-
1. 匿名 2018/04/05(木) 15:52:36
私はオイスターソースとマヨネーズを合わせたオイマヨ炒めです
とりあえず目的地を決めずに冷蔵庫の中のものを切り炒めてボー然としたときにオイスターソースとマヨネーズをぶっこみます
毎日夕飯つかれますね+120
-5
-
2. 匿名 2018/04/05(木) 15:53:15
味の素、コンソメスープ+35
-1
-
4. 匿名 2018/04/05(木) 15:53:24
焼肉のタレ
スキヤキのタレ+121
-2
-
5. 匿名 2018/04/05(木) 15:53:41
鶏ガラスープの素!!+50
-1
-
6. 匿名 2018/04/05(木) 15:53:51
めんつゆ+70
-2
-
7. 匿名 2018/04/05(木) 15:53:51
料亭の味+11
-1
-
8. 匿名 2018/04/05(木) 15:53:54
麺つゆ+26
-0
-
9. 匿名 2018/04/05(木) 15:54:07
クレイジーソルト!コクが出るよ。+17
-2
-
10. 匿名 2018/04/05(木) 15:54:07
焼肉のタレ+30
-1
-
11. 匿名 2018/04/05(木) 15:54:12
+25
-0
-
12. 匿名 2018/04/05(木) 15:54:14
>>3
はい通報+28
-4
-
13. 匿名 2018/04/05(木) 15:54:21
山田涼介くんのやつ+19
-3
-
14. 匿名 2018/04/05(木) 15:54:39
焼肉のタレ+ニンニク+7
-0
-
15. 匿名 2018/04/05(木) 15:54:43
炒め物はごま油利かせるとおいしい+23
-0
-
16. 匿名 2018/04/05(木) 15:54:50
ポン酢
炒めものにもサラダにも+32
-0
-
17. 匿名 2018/04/05(木) 15:54:50
バター醤油+17
-1
-
18. 匿名 2018/04/05(木) 15:54:51
焼肉のタレ
めんつゆ
ウェイパー+23
-1
-
19. 匿名 2018/04/05(木) 15:54:58
やきとりのタレ+4
-1
-
20. 匿名 2018/04/05(木) 15:54:59
>>3
よく探してくるね+4
-0
-
21. 匿名 2018/04/05(木) 15:55:16
酒と丸鷄がらスープ顆粒。+6
-1
-
22. 匿名 2018/04/05(木) 15:56:06
炒めた卵を絡める+6
-0
-
23. 匿名 2018/04/05(木) 15:56:33
ゴマ油+2
-0
-
24. 匿名 2018/04/05(木) 15:56:36
マヨネーズポン酢
バターポン酢
ポン酢入れるとサッパリして美味しい+10
-1
-
25. 匿名 2018/04/05(木) 15:56:47
ドレッシング。
味噌。+2
-0
-
26. 匿名 2018/04/05(木) 15:57:26
ウェイパーで味付けしたあとお酢をちょい足しすると、塩味だけでなくほどよく酸味もついていい感じになる+3
-1
-
27. 匿名 2018/04/05(木) 15:57:31
>>12
おえぇぇぇぇ+5
-6
-
28. 匿名 2018/04/05(木) 15:59:10
花かつお+2
-1
-
29. 匿名 2018/04/05(木) 16:01:06
和風料理ならめんつゆ
中華料理なら鶏ガラスープ
洋風料理なら塩コショウにオリーブオイル
で結構なんでも美味しくなるよ+9
-0
-
30. 匿名 2018/04/05(木) 16:01:17
ガーリックパウダーと塩胡椒+3
-1
-
31. 匿名 2018/04/05(木) 16:02:48
ベルの冷やしラーメンのタレ。
水餃子とかの付けダレにもなる。+2
-1
-
32. 匿名 2018/04/05(木) 16:02:52
味覇とちょっとだけお醤油+4
-1
-
33. 匿名 2018/04/05(木) 16:04:36
エバラの好き焼きのタレを使うとだいたい美味しくなるらしい(母親談)+17
-1
-
34. 匿名 2018/04/05(木) 16:06:21
塩麹
塩より柔らかい味付けになるしコクが出る+7
-1
-
35. 匿名 2018/04/05(木) 16:07:04
ごま油、中華だし、塩コショウか醤油。
クセのある野菜もなんとかなる。+9
-0
-
36. 匿名 2018/04/05(木) 16:09:39
創味シャンタン+12
-0
-
37. 匿名 2018/04/05(木) 16:10:38
ウスターソース
ウインナーとキャベツ炒めとかウスターのみで味付けします。+2
-0
-
38. 匿名 2018/04/05(木) 16:10:39
麺つゆ、焼肉のたれと、これ!
私の時短料理に欠かせません!笑+17
-0
-
39. 匿名 2018/04/05(木) 16:11:23
煮詰まったドロドロカレーを薄めるとき、コンソメをお湯で溶いて薄めたら美味しくなったんだけど
ひょっとしてこれ味の素や鶏がらスープでも美味しいのかな?+2
-0
-
40. 匿名 2018/04/05(木) 16:11:45
白だし!
塩炒め系を作りたい時に使うと、グッと旨味が増してプロ感が出る。気がします。+15
-1
-
41. 匿名 2018/04/05(木) 16:12:39
焼肉のタレ
ポン酢
マヨネーズ
我が家の三種の神器+3
-0
-
42. 匿名 2018/04/05(木) 16:16:52
めんつゆ…ですかね+4
-0
-
43. 匿名 2018/04/05(木) 16:23:22
ウェイパー!+2
-0
-
44. 匿名 2018/04/05(木) 16:33:33
塩、めんつゆ+0
-0
-
45. 匿名 2018/04/05(木) 16:34:41
ソース味あんまり好きじゃないから、ブルドックの中濃しか買わないな。
個人的に炒め物には鶏がらスープの素入れると美味しい。+2
-1
-
46. 匿名 2018/04/05(木) 16:34:52
意外と白コショウ。味噌汁なんかにも入れたりしてもいいし、味がぼやけてるなぁって思う料理に一振り試してみて。味が引き締まるから!+3
-1
-
47. 匿名 2018/04/05(木) 17:00:05
おろしのタレ。
普通にそのまま冷しゃぶサラダとかでもいけるけど、こないだ豚肉の大葉チーズ巻きをこれ+酒+オイスターソースで煮詰めたらめっちゃ美味しかった。+7
-1
-
48. 匿名 2018/04/05(木) 17:07:20
カレー粉、ケチャップ、ウスターソースをミックス+1
-0
-
49. 匿名 2018/04/05(木) 17:08:04
ポン酢しょうゆと七味+1
-0
-
50. 匿名 2018/04/05(木) 17:10:12
キッコーマン「てりやきのたれ」
魚、鶏、豚、何でも焼いて絡めるとおいしい。出典:item-shopping.c.yimg.jp+5
-0
-
51. 匿名 2018/04/05(木) 17:10:26
バター、醤油、ガーリックパウダー+2
-0
-
52. 匿名 2018/04/05(木) 17:17:11
塩麹+マヨで炒める!+2
-0
-
53. 匿名 2018/04/05(木) 17:32:42
鶏肉や豚肉を炒めた後、マヨネーズ+ケチャップ入れて軽く炒めると簡単でおいしい。+1
-0
-
54. 匿名 2018/04/05(木) 17:33:20
ピエトロドレッシング
麺類にも炒め物にも◎+1
-0
-
55. 匿名 2018/04/05(木) 17:34:18
和風ドレッシングまたはイタリアンドレッシング
鮭、鶏肉など焼いた後かけるだけ+0
-0
-
56. 匿名 2018/04/05(木) 17:38:13
かけてみーそつけてみそ+1
-0
-
57. 匿名 2018/04/05(木) 17:54:26
ベルのタレ+0
-0
-
58. 匿名 2018/04/05(木) 18:09:57
おいしい塩で全部ごまか…済ませる+0
-0
-
59. 匿名 2018/04/05(木) 18:32:11
>>1
とりあえず目的地を決めずに冷蔵庫の中のものを切り炒めてボー然
そこまでちゃんとやるのが偉い!と思って、
炒めてボー然に、ジワってます+3
-0
-
60. 匿名 2018/04/05(木) 20:40:47
ごま油+ニンニク+鶏がらスープのもと+0
-0
-
61. 匿名 2018/04/05(木) 20:56:31
ナンプラー+0
-0
-
62. 匿名 2018/04/05(木) 21:26:38
「ケチャップ嫌いな女はいない」
+1
-0
-
63. 匿名 2018/04/05(木) 21:35:01
炒め物に!!+0
-0
-
64. 匿名 2018/04/05(木) 21:56:46
塩麹&醤油麹
なんか物足りないけど、あんまり醤油とか塩入れてしょっぱくしたくないなーという時に使える!+0
-0
-
65. 匿名 2018/04/05(木) 22:40:49
ステーキソースが意外に使えた!!
ガーリックが効いていて甘い味が、いつもとちょっと違う高級野菜炒めになる 笑+2
-0
-
66. 匿名 2018/04/05(木) 22:44:14
これマジで使える。100円ぐらいだしSeasoningMagic! SPICE&HERBシーズニング|エスビー食品www.sbfoods.co.jpエスビー食品の『SPICE&HERBシーズニング』サイト。世界の料理がこれひとつ、2~3Stepsで簡単に!便利なシーズニングスパイスのラインナップや活用法をご紹介しています。
+0
-0
-
67. 匿名 2018/04/05(木) 23:49:58
ダシダ。+0
-0
-
68. 匿名 2018/04/06(金) 04:08:56
塩こうじと味噌と鶏ガラスープ
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する