ガールズちゃんねる

生ものが好き

101コメント2018/04/07(土) 09:54

  • 1. 匿名 2018/04/06(金) 12:31:13 

    苦手トピがありましたのでこちらも
    主は刺身や、食べる機会がほぼ無くなりましたがユッケが大好物です
    ステーキなどもレアかブルーレアが好きです
    生ものが好きな人、語りましょう!

    +82

    -8

  • 2. 匿名 2018/04/06(金) 12:32:02 

    美味しいと感じる時とあんまりな感じな時の差が激しい

    +23

    -0

  • 3. 匿名 2018/04/06(金) 12:32:23 

    ウニは当たり外れが大きい

    +80

    -2

  • 4. 匿名 2018/04/06(金) 12:32:25 

    寿司!!!

    +75

    -3

  • 5. 匿名 2018/04/06(金) 12:32:37 

    生ものは危険。アニサキス

    +3

    -22

  • 6. 匿名 2018/04/06(金) 12:32:59 

    旨いよね!
    生ものが好き

    +74

    -68

  • 7. 匿名 2018/04/06(金) 12:33:00 

    生ものが好き

    +89

    -5

  • 8. 匿名 2018/04/06(金) 12:33:29 

    子どもの頃から大好き。
    ホヤとかカキも同年代の子たちがウェ~とか言う中「うまいわ~」とバクバク食べてた。

    +47

    -3

  • 9. 匿名 2018/04/06(金) 12:33:33 

    タラコは生が好き
    異論はどうでもいい

    +50

    -3

  • 10. 匿名 2018/04/06(金) 12:33:37 

    生、最高!

    +47

    -2

  • 11. 匿名 2018/04/06(金) 12:33:47 

    マグロなどは水銀やマイクロプラスチックが蓄積されてるらしいからあんまり食べないようにしてる

    +2

    -3

  • 12. 匿名 2018/04/06(金) 12:33:55 

    お寿司が何より大好き!
    生ものが好き

    +124

    -0

  • 13. 匿名 2018/04/06(金) 12:34:00 

    子供の頃は嫌いだったけど、今は魚は生が一番好きだ。

    +30

    -1

  • 14. 匿名 2018/04/06(金) 12:34:03 

    ユッケ レバサシ 刺身 好きー!今日はちらし寿司にするか……

    +51

    -1

  • 15. 匿名 2018/04/06(金) 12:34:19 

    生ものめっちゃ好き
    お寿司とお刺身大好き

    +51

    -1

  • 16. 匿名 2018/04/06(金) 12:34:25 

    レバ刺しの美味しさを知った矢先、規制が…
    仕方ないことだけど悲しかったなぁ。

    +54

    -3

  • 17. 匿名 2018/04/06(金) 12:34:32 

    生もの、好きだけど当たる

    +6

    -1

  • 18. 匿名 2018/04/06(金) 12:34:32 

    発泡酒よりも生ビール

    +23

    -1

  • 19. 匿名 2018/04/06(金) 12:34:33 

    馬肉って外国の人気持ち悪がるけど美味しいよね

    +60

    -6

  • 20. 匿名 2018/04/06(金) 12:35:06 

    刺身は大好きですが、肉は中までしっかり焼く派です。元々生食用の刺身は平気だけど生焼けは良い肉でも怖い。

    +8

    -1

  • 21. 匿名 2018/04/06(金) 12:35:30 

    生牡蠣とか好き

    +52

    -2

  • 22. 匿名 2018/04/06(金) 12:35:33 

    生牡蠣が大好きです。
    レモンやポン酢をかけてするっと食べるのが好きです。
    北海道出身なので大きい牡蠣を佐呂間から安く取り寄せて食べたりしてます!

    +44

    -2

  • 23. 匿名 2018/04/06(金) 12:35:40 

    鯛のお刺身が好き!

    +12

    -1

  • 24. 匿名 2018/04/06(金) 12:35:40 

    どっちかっていうと生派かな

    +10

    -1

  • 25. 匿名 2018/04/06(金) 12:35:41 

    主も言ってるけどユッケがあまり食べられないのは残念
    売ってないしね、馬刺しで我慢してるけど馬刺しも高いし…

    +41

    -2

  • 26. 匿名 2018/04/06(金) 12:35:44 

    生ハム好き

    +33

    -1

  • 27. 匿名 2018/04/06(金) 12:35:57 

    そっちの生ものか…

    +6

    -10

  • 28. 匿名 2018/04/06(金) 12:36:05 

    刺身が大好き!今妊娠中であまり食べられないから、出産したら食べまくってやるんだぁーー!

    +19

    -2

  • 29. 匿名 2018/04/06(金) 12:36:09 

    生牡蠣好き!
    (でも食中毒が怖くて食べられなくてつらい)

    +10

    -2

  • 30. 匿名 2018/04/06(金) 12:36:11 

    食べたい
    生ものが好き

    +79

    -0

  • 31. 匿名 2018/04/06(金) 12:36:28 

    カツオのたたきにビールとか最高でしょ!

    +16

    -2

  • 32. 匿名 2018/04/06(金) 12:36:32 

    生は危険です、ゴムを付けなさい。

    +10

    -25

  • 33. 匿名 2018/04/06(金) 12:36:32 

    酢ガキが大好きで、小学校の頃は資料集に描かれてる日本地図を見ながら「カキの特産地はここか」とか思いながら授業受けてた。

    +15

    -1

  • 34. 匿名 2018/04/06(金) 12:36:32 

    生ハムは半永久的に食べていられるほど好き

    +30

    -1

  • 35. 匿名 2018/04/06(金) 12:36:52 

    >>3
    ハズレは臭いし水っぽいわで地獄

    +17

    -0

  • 36. 匿名 2018/04/06(金) 12:37:01 

    意外かもしれませんが、アワビが大好きな高2女子です‼
    なんかに似てるよねwwwwwwwwwwwwww
    実物はグロいからイラスト貼りますね!

    +15

    -47

  • 37. 匿名 2018/04/06(金) 12:37:35 

    安全が第一だから仕方ないけど、
    レバ刺しが焼肉屋で禁止になったときはショックだったなぁ

    +31

    -0

  • 38. 匿名 2018/04/06(金) 12:37:55 

    そうか、生ハムも生ものか!
    豚肉が生で食べられるってすごいよね
    生ハム考えた人天才だと思う

    +25

    -0

  • 39. 匿名 2018/04/06(金) 12:37:57 

    生モノ大好きです!
    今妊娠中であまり食べられないのでつらい。
    早く牛のタタキ作って食べたいです。

    +21

    -2

  • 40. 匿名 2018/04/06(金) 12:37:58 

    やっぱり生だよね!

    +13

    -1

  • 41. 匿名 2018/04/06(金) 12:38:00 

    野菜はサラダが一番好き。

    +16

    -0

  • 42. 匿名 2018/04/06(金) 12:38:04 

    生物大好きです
    お刺身、お寿司なら毎日でも良いくらいw
    アニサキスにも2回なりましたが
    それでも大好きです

    +16

    -1

  • 43. 匿名 2018/04/06(金) 12:38:07 

    >>1
    マグロでユッケ作ってる。自分で。
    甘エビでユッケも美味しい!

    +18

    -0

  • 44. 匿名 2018/04/06(金) 12:38:42 

    ユッケめっちゃ好きだったのに(´;ω;`)

    +9

    -0

  • 45. 匿名 2018/04/06(金) 12:38:52 

    生ハム考えた人は神!

    +23

    -1

  • 46. 匿名 2018/04/06(金) 12:39:05 

    鹿児島で食べた
    鶏の刺身が美味し過ぎて忘れられない
    また食べたーーーい

    +21

    -2

  • 47. 匿名 2018/04/06(金) 12:39:17 

    生でヤるのが好き。
    生ものが好き

    +17

    -37

  • 48. 匿名 2018/04/06(金) 12:39:32 

    馬刺し、レバ刺し(馬)、鳥刺し、子どもの時から大好き!!九州に帰りたいな~

    +19

    -0

  • 49. 匿名 2018/04/06(金) 12:39:37 

    アニサキスの苦しみは地獄だよ

    +10

    -0

  • 50. 匿名 2018/04/06(金) 12:39:45 

    私もユッケは大好きだけどさすがに食中毒が恐い。馬肉はあたらないの?

    +3

    -1

  • 51. 匿名 2018/04/06(金) 12:40:25 

    鳥の刺身はさすがに抵抗あるわ

    +12

    -2

  • 52. 匿名 2018/04/06(金) 12:40:27 

    貝が少し苦手で生牡蠣を食べた事ないんだけどそんなに美味しいんだ…
    当たるの覚悟で挑戦してみようかな

    +6

    -0

  • 53. 匿名 2018/04/06(金) 12:42:20 

    >>50
    なんちゃらかんちゃらで菌を保有してる可能性がすごく低いとか。。
    ググれば出てくると思うけど、こんなんでごめんw

    +4

    -1

  • 54. 匿名 2018/04/06(金) 12:42:43 

    アワビ見た目グロいな

    +12

    -1

  • 55. 匿名 2018/04/06(金) 12:42:59 

    アワビとかサザエとか見た目がグロいから苦手

    +7

    -3

  • 56. 匿名 2018/04/06(金) 12:43:57 

    踊り食いとか無理

    +8

    -2

  • 57. 匿名 2018/04/06(金) 12:44:30 

    アワビとかグロいけど美味しいよね。
    見た目じゃなくて、味だから!

    +21

    -0

  • 58. 匿名 2018/04/06(金) 12:45:26 

    今にもご臨終!ってときは口にマグロの中トロ突っ込んでくれたら心置き無く行ける。

    +14

    -0

  • 59. 匿名 2018/04/06(金) 12:45:27 

    生しらすが好き!
    漁解禁されたから生しらす食べられるの楽しみ

    +20

    -0

  • 60. 匿名 2018/04/06(金) 12:46:24 

    以前は牛肉のたたきや牛肉のお刺身普通に売ってたよね~残念。
    生物って時々猛烈に食べたくなる、スーパーのお寿司で贅沢気分味わってます

    +13

    -0

  • 61. 匿名 2018/04/06(金) 12:46:25 

    イカとかタコとか焼いた方が断然美味しいのに

    +3

    -6

  • 62. 匿名 2018/04/06(金) 12:47:13 

    ウニがとにかく大好物
    磯の香りが強烈だし何がどう美味しいのかよくわかってないのに凄く好物

    +19

    -0

  • 63. 匿名 2018/04/06(金) 12:48:11 

    変なやつ湧いてる

    +8

    -8

  • 64. 匿名 2018/04/06(金) 12:48:51 

    苦手トピと違ってここはほのぼのしてるね
    私もお刺身大好きです
    生牡蠣は当たってトラウマ気味だけどまた食べたい

    +6

    -0

  • 65. 匿名 2018/04/06(金) 12:51:45 

    トピ画も添付して申請してほしかった

    +8

    -1

  • 66. 匿名 2018/04/06(金) 12:53:22 

    フグ刺美味しいよね。高いからあんまり買えないけどさ

    +14

    -1

  • 67. 匿名 2018/04/06(金) 12:53:34 

    胃腸炎もアニサキスも怖いけど、それでも生もの大好き!
    キンキンに冷えたビールか焼酎と生レバーと魚のお刺身食べるのが夏場の幸せ〜!!!

    +18

    -0

  • 68. 匿名 2018/04/06(金) 12:53:45 

    胃腸がものすごく丈夫な私
    スーパーの肉でレアのトリワサ作って週一で大量に食べてます、生肉だいすき
    さすがに今はやらないけどもう少し若い時は加熱用の生牡蠣も生で食べてました
    一回も食中毒なったことないから危機感あまりないけど、いつか痛い目見たら辞めます

    +6

    -2

  • 69. 匿名 2018/04/06(金) 12:55:01 

    >>58
    私は牛レバーだわ
    明日死ぬよって言われたら1キロくらい食べる

    +13

    -0

  • 70. 匿名 2018/04/06(金) 12:55:35 

    まあ、生でも火通してもどっちも好きなんだけどね!

    +7

    -0

  • 71. 匿名 2018/04/06(金) 13:00:20 

    >>69
    私は牛ユッケが良い
    同じく1キロくらい爆食いしたい

    +7

    -0

  • 72. 匿名 2018/04/06(金) 13:01:34 

    リスクは承知!食中毒覚悟!
    仕事あるから長期休みの前しか食べられないけど
    もちろん普通の料理も大好きだけどね
    でもやっぱりイカ刺し、トリ刺し、馬刺し、大好き

    +5

    -0

  • 73. 匿名 2018/04/06(金) 13:02:59 

    昨日鯛の刺身食べたのにこんなん見たらまた食べたくなる
    明日買ってこようかな…
    生サーモン食べたい、ノルウェーのやつ!

    +9

    -0

  • 74. 匿名 2018/04/06(金) 13:03:16 

    >>71
    余命僅かの女性がユッケ1キロ爆食い想像して笑った
    なんか逆に元気になりそうwww

    +25

    -0

  • 75. 匿名 2018/04/06(金) 13:08:03 

    >>9
    塩漬けもしてない生のやつ?

    +1

    -0

  • 76. 匿名 2018/04/06(金) 13:08:15 

    馬肉専門店の馬刺しが大好き!!
    そこらへんの居酒屋で馬刺し頼むとあきらかにさっきまで冷凍されてました!って感じのシャクシャク感残った薄ーい肉しか出てこないから残念。

    +6

    -1

  • 77. 匿名 2018/04/06(金) 13:08:48 

    >>6
    アワビ食べたことない人多すぎ笑
    一つ5000円くらいするやつすごい美味しかった

    +5

    -4

  • 78. 匿名 2018/04/06(金) 13:10:09 

    レバ刺しとユッケとセンマイが好きすぎて、自己責任で韓国の広蔵市場というところで食べてきました!プリプリ新鮮で最高においしかった!正直韓国は苦手だけど、生肉食べられるからまた行きたいw幸いお腹も無事でした!

    +9

    -1

  • 79. 匿名 2018/04/06(金) 13:11:57 

    >>55
    アワビでグロかったら
    ホヤとかナマコどーする

    +12

    -0

  • 80. 匿名 2018/04/06(金) 13:12:22 

    >>77
    恥ずかしながらアワビ食べた事ないんだけどそんなに美味しいんだ…
    でも5000円くらいするのか〜値段もピンキリなのかな?

    +4

    -0

  • 81. 匿名 2018/04/06(金) 13:12:50 

    生ものが好き

    +16

    -0

  • 82. 匿名 2018/04/06(金) 13:12:58 

    >>75
    え?そんなのあるの?

    +2

    -0

  • 83. 匿名 2018/04/06(金) 13:14:24 

    刺身も好きだけどイクラと筋子が大好き
    でも塩分高いんだよね、ちょっと悲しい

    +8

    -0

  • 84. 匿名 2018/04/06(金) 13:15:47 

    >>78
    多分同じとこいった!
    あのレバ刺しはまた食べたいけど
    なかなか行けないな、、

    +10

    -0

  • 85. 匿名 2018/04/06(金) 13:17:43 

    日本人は生大好き!クレイジー!っていわれるけど
    ドイツ人って豚肉生で食べるし
    フランス人とか生牡蠣アホみたいに食べるし
    そんな言うほどでもないよね

    +16

    -0

  • 86. 匿名 2018/04/06(金) 13:25:40 

    馬場畜産物市場の焼肉屋はお通しのレバ刺しおかわり自由ですよ(*^^*)その日に〆てるから新鮮そのもの。

    +7

    -0

  • 87. 匿名 2018/04/06(金) 13:40:00 

    >>86
    がるちゃんじゃ言いにくいけど韓国行きたくなってきた
    そうか、あそこはまだ生レバー食べられるのか
    死ぬかもくらいの覚悟で行ってくるかな

    +9

    -6

  • 88. 匿名 2018/04/06(金) 13:45:08 

    わざわざ韓国まで行かなくても日本でも裏メニューとかで出してるとこあったりするからそっち行きなよ。。

    +12

    -2

  • 89. 匿名 2018/04/06(金) 13:49:58 

    確かにがるちゃんで韓国行きたいはマイナス付きまくるw
    でも食べ物に罪はない!
    ごま油と塩で食べるレバ刺し、最高においしいよね!

    +10

    -3

  • 90. 匿名 2018/04/06(金) 13:50:36 

    >>59
    ほんとにー!?
    どこに売ってるんだろ?食べたい!

    +4

    -0

  • 91. 匿名 2018/04/06(金) 13:53:57 

    和歌山の生しらす丼おいしかったな~

    +5

    -0

  • 92. 匿名 2018/04/06(金) 14:05:55 

    >>89
    これを見るまでは同じことを思っていたよ。
    ツバ、不衛生、寄生虫、ばったくり…もろもろね

    +5

    -2

  • 93. 匿名 2018/04/06(金) 14:15:42 

    >>92
    例えどんなに海の向こうの国に恨み辛みがあっても好きな食べ物トピにこの画像はゲスの極みではなかろうか
    好き を語る場なんだからアンチはナンセンス

    +5

    -2

  • 94. 匿名 2018/04/06(金) 14:24:52 

    >>36
    おっさん臭プンプン

    +6

    -0

  • 95. 匿名 2018/04/06(金) 15:34:07 

    鳥刺し、とりのたたき、ずり刺しが大好きで大好きでたまらない!毎日食べたい!

    +2

    -0

  • 96. 匿名 2018/04/06(金) 15:51:11 

    さすがにレバ刺しにツバ吐かないでしょ(^_^;)
    目の前で盛り付けてくれるよ

    +1

    -3

  • 97. 匿名 2018/04/06(金) 16:34:18 

    生ものが好き

    +0

    -5

  • 98. 匿名 2018/04/06(金) 21:29:46 

    生ユッケは今でも食べられる店もあるけど、メニューにある店は激減したなぁ
    生肉食べたい

    てかドイツ人は豚肉生食して平気なの?
    寄生虫いない豚がドイツにいるのかな?

    +0

    -0

  • 99. 匿名 2018/04/06(金) 21:43:25 

    鳥刺し大好き(ずっと東海地方在住)。子供の頃は信頼できる鶏肉専門店で「生食可」と売られてるささみだけ、自宅でお刺身で食べてた。こんなおいしいものがあるのかと、子供心に思ったものだわ。今は行きつけの焼鳥屋で食べるだけだけど。

    今の時期は貝のお刺身も美味しいよね。とり貝とか赤貝。日本酒のおつまみに最高。

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2018/04/07(土) 08:30:45 

    お刺身大好き!
    時間がある時に魚屋さんで新鮮な魚を買って自分で三枚おろしにして食べる位大好き。
    だけど、そうやって新鮮なお刺身を食べていたら舌が肥えちゃって仕出しお寿司が不味く感じるようになったw

    +2

    -0

  • 101. 匿名 2018/04/07(土) 09:54:47 

    >>100
    釣り始めたらもっと新鮮でおいしいの食べられるよ
    アラ汁食べられるし
    あと熟成覚えると楽しいよ

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード