ガールズちゃんねる

おすすめのシチューの素

57コメント2018/04/08(日) 21:03

  • 1. 匿名 2018/04/07(土) 12:37:34 

    カレールーはよく話題になりますがシチューはあまり見かけないと思いました。

    急に気温が下がって何だかシチューが食べたくなりました。

    いつもその日スーパーで安いものを選んでますが、真面目に味で選ぶなら何が良いでしょうか?

    +36

    -0

  • 2. 匿名 2018/04/07(土) 12:38:29 

    おすすめのシチューの素

    +150

    -10

  • 3. 匿名 2018/04/07(土) 12:38:38 

    顆粒のハウスシチュー

    +184

    -6

  • 4. 匿名 2018/04/07(土) 12:39:09 

    コーンクリームシチューが好きです。

    +41

    -3

  • 5. 匿名 2018/04/07(土) 12:39:39 

    シチューオンライスのやつおいしい

    +38

    -14

  • 6. 匿名 2018/04/07(土) 12:39:58 

    シチューはルーなしで作れるよ
    経済的だし美味しいよ

    +32

    -25

  • 7. 匿名 2018/04/07(土) 12:40:02 

    北海道シチュー!
    どれも同じだろと安売りしてたの買ったら、おいしくなかった

    +122

    -1

  • 9. 匿名 2018/04/07(土) 12:41:02 

    おすすめのシチューの素

    +23

    -1

  • 10. 匿名 2018/04/07(土) 12:41:12 

    シチュー

    +0

    -0

  • 11. 匿名 2018/04/07(土) 12:41:15 

    私もいつも北海道シチューだな
    ノーマルのやつ

    +65

    -1

  • 12. 匿名 2018/04/07(土) 12:41:32 

    市販のシチュールーは重いから、シチューは牛乳と小麦粉で作る。

    あっさりしてて美味しいよ!

    +21

    -20

  • 13. 匿名 2018/04/07(土) 12:41:51 

    北海道シチューが1番!

    +59

    -3

  • 14. 匿名 2018/04/07(土) 12:41:54 

    市販のやつ、冷めると脂が固まってザラザラするよね。

    +65

    -0

  • 15. 匿名 2018/04/07(土) 12:41:57 


    粉だから量を調節しやすい

    +177

    -5

  • 16. 匿名 2018/04/07(土) 12:42:06 

    ハウスクリームシチュー
    昔から一択!
    絶対にコクがある。
    他にすると旨味を感じない。

    by 北海道民

    +100

    -8

  • 17. 匿名 2018/04/07(土) 12:42:23 

    コンソメ使わずに美味しいルーって作れるかな?
    市販のルーは何故かくさい。

    +12

    -2

  • 18. 匿名 2018/04/07(土) 12:42:30 

    おすすめのシチューの素

    +46

    -28

  • 19. 匿名 2018/04/07(土) 12:43:09 

    ルーを使うなんて手抜きはしません!

    +11

    -34

  • 20. 匿名 2018/04/07(土) 12:45:18 

    ハウスの顆粒のやつが好き!

    +57

    -4

  • 21. 匿名 2018/04/07(土) 12:46:29 

    我が家も北海道シチュー
    他のシチュー本当においしくない

    +31

    -3

  • 22. 匿名 2018/04/07(土) 12:48:15 

    >>15
    昔からずっとコレ

    +20

    -0

  • 23. 匿名 2018/04/07(土) 12:50:02 

    おすすめのシチューの素っていうトピタイの読めない人がちらほら。手作り厨はお呼びでないよ!

    +82

    -2

  • 24. 匿名 2018/04/07(土) 12:52:04 

    シチューオンライスって美味しいですか?どなたか教えてください

    +29

    -3

  • 25. 匿名 2018/04/07(土) 12:53:29 

    私もコーンクリームシチューが好き。
    シチューというとそればかりなので、うちの旦那は黄色っぽいシチューが普通だと思ってると思う

    +12

    -1

  • 26. 匿名 2018/04/07(土) 12:53:34 

    やっぱり、ハウスが一番美味しい

    +65

    -4

  • 27. 匿名 2018/04/07(土) 12:55:14 

    ウチも小麦粉と牛乳で作る。

    手羽元を焼き付けて、そこからじっくり煮込むと骨からダシが出てコンソメは要らないよ。

    でもって手羽元がホロホロになって軟骨ごと食べられる。

    チーズを入れるとコクが出るよ!
    ルーよりめちゃくちゃ美味しい!

    +14

    -46

  • 28. 匿名 2018/04/07(土) 12:57:37 

    >>27 へー!!やってみるね!!ありがとう〜〜

    +11

    -8

  • 29. 匿名 2018/04/07(土) 12:58:26 

    ルーは使わなくてもシチュー出来ますよ。
    具材を炒めて、お水で柔らかくなるまで煮て、コンソメ入れて、無調整豆乳だけでも、コクのあるシチューになりますよ。
    あとは、そこに粉チーズかピザ用のチーズを少し入れると、もっと濃厚になります。
    豆とかのアレルギーなどでなければ、カロリーも抑えられるし、美味しいですよ。

    +7

    -52

  • 30. 匿名 2018/04/07(土) 12:59:46 

    家もコーンクリームシチューです
    コーンクリームシチュー食べたら他のシチューの素が薄く物足りなさを感じる美味しいのだけどね


    +30

    -0

  • 31. 匿名 2018/04/07(土) 13:00:04 

    色々使ってみて、ハウスの顆粒タイプに落ち着いた

    子供の頃、シチューだと嬉しかったのに、うちの子供たちはあまり好きではないみたい…

    +42

    -4

  • 32. 匿名 2018/04/07(土) 13:01:14 

    やっぱりハウスのクリームシチュー顆粒が一番美味い!
    たまにクリームタイプのコーン缶いれるとコーンスープになって美味しいよ!

    +32

    -4

  • 33. 匿名 2018/04/07(土) 13:01:39 

    シチューオンライスのチキンフリカッセン?はシチューの甘さは全然ないけど、美味しいよ。
    シチューとは別物だと思ったほうがいい。

    +18

    -1

  • 34. 匿名 2018/04/07(土) 13:04:13  ID:NpSIWs8Fpz 

    >>24美味しいですよ~。

    普段偏食で少食の3歳児がおかわりした。

    二種類あって鶏肉のクリーム煮風じゃない方のやつが美味しい。名前わすれちゃったけど。

    +2

    -5

  • 35. 匿名 2018/04/07(土) 13:04:30 

    おすすめのシチューの素

    ちゃんとトピタイ読めない人ばかり

    私はハウスのクリームシチューが好きです

    +61

    -2

  • 36. 匿名 2018/04/07(土) 13:09:54 

    ハウスの顆粒

    +30

    -2

  • 37. 匿名 2018/04/07(土) 13:16:02 

    クレアおばさん

    +13

    -6

  • 38. 匿名 2018/04/07(土) 13:18:55 

    私も北海道シチュー!安売りの買ったらおいしくなかった。ノーマルもおいしいけど、最近はコーンにはまってる。ホームページ見たらチーズもあるらしいけど、うちの近所では売ってないんだよね〜おいしそうだなぁ。

    +7

    -1

  • 39. 匿名 2018/04/07(土) 13:20:55 

    >>3
    これ一択

    +0

    -0

  • 40. 匿名 2018/04/07(土) 13:23:11 

    これ好きなのに期間限定なのが残念
    おすすめのシチューの素

    +43

    -1

  • 41. 匿名 2018/04/07(土) 13:28:56 

    シチューの素は物足りないから魚貝の味があるクラムチャウダーの方買ってる

    +3

    -1

  • 42. 匿名 2018/04/07(土) 13:30:39 

    >>31
    わたしも昔からシチューそこまで好きじゃなかったな
    朝スープみたいにパンと食べるならいけるけど、ご飯に合わないから苦手だった
    カレーやトマトハヤシは好き

    +8

    -2

  • 43. 匿名 2018/04/07(土) 13:31:52 

    煮込んだ材料に水で溶いた米粉と牛乳か豆乳で塩胡椒で味を整えるだけでも美味しいよ。
    小麦粉アレルギー用に作ってます。

    +4

    -13

  • 44. 匿名 2018/04/07(土) 13:43:14 

    シチューの素の味あんまり好きじゃないから小麦粉と牛乳で作ってる
    簡単だし
    特濃牛乳と豆乳合わせにコンソメ

    +2

    -25

  • 45. 匿名 2018/04/07(土) 13:44:55 

    昔から米文化でおかずの乳製品はなじみがないのと日本人の遺伝子レベルで牛乳に耐性ない人が多いこともあるかな

    +1

    -4

  • 46. 匿名 2018/04/07(土) 13:46:33 

    トピタイ読めないのか?
    日本語わからないか?

    +32

    -0

  • 47. 匿名 2018/04/07(土) 13:56:26 

    クレアおばさんのクリームシチュー美味しかった。
    イオンのPBのシチューの素は口に合わなかったな…

    +8

    -3

  • 48. 匿名 2018/04/07(土) 14:40:59 

    S&Bのシチューが好き とろけるシチュー 濃いシチュー

    +16

    -0

  • 49. 匿名 2018/04/07(土) 14:42:57 

    >>24
    ご飯にかける前提だからドロっとした感じが強くてスパイス効いてる
    美味しいけど普通のシチューを想像して食べるとなんか違うってなる

    +5

    -0

  • 50. 匿名 2018/04/07(土) 14:45:41 

    おすすめのシチューの素

    +16

    -2

  • 51. 匿名 2018/04/07(土) 14:58:33 

    >>46
    やだーこわーい

    +0

    -11

  • 52. 匿名 2018/04/07(土) 15:55:13 

    >>51
    こわくねーよ。
    トピタイ読めないやつがおかしいんだよ。必ず出てくるでしょ、うちは手作りですのよってピントずれたレスするバカが。

    +19

    -0

  • 53. 匿名 2018/04/07(土) 18:24:10 

    コスモの銀のクリームシチュー美味しいです。コスモはカレールーもおススメです。

    +2

    -0

  • 54. 匿名 2018/04/07(土) 21:58:04 

    主です、皆さんそれぞれにこだわりがあってどれも良さそう、みんな試してみたくなりますね。

    手作りに挑戦して失敗してからやっていませんが、こちらも精進して参りたいと思います、ありがとうございました。

    +2

    -0

  • 55. 匿名 2018/04/08(日) 01:18:26 

    コスモの銀のシチュー知らんの?
    メッッッチャ美味しいよ〜
    カルディでも売ってる

    +2

    -1

  • 56. 匿名 2018/04/08(日) 10:37:00 

    >>52
    オススメ炊飯器聞いてるのに 土鍋土鍋!って、土鍋推しでレス埋まるのと同じ現象ですな

    +3

    -0

  • 57. 匿名 2018/04/08(日) 21:03:07 

    コスモ 直火焼 銀のクリームシチュー・ルーが美味しい!カルディやオイシックスで売ってます(カルディの方が安く買える)
    市販のシチュールーの味が苦手でいつも小麦粉バターで作ってましたが、このルーに出会ってからは常備してます。

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード