ガールズちゃんねる

うちで作ろうスパゲッティ

230コメント2018/03/22(木) 20:58

  • 1. 匿名 2018/03/20(火) 10:29:14 

    パスタの量のトピ見ていたら食べたくなりました。ちなみに私は大食いで100グラムでは足りない。300なら多い。200が妥当です。
    いつも市販のミートソースですが、簡単に作れておいしいレシピ教えて下さい。(玉ねぎ、ピーマン、ニンジン、ベーコンかハムかウインナーと炒めてケチャップしかしたことない)
    お願いします

    +177

    -15

  • 2. 匿名 2018/03/20(火) 10:30:11 

    スパゲッティって言うことに好感度UPよ!

    +671

    -26

  • 3. 匿名 2018/03/20(火) 10:30:44 

    冷凍のアサリ買ってきて、オリーブオイルとニンニクで炒めて、ゆであがったパスタ投入どーん!
    最後に醤油で味付けするだけ。
    簡単和風スパゲッティ。
    うちはそこにほうれん草も入れます。おいしい。

    +359

    -8

  • 4. 匿名 2018/03/20(火) 10:30:55 

    簡単なナポリタン教えて欲しい!

    +51

    -3

  • 5. 匿名 2018/03/20(火) 10:31:18 

    分かる、女性なら80gとかいうレシピ喧嘩売ってんのか?って思う。
    200gくらい食べてやっと満足する。

    +581

    -24

  • 6. 匿名 2018/03/20(火) 10:31:36 

    うちで作ろうスパゲッティ

    +180

    -3

  • 7. 匿名 2018/03/20(火) 10:31:43 

    私なら市販のミートソースに生クリームとマッシュルーム加えて作る!

    +166

    -5

  • 8. 匿名 2018/03/20(火) 10:31:44 

    スパゲッチ!

    +102

    -7

  • 9. 匿名 2018/03/20(火) 10:32:20 

    あたいはペペロンが好きさ

    +260

    -9

  • 10. 匿名 2018/03/20(火) 10:33:00 

    ナポリタンに牛乳少し入れるとまろやかになって美味しいよ!

    むしろクックパッドの人気のナポリタンレシピそのまま作ってw
    本当に美味しいから!

    +225

    -11

  • 11. 匿名 2018/03/20(火) 10:33:17 

    オリーブオイルにニンニクとたかのつめ入れて茹でた菜の花と桜えびを混ぜて春らしいペペロンチーノ

    +210

    -6

  • 12. 匿名 2018/03/20(火) 10:33:49 

    >>1
    「300なら多い」
    そりゃそうだw

    +301

    -4

  • 13. 匿名 2018/03/20(火) 10:33:54 

    80少ないよね〜
    200くらい茹でて食べてたら、旦那に豚?とか聞かれたわ

    +297

    -17

  • 14. 匿名 2018/03/20(火) 10:33:59 

    オリーブオイルいれてニンニク炒めてベーコンいれて菜の花かほうれん草いれて生クリーム、コンソメいれてパスタあえるだけで美味しいよ!

    +99

    -6

  • 15. 匿名 2018/03/20(火) 10:34:06 

    >>4
    質素ですが、ピーマン、玉ねぎ、粗挽ウィンナー、バター、ケチャップで作る!

    +60

    -3

  • 16. 匿名 2018/03/20(火) 10:34:41 

    菜の花のペペロンチーノ
    うちで作ろうスパゲッティ

    +276

    -9

  • 17. 匿名 2018/03/20(火) 10:35:03 

    深めのフライパンで作れるワンポッドパスタ!
    オリーブオイルにチューブにんにくひいて、麺を好きなだけ、その上に好きな具材(きのこ、ベーコンなど)コンソメ5g程、バター10g程、塩胡椒、お好みでバジル、それにお湯を500gで火にかける!
    沸騰してから茹で時間分グツグツさせたら出来上がりだよ
    簡単だから是非やって見てください!

    +109

    -6

  • 18. 匿名 2018/03/20(火) 10:35:09 

    麺はレンチン容器使ってます

    +121

    -6

  • 19. 匿名 2018/03/20(火) 10:35:22 

    みんな200も食べるんだ

    +171

    -22

  • 20. 匿名 2018/03/20(火) 10:35:27 

    >>4
    ケチャップをよく炒めたらよいとなんかのテレビ番組で見た!

    +64

    -3

  • 21. 匿名 2018/03/20(火) 10:35:42 

    麺を茹でるとき一緒に手でちぎったキャベツも入れる。
    フライパンで、ニンニクと唐辛子、アンチョビを炒めて、茹で上がった麺とキャベツを投入。
    黒胡椒ふって、出来上がり。

    +130

    -3

  • 22. 匿名 2018/03/20(火) 10:35:48 

    海苔の佃煮と玉ねぎニンニク鷹の爪とオリーブオイルの和風ペペロンチーノも簡単でおすすめ
    牛乳入れてもクリーミーで合うよ

    +32

    -0

  • 23. 匿名 2018/03/20(火) 10:36:00 

    カプリチョーザのトマトとニンニクのやつが大好きで家で作ってみるけど、なんかイマイチなんだよね。でも安くて沢山食べれるから良しとしてる!

    +84

    -1

  • 24. 匿名 2018/03/20(火) 10:36:52 

    今日の夕飯はこれを予定してます
    うちで作ろうスパゲッティ

    +164

    -7

  • 25. 匿名 2018/03/20(火) 10:36:58 

    中くらいのトマトを2個分ほど角切りにして
    同じく角切りの玉ねぎ、セロリ、にんにく一片分、ベーコン2枚分くらい
    以上をオリーブオイルで炒めて岩塩かコンソメちょっと投入して10分くらい煮込む
    シンプルだけどこれが一番好き

    +41

    -1

  • 26. 匿名 2018/03/20(火) 10:37:22 

    和風スパゲティ
    きのこ、ほうれん草、ベーコンを炒める
    パスタ投入してほんだしと醤油で味付け
    シンプルだけどおいしい!

    +90

    -3

  • 27. 匿名 2018/03/20(火) 10:37:30 

    >>21
    アンチョビ便利だよね~。私もスパゲティにはアンチョビ投入すること多い。

    +39

    -2

  • 28. 匿名 2018/03/20(火) 10:37:32 

    モッツァレラチーズって冷凍できますか?

    +33

    -2

  • 29. 匿名 2018/03/20(火) 10:37:33 

    茹でたスパゲティに大根おろしとツナ缶と海苔をどっさり乗せてポン酢かけて食べる

    +138

    -3

  • 30. 匿名 2018/03/20(火) 10:37:38 

    >>1 Twitterでまわってたスパゲティ・ ポヴェレッロ。
    具が卵焼きだけのパスタ。味付けは塩コショウ、粉チーズ。すぐできて美味しい。

    貧乏人のパスタ て意味らしい(笑)

    +44

    -5

  • 31. 匿名 2018/03/20(火) 10:37:55 

    市販のそのまま食べりゃいいのに、ケチャップ加えたり塩コショウ加えたり、玉ねぎ追加したり、パスタの量100じゃ無理で200~250にするもんだから市販のソースの量もたりない。

    +12

    -12

  • 32. 匿名 2018/03/20(火) 10:38:18 

    昆布茶か松茸のお吸い物があれば大抵の和風スパゲティは上手くいくよ〜。
    具はきのこや山菜水煮やベーコンやなんでも大丈夫。

    +97

    -4

  • 33. 匿名 2018/03/20(火) 10:38:21 

    パスタ300g食べる友人、30代で胃がんになったよ。
    胃を酷使すると弊害が出る。

    +18

    -69

  • 34. 匿名 2018/03/20(火) 10:38:26 

    >>4
    ナポリタンは太めの麺1.8を使うと美味しいよ

    +77

    -3

  • 35. 匿名 2018/03/20(火) 10:38:31 

    キャベツとかベーコンとかキノコとか
    適当な材料とこれで炒めるとおいしいよ
    うちで作ろうスパゲッティ

    +168

    -1

  • 36. 匿名 2018/03/20(火) 10:38:42 

    >>4
    少しオタフクソースを入れると美味しいですよ

    +22

    -2

  • 37. 匿名 2018/03/20(火) 10:39:07 

    スパゲッティに出会えて本当によかった

    +107

    -2

  • 38. 匿名 2018/03/20(火) 10:39:21 

    ワンポットパスタ、片付けも楽で美味しくていいよね

    +38

    -1

  • 39. 匿名 2018/03/20(火) 10:39:25 

    >>28
    コストコに冷凍モッツァレラ売ってるよ

    +11

    -3

  • 40. 匿名 2018/03/20(火) 10:39:26 

    ナポリタンだけはいつも本気で作る。
    ちゃんと前日に麺茹でて寝かせて。
    ケチャップもこれでもかってくらい炒める。
    旦那が「こんな美味しいナポリタンが存在する事にびびってる」って言ってくれたから嬉しかった。

    +178

    -47

  • 41. 匿名 2018/03/20(火) 10:39:28 

    菜の花とか新玉ねぎ、ほうれんそう、新キャベツアスパラガスとか春らしいの食べたいね

    +94

    -1

  • 42. 匿名 2018/03/20(火) 10:39:31 

    ウチにあるポポロスパ、100グラムで362kcalと書いてあります。
    だから100グラムでは少ないと思っても、200グラム食べる勇気は
    ないです。
    ボロネーゼは簡単ですよね。

    +60

    -6

  • 43. 匿名 2018/03/20(火) 10:39:34 

    明太子(たらこ)スパ
    ほぐした明太子(たらこ)、昆布茶、牛乳、バターに茹でたてのスパゲッティをあえるだけ
    仕上げにきざみのり、千切り大葉やみつばをかけても。

    +51

    -2

  • 44. 匿名 2018/03/20(火) 10:39:45 

    茹でたパスタにお茶漬けの素

    +7

    -3

  • 45. 匿名 2018/03/20(火) 10:39:54 

    >>33
    遺伝とか他の要因もあるし
    それだけが原因じゃないでしょw
    大食いの人全員胃がんになるわけじゃあるまいし

    +140

    -1

  • 46. 匿名 2018/03/20(火) 10:40:04 

    私はトマトソースとオイルベースが好きだから、何度も作って自分のものにした。
    あとは具を変えていくつでもレパートリーが広がります。
    あとタラコバターも色々バージョンあるけど、タラコとバターに白だし入れるのが好きかな。

    カルボナーラが少し苦手なので生クリームベースみたいなのも作らないです。

    +25

    -6

  • 47. 匿名 2018/03/20(火) 10:40:07 

    茹で上がったらバターで軽く炒める
    塩とブラックペッパーを少々、お醤油で香りをつける。
    香りの良いオリーブオイルとパルメザンチーズを絡めて出来上がり〜。
    シンプルだけど美味しいよー。
    炭水化物が好物な人なら気に入ると思いますw

    +46

    -3

  • 48. 匿名 2018/03/20(火) 10:40:20 

    ニンニクと玉ねぎを油多めで炒めてトマト缶、鷹の爪、黒胡椒を入れる。
    油を切ったツナ缶を入れて煮込んでソースを作る、
    茹でたパスタを和えて、あればバジルのちぎったのをのせる。
    というのが好きです。

    +9

    -0

  • 49. 匿名 2018/03/20(火) 10:40:33 

    私、市販のレトルトカレーかけてさっき食べた。

    +43

    -8

  • 50. 匿名 2018/03/20(火) 10:40:44 

    何にも具が無くて、ケチャップと卵と粉チーズも美味しかった

    +14

    -5

  • 51. 匿名 2018/03/20(火) 10:41:29 

    クックパッド「栄養士のれしぴ」さんのたらこパスタ。
    たらこ、バター、牛乳、醤油を混ぜるだけ。

    +51

    -0

  • 52. 匿名 2018/03/20(火) 10:42:07 

    適当に野菜みじん切りして合挽きミンチと炒めてトマト缶入れてソースとケチャップ適当に入れてミートソース作ってる
    シャバシャバにならないように野菜多めがオススメ

    +9

    -1

  • 53. 匿名 2018/03/20(火) 10:42:20 

    昨日茹でてゆぎりして皿に乗せて、だし醤油かめんつゆ少しかけて納豆、もみのり、かつをぶし乗せた。

    +3

    -2

  • 54. 匿名 2018/03/20(火) 10:42:57 

    ツナ缶とトマトケチャップだけで美味しいソースになるよ

    +7

    -3

  • 55. 匿名 2018/03/20(火) 10:43:59 

    牛乳を温めてパルメザンチーズを入れて生クリーム、パスタとサーモンを和える
    胡椒をふってベビーリーフを添える...のはどうですか?
    ちょっと材料費が要るけれど簡単でおしゃれに見えます。汁気が飛びすぎないほうが美味しいです。

    +6

    -7

  • 56. 匿名 2018/03/20(火) 10:43:59 

    昨日、パスタ食べたくて
    ペペロンチーノの混ぜるだけのやつ買ってきたら
    激マズでしたw
    美味しいのが食べたい~

    +30

    -1

  • 57. 匿名 2018/03/20(火) 10:44:09 

    >>1
    主のレシピ見たら肝心なものが入ってない!
    ミートソースには絶対に挽き肉だよ
    挽き肉が味の決め手なんだから
    市販の安物のミートソース缶でも味がよくなる

    +14

    -37

  • 58. 匿名 2018/03/20(火) 10:44:12 

    オリーブオイルと鷹の爪とニンニクでペペロンチーノが作れます

    +20

    -1

  • 59. 匿名 2018/03/20(火) 10:44:26 

    ナポリタンはケチャップだけじゃなくて、ウスターソース入れると美味いよ!
    入れすぎると辛くなるから少しね。
    私はカロリーが怖くて110gくらいで毎回茹でてるけど、本音では150グラム食いたい。

    +56

    -0

  • 60. 匿名 2018/03/20(火) 10:45:07 

    麺は断然生麺派です!
    モチモチがたまらない~

    明太+クリーム+バター+麺つゆ+ニンニク
    がオススメ!

    昔バイトしてたお店のレシピのアレンジです。

    +10

    -1

  • 61. 匿名 2018/03/20(火) 10:45:16 

    >>40
    美味しそう〜!
    茹でたあとは油をからめておくんですか??

    +6

    -3

  • 62. 匿名 2018/03/20(火) 10:45:33 

    めんつゆとバターの味付け考えた人、天才だわ。
    だいたいの具材と麺に合う!
    これ知ってから、スパゲッティやるの増えました。

    +59

    -1

  • 63. 匿名 2018/03/20(火) 10:45:51 

    >>2
    同じく
    激しく同感

    +2

    -2

  • 64. 匿名 2018/03/20(火) 10:46:08 

    パスタ200gと鯖の水煮缶を1缶(汁も全部)ほぐして和えるだけでサバスタの出来上がり

    +8

    -1

  • 65. 匿名 2018/03/20(火) 10:46:10 

    和風きのこスパ
    椎茸、しめじ、お好きなキノコと玉葱スライス、ベーコンを炒めて、麺とめんつゆ投入。皿に盛り付けたら、上に大根おろしと、瓶詰めのなめ茸をのせて刻み海苔をちらす。

    +7

    -1

  • 66. 匿名 2018/03/20(火) 10:46:15 

    ナポリタンは具炒めてケチャップ入れて炒めてから麺とあえます。
    ケチャップ足りないなと思ったときソース足したらおいしかったよ

    +3

    -1

  • 67. 匿名 2018/03/20(火) 10:46:20 

    ゲッティーおいしいよね。やすいし。
    納豆入れたり、漬物入れたりしてますー!

    +7

    -9

  • 68. 匿名 2018/03/20(火) 10:47:58 

    オリーブオイル、にんにく、アンチョビに
    桜えび、麺と一緒に茹でたキャベツ、茹で汁を加えて汁が少しトロッと(乳化)するまでフライパンを振ったら出来上がり

    +4

    -1

  • 69. 匿名 2018/03/20(火) 10:48:23 

    パスタの素のツナマヨって、なんかもったいない気がして買えない。
    でもマヨネーズとシーチキンだけではあの味は出せない…醤油足せばいいってもんでもなさそう。

    +35

    -0

  • 70. 匿名 2018/03/20(火) 10:48:33 

    一人のときは茹でたパスタに納豆と生卵とめんつゆ入れる簡単パスタ

    +2

    -2

  • 71. 匿名 2018/03/20(火) 10:48:36 

    >>57
    よく読みなよ

    +45

    -2

  • 72. 匿名 2018/03/20(火) 10:48:40 

    昔パスタ専門店でコンビーフと玉ねぎと青ネギと鰹節の和風だけどパンチの効いたパスタが忘れられない

    +5

    -1

  • 73. 匿名 2018/03/20(火) 10:48:47 

    手作りっていってるところにあれだけど
    ナポリタンはどうしても美味しいのは難しいよ
    ただのケチャップあえみたいになって...

    これ本当に香ばしいお店のソテーの味するから
    100%の自信を持ってオススメするわ
    うちで作ろうスパゲッティ

    +42

    -8

  • 74. 匿名 2018/03/20(火) 10:48:49 

    年がバレるかもしれないけど、私はナポリタンには赤ウィンナーが良い。

    +30

    -5

  • 75. 匿名 2018/03/20(火) 10:49:14 

    菜の花とベーコンとたまごのスパゲティ
    味は塩とにんにく

    +4

    -0

  • 76. 匿名 2018/03/20(火) 10:49:59 

    >>67
    ゲッティ―って、スパゲッティーのこと? 初めて聞いた。

    +22

    -5

  • 77. 匿名 2018/03/20(火) 10:51:44 

    パスタが茹で上がる少し前にざく切りキャベツも入れて一緒に茹でます。
    これからの季節に春っぽいペペロンチーノかな。

    合わせる具はアサリとかハマグリ、菜の花、ベーコン、ウインナーなど色々。

    +3

    -0

  • 78. 匿名 2018/03/20(火) 10:52:24 

    いつもは、トマト缶を使っていたのですが、缶を捨てるのが手間で、、、レトルトパウチにしたら便利!でした。
    昨日、これを使ってミートソースパスタ作りました(^^)
    美味しかったですよ〜
    うちで作ろうスパゲッティ

    +86

    -0

  • 79. 匿名 2018/03/20(火) 10:52:28 

    >>69
    粉末の昆布茶追加してみて

    +9

    -1

  • 80. 匿名 2018/03/20(火) 10:52:28 

    ピーマン苦手だからかナポリタンの美味しさがいつまでも分からない
    本物は違うのかな
    ミートソースは好きなんだけど

    +2

    -8

  • 81. 匿名 2018/03/20(火) 10:52:51 

    トピタイがCMにありそうなフレーズ

    +5

    -1

  • 82. 匿名 2018/03/20(火) 10:53:19 

    今日のお昼はナポリタンつくるよー!

    +9

    -3

  • 83. 匿名 2018/03/20(火) 10:53:41 

    いつもより少し多目に麺を茹で、多目の茹で汁と共に深めの皿へあける
    永谷園のお茶漬けの素を振りかけてごま油を少し垂らし、お好みで一味やラー油、バター等を乗せる
    茹で汁はお茶漬けの素がしょっぱいので入れているのでお好みで
    私は茹で汁多目が好きなのでどんぶりを使います
    具材を洗ったり切ったりするのが面倒なときのメニューです

    +5

    -1

  • 84. 匿名 2018/03/20(火) 10:54:09 

    ナポリタンにパルメザン山のようにぶっかけて食べるの好き♪

    +45

    -3

  • 85. 匿名 2018/03/20(火) 10:55:31 

    私もシンプルにトマトソースで和える派

    ニンニク、鷹の爪、タマネギのみじん切りにトマト缶、塩胡椒、コンソメの素で作ります

    +0

    -0

  • 86. 匿名 2018/03/20(火) 10:55:48 

    >>73
    これ美味しいよね!
    和風のもミートソースのも美味しかった、香りも味もクオリティ高い!

    +3

    -0

  • 87. 匿名 2018/03/20(火) 10:57:04 

    テレビで見たナポリタンが美味しい店の作り方を真似しています。

    ナポリタンは2.2mmの太麺を前日に茹でておく
    具材を塩コショウで炒め、スパゲッティを入れたら水も少し加える。
    ケチャップを入れた後は赤っぽさがオレンジ色に変わるくらいまで炒める。
    最後にバターを入れて少し炒めて出来上がり

    +17

    -0

  • 88. 匿名 2018/03/20(火) 10:58:10 

    主、
    300は多い、食べられないレベルで
    大食いとか笑わせないで

    +7

    -25

  • 89. 匿名 2018/03/20(火) 10:58:11 

    パスタってトマト系、オイル系の場合はニンニクがめっちゃ大事だとおもう。
    オリーブオイル低温で焦げないように最初に焼く。

    トマト系の場合はトマト缶、お酒かワイン、お水少量入れて酸っぱかったらちょっとケチャップ。
    あとお醤油少し入れる。

    で、最後にフライパンの中でピザ用チーズを麺に絡めたら美味しいよー!!
    ペンネでもおすすめ!

    +7

    -1

  • 90. 匿名 2018/03/20(火) 10:58:23 

    ひき肉が半額とか安く手に入ったらミートソース作ってジプロック冷凍するの大好き!
    基本はひき肉と玉ねぎ炒めてトマト缶とガラスープ粉末入れて煮込む

    具沢山がおいしいから、しいたけやエリンギ 人参 セロリなんかも刻んで入れちゃう。
    味が足りないなと思ったらケチャップで調整することもあります。

    +16

    -0

  • 91. 匿名 2018/03/20(火) 10:59:36 

    なすミート
    にんにく、玉ねぎ、ひき肉、なすを炒めて、コンソメ、ケチャップ、ウースターソースで味付け。
    最後にチーズをたっぷりかける。
    うちで作ろうスパゲッティ

    +40

    -0

  • 92. 匿名 2018/03/20(火) 10:59:39 

    生のトマトとベーコンを使ったペペロンチーノも大好き!

    +2

    -0

  • 93. 匿名 2018/03/20(火) 11:00:03 

    >>4
    私の作ってるので良ければ~昔の喫茶店のナポリタンぽくなります。

    ナポリタン2人前

    パスタ 200g

    玉ねぎ 1/4個、ピーマン 1個、ソーセージとかベーコン 適当に、バター20g

    食べやすく切ってバターで炒める。

    茹で上がったパスタとケチャップ80g、コンソメキューブ1/4個、牛乳おおさじ2を加えて炒め合わせる。

    +6

    -3

  • 94. 匿名 2018/03/20(火) 11:00:38 

    アンナマンマのトマトソースが好き

    +5

    -0

  • 95. 匿名 2018/03/20(火) 11:00:38 

    スパゲティ ポヴェレッロ簡単

    +3

    -0

  • 96. 匿名 2018/03/20(火) 11:01:19 

    たまに気が向いて市販のソース買って食べてみるとおいしくない。
    やっぱり自分で作ったのが一番おいしい!

    +17

    -0

  • 97. 匿名 2018/03/20(火) 11:01:26 

    確かに
    最近一人前づつ帯で包まれたスパゲティがあるけど、つい1本と半分を抜いて食べちゃう
    基本、日本人はスパゲティ好きだよね

    +49

    -0

  • 98. 匿名 2018/03/20(火) 11:01:33 

    ナポリタンやミートソースは砂糖を入れて少し甘くした方が美味しいですよ。

    +23

    -5

  • 99. 匿名 2018/03/20(火) 11:02:14 

    >>57
    ミートソースはとりあえず挽き肉で変わるよね
    私はいつも例のはごろもフーズかキユーピーの
    やっすい缶ですw

    +5

    -0

  • 100. 匿名 2018/03/20(火) 11:04:02 

    >>4
    ピーマン、玉ねぎ、ハム、マッシュルームを炒めて、塩コショウの味つけだけのナポリタン。
    簡単すぎでごめんなさい。

    +2

    -0

  • 101. 匿名 2018/03/20(火) 11:04:03 

    パスタ作るのにお勧めのオリーブオイル教えて下さい。

    +2

    -0

  • 102. 匿名 2018/03/20(火) 11:04:05 

    なんだかんだでこれが一番好き
    うちで作ろうスパゲッティ

    +39

    -1

  • 103. 匿名 2018/03/20(火) 11:04:54 

    ペペロンチーノは鷹の爪より柚子胡椒使うと美味しかったりするよ!

    +14

    -1

  • 104. 匿名 2018/03/20(火) 11:05:29 

    よくある甘めのトマトソースに
    にんにくが効いたやつ
    スッゴい苦手
    甘さとにんにくが合わないよ~

    +8

    -2

  • 105. 匿名 2018/03/20(火) 11:09:04 

    トマト系のミートソースより、デミグラスっぽいボロネーゼが好きだけど、あの味は家ではムリ

    +23

    -1

  • 106. 匿名 2018/03/20(火) 11:09:59 

    喫茶店のナポリタン

    熱々の鉄板に薄焼き卵、その上にナポリタンがのっていた

    +9

    -1

  • 107. 匿名 2018/03/20(火) 11:10:11 

    >>80
    えっ!ナポリタンにピーマンと玉ねぎは欠かせない
    どちらも好きじゃないけど
    絶対入れる

    +43

    -0

  • 108. 匿名 2018/03/20(火) 11:10:51 

    ホワイトソースに
    薄細切り玉ねぎ、マッシュルーム、ツナの
    ツナクリームパスタも美味しいよ

    コーンクリームスープ、
    ベーコン、フライドポテトの
    ポテトのコーンクリームパスタも美味しい


    +5

    -0

  • 109. 匿名 2018/03/20(火) 11:11:13 

    手作りミートソースが好きです!
    具沢山に作って余ったらドリアに!

    +14

    -1

  • 110. 匿名 2018/03/20(火) 11:13:49 

    私も食べるときは150g~200gくらいは食べるんだけど
    ペペロンチーノ作るとき、レシピ通りのニンニク1かけじゃ足りないです
    3~4かけは使っちゃうけど多いのかな?
    みなさんはどうですか?

    +28

    -0

  • 111. 匿名 2018/03/20(火) 11:14:24 

    >>79
    昆布茶といえばJUNA(笑)

    +0

    -2

  • 112. 匿名 2018/03/20(火) 11:18:26 

    >>48
    このトピ見てたらパスタが食べたくなりました。
    材料が揃ってるので作ってみまーす(^q^)

    +6

    -1

  • 113. 匿名 2018/03/20(火) 11:19:34 

    ナポリタンの麺は2mくらいの太いのがおいしいと思う。
    普段スーパーでは見かけないけど、
    業務スーパーに500gで87円くらいで売ってるから助かります。

    +9

    -2

  • 114. 匿名 2018/03/20(火) 11:19:36 

    手作りでは美味しく出来ない(>_<)オリーブオイルが勿体ない・塩が実は凄いなど考えていたら店とは程遠くなる。
    だから割り切って市販のどんだけ何を使ったか分からないものしか食べなくなった。
    唯一手作りで美味しいのがナポリタン『栄養士のレシピ』さんのが美味しい。

    +1

    -13

  • 115. 匿名 2018/03/20(火) 11:22:21 

    私も、お腹すいてないのにパスタ食べたくなった。
    やばいやばい・・・

    +32

    -0

  • 116. 匿名 2018/03/20(火) 11:22:53 

    最近私はアレコレせずにカルディで買ってきたトマト&ガーリックを茹で上がった麺と混ぜるだけのものに行き着きました。
    たまーにベーコン炒めたの追加したり、ちぎったモッツァレラチーズ入れてみたり。

    +20

    -0

  • 117. 匿名 2018/03/20(火) 11:23:21 

    このトピみてたらお腹すいてきたー!!
    わたしは小食なので80グラムくらいでちょうどです('∀`)市販のソースたまに多いなって思う時もあります。
    カルボナーラがすき!

    +8

    -3

  • 118. 匿名 2018/03/20(火) 11:24:19 

    いか黄金(で通じるのかな?)に大葉とバターと醤油を少し。すっごくおいしいよ!!

    +6

    -1

  • 119. 匿名 2018/03/20(火) 11:24:37 

    >>113
    極太ですね

    +61

    -0

  • 120. 匿名 2018/03/20(火) 11:24:58 

    結構皆さん簡単と言いながら、こってるのでちょっと書きにくいけど、お皿にバター(適量)→茹でたパスタON→永谷園の松茸のお吸い物かける→好みでおしゅうゆやめんつゆ(気持ち)→上にマヨネーズ(好みで)&刻んだネギや刻みのりをかけると美味しいですよー!
    ただジャンク感がかなりあるので私は一人の時にやってます(笑)

    +6

    -0

  • 121. 匿名 2018/03/20(火) 11:25:10 

    からすみパウダー
    生クリームか牛乳 で溶いて からすみソース

    太めでザラザラした麺と合うよ
    うちで作ろうスパゲッティ

    +15

    -2

  • 122. 匿名 2018/03/20(火) 11:26:21 

    量はうちは100gでいつも作ってるけど、少ないと思ったことないな。
    テーブルにサラダどーん!と置いてパスタと一緒食べてるから、それでかも。

    +4

    -10

  • 123. 匿名 2018/03/20(火) 11:27:46 

    >>119 ぎゃはは! >>113です ごめんなさい
    2メートルではなくて2ミリのつもりだったんです
    誤解させてしまって申し訳ないです。

    +38

    -1

  • 124. 匿名 2018/03/20(火) 11:28:07 

    >>119
    茹でられないし食べれないね

    +21

    -0

  • 125. 匿名 2018/03/20(火) 11:29:14 

    適当豆乳パスタ
    パスタを茹でている間に、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、しめじを食べやすい大きさに切り揃え、ニンニクと少しのショウガで香りづけしたオリーブオイルで炒め、しんなりしたら豆乳をフライパンの高さの1/3くらい入れる
    豆乳が固まらないように弱火にする
    顆粒コンソメかキューブコンソメをナイフで削って粉状にしてフライパンへ入れる
    味を見て足りないようなら塩コショウ、醤油、昆布茶等お好みで追加
    麺が茹で上がったらフライパンへ入れ、豆乳と馴染ませる
    このとき水分が足りないようなら茹で汁を足す
    もう一度味見して、足りないようなら追加
    器に盛り付けて黒コショウ挽いて、お好みでタバスコ、ラー油等でいただきます
    野菜は冷蔵庫にあるものでアレンジできます

    +3

    -0

  • 126. 匿名 2018/03/20(火) 11:30:41 

    >>113
    二メートルて。笑

    +35

    -0

  • 127. 匿名 2018/03/20(火) 11:30:44 

    >>16
    お皿がうるさいね

    +6

    -11

  • 128. 匿名 2018/03/20(火) 11:31:28 

    カルボナーラすき!
    でも家族それぞれ好きな味が違うから手作りは無理。市販のパスタソースに助けられてる。パスタの日は手抜きの日

    +13

    -0

  • 129. 匿名 2018/03/20(火) 11:31:51 

    >>28
    業務用スーパーには冷凍で売ってるので大丈夫ですよ

    +1

    -0

  • 130. 匿名 2018/03/20(火) 11:31:52 

    >>123
    そんなんわかってるって(^ω^)

    +17

    -0

  • 131. 匿名 2018/03/20(火) 11:35:48 

    納豆パスタこの間作ったら簡単で美味しかった
    ひきわり納豆がパスタに絡んで美味しい

    +7

    -0

  • 132. 匿名 2018/03/20(火) 11:36:59 

    クリーム系が好きです。牛乳でよく作ります。生クリームいれたほうがおいしいけど。

    +5

    -0

  • 133. 匿名 2018/03/20(火) 11:40:56 

    100gの束になってるから、
    それが標準の日本人1人分
    の「基準…?」だと思ってた

    足りなくならないよう
    野菜や他のモノ食べるよ

    +5

    -7

  • 134. 匿名 2018/03/20(火) 11:41:43 

    >>97
    づつ ではなく、ずつ です。
    トピずれですが

    +6

    -1

  • 135. 匿名 2018/03/20(火) 11:42:39 

    >>56
    ペペロンチーノならこれがおすすめ!!
    うちで作ろうスパゲッティ

    +21

    -0

  • 136. 匿名 2018/03/20(火) 11:44:55 

    2メートル
    じわるwww

    +26

    -2

  • 137. 匿名 2018/03/20(火) 11:45:37 

    ボールにバター、しらす、ねぎ、醤油を入れてレンチン。
    茹で上がったパスタを投入して混ぜて出来上がり!
    仕上げに大葉やのりをかけても美味!

    +8

    -1

  • 138. 匿名 2018/03/20(火) 11:46:32 

    茹でたパスタ冷やして
    3缶でセットになってるツナバサッと置いて
    だいこん下ろし、きざみのり、
    黒胡椒ひいて、オリーブオイル、ポン酢。

    混ぜながら食べる
    トマトや浅葱あれば彩り程度にのせる

    +4

    -3

  • 139. 匿名 2018/03/20(火) 11:48:35 

    >>135
    本当ですか?
    エ○ビーのやつだったんですが
    すごく苦かったんですよね
    お料理苦手で…w
    今から買って来ます!

    +4

    -0

  • 140. 匿名 2018/03/20(火) 11:50:39 

    ケチャップは炒めるといいのか!

    +17

    -0

  • 141. 匿名 2018/03/20(火) 11:51:12 

    >>139
    ちょっと味濃いめですが、苦い?とか全然ないですよ!!
    私も食べたーい(^^)

    +1

    -1

  • 142. 匿名 2018/03/20(火) 11:52:35 

    だいたいのソースは自分で作っちゃうけど
    ジェノベーゼだけは大量のバジルもないし松の実とか材料費かかるから無理だわ

    +29

    -0

  • 143. 匿名 2018/03/20(火) 11:55:16 

    ペペロンチーノソースを買うとかもったいないー
    その代金くれたら私が1k分くらい作ってあげるのにー

    +16

    -3

  • 144. 匿名 2018/03/20(火) 12:01:06 

    >>11
    ありがとう、早速作る。

    +0

    -0

  • 145. 匿名 2018/03/20(火) 12:02:11 

    梅茶漬けの素で和える

    +1

    -2

  • 146. 匿名 2018/03/20(火) 12:04:45 

    >>2
    日本ではいつからか知らないけど、パスタ=スパゲッティーみたいな感じになってるけど、小麦粉で練った物の総称だもんね。
    イタリア系ならペンネ、ラザニア、クスクス、フェットチーネ等があるし
    定義から言えば、うどん、素麺、ラーメン、もパスタになる。

    +7

    -3

  • 147. 匿名 2018/03/20(火) 12:10:10 

    パスタソースも知りたいけど、どこのパスタ使ってるかも知りたいです。
    私はママーかな。

    +1

    -1

  • 148. 匿名 2018/03/20(火) 12:12:22 

    まず、アヒージョ作る
    次の日、余ったアヒージョとスパゲッティを和える!

    +19

    -0

  • 149. 匿名 2018/03/20(火) 12:12:27 

    >>142
    男子ご飯で
    松の実はスーパーでは手に入りにくいから
    無塩ピーナツ、素焼きカシューナッツ等でお手軽に作つくれるレシピを紹介してましたよ
    バジルを大葉(青じそ)に変えると和風のジェノベーゼソースになるって言ってました。

    +13

    -0

  • 150. 匿名 2018/03/20(火) 12:13:05 

    カルディのこれ美味しかったよ
    酸っぱいってよりアッサリしてて食べやすかった
    この間ツナとほうれん草入れて食べました
    うちで作ろうスパゲッティ

    +16

    -0

  • 151. 匿名 2018/03/20(火) 12:15:54 

    ペペロンチーノにほうれん草とブナピー(きのこ)とアサリ入れたら美味しかった
    ニンニク多目で♪

    +5

    -1

  • 152. 匿名 2018/03/20(火) 12:17:30 

    >>143
    お料理上手でうらやましい
    ご近所ならぜひお願いしたい
    自分で作ると美味しくないのw
    お店みたいなパンチのある
    美味しいペペロンチーノが食べたい~!

    +12

    -0

  • 153. 匿名 2018/03/20(火) 12:17:53 

    今日の昼はあんかけスパ。

    +1

    -0

  • 154. 匿名 2018/03/20(火) 12:21:17 

    >>149
    ありがとうございます。
    男子ご飯、たまに観るんだけど、その放送は見逃してるから動画探してみますね

    +2

    -0

  • 155. 匿名 2018/03/20(火) 12:26:24 

    私が子供の頃 スパゲティといえば、ミートソースとナポリタンしかなかったオバサンです。
    いつの間にかパスタになって、種類が無限にあってすごいと思う。

    +41

    -1

  • 156. 匿名 2018/03/20(火) 12:27:57 

    >>155
    あら、バブル時代にイタ飯ブームがあったわよ?

    +3

    -8

  • 157. 匿名 2018/03/20(火) 12:33:57 

    ペペロンチーノ、顆粒の昆布だし入れるとコクがアップして美味しいです。
    茹でる時のお湯は少なめにして麺を茹でる。濃いめの茹で汁だと乳化しやすくて乳化が楽ですよ。

    +8

    -0

  • 158. 匿名 2018/03/20(火) 12:35:37 

    >>152
    ご近所なら一緒に作るのも楽しそうですね

    たぶんですけど ペペロンチーノのポイントは
    茹でる塩加減(後でオイルに茹で汁を足して塩味が決まる)
    弱火でじっくりニンニクに火を通してオイルに香りを移すこと
    茹で汁を加えたオイルソースと出来上がった麺を素早く揺さぶって乳化させる

    おいしく作れますように 頑張って♪

    +13

    -2

  • 159. 匿名 2018/03/20(火) 12:39:37 

    ニンニクと一緒に、刻んだベーコンじっくり火を通してもオイルがおいしくなります。
    仕上げに刻んだパセリをドバッと入れるのもオススメ。

    +6

    -0

  • 160. 匿名 2018/03/20(火) 12:41:49 

    炭水化物だし、200って食べ過ぎかと心配だったけど、みんな同じで安心したw

    +31

    -0

  • 161. 匿名 2018/03/20(火) 12:42:47 

    ソースは濃厚な方が好きなので市販のソースは煮つめて使います

    +4

    -0

  • 162. 匿名 2018/03/20(火) 12:48:04 

    生クリームが余ってるから生クリーム使ったソースでおススメありますか?

    +2

    -0

  • 163. 匿名 2018/03/20(火) 12:49:00 

    気になってる
    うちで作ろうスパゲッティ

    +2

    -21

  • 164. 匿名 2018/03/20(火) 12:49:45 

    明太子パスタが簡単で好き。
    バターと牛乳とこんぶ茶を適量入れて、刻み海苔トッピングしたらお店の味になる。
    明太子はたっぷり使うのがよい。

    +6

    -0

  • 165. 匿名 2018/03/20(火) 12:56:10 

    ここ見てたら食べたくなったので、キャベツと桜えびとまいたけのペペロンチーノ作りました
    うちで作ろうスパゲッティ

    +64

    -2

  • 166. 匿名 2018/03/20(火) 12:57:27 

    カフェで働いていましたが、いつもまかない300g食べてたよw
    大盛りにすると400gだけどそれも食べられる。
    私はナポリタンが好きです。

    フライパンに油を熱してニンニクを炒めて、みじん切りにした玉ねぎを潰しながらじっくり炒めて、トマトジュースとケチャップを加えてバターと胡椒を加えてソースを作る。
    麺は1.8~2.0mmの太麺が好きです。
    冷水でしめてもちっとさせるよ。
    うちで作ろうスパゲッティ

    +32

    -0

  • 167. 匿名 2018/03/20(火) 13:15:01 

    >>162
    青のりのパスタ美味しいですよ?
    しめじとかベーコンとか炒めて(具は少なめの方がいいかもニンニク唐辛子もちょびっと)茹であがった麺を入れてサッと炒める。
    火を止めてそこに生クリーム好きなだけ入れて、麺つゆで味整える。
    仕上げに好きなだけ青のり入れちゃってマゼマゼ。見た目も綺麗で美味しいですよ♪

    好きなだけって重ねて言ってるけど、常識の範囲でお願いしますねー。

    あと、歯のケア。くれぐれもお気をつけ下さい(笑)

    +3

    -0

  • 168. 匿名 2018/03/20(火) 13:19:30 

    やばいパスタ食べたくなってきた

    +18

    -0

  • 169. 匿名 2018/03/20(火) 13:32:43 

    最近めんつゆ使うとダメみたいなトピあったけど、
    オリーブオイルでニンニクいためて、ベーコン、きのこ入れてめんつゆで味付け。最高に美味しい和風スパゲティ。

    +24

    -0

  • 170. 匿名 2018/03/20(火) 13:32:45 

    ナポリタン作って今から食べます。
    うちで作ろうスパゲッティ

    +59

    -1

  • 171. 匿名 2018/03/20(火) 13:36:49 

    >>169
    私もそのトピ見てたわ
    なんでも、めんつゆ使う女とは付き合えないって言った男がいるらしく、トピ内でフルボッコw

    +30

    -1

  • 172. 匿名 2018/03/20(火) 13:56:56 

    トマトソースのパスタを食べたいんだけど、トマト缶使うとソースが酸っぱくなりすぎて難しい
    ケチャップとかオタフクソースとかちょっとだけ入れてるけど変わらない(。>_<)
    砂糖入れないとダメなのかしら?

    +4

    -0

  • 173. 匿名 2018/03/20(火) 13:58:12 

    >>171
    えっ!そうなの?
    私めんつゆ大好きなのに

    +8

    -0

  • 174. 匿名 2018/03/20(火) 14:28:10 

    >>172
    最初にニンニクとオイル炒める時点で玉ねぎも一緒に炒めてからトマト缶入れて煮込んだら甘み出るんじゃないかな
    私は更にベーコンも炒めたりしますけど。
    煮込むときは鶏がらスープの粉末も入れてます。

    +1

    -0

  • 175. 匿名 2018/03/20(火) 14:41:13 

    鶏肉と水菜、味付けはシンプルな塩味

    +0

    -2

  • 176. 匿名 2018/03/20(火) 14:52:51 

    うちのナポリタンは子供がケチャップが酸っぱいと言うので少しだけイチゴジャムを入れます。良く炒めて酸味飛ばして。
    喫茶店の甘いナポリタンぽくなって好きです。分量間違えたら気持ち悪かったけど

    +5

    -0

  • 177. 匿名 2018/03/20(火) 14:55:52 

    いつも乾麺使ってるんだけど、ソースの相性で生パスタの方が美味しいよなーでもわざわざ買いに行くのはめんどくさいなー

    って時は乾麺をいつもより➕5分くらい長く茹でる
    そうするとモッチモチの麺になるからオススメですよ!

    +1

    -1

  • 178. 匿名 2018/03/20(火) 15:12:51 

    >>4
    ケチャップとピザソースを合わせると喫茶店のナポリタンになるよ

    ケチャップ2
    ピザソース1
    の割合、でも好みでピザソース増やしてもいいよ

    +3

    -1

  • 179. 匿名 2018/03/20(火) 15:36:37 

    ニンニクと赤唐辛子を少し多目のオリーブオイルで炒める
    そこに好きな具材入れて炒めて最後に茹でたスパゲティー和える
    凄く簡単なのに激旨
    具材で一番好きなのはアサリ
    次はベーコンとホウレン草とか菜の花少しチーズを入れてもコクがでて美味

    +0

    -0

  • 180. 匿名 2018/03/20(火) 16:23:44 

    ズボラ和風風パスタ
    フライパンで麺を茹でる。ついでに、鶏ササミと、好きな葉物野菜(キャベツ、ほうれん草、小松菜、ブロッコリーなどなんでも)
    を入れて一緒に茹でてしまう。
    この時、塩を入れると具材にほんのり下味が付く。
    全て茹で上がったら、湯をきって
    フライパンに戻し、バター、ごま油、醤油をお好みで入れて、予熱のみで混ぜる。(火を入れると味が落ちます)
    皿に盛ってカツオ節をかけて出来上がり。
    鶏ササミの代用に、ツナや豚肉でも大丈夫。
    一人暮らしの時によく作ってました。

    +2

    -0

  • 181. 匿名 2018/03/20(火) 16:26:17 

    茹でた麺にオリーブオイル、ルッコラ、生ハムあえて
    パルミジャーノレッジャーノ、チーズおろしで削ってたくさんふりかける
    めっちゃおいしい

    +4

    -0

  • 182. 匿名 2018/03/20(火) 16:27:50 

    生クリームを使わないカルボナーラが好き
    最後に黒胡椒いっぱいかける

    +4

    -1

  • 183. 匿名 2018/03/20(火) 16:39:55 

    >>163
    紙パックの使うと良いよ。あとは回転率の良いお店で買ってすぐに使えば良いと思う。

    +1

    -1

  • 184. 匿名 2018/03/20(火) 16:51:11 

    昨日、我が家もナポリタン作ったよ!
    麺好き一家だから旦那、娘(小学)、私で
    450グラム食べるw
    夏場はトマトの冷製パスタが
    定番で2週に1回は食べるよw
    生のトマト、トマトのホール缶
    ニンニク、バジル、オリーブオイル
    塩、バルサミコ酢
    で出来きて美味しいよ〜
    うちで作ろうスパゲッティ

    +17

    -0

  • 185. 匿名 2018/03/20(火) 17:01:54 

    今からめんたいパスタつくります!!

    +5

    -0

  • 186. 匿名 2018/03/20(火) 18:27:49 

    明日のランチはスパゲッティで決定だわ笑

    +6

    -0

  • 187. 匿名 2018/03/20(火) 18:30:18 

    いーね。スパゲッティ。
    家の定番はナポリタン。
    オリーブオイルにニンニクと鷹の爪。
    具は玉ねぎピーマンハム系キノコでも。
    炒めたらウスターとケチャップをてきとーに入れて暫くふつふつと煮詰める。
    そこに茹で上がったスパゲッティをどん!!
    混ぜて粉チーズかけてもう止まらん^^

    +2

    -0

  • 188. 匿名 2018/03/20(火) 18:37:05 

    にんにくとオリーブオイルにアサリを入れて水を入れてコンソメ少しでスープスパゲティにして食べます。

    +1

    -0

  • 189. 匿名 2018/03/20(火) 18:53:13 

    パスタめっちゃ食べるよ〜
    にんにくいっぱい入れたペペロンチーノにエビとかタコ入れて食べるの大好き

    +4

    -0

  • 190. 匿名 2018/03/20(火) 18:58:10 

    トマト缶をお鍋に入れて温めて、にんにく(大量)、ひき肉、玉ねぎ、塩、砂糖(トマトの酸味を消す程度に)、チリペッパー入れると半端なく美味しいよ!!
    気分でモッツァレラチーズも入れたりして!

    あと結構な量出来るし!

    +1

    -0

  • 191. 匿名 2018/03/20(火) 19:36:12 

    最近よく作るのは、ほうれん草やベーコンを炒めて、クレアおばさんのクラムチャウダーの固形ルーを豆乳で溶かしたなんちゃってクリームスパ。
    1個づつの個包装なので便利!

    +3

    -0

  • 192. 匿名 2018/03/20(火) 19:53:55 

    アンチョビとキャベツのペペロンチーノが好き。
    最近やっと上手に乳化させることができて、美味しいペペロンチーノソースが作れるようになった。

    +5

    -0

  • 193. 匿名 2018/03/20(火) 20:23:15 

    タコミートの瓶詰めをミートソース代わりに使うのが好きです。

    +1

    -0

  • 194. 匿名 2018/03/20(火) 20:35:49 

    葉加瀬さんに本場のペペロンチーノ作ってもらった! - YouTube
    葉加瀬さんに本場のペペロンチーノ作ってもらった! - YouTubeyoutu.be

    メインch 釣りよかでしょう https://www.youtube.com/user/yoorai0121 サブちゃんねる むねおハウス https://www.youtube.com/channel/UCRT-74ovdMKOFBC96w_gfyQ ●インスタグラム● https://www.instagra...


    葉加瀬太郎のペペロンチーノが好きです。
    お米が苦手なので正直毎日パスタでいい!

    +2

    -0

  • 195. 匿名 2018/03/20(火) 21:18:18 

    >>185です
    このトピに背中押してもらい初めて一人でパスタつくりました
    母親が喜んでくれて嬉しかったです
    皆さんありがとうございます!

    +15

    -0

  • 196. 匿名 2018/03/20(火) 21:44:31 

    ブルーチーズとハムと椎茸のパスタ、お店で食べてビックリするくらい美味しかったから家でも作ってる

    +2

    -0

  • 197. 匿名 2018/03/20(火) 22:09:10 

    >>177
    もちもちスパゲティなら乾麺を水に2時間以上浸けて戻してからソースや具材と一緒に炒めるともちもちツルツル生パスタみたいに美味しいよ
    茹でる手間も省けるし

    +2

    -1

  • 198. 匿名 2018/03/20(火) 22:38:00 

    今日ナポリタン作りました( ´ ▽ ` )
    フライパンひとつで。
    最初に玉ねぎとソーセージを炒めてから、水とコンソメ、塩を入れ、沸騰させてスパゲティ投入。
    くっつかないように混ぜて、ピーマン入れて麺が柔らかくなったらケチャプと牛乳で味付けをして完成です。

    ここのコメントを見たら、とんかつソースを入れるとおいしいとあったので、今度やってみようと思います!

    +2

    -2

  • 199. 匿名 2018/03/20(火) 23:09:14 

    納豆スパゲッティが大好物でいつも作って食べてます。
    スパゲッティを茹ではじめる→お皿にバターと塩昆布か昆布茶を入れておく→納豆を普通にタレで混ぜておく→茹で上がったスパゲッティをお皿に取り、バターと和える→納豆を乗っけて、海苔とか大葉とかどっさりのせて出来上がり!
    納豆の真ん中に卵黄のっけても美味しいです。
    梅干しを散らしてもアクセントになっていい感じです。
    納豆スパゲッティて好き嫌い分かれますが、バターと納豆の相性がたまらないです。
    バイト先で覚えたレシピです。
    うちで作ろうスパゲッティ

    +13

    -0

  • 200. 匿名 2018/03/20(火) 23:14:23 

    二日酔いの時によく作って食べてた
    大葉三つ葉ネギの薬味をそれぞれ細かく切って
    茹で上がったパスタに↑の薬味たちとたらこ、しらすを混ぜてあればカボスを絞って少量の醤油ポン酢で味付け。
    いくらでも食べれる!!!!
    水菜とか茗荷を加えても美味しいと思います

    +4

    -1

  • 201. 匿名 2018/03/20(火) 23:16:47 

    たらこクリームパスタは絶対生クリームでないと嫌派。
    高くつくしカロリー恐ろしいけど。
    レモンを絞ったらさらに美味い!!!!

    +4

    -2

  • 202. 匿名 2018/03/20(火) 23:24:11 

    パスタ大好き!
    これ気になってるけど食べた方いますか?
    うちで作ろうスパゲッティ

    +0

    -0

  • 203. 匿名 2018/03/20(火) 23:48:50 

    甘いナポリタンが好きだからケチャップ炒めて酸味飛ばしてウスターソースとお砂糖入れて甘くする!粉チーズもかけたら満足

    +2

    -0

  • 204. 匿名 2018/03/21(水) 00:20:42 

    袋のパスタソースはオーマイが1番好き!!
    バジルもペペロンチーノもチーズクリームもみんな美味しい!
    ココイチで学生時代バイトしてたんだけど、普通盛りのご飯が300gで小盛りが200gハーフカレーが150gだったよ。
    だから、パスタの一人前が80gだとおやつくらいの量にしかならないと思ってしまう(笑)
    アボカド1個使ったサラダを作ったとしても最低150gはいつも茹でてる。

    +2

    -0

  • 205. 匿名 2018/03/21(水) 00:27:39 

    >>171
    そんな男よりめんつゆの懐は深い。

    しめじと牡蠣をニンニクで炒めて牛乳50cc昆布茶と塩ひとつまみに大さじ2分の1のめんつゆプラス温泉卵と刻んだシソと炒りごまのトッピングが五右衛門風味で大好きです。

    牛乳無しでオリーブオイルにしてみじん切りにしたネギをプラスして和風ペペロンチーノでも良いし、牡蠣をベーコンに変えたり玉ねぎを足したりしても美味しい。

    +7

    -1

  • 206. 匿名 2018/03/21(水) 01:07:31 

    ショートパスタを少しの油でじっくり弱火で揚げ焼きにして、カラッとなったらお好きな調味料で召し上がれ
    おすすめは塩コショウした後に粉チーズか、顆粒コンソメを(無ければコンソメキューブを砕いて)振りかけるのも美味しいです
    変わりだねメニューでした!
    うちで作ろうスパゲッティ

    +11

    -0

  • 207. 匿名 2018/03/21(水) 01:23:08 

    クックパッドのナポリタンとカルボナーラおすすめ笑
    ナポリタンいままで作ったことなかったけど、ケチャップさえ入れすぎなかったら誰でもうまく作れると思う。
    カルボナーラは一度作ったら、レトルトソース食べれなくなる。作った方が絶対美味しい!!

    パスタには何かと昆布茶で味付けうまくいくよね。

    +5

    -0

  • 208. 匿名 2018/03/21(水) 01:34:40 

    ボウルにほぐしたたらこ、レモン汁、バターを入れ混ぜる。
    茹でたてスパゲッティを入れ混ぜる。
    レモン汁のおかげでさっぱり食べられるよ。
    定番だけどトッピングはきざみのり。

    ボウルにひきわり納豆+しょうゆ(または味噌)+オリーブオイルを混ぜておく
    そこにピザ用チーズを入れる
    茹でたてのスパゲッティをボウルに入れ手早くあえる。
    納豆としょうゆ(味噌)、チーズは発酵食品だから相性が良いよ。
    こっちはトッピングしないけどきざみネギでもいいかもね。

    +5

    -0

  • 209. 匿名 2018/03/21(水) 01:37:49 

    この間牡蠣のオイル漬けの油使ったら予想を越える旨さでびっくりした。

    +7

    -0

  • 210. 匿名 2018/03/21(水) 02:00:57 

    イカを丸ごと使うスパゲッティーが好き。
    イカの吸盤と目と口は取って捌いたら、皮も剥いで、
    ニンニク(ニンニクの芽でも良い)と唐辛子を油で温め、
    イカの身と墨と肝を投入して塩コショウで味を調えたら、
    茹でたスパゲッティーと絡めて、
    最後に醤油を回しかける。
    あーイカ食べたい(*´∀`*)

    +5

    -0

  • 211. 匿名 2018/03/21(水) 02:39:25 

    >>199
    作って食べたよ!
    生卵が苦手なのでパスして、今回は青海苔だけふりかけてみました。
    納豆 バター 昆布茶の組み合わせおいしかったです!
    しかし、バターがすぐに固まる感じ、どうにかならないもんですかねぇ
    うちで作ろうスパゲッティ

    +13

    -0

  • 212. 匿名 2018/03/21(水) 02:46:12 

    パスタ食べたいよ

    +5

    -0

  • 213. 匿名 2018/03/21(水) 02:48:28 

    しょうが焼きパスタ美味しいよー

    +1

    -0

  • 214. 匿名 2018/03/21(水) 07:01:15 

    私、オイル系のパスタが好きで家では専らオイル系しか作らないやww

    ルッコラとトマトのパスタが好き❤️

    贅沢出来るなら、生ハムが有れば尚良い! 簡単だし(*´∀`*)

    +7

    -0

  • 215. 匿名 2018/03/21(水) 07:54:02 

    「食べるラー油」とか「ご飯にかけるギョーザ」が意外とパスタに合います。

    +4

    -0

  • 216. 匿名 2018/03/21(水) 08:50:00 

    バターを入れたスパゲッティに
    ナメコの瓶詰を投入

    +5

    -0

  • 217. 匿名 2018/03/21(水) 09:03:05 

    パスタは水に浸けておくと
    1分位でモチモチの美味しい麺になる

    +0

    -0

  • 218. 匿名 2018/03/21(水) 09:08:06 

    乾麺60グラムでもかなりカロリー高いよね
    パスタのカロリー舐めたらダメ

    +0

    -2

  • 219. 匿名 2018/03/21(水) 09:15:15 

    >>217
    それ最初の何口かはすごくプリプリしてておいしいけど
    食べ進めていくうちに、粉っぽさを感じて最後までおいしく食べれない気がする

    +3

    -0

  • 220. 匿名 2018/03/21(水) 09:26:04 

    ナポリタンなら、表示時間より少し長めに麺を茹でる。

    にんにく、玉ねぎ、ベーコン、ピーマンをバターとオリーブオイルでよく炒めてケチャップを投入したらよく炒めてケチャップの水分を飛ばす(隠し味にメープルシロップ少々と胡椒)

    茹で上がったパスタを投入して、しっかりソースを絡めつつ炒める。

    ケチャップは煮詰まったほうが酸味が飛んで美味しいです!

    +4

    -0

  • 221. 匿名 2018/03/21(水) 10:44:55 

    >>40さんのレシピが知りたい

    +2

    -0

  • 222. 匿名 2018/03/21(水) 11:26:48 

    得する人損する人のカルボナーラまじでうまかったよ!!!
    説明はめんどくさいからググってみて(^-^)

    +3

    -0

  • 223. 匿名 2018/03/21(水) 13:40:42 

    >>222
    やっぱり生クリーム無しのが美味しいよね

    +2

    -0

  • 224. 匿名 2018/03/21(水) 18:13:03 

    >>202
    うまうま。

    +1

    -0

  • 225. 匿名 2018/03/21(水) 18:14:03 

    兄が茹でたスパゲッティにのりたまかゆかりかおむすび山かけてる。ゆかりは美味でした。

    +2

    -0

  • 226. 匿名 2018/03/21(水) 18:14:49 

    >>211
    うまそー。

    +1

    -0

  • 227. 匿名 2018/03/21(水) 22:57:07 

    パスタの茹で汁で足湯すると健康に良いんだって。

    +1

    -0

  • 228. 匿名 2018/03/22(木) 06:28:12 

    >>227 そういうネタなら私からも一つ。
    パスタの茹で汁で食器洗い出来るってナチュラルな生活してる人の記事で見てやってみたけど悪くなかった。
    そのときは軽い油汚れだったけどサッパリ落ちてたよ。

    +0

    -0

  • 229. 匿名 2018/03/22(木) 16:42:18 

    >>225
    ゆかりパスタに少しバター乗せるとウマウマ

    +0

    -0

  • 230. 匿名 2018/03/22(木) 20:58:02 

    市販のパスタソースをオリーブオイルで炒めて食べるの大好き
    うちで作ろうスパゲッティ

    +3

    -1

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