ガールズちゃんねる

エビの尻尾食べますか?

127コメント2018/04/18(水) 18:26

  • 1. 匿名 2018/04/17(火) 19:40:49 

    エビの尻尾食べますか?

    バリバリ美味しく食べていたのですが、最近になって消化されずそのまま排出されると知りました。
    食べても大丈夫!という話があったかと思えば、健康被害もある!という話もあります。
    エビの尻尾食べますか?

    +37

    -11

  • 2. 匿名 2018/04/17(火) 19:41:08 

    いや、残すよ ...

    +134

    -55

  • 3. 匿名 2018/04/17(火) 19:41:17 

    食べてます‼️

    +275

    -25

  • 4. 匿名 2018/04/17(火) 19:41:26 

    食べちゃうな~

    +201

    -22

  • 5. 匿名 2018/04/17(火) 19:41:49 

    揚げてあるのは食べる。煮たりしてあったりするのは食べない。

    +291

    -7

  • 6. 匿名 2018/04/17(火) 19:41:56 

    エビフライとか天ぷらとかのは食べちゃう

    +221

    -22

  • 7. 匿名 2018/04/17(火) 19:42:00 

    食べるか残すかどっちかのコメントで話終わるよねこれw

    +66

    -4

  • 8. 匿名 2018/04/17(火) 19:42:00 

    食べるけど堂々とは食べない。気づかれないように食べる。
    あのガリガリ感クセになるよね…

    +32

    -5

  • 9. 匿名 2018/04/17(火) 19:42:06 

    食べたことない

    +48

    -12

  • 10. 匿名 2018/04/17(火) 19:42:11 

    川海老のようにサクッと食べれそうなら食べる。固かったら食べない。

    +29

    -2

  • 11. 匿名 2018/04/17(火) 19:42:12 

    エビフライのみ食べます。

    毎日食べるわけじゃないから消化とかそこまで気にしなくていいのでは?

    +102

    -10

  • 12. 匿名 2018/04/17(火) 19:42:14 

    食べない。
    給食で食べるように強要されたの嫌だった。

    +22

    -7

  • 13. 匿名 2018/04/17(火) 19:42:21 

    「天ぷら屋ではしっぽまで食べるのがマナー」って人がいるけど…
    エビのしっぽとGの成分、ほとんど同じだと聞いてから食べられない

    +140

    -63

  • 14. 匿名 2018/04/17(火) 19:42:23 

    尻尾まずい

    +15

    -22

  • 15. 匿名 2018/04/17(火) 19:42:25 

    絶対食べない

    +42

    -14

  • 16. 匿名 2018/04/17(火) 19:42:27 

    え?!食べられるの?

    +11

    -15

  • 17. 匿名 2018/04/17(火) 19:42:28 

    健康被害がでるほどエビ食べるの?たまにだから別にいいんじゃない?
    ゴキブリの成分と一緒と聞いても、味も食感も好きだから私は食べます。

    +127

    -12

  • 18. 匿名 2018/04/17(火) 19:42:34 

    ゴキ、、、、
    なんでもない。

    +22

    -18

  • 19. 匿名 2018/04/17(火) 19:42:41 

    揚げたやつなら食べる

    +20

    -4

  • 20. 匿名 2018/04/17(火) 19:43:03 

    食べる!単純に好き。
    ゴ◯ブリと同じ成分とかいうけどそんなこと言ったら私と佐々木希も同じ成分だし気にしない!

    +278

    -16

  • 21. 匿名 2018/04/17(火) 19:43:04 

    食べる人がいるのは知ってるけど、美味しいの?

    +4

    -5

  • 22. 匿名 2018/04/17(火) 19:43:22 

    昆虫の成分と同じ

    +6

    -12

  • 23. 匿名 2018/04/17(火) 19:43:24 

    >>13
    それって…かっぱえびせんも同じなの?

    +11

    -2

  • 24. 匿名 2018/04/17(火) 19:43:30 

    主人が好きなので、ギリギリまで食べたら主人にあげる。

    +12

    -10

  • 25. 匿名 2018/04/17(火) 19:43:40 

    ゴキブリなんでしょ?尻尾って。無理〜

    +14

    -28

  • 26. 匿名 2018/04/17(火) 19:43:56 

    尻尾には汚水が溜まってるって聴いていらい避けてる。

    +44

    -7

  • 27. 匿名 2018/04/17(火) 19:44:06 

    なんか汚くて嫌

    +14

    -7

  • 28. 匿名 2018/04/17(火) 19:44:08 

    >>20
    あー、パクリコメントでたーwww

    +19

    -10

  • 29. 匿名 2018/04/17(火) 19:44:45 

    食べていいの?のどに刺さらない?

    +9

    -1

  • 30. 匿名 2018/04/17(火) 19:44:57 

    シッポだけいっぱいかき揚げにしたの食べてみたい

    +11

    -2

  • 31. 匿名 2018/04/17(火) 19:44:57 

    パリパリのは好きなので食べます!

    +10

    -1

  • 32. 匿名 2018/04/17(火) 19:44:58 

    天ぷらとか揚げ物ならまだ食べようと思ったら食べれるけど煮物のえびの尻尾とかはきつい

    +8

    -1

  • 33. 匿名 2018/04/17(火) 19:45:49 

    成分が一緒って…
    んな事言ったら、豚も犬も一緒だよ。
    犬と一緒だよ?豚食べるのやめよー。ってなるかいな!

    +73

    -6

  • 34. 匿名 2018/04/17(火) 19:46:29 

    1番栄養がある!と言われ食べて育った

    +6

    -5

  • 35. 匿名 2018/04/17(火) 19:47:12 

    揚げなら食べる!

    +8

    -1

  • 36. 匿名 2018/04/17(火) 19:47:25 

    残すのはマナー違反とか言う人いるけど、じゃあ魚も丸ごと頭ごとバリバリ食べろよと思う

    +8

    -6

  • 37. 匿名 2018/04/17(火) 19:47:44 

    ポリポリ(๑´ڡ`๑)

    +6

    -1

  • 38. 匿名 2018/04/17(火) 19:47:55 

    ゴキブリとは成分は同じでも昆虫と食用とでは衛生面では全く違うんだから食べてもいいと思う。

    +77

    -2

  • 39. 匿名 2018/04/17(火) 19:48:34 

    >>13
    毎回それ言う人出てくるよねwww
    成分一緒かもしれないけも全くの別物じゃんwww

    +62

    -1

  • 40. 匿名 2018/04/17(火) 19:48:48 

    ベロに突き刺さりそうで苦手。

    +15

    -1

  • 41. 匿名 2018/04/17(火) 19:49:42 

    自分でも何でかわからないけど、フライは食べる事多いけど天ぷらは残す。

    尻尾はどちらも素揚げの状態だし、自分でも何でだろ〜って思うけどフライの時は美味しそうに見えて食べるけど、天ぷらは食べる気がしない…。

    +2

    -1

  • 42. 匿名 2018/04/17(火) 19:49:48 

    Gの成分と一緒と聞いてから
    食べられなくなりました。

    +8

    -10

  • 43. 匿名 2018/04/17(火) 19:50:28 

    >>25
    エビの尻尾がゴキブリ(笑)
    成分は同じとか言われてるけど、エビの尻尾はエビの尻尾だよ(笑)(笑)

    +76

    -3

  • 44. 匿名 2018/04/17(火) 19:50:42 

    すみっこぐらし的には食べてあげたいよね。
    カリカリしてたら食べるかな、Gと違って最初から食用だし。

    +5

    -1

  • 45. 匿名 2018/04/17(火) 19:51:21 

    海老フライと海老天の尻尾は美味しい!

    +17

    -1

  • 46. 匿名 2018/04/17(火) 19:52:10 

    揚げたものは何度か食べることに挑戦したけど、口の中が痛くて食べられなかった。

    +1

    -1

  • 47. 匿名 2018/04/17(火) 19:52:20 

    成分一緒ってのも暫くしたら
    それは嘘!
    とか言い出しかねないので気にしない

    +9

    -1

  • 48. 匿名 2018/04/17(火) 19:52:57 

    >>7 それも面白いw

    +2

    -1

  • 49. 匿名 2018/04/17(火) 19:53:59 

    食べたことない
    食べないとマナー違反なんて聞いたことない
    マナーとかじゃなく食べたきゃ食べな

    +6

    -4

  • 50. 匿名 2018/04/17(火) 19:54:39 

    食べたら認知症になりやすいって聞いたことある〰

    +1

    -4

  • 51. 匿名 2018/04/17(火) 19:55:14 

    揚げてあるものは食べるけどお寿司のは食べない
    このトピ見て無意識に分けてたことに気づきました

    +9

    -0

  • 52. 匿名 2018/04/17(火) 19:55:15 

    食べない

    +1

    -0

  • 53. 匿名 2018/04/17(火) 19:55:18 

    揚げた海老なら!
    エビフライとかエビチリの海老は食べるかな

    +7

    -1

  • 54. 匿名 2018/04/17(火) 19:55:49 

    >>50
    初耳!

    +3

    -0

  • 55. 匿名 2018/04/17(火) 19:56:18 

    尻尾の下処理をちゃんとしないと汚れてると思うけど

    +4

    -1

  • 56. 匿名 2018/04/17(火) 19:56:40 

    エビの尻尾=ゴキブリって言ってる人は頭悪いのかな?
    成分が同じだけでエビの尻尾はエビの尻尾でゴキブリはゴキブリだよ。

    +28

    -1

  • 57. 匿名 2018/04/17(火) 19:56:44 

    みんな残すからのこすけどほんとはたべたい

    +0

    -1

  • 58. 匿名 2018/04/17(火) 19:57:24 

    海老はフライとか揚げてるなら食べてます
    天ぷら屋とかのも食べてた…キスとかのシッポも…駄目なん?

    +2

    -1

  • 59. 匿名 2018/04/17(火) 19:57:31 

    気にせずバリバリ食べちゃうわw

    +3

    -1

  • 60. 匿名 2018/04/17(火) 19:58:08 

    >>20
    私も石原さとみと成分一緒やヾ(o´∀`o)ノ

    +16

    -1

  • 61. 匿名 2018/04/17(火) 19:59:18 

    >>20

    www
    ちょっと気にしてたけど、20さんの発言で気にならなくなりました!ありがとう!!

    +5

    -2

  • 62. 匿名 2018/04/17(火) 19:59:43 

    私も松嶋菜々子と成分一緒

    +10

    -1

  • 63. 匿名 2018/04/17(火) 20:00:38 

    海老フライのしっぽ、焼き鮭の皮、フライドチキンの軟骨…好きなんだけど下品かな?

    +6

    -1

  • 64. 匿名 2018/04/17(火) 20:01:36 

    基本食べない、特に海老は尻尾の処理してあるのしか食べない
    自分で処理して揚げたことある人なら分かるだろうけど海老の尻尾の中は黒い汚れた水が入ってる
    汚いから処理するのもあるけど、処理しないで揚げるとここが爆発することがある

    +4

    -2

  • 65. 匿名 2018/04/17(火) 20:03:28 

    この話題何回目や

    +4

    -1

  • 66. 匿名 2018/04/17(火) 20:03:45  ID:RHxoSLIaKU 

    お寿司のエビの尻尾。

    食べてしまった∑(゚Д゚)いつものクセです。

    +0

    -1

  • 67. 匿名 2018/04/17(火) 20:04:29 

    揚げてたらたべちゃうな。

    +4

    -1

  • 68. 匿名 2018/04/17(火) 20:05:06 

    >>65
    定期的にあがる話題だよね
    定期的にこのことで夫婦や家族で揉めてる人が立ててるのかと思っちゃう

    +1

    -1

  • 69. 匿名 2018/04/17(火) 20:06:30 

    >>63
    鮭皮も軟骨も好き

    +6

    -1

  • 70. 匿名 2018/04/17(火) 20:07:56 

    >>13それいう人いるけどさ、あなたも北川景子はほとんど同じ成分で出来てるんですよって話
    同じ成分なのであって別物

    +3

    -1

  • 71. 匿名 2018/04/17(火) 20:09:02 

    ゴキブリと同じ菌が付いてるわけではないんだし揚げたの美味しいから食べるよ!

    +3

    -1

  • 72. 匿名 2018/04/17(火) 20:10:25 

    食べてる人を見たことがない

    +1

    -2

  • 73. 匿名 2018/04/17(火) 20:12:20 

    カルシウムがあるかと思って食べてた
    栄養的に意味ないの?

    +1

    -1

  • 74. 匿名 2018/04/17(火) 20:12:51 

    >>43
    海老の尻尾が嫌いな人が難癖付けてるだけな気がする

    +4

    -1

  • 75. 匿名 2018/04/17(火) 20:13:26 

    うちの猫が好きだよ

    +1

    -1

  • 76. 匿名 2018/04/17(火) 20:14:21 

    外食しててエビの尻尾バリバリ食べてる人がいたらちょっとびっくりする

    +1

    -3

  • 77. 匿名 2018/04/17(火) 20:15:11 

    あんなに香ばしいのに勿体無い。

    +4

    -1

  • 78. 匿名 2018/04/17(火) 20:15:29 

    >>69
    (=´∀`)人(´∀`=)

    +0

    -1

  • 79. 匿名 2018/04/17(火) 20:15:42 

    >>73
    意味あるよ
    エビの尻尾の栄養って何?食べて大丈夫!? | | トレンドタウン
    エビの尻尾の栄養って何?食べて大丈夫!? | | トレンドタウンtrend-town.info

    夫婦と言えども隠し事はあります。 …私の密かな大好物それはエビの尻尾(しっぽ)です!!天ぷらやエビフライにそのままついているアレ(*'▽')ノ(もちろんエビ本体が1番好きですが。) 先日も外食してエビフライ定食を注文したのですが私がエビの尻尾を食...

    +3

    -1

  • 80. 匿名 2018/04/17(火) 20:18:37 

    ゴキの食感と同じかも…と思うと、見るのも触るのも無理になった。
    元々食べないけど。

    +2

    -2

  • 81. 匿名 2018/04/17(火) 20:23:22 

    甘エビの尻尾も食べると言ったら職場のみんなにビックリされた。食べると良くないのかな?

    +0

    -2

  • 82. 匿名 2018/04/17(火) 20:26:59 

    料理番組で尻尾の先を切って汚い汁を尻尾からしごき出してから調理してるのを見てから、何にもしていない外食とかお惣菜とかの海老の尻尾は食べられない

    +2

    -1

  • 83. 匿名 2018/04/17(火) 20:29:08 

    >>81
    甘海老ってお刺身の?
    揚げ物の尻尾はカリカリしてて食べるのはわかるけど、生の尻尾美味しいですか?

    +2

    -1

  • 84. 匿名 2018/04/17(火) 20:31:21 

    テレビで女医が海老の尻尾に栄養があって、
    食べると肌がきれいになるって言ってたから食べてる。

    +1

    -1

  • 85. 匿名 2018/04/17(火) 20:33:40 

    >>82
    あそこの下処理してないと揚げた時に油ハネするから外食やお惣菜屋さんは下処理してるんじゃないかな?

    +6

    -1

  • 86. 匿名 2018/04/17(火) 20:34:24 

    食べてた。だけど、ここ(ガルちゃん)で、エビの尻尾は○の感触だかなんかって見て、食べれなくなった。大好きだったのに…

    +2

    -1

  • 87. 匿名 2018/04/17(火) 20:37:19 

    誰が何と言おうと
    私は海老の尻尾の味方だよ!大好きだよっ♡

    +4

    -1

  • 88. 匿名 2018/04/17(火) 20:43:03 

    小学校の時家では食べてなかった、でも当時の担任の先生が、他は良い先生だったのに給食うちのクラスは残さない習慣や、ある期間は残すのは一品しか駄目。
    エビのしっぽも残しては駄目で私も食べるようになった。大人になり食べると卑しいと思う人もいるようで何が正しいのか、そりゃ残さないのが一番だと思うよ。

    ちなみにもっと嫌だったのがプリント用のちゃっちい印刷の紙で食器を毎日全員拭かなくてはいけなかった事。
    ポタージュやシチューの日は手につくのが嫌で、自分は自前のポケットティッシュをかなり消費していた。
    それとシチュー、ポタージュ、ビーフシチューの日は大体パンの日が大半でつけると美味しいし食器も綺麗になるからパンにつけて、パンで拭きながら食べるのを推奨していて、そこは嫌だった、別々に食べてた。
    当時、モンスターな先生達が多い中真面目な優しい先生でほんと給食以外は良い先生だった。

    トピとは関係無いが祝日夏休み冬休み記念日の度にほぼ作文書かされて文集にされてクラス全員に配布されるのが嫌だった。
    行楽シーズンなんか内容に格差がありまくりで配布されるから嘘も書けないしクラスの親同士でも競ってた。
    その先生は作文書く能力を伸ばしたかったのわかるけど大変だった。
    ちなみに大人になって知ったが親の作文もあって他の親達からクレームが多かったんだって。

    いじめにも取り組むその辺は良い先生だったんだけどな。


    +0

    -10

  • 89. 匿名 2018/04/17(火) 20:43:36 

    尻尾の中の身は食べるけど尻尾自体は残すかなー。
    ちょっと歯に自信がなくなってきたから。

    +0

    -0

  • 90. 匿名 2018/04/17(火) 20:44:09 

    食べる

    +1

    -1

  • 91. 匿名 2018/04/17(火) 20:45:44 

    >>81
    加熱処理してないから危ないかも。

    +0

    -1

  • 92. 匿名 2018/04/17(火) 20:48:02 

    >>24
    ご主人のことは聞いてませーん(笑)

    +3

    -1

  • 93. 匿名 2018/04/17(火) 20:51:57 

    >>13
    あなたと加齢臭放つおっさんも同じ成分でできてるんですが、どう思いますか?

    +3

    -2

  • 94. 匿名 2018/04/17(火) 20:59:48 

    コックの親戚が言ってる
    海老のしっぽは汚れとゴミがべっとりついてるので、包丁でよくこそぎとらないとダメって。
    大抵の冷食の海老はそこまで丁寧な処理はしてないから汚いよってさ。

    +3

    -1

  • 95. 匿名 2018/04/17(火) 21:05:31 

    一度も食べた事なかった
    なぜわざわざ残すものをつけて揚げるのか不思議だった
    食べる人が多いからだったのね

    +0

    -1

  • 96. 匿名 2018/04/17(火) 21:09:29 

    >>55
    下処理をしないことなんてあるの?
    ……あ、アナタか(笑)

    +0

    -3

  • 97. 匿名 2018/04/17(火) 21:13:11 

    >>64
    「処理しないで揚げるとここが爆発することがある」
    だから揚げてあれば処理してあるんでしょ?(笑)
    それに「することがある」じゃなくて必ず破裂します。だから必ず処理してあるんですよ。

    +2

    -2

  • 98. 匿名 2018/04/17(火) 21:13:20 

    >>20このコメ好きw
    私も揚げ物だったら食べる派。

    +1

    -2

  • 99. 匿名 2018/04/17(火) 21:18:54 

    エビの背綿って、エビのウンコって本当?

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2018/04/17(火) 21:28:15 

    食べる!
    身よりエビの香りが強くて美味しい。

    +1

    -1

  • 101. 匿名 2018/04/17(火) 21:31:37 

    好きだったんだけどゴキと成分が一緒と聞いてダメになってしまった。別物とはわかっていても食べようとした瞬間ゴキを思い出してしまう

    +1

    -0

  • 102. 匿名 2018/04/17(火) 21:33:47 

    海老の尻尾もアジフライの尻尾もサンマの内蔵もイカの腸も鮭の皮も鯖の皮もししゃもの頭も食べるけど。
    なんなら旦那が残したのもらうけど。

    +2

    -1

  • 103. 匿名 2018/04/17(火) 21:35:17 

    ゴキと同じ成分で食べられなくなった方は、
    スマホが便器より雑菌あると聞いても普通に使えるのだろうか。

    +5

    -1

  • 104. 匿名 2018/04/17(火) 21:36:47 

    海老はしっぽどころか剥いた皮や頭を素焼きか素揚げにして塩ふって食べちゃうよ(o´ω`o)

    +1

    -1

  • 105. 匿名 2018/04/17(火) 21:45:56 

    成分一緒だからって言ってる人達は
    そもそもゴキブリ食べた事あるの?

    +2

    -1

  • 106. 匿名 2018/04/17(火) 21:59:00 

    Gの成分と一緒なんでしょ!

    +1

    -1

  • 107. 匿名 2018/04/17(火) 22:00:00 

    この話題必ずGの成分と一緒って言う人とじゃあ私は佐々木希と成分一緒だわって言う人がセットで出てくる。

    +2

    -1

  • 108. 匿名 2018/04/17(火) 22:13:01 

    >>1
    海老の尻尾はカルシウムを含むから健康被害どころかむしろ健康にいいんだけどね
    むしろ海老の尻尾よりエビフライの油のほうをよっぽど気にするべきではと思った
    細部ばかり見てしまいがちだけどもっと全体的に物事を見るように気を付けるべき
    特に健康関連はそういう目線で見る癖付けないとサプリ業界とかに完全に騙される

    +1

    -1

  • 109. 匿名 2018/04/17(火) 22:16:53 

    天ぷらとフライに限り食べます。
    ただし、尻尾の先端が切られてその中身がちゃんときれいに処理されているものだけです。
    家族は理解しがたいらしくて、冷ややかな目で見られますが、ソフトシェルクラブみたいで美味しいんですよ…。

    +1

    -0

  • 110. 匿名 2018/04/17(火) 22:25:40 

    キチン、キトサン類を食べないと?
    ということはダイエットサプリメントも絶対飲まないわけですね。

    アスタキサンチン類を食べないと?
    ということは、某化粧品も使えないと。

    気にしていません。
    いい食物繊維よ。

    +1

    -2

  • 111. 匿名 2018/04/17(火) 22:54:38 

    しっぽって、調理するときに包丁で擦る?しごく?なりして汚れを取った事あります?かなり汚れが出るんです。それをきちんとしたお料理を、提供されているのかわからないので、食べません。

    +2

    -1

  • 112. 匿名 2018/04/17(火) 22:55:32 

    食べるよ
    ゴキブリとか言ってる人は、ゴキブリ出たときに「エビと成分同じ」と思えば良いんじゃない?

    +3

    -1

  • 113. 匿名 2018/04/17(火) 23:43:33 

    口と喉に刺さる
    食べない

    ちな鮭の皮は美味しい頂きます(๑˃̵ᴗ˂̵)

    +0

    -0

  • 114. 匿名 2018/04/17(火) 23:58:00 

    aikoも食べてるから真似して食べるようになったよ。

    +0

    -1

  • 115. 匿名 2018/04/18(水) 00:29:28 

    友人から美味しいよ!と、勧められ食べてみました。
    それ以来、エビアレルギーです。
    特に大好きなエビのお寿司が、少ししか食べれなくなりました(笑)
    先日はお寿司屋さんの帰り、車の運転大丈夫かな!?
    という不安を感じたくらいに、体調不良になりました(^_^;)

    +1

    -0

  • 116. 匿名 2018/04/18(水) 00:39:11 

    トピ主です。皆さまコメントありがとうございます。
    やっぱり「食べる派」と「食べない派」にはっきり分かれますね( ̄∇ ̄)

    先日、銀座のお店でバリバリ食べちゃいました。
    その中に不明な小皿が準備してあって、食後 エビの殻入れだと気づきました。それで気になってトピ立てました。
    皆さまのコメントを参考にちょっと調べてみました。


    ▪️尻尾の汚れ
    油はねを防止する為に、きちんとしたお店では処理してある可能性が高いようです。

    ▪️キチン質という成分
    エビ、カニ、昆虫、貝、きのこ、イカなど多くの生物に含まれてる物質。
    特定の虫だけを思い浮かべる必要は無いようです。

    +0

    -0

  • 117. 匿名 2018/04/18(水) 06:00:48 

    私は長澤まさみと成分一緒!

    +0

    -0

  • 118. 匿名 2018/04/18(水) 06:17:30 

    エビの尻尾食べますか?

    +0

    -0

  • 119. 匿名 2018/04/18(水) 06:18:05 

    #
    エビの尻尾食べますか?

    +0

    -0

  • 120. 匿名 2018/04/18(水) 07:39:28 

    子供の頃からしっぽまで食べてたせいかわからないけど、エビアレルギーになった。もうエビちゃん食べられない。。。

    +0

    -0

  • 121. 匿名 2018/04/18(水) 08:46:55 

    >>88
    小学校の時、まだ読んだ。

    +0

    -0

  • 122. 匿名 2018/04/18(水) 09:54:29 

    佐々木希と成分が一緒ってのが面白かった(笑)

    +0

    -0

  • 123. 匿名 2018/04/18(水) 15:19:00 

    >>108
    カルシウム含んでるけど、消化しにくいし食道とか傷ついたら元も子もないよ。

    +0

    -0

  • 124. 匿名 2018/04/18(水) 15:21:10 

    >>110
    ダイエットサプリは飲むだけ無駄だし、アスタリフトもアスタブランも使うと肌荒れるんだよ。合わない。

    +0

    -0

  • 125. 匿名 2018/04/18(水) 16:07:08 

    ゴキブリと成分一緒て…
    そりゃ冷蔵庫の裏やベットの下から出てきたエビを揚げて食べる気はしやんが、綺麗な海でとってきたやつだしなぁ…
    そんな事言ったら、海だって完全に綺麗な訳ではないけどさ…要は…出された物は全部食べます!!(笑)

    +1

    -0

  • 126. 匿名 2018/04/18(水) 16:07:25 

    >>20
    あなたのポジティブさは世界を救えるかも知れないw

    +0

    -0

  • 127. 匿名 2018/04/18(水) 18:26:49 

    残す

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード