-
1. 匿名 2018/03/18(日) 20:14:26
何が好きですか?\(^_^)/
私は活ホタテが好きです
バター焼きも大好きですが、お寿司など生で食べるのが最高です。
+363
-2
-
2. 匿名 2018/03/18(日) 20:14:52
ツブ貝好き+402
-1
-
3. 匿名 2018/03/18(日) 20:15:00
私もホタテ大好きすぎてもう+230
-2
-
4. 匿名 2018/03/18(日) 20:15:19
こんなクソトピじゃなく私のを採用しろ!!!+6
-95
-
5. 匿名 2018/03/18(日) 20:15:41
サザエも貝に入りますか?+236
-4
-
6. 匿名 2018/03/18(日) 20:15:57
私は赤貝が好きです。
でもつぶ貝も侮れない旨さ。
3位はミル貝かな+285
-2
-
7. 匿名 2018/03/18(日) 20:10:35
あさりの酒蒸し美味しい〜!+217
-4
-
8. 匿名 2018/03/18(日) 20:16:01
アサリ味噌汁。しじみ味噌汁。+171
-3
-
9. 匿名 2018/03/18(日) 20:16:08
つぶ貝の刺身♡
サザエのつぼ焼き♡
大好きです!!!
+203
-3
-
10. 匿名 2018/03/18(日) 20:16:12
サザエが好き
内臓部分まで好き+135
-5
-
11. 匿名 2018/03/18(日) 20:16:12
トコブシが好き+70
-4
-
12. 匿名 2018/03/18(日) 20:16:15
おでんにツブ貝マスト+85
-1
-
13. 匿名 2018/03/18(日) 20:16:16
生牡蠣大好きです!!!
あたっても食べる!!+195
-17
-
14. 匿名 2018/03/18(日) 20:16:18
赤貝と牡蠣!!
赤貝は握りで、牡蠣は殻ごと蒸したり焼いたりしたのが大好きだ!!+171
-1
-
15. 匿名 2018/03/18(日) 20:16:25
牡蠣!!!+110
-4
-
16. 匿名 2018/03/18(日) 20:16:26
サザエのつぼ焼きをアテにビール飲みたい!+81
-2
-
17. 匿名 2018/03/18(日) 20:16:29
牡蠣大好きです!
明日食べ放題に行ってきます!+122
-2
-
18. 匿名 2018/03/18(日) 20:16:30
サザエの壺焼きの肝大好き+60
-2
-
19. 匿名 2018/03/18(日) 20:16:39
アサリ酒蒸し。+60
-2
-
20. 匿名 2018/03/18(日) 20:16:56
牡蠣大好きなんだけどいつか当たりそう
+72
-1
-
22. 匿名 2018/03/18(日) 20:17:12
殻付き焼牡蠣何もつけなくてもおいしい!
生牡蠣も好き+67
-2
-
23. 匿名 2018/03/18(日) 19:52:55
かきですね
ギュッとしぼった柑橘と食べるのがうまいんです+84
-3
-
24. 匿名 2018/03/18(日) 20:17:22
牡蠣は違うか?+23
-3
-
25. 匿名 2018/03/18(日) 20:17:45
焼き牡蠣の雲丹バターソース
食べたい…+42
-6
-
26. 匿名 2018/03/18(日) 20:17:53
貝類だいすき。
あおやぎおいしい。
でもいま妊娠中だから食べないほうがいいみたい。+85
-3
-
27. 匿名 2018/03/18(日) 20:18:03
ホッキ貝サラダ大好き!
ごはん何倍もいける+89
-1
-
28. 匿名 2018/03/18(日) 20:18:10
ホタテも最高だけど、アワビのバター醤油焼も最高だった!+84
-1
-
29. 匿名 2018/03/18(日) 20:18:44
北海道の大つぶ貝!+80
-2
-
30. 匿名 2018/03/18(日) 20:19:13
なんてマニアックなトピ
嫌いじゃない(笑)
サザエとホタテとバイ貝大好き+70
-2
-
31. 匿名 2018/03/18(日) 20:19:42
>>4
このトピ主さんは何も悪くないじゃん
あなたの性格がクソみたいだから採用されないんじゃない?ご愁傷様+27
-5
-
32. 匿名 2018/03/18(日) 20:20:05
あこや貝の貝柱が1番好き(*´ω`*)+49
-2
-
33. 匿名 2018/03/18(日) 20:20:12
赤貝も好きだけど赤貝のヒモで作る細巻ヒモキュウが1番大好き!+49
-1
-
34. 匿名 2018/03/18(日) 20:20:13
>>4
そんなこと言うから(; ̄ー ̄A
貝を語ろー!+14
-1
-
35. 匿名 2018/03/18(日) 20:20:15
ハマグリが食べたい
でも平日は砂抜きしてる時間がない+71
-2
-
36. 匿名 2018/03/18(日) 20:20:34
貝類で1番好きなのはアワビって言う人は苦手+4
-18
-
37. 匿名 2018/03/18(日) 20:20:58
>>21
十分に焼いてからならいいよ!+12
-0
-
38. 匿名 2018/03/18(日) 20:21:05
赤貝好きです+43
-1
-
39. 匿名 2018/03/18(日) 19:56:43
大好き
カメノテ食べてみたい!+25
-3
-
40. 匿名 2018/03/18(日) 20:22:12
ヒオウギ貝!+43
-5
-
41. 匿名 2018/03/18(日) 20:22:28
いま丸亀製麺のCMでやってる「春のあさりうどん」が美味しそうで。
近々フードコートに行こうかと。+39
-1
-
42. 匿名 2018/03/18(日) 20:22:35
バイ貝大好き。あのちっこいのを爪楊枝でくるっと引っ張り出す一手間も楽しい。+29
-3
-
43. 匿名 2018/03/18(日) 20:22:53
あかにし貝、大好き
でもあまり店で見ないんだよなー+72
-1
-
44. 匿名 2018/03/18(日) 20:22:55
煮つぶが好き!
肝の部分も大好き+91
-3
-
45. 匿名 2018/03/18(日) 20:23:06
タイラギが好きです。
ポン酢ともみじおろしで食べる。+32
-2
-
46. 匿名 2018/03/18(日) 20:23:22
中々ツウな方もいらっしゃるね+26
-2
-
47. 匿名 2018/03/18(日) 20:23:27
大好きです!お気に入りに入れました笑。
私も妊娠中で、貝の刺身我慢してます。
普通の刺身も我慢してます。
イクラも我慢してます。涙。+36
-5
-
48. 匿名 2018/03/18(日) 20:24:21
ホタテの稚貝の味噌汁。
出汁が出ておいしいんだ~。+101
-1
-
49. 匿名 2018/03/18(日) 20:25:01
大人になってから好きになった
寿司食べに行くと必ず食べる+18
-1
-
50. 匿名 2018/03/18(日) 20:25:11
よく行く居酒屋が、サザエのつぼ焼きの後に残った煮汁で雑炊にしてくれるんだけど、サザエの旨味をご飯が吸ってめちゃくちゃ美味しい!+79
-2
-
51. 匿名 2018/03/18(日) 20:25:30
びな貝(ニナ)ご存じの方いませんか?
塩茹でしたら美味しいんですよね+18
-1
-
52. 匿名 2018/03/18(日) 20:25:32
あさりご飯+35
-1
-
53. 匿名 2018/03/18(日) 20:26:05
ながらみの塩茹で最高♪+9
-1
-
54. 匿名 2018/03/18(日) 20:27:54
活ホッキの握りが好きです。
軍艦のはホッキひも。+54
-1
-
55. 匿名 2018/03/18(日) 20:27:54
三重県志摩市のサザエ、ハマグリ、蠣が名物で美味しい~。
+20
-1
-
56. 匿名 2018/03/18(日) 20:28:01
魚より貝全般が好きで、サザエのつぼ焼きも大好きなんだけど、やっぱりグロいから鳥肌立てながら軽めに咀嚼して急いで飲み込んじゃう。
しっかり味わう派の方が多いのかな+6
-5
-
57. 匿名 2018/03/18(日) 20:28:35
裂きイカとかに比べたらお高いけど、おつまみにはダントツで美味しい+38
-1
-
58. 匿名 2018/03/18(日) 20:28:38
カキ以外大好きー!
あたる経験したらきっと食べれなくなりそうだから、食べ過ぎないように気をつけてる。+3
-2
-
59. 匿名 2018/03/18(日) 20:29:03
とんねるずのみなおかの貝のコーナー好きだった+14
-2
-
60. 匿名 2018/03/18(日) 20:29:31
ちょっと違うかもだけど、ヒトデ食べてみたいな
ウニみたいな感じらしい。
誰か一緒に釣って茹でて食べる相手がほしい+10
-3
-
61. 匿名 2018/03/18(日) 20:29:42
北寄貝つぶ貝帆立も好きだしアサリやシジミも好き
貝って美味しいよね+22
-1
-
62. 匿名 2018/03/18(日) 20:30:40
貝づくし+76
-1
-
63. 匿名 2018/03/18(日) 20:31:54
ハマグリが好きだけど高いのでホンビノス貝食べてる。
もちろんホンビノス貝も美味しいです。+38
-1
-
64. 匿名 2018/03/18(日) 20:32:38
ありとあらゆる貝食べたい+19
-1
-
65. 匿名 2018/03/18(日) 20:33:18
つぶ刺し
新鮮なのは肝もクセがなくておいしい+58
-1
-
66. 匿名 2018/03/18(日) 20:34:35
>>51ニナ貝か亀の手は止まらなくなる(o^^o)+11
-1
-
67. 匿名 2018/03/18(日) 20:34:45
今日、なか卯であさりうどん食べた
今度は丸亀製麺であさりうどん食べたい
あさり大好き!さざえも好き。ホタテも好き。アワビも。。とにかく貝が好き!+20
-1
-
68. 匿名 2018/03/18(日) 20:35:09
先週館山で海鮮バイキングしてきました。
大好きなホタテとサザエを一年分くらい食べました。+31
-1
-
69. 匿名 2018/03/18(日) 20:35:30
亀の手+6
-2
-
70. 匿名 2018/03/18(日) 20:36:05
釧路に住んでるんですけど、お酒の〆につぶ焼きを食べる人が多く、遅くまでやってるつぶ焼きのお店が何軒かあります。
刺身やお寿司も美味しいし煮ても美味しい。
北海道のつぶ最高です。+35
-1
-
71. 匿名 2018/03/18(日) 20:36:19
>>37
焼いたら汁がたくさん出ちゃう・・・。+0
-6
-
72. 匿名 2018/03/18(日) 20:36:22
貝全般好き!
唯一苦手なのが牡蠣、、、
匂いと食感が_:(´ཀ`」 ∠):
食べれるようになりたいですぅ。。+5
-2
-
73. 匿名 2018/03/18(日) 20:36:45
赤貝とホタテですね。牡蠣はやはりカキフライと焼がきに限ります。+10
-1
-
74. 匿名 2018/03/18(日) 20:37:38
しじみも忘れないで。しじみこそ、最強です。+12
-2
-
75. 匿名 2018/03/18(日) 20:37:45
牡蠣食べたい!+16
-2
-
76. 匿名 2018/03/18(日) 20:38:21
最近、ホタテ高くない?たらふく食べたいのに~。+22
-1
-
77. 匿名 2018/03/18(日) 20:38:43
新宿三丁目にある貝専門料理屋、高いけど美味しいからオススメ!
ちなみに生牡蠣だけ爆安w+16
-1
-
78. 匿名 2018/03/18(日) 20:15:07
旭川の、ストップと言うまで焼きはまぐりが出続けるお店に行ってみたい+13
-1
-
79. 匿名 2018/03/18(日) 20:40:08
>>43
なにこれ、セブンで売ってるの?
食べたい。
こんな感じでそのまま食べられる貝があったら知りたい。+24
-2
-
80. 匿名 2018/03/18(日) 20:40:19
島根県宍道湖産のシジミ+2
-1
-
81. 匿名 2018/03/18(日) 20:42:08
>>50
行きたい…!!!羨ましいです!!+6
-1
-
82. 匿名 2018/03/18(日) 20:42:30
>>78
画像が表示されなかったのでもう一度+36
-1
-
83. 匿名 2018/03/18(日) 20:43:51
ホタテバター+50
-1
-
84. 匿名 2018/03/18(日) 20:44:40
赤貝が大好きです。
回らないお鮨に行って赤貝を食べるときは必ず写真に残してしばらく眺めて思い出す。
やっぱりお店によって味が違う。+22
-1
-
85. 匿名 2018/03/18(日) 20:44:44
ホタテのお寿司本当に大好き
回転寿司でホタテないのかぁ~って言ったら夫が「ツブ貝は?」って薦めてきたんだけど「は?」ってなった
貝は貝だけど全然違うでしょ+3
-11
-
86. 匿名 2018/03/18(日) 20:45:32
>>53
ながらみ美味しいよね
海へ行ったら絶対食べる
普通のスーパーで売ってるの見たことない(埼玉在住)+5
-1
-
87. 匿名 2018/03/18(日) 20:45:35
しじみのしぐれ煮
ご飯に合う+16
-5
-
88. 匿名 2018/03/18(日) 20:47:38
貝の肝がだいすき
あれある貝はくるくるのだけだよね+13
-2
-
89. 匿名 2018/03/18(日) 20:47:41
道民です。つぶ貝や甘みのあるホタテもやめやれないけどホッキ貝の刺身も大好きです。+48
-1
-
90. 匿名 2018/03/18(日) 20:52:05
おたる水族館の食堂で食べる磯焼き最高
4月になったら行かなきゃ!+17
-1
-
91. 匿名 2018/03/18(日) 20:53:10
ムール貝も美味しいよね+52
-1
-
92. 匿名 2018/03/18(日) 20:53:28
サザエの肝がうまく出せた時の快感w
プルンっ+28
-1
-
93. 匿名 2018/03/18(日) 20:54:00
しじみの味噌汁
ほっとする+22
-1
-
94. 匿名 2018/03/18(日) 20:54:03
小さい時は赤貝食べられなかったけど、今はパンって叩いた赤貝の握り大好き+14
-1
-
95. 匿名 2018/03/18(日) 20:54:17
生まれ変わったらツブになってもいいくらい、ツブが好き過ぎるーーー!
ツブの刺身食べたい!+9
-2
-
96. 匿名 2018/03/18(日) 20:54:51
>>91
ハナマサとかで大量の冷凍ムール貝買ってきて白ワイン蒸し最高+7
-1
-
97. 匿名 2018/03/18(日) 20:55:04
ホッキの味噌汁もウマイよ+22
-1
-
98. 匿名 2018/03/18(日) 20:56:07
つぶ貝、赤貝、たいらぎ貝、牡蠣
貝大好き。
でも何故かあさりは苦手。+10
-2
-
99. 匿名 2018/03/18(日) 20:31:44
>>98
じゃーしじみは?+0
-1
-
100. 匿名 2018/03/18(日) 20:57:35
バハマに旅行した時に食べた名産のコンク貝はメチャクチャ美味しかったです!
現地レストランではサラダやフリットにして出てくるのですが、アワビに近い食感なのできっと刺身にして食べても美味しいと思います!+4
-2
-
101. 匿名 2018/03/18(日) 21:00:50
やっぱりダントツでアワビ!
コリコリたまらん!
+38
-1
-
102. 匿名 2018/03/18(日) 21:01:37
すごいいいトピ!
貝類大好きです(^-^)
普段からしじみやあさりのみそ汁、回転寿司で赤貝やつぶ貝を食べられると幸せヽ(´▽`)/
ここ数年は気仙沼で食べた生牡蠣が最高においしかった!
もう毎日でも食べたいくらいです!+26
-1
-
103. 匿名 2018/03/18(日) 21:01:50
>>95
食べられるやんw+5
-1
-
104. 匿名 2018/03/18(日) 21:03:10
海外で刺身はなんか食欲わかない+4
-1
-
105. 匿名 2018/03/18(日) 21:06:38
+19
-1
-
106. 匿名 2018/03/18(日) 21:08:28
貝のお刺身は食感がいいよね+44
-1
-
107. 匿名 2018/03/18(日) 21:08:50
昨日梅貝のにぎり食べました!!
コリコリしててすっごくおいしかった~♡+12
-1
-
108. 匿名 2018/03/18(日) 21:13:22
貝類大好き
赤貝のヒモがあるとテンションあがる!
酒呑みです+20
-1
-
109. 匿名 2018/03/18(日) 21:13:23
一般的にマツブだけど灯台ツブも美味しいんだよね〜。肝まで食べられるし。
新鮮なものに出会うと北海道にいて良かったと思う。+7
-1
-
110. 匿名 2018/03/18(日) 21:14:49
>>40カラフルなホタテみたいだけど、味もホタテみたいなのかな?+8
-1
-
111. 匿名 2018/03/18(日) 21:15:00
>>109
青つぶの煮付けも最高だよね+3
-1
-
112. 匿名 2018/03/18(日) 21:15:59
自分の周りの女子は貝がダメって人多くて寂しかったの〜なんてトピだ!最高!
画像にある貝は全部食べたくなった〜+24
-1
-
113. 匿名 2018/03/18(日) 21:17:14
>>63
ひな祭りにホンビノスで潮汁作ったけど美味しかった〜+7
-1
-
114. 匿名 2018/03/18(日) 21:17:56
醤油もいいけど新鮮な貝のお刺身塩で食べると甘み増して美味しんだよね〜
あー食べたい!+14
-1
-
115. 匿名 2018/03/18(日) 21:20:00
つぶ貝に種類がある事すら知らなかった+6
-1
-
116. 匿名 2018/03/18(日) 21:24:04
>>99
しじみや蛤は好き。
何故かアサリだけ苦手なんです。+1
-1
-
117. 匿名 2018/03/18(日) 21:26:39
北海道の人羨ましい。
よし決めた、北海道旅行だ‼+16
-1
-
118. 匿名 2018/03/18(日) 21:32:40
>>117
つぶ貝とかは種類によっては年中あるけど、牡蠣は冬だったりと時期があるから食べたい物の旬をチェックして来ると美味しい物に出会えるよ+2
-0
-
119. 匿名 2018/03/18(日) 21:33:54
赤貝が好き!
でもスーパーで売ってる赤貝はほぼ韓国産…
きっとお安い回転寿司のもそうだよね…+12
-1
-
120. 匿名 2018/03/18(日) 21:37:32
私は、ナガラミが好きだよ。
なかなか売ってないけど、アサリのような綺麗な柄の小さい巻貝に、身が入ってて、
サザエみたいにクルクル出して食べるよ。
コリコリしてて、美味しかった。+6
-1
-
121. 匿名 2018/03/18(日) 21:44:00
>>70
やっぱり北海道は海鮮の宝庫ですね~
新鮮な魚介類、羨ましいです
でも私一度も行った事ないんだな
ちょっと真剣に計画立てようかしら+13
-1
-
122. 匿名 2018/03/18(日) 21:44:33
>>50
何これ!美味しそうー!+6
-1
-
123. 匿名 2018/03/18(日) 21:50:28
私のためのトピかとw
貝類大好き!!!
赤貝、ホッキ貝、サザエ、牡蠣、アワビ、ツブ貝、ホタテ…
アワビは肝まで好き!
宮城の閖上の赤貝が復活してて本当に嬉しい!
あそこの赤貝は格別に美味しい!!+15
-2
-
124. 匿名 2018/03/18(日) 21:52:49
サザエ、ホタテ、赤貝、あおやぎ、ハマグリ、あさり、ながらみ…貝類大好き‼︎+5
-1
-
125. 匿名 2018/03/18(日) 21:53:42
アサリ酒蒸しってなんであんなに美味しいんだろう
酔っ払ったときに飲んだら本当に体に染み渡る感じがして「うわぁあぁ」ってなる出典:img.cpcdn.com+24
-1
-
126. 匿名 2018/03/18(日) 22:21:50
アワビ!サザエ!とり貝!はまぐり!
貝が大好きです(^-^)+5
-1
-
127. 匿名 2018/03/18(日) 22:26:56
牡蠣を広島から1kg取り寄せた!レパートリーがないから全て鍋にした!本当は牡蠣ご飯とか牡蠣フライとかも食べたかった(笑)+5
-1
-
128. 匿名 2018/03/18(日) 22:33:59
宮城の閖上の港
津波で壊滅したけど、高級寿司屋などにある赤貝はほとんどが閖上産だった+6
-1
-
129. 匿名 2018/03/18(日) 22:46:43
札幌民です。北区に安いお店あるよー。毛ガニも安い。+21
-1
-
130. 匿名 2018/03/18(日) 22:48:31
フランスで食べた生牡蠣は美味しかったなぁ〜!
海外でも衛生管理を日本以上にきちんとしている店はたくさんあるから大丈夫だよ!+8
-1
-
131. 匿名 2018/03/18(日) 22:49:15
マテ貝!細長くて面白い。火を通すと、二枚貝だからパカッと開く。見た目はグロテスクだけど繊細でものすごく美味しいよ!+9
-2
-
132. 匿名 2018/03/18(日) 22:53:30
篠島産の岩牡蠣を生で食べたら、めっちゃ美味しかった‼全く臭くなくて、プリプリクリーミー。+4
-1
-
133. 匿名 2018/03/18(日) 23:10:09
磯丸水産でホタテの浜焼き食べたい+2
-1
-
134. 匿名 2018/03/18(日) 23:30:30
ホッキ貝すき!+2
-1
-
135. 匿名 2018/03/18(日) 23:12:02
じーちゃんが釧路の漁師だったけど、貝類は貝毒が怖いからつぶ貝はちゃんと唾液腺取り除いたりホッキ貝もウロを取ったり寄生虫取り除かないと全く知識のない素人が捌くと食中毒が怖い+7
-1
-
136. 匿名 2018/03/19(月) 00:30:16
オオアサリ(ラッコが食べてるやつ)食べ応えあって好き。バター焼きがたまりません。+16
-1
-
137. 匿名 2018/03/19(月) 00:42:42
なんだこのトピ天国か!?+11
-1
-
138. 匿名 2018/03/19(月) 01:55:11
>>1
カーリングで有名な
北見市常呂町の
「レストハウスところ」
の生帆立丼ですね!
めっちゃ美味しいですよね!
+2
-1
-
139. 匿名 2018/03/19(月) 03:13:51
バイ貝が好き+3
-1
-
140. 匿名 2018/03/19(月) 05:12:01
そろそろ潮干狩りの季節ね……。
アサリとかとりまくりたい。+1
-1
-
141. 匿名 2018/03/19(月) 06:19:14
真珠の貝柱!バター焼きでも生でも美味しいです。スーパーでは売ってないから市場で買います。+2
-1
-
142. 匿名 2018/03/19(月) 07:22:22
赤貝!
まずは刺身で頂き後に握りでも頂く
でも貝類全般大好き+4
-1
-
143. 匿名 2018/03/19(月) 07:28:04
バカガイと言う名の二枚貝、食べたことある人、居ますか?
昔、旅先で食べられる機会があったのに、名前に恐れをなして遠慮してしまって以来、機会に恵まれず。
情報求む!です。+5
-1
-
144. 匿名 2018/03/19(月) 07:37:17
牡蠣鍋+4
-1
-
145. 匿名 2018/03/19(月) 07:40:10
>>143
昔食べたことあります‼
はまぐりみたいで美味しかった!+5
-1
-
146. 匿名 2018/03/19(月) 07:48:27
>>145
143です。情報ありがとうございます。
はまぐりみたい!?
プリッとしてて旨味がジュワー、と朝から酒のアテを想像してしまいました。+3
-1
-
147. 匿名 2018/03/19(月) 07:48:40
炙りホタテの握り+10
-1
-
148. 匿名 2018/03/19(月) 07:51:43
2年前、生牡蠣にあたって以来牡蠣を食べていません。
食べたい気持ちはあるけどやっぱり怖い
+1
-1
-
149. 匿名 2018/03/19(月) 07:55:17
>>146
別名「あおやぎ」と言って、身も大振りで食べごたえありました。
お酒にぴったりだと思います!+10
-1
-
150. 匿名 2018/03/19(月) 08:00:53
白バイ貝+6
-1
-
151. 匿名 2018/03/19(月) 08:10:04
ホタテフライも美味だよ。
よく母親が作ってくれました。+10
-1
-
152. 匿名 2018/03/19(月) 08:31:47
今、スシローでこれやってる!!
美味しかったですよ〜☆ちょっと高いけど(^_^;)笑+11
-1
-
153. 匿名 2018/03/19(月) 08:48:54
>>152
お~美味しそう+6
-1
-
154. 匿名 2018/03/19(月) 09:08:13
+7
-1
-
155. 匿名 2018/03/19(月) 09:09:47
ホタテの干し貝柱
止まらなくなるよ~+12
-1
-
156. 匿名 2018/03/19(月) 10:20:05
家でひとり浜焼きやりました!+2
-1
-
157. 匿名 2018/03/19(月) 11:11:18
+12
-1
-
158. 匿名 2018/03/19(月) 11:44:11
生も好きだけど、焼きが好み!
殻ごと焼いて、出汁がジュワーと溢れてくるのをみてると癒される。
この出汁をこぼさないように身を外し、コリコリ、プリプリの食感を楽しんだ後に、出汁をクイっと飲むのが最高!
日頃は飲まない日本酒がほしくなるんだよなー。
て、まだ昼か…+8
-1
-
159. 匿名 2018/03/19(月) 12:02:57
サザエの刺身2つ頼むと、白い肝のオスと緑の肝のメスがセットで来るんだけど、プロは見分けられるのかな?
絵面悪いけど美味しいよね(*^^*)特に白い方!+8
-2
-
160. 匿名 2018/03/19(月) 12:03:09
活つぶの握り
食感がたまらない!+13
-1
-
161. 匿名 2018/03/19(月) 12:03:37
とり貝も美味しい+4
-1
-
162. 匿名 2018/03/19(月) 12:04:22
つぶ貝好きな方がたくさん(//∇//)
結婚して夫からつぶ貝の存在を教えてもらうまで食べた事無かったのですが、
今まで損してたんだな…
って切実に思いました。
もっと早くつぶ貝に出会って居たかった…+9
-1
-
163. 匿名 2018/03/19(月) 12:07:38
うちの親ホタテ漁業してる
ここのみんなに食べさせてあげたい(((o(*゚▽゚*)o)))
お父さんの育てた甘いホタテ(;ω;)!
ホタテ好きって言ってくれるとなぜか嬉しい!
このトピお父さんに見せてあげる(;ω;)
トピずれ失礼+26
-1
-
164. 匿名 2018/03/19(月) 12:54:13
ホッキご飯うまい!+12
-1
-
165. 匿名 2018/03/19(月) 13:00:56
牡蠣そば+9
-1
-
166. 匿名 2018/03/19(月) 14:00:58
牡蠣は元々好きなのですが、ノロが流行するやうになってからもう何年も食べてません。
まだ感染したことはないけどノロが憎い‥+4
-1
-
167. 匿名 2018/03/19(月) 14:04:38
>>120
千葉に行った時に食べたよ。なかなか美味しいよね。あまりとれないのか、海の近くでしか売ってるの見たことない。+1
-1
-
168. 匿名 2018/03/19(月) 14:50:57
活つぶ アワビ ホッキ ホタテ あさり
白貝 どれも 美味しい
貝好きの 札幌在住。。
潮干狩り やって みたい。。本州に 行かないと できない(涙)
+4
-2
-
169. 匿名 2018/03/19(月) 15:07:22
>>166
私は火を通してなら食べるけど、同じくノロのせいで生牡蠣を食べる勇気がなくなった。生牡蠣大好きだったのにな。当たったことないけど、怖いよね。嘔吐恐怖症だから余計。+3
-1
-
170. 匿名 2018/03/19(月) 15:41:11
>>168
そのコメントで信じちゃう人もいるからあえてコメしてみますが、北海道でも潮干狩り出来ますよー。
主に道東だけど、なんなら石狩でも。+4
-1
-
171. 匿名 2018/03/19(月) 16:07:44
>>163
お父さんにおいしいホタテをありがとうございますとお伝えください。
漁業関係者さんに大感謝。
+9
-1
-
172. 匿名 2018/03/19(月) 16:29:49
ミル貝が好き!!
高いし見た目にびっくりするけど、上品な甘さがたまらないです!!+6
-1
-
173. 匿名 2018/03/19(月) 16:34:23
先月舞鶴のとれとれセンターで大アサリを食べたよ!
食べ応えがすごい!
全然インスタ映えしない写真ですけど、、、www+3
-1
-
174. 匿名 2018/03/19(月) 18:44:59
アワビ海宝漬け+6
-1
-
175. 匿名 2018/03/19(月) 20:08:26
サイゼリア行くとムール貝は絶対頼んじゃいます!+1
-1
-
176. 匿名 2018/03/19(月) 22:35:17
ながらみは海の家で絶対に食べちゃう。
お刺身でみる貝や平貝つぶ貝…いつも貝類!!
本当に美味しいよね!明日お寿司にしよっと♪+1
-0
-
177. 匿名 2018/03/20(火) 07:37:44
ホタテ嫌いな人なかなかいない
生が無理な人がいても乾物が大丈夫だったり
生のプリっとして甘みがあるのも大好きだけど、干物のあの噛めば噛むほど増える感じもたまらなく好き笑
うちの父が前に自分でアワビ沢山買ってきて数ヶ月干したりして干しアワビ作った事あるけど
素人干物のせいなのかやっぱりお刺身で食べるほうが好きだと思った笑+1
-0
-
178. 匿名 2018/03/20(火) 13:30:43
マイナス1押してる人同じ人だったら怖い
貝に当たった事あるのかな。
サザエで3回当たったけどそれでも貝が大好きです。+1
-0
-
179. 匿名 2018/03/20(火) 17:10:57
>>178
たぶん同じ人だよ
他でもそれほど人気ないトピでもきっちりマイナス1
暇人マイナス魔なんだろうね+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する