-
1. 匿名 2018/04/25(水) 00:29:07
数多くの信頼できる研究によって本当に健康に良い(=脳卒中、心筋梗塞、がんなどのリスクを下げる)と現在考えられている食品は、①魚、②野菜と果物(フルーツジュース、ジャガイモは含まない)、③茶色い炭水化物、④オリーブオイル、⑤ナッツ類の5つである。
逆に、健康に悪いと考えられているのは、①赤い肉(牛肉や豚肉のこと。鶏肉は含まない。ハムやソーセージなどの加工肉は特に体に悪い)、②白い炭水化物、③バターなどの飽和脂肪酸の3つである。+46
-133
-
2. 匿名 2018/04/25(水) 00:29:46
でも私は健康です!+501
-23
-
3. 匿名 2018/04/25(水) 00:30:04
茶色炭水化物って?
パン?+698
-181
-
4. 匿名 2018/04/25(水) 00:31:25
気にしない!+209
-13
-
5. 匿名 2018/04/25(水) 00:31:26
それでも肉食べるよ+508
-12
-
6. 匿名 2018/04/25(水) 00:31:33
バターがマーガリンより下なの!?+1031
-12
-
7. 匿名 2018/04/25(水) 00:31:41
穀物パン?
日本になかなか無いよ+81
-41
-
8. 匿名 2018/04/25(水) 00:31:47
あんだけ納豆が良いって言ってるのに、ひょっとしたら健康に良いなんて…+750
-11
-
9. 匿名 2018/04/25(水) 00:31:54
何も考えない方がストレスフリーで長生きするし、ぽっくり逝けるんだよ。+801
-11
-
10. 匿名 2018/04/25(水) 00:32:03
>>3
玄米とかじゃないかしら+630
-8
-
11. 匿名 2018/04/25(水) 00:32:07
茶色い炭水化物
突然アバウトな感じw+729
-23
-
12. 匿名 2018/04/25(水) 00:32:18
うんち+9
-38
-
13. 匿名 2018/04/25(水) 00:32:21
マジで じゃがいもとソーセージ炒めたやつ大好きなんだけど
+1234
-12
-
14. 匿名 2018/04/25(水) 00:32:25
茶色い炭水化物って何よ。+430
-24
-
15. 匿名 2018/04/25(水) 00:32:25
>>3
玄米のことです(´・ω・`)
癌になると茶色い炭水化物を進められます。
白い炭水化物はNG+628
-6
-
16. 匿名 2018/04/25(水) 00:32:26
フルーツジュースがグループ4なのか。
野菜ジュースも良くないのか?+247
-7
-
17. 匿名 2018/04/25(水) 00:32:28
そんなの気にしてたら、ストレスで余計に体に悪い!と言い食べてしまうからダメなのかな。+197
-7
-
18. 匿名 2018/04/25(水) 00:32:32
>>3
玄米とかじゃない?+79
-3
-
19. 匿名 2018/04/25(水) 00:32:48
好きなものを好きなように食べて早めにポックリ逝きたい+361
-7
-
20. 匿名 2018/04/25(水) 00:32:49
美味しいものほど健康に悪い+189
-4
-
21. 匿名 2018/04/25(水) 00:32:56
赤い肉ダメなの?
赤身肉のステーキ大好物なんだけど
+290
-5
-
22. 匿名 2018/04/25(水) 00:33:28
牛肉と豚肉いっぱい食べてる子の方が背高いよ。+169
-26
-
23. 匿名 2018/04/25(水) 00:33:36
グループ3が適当すぎるww+319
-3
-
24. 匿名 2018/04/25(水) 00:33:40
茶色い炭水化物はいいの?+5
-1
-
25. 匿名 2018/04/25(水) 00:33:45
マーガリンはトランス脂肪酸わんさかでプラスチック食べてるようなもん。
この5つよくわかるわー、なかなか実践出来ないけど頑張ろ。+49
-55
-
26. 匿名 2018/04/25(水) 00:33:53
茶色い炭水化物で頭の中????てなった+84
-12
-
27. 匿名 2018/04/25(水) 00:34:13
そりゃ魚とか玄米とか毎食いただけたらいいけどさ、家族の好みとかもあるからねえ
+513
-3
-
28. 匿名 2018/04/25(水) 00:34:18
グループ3のアバウトさよww+146
-3
-
29. 匿名 2018/04/25(水) 00:34:34
>>9
わー理想だわ+10
-6
-
30. 匿名 2018/04/25(水) 00:34:44
その他多くの食品ってwww+155
-1
-
31. 匿名 2018/04/25(水) 00:34:47
白米を食べれないなんて、死亡宣告と一緒だわ。+314
-6
-
32. 匿名 2018/04/25(水) 00:35:06
>>3
揚げパン+17
-8
-
33. 匿名 2018/04/25(水) 00:35:17
じゃがバターはとても体に悪いということか…
+419
-3
-
34. 匿名 2018/04/25(水) 00:35:18
悪い3つ、しょっちゅう食べてるけど元気だよ〜+50
-2
-
35. 匿名 2018/04/25(水) 00:35:20
なんでも食べ過ぎや摂りすぎはダメ。極端に偏ってなければ大丈夫+182
-5
-
36. 匿名 2018/04/25(水) 00:35:30
長生きしてる人はわりと5を食べてる+294
-8
-
37. 匿名 2018/04/25(水) 00:35:46
それでも私はピザとコーラをやめない+182
-7
-
38. 匿名 2018/04/25(水) 00:35:51
牛乳はどうなんだろう+76
-3
-
39. 匿名 2018/04/25(水) 00:35:57
>>12
小学生男子は早く寝ろ+104
-4
-
40. 匿名 2018/04/25(水) 00:36:07
オリーブオイルもヨーグルトも合わない人は合わないからこれもあってるとは言えない。。+163
-4
-
41. 匿名 2018/04/25(水) 00:36:14
+87
-3
-
42. 匿名 2018/04/25(水) 00:36:36
要するに低GIのものかな
表が小さくで文字が読めてないけど+95
-3
-
43. 匿名 2018/04/25(水) 00:36:36
中国がまた日本海域で違法操業したり世界中の魚を買い占めたりするからこんな発表やめてよ。+194
-3
-
44. 匿名 2018/04/25(水) 00:36:38
>>3
面白いこと言うねw+9
-7
-
45. 匿名 2018/04/25(水) 00:36:53
キヌアもね!+8
-2
-
46. 匿名 2018/04/25(水) 00:36:57
人間 生きてりゃぁいろんなものを食べたいんだよ。気にすんな。
ある程度年を重ねりゃぁ体調悪い人もそうでない人も出てくるさ。それでも日本は長寿国。+147
-5
-
47. 匿名 2018/04/25(水) 00:37:00
フルーツジュース、(ジャガイモは含まない)
当たり前+147
-9
-
48. 匿名 2018/04/25(水) 00:37:05
美味しいものは心の栄養+146
-3
-
49. 匿名 2018/04/25(水) 00:37:06
でも長生きしてる人の食生活、がっつりトンカツとかしっかり肉を食べてたよ。+238
-3
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50. 匿名 2018/04/25(水) 00:37:14
>>27
健康的なんだろうけど、毎日は、嫌だなぁ+19
-6
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51. 匿名 2018/04/25(水) 00:37:16
玄米は肌にもいいけどよく噛まなきゃならないし高い。+26
-2
-
52. 匿名 2018/04/25(水) 00:37:17
>>41
右が虫に見えてびっくりした+3
-12
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53. 匿名 2018/04/25(水) 00:37:26
マーガリンよりバターの方が健康に悪いっていうのは驚いた!
逆かと思ってたー!+102
-2
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54. 匿名 2018/04/25(水) 00:37:31
>>38
牛乳は良くないってよく聞くね
アレルゲンになりやすいものの1つだし+16
-4
-
55. 匿名 2018/04/25(水) 00:38:01
馬鹿な質問だけれど健康に気をつけてたら寿命伸びるの?それとも病気になりにくいの?+27
-1
-
56. 匿名 2018/04/25(水) 00:38:03
ぎんさんの娘さん達は毎日お肉食べてるよ。
毎日お肉食べてるおばあちゃんって皆元気なイメージあるし、うちのじぃさんもポテチとコーラ大好きだったけど94歳まで健康でぽっくりだったよ。+109
-5
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57. 匿名 2018/04/25(水) 00:38:13
因みに、病気になると白米に含まれる糖分すら害になります。
健康なうちは問題ないです(._.)+15
-2
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58. 匿名 2018/04/25(水) 00:38:35
ソーセージやベーコンなんかの加工肉は国も警告してるよ 発ガン性物質半端ない+53
-2
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59. 匿名 2018/04/25(水) 00:38:43
「数多くの信頼できる研究」+16
-0
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60. 匿名 2018/04/25(水) 00:38:46
オリーブオイルか…もこみち長生きしそうだ+91
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61. 匿名 2018/04/25(水) 00:38:50
>>55
元々のなりやすい、なりにくいの体質もあると思います。+8
-0
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62. 匿名 2018/04/25(水) 00:39:00
マツコの番組で果物しか食べない人が出てたよね?あの人は健康ってことなの?+61
-1
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63. 匿名 2018/04/25(水) 00:39:02
不安になること言わないでよ、、、。
お肉、炭水化物、ウインナー、じゃがいも、ほぼ毎日食べてるよ。
でも元気、健康、今まで風邪・インフル以外の病気なし。(アラフォー
その時々で食べたいと思ったものがそのとき体が欲してる栄養素、人間の本能ってそういう風にできてると思ってる。+71
-13
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64. 匿名 2018/04/25(水) 00:39:12
焼肉我慢して長生きするより焼肉食べてポックリ行きたいと思ってしまう。すいません+104
-1
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65. 匿名 2018/04/25(水) 00:39:30
確かに栄養士さんやドクターだからといって正しいとは限らない。
栄養学や体に対する作用、筋肉や脂肪に対する研究などは物凄い勢いで解明され続けているから、最新知識を伴っていない人も多いからね。
むしろマッチョなボディビルダータイプの人の方がその辺は詳しかったりする。+39
-4
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66. 匿名 2018/04/25(水) 00:40:05
7分づきのお米とかはどうなんだろう。
白米よりはマシなんだろうか…。+19
-0
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67. 匿名 2018/04/25(水) 00:40:36
茶色い炭水化物って何??
焼きそばか唐揚げしか思い浮かばない+20
-18
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68. 匿名 2018/04/25(水) 00:41:09
この本読んだ
極端な事言ってるなと思ったけど
全部ソース出して言ってる事なのよね
+12
-2
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69. 匿名 2018/04/25(水) 00:41:16
>>66
GI値は低くなるよ+4
-0
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70. 匿名 2018/04/25(水) 00:42:02
どれも確実に身体にいいよ!ってものはないんだから、もう好きなもの食べて死ぬよ。広範囲であれこれ制限してるより、よっぽど心は健康的でいれそう。+28
-0
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71. 匿名 2018/04/25(水) 00:42:21
>>55
長寿は体質というか
遺伝だと思う。+56
-2
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72. 匿名 2018/04/25(水) 00:42:26
>>67
精製してないものかと思う+9
-0
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73. 匿名 2018/04/25(水) 00:42:56
フルーツジュースて100%のでも?!+37
-0
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74. 匿名 2018/04/25(水) 00:43:09
>>33
旨いものは体に悪い
でも、上手いもの食べないと心に悪い+33
-0
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75. 匿名 2018/04/25(水) 00:44:07
体質によると思うけどなぁ。
私は肌汚くて野菜めちゃくちゃ食べてもダメだったけど、野菜+納豆と豆乳とるようにしたらめちゃくちゃ肌変わったよ。+36
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76. 匿名 2018/04/25(水) 00:44:39
なんで酒が入ってないんだよ!
酒は健康に良いはずだろ!+18
-16
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77. 匿名 2018/04/25(水) 00:44:52
>>3
精製度が低い炭水化物のこと。パンなら白いのより胚芽パンや雑穀パン、ライ麦パンの方がいいってこと。+51
-0
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78. 匿名 2018/04/25(水) 00:44:58
魚だって水銀の蓄積とか言われてるし
この研究信用できん+101
-3
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79. 匿名 2018/04/25(水) 00:45:35
果物だけの人、
塩分は取れないから梅干し
ぬか漬けとか
果物以外にもミネラル栄養素、
色々摂取してるよね。
通常では見られない
腸内環境らしいけどw+30
-0
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80. 匿名 2018/04/25(水) 00:45:42
体に悪くて美味しい物を
私は
食べないで後悔するより
食べて後悔したい+8
-1
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81. 匿名 2018/04/25(水) 00:45:57
>>78
これは研究のまとめ+5
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82. 匿名 2018/04/25(水) 00:46:11
体に悪いものって、うまいんだよな~
・・言い訳だけど。
+43
-0
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83. 匿名 2018/04/25(水) 00:46:32
>>62
あの人は仙人の領域に達してるような気がするから、参考にならない+24
-0
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84. 匿名 2018/04/25(水) 00:47:18
玄米に含まれるフィチン酸は鉄分やミネラルを排出する作用があるのでよく調べて自己責任でどうぞ。+52
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85. 匿名 2018/04/25(水) 00:47:25
>>64
いや、完全に同意だ+11
-0
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86. 匿名 2018/04/25(水) 00:47:28
>>65
それポイントが違う+4
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87. 匿名 2018/04/25(水) 00:47:51
エベレストに何度も登ってる年配の男の人めっちゃ肉食べるって言ってた+50
-0
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88. 匿名 2018/04/25(水) 00:50:06
どうせ死ぬんだもの私は大好きな白米とウインナー食べるよ+20
-3
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89. 匿名 2018/04/25(水) 00:50:52
いつも思う
「長生き=良いこと」なの?
もう医学が進歩して長寿になりすぎて、「長生き=微妙なこと」になってると思う
別にそこそこ健康で、ボケないうちにぽっくりいけた方が私は幸せ+135
-3
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90. 匿名 2018/04/25(水) 00:53:16
健康面さわからないけど、肉食って人は進化した!!+9
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91. 匿名 2018/04/25(水) 00:54:03
でもおかしくない?玄米の中は白米なんでしょ?+39
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92. 匿名 2018/04/25(水) 00:54:09
>>58
それでも私はハムトーストを食べる!+30
-3
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93. 匿名 2018/04/25(水) 00:54:22
何事も過ぎたるは及ばざるが如し+16
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94. 匿名 2018/04/25(水) 00:54:25
五穀米とか食べたいけど、1歳半の子供いるから白米しか炊かないなー
あと、焼き魚美味しいけどグリル掃除が面倒だし、ゴミ箱生臭くなるから中々作らない
我が家ではお寿司が魚換算(笑)+34
-9
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95. 匿名 2018/04/25(水) 00:57:09
>>67
唐揚げw
肉じゃんww+56
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96. 匿名 2018/04/25(水) 00:57:58
食べて実際に体の調子が良いかどうかで判断したらだめなのかな+9
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97. 匿名 2018/04/25(水) 00:58:32
>>91
白米を覆ってる茶色い部分に健康な物質が含まれてるって事じゃない?+19
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98. 匿名 2018/04/25(水) 00:59:44
健康に気を付けるって批判というか肯定しないと変な目で見られそうだけれど、行き過ぎると健康って何だろうと思ってしまう。+19
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99. 匿名 2018/04/25(水) 01:00:18
>>62
顔色悪かったけどね+8
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100. 匿名 2018/04/25(水) 01:00:46
>>91
白米は玄米を精製したお米で、精製過程で大切な栄養分がほぼ無くなっちゃうんだよね?
昔の玄米はその栄養分があまり美味しくなかったから取り除いていたみたいだけど、今は品質改良されて美味しくなってるんじゃないのかなー。
私は白米より玄米のほうが好き。+18
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101. 匿名 2018/04/25(水) 01:01:10
味より健康と言いまくっていた母親が脳梗塞になったよ
+44
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102. 匿名 2018/04/25(水) 01:01:16
別にそんな長生きしなくていいから好きなもの食べて幸せに生きるわ+26
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103. 匿名 2018/04/25(水) 01:03:29
ひよっとしたらwww
もっと別の表現あるやろ。笑+27
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104. 匿名 2018/04/25(水) 01:05:52
魚って…
水銀多く含まれているのに?+30
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105. 匿名 2018/04/25(水) 01:10:39
>>3
玄米じゃないかな?+5
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106. 匿名 2018/04/25(水) 01:12:05
日本人の体質に牛乳は合いません。
欧米人は昔から放牧族ですので、体質が違います。
乳牛は子どもを産まなくても出続けるようにホルモン注射を打たれてます。
その為、女性の生理が低年齢化してます。
それに気付いた市町村では学校給食の牛乳を廃止してます。賢い保護者はアレルギーで牛乳摂取をストップさせていますね。
+20
-26
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107. 匿名 2018/04/25(水) 01:12:43
ソーセージ、ベーコン、ハム、マーガリンはほとんど添加物の悪いのが入ってる+39
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108. 匿名 2018/04/25(水) 01:15:11
>>104
>>78
海外では魚の水銀は有名な話。
食物連鎖の頂点マグロを子どもに食べさせない親もいるとか。+35
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109. 匿名 2018/04/25(水) 01:15:17
子供が自立したら好きなもの食べようと思ってる。+6
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110. 匿名 2018/04/25(水) 01:18:02
玄米は炊き方によっては身体の害になるってネットで見てから気軽に食べられなくなった。
長生きして元気なお年寄りって赤身肉をよく食べてる人も多いし。
体質との相性もありそう。+54
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111. 匿名 2018/04/25(水) 01:18:23
魚も養殖はダメだよ+10
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112. 匿名 2018/04/25(水) 01:21:27
>>25
なんでマイナス???
トランス脂肪酸、中国ですら禁止になっているし…
無知な人が多すぎてビックリしたわ。+12
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113. 匿名 2018/04/25(水) 01:22:43
偏って食べないに尽きるな
肉はよくお元気ご長寿の好物で紹介されてるしね
+23
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114. 匿名 2018/04/25(水) 01:23:40
パンもダメだよね。市販のパンとか添加物だらけ。それにマーガリン塗ったトーストにベーコンエッグとかまじて悪い添加物だらけだよ。+13
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115. 匿名 2018/04/25(水) 01:27:28
バターとマーガリン間違ってない?+37
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116. 匿名 2018/04/25(水) 01:27:43
適量なら好きなもの食べて生きたいなぁ+19
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117. 匿名 2018/04/25(水) 01:33:41
食べたいもの食べられなくて長寿より
食べたいもの食べて短命希望です+20
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118. 匿名 2018/04/25(水) 01:37:48
東洋経済の記事か+8
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119. 匿名 2018/04/25(水) 01:55:13
口から入った添加物って90%以上自然に排出されるっていう話だよね。+20
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120. 匿名 2018/04/25(水) 01:56:20
ガッテンで肉食べろってやってたよ
魚毎日、牛乳毎日の上、お肉週2でも足りないって+22
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121. 匿名 2018/04/25(水) 01:57:50
病気の原因の50%はストレスらしいので好きなもの食べるのが正解かも。+54
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122. 匿名 2018/04/25(水) 02:03:08
玄米ってアブシジン酸ってやつを無毒化しないとかえって体に悪いらしいね
+9
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123. 匿名 2018/04/25(水) 02:05:08
ゴマは?あんなにセサミンセサミンってcmしてるけど+8
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124. 匿名 2018/04/25(水) 02:05:23
健康オタクと呼ばれる人が次々に癌になったのを知っているから・・・+34
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125. 匿名 2018/04/25(水) 02:05:52
ダークチョコ太る+6
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126. 匿名 2018/04/25(水) 02:08:03
亜麻仁油やえごま油も熱すると毒になるから体にいいと言われているものも油断出来ない。+25
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127. 匿名 2018/04/25(水) 02:09:35
>>43
今の日本の漁業だって日本近海であまり漁してないよ
小学校の社会科で習わなかった?+3
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128. 匿名 2018/04/25(水) 02:09:37
瀬戸内寂聴みたいにやりたいように生きて肉食べるのが長生きしそう+39
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129. 匿名 2018/04/25(水) 02:19:56
>>121
睡眠不足もよくないって聞くから、それもストレスに繋がってるんだろうな。
ストレスフリーで睡眠足りてると病気のリスクは減りそうだね。
余り神経質な性分じゃない人の方が、健康に生きる事に向いてるのかもしれない。+23
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130. 匿名 2018/04/25(水) 02:22:07
白い小麦粉より茶色の全粒粉とかふすまがいいってことだよね
真っ白なパンより茶色のパン+19
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131. 匿名 2018/04/25(水) 02:26:56
>>21
赤身肉は大腸癌の原因になるよ
気になるなら食物繊維と一緒に食べ、適度に運動したら良いんじゃないかな?
アメリカは赤肉減らして野菜多く食べる習慣+適度な運動推奨して癌罹患率の増加を食い止めた+27
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132. 匿名 2018/04/25(水) 02:31:45
茶色い炭水化物って何かな?
こないだからもち麦とアマランサスをご飯に混ぜて炊いて食べてるけど、明らかに体調が良くなった。+3
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133. 匿名 2018/04/25(水) 02:33:55
魚だって水銀含んでるかも知れないし+6
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134. 匿名 2018/04/25(水) 02:38:17
前にテレビで見たけど、お年寄りが体のためにと毎日野菜と魚を食べて肉を避けていたら栄養失調と診断されてたよ。肉も食べなきゃダメだと思う+55
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135. 匿名 2018/04/25(水) 02:57:15
>>1
ジャガイモ農家かわいそう+27
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136. 匿名 2018/04/25(水) 03:12:49
何で牛、豚だめなの??
加工食品ならわかるけど、、+9
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137. 匿名 2018/04/25(水) 03:31:58
だから何?+4
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138. 匿名 2018/04/25(水) 03:45:16
美味しいもの食べて幸せに死にます。+7
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139. 匿名 2018/04/25(水) 03:52:44
自分は①が好きなんだけど、家族が嫌う。+1
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140. 匿名 2018/04/25(水) 04:06:06
白米より玄米が好き+4
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141. 匿名 2018/04/25(水) 04:17:13
3年玄米、ここ一年白米だけどコレステロール値が玄米の時より低い笑+9
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142. 匿名 2018/04/25(水) 04:47:18
>>65
ほとんどのボディービルダーは肝臓と腎臓ボロボロだよ。
栄養学意識してないよ。
あと肌も焼いてるからヤバイし。
+19
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143. 匿名 2018/04/25(水) 04:59:22
人は生まれたときから一人一人別の運命があると思うので自分に合った食生活をします。+17
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144. 匿名 2018/04/25(水) 05:18:40
うちの親アンパン大好きでほぼ毎日食べてるけど元気に長生きしてるわ。81歳。+14
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145. 匿名 2018/04/25(水) 05:23:28
>>25
え、なんでこれにマイナスついてるの?
マーガリンってめっちゃ体に悪いよ
トランス脂肪酸が体に蓄積ずっとされるし。
アメリカでは規制かかってて販売できないよ。
バターはカロリー高いけど、トランス脂肪酸なんかより全然いい!
私はパンにはバター塗ります。+19
-5
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146. 匿名 2018/04/25(水) 05:37:37
知識としてあって損はないとは思うけど
ずっとその食生活する気はない!(笑)
まぁ、今日はなんでもいいや~って時ならその辺食べとくわ(笑)
どうせ、10年後にはまったく違う食べ物がランクインしたり今オススメされてるのが実はダメだった!なんてよくある話し(笑)+21
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147. 匿名 2018/04/25(水) 05:44:05
>>145
色々と…気にしすぎ
パンにバターだろうがマーガリンだろうがオリーブオイルだろうが好きなの塗ったらええよ~+20
-1
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148. 匿名 2018/04/25(水) 06:08:11
肉全然食べない魚と野菜で生活してると健康診断異常なしだけどフラフラして常に貧血みたいになって元気でない、それで肉やいろんなものガッツリ食べたりしたら健康診断引っ掛かるけどそれだと元気なんだよなぁ。
これどうしたらいいんだ。+23
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149. 匿名 2018/04/25(水) 06:17:18
>>22
嘘+2
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150. 匿名 2018/04/25(水) 06:21:01
長生きしてる人ってステーキとか肉食べてるイメージがある。+15
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151. 匿名 2018/04/25(水) 06:29:46
>>8納得は体に良いよ家は脳卒中とガンの家系だから、よく食べてる。+1
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152. 匿名 2018/04/25(水) 06:50:19
>>21
「牛肉や豚肉は含まず」って書いてあるから、加工で赤くしてるもの…?
牛肉や豚肉、鶏肉含まない赤い肉って何?
鹿肉とか馬肉…?
それか、サイコロステーキみたいなやつかなぁ。+1
-10
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153. 匿名 2018/04/25(水) 07:02:13
この食べ物の分類を気にすることで寿命がどれだけ伸びるんだろ?
別に100歳まで生きたいとは思ってないからなぁ(90歳になったら思うかもしれないけど)
85歳くらいまででいいから好きなもの食べるよ。
それが80になろうが食べたい。+3
-1
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154. 匿名 2018/04/25(水) 07:02:53
色々気にしすぎるより好きなもの食べて幸せな方が心は健康+23
-2
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155. 匿名 2018/04/25(水) 07:03:10
>>3
玄米一択!!+2
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156. 匿名 2018/04/25(水) 07:04:14
>>152
横だけど、赤い肉は牛肉と豚肉のことで、鶏肉は含まない、って書いてあるよ。
+22
-0
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157. 匿名 2018/04/25(水) 07:08:00
こんなのあてにしない方がいいと思う 好きなのを食べればいい+11
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158. 匿名 2018/04/25(水) 07:16:06
黒柳徹子も肉めっちゃ食べてるよ。
私はこういう記事鵜呑みにしないと決めた。+29
-1
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159. 匿名 2018/04/25(水) 07:16:09
光った魚玄米ばかり食して100歳まで生きてもどうすんの⁈
楽しいの⁇
老害呼ばわりで年金食いとか匂わされて生きるの厚顔じゃなきゃできんよ〜
好物食いコロッと逝くのが最高だよ‼️+16
-3
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160. 匿名 2018/04/25(水) 07:16:39
茶色い炭水化物って玄米なんだね!
炊き込みご飯かと思った+13
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161. 匿名 2018/04/25(水) 07:27:40
長生き=健康ではないね
でもあんまり若くして早死にもしたくないし
ある程度生きるまで病気せずに生きようってことでしょ+22
-0
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162. 匿名 2018/04/25(水) 07:32:26
味が好きだから玄米・野菜中心の食生活になってるけど、
確かに体調は良くなった。+3
-0
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163. 匿名 2018/04/25(水) 07:38:13
じい様ばあ様はコーラポテチお肉
食べまくって90ウン歳まで生きたよ?
って人は、元から食べなきゃ
100歳超えまで生き永らえたような気がする。
とどのつまり遺伝とストレスフリーがすべて…+25
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164. 匿名 2018/04/25(水) 07:39:33
白米って玄米の中の人でしょ??+3
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165. 匿名 2018/04/25(水) 07:39:58
健康に良いからって好きじゃないものを食べてストレス溜めると長生きできないと思う+4
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166. 匿名 2018/04/25(水) 07:40:50
玄米は農薬の残留が白米よりも多いって聞くけど
そのへんの危険性はどうなんだろう+28
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167. 匿名 2018/04/25(水) 07:43:05
長生きしても年金がな…+14
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168. 匿名 2018/04/25(水) 07:45:37
オリーブオイル使おう+15
-0
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169. 匿名 2018/04/25(水) 07:47:45
>>152
羊肉じゃない?
日本じゃなかなかメジャーでないけど+0
-4
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170. 匿名 2018/04/25(水) 07:55:25
長生きしなくても普通におばあちゃんになるまで生きたいな+5
-0
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171. 匿名 2018/04/25(水) 08:01:32
茶色い炭水化物
コロッケだとおもったw+2
-8
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172. 匿名 2018/04/25(水) 08:03:35
論文書いたのは日本人のようだけど、
戦後に米を食べるとバカになるからパンにしろと
アメリカに小麦買わされたのと同じ白人臭がする+36
-0
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173. 匿名 2018/04/25(水) 08:05:58
急に真逆の事言い出すからもうこういうの信じない
極端に摂り過ぎなきゃなんでも体にいいわ+6
-1
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174. 匿名 2018/04/25(水) 08:09:04
コーヒーに発ガン性がとか聞いたけど?+8
-0
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175. 匿名 2018/04/25(水) 08:10:30
魚、野菜の弁当をコンビニで買ってたら本末転倒
添加物まみれだからね
+10
-0
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176. 匿名 2018/04/25(水) 08:12:09
長生き遺伝子って生まれつきある気がする
銀さんの娘さん4人とも長生きじゃん
唐揚げ弁当大好きだよ+18
-0
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177. 匿名 2018/04/25(水) 08:17:47
>>79
そこまで徹底的だと汗とかりんごみたいな香りがしそうですね+2
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178. 匿名 2018/04/25(水) 08:23:10
どうせ各業界と癒着してるから信じないー+10
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179. 匿名 2018/04/25(水) 08:27:10
ジャガイモはなぜ?調べてみてもビタミンとカリウムが豊富で体に良さそうなんだけど。+8
-0
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180. 匿名 2018/04/25(水) 08:31:28
結局、一つの食品バッカリ食べは体に偏った状況になるから、
体調良いなら色んな物を食べるのが良さげ。+10
-0
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181. 匿名 2018/04/25(水) 08:34:42
自然派の人ほどマーガリンはダメとか口うるさく言ってるけどバターだってダメなんじゃんw+14
-2
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182. 匿名 2018/04/25(水) 08:37:12
職場に毎日の主食がお菓子の人居たけど体壊して辞めてったよ
ある程度は一汁三菜摂らないとだめだね+7
-1
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183. 匿名 2018/04/25(水) 08:38:08
果物が体にいいったって程度もん。果糖を舐めちゃいかん。+9
-0
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184. 匿名 2018/04/25(水) 08:38:28
食べたいものを食べたいときに食べたいだけ食べてぽっくり逝きたいと言ってる人でも、
きっと自分が本当に病気になれば食事内容も見直すよ+6
-2
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185. 匿名 2018/04/25(水) 08:40:07
>>31
全然違うけど
あなたは身内が死亡宣告されても白米が食べられなんだとしか思わないんだね+0
-10
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186. 匿名 2018/04/25(水) 08:46:30
ちょっと前まできゅうりがやたら叩かれてたけど
今度はじゃがいもですか?+3
-2
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187. 匿名 2018/04/25(水) 08:54:38
体に悪いと言われても肉は食べる!
ステーキ、焼肉大好き!
健康にいいものばっかり食べても病気せず長生き出来るわけじゃないからね。
健康で長寿の人達はだいたい牛肉食べてる。
タバコ吸っても酒飲んでも90歳以上の元気な年寄りもいる。これは与えられた体によるんだと思う。+8
-0
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188. 匿名 2018/04/25(水) 08:59:11
長生きしてるお年寄りって牛肉をガンガン食べてるよね。
こういうのってドンドン変わるからあまり信用してない。
コーヒーは身体に悪いと言われてたのに今は良いということになってるし。
バランス良く美味しく食べてれば良いのかなと思う。
+24
-1
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189. 匿名 2018/04/25(水) 09:00:42
そんなことより、お酒を禁止にしたら?
明らかに身体に悪いよ。+5
-3
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190. 匿名 2018/04/25(水) 09:04:06
その健康に良い食べ物のみを摂取し続けたとして、100歳は当たり前、150歳は極平均で上手くすると200歳まで生きるという訳じゃない。
人間なんてどう頑張っても100歳がいいとこだし、普通は70歳近辺で終了してるから健康で楽しく日々を謳歌するなんてのは頑張っても精々50年程度。
禁欲的な食生活で平均より少し長生き出来るか、多少短くても食に制約の無い平均寿命。
しかも人生なんて一度きりなんだし、だったら好きな物喰った方がいいよ。
+7
-1
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191. 匿名 2018/04/25(水) 09:12:07
体にいいものばかりだと心が栄養不足になるよ。体に悪いしカロリー高いけどお菓子食べると幸せな気持ちになったり今日も頑張ろうって思えるもん。+10
-0
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192. 匿名 2018/04/25(水) 09:13:32
サバ缶と納豆とゆで卵とご飯で生きてる私は勝ち組+2
-6
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193. 匿名 2018/04/25(水) 09:19:38
ぶっちゃけ水以外は全部身体の酸化を進める物質だから有害なのは間違いない
でもさ人間の最終目標は『死』なわけだから
極端な健康志向も考えもの
+10
-1
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194. 匿名 2018/04/25(水) 09:20:33
白い炭水化物がダメで、茶色い炭水化物が良いのなら、米ぬかを食えってこと?+2
-0
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195. 匿名 2018/04/25(水) 09:22:20
麦飯は?
玄米高くて。+1
-0
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196. 匿名 2018/04/25(水) 09:22:44
年寄りは肉食べたほうがいいって聞いたことあるけど?+1
-0
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197. 匿名 2018/04/25(水) 09:22:54
104歳まで生きた曾祖父は
コーヒーとマカロニサラダと納豆が好物だったわ。
祖父も父も大病せず長生きしてるけど3食白米食べてる。
玄米は体質に合わないのか逆に便秘になるみたいでやめた。+7
-0
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198. 匿名 2018/04/25(水) 09:25:26
>>195
脱穀しなければ茶色いからいいんじゃない。
ただ、脱穀しないければ普通の麦だから、炊けるのかどうかは疑問。
麦茶にしかならない気がする。+3
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199. 匿名 2018/04/25(水) 09:26:14
>>193
だよね。どうせ最後はみんな死ぬんだからってのも言い過ぎかもしれないけど、一度しかない人生好きなものを食べてぽっくり逝きたいよね。+12
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200. 匿名 2018/04/25(水) 09:32:05
本当に人それぞれだよね。
私も玄米は何度もトライしたけど、どんなにちゃんと噛んでも胃腸が弱いので、その度消化不良になる。
ストレスになるから、敢えて避けてるのに、訳知り顔の自然派に「玄米食べらないなんて…」と上から目線で言われるとむかつく。+5
-0
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201. 匿名 2018/04/25(水) 09:35:02
茶色い炭水化物って焼きそばかと思ったw+11
-4
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202. 匿名 2018/04/25(水) 09:35:55
グループ5のばっかり食べてるw
白い炭水化物って米やパスタやうどん?
私の主食+3
-0
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203. 匿名 2018/04/25(水) 09:36:01
オリーブオイル、ナッツ、納豆、酢、コーヒー、果物、ヨーグルト
大大大好きで毎日食べてます!でもデブだよ+19
-1
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204. 匿名 2018/04/25(水) 09:42:36
凄い肥満の人がやってるような
バター丸かじりとか、なんにでもマヨネーズかけまくりとか、お菓子や揚げ物しか食べないとか極端なのはもちろん無しだけど
なんだかんだでストレス溜めるのが一番体に良くない気がする…
美味しいものを食べてる時ってしあわせだよねー。そういう時ってアドレナリン?みたいな良いものがバンバン出てそうじゃない?+23
-0
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205. 匿名 2018/04/25(水) 09:43:58
マーガリンは体に悪いで、バターを買っていたんだけど、バターよりマーガリンの方がマシなの?!高いお金出してバター買う意味を見失ったわ…+8
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206. 匿名 2018/04/25(水) 09:48:07
でもマーガリンは界面活性剤(洗剤)と同じように乳化剤が沢山入っているんだよね
風味も香料だし…+17
-1
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207. 匿名 2018/04/25(水) 10:04:22
バターじゃなくて、ギーだっけ?あれなら良いのかな?+5
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208. 匿名 2018/04/25(水) 10:04:54
赤い肉って健康に良いのかと思ってた。脂身ばっかりより赤身のほうがいいんじゃないの?
白い炭水化物=米? お米は身体に悪くないよね?
+9
-0
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209. 匿名 2018/04/25(水) 10:28:42
牛や豚の肉やバターに含まれる飽和脂肪酸が体に悪いと言う信頼できる科学論文があるということだよね。マーガリンに関しては信頼できるデータがまだ少ないということ。白米に関しては、糖尿病になりやすいというデータがあるという意味で健康に悪いってことかな。+15
-1
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210. 匿名 2018/04/25(水) 10:28:47
魚好きだけど旦那が干物とか塩漬けされたような魚ばっかり食べたがる
体に良くても食べ方次第だと思ってる+14
-0
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211. 匿名 2018/04/25(水) 10:32:10
糖質制限厨みたいにお米イコール悪ではないけど、
丼物ばかりとかみたいに大量には食べない方がいいよ
お米そのものには玄米ならミネラル豊富で食物繊維も豊富。
白米もミネラルがあるし動く時には効率のいいエネルギーになる。
炭水化物抜きで赤身肉ばかり食べてると肝臓に負担がかかっちゃう+10
-0
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212. 匿名 2018/04/25(水) 10:32:29
>>160
面白さがジワッと来るw
+7
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213. 匿名 2018/04/25(水) 10:34:24
私の勝手な考えだけど、東洋経済オンラインってマユツバものの記事が多いから信用しない。+10
-0
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214. 匿名 2018/04/25(水) 10:40:47
アレルギーがあって肉を全く食べないのだけど
まだ30代入ったばかりなのに膝の軟骨がもうないのか
ギシギシいう
肉食べてないからだと思ってる+15
-2
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215. 匿名 2018/04/25(水) 10:43:06
親類
ファストフード大好き、ヘビースモーカー、93でピンピンコロリ
ストレスフリーな人だった+6
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216. 匿名 2018/04/25(水) 10:54:06
私のおばあちゃんは99才まで生きて、アルツハイマーにもならなかったけどバターをつけたパンも、お肉も食べていたし海外旅行もバンバン行ってたよ
+9
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217. 匿名 2018/04/25(水) 10:56:50
もうミドリムシユーグレナしか食べないに限るね+1
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218. 匿名 2018/04/25(水) 11:01:12
私が理解しているのは
豚や牛肉が体に良い悪いというのでは無く
その豚や牛が食べている飼料に含まれている
成長ホルモンなどが(早く大きく育てて出荷するため)
悪いと聞いたよ。
成長ホルモン入りの飼料→牛豚→人間
つまり成長ホルモン入り→人間
だから女の子の生理が低年齢化。
牛や豚でもちゃんとした飼料を食べているものを
食べた方がよいとの事。少々高いけど。
そして今のお年寄り70代以上は若い頃
粗食で添加物など体に悪いものが入ってないので
今少々悪そうな物を食べても大丈夫(?)と言うこと。
好きなものを好きなだけ食べてたらポックリ
逝けないんだよ。逆に長引く。+19
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219. 匿名 2018/04/25(水) 11:02:23
自分で調べて自分の頭で判断することが大事
有害物質、添加物、ホルモン剤、遺伝子組み換え食物など調べれば恐ろしい事実ばかりだよ+6
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220. 匿名 2018/04/25(水) 11:04:34
>>218
そう、こういうトピはすぐ知り合いのジジババは好き放題しても長生きだったと言い出すのが出るけど
固体の強靭さの差であって、個々で強さやそれまでの有害物質の蓄積量は違う。
長生きしたいではなく妙な食い物で健康をジワジワと害し
半病人状態で長々生きることが辛いのだから。+15
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221. 匿名 2018/04/25(水) 11:33:12
パンとかのトピで毎回マーガリンは石油だからどうのこうの言い始める人はこれを見てどう思うんだろう?+3
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222. 匿名 2018/04/25(水) 11:49:14
何歳になっても健康体で肌髪ツヤツヤ体型スリムなんてごく一部だけどグループ1をメインにした食生活にしたらそうなれるの?
結局、体質と遺伝子が何より重要そう
どんな状況でも風邪すらひかなくてピンピンしてる人っているし+4
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223. 匿名 2018/04/25(水) 11:53:13
年取っても肉がっつり食べてる人のが肌艶いいし元気だよ+7
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224. 匿名 2018/04/25(水) 11:54:27
玄米雑穀米食べたいけど高くて無理+1
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225. 匿名 2018/04/25(水) 12:04:40
こんなの気にしないでいろんな物をまんべんなくおいしく食べたら良い。+6
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226. 匿名 2018/04/25(水) 12:33:28
好きなもの食べて、ボケる前に、貯金使い切って死ぬわ。年金貰えないし、長生きしても地獄!!!+2
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227. 匿名 2018/04/25(水) 12:40:58
脂肪か少ない赤身のお肉は体にいいとされてるのは男だったのか。
てか魚の方が総合的に優れてるのかもしれないけど、お肉は必要な栄養が入ってるし決して体に悪い物じゃない気がするんだけど。+1
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228. 匿名 2018/04/25(水) 13:06:04
世の中のヴィーガンたちが泣いて喜ぶリストだな
ナッツアレルギーの私には真似できぬ+4
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229. 匿名 2018/04/25(水) 13:12:33
でも長寿でメディアに取り上げられている方達って大抵鬼胡桃大好物じゃない?+3
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230. 匿名 2018/04/25(水) 13:14:00
↑大抵お肉の間違いです(^_^;)+3
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231. 匿名 2018/04/25(水) 13:44:06
うん。
確か、健康気にした食事と気にしない食事の人の二つのグループに分けて寿命の統計とったら大差なかったんだよね。
野菜や魚を食べるように心がけようぐらいでいいとおもうよ。+2
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232. 匿名 2018/04/25(水) 13:57:56
日本人の根幹である白米ごはんと日本車を否定する人は
だいたい外国人の血が入ってます+6
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233. 匿名 2018/04/25(水) 13:58:46
レベル低い
他にもある体にいい食べ物がいろいろ抜けてる+1
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234. 匿名 2018/04/25(水) 14:01:05
白米を否定してる人って
日本人の根幹をなす日本の歴史と風土と文化を否定してるわけ
そこ否定するのはあまりにも浅はか+2
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235. 匿名 2018/04/25(水) 14:05:06
私は長生きしたくないから、別にいいや。
あれが良いこれはダメって、良いと言われてたものがダメとか、ダメと言われてたものがやっぱり良いとか、それが何度も何度も覆されて、本当に良い物とかないんじゃないかとも思うし。
とにかく、何にしても食べすぎが1番健康には良くないだけじゃない?
どうせいつか必ず死ぬんだから、自分が美味しいと思えるものを食べます。+5
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236. 匿名 2018/04/25(水) 14:20:37
会社の人、炭水化物絶対食べないで赤身肉が主食みたいになってるんだけどいつも体を痒がってる。もう肝臓痛めてると思う。+4
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237. 匿名 2018/04/25(水) 14:26:37
何才まで生きようとしてるのさ?笑+1
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238. 匿名 2018/04/25(水) 14:36:59
ぶっちゃけ何が健康に良いのかよく分かってないから
色んなものを少しずつ食べた方が、
リスク分散になるから良いと聞いて、私はすごく納得した+6
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239. 匿名 2018/04/25(水) 14:40:02
グループ2と5は毎日摂取しているわ。あと野菜。
それでも健康診断では引っかからないから、おおむね健康なのだろう。
考え過ぎるとかえって病気になりそうだ。+4
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240. 匿名 2018/04/25(水) 14:46:06
茶色の炭水化物の時代より、今の方が長寿じゃないの。医学の発展もあるかもだけど、今の平均寿命で充分だけど。+3
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241. 匿名 2018/04/25(水) 14:49:36
発芽しない玄米は毒素出すとかなかったっけ?あと前の晩とかから水につけてたりしなきゃならないとか読んでやめた記憶が。+6
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242. 匿名 2018/04/25(水) 14:51:55
グループ5好きなんだけどな
バターだーーーいすき+1
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243. 匿名 2018/04/25(水) 14:53:36
白いフワフワのパンはだめなんかい?
でも大好きだからたべるよ+1
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244. 匿名 2018/04/25(水) 15:07:38
結局はバランスよく食べる事と、ストレス無く食べることなんでしょ?+2
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245. 匿名 2018/04/25(水) 15:39:45
+2
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246. 匿名 2018/04/25(水) 16:13:21
食べ物自体のよしあしよりも、食品の汚染が体に悪影響を及ぼすと思う
食品添加物、農薬、海の水質汚染、家畜の飼料の質、家畜への薬剤投与など+1
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247. 匿名 2018/04/25(水) 16:19:42
食べ物よりもストレスの方が身体に悪いからね。+0
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248. 匿名 2018/04/25(水) 17:23:05
>>25
よくこの言い方見るけど、マーガリンがプラスチックというのは違うよ。
バターマーガリンの物質の特性、可塑性物質(圧力を加えて変形しても戻らない)というのを、可塑性(plasticity)と表現したのにマーガリンはトランス脂肪酸だから悪い!そこで可塑性(plasticity)をなぜかプラスチックとなって トランス脂肪酸はプラスチックみたいだと間違った解釈が広がった。
どう考えても、物質の構造からして違うのに同一視する意味わからん+8
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249. 匿名 2018/04/25(水) 18:46:29
>>248
可塑性を「かそせい」と読むのも、今調べて知りましたw
なるほど、分かりやすい。
248さんのコメント、読めて良かったです。ありがとう。
+1
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250. 匿名 2018/04/25(水) 18:47:11
ソーセージやハムが発ガン性物質を含んでいるのって前に発表されたよね。
うちではあまり買わないようにして、代わりにさつまあげやはんぺんやちくわなどを使ってる。
魚肉ソーセージは味自体が料理全体にすごい影響するから、あまり使わない。
ハムやソーセージはどうしても代用出来ない時、月に1回くらい買う。+2
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251. 匿名 2018/04/25(水) 19:25:23
>>3
ソバじゃないかな?
+0
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252. 匿名 2018/04/25(水) 19:29:46
実は人肉のほうが健康にいい+1
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253. 匿名 2018/04/25(水) 19:35:24
>>252
どうせなら若い肉がいいね中高生とか+1
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254. 匿名 2018/04/25(水) 19:36:21
じゃがいも大好きなのに健康的な野菜には含まれないのか...悲しい+6
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255. 匿名 2018/04/25(水) 19:40:37
これを機に
マーガリン下げ
バター上げ
はやめて欲しい
+3
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256. 匿名 2018/04/25(水) 19:41:09
>>13
大腸ポリープ(悪性)ができ、切除しました+0
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257. 匿名 2018/04/25(水) 19:43:40
私はバターの脂っぽさと牛臭い匂いがダメだったので、これ見てちょっと安心した+4
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258. 匿名 2018/04/25(水) 19:44:29
>>252
人肉は添加物だらけで体に悪そうだけどね
+5
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259. 匿名 2018/04/25(水) 19:46:14
マーガリンはプラスチックとか言ってたヤツ笑える〜
マーガリンより健康に悪いバターを好んで食べてたなんて
しかもバター、マーガリンより高いし!+1
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260. 匿名 2018/04/25(水) 20:04:21
80くらいでポックリ逝かせてくり~~
100年も生きたくないよ~~+7
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261. 匿名 2018/04/25(水) 20:17:12
私グループ3見ただけで信用できねーデータ確定したわ。+14
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262. 匿名 2018/04/25(水) 20:29:42
玄米だって白米より農薬多く
とっちゃうよね。
両親ともに添加物もなーーんにも
気にしてないけど70過ぎでも病気無し。
沖縄は豚肉食べてるから長生きは
嘘だったってこと?+8
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263. 匿名 2018/04/25(水) 21:18:47
茶色い炭水化物だ、白い炭水化物だってなによ。
玄米と白米ってレスがあがってるけど、その二つでそんなに差があるものなの?+0
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264. 匿名 2018/04/25(水) 21:26:25
発売禁止にでもならないと難しいでしょ
そんなに言うなら市販の米を玄米、雑穀米ばっかにしてよ+2
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265. 匿名 2018/04/25(水) 21:27:56
そんな制限されたら食べれる幅が少なくなるから気にしない。
皆んな好きなように食べても日本は長寿国です。それが結果だよ。+3
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266. 匿名 2018/04/25(水) 21:36:56
>>1
この表だと、
バターよりマーガリンの方が身体に良いのか…
+1
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267. 匿名 2018/04/25(水) 21:39:30
赤肉とジャガイモがマーガリンより下?!
そして納豆が茶色いタンパク質分解酵素(謎)より下でチョコと同レベルだと…?+2
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268. 匿名 2018/04/25(水) 21:53:18
>>267
そーなるよね
信用できないよー
マーガリンはあれだけ害悪だと言われてたのにさ+9
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269. 匿名 2018/04/25(水) 22:14:04
結局は体質
+2
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270. 匿名 2018/04/25(水) 22:16:18
お手伝いさんが毎日、美味しい健康的な食事を作ってくれる生活なら5つでもいいな。痩せそうだしね。
体にいいのはわかるけど、毎日の献立、調理が大変だからな〜+4
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271. 匿名 2018/04/25(水) 22:18:21
しばらく砂糖抜き生活してたけど、やっぱりやめた。大好きなもの我慢してまで長生きしたくないわ、食べ過ぎないようにだけ気をつける。+8
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272. 匿名 2018/04/25(水) 22:18:26
えー、家のバアちゃんは年寄りのくせに、ウインナーソーセージ大好きだったよ。私が小さい頃から「赤いウインナー」よく食べていたよ。魚は嫌いだった。でも95迄長生きしたよ。+6
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273. 匿名 2018/04/25(水) 22:33:51
私はグループ2の摂取量が多い+2
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274. 匿名 2018/04/25(水) 22:58:28
じゃがいも?!
嘘でしょうそれなら戦中戦後すぐの人達は米が貴重で米の変わりがじゃがいもだった。
そんな世代の人達はの方が高度成長期以降の人達より元気ですが?+3
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275. 匿名 2018/04/25(水) 23:01:06
じゃがいもは糖尿の人が仕事で中東勤務で毎日のようにじゃがいもとキャベツしか食料がなく食べていたら糖尿病が治ったと新聞記事でありましたよ、しかもドクターだった
+2
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276. 匿名 2018/04/25(水) 23:28:00
それでも私は気にせず我が道を行く!!
好きな物を食べる!+3
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277. 匿名 2018/04/25(水) 23:35:16
>>1
この5つの分類されたものしか食べてなかったら死ぬとき後悔しそう。
あなたは幸せですか?+0
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278. 匿名 2018/04/25(水) 23:51:44
マーガリンがプラスチックだなんていう人、まだいるんだね。
食べるプラスチックなわけないよ。昔あった食べるな危険、みたいなの信じてるんだね。
+1
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279. 匿名 2018/04/25(水) 23:53:44
白米より玄米って言うけど玄米って消化によくないよね。+3
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280. 匿名 2018/04/25(水) 23:55:01
身体にいい物に
鶏卵入ってると思ったのに
入ってないのかー+1
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281. 匿名 2018/04/25(水) 23:59:50
玄米、肉なし生活してる人、
肌も髪も、ぱっさぱさだよ。+6
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282. 匿名 2018/04/26(木) 00:02:05
健康マニアの人にかぎって
なんか肌ツヤも悪くて色気もない。
そんな感じでも長生きだけはしたいんだ…
って思っちゃう。+2
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283. 匿名 2018/04/26(木) 00:26:56
例えばこれを守ったところで癌になったりしてさ、将来歩けなくなったとか喋れなくなったとか流動食になったとか何かあった時絶対後悔するわ。
だから私は好きな時に好きな物を美味しく食べたい。+1
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