-
1. 匿名 2018/05/17(木) 14:08:17
丼物とか納豆に卵黄だけのせたいなって時があるんですが卵白どうしよ?っていつも結局ナシになります。
お菓子作りの時も卵黄だけ使う時なかなかありますよね、そうゆう時みなさん卵白どうしてますか?+18
-9
-
2. 匿名 2018/05/17(木) 14:08:43
めんどくさいから捨てるか飲んじゃう。+28
-39
-
3. 匿名 2018/05/17(木) 14:08:48
味噌汁に入れる+122
-4
-
4. 匿名 2018/05/17(木) 14:08:55
お味噌汁に入れてる!+80
-0
-
5. 匿名 2018/05/17(木) 14:09:00
味噌汁に入れる+58
-0
-
6. 匿名 2018/05/17(木) 14:09:07
捨てます+126
-29
-
7. 匿名 2018/05/17(木) 14:09:17
ごめんなさい。捨てる。+178
-30
-
8. 匿名 2018/05/17(木) 14:09:28
昨日アイス作ったときは捨てちゃった。
+9
-14
-
9. 匿名 2018/05/17(木) 14:09:35
捨てる
だって白身って栄養ないし+7
-73
-
10. 匿名 2018/05/17(木) 14:09:46
捨てちゃいます+15
-20
-
12. 匿名 2018/05/17(木) 14:09:48
マカロンを作る+21
-3
-
13. 匿名 2018/05/17(木) 14:09:51
メレンゲ作って焼く。+44
-4
-
14. 匿名 2018/05/17(木) 14:09:59
ラングドシャを作る+33
-3
-
15. 匿名 2018/05/17(木) 14:10:01
卵白だけ小皿に入れてレンジで温めて、ゆで卵みたいに塩をかけて食べると美味しいですよ。+115
-4
-
16. 匿名 2018/05/17(木) 14:10:08
焼いてパンに挟む+22
-1
-
17. 匿名 2018/05/17(木) 14:10:15
飲む+3
-12
-
18. 匿名 2018/05/17(木) 14:10:19
卵白あわ立ててチョコと生クリーム入れて
ゼラチン入れてチョコムース作る
ってついこの前なんかで見た+35
-0
-
19. 匿名 2018/05/17(木) 14:10:54
+43
-2
-
20. 匿名 2018/05/17(木) 14:10:54
捨てる+12
-11
-
21. 匿名 2018/05/17(木) 14:11:04
次の日のお弁当が
白身多めの卵焼きになる+88
-4
-
22. 匿名 2018/05/17(木) 14:11:16
小さいジプロックに入れて冷凍してます
解凍してお味噌汁に入れたりシフォンケーキ作りに使ったりしてます+37
-2
-
23. 匿名 2018/05/17(木) 14:11:23
>>9
知らないの?卵白に入ってる成分が、ダイエットにいいって、テレビでやってたよ。+61
-0
-
24. 匿名 2018/05/17(木) 14:11:29
冷凍してシフォンケーキ焼くときの使ってる+19
-2
-
25. 匿名 2018/05/17(木) 14:11:30
みそ汁やスープの具
水少量入れてレンジでチンして刻んでサラダの具+47
-0
-
26. 匿名 2018/05/17(木) 14:11:38
>>15
へぇー
今度やってみよ。+14
-1
-
27. 匿名 2018/05/17(木) 14:12:01
全卵と白身合わせて卵焼きにする。+45
-2
-
28. 匿名 2018/05/17(木) 14:12:04
飲む。
いやマジで。醤油たらしてそのままのむ。
さすがに家族分3個飲んだ時はきつかったけど。
+20
-12
-
29. 匿名 2018/05/17(木) 14:12:11
冷凍して保存。
メレンゲ作るときにかつ用。
あと、ツクネ作る時につなぎに使用。+38
-0
-
30. 匿名 2018/05/17(木) 14:12:16
冷凍したまま泡立てると普通につくるより早くメレンゲのツノ立つんだよね+56
-0
-
31. 匿名 2018/05/17(木) 14:12:28
卵焼き作る時に足して入れる。
めんどくさいときは、すみません、捨てます。+9
-2
-
32. 匿名 2018/05/17(木) 14:12:38
お皿にラップ敷いて、チンして粗みじんにしてサラダに入れる+19
-0
-
33. 匿名 2018/05/17(木) 14:13:03
割った卵って冷蔵庫で2日ぐらい大丈夫?+11
-11
-
34. 匿名 2018/05/17(木) 14:13:07
>>30
マジですか?
すごい良いこと聞いたー
ありがとう
やってみます+13
-0
-
35. 匿名 2018/05/17(木) 14:14:15
茹でて刻んでマヨネーズで和える+24
-0
-
36. 匿名 2018/05/17(木) 14:14:26
顔に塗る
結構しっとりする+4
-6
-
37. 匿名 2018/05/17(木) 14:14:58
お味噌汁に溶き入れる
次の日の卵焼きに足す。+10
-0
-
38. 匿名 2018/05/17(木) 14:15:37
ボディビルダーは黄身だけ捨てるんだよね
白身のタンパク質だけ摂りたいから+20
-3
-
39. 匿名 2018/05/17(木) 14:16:05
ここ2~3ヵ月のうちに同じトピあったよ+6
-3
-
40. 匿名 2018/05/17(木) 14:16:05
量が多いならマヨネーズ少し入れて白い卵焼き作る
少ないなら他の卵料理作る時に混ぜちゃう+0
-0
-
41. 匿名 2018/05/17(木) 14:17:09
洗顔+0
-0
-
42. 匿名 2018/05/17(木) 14:17:11
卵一個増やして白身多目のたまごやき
翌日のお弁当のおかず+26
-0
-
43. 匿名 2018/05/17(木) 14:17:20
フライやコロッケの衣付けに使います。全卵でなくても充分です。+19
-0
-
44. 匿名 2018/05/17(木) 14:18:46
一抹の罪悪感を感じながら捨てている+17
-1
-
45. 匿名 2018/05/17(木) 14:18:53
焼いて食べる
目玉焼きも白身の方が好き+9
-0
-
46. 匿名 2018/05/17(木) 14:20:22
風呂で卵白シャンプーする
たまごか〜ら〜プロティア〜
みたいなシャンプー昔あったし+10
-1
-
47. 匿名 2018/05/17(木) 14:20:42
捨てると答えた人
ここがもしゴールドジム会員のトピだったら、
あなた達全員炎上してま す よ+7
-13
-
48. 匿名 2018/05/17(木) 14:21:07
>>33
割ったら即使用した方がいいみたいよ
菌がかなり増殖するらしい
+17
-1
-
49. 匿名 2018/05/17(木) 14:22:32
>>38
ボディビルダーと結婚/同居/同盟を組む のがベストだね!+5
-1
-
50. 匿名 2018/05/17(木) 14:22:38
ごめん。
「そうゆう時」が気になって。
「そういう時」ですよ。+29
-0
-
51. 匿名 2018/05/17(木) 14:22:43
冷凍しといてシフォンケーキ用に使う。+5
-0
-
52. 匿名 2018/05/17(木) 14:23:38
だから卵黄だけで使わない。+1
-0
-
53. 匿名 2018/05/17(木) 14:26:01
メレンゲにして砂糖入れて一口大に焼く
スナックみたいに軽くて美味しい+5
-1
-
54. 匿名 2018/05/17(木) 14:26:22
シフォンケーキやラングドシャやマカロンで使うから
1個分ずつ小さいジップロックに入れて日付記入して冷凍保存してる
+3
-0
-
55. 匿名 2018/05/17(木) 14:30:08
飲む人すごい!!+20
-0
-
56. 匿名 2018/05/17(木) 14:30:18
捨てるだと、、?聞き捨てなりませんね
ここがもしボディビルダーの食卓だったら、あなた達全員、スクワット100回終えるまで帰されませんよ。+13
-6
-
57. 匿名 2018/05/17(木) 14:33:45
お味噌汁にいれるの初めて聞いた!世間知らずでごめんなさい!それって入れてから火は通すの??+9
-0
-
58. 匿名 2018/05/17(木) 14:34:09
鼻水みたいで飲めない+9
-7
-
59. 匿名 2018/05/17(木) 14:35:00
ラーメンとか中華スープに入れてるよ
+6
-0
-
60. 匿名 2018/05/17(木) 14:35:48
白身焼き!味の素と醤油たらすとおいしーー!!黄身より白身派!+3
-1
-
61. 匿名 2018/05/17(木) 14:39:16
中華スープ、あんかけにしてチャーハンにかけたりとか(๑˃̵ᴗ˂̵)+2
-0
-
62. 匿名 2018/05/17(木) 14:42:37
旦那にあげると白身かけご飯にして食べてる。+2
-1
-
63. 匿名 2018/05/17(木) 14:45:12
マカロンにする+0
-0
-
64. 匿名 2018/05/17(木) 14:46:40
白身にも栄養あるよね
メレンゲのお菓子にするカシュカシュっと軽い食感で美味しい+3
-0
-
65. 匿名 2018/05/17(木) 14:46:54
>>28
マイナス確定で、昼間っからものすごく下品なことを聞きますけど・・・
もしかしてアレ飲めたりしますか?
本当にすみません。興味本位です。+1
-22
-
66. 匿名 2018/05/17(木) 14:54:19
味噌味の親子丼にするよ。薄口醤油や白ダシで味付けて具を煮て味噌といて最後に白身+3
-0
-
67. 匿名 2018/05/17(木) 14:55:20
つくねにします
鶏ひきに豆腐と卵白入れるとふわふわになって美味しいです+5
-0
-
68. 匿名 2018/05/17(木) 14:58:16
とりあえず置いておいて忘れて捨てるパターン
ごめんよらんぱく・・・
+6
-0
-
69. 匿名 2018/05/17(木) 14:59:45
なるほど、近所のボディビルダーと物々交換すれば良いんですね+5
-0
-
70. 匿名 2018/05/17(木) 15:00:51
唐揚げの衣にするよ。+5
-0
-
71. 匿名 2018/05/17(木) 15:04:02
焼いてトーストに乗せて食べる
+0
-0
-
72. 匿名 2018/05/17(木) 15:04:55
泡立てて 何か葉物野菜とかと炒める+0
-0
-
73. 匿名 2018/05/17(木) 15:06:42
焼いてワンコにあげてる+4
-1
-
74. 匿名 2018/05/17(木) 15:10:07
すぐに使う場合は、味噌汁やスープに入れるかな
お弁当がある場合はいつものたまご焼きにあまりの卵白も入れて作る
冷凍して使う場合は、ハンバーグや肉団子のつなぎにしたり、お菓子に使ったりする
お弁当とか少量のハンバーグや肉団子のつなぎは卵1個だとつなぎには多すぎるから、卵白を1個分ずつ冷凍保存しておくと使いやすい+3
-0
-
75. 匿名 2018/05/17(木) 15:26:02
保存しといて、もう一個卵割って卵白多めのオムレツ作る+4
-1
-
76. 匿名 2018/05/17(木) 15:44:51
寒天とまぜて淡雪つくる
+3
-0
-
77. 匿名 2018/05/17(木) 15:51:09
手のマッサージ&パックに使う
卵白に粗塩(お砂糖でも可)とオリーブオイルを適当に混ぜて手と腕をマッサージ、しばらく放置してぬるま湯で流します
ツルツルになります+3
-0
-
78. 匿名 2018/05/17(木) 16:07:33
お弁当用のシリコンカップにいれてチンして塩コショウふってケチャップを少しかけて夫のお弁当の片隅にそっと入れる。+5
-0
-
79. 匿名 2018/05/17(木) 16:11:35
冷凍+1
-0
-
80. 匿名 2018/05/17(木) 16:12:50
>>9
卵白はタンパク質
黄身は脂質+0
-1
-
81. 匿名 2018/05/17(木) 16:13:16
味噌汁に入れるのは知らなかったなぁ+0
-0
-
82. 匿名 2018/05/17(木) 16:29:48
>>65
28です
無理です。
若いときはいけたけど、、
白身とは別物。
+1
-1
-
83. 匿名 2018/05/17(木) 16:42:58
メレンゲにして、顔全体に塗る。
カピカピになってきたら、ぬるま湯で洗い落とす。
しっとりして、毛穴も目立たなくなって、ツヤツヤになります。
卵の殻の内側の膜も、ゆっくり破けないように剥がして、目の下とか、鼻に貼ってカラカラになってきたら静かに剥がして、ぬるま湯で洗顔する。
目元のシワがめだたなくなって、鼻の毛穴とか綺麗になる。+2
-0
-
84. 匿名 2018/05/17(木) 16:51:56
クックパッドにいいレシピがありました。
+0
-1
-
85. 匿名 2018/05/17(木) 16:54:41
ラングドシャを作ります+1
-0
-
86. 匿名 2018/05/17(木) 17:36:59
冷凍します。
そして、シフォンケーキを作るときに使う。
シフォンケーキは逆に卵黄が余ります。
+5
-0
-
87. 匿名 2018/05/17(木) 17:44:04
砂糖を少し加えてメレンゲにして、スプーンですくって小分けにして冷凍します。
ホットコーヒー飲むときにそのままのせるとちょっとクリーミーになって美味しい+0
-2
-
88. 匿名 2018/05/17(木) 18:49:46
卵白だけ大量に余るなら
即シフォンケーキかティラミス作る+2
-0
-
89. 匿名 2018/05/17(木) 18:53:06
>>80
ごめんなさい、間違ってマイナス押しちゃいました。
黄身はレシチンで脂質ですよね。+0
-0
-
90. 匿名 2018/05/17(木) 19:35:00
中華の餡かけ風炒め物にして明日の朝ごはんにする。+0
-0
-
91. 匿名 2018/05/17(木) 20:03:41
ざんぎかシフォンケーキ!+0
-0
-
92. 匿名 2018/05/17(木) 20:41:32
小さいタッパーに入れるか、ラップで巾着みたいに包んで冷凍する
つくねのつなぎに使ったり、フライの衣付けるときに使う+0
-0
-
93. 匿名 2018/05/17(木) 21:14:50
フィナンシェには割って日がたってコシがなくなった卵白を使いますよ!
+1
-0
-
94. 匿名 2018/05/17(木) 21:26:19
メレンゲクッキー+0
-0
-
95. 匿名 2018/05/17(木) 21:40:19
白身の方が好きだから黄身だけ使うことがない
納豆に入れるときとかも黄身だけだと濃い気がして白身も入れてる
ごめん、答えになってなくて+0
-0
-
96. 匿名 2018/05/17(木) 22:33:18
お味噌汁の鍋に入れちゃいます。
汁物ない時は、貧相な卵ご飯。
私は捨てられないな~(>_<)+2
-0
-
97. 匿名 2018/05/17(木) 23:03:54
とりあえず冷凍しておいて、お菓子作りに。
ムースとか
+0
-0
-
98. 匿名 2018/05/18(金) 01:22:53
>>28生の卵白は大量摂取しない方がいいですよ
せめて加熱しましょう+1
-0
-
99. 匿名 2018/05/18(金) 09:43:27
>>28
私も飲んでる(笑)
私の場合は砂糖と牛乳入れてかき混ぜて卵白ミルクセーキと思って飲んでる。
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する