ガールズちゃんねる

卵かけご飯どんな食べ方しますか?

138コメント2018/05/31(木) 11:34

  • 1. 匿名 2018/05/17(木) 15:02:12 

    私はご飯の真ん中に箸で穴を開けて卵を直接割り入れて醤油を回しかけて食べます。
    みなさんの食べ方教えて下さい。

    +70

    -2

  • 2. 匿名 2018/05/17(木) 15:02:41 

    納豆も一緒にいれる

    +86

    -15

  • 3. 匿名 2018/05/17(木) 15:03:11 

    暖かいご飯にシーチキンと醤油を入れてまぜまぜ
    おいしい(๑˃̵ᴗ˂̵)

    +19

    -19

  • 4. 匿名 2018/05/17(木) 15:03:21 

    黄身だけ使用。 醤油と混ぜてご飯にかける。

    +101

    -5

  • 5. 匿名 2018/05/17(木) 15:04:04 

    卵かけご飯どんな食べ方しますか?

    +71

    -7

  • 6. 匿名 2018/05/17(木) 15:04:08 

    溶き卵に醤油混ぜてからご飯にかけて混ぜる。そしてちょっと味の素もかける。美味しい。

    +116

    -9

  • 7. 匿名 2018/05/17(木) 15:04:13 

    ごま油を少し垂らして醤油

    +71

    -3

  • 8. 匿名 2018/05/17(木) 15:04:29 

    主さんと同じ食べ方です^^
    卵かけご飯どんな食べ方しますか?

    +62

    -1

  • 9. 匿名 2018/05/17(木) 15:04:59 

    違う器で卵と醤油を入れてかき混ぜてから、ご飯の真ん中に穴を開けて投入
    納豆やたらこを入れて食べたり、大根おろしをいれたりもします。
    私は夜に食べることが多いです。

    +43

    -8

  • 10. 匿名 2018/05/17(木) 15:05:06 

    卵とポン酢を混ぜてから、御飯に投入
    ネギや刻み海苔があれば最高!

    +20

    -2

  • 11. 匿名 2018/05/17(木) 15:05:14 

    卵をフワッフワに溶いてから醤油とご飯入れてる

    +23

    -7

  • 12. 匿名 2018/05/17(木) 15:05:15 

    納豆とふりかけかけます!

    +21

    -4

  • 13. 匿名 2018/05/17(木) 15:05:17 

    醤油かけずにごはんですよをちょい足ししてる。やばいくらい美味いよ!

    +19

    -4

  • 14. 匿名 2018/05/17(木) 15:05:27 

    梅干しと一緒に食べたり、
    ふりかけ、かりかりの【味道楽】
    ささっとかけて、食べると、
    美味しいよん!

    +18

    -4

  • 16. 匿名 2018/05/17(木) 15:05:44 

    マヨぽん酢

    +7

    -7

  • 17. 匿名 2018/05/17(木) 15:06:06 

    牡蠣醤油が卵と合っていてとても美味しい♪家には欠かせません(・∀・)

    +49

    -5

  • 19. 匿名 2018/05/17(木) 15:06:13 

    卵白が消えるまでよーく混ぜてましたが、最近卵白がメレンゲ状になるまで混ぜてご飯にかけて真ん中に卵黄を乗せる食べ方をしてます。

    +16

    -2

  • 20. 匿名 2018/05/17(木) 15:06:16 

    納豆となめ茸を入れる

    +13

    -5

  • 21. 匿名 2018/05/17(木) 15:06:24 

    ご飯に白身を混ぜてから黄身をのせる!ご飯がふわふわになっておいしいですよ!

    +23

    -3

  • 22. 匿名 2018/05/17(木) 15:06:26 

    ご飯の真ん中割って、卵落として、醤油かけて、わさび。

    +15

    -1

  • 23. 匿名 2018/05/17(木) 15:06:33 

    いつものご飯の量に対して卵一個全部使うと多い…。でもちょびっと残すわけにもいかないからご飯増やしちゃって食べすぎちゃう。

    +31

    -4

  • 24. 匿名 2018/05/17(木) 15:06:45 

    ごま油と麺つゆに刻みごま

    +23

    -2

  • 25. 匿名 2018/05/17(木) 15:06:47 

    ちょっと面倒だけど温泉卵を使って食べるのが好きです
    醤油は牡蠣醤油
    卵かけご飯どんな食べ方しますか?

    +71

    -3

  • 26. 匿名 2018/05/17(木) 15:06:51 

    生の白身のドロッと感が苦手だから、醤油入れてよくかき混ぜてからご飯にかける

    +24

    -2

  • 28. 匿名 2018/05/17(木) 15:07:07 

    卵かけご飯をレンチンして、おたふくソースとマヨネーズをかける。お好み焼き風で美味。

    +11

    -8

  • 29. 匿名 2018/05/17(木) 15:07:16 

    基本はほんだし・みりん少々・醤油
    あと気分でごま油やラー油も

    +5

    -3

  • 30. 匿名 2018/05/17(木) 15:07:17 

    残り物のお刺身を漬けにして温かいご飯の上に乗せてその上に溶き卵をかけた卵かけごはん。
    焼き海苔を巻いて!

    +13

    -3

  • 31. 匿名 2018/05/17(木) 15:07:30 

    卵黄だけのせて茅乃舎の煎り酒を垂らして食べます。
    ほのかな梅酢の風味がおいしい。

    +7

    -3

  • 32. 匿名 2018/05/17(木) 15:07:36 

    顆粒のほんだしと醤油入れます!

    +5

    -3

  • 33. 匿名 2018/05/17(木) 15:07:44 

    桃屋のきざみしょうがを入れる

    +6

    -2

  • 34. 匿名 2018/05/17(木) 15:07:56 

    塩こんぶ

    +18

    -1

  • 35. 匿名 2018/05/17(木) 15:07:57 

    麺つゆ入れます。美味しいよ

    +41

    -0

  • 36. 匿名 2018/05/17(木) 15:07:59 

    醤油の代わりに海苔の佃煮を入れます

    +9

    -1

  • 37. 匿名 2018/05/17(木) 15:08:33 

    白だし、鶏がらスープ、ごま油、醤油ちょっとまぜてネギと白ごま乗っけて食べるのが好き

    +7

    -1

  • 38. 匿名 2018/05/17(木) 15:08:39 

    七味

    +9

    -4

  • 39. 匿名 2018/05/17(木) 15:09:07 

    塩昆布とシラス入れて。

    +14

    -0

  • 40. 匿名 2018/05/17(木) 15:09:25 

    ご飯、卵、醤油、顆粒だし、かつお節
    うまい!

    +10

    -3

  • 41. 匿名 2018/05/17(木) 15:09:25 

    >>18
    せめて、卵かけご飯の画像にして

    +8

    -1

  • 42. 匿名 2018/05/17(木) 15:09:40 

    沸騰したお湯にヒガシマルのうどんだし入れてご飯と卵を入れて温める、おじやおいしい(๑˃̵ᴗ˂̵)

    +6

    -6

  • 43. 匿名 2018/05/17(木) 15:09:46 

    私はご飯の上に卵を割って
    軽~く混ぜて
    醤油を、数滴たらす
    決してぐにぐに混ぜ込まない
    白いご飯粒と、卵をまとった黄色いご飯粒が
    あるのが好き
    旦那は皿に卵を割って
    醤油でやや茶色になるまで味付け
    それをご飯にかけて
    ぐにぐに混ぜ込む
    これって、卵がご飯の熱で煮える?みたいで
    ダメなんです。

    +7

    -4

  • 44. 匿名 2018/05/17(木) 15:09:48 

    黄身だけで味付けは本つゆ少しと醤油だよ

    +12

    -0

  • 45. 匿名 2018/05/17(木) 15:09:57 

    卵と錦松梅(ふりかけ)で上品な味わい

    +8

    -2

  • 46. 匿名 2018/05/17(木) 15:10:38 

    私もご飯を凹ませてそこにダイレクトに卵を割り入れます
    溶いた卵をかける友達を初めて見たときは衝撃だった

    お醤油で食べるときは少しだけラー油をかけたりもします
    あとはお醤油使わずにイカナゴのくぎ煮をたっぷりと乗せて食べることが多いです

    +8

    -2

  • 47. 匿名 2018/05/17(木) 15:11:43 

    おやつに卵かけご飯食べてくるわ

    +17

    -3

  • 48. 匿名 2018/05/17(木) 15:11:44 

    小魚の粉末と刻みネギを入れるのが好きです。
    気分でプラス納豆。

    +7

    -0

  • 49. 匿名 2018/05/17(木) 15:11:57 

    味の素かけます!
    あと、味付海苔で巻いて食べると最高です♪

    +18

    -2

  • 50. 匿名 2018/05/17(木) 15:12:26 

    鰹節入れると美味しいよ!

    +16

    -0

  • 51. 匿名 2018/05/17(木) 15:12:30 

    先にご飯と醤油だけ混ぜて、
    それから卵混ぜてみて!
    びっくりするくらい醤油の量減らせるよ
    減塩になるから最近ずっとこの食べ方してる

    +9

    -1

  • 52. 匿名 2018/05/17(木) 15:12:37 

    天かす入れるとサクサクして美味しい

    +13

    -0

  • 53. 匿名 2018/05/17(木) 15:12:58 

    卵かけご飯用の醤油を使ってます
    卵かけご飯どんな食べ方しますか?

    +13

    -0

  • 54. 匿名 2018/05/17(木) 15:13:01 

    鹿児島出身なので、甘い醤油かけて食べる

    +5

    -2

  • 55. 匿名 2018/05/17(木) 15:13:05 

    私は絶対麺つゆ。好きなトッピングは細ねぎと塩辛です

    +14

    -0

  • 56. 匿名 2018/05/17(木) 15:13:31 

    黄身のみを落として醤油かける
    お腹めっちゃ空いてる時は米多めにして黄身2個落として食べる

    +8

    -0

  • 57. 匿名 2018/05/17(木) 15:14:00 

    白身いらないから黄身2つ分で食べたい
    でもできない小心者

    +11

    -0

  • 58. 匿名 2018/05/17(木) 15:14:13 

    主です。

    みなさんコメントありがとうございます。
    いろいろ食べ方どれも美味しそうですね。
    試してみます。

    +9

    -0

  • 59. 匿名 2018/05/17(木) 15:14:17 

    麺つゆで食べると普通の醤油には戻れない。

    +18

    -1

  • 60. 匿名 2018/05/17(木) 15:15:02 

    ごはんですよをプラスするとうまいです

    +3

    -0

  • 61. 匿名 2018/05/17(木) 15:16:15 

    白身のドロンが嫌いなので
    お椀で白身切ってよーくかき混ぜて醤油で味付けしてからご飯にかける

    +6

    -0

  • 62. 匿名 2018/05/17(木) 15:17:39 

    天かす、ネギ、めんつゆで食べると美味しいよ。豆腐入れても良い。

    +10

    -1

  • 63. 匿名 2018/05/17(木) 15:18:59 

    混ぜてからご飯にかける派と、ご飯の上に割って落とす派に別れるな

    +3

    -0

  • 64. 匿名 2018/05/17(木) 15:19:24 

    塩昆布入れると美味いよ

    +8

    -0

  • 65. 匿名 2018/05/17(木) 15:19:45 

    カラザは必ず取る

    +16

    -1

  • 66. 匿名 2018/05/17(木) 15:20:19 

    醤油を入れてかき混ぜてご飯にかけて、ちょっとやわらかくなったバター入れて食べると最高に美味しいです!カロリー気になるけど…(・・;)

    +6

    -0

  • 67. 匿名 2018/05/17(木) 15:21:02 

    青のりかけると美味しいよ!

    +3

    -0

  • 68. 匿名 2018/05/17(木) 15:22:19 

    ご飯の真ん中を分けて鰹節をまぶし卵を乗っけて醤油を一周回しかける。
    大正生まれの祖母がその様な作りをしてたからこれがスタンダードだと思ってたら鰹節は普通は使わないのを旅館で始めて知りました。

    +2

    -0

  • 69. 匿名 2018/05/17(木) 15:23:00 

    もっぱらめんつゆ!もう醤油で卵かけご飯の味覚えてないくらいめんつゆ。
    トッピングはその時々だけど、韓国海苔、白ごま、ラー油あたりが多い。
    最近にぼし(そのまま食べるおやつの。味気ないやつ)を貰ったので、入れたみた。うまい!!ってほどじゃないけど、
    健康がプラスされた気分になる

    +9

    -0

  • 70. 匿名 2018/05/17(木) 15:23:06 

    さきにご飯とかき醤油をまぜてから卵をのせる

    ときどき卵を温泉卵、ゆで卵、目玉焼きにしてみたり

    +5

    -0

  • 71. 匿名 2018/05/17(木) 15:25:18 

    めんつゆとおろし生姜とねぎ!
    おいしい!

    +1

    -0

  • 72. 匿名 2018/05/17(木) 15:25:56 

    ごはんの真ん中にバターを一欠片入れて卵をかけて醤油とわさびのせる。

    バター少し入れるだけで濃厚な卵の味になる!

    +6

    -0

  • 73. 匿名 2018/05/17(木) 15:30:57 

    >>34
    ちょっと残ってて、どうしようかと思ってたから
    明日のお昼に使うわ
    ありがとう(^^)/

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2018/05/17(木) 15:31:39 

    新玉ねぎスライス、鰹節のっけて食べてみて。本当に旨いから。

    +5

    -0

  • 75. 匿名 2018/05/17(木) 15:38:23 

    卵をよく混ぜてからすりごまを入れて食べます。

    +1

    -0

  • 76. 匿名 2018/05/17(木) 15:39:36 

    >>68
    鰹節使うのは普通のポピュラーな食べ方だよ。旅館で鰹節出さないのはコストとか他の問題じゃない?

    +1

    -8

  • 77. 匿名 2018/05/17(木) 15:40:45 

    お気に入りの茶碗を汚したくないので、卵を別容器に割り入れて醤油を加え、混ぜたところにごはんを適量入れます。茶碗に残った白ごはんも食べたいのだ。

    +1

    -0

  • 78. 匿名 2018/05/17(木) 15:40:47 

    麺つゆとワサビをちょろっと入れていただきます!

    +1

    -0

  • 79. 匿名 2018/05/17(木) 15:45:28 

    卵+東丸うどんスープの素+鰹節+味付けのり+醤油です。

    +2

    -0

  • 80. 匿名 2018/05/17(木) 15:46:16 

    ご飯に直接落とす派
    そして卵は白身を切る程度な感じでほとんど混ぜない(食べてる内に混ざる感じ)

    白身に抵抗無い人は是非試してみて
    最初に混ぜるよりも、黄身も白身も掛ける醤油もそれぞれダイレクトに味わえる

    +4

    -0

  • 81. 匿名 2018/05/17(木) 15:48:12 

    半分はそのまま食べて、残りの半分は納豆入れて食べます

    +2

    -0

  • 82. 匿名 2018/05/17(木) 15:50:03 

    ほんとは別容器で溶いてってしたいけど
    洗い物増やしたくないから直割にめんつゆ

    +3

    -0

  • 83. 匿名 2018/05/17(木) 15:53:05 

    粉チーズをかけます!

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2018/05/17(木) 15:56:52 

    別容器で玉子の白身のドロっと感を無くし、醤油、味の素、釜揚げしらす投入。最高。

    +2

    -0

  • 85. 匿名 2018/05/17(木) 16:00:07 

    卵混ぜて、白身のドロッとしたところは捨てる。黄身とさらっときた白身と醤油で食べます

    +1

    -1

  • 86. 匿名 2018/05/17(木) 16:01:12 

    熱々のご飯に白身を混ぜて溶かす
    その後卵黄を中心に載せ焼肉のタレをかけて出来上がり
    マジでオススメ

    +2

    -0

  • 87. 匿名 2018/05/17(木) 16:01:38 

    最近醤油+ごま油少々と刻み海苔かけたら美味しかった

    +2

    -0

  • 88. 匿名 2018/05/17(木) 16:05:17 

    温泉卵派です!
    黄身には極力火が通ってないくらい。
    そしてかき混ぜない。
    黄身の濃い部分と白身のプルプルを味わう!

    +7

    -1

  • 89. 匿名 2018/05/17(木) 16:09:32 

    塩とごま油

    +3

    -0

  • 90. 匿名 2018/05/17(木) 16:10:34 

    直接ご飯の上に卵を落とす →+

    別容器で卵を混ぜてご飯にかける→ -

    +21

    -9

  • 91. 匿名 2018/05/17(木) 16:11:43 

    以前テレビで、卵を熱湯に入れて1分置くと旨味が増すというのを見て以来、いつもやってます。

    温度もいい感じでご飯冷めにくい。

    +2

    -0

  • 92. 匿名 2018/05/17(木) 16:12:35 

    塩とゴマ油

    +6

    -1

  • 93. 匿名 2018/05/17(木) 16:12:43 

    久世福商店の鰹出汁醤油味噌とまぜまぜして食べるとめっちゃくちゃ美味しい!

    +3

    -0

  • 94. 匿名 2018/05/17(木) 16:16:32 

    >>89
    前に、得損でシェフが食べてる朝ごはんってのでやってて試したらめちゃめちゃ美味しかったから、そこからしばらくハマッた笑
    塩はスーパーで安く売ってたミル付きの岩塩使って塩のシャリシャリ感を楽しんでる。

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2018/05/17(木) 16:24:58 

    卵をといてからご飯にかけるか、直接いれるなら白身は捨てる。

    なんかあのドゥルッてしてるのが苦手。

    ちなみに 味の素と醤油をかけます!美味しい

    +3

    -1

  • 96. 匿名 2018/05/17(木) 16:33:13 

    胡麻油と塩

    +2

    -1

  • 97. 匿名 2018/05/17(木) 16:39:19 

    >>79
    おいしそう
    東丸うどんスープ好き

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2018/05/17(木) 16:40:01 

    卵、納豆、醤油、味の素混ぜてご飯入れてフワッフワにして食べる。
    洗顔泡よりこっちの方が泡だて大事!

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2018/05/17(木) 16:50:09 

    生卵が好きじゃないんで温泉卵遣ってる。
    その上に紅しょうがとネギ、お醤油!

    +1

    -1

  • 100. 匿名 2018/05/17(木) 16:53:04 

    ご飯と白身をよーく混ぜてフワフワになってきたら黄身を乗せて、醤油とAJINOMOTO!美味しくて3口くらいで食べちゃう笑
    今度は皆さんのを参考にアレンジしてみまーす。

    +5

    -1

  • 101. 匿名 2018/05/17(木) 16:54:44 

    全卵に醤油で混ぜた後に、海苔にマヨネーズを付けて巻いて食べます。
    そうです、デブです。

    +2

    -0

  • 102. 匿名 2018/05/17(木) 16:54:49 

    直接落として醤油に少しオイスターソース!
    牡蠣醬油は手が出ないけど、これでも十分。
    旨味増して美味しいよー!

    +3

    -1

  • 103. 匿名 2018/05/17(木) 17:19:22 

    醤油に味の素をかけます。
    味の素がないと卵かけご飯食べません。

    +4

    -1

  • 104. 匿名 2018/05/17(木) 17:40:03 

    しらすと食べるラー油!

    +1

    -0

  • 105. 匿名 2018/05/17(木) 18:03:22 

    今夜は卵かけ御飯にしよ

    +2

    -0

  • 106. 匿名 2018/05/17(木) 18:09:07 

    お茶碗にまず卵をふわっふわに溶いてその上に白いご飯を乗せます!!そうすると白いご飯も楽しめながら下に行くに連れてご飯と卵が混ぜあって美味しいです。器も一個で済みます。

    +1

    -0

  • 107. 匿名 2018/05/17(木) 18:10:04 

    粉チーズをかけます!

    +3

    -0

  • 108. 匿名 2018/05/17(木) 18:59:23 

    私は味ぽんマイルドをかけて食べます!ちょっとした酸味が食欲をそそります!

    +2

    -0

  • 109. 匿名 2018/05/17(木) 19:01:28 

    かつおぶしは絶対

    うま味が増す

    +2

    -0

  • 110. 匿名 2018/05/17(木) 19:10:53 

    白身とごはんとだし醤油をよく混ぜ、最後に黄身を乗せ、ほんのちょっとだけ軽〜く混ぜて食べる。
    フワフワの白身ごはんに濃厚な黄身がトロリとしてすごくおいしいです!
    騙されたと思ってやってみてください!

    +3

    -1

  • 111. 匿名 2018/05/17(木) 19:25:42 

    卵黄と醤油
    卵白は焼いてお醤油垂らしておかずとして食べる^ ^

    +4

    -1

  • 112. 匿名 2018/05/17(木) 19:31:56 

    すでに出てるけど、白身とご飯を先に混ぜておくのおすすめ!そこに黄身と鰹節を乗っけて醤油かける!あー書いてたら食べたくなってきた〜もう夕飯食べたのに

    +2

    -1

  • 113. 匿名 2018/05/17(木) 19:53:13 

    普通の醤油でなくて牡蠣醤油。

    +3

    -1

  • 114. 匿名 2018/05/17(木) 20:19:12 

    私は醤油をかける発想しかなかったから、
    みんなのコメントを見ると美味しそうで試してみたくなる!
    今度やってみようっと。

    +2

    -0

  • 115. 匿名 2018/05/17(木) 20:45:25 

    ご飯にたまご混ぜてから
    すき焼きふりかけかける

    +2

    -0

  • 116. 匿名 2018/05/17(木) 20:50:31 

    白身のドロドロが苦手なのでポーチドエッグを作ってからご飯にのせて麺つゆ、かつおぶしをかけて食べてます

    +2

    -0

  • 117. 匿名 2018/05/17(木) 20:54:12 

    卵を器でよく溶いて、塩昆布を入れて、ごま油を少量たらして、一気にご飯にかける。

    塩昆布の塩気だけで、しょうゆを入れなくても充分いけます。

    +1

    -0

  • 118. 匿名 2018/05/17(木) 21:16:04 

    ごはんに生たまごと瓶鮭いれてたまシャケごはんにして食べるのが子供の頃から大好きです

    +1

    -0

  • 119. 匿名 2018/05/17(木) 21:22:28 

    黄身にうどんだし、そして柚子胡椒!!!
    ハマった時は食べ過ぎて、だいぶ太りました。
    納豆にも合いますよ。

    +1

    -0

  • 120. 匿名 2018/05/17(木) 21:30:22 

    岩塩とゴマ油で食べると美味しいってテレビで。

    +1

    -0

  • 121. 匿名 2018/05/17(木) 21:42:21 

    めっちゃ美味しいよ!
    卵かけご飯どんな食べ方しますか?

    +2

    -0

  • 122. 匿名 2018/05/17(木) 21:43:53 

    卵のドロッとした白身が嫌いだからそこは捨てる。
    黄身だけに醤油&かつおぶし!

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2018/05/17(木) 21:54:17 

    卵がけご飯の生の白身が苦手。
    なので、黄身だけをご飯にのせて、醤油、マヨ(少しだけ)を入れる。
    母曰く、贅沢すぎる!といいますが、ヌルヌルの食感がダメ。
    白身は味噌汁に投入し、それを食べてたので無駄にはしてません。
    ゆで卵など火を通したものは普通に食べられます。

    +6

    -0

  • 124. 匿名 2018/05/17(木) 23:04:44 

    卵+ごはんですよ
    卵+うめぼし

    この2つを混ぜるときは醤油無しで

    +2

    -0

  • 125. 匿名 2018/05/17(木) 23:45:50 

    白身のドロっとしているところが食べらる人が羨ましい。よくかき混ぜてからご飯にかけます。

    +2

    -0

  • 126. 匿名 2018/05/17(木) 23:53:36 

    卵かけご飯用の醤油で食べたら普通の醤油に戻れなくなった。白身は苦手だから避け気味にして食べます。

    +0

    -0

  • 127. 匿名 2018/05/18(金) 00:17:14 

    じゃこと天かす。
    あとは高めのいい醤油を使う

    +2

    -0

  • 128. 匿名 2018/05/18(金) 02:02:37 

    洋風な感じでもいいなら…
    オリーブオイル
    粉チーズ(他のタイプも代用〇)
    塩と胡椒(クレイジーソルトでも〇)

    +1

    -0

  • 129. 匿名 2018/05/18(金) 03:18:32 

    いつもはめんつゆなんですが、醤油に味の素とどっちが美味しいですかね?
    どちらも食べる方は好きな方を教えていただきたいです!
    うちに味の素がないので、味の素のほうが美味しいなら買ってみたい!

    +1

    -0

  • 130. 匿名 2018/05/18(金) 03:54:51 

    ごま油と塩。
    時々、納豆もプラス。

    +2

    -0

  • 131. 匿名 2018/05/18(金) 09:21:43 

    飲み物です

    +0

    -0

  • 132. 匿名 2018/05/18(金) 09:38:54 

    ポン酢とわさびでさっぱり

    +1

    -0

  • 133. 匿名 2018/05/18(金) 14:21:20 

    東京の者ですが、最近、九州の甘いお醤油に目覚めてしまい、ついつい玉子かけごはん食べてしまいます。

    今まで当たり前だったキリッと濃いくちや麺つゆとはちがう濃さと甘みがいい!

    玉子焼きに添える大根おろしも、九州のお醤油だと違う味わいではまってます。

    +1

    -0

  • 134. 匿名 2018/05/18(金) 14:47:20 

    白身苦手な人多いね、分からんでもないけど白身は白身で卵かけご飯には必須だわ

    +3

    -0

  • 135. 匿名 2018/05/18(金) 14:49:15 

    卵かけ用の醤油を使う。

    +1

    -0

  • 136. 匿名 2018/05/18(金) 18:57:19 

    醤油を卵とご飯と混ぜる♪
    その後海苔天かすネギかけて食べたら
    めっちゃ美味しい♡

    +1

    -0

  • 137. 匿名 2018/05/19(土) 10:21:15 

    醤油の代わりに白だし。めっちゃおいしい!

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2018/05/31(木) 11:34:58 

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード