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1. 匿名 2018/05/05(土) 22:35:13
頂き物で大量にありますが煮付けくらいしか思い付かないのでおすすめの料理法教えてくださいm(__)m+6
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2. 匿名 2018/05/05(土) 22:35:41
焼くんだよ。+11
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3. 匿名 2018/05/05(土) 22:36:02
わたしのアレで煮てみる?+1
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4. 匿名 2018/05/05(土) 22:36:09
イワシは傷みやすいから大量にあると大変だね+31
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5. 匿名 2018/05/05(土) 22:36:16
鰯のつみれ+44
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6. 匿名 2018/05/05(土) 22:37:01
いわしの蒲焼き風+29
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7. 匿名 2018/05/05(土) 22:37:19
+0
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8. 匿名 2018/05/05(土) 22:37:24
かば焼きにする。甘辛味でご飯がすすむよ。+31
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9. 匿名 2018/05/05(土) 22:37:26
アヒージョ+15
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10. 匿名 2018/05/05(土) 22:37:45
>>7
それカツオだから+15
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11. 匿名 2018/05/05(土) 22:37:56
>>3
アレってなんですか?オリモノとか?恐い恐い恐い+3
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12. 匿名 2018/05/05(土) 22:38:16
>>8
どれくらい、すすむの?+0
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13. 匿名 2018/05/05(土) 22:38:32
開いてフライパンで焼いてピザに乗せて、オーブンで焼く。玉ねぎスライスもプラスすると◎スーパーで売ってる冷凍のピザとかでもおいしく出来ます(´ー`)+16
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14. 匿名 2018/05/05(土) 22:39:43
鰯の梅煮+24
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15. 匿名 2018/05/05(土) 22:39:47
梅煮+20
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16. 匿名 2018/05/05(土) 22:40:15
カレーに入れるレシピを見たよ
セブンイレブンに売ってるカレーの絵が書いてある本。
イワシと梅干しだったかな?おしゃれなカフェのカレーレシピ。+0
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17. 匿名 2018/05/05(土) 22:40:34
+29
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18. 匿名 2018/05/05(土) 22:41:15
沸騰したお湯に塩を少々入れて茹でます。
ゆで上がったら酢醤油でいただきます。
全国的にはあまり知られてないかもしれませんが、私の住む地域ではよく食べられています。
焼き魚よりも身がぼろぼろと取れて、油がのっているものは尚おいしくいただけます。+37
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19. 匿名 2018/05/05(土) 22:41:19
つみれ汁 イワシの出汁がきいてうまい
圧力鍋があればオイルサーディン、頭と内蔵とってボウルにいれてひたひたのオリーブオイルと塩こしょうで圧力かけて骨までうまー+9
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20. 匿名 2018/05/05(土) 22:42:44
梅肉と大葉巻いてフライにする!!+43
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21. 匿名 2018/05/05(土) 22:44:33
自家製アンチョビ、いわしの塩漬け、で保存可能になるよ。 塩漬けで出た汁はナンプラーみたいな感じで使える。作り方はググったらたくさん出てくる♪+12
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22. 匿名 2018/05/05(土) 22:44:34
イワシ天ぷら
三枚におろして。
梅肉やシソを巻いて天ぷらもおいしいよ。+21
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23. 匿名 2018/05/05(土) 22:46:41
なんでイワシのトピなのにトピ画が鰹(カツオ)なんだよ+21
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24. 匿名 2018/05/05(土) 22:47:12
オイルサーディンを手作りしてみてはいかが?
頭、内臓を取り除く⇒塩水に数時間漬ける⇒水気を拭き取る⇒オリーブ油・にんにく・鷹の爪で低温でじっくり揚げ⇒瓶詰、数日で完成。
パスタにしてもよし、パン粉付けてオーブンで焼いてもよし、サンドウィッチにしてもイケるよ!+12
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25. 匿名 2018/05/05(土) 22:48:58
すりおろして冷凍しておく
つみれ汁、さんが焼きが好き+2
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26. 匿名 2018/05/05(土) 22:49:55
南蛮漬け。玉ねぎで臭みが消せるし一週間はもつ保存食。+18
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27. 匿名 2018/05/05(土) 22:52:23
魚へんに弱いで
鰯+0
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28. 匿名 2018/05/05(土) 22:57:49
なめろう!
お刺身のイワシにネギと大葉と味噌とお酒を加えて細かく叩いて出来上がり!
千葉の漁師料理です!
それを焼くとサンガ焼きです!+8
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29. 匿名 2018/05/05(土) 23:00:25
>>25
イワシのすりおろし?(笑)+3
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30. 匿名 2018/05/05(土) 23:00:56
鰯のハンバーグ美味しかったよ!ネギ沢山いれてね~+5
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31. 匿名 2018/05/05(土) 23:01:55
漫画か何かのレシピ。開いたいわしを醤油と砂糖少しのタレにしばらく漬け、身側だけパン粉をまぶしてオーブンで焼く。ヘルシーで凄く美味しかった。+0
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32. 匿名 2018/05/05(土) 23:02:22
乾燥させてフリカケ+0
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33. 匿名 2018/05/05(土) 23:02:47
これ、めちゃ美味しかったです、ご飯が進みました。
+8
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34. 匿名 2018/05/05(土) 23:02:52
鰯の天ぷら+4
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35. 匿名 2018/05/05(土) 23:03:47
イワシハンバーグ+4
-1
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36. 匿名 2018/05/05(土) 23:05:52
塩焼きが一番好き
新鮮なやつは鮎の塩焼きにも匹敵すると個人的には思っている+7
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37. 匿名 2018/05/05(土) 23:07:24
パン粉焼き+2
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38. 匿名 2018/05/05(土) 23:08:26
生姜煮!+2
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39. 匿名 2018/05/05(土) 23:14:01
パン粉焼きが手軽で好き
鰯の大量は傷みやすいし、処理とかも大変だろうけど、一気に調理して冷凍頑張ってください+4
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40. 匿名 2018/05/05(土) 23:14:57
開いてフライ!+3
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41. 匿名 2018/05/05(土) 23:19:24
おばあちゃんの家に行くと丸ごと揚げてくれる。美味しい〜!!+5
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42. 匿名 2018/05/05(土) 23:22:56
パン粉焼きが楽チンです。刻んだオリーブ入れます。+3
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43. 匿名 2018/05/05(土) 23:27:22
イワシ安いから良く買います。
パン粉焼き
唐揚げ
シソ巻き天ぷら
豆腐とイワシハンバーグ
イワシ団子
梅干し煮
しょうが煮
小さい子がいるので、小骨が気にならないように圧力鍋を使ったり、叩いて団子にしたり、揚げ物にする事が多いです。+6
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44. 匿名 2018/05/05(土) 23:28:02
イルカにあげる+2
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45. 匿名 2018/05/05(土) 23:29:50
+0
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46. 匿名 2018/05/05(土) 23:32:37
イワシに梅干しと青じそを巻いて天ぷらにすると骨も気にならないし、簡単で美味しいよ!!+15
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47. 匿名 2018/05/05(土) 23:41:01
アジフライにすると美味しいよ+3
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48. 匿名 2018/05/06(日) 00:14:22
鰯を開いて、塩、コショウ、カレー粉ふって、小麦粉をまぶして、フライパンにオリーブオイルとバター入れて焼く。+5
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49. 匿名 2018/05/06(日) 03:39:50
イワシはさばいたらすぐに調理してしまって保存したほうがいいね
フライにしておくと弁当にもいいしサンドイッチにしても美味しい
三枚おろしにしてサーディンを作って保存して
食べたい時にアヒージョにするのもおススメ+2
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50. 匿名 2018/05/06(日) 16:39:01
>>18
簡単で美味しそう!頭と内臓は取ってから?+0
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51. 匿名 2018/05/06(日) 16:40:49
>>46
これも美味しそうー。イワシはやっぱり梅が合うよね。+0
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52. 匿名 2018/05/06(日) 19:52:56
簡単に!スライスしたにんにく&多めのオリーブオイルで弱火で焼く!
味付けは塩のみ。
洋風の食事にも和風の食事にもお酒にも合います!+2
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