匿名 2018/06/11(月) 21:30:03
とうもろこしをカリッカリに乾燥させてむかつく相手にぶちまける!!
忍々+1
-0
-
56. 匿名 2018/06/11(月) 21:35:23
>>55
もったいな。それ、ポップコーンにできるんじゃない?+1
-0
-
57. 匿名 2018/06/11(月) 21:36:09
>>51
ゆでないけど10分くらいじゃない?+1
-0
-
58. 匿名 2018/06/12(火) 00:25:57
+1
-0
-
59. 匿名 2018/06/12(火) 15:56:35
グリルドコーンっばっかり作ってる。
でも、ライムやチリパウダーは家にないから省略して、マヨネーズと粉チーズをまとった焼きトウモロコシになってる。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する