ガールズちゃんねる

ゆでたまご 活用法

101コメント2018/04/21(土) 16:33

  • 1. 匿名 2018/04/20(金) 21:52:34 

    たまご 特売日に買ったはよいが使いきれずに期日が もうすぐ!
    とりあえずゆでたまごにしてみたけど、このゆでたまごを有効活用したい!
    そんな時の知恵をください。

    +44

    -3

  • 2. 匿名 2018/04/20(金) 21:53:25 

    サラダにのっける

    +96

    -3

  • 3. 匿名 2018/04/20(金) 21:53:36 

    タルタルソース

    +110

    -1

  • 4. 匿名 2018/04/20(金) 21:53:45 

    ポテサラにたっぷりいれる!!

    +152

    -3

  • 5. 匿名 2018/04/20(金) 21:53:48 

    卵サンド

    +141

    -1

  • 6. 匿名 2018/04/20(金) 21:53:50 

    ください。
    今一パックまるまるゆで卵にしようとしてたところです。

    +30

    -7

  • 7. 匿名 2018/04/20(金) 21:53:55 

    タルタルソースやタマゴサンドを作る!
    生卵よりゆで卵の方が腐るの早くなるから注意してね

    +178

    -1

  • 8. 匿名 2018/04/20(金) 21:53:58 

    タルタルソースを作る

    +9

    -2

  • 9. 匿名 2018/04/20(金) 21:54:01 

    めんつゆで浸けて味たまにする

    +185

    -3

  • 10. 匿名 2018/04/20(金) 21:54:02 

    煮卵

    +61

    -1

  • 11. 匿名 2018/04/20(金) 21:54:09 

    スコッチエッグ

    +14

    -0

  • 12. 匿名 2018/04/20(金) 21:54:13 

    サラダに載せる

    +16

    -0

  • 13. 匿名 2018/04/20(金) 21:54:15 

    ゆでたまご 活用法

    +92

    -1

  • 14. 匿名 2018/04/20(金) 21:54:21 

    スコッチエッグ

    +14

    -0

  • 15. 匿名 2018/04/20(金) 21:54:28 

    油揚げにいれて袋煮。
    おいしいよー!!

    +119

    -3

  • 16. 匿名 2018/04/20(金) 21:54:30 

    卵は、賞味期限過ぎても生じゃなければ大丈夫よ。

    +195

    -15

  • 17. 匿名 2018/04/20(金) 21:54:37 

    つぶしてマヨネーズとあえてパンにのせてトースターで焼く

    +50

    -1

  • 18. 匿名 2018/04/20(金) 21:54:44 

    サラダクレープもいいよね。

    +10

    -1

  • 19. 匿名 2018/04/20(金) 21:54:47 

    ひき肉で包んで揚げる

    +9

    -3

  • 20. 匿名 2018/04/20(金) 21:55:18 

    ゆでたまご 活用法

    +4

    -41

  • 21. 匿名 2018/04/20(金) 21:55:20 

    パンとゆで卵、マヨネーズ美味しい

    +23

    -0

  • 22. 匿名 2018/04/20(金) 21:55:24 

    冷蔵庫に入れておけば1ヶ月なんて余裕だよ
    消費期限は生で食べられる期限
    消費期限切れの卵はしっかり加熱してね
    ゆでたまごとか調理しちゃったものは翌日までには食べてね

    +152

    -0

  • 23. 匿名 2018/04/20(金) 21:55:25 

    醤油漬け。つまみにいい。
    ゆでたまご 活用法

    +99

    -2

  • 24. 匿名 2018/04/20(金) 21:55:27 

    煮卵にする

    +28

    -0

  • 25. 匿名 2018/04/20(金) 21:55:30 

    煮卵

    +19

    -1

  • 26. 匿名 2018/04/20(金) 21:56:14 

    手羽元と煮る

    +63

    -3

  • 27. 匿名 2018/04/20(金) 21:56:42 

    サンドウイッチ
    ゆでたまご 活用法

    +49

    -1

  • 28. 匿名 2018/04/20(金) 21:56:45 

    ルヴァンにのせてみる

    +19

    -2

  • 29. 匿名 2018/04/20(金) 21:57:05 

    刻んでタルタルソース

    +12

    -1

  • 30. 匿名 2018/04/20(金) 21:57:19 

    ちょっとなら期限過ぎても大丈夫だよ。
    でも茹でちゃったなら無理だから、タルタルや醤油につけて味玉にしたらいいと思う。

    +81

    -3

  • 31. 匿名 2018/04/20(金) 21:57:35 

    茹で玉子のぬか漬けってあるらしいけどやってみる勇気はない

    +6

    -1

  • 32. 匿名 2018/04/20(金) 21:58:01 

    何でゆでちゃうかなあ。
    そのままにしとけばまだ二週間は持つのに。
    ゆでちゃったら1日しかもたないじゃん。

    +132

    -27

  • 33. 匿名 2018/04/20(金) 21:58:16 

    >>28
    パーティーですね♪

    +8

    -0

  • 34. 匿名 2018/04/20(金) 21:58:58 

    そう、期限切れても生のまま冷蔵庫に入れておけば、けっこう持つよ。もちろん食べる前に十分加熱してね。あと、ひび割れた卵もすぐ食べなきゃだめだよ。
    加熱して調理した卵はすぐに食べなきゃだめ。
    私は卵焼きにして冷凍してる。お弁当にポンと入れられて楽だよ。

    +83

    -3

  • 35. 匿名 2018/04/20(金) 21:59:14 

    ゆでたまご 活用法

    +3

    -1

  • 36. 匿名 2018/04/20(金) 21:59:19 

    ゆで卵を潰して茹でたブロッコリーとハムとマヨネーズでサラダ!

    +29

    -2

  • 37. 匿名 2018/04/20(金) 22:01:33 

    たまごそぼろとか出来たのに
    残念

    +7

    -0

  • 38. 匿名 2018/04/20(金) 22:02:09 

    茹でタマゴのほうが賞味期限が短くなるの不思議!

    +136

    -2

  • 39. 匿名 2018/04/20(金) 22:02:19 

    >>34あ、ごめん、最後卵焼きの話して、ゆて卵からズレてしまった。
    主さん、ゆで卵あと何個あるの?

    +7

    -0

  • 40. 匿名 2018/04/20(金) 22:02:34 

    ダンナの弁当に詰め込む。
    めんどくさいので殻のまま、しかも別段で。

    +3

    -10

  • 41. 匿名 2018/04/20(金) 22:02:40 

    >>32
    正しい事を書くとマイナスされるの?

    +5

    -23

  • 42. 匿名 2018/04/20(金) 22:03:14 

    生なら呼吸してるから持つんだよ。

    +62

    -3

  • 43. 匿名 2018/04/20(金) 22:04:06 

    タルタルソース作ってチキン南蛮かエビフライだな
    オリジンの海老と卵とブロッコリーのサラダも好き

    +13

    -1

  • 44. 匿名 2018/04/20(金) 22:04:08 

    板東英二さん呼んだら?

    +23

    -3

  • 45. 匿名 2018/04/20(金) 22:04:28 

    塩ふって3個ほどわたしの口に入れてほしい。空腹すぎる。

    +119

    -4

  • 46. 匿名 2018/04/20(金) 22:04:53 

    卵の期限は「生食」でも大丈夫な日。
    それを過ぎても加熱すれば食べられる。
    保存状況によるけど、冷蔵庫の卵室なら期限から1週間は平気。

    ちなみに、ゆで卵にすると傷みやすくなるので2日以内に食べないとダメだよ。

    +51

    -1

  • 47. 匿名 2018/04/20(金) 22:04:56 

    なぜ茹でた!卵は生きているんだよ、呼吸しているんだよ!!!!

    +68

    -4

  • 48. 匿名 2018/04/20(金) 22:04:57 

    >>41
    言い方じゃないかな?
    強く言ったつもりはなくても、文字だけだときつい言い方に感じてしまうことがあるから…

    +69

    -2

  • 49. 匿名 2018/04/20(金) 22:05:20 

    味付け玉子にした場合は何日持ちますかね?やっぱり翌日までですか?

    +8

    -0

  • 50. 匿名 2018/04/20(金) 22:05:24 

    今度はゆで卵ではなく、薄焼き卵や、そぼろにして冷凍がおすすめ。

    +17

    -2

  • 51. 匿名 2018/04/20(金) 22:05:41 

    おー、ぜんぶ茹でたのかい。今度から生のまま保存ね。ポテトサラダに入れたらどうかな?

    +16

    -2

  • 52. 匿名 2018/04/20(金) 22:06:19 

    >>19
    スコッチエッグですね。

    +1

    -0

  • 53. 匿名 2018/04/20(金) 22:06:31 

    賞味期限過ぎた卵はカッチカチに火通さないとマズイですか?

    +1

    -1

  • 54. 匿名 2018/04/20(金) 22:06:31 

    カレーのトッピングにする

    +3

    -1

  • 55. 匿名 2018/04/20(金) 22:07:15 

    卵の菌の繁殖を抑えてくれているリゾチームが加熱すると死んでしまうから、茹でると日持ちしないと言われているよ

    +31

    -1

  • 56. 匿名 2018/04/20(金) 22:08:30 

    本当に卵は加熱したら、傷むの早いよね。
    卵消費しようとして、プリン作ったのに忘れてて二日後食べたら、お腹めちゃくちゃ下したよ…

    +8

    -0

  • 57. 匿名 2018/04/20(金) 22:09:52 

    板東英二に聞いてみよう

    +4

    -1

  • 58. 匿名 2018/04/20(金) 22:11:01 

    ラーメン屋の味たまで必ず 腹下す

    +3

    -1

  • 59. 匿名 2018/04/20(金) 22:12:06 

    薄切りの肉を巻いて焼く。焼肉のタレか照り焼きのタレで味付け。

    +9

    -1

  • 60. 匿名 2018/04/20(金) 22:12:08 

    ゆで玉子って冷凍できますか?

    +1

    -1

  • 61. 匿名 2018/04/20(金) 22:13:53 

    コンビニとかで売ってる味玉や塩味ゆで卵は何日も持つけどなんで?

    +18

    -1

  • 62. 匿名 2018/04/20(金) 22:14:41 

    味玉、タルタル、卵サンド、ホットケーキを使ったオヤツ。とんぺい焼き、かに玉、カルボナーラ。卵は結構使えますね♪

    +4

    -5

  • 63. 匿名 2018/04/20(金) 22:14:42 

    ゆでたまご 活用法

    +0

    -3

  • 64. 匿名 2018/04/20(金) 22:15:57 

    >>53
    カッチカチてw
    引用だけど70℃で1分以上、他の食材と混ぜる場合は75℃で1分以上が菌が死滅する目安だそうですよ。
    て言われてもよく分からないから誰か教えてw

    +0

    -0

  • 65. 匿名 2018/04/20(金) 22:16:22 

    おでんにする

    +5

    -1

  • 66. 匿名 2018/04/20(金) 22:21:26 

    ゆで卵の天ぷら
    うどんにのっけて食べる

    +7

    -0

  • 67. 匿名 2018/04/20(金) 22:22:26 

    茹で玉子のチーズ焼き

    +32

    -1

  • 68. 匿名 2018/04/20(金) 22:24:57 

    >>62
    ゆで卵だよ???

    +6

    -2

  • 69. 匿名 2018/04/20(金) 22:27:12 

    >>64
    ある程度調理したら大丈夫だよ!
    わたしはいつも賞味期限きれてる。笑
    黄身が潰れてなければ大丈夫って思ってる。

    じゅくじゅくの半熟じゃなければ大丈夫だと思います^ ^

    +3

    -2

  • 70. 匿名 2018/04/20(金) 22:28:05 

    >>51期日がきたから茹でたって言ってるよ

    +3

    -5

  • 71. 匿名 2018/04/20(金) 22:28:53 

    塩かけてそのまま食らう

    +3

    -0

  • 72. 匿名 2018/04/20(金) 22:33:15 

    >>41
    主さんはもうすでに“茹でてしまって…”の活用法を尋ねているのにいきなり“説教”に入るからです
    何でも叩けば良いと思ってる典型的な人間性が表れていることでマイナスが付くのだと思います

    +46

    -5

  • 73. 匿名 2018/04/20(金) 22:33:49 

    >>1
    主、早まっちゃってバカだね~
    卵は期限ないし大丈夫なのに
    しかもゆでた事によって自ら賞味期限作っちゃってるし
    ゆでると足早いよ

    +8

    -32

  • 74. 匿名 2018/04/20(金) 22:37:41 

    半熟卵のフライ、好きだな

    +3

    -0

  • 75. 匿名 2018/04/20(金) 22:44:04 

    潰してツナ缶とマヨネーズで和えて、
    パンにたっぷり塗ってオーブントースターで焼く!

    皆の見てるとお腹がへるね

    +18

    -0

  • 76. 匿名 2018/04/20(金) 22:59:55 

    茹でなきゃまだ全然保つのに…
    無知は怖いね

    +2

    -20

  • 77. 匿名 2018/04/20(金) 23:00:42 

    茹でた方が長持ちすると思ってた!
    勉強になりました。ありがとう。

    +30

    -3

  • 78. 匿名 2018/04/20(金) 23:00:50 

    板東英二でお茶吹きそうになったわww

    茹でたブロッコリーとマヨネーズと醤油で和えるといくらでも食べられる!

    +7

    -0

  • 79. 匿名 2018/04/20(金) 23:01:02 

    潰してマヨネーズと和える系だと沢山食べちゃう。
    サンドウィッチ、タルタルソース、サラダなんかに出来るよ。

    +6

    -0

  • 80. 匿名 2018/04/20(金) 23:05:24 

    生卵のまま常温ってどれくらいもつかな?

    +1

    -0

  • 81. 匿名 2018/04/20(金) 23:08:09 

    >>80
    時期による。
    今の時期なら3週間くらいはもつ
    高温多湿な場所とか真夏は保たない。

    +1

    -0

  • 82. 匿名 2018/04/20(金) 23:34:32 

    卵サンドにしたら冷凍できるよー。
    ただ白身が少しもそもそ感出るので気になるならよーく潰した方が良いよ。
    食パンには必ずバターとかマーガリンとか塗ってね。
    後はラップでぴっちり包んで冷凍室へ。
    食べる時は自然解凍で大丈夫だよd('∀'*)

    +7

    -0

  • 83. 匿名 2018/04/20(金) 23:46:07 

    栗原はるみの酢醤油たまご、美味しいよ

    +7

    -1

  • 84. 匿名 2018/04/20(金) 23:59:23 

    >>83気になる

    +4

    -1

  • 85. 匿名 2018/04/21(土) 00:04:43 

    ゆでたまごを潰して醤油かけてご飯に混ぜて食べる。
    生卵かけご飯よりも好きです。

    +2

    -1

  • 86. 匿名 2018/04/21(土) 00:07:11 

    >>84
    しょうゆ…大さじ2
    酢…大さじ1
    砂糖…小さじ1

    ゆで卵を↑に漬けるだけ。一晩置いた方が美味しいよ。私は半熟卵で作る方が好き。

    +9

    -0

  • 87. 匿名 2018/04/21(土) 00:24:42 

    茹でるとすぐダメになるんだ!
    でも醤油づけは大丈夫なのかな?

    +3

    -0

  • 88. 匿名 2018/04/21(土) 01:18:35 

    そもそも卵は一ヶ月は保ちますよ

    +2

    -2

  • 89. 匿名 2018/04/21(土) 01:19:43 

    何でゆでる?
    出汁巻きにして冷凍したりオムライス、チャーハン、スープいろいろできたのに

    +1

    -10

  • 90. 匿名 2018/04/21(土) 01:46:02 

    この前ヒルナンデスで紹介されてたわんぱくサンドはどうかな
    ゆで卵とクリームチーズを挟んでたよ
    ゆでたまご 活用法

    +17

    -1

  • 91. 匿名 2018/04/21(土) 02:17:21 

    >>87私も気になる!

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2018/04/21(土) 02:24:26 

    >>90おいしそう!だけど太りそう…

    +6

    -1

  • 93. 匿名 2018/04/21(土) 03:50:13 

    牛肉か豚肉かをゆで卵に巻いて、出汁酒砂糖みりん醤油で煮る。…いや、もう面倒臭いのですき焼きのタレを薄めて炊くのはどうでしょう

    +3

    -0

  • 94. 匿名 2018/04/21(土) 05:36:42 

    ゆで卵で消費できたらいいですけど、主さん次から錦糸卵オススメよ
    刻んだのを小分けにして冷凍しておけば慌てて使わなくてもいいので便利ですよ

    +2

    -0

  • 95. 匿名 2018/04/21(土) 07:34:26 

    温泉卵にして刻んだチャーシューと共にご飯にのせて食べる(^-^)

    +3

    -1

  • 96. 匿名 2018/04/21(土) 08:17:16 

    ゆで卵よりも生卵の方が賞味期限長いんだよ!
    詳しくは調べて見てね!

    +1

    -4

  • 97. 匿名 2018/04/21(土) 10:48:52 

    ゆで卵と千切り人参、マヨネーズで混ぜて食べたりするよ。

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2018/04/21(土) 10:57:00 

    肉野菜炒めにいれて、片栗粉でとろみをつけて中華丼にする

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2018/04/21(土) 11:35:36 

    主さん!何故火を通してしまったの!
    生の状態なら3ヶ月は傷まないのに。
    でも、火を通してしまったら痛みやすいから、食べてしまわないとダメになっちゃ。
    週末は卵祭りだね。

    +0

    -7

  • 100. 匿名 2018/04/21(土) 12:32:52 

    これ以降、主叩き禁止。
    茹でてしまったものはしょうがないんだから、色々活用方とか考えればいいじゃん。
    なんで茹でちゃったの…とか、そこをつっこむばっかりだと何も解決しないよ。

    +17

    -1

  • 101. 匿名 2018/04/21(土) 16:33:59 

    鷄のさっぱり煮はどうですか?
    私はミツカンのレシピベースで手羽元をもも肉に変え、あれば大根も加えて作ります。
    翌日の味の染みた卵がおいしい!

    +3

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード