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にんじん料理おしえて!

133コメント2018/04/14(土) 20:29

  • 1. 匿名 2018/04/13(金) 21:42:20 

    どうやらボケが進んだみたいです…

    3日連続にんじん袋買いし心折れそうです…
    助けてください

    +236

    -4

  • 2. 匿名 2018/04/13(金) 21:43:32 

    ぬか漬け

    +14

    -1

  • 3. 匿名 2018/04/13(金) 21:43:42 

    それはボケてるな(´・ω・`)

    +151

    -1

  • 4. 匿名 2018/04/13(金) 21:43:42 

    にんじんシリシリ

    +207

    -0

  • 5. 匿名 2018/04/13(金) 21:43:47 

    しりしり美味い

    +80

    -0

  • 6. 匿名 2018/04/13(金) 21:43:53 

    最寄りの小学校でウサギ飼ってるところに寄付

    +24

    -4

  • 7. 匿名 2018/04/13(金) 21:43:53 

    ステーキに添える

    +10

    -0

  • 8. 匿名 2018/04/13(金) 21:43:59 

    人参ケーキは❓結構おいしいよ。字面でみると不味そうだけど(・・;)

    +67

    -0

  • 9. 匿名 2018/04/13(金) 21:44:00 

    かき揚げ!
    人参だけでも美味しいよ

    +124

    -0

  • 10. 匿名 2018/04/13(金) 21:44:11 

    にんじんしりしり

    +41

    -0

  • 11. 匿名 2018/04/13(金) 21:44:13 

    ニンジンしりしり

    +20

    -0

  • 12. 匿名 2018/04/13(金) 21:44:18 

    鶏むね肉の酒蒸しと千切りをお酢(柑橘酢)で和えてキャロットラペにしてます。
    冷蔵庫で1週間は保存できます。

    +59

    -2

  • 13. 匿名 2018/04/13(金) 21:44:24 

    にんじん料理おしえて!

    +18

    -2

  • 14. 匿名 2018/04/13(金) 21:44:26 


    にんじん料理おしえて!

    +73

    -9

  • 15. 匿名 2018/04/13(金) 21:44:30 

    冷蔵庫にずっと入れてあるニンジンから根っ子がたくさんはえてきました
    食べられますか?2本あります

    +75

    -4

  • 16. 匿名 2018/04/13(金) 21:44:34 

    にんじんシリシリ 簡単で美味しいですよ〜

    +28

    -0

  • 17. 匿名 2018/04/13(金) 21:44:38 

    キャロットラペ

    +36

    -1

  • 18. 匿名 2018/04/13(金) 21:44:47 

    しりしり!
    作り置きしておけばいろいろ使えますよ!

    +9

    -0

  • 19. 匿名 2018/04/13(金) 21:44:48 

    にんじんシリシリ
    にんじんをミキサーにかけてポタージュ
    同じくミキサーにかけてドレッシング
    簡単で美味しいです。

    +53

    -1

  • 20. 匿名 2018/04/13(金) 21:44:48 

    孤独のグルメで見たにんじんしりしり
    適当に作ってみたけど美味しかったよ♥

    +10

    -0

  • 21. 匿名 2018/04/13(金) 21:45:02 

    人参ドレッシング!
    たくさん食べれるしうまい!

    +25

    -0

  • 22. 匿名 2018/04/13(金) 21:45:06 

    にんじんしりしりの多いこと!

    +78

    -0

  • 23. 匿名 2018/04/13(金) 21:45:17 

    にんじんしりしりなら1食で大量に消費できるよ(o^^o)

    +50

    -2

  • 24. 匿名 2018/04/13(金) 21:45:25 

    にんじんしりしりはどうですか?

    +17

    -1

  • 25. 匿名 2018/04/13(金) 21:45:55 

    野菜スティック
    縦長に切ってマヨネーズつけてポリポリ食う

    +65

    -0

  • 26. 匿名 2018/04/13(金) 21:46:20 

    シンプルに果物とジューサーにかけてジュース( ¨̮ )

    +6

    -0

  • 27. 匿名 2018/04/13(金) 21:46:21 

    にんじん料理おしえて!

    +58

    -0

  • 28. 匿名 2018/04/13(金) 21:46:43 

    ニンジンスティック好きです。
    ポリポリポリポリしてるとウサギの気分です。

    +16

    -2

  • 29. 匿名 2018/04/13(金) 21:47:01 

    ポタージュにしたら1人一本余裕!!!

    +65

    -0

  • 30. 匿名 2018/04/13(金) 21:47:04 

    にんじんしりしり

    +6

    -0

  • 31. 匿名 2018/04/13(金) 21:47:06 

    カレー
    シチュー

    +13

    -0

  • 32. 匿名 2018/04/13(金) 21:47:12 

    しりしりって、なんだよ

    +16

    -22

  • 33. 匿名 2018/04/13(金) 21:47:18 

    私にくれれば美味しく調理したやつを

    食べてお礼言いますよ

    +11

    -2

  • 34. 匿名 2018/04/13(金) 21:47:43 

    器具があれば人参をパスタ麺にする

    +5

    -1

  • 35. 匿名 2018/04/13(金) 21:47:50 

    にんじんとごぼうのかき揚げ
    にんじんしりしり
    にんじんゼリー
    にんじんとかぼちゃのポタージュ

    冬におかんがにんじん二キロくらい入ったのを直売所で買ってきて地獄だった。処理するのに。

    +21

    -1

  • 36. 匿名 2018/04/13(金) 21:47:51 

    しりしり
    しりしりのお陰でニンジン好き

    +14

    -1

  • 37. 匿名 2018/04/13(金) 21:47:56 

    きんびらゴボウ

    +17

    -2

  • 38. 匿名 2018/04/13(金) 21:48:03 

    肉じゃが

    +14

    -2

  • 39. 匿名 2018/04/13(金) 21:48:14 

    にんじんしりしり多いな!私も大好き!
    知らない方に!
    にんじんを千切りにして、ボールにお水入れて5分くらいレンジでチンして、かき混ぜてまた3分して、水を切って、ペーパータオルで水分取る。
    すし酢入れて、シーチキン油切ったら混ぜて終了。
    お好みで酢を足してもいいし、お砂糖入れてもいいし。
    大好きすぎて2本くらい食べちゃうわ!
    乾燥パセリ上からパラっとすると見た目もGOOD

    +46

    -22

  • 40. 匿名 2018/04/13(金) 21:48:25 

    >>32
    沖縄料理だから沖縄の方言

    +23

    -0

  • 41. 匿名 2018/04/13(金) 21:48:29 

    揚げにんじん

    縦に長く切り片栗粉を軽くまぶし揚げます
    塩の他に、胡椒やハーブを振りかけても美味しいです
    畑でにんじんを作っているのですが、大量に出来るのでよくやります

    +16

    -0

  • 42. 匿名 2018/04/13(金) 21:48:36 

    人参しりしりと人参きんぴらは違うものですか?

    +28

    -2

  • 43. 匿名 2018/04/13(金) 21:48:44 

    バターと砂糖で煮詰めて人参グラッセよく作るよ。
    肉料理の付け合せに最適。

    +25

    -4

  • 44. 匿名 2018/04/13(金) 21:48:44 

    ニンジンさらだ!
    薄くスライスしたものを千切りにして熱湯をかける。(歯応えを残すために茹でない)
    湯が切れたらマヨネーズと味噌とお砂糖少々。
    そこにレーズン入れて完成です。
    幼稚園メニューでしたが子供たちに大人気でした!
    にんじんが沢山あるときは必ずします!

    +11

    -0

  • 45. 匿名 2018/04/13(金) 21:49:17 

    しりしり祭りw

    +30

    -0

  • 46. 匿名 2018/04/13(金) 21:49:22 

    にんじんドレッシングは大量消費できるよ!

    あとにんじんしりしりとか、オリーブオイルで炒めて少し塩麹を入れて炒めても美味しい副菜になるのでおすすめです!

    +15

    -0

  • 47. 匿名 2018/04/13(金) 21:49:23 

    グラッセは?

    +8

    -0

  • 48. 匿名 2018/04/13(金) 21:49:24 

    少し前まで、もみじおろしってニンジンをおろしたものかと思ってたのよ。アホでしょう。

    +28

    -1

  • 49. 匿名 2018/04/13(金) 21:49:25 

    栗原はるみさんのにんじんとツナのサラダが美味しかったよ

    +20

    -0

  • 50. 匿名 2018/04/13(金) 21:49:57 

    >>39
    うちはタラコと混ぜてたよ
    シーチキンも美味しそう

    +7

    -1

  • 51. 匿名 2018/04/13(金) 21:50:30 

    >>39
    それは私の知ってるしりしりじゃない!

    +73

    -0

  • 52. 匿名 2018/04/13(金) 21:50:47 

    にんじんしりしり
    お弁当に入れたらめっちゃ喜ばれる!
    にんじん料理おしえて!

    +30

    -0

  • 53. 匿名 2018/04/13(金) 21:50:47 

    エリンギと一緒にきんぴらにしたらおいしかったよ。

    +10

    -0

  • 54. 匿名 2018/04/13(金) 21:50:50 

    たらこバター合え

    +10

    -0

  • 55. 匿名 2018/04/13(金) 21:51:32 

    人参しりしりって書こうと思ったら皆も書いてる(笑)簡単で美味しいし、大量消費にはもってこですよね(*´∀`)

    +9

    -0

  • 56. 匿名 2018/04/13(金) 21:51:42 

    クックパッドで人参だけを使ったチヂミを見て美味しそうだし消費できそうだと思ったけどまだ試してない。酒呑みなら合いそうなので調べてみたらどうかな?

    +10

    -1

  • 57. 匿名 2018/04/13(金) 21:52:01 

    しりしりの多さよ(笑)

    +15

    -0

  • 58. 匿名 2018/04/13(金) 21:52:14 

    極細に切ったニンジンのかき揚げは本当においしい

    +44

    -0

  • 59. 匿名 2018/04/13(金) 21:52:39 

    >>39
    私の知ってるしりしりと全然違う
    バージョン違いか?

    +57

    -0

  • 60. 匿名 2018/04/13(金) 21:52:49 

    千切りにして、かんたん酢に浸ける。さっぱりしておいしいよ。

    +9

    -0

  • 61. 匿名 2018/04/13(金) 21:53:34 

    人参切って冷凍しなよ!
    便利だよ!

    +11

    -1

  • 62. 匿名 2018/04/13(金) 21:53:57 

    細切りにして、天ぷら。
    衣にゴマをまぜてから揚げるとなおうまし。甘くなるよ!

    +8

    -0

  • 63. 匿名 2018/04/13(金) 21:55:48 

    にんじんしりしり
    知らなかった、ググって来て美味しそうだったので作ってみる
    私はにんじん苦手なんだけど、これだったら
    美味しくいただけそう
    ありがとー

    +8

    -3

  • 64. 匿名 2018/04/13(金) 21:56:03 

    100均の千切りになるピーラーで千切りにしてサラダに入れる一本なんて一瞬よ!
    彩りも良くなるし、歯ごたえもいいし!
    ニンジンすぐなくなるよ!

    +21

    -1

  • 65. 匿名 2018/04/13(金) 21:56:40 

    うちのしりしり〜は
    1.しりしりしたにんじんを油で軽く炒める
    2.100mlの出汁に小さじ1杯の酒と醤油を混ぜたものをフライパンに入れて炒め煮する
    3.にんじんが柔らかくなってきたらシーチキンを入れ軽く炒める
    4.最後に溶き卵を入れ好みの固さになったら出来上がり〜

    +47

    -0

  • 66. 匿名 2018/04/13(金) 21:56:47 

    グラッセが一番好き!

    +7

    -0

  • 67. 匿名 2018/04/13(金) 21:57:24 

    >>58
    パリパリして美味しそう。

    +5

    -1

  • 68. 匿名 2018/04/13(金) 21:57:45 

    韓国伝統のアナルの一夜漬け
    しんなりと美味しいおつけものが出来ますよw

    +0

    -10

  • 69. 匿名 2018/04/13(金) 21:57:57 

    ゴボウも100本ぐらい買ってきて毎日かき揚げ!
    にんじん料理おしえて!

    +19

    -1

  • 70. 匿名 2018/04/13(金) 21:58:30 

    小さめに切って炊き込みご飯の具にしたりも出来るよね。

    +9

    -0

  • 71. 匿名 2018/04/13(金) 22:00:05 

    >>69
    ゴボウ100本て仕入れレベルw

    +46

    -0

  • 72. 匿名 2018/04/13(金) 22:00:35 

    >>39
    ありがとう〜!

    +4

    -1

  • 73. 匿名 2018/04/13(金) 22:01:29 

    フランスの定番デリサラダのキャロットラぺとかは。
    スライサーで千切りしてフレンチドレッシングで和えるだけ。

    +16

    -0

  • 74. 匿名 2018/04/13(金) 22:01:53 

    斜め薄切りにした後千切りに。油で炒めて酒とウスターソースで味付けして青のりをちらっとふる!要は焼きそばの麺を人参の千切りにした感じかな?冷めても美味しいし冷凍も出来るし普段の小鉢とかお弁当のサブおかすに最適ですよ!

    +3

    -0

  • 75. 匿名 2018/04/13(金) 22:02:31 

    馬にあげる

    +8

    -0

  • 76. 匿名 2018/04/13(金) 22:05:34 

    にんじんしりしりは切るのが超絶めんどくさいんだけど。
    何かオススメの道具あれば教えて!
    お金は多少出すからケチらない意見でお願いします!

    +6

    -2

  • 77. 匿名 2018/04/13(金) 22:08:14 

    人参、生のまま冷凍出来ますよ!
    うちでは千切りにして水分を取ったあとジッパーにいれて冷凍庫に保存してます。使いたいときはそのまま炒め物にしたり茹でたりしてます。
    乱切りや、ひと口大に切ると冷凍後に食感が変わってしまいますので
    出来れば千切りや微塵切りをオススメします。

    +20

    -0

  • 78. 匿名 2018/04/13(金) 22:14:04 

    うちのにんじんしりしりはめんつゆだわ

    +23

    -0

  • 79. 匿名 2018/04/13(金) 22:16:12 

    水とコンソメ・塩で煮混んで牛乳で乳化させつつ
    ジューサーミキサーでジャーっと混ぜる。
    ポタージュが一番消費が早い!

    +5

    -0

  • 80. 匿名 2018/04/13(金) 22:17:19 

    手羽先と人参の煮物が美味しいよ~!
    人参嫌いの子供もよく食べる

    +7

    -2

  • 81. 匿名 2018/04/13(金) 22:19:06 

    すりおろしたニンジンをツナ缶塩、醤油で調味した炊き込みご飯

    +6

    -0

  • 82. 匿名 2018/04/13(金) 22:21:32 

    シリシリ・ペペロンチーノ風
    人参のかき揚げ天ぷら
    人参の炊き込みご飯
    グラッセ
    ホワイトシチュー・カレーの具にする
    キンピラ
    バターソテー
    スティックにして味噌マヨネーズつけてぽりぽり食べる

    +5

    -0

  • 83. 匿名 2018/04/13(金) 22:24:50 

    いんげんと人参の豚肉巻き

    +7

    -0

  • 84. 匿名 2018/04/13(金) 22:27:17 

    シリシリみたいなもんだけど、千切りにした人参をバターで炒めて、たらこパスタの素で味付けするの。メチャクチャおいしいよ超簡単!

    +9

    -0

  • 85. 匿名 2018/04/13(金) 22:30:09 

    スープはどう?
    人参と玉ねぎをバターで炒めて水を加え柔らかくなるまで火を通し、ミキサーでドロドロにし牛乳、生クリームを加えて塩コショウコンソメで味を整えて出来上がり。人参ポタージュ!

    +1

    -0

  • 86. 匿名 2018/04/13(金) 22:30:20 

    ウスターソースできんぴらにしたら美味しいよー
    ①人参を千切り 又は ピーラーで薄くピラピラにする
    ②フライパンにごま油入れて人参を炒める
    ③料理酒入れて炒める
    ④ウスターソースも入れて炒める
    ⑤仕上げに胡麻をふる
    美味しいよ~

    +0

    -0

  • 87. 匿名 2018/04/13(金) 22:35:26 

    すりおろした人参をホットケーキミックスに混ぜて普通通りに焼くだけです
    意外な感じもするかと思うんですけど結構~美味しいですよ

    +3

    -0

  • 88. 匿名 2018/04/13(金) 22:35:49 

    >>76
    人参しりしり器を使うといいですよ

    +12

    -0

  • 89. 匿名 2018/04/13(金) 22:37:16 

    キャロットラペ美味しいよ!
    細く切った人参に、ガーリック、オリーブオイル、マスタード、はちみつ、ブラックペッパー、オレンジと炒ったカシューナッツを入れて混ぜるだけ!
    オレンジとカシューナッツがポイント。
    オシャレだし、おもてなしにもオススメ。
    いくらでも食べられます♡
    にんじん料理おしえて!

    +8

    -0

  • 90. 匿名 2018/04/13(金) 22:37:50 

    >>39
    え?炒めないの?

    人参しりしりって、千切りした人参を炒めてツナ缶入れてとき卵でポロポロしっとりに仕上げる料理じゃないの?
    にんじん料理おしえて!

    +44

    -0

  • 91. 匿名 2018/04/13(金) 22:38:37 

    にんじんドレッシングは大量消費できるよ!

    あとにんじんしりしりとか、オリーブオイルで炒めて少し塩麹を入れて炒めても美味しい副菜になるのでおすすめです!

    +2

    -0

  • 92. 匿名 2018/04/13(金) 22:42:09 

    なます

    これから暖かくなるからサッパリしたのは美味しい

    +9

    -0

  • 93. 匿名 2018/04/13(金) 22:42:40 

    想像だけど平野レミあたりが人参一本まるごと出してくる料理考えてそうじゃない?
    それを一人一本ずつ出せばすぐ消費できそう。

    +8

    -0

  • 94. 匿名 2018/04/13(金) 22:44:09 

    このレシピしょっちゅう作ってます!
    レシピよりちょっとお酢を多目に、マスタードではなくチューブの和辛子にしています。
    にんじん料理おしえて!

    +9

    -0

  • 95. 匿名 2018/04/13(金) 22:48:20 

    人参を細かく千切りにして小さいピクルスも刻んでレモンとオリーブオイル、塩胡椒して和えて簡単サラダ。
    細かく砕いたナッツやレーズンでも良し。
    生の人参はサラダでも好きだからモリモリ食べれる。

    +3

    -0

  • 96. 匿名 2018/04/13(金) 22:49:18 

    ピーラーで薄く細長く剥いてごまドレッシングで和える人参サラダ。美味しいよ。
    にんじん料理おしえて!

    +16

    -0

  • 97. 匿名 2018/04/13(金) 22:50:11 

    にんじんのグリルが簡単で美味しすぎるよ〜

    オリーブオイルをテキトーにからめてオーブンで20分くらい焼くだけ!
    味付けは塩胡椒にクミンとかの好きなスパイス
    あえて予熱からにんじん入れちゃってじっくり焼くとスイーツみたいに甘くなるよ
    パセリなんか散らすとおしゃれだよ!
    にんじん料理おしえて!

    +24

    -0

  • 98. 匿名 2018/04/13(金) 22:53:34 

    きっとそのときうさぎの霊が取り憑いていただけ

    人参のきんぴら。

    +4

    -0

  • 99. 匿名 2018/04/13(金) 22:54:24 

    >>93
    すごい勘!
    あるのよ、にんじんまるごと蒸しw
    にんじん料理おしえて!

    +21

    -0

  • 100. 匿名 2018/04/13(金) 23:05:42 

    >>39
    ウザい…

    +2

    -12

  • 101. 匿名 2018/04/13(金) 23:06:49 

    人参の炊き込みご飯
    椎茸とか油揚げ入れると美味しい
    にんじん料理おしえて!

    +11

    -0

  • 102. 匿名 2018/04/13(金) 23:07:23 

    普通に、シーチキンとニンジンを炒めて卵でとじたにんじんしりしりーも作るけど、ごま油で炒めてみたり、ニラを混ぜてみたりアレンジしたら飽きが来ないですよ。

    +17

    -0

  • 103. 匿名 2018/04/13(金) 23:08:42 

    >>98
    馬の霊も取り憑いてた。ニンジンをそのまま丸かじりする

    +3

    -0

  • 104. 匿名 2018/04/13(金) 23:14:00 

    シンプルにカレー!!
    ゴロゴロ入れるのと、すりおろして入れるのと!

    あと、ハンバーグのタネにもすりおろし人参入れると美味しいよ!

    +4

    -0

  • 105. 匿名 2018/04/13(金) 23:21:05 

    にんじんしりしり用のスライサーもあるけど、沖縄じゃないと手に入りにくいと思うので、こんなスライサーでやると簡単ですよ。
    コンソメスープに入れたり、浅漬けにしたりしています。
    にんじん料理おしえて!

    +10

    -0

  • 106. 匿名 2018/04/13(金) 23:22:35 

    にんじんドレッシングを作るとかどう?

    +1

    -0

  • 107. 匿名 2018/04/13(金) 23:33:01 

    ちょっとまって、
    「にんじんカラムーチョ」
    作ろうよ食べようよみんな!

    +3

    -1

  • 108. 匿名 2018/04/13(金) 23:35:09 

    にんじんすりおろして使う人参ドレッシングも美味しいよ〜。色も綺麗でおすすめ。

    +4

    -0

  • 109. 匿名 2018/04/13(金) 23:40:02 

    クックパッドのこのサラダ美味しくて家族にも好評で何回も作ってます。
    にんじん料理おしえて!

    +7

    -0

  • 110. 匿名 2018/04/13(金) 23:54:06 

    きんぴらみたいに細く刻んで炒める。砂糖と醤油で味付けしたら甘辛くておつまみに最高!

    +3

    -0

  • 111. 匿名 2018/04/14(土) 00:18:16 

    人参シリシリシーチキン
    にんじん料理おしえて!

    +3

    -0

  • 112. 匿名 2018/04/14(土) 00:34:16 

    玉ねぎ、じゃがいもとコンソメでクタクタに煮て潰すかミキサーかけて牛乳で伸ばしてスープ。

    今の時期なら新玉ねぎとお好みの酢(お洒落に言えばビネガー)、オリーブオイル、塩胡椒、ちょっとの正油でドレッシング。

    細切りのニンジンをビニールに入れて、レモン汁、ハチミツ(砂糖でもOK)、粒マスタード、オリーブオイル入れてもんでラペ。

    どれも2~3本は食べれるし日持ちもするよ。


    +1

    -0

  • 113. 匿名 2018/04/14(土) 01:01:13 

    ピーラーで薄切りにして、軽く塩もみ
    オレンジ系のドレッシングで和える

    キャロットラペもどきですが、簡単で美味しい

    +2

    -0

  • 114. 匿名 2018/04/14(土) 01:13:51 

    にんじん千切りする時、最初薄切りにしますよね?
    手を切りそうで怖くてなかなか最後まで薄く切れません…
    練習あるのみですか?
    スライサーに頼らず自分で細く切れるようになりたいです。

    +4

    -0

  • 115. 匿名 2018/04/14(土) 01:53:18 

    加熱すると独特な甘さが出てしまうので私は生の方が好きだな。
    スライサーで千切り→塩を混ぜて余分な水分を絞る→ごま油、ナンプラー、レモン汁、すりゴマで味付け

    カレーの付け合わせやパンに挟んでサンドイッチにも合うのでにんじん大量消費できるよ

    +2

    -0

  • 116. 匿名 2018/04/14(土) 01:55:53 

    >>1さん、私は2日間やりました…!
    にんじんシリシリと、ポタージュつくりました!

    +2

    -0

  • 117. 匿名 2018/04/14(土) 03:01:50 

    人参サラダ

    人参2本 千切り
    ツナ缶1つか2つお好みで
    オリーブオイル大さじ1、5
    お酢大さじ1
    塩コショウ

    これまぜるだけ

    めっちゃおいしい!
    2日目だと味が馴染んでなお美味しい!!

    +3

    -0

  • 118. 匿名 2018/04/14(土) 03:57:43 

    >>114
    辻調の番組では最後は人参を寝かせて包丁を水平にして切ってましたよ

    +1

    -0

  • 119. 匿名 2018/04/14(土) 05:09:28 

    何もかも面倒な時に作る人参スティック。

    ディップのマヨネーズにアンチョビペーストを混ぜておくと、家族がパクパクポリポリ食べます。
    にんじん料理おしえて!

    +5

    -0

  • 120. 匿名 2018/04/14(土) 06:35:23 

    栗原はるみさんの人参ステーキ美味しかったです
    ネット検索でレシピ出てきます
    いつもより少し手前に思いましたが、作ってみると意外と簡単で、美味しすぎて残りの人参も全てステーキに変更(笑)
    人参しりしりや、キャロットラペなどの王道に飽きたら、是非試して欲しいです
    にんじん料理おしえて!

    +6

    -0

  • 121. 匿名 2018/04/14(土) 06:48:23 

    >>120
    手前→手間です。間違えました。

    他はsyunkon山本ゆりさんのフライド人参も好きです。こちらもネット検索で出てきます
    人参ポタージュも好き。人参と玉ねぎとバター入れてレンチンしてミキサーかけて塩コショウするだけ。
    肉じゃがにもカレーにもきんぴらにも使えるし、主さんが何人家族かは分かりませんが、使いきれると思います!

    +3

    -0

  • 122. 匿名 2018/04/14(土) 06:54:04 

    >>121
    スープは牛乳とか豆乳とかも入れなきゃだ
    朝から慌てすぎ。書き込みすぎすみません
    私は>>94さんのサラダ作ろうと思います。

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2018/04/14(土) 08:51:45 

    >>105
    沖縄以外でも手に入るよw
    馬鹿?wwww

    +0

    -4

  • 124. 匿名 2018/04/14(土) 09:20:43 

    >>87
    私もよくやります。
    オレンジ色になり甘味も出て
    栄養満足なので子供のおやつに良いですよ。

    +0

    -0

  • 125. 匿名 2018/04/14(土) 10:00:00 

    だいこんとにんじんの紅白なます。
    だいこんとにんじんの大根サラダ、ドンキー風
    ごぼうとにんじんのマヨサラ
    にんじんを輪切りし花型で型抜きし冷凍しておき煮物に添える

    +0

    -0

  • 126. 匿名 2018/04/14(土) 10:10:35 

    細切りにしてごま油で明太子と炒める。おつまみにもおかずにもなって美味しいよ〜

    +4

    -0

  • 127. 匿名 2018/04/14(土) 10:42:54 

    ニンジンの千切りとたらこをお酒をいれて空入りすると美味しい
    ジャガイモベーコン玉葱のスープも美味しい

    +3

    -0

  • 128. 匿名 2018/04/14(土) 10:52:17 

    牛肉と一緒にきんぴらにしてもおいしいですよ!

    しりしり作ったことない、こんだけ生きてて。
    やってみよう。

    +2

    -0

  • 129. 匿名 2018/04/14(土) 12:18:25 

    人参ケーキ
    にんじん料理おしえて!

    +9

    -0

  • 130. 匿名 2018/04/14(土) 12:22:00 

    人参ゼリー

    摩り下ろして オレンジジュースと砂糖と、ゼラチン混ぜて加熱して型に流し入れて冷ます。

    +4

    -0

  • 131. 匿名 2018/04/14(土) 12:55:32 

    人参のポタージュ
    失敗がなさそうだし美味しいです

    +1

    -0

  • 132. 匿名 2018/04/14(土) 15:11:07 

    にんじん細切り、カラムーチョ、マヨネーズで和える。
    ちょっとした、おつまみになります。

    +1

    -0

  • 133. 匿名 2018/04/14(土) 20:29:25 

    コンソメ人参ライス
    人参すりおろしとコンソメと分量の水を炊飯器に入れて炊く。
    仕上げにバター、美味しい。

    +1

    -0

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