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チャーハン、炒飯、焼飯へのこだわり

127コメント2018/05/11(金) 10:12

  • 1. 匿名 2018/05/10(木) 10:51:08 

    あなたのオリジナルレシピ、オススメ具材、またはパラパラになる工夫などを皆で共有しませんか!?
    主は最近になって中華屋さんのチャーハンは味の素が味の決め手だという事を知り感動しました。
    毎日でも食べたいチャーハン!
    チャーハン、炒飯、焼飯へのこだわり

    +42

    -12

  • 2. 匿名 2018/05/10(木) 10:51:52 

    黄金チャーハン

    +20

    -3

  • 3. 匿名 2018/05/10(木) 10:51:55 

    冷や飯に溶き卵を混ぜてからご飯を炒めてます

    +33

    -37

  • 4. 匿名 2018/05/10(木) 10:52:30 

    金山がくるぞ

    +38

    -4

  • 5. 匿名 2018/05/10(木) 10:52:32 

    冷やご飯じゃないと美味しくない

    +8

    -35

  • 6. 匿名 2018/05/10(木) 10:52:44 

    ごまを混ぜます!!!

    +26

    -4

  • 7. 匿名 2018/05/10(木) 10:52:47 

    油多めに。これ重要

    +136

    -4

  • 8. 匿名 2018/05/10(木) 10:52:53 

    ニンニク入れます

    +40

    -1

  • 9. 匿名 2018/05/10(木) 10:53:00 

    >>1味の素の冷凍炒飯も美味しいもんね

    +54

    -7

  • 10. 匿名 2018/05/10(木) 10:53:22 

    コチュジャン入れると美味しいよ

    +14

    -5

  • 11. 匿名 2018/05/10(木) 10:53:34 

    強火でササッと!

    +25

    -7

  • 12. 匿名 2018/05/10(木) 10:53:54 

    ツナマヨを少量入れてます。美味しいよ

    +10

    -7

  • 13. 匿名 2018/05/10(木) 10:54:11 

    個人的にはあったかいごはん派
    有名な中華料理シェフがテレビで言ってて真似しただけだけど、冷ご飯はごはんがダマになりやすくて苦手

    +153

    -4

  • 14. 匿名 2018/05/10(木) 10:54:21 

    パラパラに作るには火力が大事

    +26

    -5

  • 15. 匿名 2018/05/10(木) 10:54:25 

    創味シャンタンで味付けしてます。おいしい!

    +119

    -1

  • 16. 匿名 2018/05/10(木) 10:54:47 

    具はとにかくシンプルに。
    卵とネギだけでもいい。

    +125

    -3

  • 17. 匿名 2018/05/10(木) 10:55:01 

    長ネギはこがし気味にします
    香ばしくて美味しいよ!

    +24

    -5

  • 18. 匿名 2018/05/10(木) 10:55:10 

    卵をフライパンに入れた直後にご飯を投入。
    私は卵の食感もあった方が好きなので、この方法にしてます。

    +79

    -3

  • 19. 匿名 2018/05/10(木) 10:55:13 

    チャーハンは和食の誇り

    +3

    -17

  • 20. 匿名 2018/05/10(木) 10:55:44 

    女の子なのでエッグが好きです
    チャーハン、炒飯、焼飯へのこだわり

    +22

    -44

  • 21. 匿名 2018/05/10(木) 10:56:01 

    玉子でお米をコーティングしてパラパラに仕上げる

    +22

    -19

  • 22. 匿名 2018/05/10(木) 10:56:18 

    ご飯は硬めに。

    +15

    -4

  • 23. チャイニーズタイペイ 2018/05/10(木) 10:56:28 

    冷凍食品のでも美味しいよ。

    +45

    -5

  • 24. 匿名 2018/05/10(木) 10:56:38 

    うー!!
    食べたくなっちゃったじゃん!

    よし!
    お昼はチャーハン作って食べるぞ!!

    +29

    -2

  • 25. 匿名 2018/05/10(木) 10:56:58 

    チャーハン大好きです
    でも、パラパラにできない…

    +38

    -3

  • 26. 匿名 2018/05/10(木) 10:57:07 

    ネギは入れない
    具は卵と肉だけ

    +6

    -19

  • 27. 匿名 2018/05/10(木) 10:57:10 

    少し手間がかかるけど、最初に焦がしねぎを必ず作る

    +6

    -2

  • 28. 匿名 2018/05/10(木) 10:57:27 

    パラパラも美味しい。だけど、歳をとってからしっとりチャーハンを好むようになりました。中華料理屋のチャーハンじゃなく、昔からある定食屋でおじいちゃん、おばあちゃんが作るようなチャーハン。(わかるかな?)個人的には、チャーハンに枝豆が入ってたら「おぉ!」と、思う。

    +82

    -6

  • 29. 匿名 2018/05/10(木) 10:57:37 

    今レタス炒飯にハマってる

    +76

    -4

  • 30. 匿名 2018/05/10(木) 10:57:41 

    必ず一人前ずつ中華鍋で作る

    +6

    -5

  • 31. 匿名 2018/05/10(木) 10:57:47 

    冷凍食品のチャーハン美味しいよ。
    最近レベルが上がってる

    +39

    -3

  • 32. 匿名 2018/05/10(木) 10:58:00 

    シャンタンで味付け、具は卵とネギのみのシンプルなのが好き。

    +22

    -1

  • 33. 匿名 2018/05/10(木) 10:58:18 

    チャーハンとピラフの違いが分からん

    +4

    -19

  • 34. 匿名 2018/05/10(木) 10:58:51 

    ニンニク入れてごらん。美味しくなるから

    +11

    -2

  • 35. 匿名 2018/05/10(木) 10:58:51 

    ホットプレートで作るとパラッパラになるよ。
    お好み焼きの締めはいつも残り物の冷やご飯でチャーハン。

    +9

    -1

  • 36. 匿名 2018/05/10(木) 10:59:07 

    >>20
    ネコムライス美味しいよね

    +11

    -2

  • 37. 匿名 2018/05/10(木) 10:59:30 

    卵は強火で温めたフライパンに入れて軽く火を通してからごはん投入!混ぜてからとか色々あるけど、少し塊になってる方が好み。

    卵投入後はひたすらしゃもじで叩きほぐす!

    +26

    -1

  • 38. 匿名 2018/05/10(木) 10:59:41 

    >>33
    作る工程が全然違うけど

    +9

    -2

  • 39. 匿名 2018/05/10(木) 10:59:53 

    >>33
    ピラフはお米を炒めてから炊く、チャーハンは炊き上がったご飯を炊くって違いじゃない?

    +39

    -4

  • 40. 匿名 2018/05/10(木) 11:01:15 

    中華街のとかは凄く美味しいけど、食べ終わる頃には飽きちゃう。脂っこ過ぎないのが好みです。チャーシュー入ると美味しいよね。ウインナーもGOOD

    +28

    -4

  • 41. 匿名 2018/05/10(木) 11:01:30 

    鶏ガラスープの元で作れば美味しいよ

    +37

    -3

  • 42. 匿名 2018/05/10(木) 11:01:50 

    味覇か創味シャンタンでご飯を炊く
    ラードにニンニクで香りを出す
    具材、ご飯、卵の順に炒める
    酒、塩胡椒、砂糖、胡麻油、鍋肌に醤油チョロっと
    強火で3分以内に完成
    だいぶんお店の味に近づく

    +31

    -1

  • 43. 匿名 2018/05/10(木) 11:01:57 

    ベーコン使う

    +4

    -1

  • 44. 匿名 2018/05/10(木) 11:02:24 

    これとニンニクで激ウマ
    後はチャーシュー作った煮汁を最後に回しかけて強火で仕上げる
    チャーハン、炒飯、焼飯へのこだわり

    +26

    -8

  • 45. 匿名 2018/05/10(木) 11:02:53 

    米粒に卵がコーティングされてるのがいいらしいけど、大きめの卵のかたまりが入ってるのが好き。

    +34

    -1

  • 46. 匿名 2018/05/10(木) 11:02:58 

    >>39
    炊きすぎw

    +85

    -1

  • 47. 匿名 2018/05/10(木) 11:04:08 

    ご飯入れてから具を入れるとだまになる
    具を入れてからご飯入れるといいよ

    +6

    -1

  • 48. 匿名 2018/05/10(木) 11:04:35 

    チャーハンは味じゃなくてとにかく香りが大切
    ネギ油と紹興酒があればかなり変わるよ

    +17

    -3

  • 49. 匿名 2018/05/10(木) 11:04:43 

    中国産の食品は安全なのかい?

    +4

    -1

  • 50. 匿名 2018/05/10(木) 11:05:02 

    あと、必ず1-2人前で作るようにしてる。

    家庭用コンロの火力だと多量を一気につくるとパラパラにならない。だから面倒だけど、少量で作る。

    +11

    -2

  • 51. 匿名 2018/05/10(木) 11:05:32 

    油は何使う?サラダ油?

    +2

    -4

  • 52. 匿名 2018/05/10(木) 11:06:26 

    地元の中華屋さんのチャーハンが1番美味しい
    昔から食べ慣れてるからかな

    +2

    -1

  • 53. 匿名 2018/05/10(木) 11:06:33 

    プロみたいに強火でガーっとできないので
    フライパンにご飯を広げて弱火~中火でじっくり焼いてパラパラにする

    +9

    -1

  • 54. 匿名 2018/05/10(木) 11:07:19 

    チャーハンをサクッと美味しく作れる人は料理のセンスが良い証拠

    +16

    -1

  • 55. 匿名 2018/05/10(木) 11:07:49 

    >>51
    ラードとかごま油

    +9

    -1

  • 56. 匿名 2018/05/10(木) 11:08:10 

    >>51
    サラダ油とごま油半量ずつ混ぜて大さじ3以上入れる

    +7

    -1

  • 57. 匿名 2018/05/10(木) 11:09:19 

    長ネギじゃなくて玉ねぎ派

    +9

    -9

  • 58. 匿名 2018/05/10(木) 11:11:02 

    チャーハン大好きすぎて研究する為に10代の初バイトの給料で鉄の中華鍋買ったw
    それ以降何度も何度も失敗を繰り返し、アラサーの今やっと納得するチャーハンを100%作れるようになった!

    フライパンの大きさと火力と素早さ、大事

    +48

    -1

  • 59. 匿名 2018/05/10(木) 11:11:15 

    和風チャーハンにはまってて、
    よくスーパーで売ってる
    かりかり梅ふりかけと、じゃこ
    これに大葉いれてつくるチャーハンがうまい!

    さっぱりもしてるし、女子受けいいよ!

    +11

    -1

  • 60. 匿名 2018/05/10(木) 11:11:19 

    ごま油とネギ油
    ネギ油で結構変わる!

    +4

    -1

  • 61. 匿名 2018/05/10(木) 11:12:11 

    そんなにチャーハンにパラパラが必要だと思ってない。
    パラパラだと食べづらい。

    +27

    -2

  • 62. 匿名 2018/05/10(木) 11:12:20 

    味付けはやっぱり味覇とか鶏がらスープとか入れるのがいいのかな?

    家で食べてた焼き飯を作りたくて、塩胡椒と醤油でやるんだけどめっちゃまずい(;ω;)
    焼き飯とかチャーハンで何気にむずかしい。

    +5

    -1

  • 63. 匿名 2018/05/10(木) 11:12:34 

    >>58
    食べたい

    +6

    -1

  • 64. 匿名 2018/05/10(木) 11:12:55 

    >>59
    それおいしそー!
    今度やってみる

    +2

    -1

  • 65. 匿名 2018/05/10(木) 11:13:08 

    >>62
    味覇で全然変わる!

    +5

    -1

  • 66. 匿名 2018/05/10(木) 11:13:31 

    パラパラじゃなくてタレつきチャーハンが好き。

    +1

    -0

  • 67. 匿名 2018/05/10(木) 11:14:13 

    醤油と塩コショウだけじゃ美味しくならない
    やっぱりダシが必要なのかな

    +6

    -1

  • 68. 匿名 2018/05/10(木) 11:14:39 

    お店の油ギトギト炒飯もおいしいけど
    自分で作るときは油大さじ1ぐらいしか使わない
    ベーコンの時はベーコンから出る油だけの時もある

    +3

    -0

  • 69. 匿名 2018/05/10(木) 11:14:56 

    チャーハンはシンプルなようで奥が深い

    +26

    -1

  • 70. 匿名 2018/05/10(木) 11:15:38 

    昼ごはんにメインにしたら栄養偏りそうなのでなるべくキャベツピーマン玉ねぎあたりをたくさん入れる

    +4

    -2

  • 71. 匿名 2018/05/10(木) 11:16:47 

    チャーハンはオリジナリティみんな持ってるね

    +8

    -1

  • 72. 匿名 2018/05/10(木) 11:18:02 

    今日は炒飯をお昼に作る予定だったからタイムリー!
    辛いチャーハン食べたい気分から豆板醤入れようと思ってる。
    多めのごま油に玉ねぎと人参のみじん切り、挽肉炒めて豆板醤とマヨ加えて、事前に混ぜ合わせた卵ご飯投入!
    最後に醤油と塩胡椒少しで味付けして白胡麻と混ぜ合わせたら完成~\(^o^)/
    楽しみ♡

    +8

    -1

  • 73. 匿名 2018/05/10(木) 11:18:33 

    創味シャンタンって缶のやつは量が多いのから、劣化するまでに
    使い切る自信がなくて粉のほうを使ってみたんだけどあんまりおいしくなかった
    やっぱ粉と缶だと味違います?
    チャーハン、炒飯、焼飯へのこだわり

    +8

    -4

  • 74. 匿名 2018/05/10(木) 11:19:09 

    >>67
    鶏ガラスープの素も入れると美味しいよ!

    +4

    -2

  • 75. 匿名 2018/05/10(木) 11:19:26 

    最後にレタス入れてる。

    +7

    -2

  • 76. 匿名 2018/05/10(木) 11:19:55 

    これにだいぶお世話になってます
    チャーハン、炒飯、焼飯へのこだわり

    +28

    -1

  • 77. 匿名 2018/05/10(木) 11:21:52 

    じつは、パラパラのチャーハンより
    ベタっ?とした感じのチャーハンが
    好きです。
    同じ人いないかなぁ

    +36

    -2

  • 78. 匿名 2018/05/10(木) 11:27:05 

    フライパン大事

    +2

    -1

  • 79. 匿名 2018/05/10(木) 11:28:22 

    今日の昼はチャーハンだな

    +3

    -1

  • 80. 匿名 2018/05/10(木) 11:34:46 

    コンビニのチャーハンが1番

    +1

    -6

  • 81. 匿名 2018/05/10(木) 11:35:21 

    お店で食べるベトベトチャーハンが好き。

    ネギ油ってドラッグストアでも売ってるのかな?欲しい

    +7

    -2

  • 82. 匿名 2018/05/10(木) 11:37:46 

    最初に卵とご飯混ぜるやつは、なんか焼いた卵かけご飯みたいになって私は微妙だったなぁ。

    +19

    -1

  • 83. 匿名 2018/05/10(木) 11:39:11 

    味の素と言うより ラードが決め手かな。
    外食だと開き直れるのに 自家製だとなかなかハードルが高いラードなので たまに使います。
    やっぱりサラダ油より美味しい。

    +10

    -1

  • 84. 匿名 2018/05/10(木) 11:39:18 

    お値段高めの米を使う事。

    +2

    -4

  • 85. 匿名 2018/05/10(木) 11:40:52 

    野菜の水分でベチャつくから具材は少なめで、火力最大で一気に仕上げる

    +5

    -1

  • 86. 匿名 2018/05/10(木) 11:43:47 

    家庭用のフライパンだと一人前づつ作るのが良いよね。
    あと むやみにかき混ぜない。

    +6

    -1

  • 87. 匿名 2018/05/10(木) 11:46:01 

    シャンタン 味覇 鶏がらスープの素
    これ入れれば
    ひき肉と卵だけで美味しいチャーハン作れるよね

    家に来た人に出したら
    天才!なんでこんな美味しいの?!
    とか驚く。
    なんで知らないのかなー

    +5

    -4

  • 88. 匿名 2018/05/10(木) 11:46:31 

    牛脂をたっぷり。

    +1

    -1

  • 89. 匿名 2018/05/10(木) 11:48:39 

    パラパラよりしっとり派です。
    同じ人いるかな。

    +9

    -1

  • 90. 匿名 2018/05/10(木) 11:49:17 

    ご飯以外の具材を欲張って入れ過ぎると ベチャベチャ率が高い。
    卵とネギだけとか、色々入れるの我慢する。
    決して冷蔵庫の掃除にはしない。

    +6

    -1

  • 91. 匿名 2018/05/10(木) 11:55:31 

    レタスとか入れるとしゃきしゃきして美味しいです。

    +5

    -1

  • 92. 匿名 2018/05/10(木) 12:03:39 

    >>44
    これの缶のやつ、前に買ってて賞味期限間近なので最近毎日地道に消費してる(笑)

    +4

    -1

  • 93. 匿名 2018/05/10(木) 12:05:53 

    ご飯1/4合、もやし2袋、卵2個でダイエット炒飯の完成。
    なお朝しか食べない模様

    +1

    -4

  • 94. 匿名 2018/05/10(木) 12:17:47 

    >>20
    ネコムライスじゃんー!美味しそう!
    なぜマイナス多いの?笑

    +3

    -2

  • 95. 匿名 2018/05/10(木) 12:19:53 

    >>92
    私なんか開き直って 気にしてない 爆笑

    +7

    -1

  • 96. 匿名 2018/05/10(木) 12:20:54 

    強火ったって家庭用じゃ限界があるから
    鍋はふらないとすげー旨いチャーハンができる

    って石橋貴明の物真似で知った

    +4

    -1

  • 97. 匿名 2018/05/10(木) 12:26:03 

    パラパラより、油でしっとりしてるくらいの方が好き。
    ファミマのお弁当コーナーのチャーハンがちょっと油っぽくて好き(笑)

    +9

    -1

  • 98. 匿名 2018/05/10(木) 12:33:57 

    油浸けのツナ缶と塩コショウだけで、美味しい

    簡単で、大好き

    +3

    -1

  • 99. 匿名 2018/05/10(木) 12:39:04 

    8番らーめんの炒飯うまいんだよなー

    家で同じ味作れないけど何で?

    +2

    -2

  • 100. 匿名 2018/05/10(木) 12:52:28 

    味覇やシャンタンってそのまま味覇やシャンタンの味って感じ。あくまで家庭の味って感じで美味しいんだけれど中華料理やさんのチャーハンとは違うよね。
    ユーキの金華ハムのスープが欲しいけどこれもう日本では売っていない?
    チャーハン、炒飯、焼飯へのこだわり

    +2

    -0

  • 101. 匿名 2018/05/10(木) 12:53:35 

    苦労して作れるようになったけど、パラパラ過ぎて器官に入ってものすごく苦しかったから作らなくなって作り方も忘れたw
    お年寄りに出すには注意ねw

    +1

    -1

  • 102. 匿名 2018/05/10(木) 12:53:54 

    中華屋さんのパラパラすぎないしっとりしたチャーハンが好き過ぎて試行錯誤すること数年 最近やっと近づきました!

    決め手はいの一番!(味の素よりオススメ)とラード!

    鉄フライパンを十分すぎる位熱する
    多めの油で炒り卵(ネギ油かネギラードが最高)一旦皿に出して
    大さじ一杯位のラードで、白ネギみじん切り、チャーシュー&タレ(なければたまり醤油)も少し入れる、ご飯、いの一番、卵を戻してひらすら振る
    酒大さじ1、鍋肌に塩少々、醤油は数滴香りづけ程度 なくても良いくらい

    また、ハム系は塩分が出るからNG。
    味覇、ごま油、鶏がら等入れちゃうと中華屋さんの味には遠くなります。
    お好きな方一度お試しあーれ。

    +12

    -1

  • 103. 匿名 2018/05/10(木) 13:05:30 

    ニンニクの芽を細かくして入れる

    +5

    -1

  • 104. 匿名 2018/05/10(木) 13:13:23 

    五香粉をほーんの少し入れる時ある。
    本格チャーシュー入りの味になる。
    いつもだと飽きるから たまにです。

    +1

    -0

  • 105. 匿名 2018/05/10(木) 13:14:51 

    餃子を作った時の余った具でチャーハンにするのが好きで、具を多めにつくる

    +8

    -1

  • 106. 匿名 2018/05/10(木) 13:19:52 

    >>102
    いの一番言うくらいだからイノシン酸の方が強めなのかな。近所に売ってないから気になる!
    私はハイミーが1番中華屋さんっぽいって聞きました。
    シャンタンや香味ペーストも美味しいですが、やはり中華屋さんの味に近づけたい!
    町にある安い中華屋さんって健康を害するんじゃないかって思うくらい化学調味料入れてるんですよねw

    +8

    -1

  • 107. 匿名 2018/05/10(木) 13:20:40 

    昔、元中華料理人だった人の家でチャーハンごちそうになったんだけど、普通の油、普通の塩コショウだけの味付けなのにお店のチャーハンになってた(笑)それ以来あの味を再現すべく日々精進しております

    +6

    -1

  • 108. 匿名 2018/05/10(木) 13:23:51 

    子供頃、中華屋さんが近所にあって良く出前してくれたチャーハンが忘れられない( ノД`)…いくらやっても、あの味を越えないし、あれより美味しいチャーハンに出会え無い。あれと同じチャーハンを食べたいけど、記憶が、小学生の頃だから全く分からないもう、お店も無いから悲しいです。もう一度食べたいです。

    +7

    -1

  • 109. 匿名 2018/05/10(木) 13:26:31 

    先に白ごはんと生卵混ぜてから作るやつは違うと思ってる
    ごはんと卵は時々コロコロしてるのがいい

    +19

    -2

  • 110. 匿名 2018/05/10(木) 13:34:01  ID:Lv7i4g9eUA 

    卵かけご飯状態から炒める黄金チャーハン?とか言うヤツはもはや炒飯じゃないね。
    確かにパラパラにはなるけど、味(味が卵ご飯で完成してしまってる)と食感(パサパサのモソモソ)を犠牲にしてまでパラパラにする必要は無いんじゃないかと。

    +15

    -2

  • 111. 匿名 2018/05/10(木) 13:51:59 

    >>28
    わかる
    具はチャーシューじゃなくてかまぼこ

    +3

    -2

  • 112. 匿名 2018/05/10(木) 14:47:04 

    中華屋さん行ったら絶対チャーハン食べる
    自分ではうまく出来ないから

    +5

    -1

  • 113. 匿名 2018/05/10(木) 16:27:38 

    少数派だと思うけど弱火で時間をかけて作る

    +2

    -1

  • 114. 匿名 2018/05/10(木) 16:42:41 

    パラパラチャーハンが好みなら余ったご飯を冷蔵庫で3~4日放置してカチカチになったらポリ袋に移し、ほぐしてからいつも通りチャーハン作るとパラパラになりますよ

    +2

    -1

  • 115. 匿名 2018/05/10(木) 17:05:41 

    豚こまを細かく切ってカリカリになるまで焼いてから卵とご飯とネギ入れて焼肉のたれで味付けしたのを先日作ったら自分好みのチャーハンになった

    +3

    -1

  • 116. 匿名 2018/05/10(木) 17:07:01 

    旦那と付き合っていた頃に作ってもらった炒飯にナルトが細かく切って入れてあって美味しかった!

    +4

    -1

  • 117. 匿名 2018/05/10(木) 17:10:51 

    チャーハンじゃねえよ、焼き飯が食いたいんだよ…!

    +6

    -1

  • 118. 匿名 2018/05/10(木) 18:00:08 

    お腹すいてきた\(^o^)/

    +6

    -1

  • 119. 匿名 2018/05/10(木) 18:01:11 

    フワフワの玉子が好きなので、多目の油で炒り玉子作ったら一旦取り出してチャーハンが出来上がる前にフライパンに戻して混ぜ合わせます。

    +5

    -1

  • 120. 匿名 2018/05/10(木) 18:07:11 

    お正月の売れ残った高級焼豚が安売りしてたらそれを使う!
    高級焼豚自体の味が美味しいから、卵とネギと素朴な味付けでも十分美味しい(^-^)

    +5

    -1

  • 121. 匿名 2018/05/10(木) 21:05:06 

    >>102
    旦那、ラーメン屋で作り方聞いたけどほぼ、一緒です。
    わたしも、決めてはラードだと思います。
    あと、味の素より高級な化学調味料。

    これでお店の味に近づけるとおもいます

    +1

    -1

  • 122. 匿名 2018/05/10(木) 22:02:43 

    しっとりチャーハン好き
    町の定食屋さんとかのチャーハンって
    なると細かくしたの入ってるよね
    それが好き(笑)

    +1

    -1

  • 123. 匿名 2018/05/10(木) 22:04:38 

    チャーハンのためにチャーシューや角煮を作って常にストック。
    その時の煮汁とラードは冷凍して味付けに使う。
    これだけでお店の味にグッと近づきます。

    +2

    -1

  • 124. 匿名 2018/05/10(木) 23:23:15 

    既に出てたらごめんなさい
    温かいご飯の方がぱらぱらで美味しくできるんでしたっけ?

    +1

    -1

  • 125. 匿名 2018/05/11(金) 00:17:54 

    焼きそばを作るつもりが麺がなく、残りご飯があるので、急遽、ソース焼き飯に
    これが結構おいしい
    今では、我が家の定番料理です

    +2

    -1

  • 126. 匿名 2018/05/11(金) 06:35:47 

    火力、スピードがあれば塩コショウだけで店みたいなおいしさになる

    +1

    -1

  • 127. 匿名 2018/05/11(金) 10:12:32 

    >>105
    一緒!我が家もです。美味しいですよね。

    +1

    -1

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