ガールズちゃんねる

台湾人が虜になっている和牛、日本人はあまり食べてないって本当?

149コメント2018/04/14(土) 01:54

  • 1. 匿名 2018/04/12(木) 23:39:00 

    和牛、どれくらい食べてますか??
    台湾人が虜になっている和牛、日本人はあまり食べてないって本当?=台湾メディア-サーチナ
    台湾人が虜になっている和牛、日本人はあまり食べてないって本当?=台湾メディア-サーチナnews.searchina.net

    台湾メディアは、和牛の美味しさを知った台湾人が好んで和牛を食べているのに、日本人はあまり和牛を食べていないことを驚きをもって伝えた。(イメージ写真提供:123RF) (村山健二)


    さらに日本で消費されている牛肉のうちの大半はオーストラリア産や米国産であることに驚きを示した。

    さらに記事は、日本人の20代から70代を対象にした調査でも「年に和牛を食べるのは数回」、もしくは、「ほとんど食べない」と回答した日本人が回答者の3割にものぼったと紹介、
    和牛の味に魅了されている台湾人にとって「驚きの結果」だったことを伝えている。

    +11

    -48

  • 2. 匿名 2018/04/12(木) 23:39:42 

    高くて食べられません・・・
    せめてもの国産です。

    +553

    -6

  • 3. 匿名 2018/04/12(木) 23:39:51 

    だって高くね?

    +388

    -5

  • 4. 匿名 2018/04/12(木) 23:39:58 

    時々すき焼きにして食べてるよ

    +128

    -3

  • 5. 匿名 2018/04/12(木) 23:40:00 

    高いから

    +238

    -1

  • 6. 匿名 2018/04/12(木) 23:40:06 

    和牛は鉄板焼よりすき焼き派~

    +65

    -6

  • 7. 匿名 2018/04/12(木) 23:40:09 

    高いよね

    +156

    -3

  • 8. 匿名 2018/04/12(木) 23:40:22 

    食べたいけどお高いんだもん

    +235

    -1

  • 9. 匿名 2018/04/12(木) 23:40:27 

    高いからあまり買わないです
    でも地産地消は大事だよね
    この間のオーストラリアの羊の事件は辛い

    +62

    -2

  • 10. 匿名 2018/04/12(木) 23:40:38 

    銘柄の和牛は滅多に買えないけど国産の切り落としやシチュー用の肉なら買います。

    +181

    -1

  • 11. 匿名 2018/04/12(木) 23:40:55 

    和牛高いし、少し味がしつこくない?

    +70

    -25

  • 12. 匿名 2018/04/12(木) 23:41:15 

    夕方の割引のときだけ買う。
    正規の金額はなかなか出せないもの

    +89

    -2

  • 13. 匿名 2018/04/12(木) 23:41:18 

    いや普通に食べてるよ。そんなに日本人食べてないの?そこに驚くんだけど…

    +122

    -26

  • 14. 匿名 2018/04/12(木) 23:41:23 

    日本人は鶏のむね肉しか食べてないよ。

    +14

    -35

  • 15. 匿名 2018/04/12(木) 23:41:23 

    肉の脂は苦手

    +63

    -7

  • 16. 匿名 2018/04/12(木) 23:41:32 

    国産食べたい
    けど高過ぎて国産ならコマを買うかめちゃ少ない量を買うかになっちゃう
    ケーキとかは高くても普通に買っちゃうんだけど

    +111

    -1

  • 17. 匿名 2018/04/12(木) 23:41:56 

    ごめんなさい。滅多に食べないです。

    だって、高いんだもん。仕方ないやん。。。。

    +139

    -0

  • 18. 匿名 2018/04/12(木) 23:42:04 

    胃もたれするんだもん

    +28

    -12

  • 19. 匿名 2018/04/12(木) 23:42:09 

    豚肉の1.5倍くらいの値段だったら、もっと売れると思うよ

    +11

    -0

  • 20. 匿名 2018/04/12(木) 23:42:41 

    私には値札シールが
    買えるもんなら買ってみろドーン!
    って見える

    +70

    -1

  • 21. 匿名 2018/04/12(木) 23:42:55 

    高い上に油ギットギトで苦手だわ
    高いお肉の油はおいしいと言う人もいるけど噛んだときにジュワっと油がでてきて無理無理ー!ってなる

    +19

    -15

  • 22. 匿名 2018/04/12(木) 23:43:07 

    >
    和牛とは
    国産牛と和牛は、似て非なるものである。和牛と名乗ることが出来るのは、明治時代以前から日本で独自の基準をもって交配、肥育された牛だけだ。現在、「黒毛和牛」「褐毛和牛」「無角和牛」「日本短角種」の4品種だけが和牛として認められている。つまり、「国産牛」であっても「和牛」とは限らないし、「和牛」であっても「国産牛」かどうかは産地によるという、まったく別の分類基準だということである。

    +78

    -3

  • 23. 匿名 2018/04/12(木) 23:43:41 

    和牛が美味しいのは日本人誰しもわかってるよ
    高いから頻繁に買わないだけ

    +114

    -0

  • 24. 匿名 2018/04/12(木) 23:44:01 

    和牛のステーキ肉2000円だしても、ちんまりサイズ。
    業務スーパーで冷凍ステーキ肉2000円買ったら、1ヶ月くらい食べれそう。
    どっちの肉も食べたい。

    +18

    -3

  • 25. 匿名 2018/04/12(木) 23:45:25 

    旦那が肉にうるさくてカレーの肉でも和牛じゃないと気付くし面倒くさい。国産牛でもダメらしい。

    +3

    -15

  • 26. 匿名 2018/04/12(木) 23:45:26 

    高いからね
    そんな頻繁には食べないよ

    +8

    -0

  • 27. 匿名 2018/04/12(木) 23:45:39 

    すき焼きとしゃぶしゃぶは和牛
    ブランド牛で無ければそんなにしない

    +3

    -1

  • 28. 匿名 2018/04/12(木) 23:46:09 

    日本人ってあまり牛肉を食べないよね
    国産は高すぎる。

    +52

    -3

  • 29. 匿名 2018/04/12(木) 23:46:45 

    地元がブランド牛で有名なところだからわりと買うこと多い。肉じゃがやカレーとかにも普通に使ってる。逆に家ではアメリカ、オーストラリア産牛肉は食べない。

    +12

    -1

  • 30. 匿名 2018/04/12(木) 23:46:47 

    和田金とかいう高級店ではステーキ 一人前 1万円超えしてたなぁ
    そのときは、すき焼き食べたけど 店員がずっといて、すき焼き
    作ってくれていたよ。

    +25

    -1

  • 31. 匿名 2018/04/12(木) 23:46:55 

    切り落としでもちゃんとした肉だとグラム1000円近いよね
    おでんしたいけどスジでも300円くらいする
    高くてずっと食べてないよ

    +15

    -0

  • 32. 匿名 2018/04/12(木) 23:47:39 

    霜降り肉苦手
    食べると翌日必ずお腹壊すし
    そもそも日本人のデリケートな胃腸には合わないんじゃ…と思ってしまう

    +39

    -9

  • 33. 匿名 2018/04/12(木) 23:47:43 

    豚肉と同じ値段なら買うよ。
    高くて手が出ない。
    夫よ、豚と鶏ばかりで料理してごめんよ。

    +10

    -4

  • 34. 匿名 2018/04/12(木) 23:47:43 

    >>21
    神戸牛を昔貰った時、あまりの脂っこい味で
    全部食べれなかったなあ

    +10

    -9

  • 35. 匿名 2018/04/12(木) 23:47:46 

    >>21
    赤身の多いところにすれば?

    +6

    -0

  • 36. 匿名 2018/04/12(木) 23:47:52 

    私は霜降り肉が大嫌い
    外国の赤身カッチカチ肉が好き

    +11

    -7

  • 37. 匿名 2018/04/12(木) 23:48:00 

    スーパーの和牛焼肉セット
    買ってみたい

    +9

    -0

  • 38. 匿名 2018/04/12(木) 23:48:19 

    よかった!
    うちだけじゃなかった!

    +6

    -0

  • 39. 匿名 2018/04/12(木) 23:48:24 

    >>25
    旦那さんそんなに稼ぎいいの?
    そうじゃなかったらキツすぎるね

    +6

    -4

  • 40. 匿名 2018/04/12(木) 23:48:50 

    脂凄くてキツイよね
    すき焼きでも1枚食べたらもういらない
    1枚だけなら美味しいけどね

    +10

    -3

  • 41. 匿名 2018/04/12(木) 23:48:55 

    関西圏は牛肉文化らしいけど関東圏は豚肉文化
    (例:肉じゃがの違い)
    神奈川県民の自分にとって牛肉は外で食べる贅沢品・嗜好品

    +10

    -2

  • 42. 匿名 2018/04/12(木) 23:49:06 

    今日スーパーで半額だったから買って食べたんだけどお腹壊しました。笑
    普段食べてる物と脂の量が違ったんだろうな

    +20

    -1

  • 43. 匿名 2018/04/12(木) 23:50:23 

    >>41
    それまた話し違うと思う。外国さん買ってると思うよ関西の人。国産の牛肉高いもん。

    +8

    -0

  • 44. 匿名 2018/04/12(木) 23:51:32 

    ふるさと納税の返礼品でもらったすものをすき焼きでと誕生日でいく鉄板焼きでしか和牛食べないな

    +5

    -0

  • 45. 匿名 2018/04/12(木) 23:52:23 

    牛肉自体があんまり好きじゃない
    牛臭さがあるし、脂身キツいし消化に悪い

    豚・鶏メインです

    +7

    -2

  • 46. 匿名 2018/04/12(木) 23:52:29 

    こんなに食べない人苦手な人多いんだね
    私は赤身が苦手だから霜降りたっぷりの和牛、欲を言えば黒毛和牛A5のお肉が好きw

    +32

    -2

  • 47. 匿名 2018/04/12(木) 23:52:35 

    熊本のあか牛は脂身が少なく、赤身の肉本来のおいしさを味わえるらしい
    サシが入りすぎるのももたれちゃうし、気になるなぁ~

    +5

    -2

  • 48. 匿名 2018/04/12(木) 23:52:36 

    私は牛肉大好きだから食べる
    やっぱり和牛がいい

    +24

    -0

  • 49. 匿名 2018/04/12(木) 23:52:48 

    >>25
    面倒臭い 旦那さんだね!
    和牛食べたいなら テメ〜が買って来るか
    文句があるなら喰うなと 言いたくなっちゃう

    +19

    -2

  • 50. 匿名 2018/04/12(木) 23:55:13 

    そもそも肉が身体にあわねえんだわ

    +3

    -3

  • 51. 匿名 2018/04/12(木) 23:56:16 

    良い肉のすき焼き食べたい

    +5

    -0

  • 52. 匿名 2018/04/12(木) 23:56:30 

    食べたいけど、高いから普段は買えない。

    +3

    -0

  • 53. 匿名 2018/04/12(木) 23:57:26 

    台北のステーキハウスで食べたプライムステーキ美味しかった
    あんなに美味しい赤身があるのに脂だらけの和牛なんて食べるのかな?

    +5

    -1

  • 54. 匿名 2018/04/12(木) 23:58:39 

    ハワイで食べたプライムステーキはまずかったよ

    +3

    -1

  • 55. 匿名 2018/04/13(金) 00:00:11 

    さくさくした赤身の肉のほうが今の流行りなんじゃない

    +5

    -1

  • 56. 匿名 2018/04/13(金) 00:00:40 

    >>35
    和牛の赤身肉ってあんまり見ないよね。
    あるにはありそうだけど、全然出回ってない。
    赤身の美味しいの食べたい〜

    +2

    -2

  • 57. 匿名 2018/04/13(金) 00:00:57 

    国産の方が高いって何だか変な感じだよね

    +7

    -0

  • 58. 匿名 2018/04/13(金) 00:01:16 

    呼びました?
    台湾人が虜になっている和牛、日本人はあまり食べてないって本当?

    +7

    -3

  • 59. 匿名 2018/04/13(金) 00:02:32 

    >>57
    豚も鶏も国産のほうが高くね?

    +13

    -0

  • 60. 匿名 2018/04/13(金) 00:03:48 

    そんなもんより 犬食う国の方がよっぽっど 驚きじゃね?

    +7

    -0

  • 61. 匿名 2018/04/13(金) 00:05:10 

    犬肉のもも肉のカレーなんて、食えなくない?

    +6

    -0

  • 62. 匿名 2018/04/13(金) 00:05:58 

    前にテレビでやってたけど、wagyuっていう名前で海外の牛肉が出回ってるらしい。だから和牛が日本の牛肉のことって知らない人多いらしい。

    +4

    -0

  • 63. 匿名 2018/04/13(金) 00:06:54 

    和牛は脂っぽくて嫌。脂肪だらけの成人病にされた牛がかわいそう。
    ホルスタインや外国産の牛肉は臭みがあるから苦手。
    関東の豚肉文化に満足してます。

    +1

    -6

  • 64. 匿名 2018/04/13(金) 00:08:17 

    >>49
    >>39
    稼ぎどうこうより私には違いの分からない物に高いお金を払うのが嫌だ…でも肉と米はこだわりなんだろうなと諦めてます。

    +0

    -0

  • 65. 匿名 2018/04/13(金) 00:08:19 

    >>25
    赤身のオージーを豪快に噛みちぎり、喉に送り込み喉を通過するときの食べてる感が牛肉の醍醐味なのに勿体無いね。和牛なんて年取って老後にちょっと食べるくらいでいいよ。

    +3

    -3

  • 66. 匿名 2018/04/13(金) 00:08:34 

    和牛、すごくおいしいけど、
    霜降りで、噛むとじゅわーと油が滲み出てきて、
    2、3枚くらいはおいしく食べられても、
    たくさんは食べられない。
    貧乏舌なのかもしれない。

    +10

    -1

  • 67. 匿名 2018/04/13(金) 00:09:44 

    >>63
    ホルスタインて乳牛でしょ?そんなの手にはいるの??

    +4

    -0

  • 68. 匿名 2018/04/13(金) 00:10:10 

    肉と魚は本当にうまいものはスーパーではなく料亭やホテル、レストランに
    卸されるから外食で食べた方がおいしいよね。高かろうがなんだろうが。

    +2

    -0

  • 69. 匿名 2018/04/13(金) 00:10:59 

    見栄を張らないで正直に言うと。みんな旦那稼ぎ少なくて
    高級な和牛なんて食べられないんだよ。
    単なる好き嫌いの問題じゃないのさっ。台湾人!

    +4

    -4

  • 70. 匿名 2018/04/13(金) 00:11:45 

    >>57
    ブランド皮革製品と自動車以外普通輸入品のが安くない?

    +0

    -0

  • 71. 匿名 2018/04/13(金) 00:11:51 

    >>67
    63じゃないけど乳牛もお肉にされますよ
    乳牛は臭みが強くて油がまっずい

    +7

    -0

  • 72. 匿名 2018/04/13(金) 00:13:17 

    >>67
    レトルトカレー肉・牛丼や精肉のミンチ、食べ放題焼肉なんかはホルスタインじゃん。

    +7

    -0

  • 73. 匿名 2018/04/13(金) 00:13:19 

    買えません

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2018/04/13(金) 00:15:31 

    買えるけど 買いません

    +1

    -1

  • 75. 匿名 2018/04/13(金) 00:17:29 

    黒毛和牛しか食べない。
    高級スーパーで買えるし、黒毛和牛じゃないとまずくて食べれない。
    週2くらいで食べてます。


    +5

    -1

  • 76. 匿名 2018/04/13(金) 00:17:33 

    正直 なんかみじめだね
    和牛を食べられない日本人ってことが・・・。

    +1

    -9

  • 77. 匿名 2018/04/13(金) 00:17:42 

    和牛はハレのお食事だけで充分
    日常的に食べられるものではない
    お値段的にも味的にも

    +5

    -0

  • 78. 匿名 2018/04/13(金) 00:19:29 

    >>46
    自分も大好き
    肉で一番好き
    切り落としでも塩胡椒ガーリックですごい美味しい

    +4

    -0

  • 79. 匿名 2018/04/13(金) 00:19:44 

    お金持ちの子供なんて和牛しか食べてないのに・・・。
    貧乏な大人たちとその子供は、アメリカ産やオーストラリア産なんだね

    +5

    -3

  • 80. 匿名 2018/04/13(金) 00:21:10 

    年一くらい
    脂っこいしそのくらいで丁度良い

    +1

    -1

  • 81. 匿名 2018/04/13(金) 00:22:48 

    ネットの時代になって関西の牛肉信仰を知った。
    豚肉食べるのは貧乏人って意味不明。
    くさい牛肉食べる方が野蛮人みたいだわ。

    +2

    -7

  • 82. 匿名 2018/04/13(金) 00:23:19 

    >>47
    両親が阿蘇であか牛育ててます(>_<)
    ここでそんな風に言ってもらえるなんて本当に嬉しい!機会があったら是非食べてみてください!

    +6

    -0

  • 83. 匿名 2018/04/13(金) 00:23:24 

    >>56
    デパ地下の対面お肉屋にはあるよ
    パック売りは見ないかも

    +0

    -0

  • 84. 匿名 2018/04/13(金) 00:26:30 

    和牛より赤身肉が好きだなー

    +4

    -1

  • 85. 匿名 2018/04/13(金) 00:27:24 

    A5って大きさのことだから大した基準じゃないよ

    +0

    -5

  • 86. 匿名 2018/04/13(金) 00:29:04 

    オーストラリアの牛肉は臭くて食べらない

    +2

    -3

  • 87. 匿名 2018/04/13(金) 00:31:58 

    ごめん、今日黒毛和牛あまってたからチャーハンに入れた

    +0

    -3

  • 88. 匿名 2018/04/13(金) 00:33:33 

    >>82
    あか牛食べてますよ~めっちゃおいしい。

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2018/04/13(金) 00:35:10 

    和牛の赤身の多い部分が好きだなあ。たまに食べる。本当に美味しい。

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2018/04/13(金) 00:39:26 

    >>85
    そんなわけないじゃんw

    【歩留まり】
    歩留まりとは、枝肉から無駄なく肉が取れる割合です。
    歩留基準はA〜Cまでのランクに分かれています。
    Bが標準で、それ以上高いとA、低いとCとなります。
    歩留まりの値が高いほど優れた牛ということですが、実は味にはそれほど関係がないんです!
    これは市場で取引する際の基準ということなんですね。

    【枝肉】
    市場で牛などが競りにかけられるときの、骨のついた状態の肉で、皮や内臓などを取り除いた状態のものです
    フックなどで天井から吊るされて競りにかけられることが大半です。

    【肉質等級】
    「脂肪交雑(霜降り具合)」「肉の光沢」「肉の締まり・きめ」「脂肪の光沢と質」の4項目の総合点から判断します。
    霜降りが多いほど評価は高くなります。
    面白いことに、この評価も味と直接関係はありません。
    どんなに美味しい肉でも赤みが多いほど、等級は低くなってしまいます。

    A5ランクの牛肉というのは、歩留まり・脂肪の色合い・霜降り具合が良い肉のこととなります。

    +2

    -0

  • 91. 匿名 2018/04/13(金) 00:42:21 

    さすがに年数回とかないわー
    すき焼きは必ず和牛だし
    肉じゃがや肉どうふも和牛の切り落としにしてる
    少なくとも家で月3回は買ってる
    焼肉行けば和牛カルビ頼むしさ

    ただステーキ肉は和牛じゃなくてアメリカのプライムビーフを買う
    黒毛和牛のステーキは脂っこ過ぎて無理
    普通の国産牛と書いてあるのはホルスタイン潰したりしてるからうまくない
    アメ牛のステーキがうまい

    +2

    -1

  • 92. 匿名 2018/04/13(金) 00:45:30 

    脂身好きな下品な成金の真似しなくてもいいのに、台湾人は。

    +0

    -2

  • 93. 匿名 2018/04/13(金) 00:53:02 

    若い頃から体質的に食べると胃もたれが、、、今も無理です

    +2

    -1

  • 94. 匿名 2018/04/13(金) 00:58:10 

    和牛の脂が受け付けなくなってしまった
    下痢するか気持ち悪くなる
    今はもっぱらオージービーフ

    +2

    -1

  • 95. 匿名 2018/04/13(金) 00:59:59 

    >>76
    買おうと思えば買えるってw

    +2

    -0

  • 96. 匿名 2018/04/13(金) 01:02:10 

    >>71
    そら乳牛として用のなくなった成牛だからでしょ、肉牛だって子牛が珍重されるくらいだからね

    +1

    -0

  • 97. 匿名 2018/04/13(金) 01:02:22 

    高くて食べられないのよ!
    お手頃な価格ならもっと食べるわっ!

    +2

    -0

  • 98. 匿名 2018/04/13(金) 01:04:02 

    >>79
    作文がヘタすぎ、誰も煽られません。もう少し頑張りましょう!

    +0

    -0

  • 99. 匿名 2018/04/13(金) 01:04:28 

    たま~の贅沢で外食する時くらいかな、和牛なんか食べるの。
    普段は質より量!これ一択しかないわ。それに牛肉より豚肉や鶏肉の方がいろんな料理に使いやすいし。

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2018/04/13(金) 01:05:07 

    >>63
    転勤族だけど確かに関東は美味しい牛肉ないね。
    九州の肉は美味い。

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2018/04/13(金) 01:06:09 

    地産地消が身体にも経済にも良いと分かっているのになあ
    私だって安かったら毎回和牛買うよ

    +4

    -0

  • 102. 匿名 2018/04/13(金) 01:08:16 

    和牛甘すぎる
    油もすごいし

    +0

    -0

  • 103. 匿名 2018/04/13(金) 01:13:38 

    食べたいけど高くて頻繁には食べられない
    すき焼きでたまに食べるとすごくおいしいけど
    山形の牛肉ど真ん中もおいしかったな

    +5

    -0

  • 104. 匿名 2018/04/13(金) 01:15:42 

    黒毛和牛なんて無駄に高い

    +0

    -2

  • 105. 匿名 2018/04/13(金) 01:15:45 

    >>75だけど神戸牛は5000円くらいするけど黒毛和牛は2500円くらいで買えるよ。
    外食するつもりでよく買う。
    たまに4割引とかあるし。
    台湾で食べると2万とかするらしいから
    幸せなことだよ。


    +0

    -0

  • 106. 匿名 2018/04/13(金) 01:16:37 

    今半の肉弁当はおいしい
    松坂牛も食べてみたい!

    +2

    -0

  • 107. 匿名 2018/04/13(金) 01:17:01 

    宮崎牛で当たったことない

    正直美味くない

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2018/04/13(金) 01:18:15 

    値段は高いけど国産の方が信頼がある

    +5

    -0

  • 109. 匿名 2018/04/13(金) 01:29:23 

    安い危ないアメリカ牛や不味いオージービーフ食べるなら、国産の鶏か豚の方がいい。
    和牛なんて高くて買えないよ。

    +3

    -0

  • 110. 匿名 2018/04/13(金) 01:43:14 

    定期的に食べてるよ。

    +2

    -0

  • 111. 匿名 2018/04/13(金) 01:54:12 

    昔は好きだったけど年取ったら霜降りとか本当ダメになった。焼き肉も特上とか大好きだったけど、今は並でももて余す。
    外国産の赤身の方が好き。

    +0

    -0

  • 112. 匿名 2018/04/13(金) 02:13:12 

    台湾じゃ和牛はそんなに頻繁に食べられてるの?

    +3

    -0

  • 113. 匿名 2018/04/13(金) 03:19:58 

    月に一回食べに行く神戸牛の焼肉だけかなぁ

    お肉屋さんでは国産のものを買うから
    海外産は買わないよ

    +1

    -0

  • 114. 匿名 2018/04/13(金) 04:40:37 

    時々仕事頑張ったご褒美に気が向いたら酒のツマミとして焼いてタマネギドレッシングかけて食べてる

    めちゃウマだけど、他にも色々食べたいからチョットあれば充分だわね

    +0

    -0

  • 115. 匿名 2018/04/13(金) 04:43:07 

    >>22でもwagyuってオーストラリアが登録商標みたいの取ってて世界では日本のものって知らない人がほとんどとか池上さんの番組で見て驚いた! 日本の文化を傷付けないで欲しいね。

    +9

    -0

  • 116. 匿名 2018/04/13(金) 06:22:32 

    牛肉って肉の匂いきつくて無理

    +1

    -4

  • 117. 匿名 2018/04/13(金) 06:48:24 

    実家が岐阜なので、帰った時に飛騨牛食べさせてもらう。
    それ以外、焼肉屋で食べてるのは多分ほとんど国産じゃない。叙々苑たまにいくけど2800円のランチのお肉さえ合わせ加工肉なんだよね…

    +4

    -0

  • 118. 匿名 2018/04/13(金) 07:06:55 

    当たり前の値段では買えません

    台湾人が虜になっている和牛、日本人はあまり食べてないって本当?

    +2

    -1

  • 119. 匿名 2018/04/13(金) 07:29:29 

    そもそも牛肉よりも鶏や豚の方が好き。
    でもハヤシライスとかは牛肉の方がいいからそういう時だけ買ってる。

    +2

    -0

  • 120. 匿名 2018/04/13(金) 07:38:15 

    国産牛は乳牛が乳が出なくなって食肉に、出荷されたもの。和牛とは別。子牛は宮崎で生産されて 各地で育てられて 神戸牛、松坂牛になる。

    +3

    -0

  • 121. 匿名 2018/04/13(金) 08:03:23 

    和牛って海外のお肉を日本にもってきて
    和牛って言ってるんだよね

    +1

    -6

  • 122. 匿名 2018/04/13(金) 08:54:12 

    黒毛和牛の切り落としを買います
    お手頃価格で美味しい!

    +2

    -0

  • 123. 匿名 2018/04/13(金) 08:55:15 

    >>120

    宮崎牛が美味しいのは当たり前なんだね

    +1

    -0

  • 124. 匿名 2018/04/13(金) 08:55:58 

    東京だけど、最近、秋川牛というのを見かけます
    秋川で牛、育ててますか?

    +0

    -0

  • 125. 匿名 2018/04/13(金) 09:00:22 

    >>41

    これよくいうけど、関西ではやっぱりビーフ?

    +0

    -0

  • 126. 匿名 2018/04/13(金) 09:02:36 

    >>49

    てめーってなかなか使わないね
    和牛買うのはそんなに面倒じゃないけど

    +0

    -2

  • 127. 匿名 2018/04/13(金) 09:09:25 

    台湾人が食ってるなら良くね
    畜産業者もにっこりやろ
    代わりにこっちは何喰えばいい?パイナップルケーキ?

    +0

    -0

  • 128. 匿名 2018/04/13(金) 09:12:15 

    国内消費でまかなえるものをわざわざ輸入するから高くなるんだよ
    農薬まみれの外国のものなんて安くても買えないよ

    +0

    -0

  • 129. 匿名 2018/04/13(金) 09:39:16 

    黒毛和牛飼ってます。日本固有の牛で、去勢したり、削蹄したり、海外の牛とは違う手間をかけてる農家がほとんどだと思います。高価になっちゃうのは申し訳ないんだけど、日本人の決め細かな技術が和牛に詰まってるので、みなさんに食べて欲しいです

    +11

    -0

  • 130. 匿名 2018/04/13(金) 09:39:30 

    数万円の高級和牛ステーキ食べたら
    油が乗りすぎて胸焼けヤバかった
    数時間後リバース

    やっぱり私はスーパーで売ってるやつでいいw

    +2

    -0

  • 131. 匿名 2018/04/13(金) 10:20:02 

    高いからたまにしか買えない。そりゃお金あれば週何度も食べるよ‼でも家族の人数給料税金考えたら無理だって。

    +1

    -0

  • 132. 匿名 2018/04/13(金) 10:23:54 

    和牛は美味しい
    でも高いからカレーの時は外国産
    すき焼きの時は和牛にしてる

    +0

    -0

  • 133. 匿名 2018/04/13(金) 11:20:51 

    家で食べるときは和牛しか食べないかも。

    +0

    -0

  • 134. 匿名 2018/04/13(金) 11:21:52 

    美味しよねー、大好きだよわたしも
    でも高いのでよく食べたらとか破産する

    +0

    -0

  • 135. 匿名 2018/04/13(金) 12:03:16 

    特別な時に食べる。美味しいけど、胃もたれするから少しだけ食べるよ。それでも満足。

    +0

    -0

  • 136. 匿名 2018/04/13(金) 12:06:03 

    宮崎牛美味しいよ!少ない量でも大満足よ。

    +0

    -0

  • 137. 匿名 2018/04/13(金) 12:48:14 

    鹿児島住みだけど、他県に比べると黒毛和牛(黒豚も)安いかな。
    精肉店でたまに買うけど、スーパーより安いし、綺麗だし、かなり美味しい。
    脂も赤身も甘い!!
    牛タンは厚切りにスライスしてもらう

    +2

    -0

  • 138. 匿名 2018/04/13(金) 13:16:17 

    結局台湾人も日本の事など何も知らないし分かってないよ。
    何がWAGYUだよ、欧米経由の流行りのまんまだろ。

    +0

    -0

  • 139. 匿名 2018/04/13(金) 13:28:28 

    霜降りは嫌い
    胃は丈夫だし脂で気分が悪くなる事はなかったんだけど、たまたま霜降りの焼き肉食べたらものすごい吐き気がして食べれなくなった
    身体に悪そうなんだよね

    +0

    -0

  • 140. 匿名 2018/04/13(金) 14:19:26 

    >>137
    羨ましい

    +0

    -0

  • 141. 匿名 2018/04/13(金) 14:25:17 

    >>1
    和牛は美味しいし、みんな好きなの。でも高いから、なかなか手が出せないの。
    日本人、生活するのに他にお金がたくさんかかるから。

    +1

    -0

  • 142. 匿名 2018/04/13(金) 15:02:17 

    外国産と和牛とそれぞれの良さがあります。
    例えばローストビーフ。
    冷やして食べるなら脂の少ないオージーの方が向いてる。

    +1

    -0

  • 143. 匿名 2018/04/13(金) 15:19:21 

    中国でも人気で特に神戸牛!
    でも偽物が多いってニュース見た

    +1

    -0

  • 144. 匿名 2018/04/13(金) 17:15:55 

    高いからじゃん。
    他に理由あんのかよ。

    +1

    -0

  • 145. 匿名 2018/04/13(金) 18:21:23 

    昨日お肉屋さんで和牛を買ってすき焼きしたよ
    やっぱスーパーの牛肉とは一味違ってすごく美味しかった^^
    毎日は高くて無理だけど、月に一度給料日だけの贅沢です〜

    +0

    -0

  • 146. 匿名 2018/04/13(金) 18:52:47 

    国産牛とは違うのかな? スーパーで売ってるのなら、牛や豚や鶏どの肉も国産しか買ってないよ。
    でも昨日特売してたから豚肉買ったらカナダ産のハーブ豚だった。
    夫婦二人だけでもう40代だからあまり量はいらないから、ちょっとなら高くてもいい肉を買う。といってもスーパーだけどね笑 
    たまに連休とかお正月にデパートでも買うくらい。

    +0

    -0

  • 147. 匿名 2018/04/13(金) 19:31:11 

    安部総理は鶴橋で焼き肉食べてるってよー
    どおりで今日はヘリコプターがずっと飛んでたんだねーうるさかったわ
    ちなみにその焼き肉代は誰が出すの?

    +0

    -1

  • 148. 匿名 2018/04/13(金) 21:34:51 

    食べまくりたいけどスーパーでは10年以上たかすぎて買えてない
    たまーの記念日での外食とかお呼ばれで運が良ければ食べれられる
    家庭料理に国産牛だせる家が羨ましすぎる

    +0

    -0

  • 149. 匿名 2018/04/14(土) 01:54:25 

    台湾人がお金持ちでびっくりした

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード