ガールズちゃんねる

胡麻が好きな人

64コメント2018/06/01(金) 22:23

  • 1. 匿名 2018/05/18(金) 11:26:24 

    私は胡麻が大好きです。
    ほうれん草やゴボウの胡麻和えはよく作ります。
    納豆に胡麻を入れて食べます。
    胡麻アイスも大好きです。

    栄養たっぷりな胡麻好きな方、普段どのように胡麻を食べていますか?

    +43

    -1

  • 2. 匿名 2018/05/18(金) 11:27:57 

    きな粉餅

    +1

    -6

  • 3. 匿名 2018/05/18(金) 11:28:07 

    そのままボリボリ!

    +13

    -0

  • 4. 匿名 2018/05/18(金) 11:28:25 

    >>1
    もやしの常備菜を作るので、そのときは白のすりゴマ
    きんぴらは白のいりゴマ
    胡麻和えは黒のすりゴマ
    味噌ラーメンには黒のすりゴマ
    ご飯にはごま塩

    +10

    -0

  • 5. 匿名 2018/05/18(金) 11:28:39 

    胡麻団子最高!
    小豆餡じゃなくて、トロみのある胡麻餡ね。

    +20

    -0

  • 6. 匿名 2018/05/18(金) 11:28:45 

    ドレッシングは
    ゴマオンリーです
    後ごま大福が好き

    +19

    -0

  • 7. 匿名 2018/05/18(金) 11:28:51 

    サッポロ1番の塩味にゴマ入ってる

    +37

    -0

  • 8. 匿名 2018/05/18(金) 11:29:19 

    ごま油使ってるよ

    +18

    -0

  • 9. 匿名 2018/05/18(金) 11:29:29 

    副菜にはとりあえず胡麻を振りかける

    +17

    -0

  • 10. 匿名 2018/05/18(金) 11:30:05 

    黒ごまをたっぷりかけて麦茶でお茶漬け
    ご飯より黒ごまが多いくらいかける

    +1

    -1

  • 11. 匿名 2018/05/18(金) 11:30:26 

    驚いた。今ちょうどゴマをそのまま食べているところにこのトピがあがったきた

    +8

    -0

  • 12. 匿名 2018/05/18(金) 11:30:32 

    黒ゴマご飯に梅干しは定番だよね

    +7

    -0

  • 13. 匿名 2018/05/18(金) 11:30:39 

    マヨネーズベースのパスタサラダにすりごま入れる。

    +3

    -0

  • 14. 匿名 2018/05/18(金) 11:30:45 

    胡麻は植物性女性ホルモン入って身体にもいいんですよ

    +6

    -0

  • 15. 匿名 2018/05/18(金) 11:31:12 

    >>2
    きな粉は大豆だ

    +18

    -0

  • 16. 匿名 2018/05/18(金) 11:31:15 

    ゴマは体に良いからね

    +12

    -0

  • 17. 匿名 2018/05/18(金) 11:32:14 

    ゴマドレッシングがあれば〈オマエは虫か?〉ってくらいサラダ食べれる

    +8

    -0

  • 18. 匿名 2018/05/18(金) 11:32:19 

    オニザキの胡麻はめちゃくちゃ美味い
    あれ食べた時は衝撃だった
    他の胡麻に比べるとお高いのがネック

    +7

    -0

  • 19. 匿名 2018/05/18(金) 11:33:15 

    黒ごまのソフトクリーム最高

    +7

    -0

  • 20. 匿名 2018/05/18(金) 11:33:21 

    胡麻ダレってだけで美味しそうに思えます!

    うはー!

    +8

    -0

  • 21. 匿名 2018/05/18(金) 11:34:58 

    >>7
    これーー
    昨日食べてゴマをまさかの入れ忘れ
    次に食べる時に2つ入れようと思って大事にとってあるw
    胡麻が好きな人

    +43

    -0

  • 22. 匿名 2018/05/18(金) 11:35:26 

    ゴマは、白も黒も好き
    栄養タップリだけど、スリゴマじゃなく
    粒のままだと…栄養はほぼ取れないで
    そのまま排出になるので
    ゴマはスリゴマときめて使ってます

    +9

    -0

  • 23. 匿名 2018/05/18(金) 11:36:37 

    すりごまを容器に入れて、納豆とか冷奴に振って食べています。
    胡麻が好きな人

    +5

    -0

  • 24. 匿名 2018/05/18(金) 11:36:46 

    昔、ミニストップで黒胡麻のソフトクリーム?(プラカップに入った)が好きだったんだけど、また復刻してくれないかなぁ

    +2

    -0

  • 25. 匿名 2018/05/18(金) 11:37:14 

    鮭と白胡麻を混ぜたおにぎりが好き。
    胡麻煎餅も好きでよく買うな。あの胡麻の香ばしい風味がたまらない。

    +7

    -2

  • 26. 匿名 2018/05/18(金) 11:38:28 

    黒胡麻の南部せんべいが大好き

    +3

    -0

  • 27. 匿名 2018/05/18(金) 11:39:20 

    一時期狂ったように味噌汁に胡麻入れてた

    +3

    -0

  • 28. 匿名 2018/05/18(金) 11:40:24 

    白ご飯に擦りゴマたっぷりかけて食べるのが好きです。

    +6

    -0

  • 29. 匿名 2018/05/18(金) 11:40:24 

    夏場は胡麻ダレ(白)を頻繁に作ります。そうめん、冷やしうどん、サラダ、豚しゃぶ・・・何にでも合うから大好き!

    +2

    -0

  • 30. 匿名 2018/05/18(金) 11:40:41 

    親はヨーグルトに入れて食べています。今度、納豆に入れてみます!

    +3

    -0

  • 31. 匿名 2018/05/18(金) 11:42:08 

    クレオパトラも食べていた美容食。

    +4

    -0

  • 32. 匿名 2018/05/18(金) 11:42:11 

    これ美味しいよ!
    毎日食べてる
    胡麻が好きな人

    +14

    -0

  • 33. 匿名 2018/05/18(金) 11:42:24 

    我が家の子どもは、わかめごはんが大好物でゴマをたっぷり入れて~とおねだりしてきます。
    私もサッポロ一番塩ラーメンには、切りゴマは欠かせない。

    +7

    -0

  • 34. 匿名 2018/05/18(金) 11:43:09 

    しゃぶしゃぶや冷やし中華は胡麻ダレ最高

    +10

    -0

  • 35. 匿名 2018/05/18(金) 11:43:53 

    サッポロ1番のゴマ入れ忘れると悔しい

    +8

    -0

  • 36. 匿名 2018/05/18(金) 11:44:34 

    素麺に白すりごまたっぷり入れるの好き

    +2

    -0

  • 37. 匿名 2018/05/18(金) 11:46:37 

    子供の頃から胡麻大好き
    今は黒胡麻を毎日食べてます
    キューピーごまドレッシングに黒胡麻入れて少しラー油垂らして食べるサラダにはまってます
    胡麻豆腐にも胡麻かけます

    +5

    -0

  • 38. 匿名 2018/05/18(金) 11:49:25 

    黒すりごま・牛乳・砂糖・ゼラチン混ぜ合わせてプリン作るのが好き(^O^)
    冷やす時間除くと10分かからないくらいで作れます。

    +5

    -0

  • 39. 匿名 2018/05/18(金) 11:49:39 

    黒ごまペースト食べ続けたら白髪減ったような気がする。

    +5

    -0

  • 40. 匿名 2018/05/18(金) 11:50:38 

    白いご飯の時はごまを沢山かけて食べる

    ごまは金ゴマが大好きです

    +3

    -0

  • 41. 匿名 2018/05/18(金) 12:09:34 

    >>2
    きな粉は大豆
    ゴマではないよ

    +1

    -0

  • 42. 匿名 2018/05/18(金) 12:15:27 

    胡麻おいしいよね。
    手作りスープの坦々胡麻鍋をよく作る。最後の〆のラーメンのときには更にすり胡麻を増量して食べるわ。

    +1

    -0

  • 43. 匿名 2018/05/18(金) 12:16:24 

    なんてことはない料理にゴマ油やすりゴマをさっと振り掛けるだけでめちゃくちゃ美味しくなるから凄い。

    +3

    -0

  • 44. 匿名 2018/05/18(金) 12:17:38 

    この間ヒルナンデスで中華風坦々カレーってやつを作ってて、スゴい美味しそうだったから即作ってみたらやはり美味しかった!レシピよりすりゴマ増し増しで!

    +3

    -0

  • 45. 匿名 2018/05/18(金) 12:35:43 

    コレ大好き!
    安い美味しい!
    胡麻が好きな人

    +9

    -0

  • 46. 匿名 2018/05/18(金) 12:47:26 

    >>35
    何で忘れんの?信じられないw

    +2

    -1

  • 47. 匿名 2018/05/18(金) 12:51:12 

    さっき胡麻豆腐2パック食べたとこ

    旦那の実家が福岡だけど
    ラーメンにすりごま入れ放題だったりする
    トンコツとゴマも合う

    +6

    -0

  • 48. 匿名 2018/05/18(金) 13:29:23 

    一時期、ゴマ飴にハマり常に10袋くらい買っていた胡麻中毒でした。
    今は大学イモに黒ゴマを1面にふりかけて食べるのが好き。あのプチプチ感がたまらない。

    +3

    -0

  • 49. 匿名 2018/05/18(金) 13:34:12 

    すり鉢ですりおろして味噌汁とかうどんとかに入れてます!今日も味噌汁に胡麻入れましたよ~自分的にはすりおろしてが風味も増して好きです☆

    +2

    -0

  • 50. 匿名 2018/05/18(金) 13:43:26 

    バナナ牛乳きな粉すりごまミキサーへgo

    +3

    -0

  • 51. 匿名 2018/05/18(金) 14:53:29 

    ごま好きでしたが…アレルギーになりました。
    みなさん程々に…

    +7

    -0

  • 52. 匿名 2018/05/18(金) 14:54:34 

    >>51
    なるの?どのくらい摂取していましたか?

    +6

    -0

  • 53. 匿名 2018/05/18(金) 16:29:50 

    >>51どんな症状が出たの?

    +5

    -0

  • 54. 匿名 2018/05/18(金) 16:55:50 

    黒ごま入りのご飯 炊きます。

    +1

    -0

  • 55. 匿名 2018/05/18(金) 16:56:32 

    胡麻豆腐好きで自分でも作ります。

    +1

    -0

  • 56. 匿名 2018/05/18(金) 16:57:54 

    割と何にでもちょっと掛けて食べてる。

    +3

    -0

  • 57. 匿名 2018/05/18(金) 17:31:26 

    キューピーの胡麻ドレッシング大好きです

    +2

    -0

  • 58. 匿名 2018/05/18(金) 18:20:05 

    胡麻が好きな人

    +8

    -0

  • 59. 匿名 2018/05/18(金) 18:28:22 

    いりごまに焼き肉のタレを少しだけかけて、そのまま食べます

    +0

    -0

  • 60. 匿名 2018/05/18(金) 19:07:43 

    ゴマ塩をご飯にかけて食べるのが子供の頃から好きだしゴマを使った料理の中で一番美味しいと思ってる
    勿論ごま和えもゴマドレも金平もゴマを使った料理は好きだよ

    +0

    -0

  • 61. 匿名 2018/05/18(金) 19:17:33 

    >>21
    知らなかった

    トピのサムネイルで見たとき、ゴマゆべしかと思って開いた。

    +0

    -0

  • 62. 匿名 2018/05/19(土) 01:01:00 

    ゴマ好きなんだけど、ラーメンの最後の方とかむせちゃう(>_<)

    +0

    -2

  • 63. 匿名 2018/05/19(土) 10:41:07 

    皆白ごま黒ごまどっちが好きですか?

    黒ごま+
    白ごま-

    +1

    -2

  • 64. 匿名 2018/06/01(金) 22:23:37  [通報]

    >>52
    >>53
    今気づきました。すいません…
    毎日食べてたわけではないのですが
    たまたま胡麻ドレッシングでサラダを食べていたら
    顔や、口元に蕁麻疹のような湿疹がでて
    痒くて痒くて…
    たまたまなのかな?って思って
    またしばらくして胡麻ドレッシングで食べたら
    同じ症状がでたので病院へ
    血液検査の結果胡麻アレルギーが判明しました。
    すりごまは特に注意してください。
    と言われました…

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード