ガールズちゃんねる

紅生姜、おすすめの食べ方。

79コメント2018/05/11(金) 16:54

  • 1. 匿名 2018/05/10(木) 15:51:49 

    紅生姜を大量に貰ったのですが、
    焼きそばにトッピングする位しか思いつきません。

    定番から珍しい組み合わせまで
    これ美味しいよ!という食べ方を教えて下さい。

    +37

    -0

  • 2. 匿名 2018/05/10(木) 15:52:51 

    卵焼きに入れても美味しいですよ。よくやってます。
    あとは牛丼に添えたり、かき揚げにするなどどうでしょうか。

    +119

    -2

  • 3. 匿名 2018/05/10(木) 15:52:59 

    牛丼にアホ程入れると美味しいよ

    +117

    -3

  • 4. 匿名 2018/05/10(木) 15:53:03 

    天ぷら

    +118

    -2

  • 5. 匿名 2018/05/10(木) 15:53:08 

    豚コマと玉ねぎスライスと人参千切りに紅生姜で豚天

    めちゃくちゃ美味しいよ

    +48

    -0

  • 6. 匿名 2018/05/10(木) 15:53:08 

    牛丼に 紅しょうがを沢山かけると美味しい!!

    +39

    -2

  • 7. 匿名 2018/05/10(木) 15:53:22 

    天ぷら美味しいです!!

    +49

    -0

  • 8. 匿名 2018/05/10(木) 15:53:24 

    かき揚げに混ぜたらどうかな?

    +46

    -0

  • 9. 匿名 2018/05/10(木) 15:53:37 

    薄くスライスしてミョウガと一緒に酢の物にするとピンク色のガリが出来るよー。

    +7

    -0

  • 10. 匿名 2018/05/10(木) 15:53:45 

    お好み焼きに入れるとか

    +54

    -0

  • 11. 匿名 2018/05/10(木) 15:53:49 

    私も卵焼きに入れます。美味しいですよね

    +55

    -1

  • 12. 匿名 2018/05/10(木) 15:53:57 

    >>3
    それはアホだけでしょ

    +2

    -22

  • 13. 匿名 2018/05/10(木) 15:54:02 

    冷やしうどんの薬味として!
    さっぱりして美味しい!

    +21

    -0

  • 14. 匿名 2018/05/10(木) 15:54:04 

    お好み焼き

    +24

    -0

  • 15. 匿名 2018/05/10(木) 15:54:06 

    かき揚げに混ぜても良いし、紅しょうがだけのかき揚げも良いよ。

    +9

    -1

  • 16. 匿名 2018/05/10(木) 15:54:13 

    中華丼に乗せる時があります

    +21

    -0

  • 17. 匿名 2018/05/10(木) 15:55:01 

    焼きそばに入れると美味しいからオススメ

    +16

    -2

  • 18. 匿名 2018/05/10(木) 15:55:27 

    おにぎりにして食べると美味しいよ!!!

    白いご飯に、普通に紅生姜を入れるだけ。
    海苔(味なし)を巻くとなお良し。

    +39

    -0

  • 19. 匿名 2018/05/10(木) 15:55:27 

    紅生姜の天ぷら!
    紅生姜、おすすめの食べ方。

    +97

    -1

  • 20. 匿名 2018/05/10(木) 15:55:29 

    キャベツの千切りと小麦粉と卵と混ぜて焼いて、お好み焼きに!
    仕上げのソースで出来上り

    +16

    -0

  • 21. 匿名 2018/05/10(木) 15:56:08 

    お好み焼き風豚玉天ぷら

    豚肉(細切れが良いかも)
    玉ねぎ(短めの薄切りスライス)
    紅生姜(好きなだけ)

    これらを天ぷら粉と水と塩コショウで混ぜ混ぜ
    揚げる

    お好みソースとマヨネーズ、青のり掛けて食べる

    美味しいんだよこれが

    +19

    -0

  • 22. 匿名 2018/05/10(木) 15:56:15 

    お弁当の白米の上にのせておく
    冷えたご飯と、赤くなったご飯の間が美味しい

    +25

    -0

  • 23. 匿名 2018/05/10(木) 15:56:18 

    納豆に紅生姜

    +16

    -1

  • 24. 匿名 2018/05/10(木) 15:56:33 

    ガッツリしょうが焼き

    +12

    -0

  • 25. 匿名 2018/05/10(木) 15:57:20 

    紅生姜天ぷらって関西でよく食べられているらしいね。
    大阪いったとき食べたことある!美味しかった!

    +30

    -1

  • 26. 匿名 2018/05/10(木) 15:57:39 

    刻んでちらし寿司に入れるのも美味しいよ

    +20

    -0

  • 27. 匿名 2018/05/10(木) 15:58:31 

    紅生姜に使われてる着色料は発がん性があるから大量に食べない方がいいよ。私だったら少しいただいて残りは捨てるな

    +1

    -18

  • 28. 匿名 2018/05/10(木) 15:58:45 

    いなり寿司に入れる

    +32

    -0

  • 29. 匿名 2018/05/10(木) 15:58:58 

    紅生姜の唐揚げっていう居酒屋メニューがめちゃ美味しい

    +13

    -0

  • 30. 匿名 2018/05/10(木) 15:59:28 

    紅生姜だけのかき揚げも好きですが、紅生姜と枝豆とちくわのかき揚げをよく作りまーす。

    +10

    -1

  • 31. 匿名 2018/05/10(木) 15:59:49 

    もう上がってるけど天ぷらうまいよ。

    +10

    -1

  • 32. 匿名 2018/05/10(木) 15:59:51 

    混ぜご飯の上にのせる。
    美味しいよ。

    +15

    -0

  • 33. 匿名 2018/05/10(木) 16:00:42 

    ちくわの磯辺揚げに紅しょうがもプラスすると
    美味しいよ。

    +31

    -3

  • 34. 匿名 2018/05/10(木) 16:00:54 

    チャーハン作る時に入れると美味しい

    +37

    -0

  • 35. 匿名 2018/05/10(木) 16:01:39 

    ササミとか白身魚を揚げるときに衣に入れるとおいしい。

    +11

    -1

  • 36. 匿名 2018/05/10(木) 16:02:00 

    我が家はチャーハンには欠かせません
    出来上がりのわきにちょっと添えるだけだけど、アクセントになるよ

    +21

    -0

  • 37. 匿名 2018/05/10(木) 16:03:11 

    お弁当の隙間埋めに紅生姜とふじっこ昆布
    一緒に食べると美味しいですよ

    崎陽軒のシュウマイ弁当の角に入っていてハマりました!

    +4

    -0

  • 38. 匿名 2018/05/10(木) 16:03:52 

    紅生姜ともやしの天ぷら
    旦那が大好き

    +5

    -2

  • 39. 匿名 2018/05/10(木) 16:04:10 

    紅しょうがと大葉のいなり寿司
    紅生姜、おすすめの食べ方。

    +69

    -0

  • 40. 匿名 2018/05/10(木) 16:06:05 

    関西風串揚げで紅生姜ありますよね。
    大好きだけど、食べれるお店が少なくて中々食べれていません。

    +8

    -1

  • 41. 匿名 2018/05/10(木) 16:06:31 

    玉葱と天ぷらにする
    紅生姜、おすすめの食べ方。

    +38

    -1

  • 42. 匿名 2018/05/10(木) 16:06:54 

    紅生姜唐揚げ美味しいよ
    紅生姜、おすすめの食べ方。

    +38

    -3

  • 43. 匿名 2018/05/10(木) 16:09:03 

    生姜はすり減った膝の軟骨を修復してくれるってこないだ医学番組でやってたから回転寿司とか行ったらいっぱい食べるようにしてる

    +12

    -1

  • 44. 匿名 2018/05/10(木) 16:10:13 

    タレなし納豆に紅生姜とごま油と麺つゆ入れて食べるとヘルシーで美味しいよ

    +12

    -0

  • 45. 匿名 2018/05/10(木) 16:11:35 

    豚バラで紅しょうが巻いて、醤油とみりん、砂糖なんかで甘辛く焼くと美味しいよ。揚げに納豆と紅しょうがいれて焼いたり、お豆腐、ひじき、紅しょうがでだんご作って黒酢であんかけもオススメ

    +14

    -0

  • 46. 匿名 2018/05/10(木) 16:14:04 

    全て美味しそう
    紅生姜好きな人にはたまらん

    +28

    -1

  • 47. 匿名 2018/05/10(木) 16:16:41 

    卵焼きに入れる

    +5

    -1

  • 48. 匿名 2018/05/10(木) 16:18:38 

    天ぷらにするのメジャーなんだ!はじめて知った!
    牛丼、焼きそば、冷やし中華に添えるしかしたことない

    +9

    -2

  • 49. 匿名 2018/05/10(木) 16:18:52 

    国産の紅生姜ってなかなか見かけないですよね?

    +10

    -2

  • 50. 匿名 2018/05/10(木) 16:20:28 

    天ぷら美味い

    +7

    -1

  • 51. 匿名 2018/05/10(木) 16:23:02 

    トピズレだけど、スーパーで売ってる生姜の天ぷらみたいなサイズの生姜って売ってますか??
    (もしかしたらそれを売ってるの関西だけかも?)

    家で揚げたくて探すけど、1度も見たことない。
    業者用にしか売ってないのかな。

    +9

    -0

  • 52. 匿名 2018/05/10(木) 16:23:06 

    サッポロ一番の塩ラーメンに添える
    おいしい

    +13

    -0

  • 53. 匿名 2018/05/10(木) 16:23:58 

    メンチカツの具にいっぱい入れてます。
    すごい美味しいです。

    +13

    -0

  • 54. 匿名 2018/05/10(木) 16:30:39 

    チャーハンの具の一つとして炒めるの、美味しいよ!大量消費出来ます。

    +11

    -0

  • 55. 匿名 2018/05/10(木) 16:31:04 

    もずくのてんぷらに紅ショウガ混ぜるとおいしいです

    +8

    -2

  • 56. 匿名 2018/05/10(木) 16:33:15 

    酢飯にみじん切りして入れて、酢飯んの紅しょうがおにぎり。
    子供の頃、寿司屋さんがよく作ってくれた。

    +6

    -0

  • 57. 匿名 2018/05/10(木) 16:33:51 

    スジ煮込みに入れたら美味しいかった。

    +6

    -0

  • 58. 匿名 2018/05/10(木) 16:33:54 

    刻んで、もんじゃの具にすると美味しいよー!
    明太もちチーズとか海鮮たっぷりとかのもんじゃの合間に、紅ショウガだけのもんじゃ!
    さっぱりしておすすめ。

    +7

    -0

  • 59. 匿名 2018/05/10(木) 16:39:05 

    炊き込みご飯にすると美味しい

    +9

    -0

  • 60. 匿名 2018/05/10(木) 17:03:11 

    牛丼、豚骨ラーメンにはたっぷり入れる。
    紅ショウガ大好き。

    +8

    -0

  • 61. 匿名 2018/05/10(木) 17:04:45 

    サッポロ一番の塩ラーメンに添える
    おいしい

    +6

    -0

  • 62. 匿名 2018/05/10(木) 17:25:27 

    お好み焼き、チャーハン、牛丼、豚丼など色々に使うけど、卵焼きに入れても美味しいよ。

    +3

    -0

  • 63. 匿名 2018/05/10(木) 17:44:08 

    「おにぎり」おすすめ
    刻み紅ショウガ・天かす(めんつゆと絡める)をご飯に混ぜておにぎり。
    刻みネギやゴマ・刻み大葉など入れてもおいしいよ※借画

    +12

    -0

  • 64. 匿名 2018/05/10(木) 17:56:30 

    私は紅しょうがにマヨネーズと鰹節を混ぜてそのまま食べるのが好き

    +3

    -0

  • 65. 匿名 2018/05/10(木) 18:04:29 

    福神漬け、らっきょうみたいな感じで、カレーに!
    美味しいよ!

    +1

    -0

  • 66. 匿名 2018/05/10(木) 18:05:29 

    温かいご飯に釜揚げシラス・葱・きざみ海苔と乗せるだけ。シラス丼大好き!

    +2

    -0

  • 67. 匿名 2018/05/10(木) 18:10:53 

    たこ焼きに刻んで入れる!

    +3

    -0

  • 68. 匿名 2018/05/10(木) 19:02:46 

    紅生姜の卵焼き、刻みネギとめんつゆを入れると美味しい!たまに天カスもいれるー!

    +5

    -0

  • 69. 匿名 2018/05/10(木) 19:02:52 

    もしフードプロセッサーがあるなら、イカと一緒に擦り混ぜて揚げると美味しいですよ
    お惣菜屋さんでそんな感じのイカボールを買って食べた時に、これなら自分でもできるなと思ってやってみた

    +1

    -0

  • 70. 匿名 2018/05/10(木) 19:08:26 

    ドラマ 深夜食堂で出てきたよね。
    天ぷら、おいしいよね。
    紅生姜、おすすめの食べ方。

    +3

    -0

  • 71. 匿名 2018/05/10(木) 19:17:35 

    >>51
    群馬県民ですが、群馬には食の駅という
    地元産の野菜や特産品、加工食品を売って
    いるチェーン店があります。

    そこで丸ごとの紅しょうがが買えます。


    紅生姜、おすすめの食べ方。

    +11

    -0

  • 72. 匿名 2018/05/10(木) 19:25:24 

    >>19
    明日のおつまみはこれに決めた
    1回作ってみたかったのよね
    画像ありがとう

    +1

    -0

  • 73. 匿名 2018/05/10(木) 19:44:18 

    煮物で味が薄過ぎたり、甘い場合
    紅ショウガを入れて味をごまかしている

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2018/05/10(木) 21:03:49 

    水切りした豆腐に片栗粉、ネギ、青のり、紅しょうがを入れて混ぜて焼く
    お好み焼きみたいにソースかけて食べるのが好き
    何となくお好み焼きより罪悪感なく食べられる

    +3

    -0

  • 75. 匿名 2018/05/10(木) 21:29:36 

    ポテトサラダにのせて食べる。
    本当に美味しいから!ウチの定番になっている。

    +5

    -1

  • 76. 匿名 2018/05/11(金) 01:44:47 

    チャーハン!
    紅生姜、ネギ、卵で作るの
    味はなんちゃって たこ焼き
    美味しいので是非

    +3

    -0

  • 77. 匿名 2018/05/11(金) 12:23:27 

    固まりなら天ぷら!
    大阪じゃ当たり前にあるけど、皆大好きだよ!

    +3

    -0

  • 78. 匿名 2018/05/11(金) 13:09:18 

    納豆と紅生姜の天ぷら大好き。揚げてる時の台所の匂いは臭くなるけど美味しいから気にしない。

    +1

    -0

  • 79. 匿名 2018/05/11(金) 16:54:16 

    餃子の皮にマヨネーズ、紅ショウガ、チーズを乗せてトースターで焼く簡単おつまみピザ。

    うちの父も旦那も、私の手作り料理でこれが1番おいしいと言う…他にも手の込んだの色々作ってきたんだけどなぁ(´・ω・`)

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード