ガールズちゃんねる

ミックスベジタブルの食べ方

104コメント2018/05/16(水) 00:27

  • 1. 匿名 2018/05/14(月) 22:56:55 

    ミックスベジタブルをたまに買いますが、オムレツやピラフ以外にどうやって食べていいかよく分かりません。
    皆さんどうやって食べていますか?
    ミックスベジタブルの食べ方

    +25

    -4

  • 2. 匿名 2018/05/14(月) 22:57:21 

    オムライスの具に

    +112

    -4

  • 3. 匿名 2018/05/14(月) 22:57:31 

    チンしてバター

    +74

    -3

  • 4. 匿名 2018/05/14(月) 22:57:40 

    クリームシチュー

    +86

    -4

  • 5. 匿名 2018/05/14(月) 22:58:00 

    ほぼ中国産だから買わない

    +94

    -45

  • 6. 匿名 2018/05/14(月) 22:58:07 

    私はニンジン、グリーンピースが苦手なのでこれ出されたら発狂するわ

    +180

    -20

  • 7. 匿名 2018/05/14(月) 22:58:13 

    ハンバーグの横に。

    +65

    -4

  • 8. 匿名 2018/05/14(月) 22:58:31 

    コロッケ

    +12

    -4

  • 9. 匿名 2018/05/14(月) 22:59:12 

    コンソメスープに入れる
    彩り的なものだからメインにはならないよね

    +84

    -3

  • 10. 匿名 2018/05/14(月) 22:59:16 

    グリンピース嫌いだからインゲンのやつなら買うんだけどなー。

    +60

    -5

  • 11. 匿名 2018/05/14(月) 22:59:22 

    オムレツ

    +7

    -1

  • 12. 匿名 2018/05/14(月) 22:59:35 

    >>6
    同感

    +12

    -10

  • 13. 匿名 2018/05/14(月) 22:59:50 

    バターやオリーブ油で炒めるくらいだわ。

    +21

    -2

  • 14. 匿名 2018/05/14(月) 23:00:04 

    エビやキノコ加えて寄せ揚げにする、

    +53

    -4

  • 15. 匿名 2018/05/14(月) 23:00:57 

    ポテトサラダ

    +29

    -3

  • 16. 匿名 2018/05/14(月) 23:01:17 

    人には出せないけど、レンジでチンして塩胡椒ケチャップで食べるの好き

    +48

    -4

  • 17. 匿名 2018/05/14(月) 23:01:55 

    玉ねぎ、ひき肉をプラスして、ドライカレー。

    +69

    -5

  • 18. 匿名 2018/05/14(月) 23:02:21 

    ミートソース作る時に使うよ

    +20

    -7

  • 19. 匿名 2018/05/14(月) 23:02:41 

    トピずれかも知れないけど、
    私はワンちゃんの手作りご飯に使ってます。

    +13

    -11

  • 20. 匿名 2018/05/14(月) 23:02:45 

    バターで炒めたら美味しい

    +49

    -3

  • 21. 匿名 2018/05/14(月) 23:02:46 

    とろけるチーズ(細かくなってるやつ)とチンして、ケチャップや塩コショウを混ぜて食べるとおいしいよ。
    お弁当用のおかずにもなる。

    +10

    -3

  • 22. 匿名 2018/05/14(月) 23:02:54 

    私はニンジン好きだけど、ミックスベジタブルの中のニンジンは嫌い
    水っぽい感じがして
    美味しく食べる方々あるのかな

    +99

    -2

  • 23. 匿名 2018/05/14(月) 23:03:29 

    かき揚げとか?

    +7

    -1

  • 24. 匿名 2018/05/14(月) 23:03:53 

    これってなんなの?使い道が謎
    この野菜が入ったオムレツ見たことない

    +44

    -2

  • 25. 匿名 2018/05/14(月) 23:04:39 

    ミックスベジタブル何しても美味しくない

    +128

    -11

  • 26. 匿名 2018/05/14(月) 23:05:14 


    小さい頃は苦手だったけど今はそうでもなくなった。

    ハンバーグに添えてあって
    ちょっと焦げてハンバーグのソースがかかってたりすると
    すごく美味しい。

    +39

    -1

  • 27. 匿名 2018/05/14(月) 23:05:17 

    グリンピース抜きのミクベジがあればいいのにな
    もし発売されたら常食するわ

    +11

    -5

  • 28. 匿名 2018/05/14(月) 23:05:21 

    サッポロ一番塩ラーメンにIN

    +17

    -2

  • 29. 匿名 2018/05/14(月) 23:05:22 

    >>5
    生協やってるけど、アメリカ産か北海道産だよ!
    玉ねぎ入りってのもあって、重宝してます。

    +117

    -5

  • 30. 匿名 2018/05/14(月) 23:05:38 

    グリーンピースじゃなくてインゲンのいいよねー。
    生協で国産野菜だけのやつ買ってるよ。
    朝ごはんのスープとかに使う。
    取り合えず彩りって感じ。

    +58

    -4

  • 31. 匿名 2018/05/14(月) 23:06:24 

    ダイエットに使おうかと調べたら
    案外カロリー高いんだよね
    却下になった

    +4

    -0

  • 32. 匿名 2018/05/14(月) 23:07:07 

    皮なしウィンナーと炒める

    +14

    -3

  • 33. 匿名 2018/05/14(月) 23:07:19 

    かき揚げにプラスして入れて揚げると、グリンピースの臭さも消えて彩もよくなるからオススメします(´ー`)

    +24

    -2

  • 34. 匿名 2018/05/14(月) 23:07:54 

    グルメぶって下げる人いつも居るよね

    +18

    -9

  • 35. 匿名 2018/05/14(月) 23:08:09 

    彩り重視の食べ物という印象

    +16

    -2

  • 36. 匿名 2018/05/14(月) 23:08:33 

    嵩ましで不可欠なんだろうけど
    グリンピースが不味すぎる
    他の豆ならいいのに

    +14

    -7

  • 37. 匿名 2018/05/14(月) 23:08:55 

    キッシュ

    +6

    -1

  • 38. 匿名 2018/05/14(月) 23:10:20 

    >>6
    もしかしてマウンティング?
    発狂すると怖いの?

    +2

    -13

  • 39. 匿名 2018/05/14(月) 23:10:55 

    カレーが最強。ひき肉でドライカレーにしても良い。

    +22

    -3

  • 40. 匿名 2018/05/14(月) 23:12:22 

    かき揚げにすると美味しいよ

    +10

    -2

  • 41. 匿名 2018/05/14(月) 23:12:53 

    ピラフとかチャーハン、焼飯。

    +9

    -1

  • 42. 匿名 2018/05/14(月) 23:13:08 

    ピラフ

    +8

    -3

  • 43. 匿名 2018/05/14(月) 23:14:11 

    >>34
    グルメぶるとかじゃなくて、うーん
    美味しくはないと思ってるので結婚してから(14年ぐらいだけど)使ったことない
    人参も刻めばいいしスチーマーでチンすればいいしそんなに大変じゃないのに
    みんな野菜切らないのか…ぐらいで

    +9

    -26

  • 44. 匿名 2018/05/14(月) 23:15:02 

    串に刺して串焼き

    +6

    -9

  • 45. 匿名 2018/05/14(月) 23:15:46 

    主です。どなたか書いてくださってますが、生協のミックスベジタブルは国産なので、私も利用しています。

    +59

    -4

  • 46. 匿名 2018/05/14(月) 23:16:38 

    ミックスベジタブルぐらい下げでもグルメではないでしょ
    冷凍グラタン下げならグルメかなと思うけど
    最近の冷凍グラタン美味しいけどね

    +5

    -4

  • 47. 匿名 2018/05/14(月) 23:16:39 

    ミックスベジタブルの食べ方

    +17

    -2

  • 48. 匿名 2018/05/14(月) 23:17:30 

    みんなが大好きなBBQの時とか、銀紙にバター乗せて焼くと美味しいよね(*≧∀≦*)

    +6

    -5

  • 49. 匿名 2018/05/14(月) 23:18:21 

    >>43
    使ってないなのになぜこのトピに来たのか…

    +30

    -3

  • 50. 匿名 2018/05/14(月) 23:19:43 

    >>22
    ナカーマ(=´∀`)人(´∀`=)
    にんじんキライじゃないのにミックスベジタブルのにんじんは苦手。

    +5

    -4

  • 51. 匿名 2018/05/14(月) 23:22:43 

    ベーコンと一緒に炒める
    厚切りのトーストとよくあう

    +7

    -3

  • 52. 匿名 2018/05/14(月) 23:23:30 

    >>7
    ハンバーグの横というより、むしろハンバーグの中に混ぜて焼く!

    +8

    -5

  • 53. 匿名 2018/05/14(月) 23:24:28 

    >>19
    あげない方がいいと思いますよ…

    +6

    -1

  • 54. 匿名 2018/05/14(月) 23:24:33 

    子供の時、親戚のおばさんの家でミックスベジタブルの天ぷら食べて
    食べた事なかった味に感激した!
    家では冷食を買う習慣が無かったから。

    私も今はお弁当に添える以外あまり使わなくて持て余す。
    たまにハンバーグに混ぜてしまったりする。天ぷらやってみたけど、別に。安い味。って感じ。子供の頃の感激は無かったです。

    +6

    -5

  • 55. 匿名 2018/05/14(月) 23:25:47 

    >>43
    胡散臭い

    +3

    -1

  • 56. 匿名 2018/05/14(月) 23:26:57 

    バターとコショウで炒めただけのを弁当に入れる
    これだけで一気に彩り良くなるよ
    ただ、ポロポロして箸で凄く食べづらいけどね

    +11

    -2

  • 57. 匿名 2018/05/14(月) 23:27:37 

    ひじき
    シーチキン
    ミックスベジタブル

    塩コショウ
    マヨネーズ
    うまい!!

    +6

    -3

  • 58. 匿名 2018/05/14(月) 23:30:45 

    ステーキの添え物のやつ美味しいから
    真似して油で少し焦げるくらい炒める
    コーンもプラスする

    +3

    -1

  • 59. 匿名 2018/05/14(月) 23:31:12 

    スープに入れる

    +8

    -1

  • 60. 匿名 2018/05/14(月) 23:32:25 

    グリンピースは生のやつ茹でると味が全然違う
    冷凍グリンピースて生臭い

    +5

    -2

  • 61. 匿名 2018/05/14(月) 23:37:21 

    前の日に高野豆腐作ったのが余るから、
    高野豆腐刻んで、玉ねぎ、ひき肉、ミックスベジタブルで卵とじ。
    子供の頃から大好きだった。
    栄養とれるし、お弁当にもいいよ。

    +9

    -1

  • 62. 匿名 2018/05/14(月) 23:41:09 

    >>19
    えーΣ(・□・;)
    あげるとしても、ごく少量を刻んでトッピング程度にあげるのがいいと思います。

    +4

    -1

  • 63. 匿名 2018/05/14(月) 23:42:38 

    とりひき肉でつくねを作るときに混ぜる。
    ミックスベジタブルのほか、ひじき、玉ねぎ、ショウガ、れんこん、しいたけなんかと一緒に。特にウマイものではないけど彩りと歯ごたえはよくなる。
    弁当に、甘辛いタレとマヨネーズ少々と入れると切り口はキレイだし冷めてもマズくない。

    +6

    -2

  • 64. 匿名 2018/05/14(月) 23:45:23 

    私もハンバーグやミートローフに混ぜてます
    付け合わせで出すと残されるけど混ぜて焼いちゃうと残されない

    +8

    -2

  • 65. 匿名 2018/05/14(月) 23:45:37 

    バターで炒めたら砂糖をちょっと振って
    少しだけお湯入れる。
    やわらかくなったら水分蒸発させると
    ファミレスの甘いつけ合わせ風に。

    +5

    -4

  • 66. 匿名 2018/05/14(月) 23:50:13 

    ぶっちゃけ、私、けっこう好き。
    グリンピース嫌いな人が多くて、好きと言うと変人扱いされるから家族以外には言えないでいる(^_^;)
    チーズを混ぜてかき揚げ、カレー、グラタン、塩コショウで炒めたりいろいろ使います。私のせいなのか、うちはみんな好きなようです。変人かな。

    +10

    -2

  • 67. 匿名 2018/05/14(月) 23:52:40 

    それぞれの野菜は好きなのに、ミックスベジタブルになると泣くほど嫌い。
    でも子どもの頃に何回か泣いたのは30年以上前だから、今はおいしくなってるのかな?
    食べる勇気は出ないけど。

    +7

    -2

  • 68. 匿名 2018/05/14(月) 23:54:17 

    ほんとに苦手です。ごめんなさい。
    たまに「常備してる。何にでも使えるから便利よー」とか言ってるママ友を見ると、勝手にそこの子どもを不憫な目で見てしまう。

    +7

    -19

  • 69. 匿名 2018/05/15(火) 00:01:27 

    私もそれぞれは好きなんだけど
    合わせさるとなんでああなる?相乗効果の真逆、見事にそれぞれのいいところを打ち消し合っている。
    大昔からあるけど誰が考えた?無くならないってことは需要もあるんだろうけど。

    +4

    -2

  • 70. 匿名 2018/05/15(火) 00:11:52 

    レタスで区切っておかずの隙間に入れて、弁当の彩りにしてた。
    バターの欠片を乗せてレンジで加熱して
    少しさましたら塩コショウで出来上がり。彩りだから味は別に~。

    +3

    -1

  • 71. 匿名 2018/05/15(火) 00:15:45 

    >>68 
    確かに何にでも入れてる人いるよね

    +4

    -1

  • 72. 匿名 2018/05/15(火) 00:17:20 

    >>67
    なにも味付けしないで食べてるの?

    +3

    -2

  • 73. 匿名 2018/05/15(火) 00:18:48 

    ピラフやチキンライスに入れるんだけど
    グリーンピース避ける所から始まる

    +2

    -1

  • 74. 匿名 2018/05/15(火) 00:22:37 

    お弁当の普通の卵焼きに飽きたらいれる。
    卵とミックスベジタブル混ぜて
    塩コショウして卵焼きの要領で焼いて
    ソースケチャップ砂糖でソース作って
    お弁当入れてソースかけて簡単!

    旦那の弁当に入れてて私はミックスベジタブル嫌いだから美味しいかまずいかはわかりません。

    +1

    -1

  • 75. 匿名 2018/05/15(火) 00:33:12 

    ツナと一緒に炒めて、めんつゆ入れて卵で混ぜ混ぜして、そぼろごはん

    +6

    -1

  • 76. 匿名 2018/05/15(火) 00:54:28 

    マッシュポテトにミックスベジタブルとチーズ入れて食べたら最高に美味しかった。
    最高は言い過ぎか??笑

    +4

    -1

  • 77. 匿名 2018/05/15(火) 00:56:04 

    ミックスベジタブルの食べ方

    +6

    -7

  • 78. 匿名 2018/05/15(火) 00:59:33 

    大きめのアルミカップにMIXベジタブル入れて生卵割り入れて塩コショウして溶けるチーズ乗せてオープンで焼くと付け合わせにもなるし、お弁当のおかずにもいいよ!

    +2

    -1

  • 79. 匿名 2018/05/15(火) 01:12:31 

    なんとなく気分で買ったミックスベジタブルが結局手持ち無沙汰で未使用のままだったので、参考になりました。

    +4

    -1

  • 80. 匿名 2018/05/15(火) 01:13:10 

    ミネストローネやコンソメスープ
    パスタにも入れたりします
    一人暮らしで自分だけしか食べないので材料ない時はポンポン入れちゃいます

    +7

    -1

  • 81. 匿名 2018/05/15(火) 01:30:39 

    30年近く…口にしてない

    +4

    -2

  • 82. 匿名 2018/05/15(火) 01:49:46 

    炊き込みごはん。ただ量をたくさん入れると水加減が難しくなる。

    +2

    -1

  • 83. 匿名 2018/05/15(火) 02:49:54 

    お昼ご飯作るのめんどいとき卵と一緒にチャーハン作る。
    野菜切らなくていいからチョー簡単。

    +5

    -1

  • 84. 匿名 2018/05/15(火) 03:46:35 

    天津飯のあんに混ぜたら美味しかったよ。
    炒めてポテサラに入れても良さそう。

    +1

    -1

  • 85. 匿名 2018/05/15(火) 04:12:24 

    給食のジャーマンポテトによく入ってた

    +0

    -1

  • 86. 匿名 2018/05/15(火) 04:43:01 

    ミックスベジタブルを湯煎して水で溶かしたコーンスターチ、砂糖、バター
    混ぜるととろみがついて食べやすくなるよ。食べる前に黒胡椒入れると美味
    しくなる。有名地元ハンバーグ屋さんのレシピ。

    +0

    -1

  • 87. 匿名 2018/05/15(火) 05:05:02 

    >>77
    あたしンち であったね

    +3

    -1

  • 88. 匿名 2018/05/15(火) 06:01:39 

    うち父親の実家が農家。お母さんがそれ買って父方の婆ちゃんに見付かって怒られたのを思い出す。
    「野菜なんて農家から見たらタダ当然なのにその上切ってある冷凍野菜を買うなんて恥ずかしくないんけ?」
    婆ちゃんの言ってることは正しいかも知れんがうちのかあさんはフルタイムで働いてる会社勤めなんたがらそれくらい許してあげてよって心の中で思った。

    +8

    -1

  • 89. 匿名 2018/05/15(火) 07:04:06 

    ポテトサラダ

    潰したポテトにミックスベジタブルと玉ねぎスライスを混ぜてマヨネーズ、塩、胡椒で味付けする。

    +1

    -1

  • 90. 匿名 2018/05/15(火) 07:37:21 

    ミックスベジタブルって言うほどベジタブルが入って無いと思う。もっとベジタブルベジタブルして玉ねぎとブロッコリーとアスパラと人参、コーンあたり入ってたら嬉しいんだけど。

    +3

    -1

  • 91. 匿名 2018/05/15(火) 07:56:36 

    何人かコメントされてますが
    本当にかき揚げに足したら美味しいですよ。
    私は、玉ねぎ、大葉、子エビを
    ミックスベジタブルと同じくらいの
    大きさに揃えてカラッと
    あげます。
    美味しいです。

    +3

    -1

  • 92. 匿名 2018/05/15(火) 08:10:43 

    豆腐と炒めて醤油と砂糖で味付けして食べてる!
    これはいいよ!
    ご飯にものせて食べられるよ!

    +1

    -1

  • 93. 匿名 2018/05/15(火) 09:13:30 

    グリーンピースのやつは料理の味を台無しにする(笑)なので、たまねぎと人参とコーンのミックスベジタブル買ってます。コープみらいで買えるよ!おすすめ!

    +1

    -1

  • 94. 匿名 2018/05/15(火) 09:19:08 

    野菜好きだけどミックスベジタブルだけは受け付けない…
    ステーキ屋さんとかでも乗ってると彩りなんか要らないわ!と思う
    残すのも忍びないから1番最初に無理して食べてる

    +3

    -0

  • 95. 匿名 2018/05/15(火) 10:00:01 

    グリーンピースのやつは料理の味を台無しにする(笑)なので、たまねぎと人参とコーンのミックスベジタブル買ってます。コープみらいで買えるよ!おすすめ!

    +3

    -1

  • 96. 匿名 2018/05/15(火) 10:01:05 

    小さい頃お弁当に塩コショウで炒めてあるのが入ってて嫌いになった。
    自分では買ったことない。彩り死守派の自己満アイテムとまで思う。

    +1

    -1

  • 97. 匿名 2018/05/15(火) 10:59:40 

    過去にすご~く不味かったという人は、一度溶けて再冷凍したの食べてそうだな。
    親が長期間冷凍庫に入れてたのを出したとか。
    昔の冷凍庫だと霜が付くし、スーパーでもドライアイスが無かったり。。

    +2

    -1

  • 98. 匿名 2018/05/15(火) 12:11:33 

    チャーハン

    +2

    -1

  • 99. 匿名 2018/05/15(火) 15:38:26 

    茹でてケッチャップかけて食べる。

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2018/05/15(火) 19:48:05 

    玉ねぎとミックスベジタブルのかきあげ

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2018/05/15(火) 21:32:43 

    これは人間の食べ物ではないと思ってる。味も栄養も良くないでしょ。

    +0

    -4

  • 102. 匿名 2018/05/15(火) 22:08:00 

    ベーコンといっしょに炒めてパスタとまぜる。塩コショウとケチャップで味付け。

    +2

    -0

  • 103. 匿名 2018/05/15(火) 22:56:55 

    >>5
    こういう聞いてないこと言ってくる人ほんと面倒臭い。
    北海道産とかあるし。

    +3

    -0

  • 104. 匿名 2018/05/16(水) 00:27:51 

    それぞれは好きなのにミックスされたのは嫌い。なんで混ぜるの?って思う。
    家では基本使わないし、外食の時は一応写真見るようにしてる。

    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード