ガールズちゃんねる

パルメザン 粉チーズ愛してる方!

53コメント2018/04/18(水) 23:19

  • 1. 匿名 2018/04/18(水) 13:40:23 

    粉チーズ好きですか?
    私は昨日の夕飯にカレーピラフにたっぷりまぶして食べました!
    美味しかったです!
    イタリアンドレッシングのサラダにもよくかけたりします。
    高いので月一位にしか買えない贅沢品ですが、粉チーズ好きな人思う存分語って下さい!
    パルメザン 粉チーズ愛してる方!

    +78

    -3

  • 2. 匿名 2018/04/18(水) 13:41:08 

    フライパンで焼いたら激ウマだよね!

    +8

    -2

  • 3. 匿名 2018/04/18(水) 13:41:49 

    なぜかスパゲッティには雪景色かと思うほどかけてしまう。

    +107

    -1

  • 4. 匿名 2018/04/18(水) 13:42:05 

    ナポリタンにかけます

    +55

    -1

  • 5. 匿名 2018/04/18(水) 13:42:39 

    昨夜はミラノ風カツレツ作りました。
    チーズをたっぷりでおいしかった。

    +8

    -2

  • 6. 匿名 2018/04/18(水) 13:42:41 

    主がボケて貼ると冷める

    +8

    -16

  • 7. 匿名 2018/04/18(水) 13:43:14 

    クラフトが一番好き

    +28

    -1

  • 8. 匿名 2018/04/18(水) 13:43:15 

    ナポリタンにかけまくるよ。その上に少しのタバスコ。最高!

    +46

    -1

  • 9. 匿名 2018/04/18(水) 13:43:29 

    ナポリタン食べたい!

    +9

    -1

  • 10. 匿名 2018/04/18(水) 13:44:30 

    大好きです(*´◒`*)
    ボロネーゼ食べるときは粉チーズ山盛りにして食べます♡

    +55

    -1

  • 11. 匿名 2018/04/18(水) 13:45:27 

    うまいよね
    舞茸とパプリカを魚焼きグリルで焼いて
    パルメザンとハーブソルトとブラックペッパーかけて食べている

    +7

    -1

  • 12. 匿名 2018/04/18(水) 13:46:29 

    これにかぎらずトピがもう…
    戯言のようなトピばかり

    何を語れと

    +2

    -13

  • 13. 匿名 2018/04/18(水) 13:46:36 

    カルボナーラを作るときに使っているよ
    卵黄と混ぜる

    +14

    -1

  • 14. 匿名 2018/04/18(水) 13:48:22 

    すぐになくなるから買い置きしてある。

    +9

    -1

  • 16. 匿名 2018/04/18(水) 13:50:13 

    主人が好きで、結婚してからは常備するようになりました。
    シーザーサラダドレッシングを作る時なんかにたっぷり入れると美味しい。

    +17

    -4

  • 17. 匿名 2018/04/18(水) 13:53:00 

    今日はグラタンだからクラフトのパルメザンも買って来た!仕上げにパン粉と一緒にトッピングしてオーブンの後、食べるまえにも追い粉チー。美味しい大好き!!

    +11

    -1

  • 18. 匿名 2018/04/18(水) 13:54:03 

    西友で買ってます。向かって右の大きいサイズ。
    画像は借りました。
    パルメザン 粉チーズ愛してる方!

    +23

    -3

  • 19. 匿名 2018/04/18(水) 13:54:16 

    おもんないと思うならおもろいトピ自分で立てたらいいのに
    私はカルディに売ってるパルメザンチーズが好き!

    +17

    -0

  • 20. 匿名 2018/04/18(水) 13:56:11 

    パルメザンチーズって安いのとか出てるけどやっぱり味違うの?

    +7

    -0

  • 21. 匿名 2018/04/18(水) 13:57:38 

    スーパーで売ってるボトルに入った粉チーズは偽物だから、ぜひ本場の物を食べて欲しい!
    たまにデパ地下にも売ってるけど、イタリアで食べたパルミジャーノはめちゃくちゃ美味しかった!
    日本で買うと高いけど、一生に一度は食べて欲しい!

    +23

    -2

  • 22. 匿名 2018/04/18(水) 13:58:26 

    いつもはクラフトとかの削ってあるやつ買うけど
    たまに塊のパルメザン買って削って食べるとめちゃくちゃ美味しい!
    パスタ屋さんとかで、目の前で削ってくれるとテンションあがる
    いつも心の中ではもっとかけてくれ!って思ってるけど

    +20

    -0

  • 23. 匿名 2018/04/18(水) 13:58:38 

    大好きよー。
    山ほどかけちゃう。

    +5

    -0

  • 24. 匿名 2018/04/18(水) 13:59:23 

    >>18
    それ!!!わたしもその右のでかいやつを西友で買ってます!!!

    +4

    -3

  • 25. 匿名 2018/04/18(水) 14:02:34 

    この画像のは偽物!!
    固形の物を削ってかけるやつ、あれだと全然違う!!
    好きなら絶対パルミジャーノ買うべき。

    +2

    -11

  • 26. 匿名 2018/04/18(水) 14:06:07 

    周りが死んでいく

    +0

    -0

  • 27. 匿名 2018/04/18(水) 14:08:01 

    クラフトのやつ、あんまり良い香りしない。
    ユーチューブでシェフの人が業務用スーパーとかで売ってるグラナパダートがおすすめって言ってたけどどうなんだろ?

    +4

    -1

  • 28. 匿名 2018/04/18(水) 14:09:00 

    >>26
    はい?

    +2

    -0

  • 29. 匿名 2018/04/18(水) 14:09:15 

    トマトカットして粉チーズたっぷりマジックソルト&オリーブオイルを少々ですっごく美味しい!!

    +7

    -0

  • 30. 匿名 2018/04/18(水) 14:11:04 

    揚げたてポテトに粉チーズと塩ふって食べると美味しいよー(^q^)

    +8

    -1

  • 31. 匿名 2018/04/18(水) 14:15:55 

    ナポリタンには欠かせませんね。 タバスコ同様

    +6

    -0

  • 32. 匿名 2018/04/18(水) 14:19:12 

    ナチュラルチーズ入りとかの高い香りのいいスライスチーズ売ってるけど、あれは安いスライスチーズにパルメザンちょっとかけると、同じくらい香りのいいスライスチーズになる。

    +2

    -0

  • 33. 匿名 2018/04/18(水) 14:20:35 

    大好きだけど、貧乏なので、プロセスチーズの固まりを買って来て、チーズおろしでおろしてます。

    +3

    -1

  • 34. 匿名 2018/04/18(水) 14:28:20 

    イッツマイ
    ダァああああアーーーーーー!
    パルメザン 粉チーズ愛してる方!

    +8

    -0

  • 35. 匿名 2018/04/18(水) 14:28:39 

    偽物でもなんでも良いわ
    緑のクラフトのん大好き

    +8

    -2

  • 36. 匿名 2018/04/18(水) 14:28:39 

    店で出して貰えるやつはやっぱ全然違う。みっともないけどほとんど空にする。

    家で買うときは最近はナチュラルチーズじゃなくてあえてのプロセスチーズ。
    雪印が昔、赤の容器で出してたタイプ。

    懐かしくて美味。

    +7

    -1

  • 37. 匿名 2018/04/18(水) 14:38:58 

    >>15

    あちこちのトピに貼るのやめなよ。
    前にG画像の騒動あったでしょ。逮捕されるよ。

    +7

    -1

  • 38. 匿名 2018/04/18(水) 14:46:04 

    普通サイズはすぐなくなるので、コストコに行くたびにクラフトの業務用粉チーズ買ってます。

    +5

    -1

  • 39. 匿名 2018/04/18(水) 14:49:21 

    パスタに1/2本かける。
    周りは引いてる。

    +6

    -1

  • 40. 匿名 2018/04/18(水) 14:52:42 

    >>18
    うーん、いくら安くても美味しくないのはな~。

    +1

    -0

  • 41. 匿名 2018/04/18(水) 14:52:46 

    大きいサイズを常備しているけど、
    塩分過多にならないようにパスタソースは手作りトマトソースにして、たっぷりかけて食べる。

    +2

    -0

  • 42. 匿名 2018/04/18(水) 15:40:25 

    レンチンしたブロッコリーにチーズ乗せて上からまぶしてトースターで焼くと美味しいよ!

    +5

    -0

  • 43. 匿名 2018/04/18(水) 15:55:59 

    この画像のは偽物!!
    固形の物を削ってかけるやつ、あれだと全然違う!!
    好きなら絶対パルミジャーノ買うべき。

    +1

    -3

  • 44. 匿名 2018/04/18(水) 16:52:30 

    子供の頃からこっそり粉チーズをスプーンに山盛りにして食べてたわwもちろん今も大好き!

    +3

    -0

  • 45. 匿名 2018/04/18(水) 17:16:45 

    ペペロンとかクリームソースのパスタにかけても超美味い

    +3

    -0

  • 46. 匿名 2018/04/18(水) 17:20:29 

    食パンに粉チーズとマヨネーズをかけて、こんがり焼くと美味

    +1

    -0

  • 47. 匿名 2018/04/18(水) 19:38:54 

    うちの一歳4ヶ月の娘、一回かけたら虜になったみたいで、かけるフリだけでご飯沢山食べてくれる様になった。

    +4

    -0

  • 48. 匿名 2018/04/18(水) 20:08:01 

    まさかう○こ画像貼られるとはw
    確かに過疎ってるとは感じますが好きなものや他愛もない会話でのんびりするのも悪くない。

    トピ主です。
    参加してくれたみなさまありがとうございます!
    これからも粉チーズたっぷりかけていきましょう〜(*^o^*)

    +11

    -0

  • 49. 匿名 2018/04/18(水) 20:48:17 

    >>47
    美味しいもんね、虜になるよね〜。
    かけるフリだけで食べてくれるなんて可愛い!純粋だなー。

    +8

    -1

  • 50. 匿名 2018/04/18(水) 21:16:33 

    自分もかなり好きな方だと思ってましたが
    友人と食事に行ったときに、ミートソースを
    頼んだ友人が料理が来てからガーッと滝のようにかけ
    空になったら「お姉さん、これもう入ってないんですけど~」って
    新しいの持ってきてもらってまたかけ始めたときは退いた。
    もう、ミートの味しないだろ?!

    +7

    -0

  • 51. 匿名 2018/04/18(水) 22:15:30 

    粉チーズなんであんなにおいしいんだろうね。
    時々粉チーズだけフガフガいいながら食べてる。

    +2

    -0

  • 52. 匿名 2018/04/18(水) 22:15:46 

    セ○ンの自社製品のやつ
    めちゃくちゃまずい。

    +2

    -0

  • 53. 匿名 2018/04/18(水) 23:19:59 

    コストコのは大きくて安いから惜しみなく使えていい

    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード