ガールズちゃんねる

人生変わるレベルの発見!エビフライの尻尾の中身をキレイに取り出す技

110コメント2018/03/16(金) 22:57

  • 1. 匿名 2018/03/16(金) 00:34:24 

    人生変わるレベルの発見! エビフライの尻尾の中身をキレイに取り出す技    grape [グレイプ]
    人生変わるレベルの発見! エビフライの尻尾の中身をキレイに取り出す技   grape [グレイプ]grapee.jp

    漫画家の乱ぼたん(@48skill)さんが「知ってると知らないでは人生が変わるエビの話」としてTwitterに投稿した、話題のツイートがこちら。

    今度食べる際はぜひ試してみたいですね。

    +69

    -97

  • 2. 匿名 2018/03/16(金) 00:35:16 

    殻ごと食べます。

    +679

    -65

  • 3. 匿名 2018/03/16(金) 00:35:23 

    そこまでして
    エビの尻尾の中を食べたいと思わない

    +721

    -31

  • 4. 匿名 2018/03/16(金) 00:35:26 

    管理人さん、まだ起きてはるんだヾ(*゚ο゚)ノオォォォォーーー!!

    +12

    -19

  • 5. 匿名 2018/03/16(金) 00:35:34 

    覚えられるかなぁ

    +74

    -3

  • 6. 匿名 2018/03/16(金) 00:35:42 

    難しそう

    +56

    -6

  • 7. 匿名 2018/03/16(金) 00:35:51 

    普通にかじって出すから大丈夫

    +356

    -7

  • 9. 匿名 2018/03/16(金) 00:24:38 

    いちいちそこまで考えて食べない

    +86

    -3

  • 10. 匿名 2018/03/16(金) 00:36:19 

    人生変わるレベルって(笑)

    +214

    -1

  • 11. 匿名 2018/03/16(金) 00:36:21 

    エビの尻尾とGの羽は同じ成分

    これ豆です

    +32

    -80

  • 12. 匿名 2018/03/16(金) 00:36:34 

    右上のイラストの男、こんな人いたらひく。

    +200

    -6

  • 13. 匿名 2018/03/16(金) 00:36:38 

    なるほどとは思うけど、それすらめんどくさくてやらないと思う。

    +24

    -2

  • 14. 匿名 2018/03/16(金) 00:36:38 

    なにも気にしないでボリボリ全部食べてるよ

    +167

    -6

  • 15. 匿名 2018/03/16(金) 00:36:40 

    画像見てイメトレした

    +13

    -4

  • 16. 匿名 2018/03/16(金) 00:37:10 

    外食でこんなことしてたら恥ずかしいね

    +145

    -10

  • 17. 匿名 2018/03/16(金) 00:37:15 

    意地汚い

    +36

    -17

  • 18. 匿名 2018/03/16(金) 00:37:49 

    いつもこれしてる

    +39

    -11

  • 19. 匿名 2018/03/16(金) 00:37:50 

    エビの尻尾はキチン質
    コレステロールを下げる働きや整腸作用があります

    +148

    -8

  • 20. 匿名 2018/03/16(金) 00:37:51 

    だいぶ昔から知られてるよ
    ただ、これやっても取れない事多いんだよね

    +81

    -4

  • 21. 匿名 2018/03/16(金) 00:37:54 

    >>8
    え…いつも食べてるんだけど…

    +22

    -2

  • 22. 匿名 2018/03/16(金) 00:38:05 

    >>8
    また馬鹿が釣れた

    +35

    -7

  • 23. 匿名 2018/03/16(金) 00:38:50 

    前は殻ごと食べていたけど、例のあの話を聞いてから食べられなくなった…

    +13

    -17

  • 24. 匿名 2018/03/16(金) 00:39:00 

    知ってた
    常識じゃないんだ?みんな知ってるかと思ってたわ

    +18

    -5

  • 25. 匿名 2018/03/16(金) 00:40:43 

    ゴキブリの〜って言ってる人へ

    抹茶アイスの色は蚕の糞ですけど?

    +156

    -15

  • 26. 匿名 2018/03/16(金) 00:41:53 

    だから成分が同じでも実質は違うって。爪も髪の毛もケラチンで出来てるけど全然違うし、私と石原さとみも成分でいえばほぼ同じだけどまるで違うよ。

    +422

    -4

  • 27. 匿名 2018/03/16(金) 00:42:24 

    殻ごと食べる

    +18

    -1

  • 28. 匿名 2018/03/16(金) 00:43:47 

    尻尾毎食べる!

    +23

    -1

  • 29. 匿名 2018/03/16(金) 00:44:19 

    バカだからこの説明じゃわからんw

    +9

    -3

  • 30. 匿名 2018/03/16(金) 00:45:44 

    くっそ面倒 

    +7

    -4

  • 31. 匿名 2018/03/16(金) 00:51:01 

    尻尾は新鮮なもの以外汚いから食べたらダメよ
    って日本食の先生が言ってました

    +58

    -5

  • 32. 匿名 2018/03/16(金) 00:51:51 

    >>8
    でもエビはエビ。

    +26

    -3

  • 33. 匿名 2018/03/16(金) 00:54:09 

    尻尾せんべいみたいでパリパリしてうまいじゃん

    +24

    -3

  • 34. 匿名 2018/03/16(金) 00:54:15 

    伊東家の食卓でやってたからもうずっとこれやってるけど、③なんかしなくても綺麗に取れるよ笑

    +37

    -3

  • 35. 匿名 2018/03/16(金) 00:55:08 

    こんなことで変わってしまう人生って・・・・

    +64

    -2

  • 36. 匿名 2018/03/16(金) 00:55:31 

    普通にバリバリ皮ごとたべる。

    +12

    -2

  • 37. 匿名 2018/03/16(金) 00:57:33 

    >>26
    ウケるwww

    +49

    -4

  • 38. 匿名 2018/03/16(金) 00:58:51 

    尻尾毎食べる!

    +9

    -3

  • 39. 匿名 2018/03/16(金) 01:01:29 

    なんか汚い。。

    +4

    -3

  • 40. 匿名 2018/03/16(金) 01:02:38 

    トピズラだけど、エビの尻尾の汚れの処理の仕方をつい最近知りました笑
    泥がすごく取れてびっくり!!!

    +13

    -3

  • 41. 匿名 2018/03/16(金) 01:07:41 

    これお寿司でも使えるかな?

    +2

    -0

  • 42. 匿名 2018/03/16(金) 01:10:29 

    これ知ってた!
    前はなんかのテレビで見たよ!
    なんだろ、伊藤家の食卓かな?
    でも違うような…とにかく小学校くらいに知って
    それからずっとこれやってる!お寿司屋さんでもする!

    +8

    -1

  • 43. 匿名 2018/03/16(金) 01:11:57 

    エビフライの尻尾はゴキ◯リの羽と一緒の成分みたいよ。

    +5

    -38

  • 44. 匿名 2018/03/16(金) 01:13:16 

    揚げた後は尻尾の中身出しにくいから、まず衣をつける前の下処理の段階で尻尾の先まで綺麗に殻から剥むいてるわ…
    だからうちのエビフライにはそもそも尻尾がないw

    +58

    -1

  • 45. 匿名 2018/03/16(金) 01:16:11 

    >>1
    せっかくのかわいい絵だけれどわかりにくい。

    +8

    -0

  • 46. 匿名 2018/03/16(金) 01:18:15 

    この取り方普通に知ってた。
    殻は食べたくないから毎回家でのみこの取り方するよ。外でこの取り方してまで中身食べたくないけど。

    +6

    -0

  • 47. 匿名 2018/03/16(金) 01:21:55 

    糞めんどくさい プリプリのとこだけ食べるからいいよ

    +8

    -0

  • 48. 匿名 2018/03/16(金) 01:32:04 

    程よく噛んで中身取り出して食べてる
    尻尾は口に残るから食べたくない派

    +5

    -0

  • 49. 匿名 2018/03/16(金) 01:41:16 

    普通に指で押せば出てくるよ。
    その時によって、殻ごと食べる。

    +3

    -0

  • 50. 匿名 2018/03/16(金) 01:41:59 

    >>11
    Gと同じ成分ってわざわざ書き込んでる人が何人もいますが、たいした知識ではないのでやめて頂きたい。
    そもそも成分が同じものなんていくらでもあるでしょうし。

    +71

    -1

  • 51. 匿名 2018/03/16(金) 01:33:39 

    あはん明日忘れちゃう

    +0

    -0

  • 52. 匿名 2018/03/16(金) 01:46:34 

    >>26
    その発想すごい!
    そういわれてみれば私も北川景子とほぼ同じ成分だわ!!
    (私の方が霜降りだけど)

    +56

    -0

  • 53. 匿名 2018/03/16(金) 01:54:55 

    尻尾はカリッカリにあがってないとサクサク噛み砕けず、口の中から食道あたりまでを傷つけるんじゃなかったっけか。
    本体を丁度よく揚げると尻尾は中途半端な状態になって食べにくいと思うんだよね。

    +2

    -2

  • 54. 匿名 2018/03/16(金) 01:55:55 

    昔伊東家の食卓で見てからずっとやってるけどな

    +1

    -0

  • 55. 匿名 2018/03/16(金) 02:07:04 

    >>40
    トピズラ!!笑
    いきなりコマさん出てきて可愛い( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

    +10

    -0

  • 56. 匿名 2018/03/16(金) 02:11:39 

    >>2
    結構汚れ入ってるから、食べるのは尻尾の処理が済んでる場合だけの方が...。

    +9

    -0

  • 57. 匿名 2018/03/16(金) 02:29:46 

    >>31
    分かる
    背わた取りしてもしっぽの殻つけてるとこは背わた残ってるもんね
    なのでうちで作る時はしっぽのはずして剥いて作るよ。そうすればしっぽのきわまで背わた取れるし

    牡蠣はう○こ、うん○言う人いるのに
    海老の背わた(○ンコ)は気にならない方が変なのと思ってた

    Gの羽根とかどうでもいいや。全部剥いて調理してるから

    +4

    -0

  • 58. 匿名 2018/03/16(金) 02:33:22 

    ゴキのやつはテレビでやってたね。

    +3

    -0

  • 59. 匿名 2018/03/16(金) 02:33:41 

    >>56
    >>57ですが、同意です。うちは剥いて調理してるけど料亭で働いてたのでしっぽの先を切って包丁の背でこすってしっぽの中の水と汚れ出すんですよねあと、トピにある真ん中の尖ってるとこも
    ちゃんとしたお店なら外してあるはずなんですよねお客様が怪我しないように外すことって習いました

    +10

    -0

  • 60. 匿名 2018/03/16(金) 02:36:09 

    >>52
    私も広瀬すずってことかー(成分は)

    +15

    -0

  • 61. 匿名 2018/03/16(金) 02:37:20 

    カリッと揚がってるやつはいつも美味しく頂いてます
    と、ゆーか、むしろ好きなので海老フライ、尻尾から食べてた

    +0

    -1

  • 62. 匿名 2018/03/16(金) 02:38:46 

    そういえば私も成分で言えばガッキーとほぼ同じだったわ
    まるで違うけど

    +18

    -2

  • 63. 匿名 2018/03/16(金) 02:42:42 

    私も成分は安室奈美恵と一緒。
    希望の言葉だな。

    +22

    -1

  • 64. 匿名 2018/03/16(金) 02:46:07 

    >>26
    例えがうまい。ぐうの音も出ないww

    +22

    -0

  • 65. 匿名 2018/03/16(金) 02:49:58 

    私も殻ごと食べてる。パリパリでおいしいやん。

    +0

    -0

  • 66. 匿名 2018/03/16(金) 03:00:50 

    知ってたけど個体差があるよ
    スポーンといけるやつといかないやつがある

    +2

    -1

  • 67. 匿名 2018/03/16(金) 03:01:26 

    k子供の頃から知ってる

    +0

    -1

  • 68. 匿名 2018/03/16(金) 04:23:20 

    >>1
    フルコンボだドン!みたいな顔してるね、エビフライ

    +7

    -0

  • 69. 匿名 2018/03/16(金) 04:34:59 

    ちょっとお高い天ぷら屋さんとか日本料理屋さんに行くと既に取ってあるよね。だから食べやすい!

    +2

    -1

  • 70. 匿名 2018/03/16(金) 05:13:17 

    海老のシッポごときで変わる人生とかw

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2018/03/16(金) 05:16:32 

    初めて知りました。
    試しに今度やってみます。

    +0

    -0

  • 72. 匿名 2018/03/16(金) 05:23:53 

    お寿司の甘エビだったら、尻尾の中までキレイに食べたいな。

    +0

    -0

  • 73. 匿名 2018/03/16(金) 05:34:29 

    >>26
    過去にその台詞残したガル民の真似してまでプラス稼ぎたいのねw

    +5

    -3

  • 74. 匿名 2018/03/16(金) 06:22:04 

    >>8
    私だってガッキーと同じ成分で出来てるぞ

    +4

    -0

  • 75. 匿名 2018/03/16(金) 06:23:09 

    >>73
    いやこれガルちゃん発じゃなくて5ちゃん発のネタだよ。それ以外でもよく言われてるし。

    +11

    -1

  • 76. 匿名 2018/03/16(金) 06:41:56 

    >>40
    >>68
    ツボwww

    +0

    -0

  • 77. 匿名 2018/03/16(金) 06:56:22 

    >>26
    説得力あるお言葉w

    +4

    -0

  • 78. 匿名 2018/03/16(金) 07:13:50 

    エビの話の時ドヤ顔でGの話しして来るやつはアホなんだと認識しております

    +12

    -1

  • 79. 匿名 2018/03/16(金) 07:41:59 

    >>19
    エビフライだと揚げ油の分体に悪そう。

    +0

    -0

  • 80. 匿名 2018/03/16(金) 07:55:17 

    他にないのー?時短テクとか教えて

    +0

    -0

  • 81. 匿名 2018/03/16(金) 07:55:43 

    エビの尻尾は汚れが溜まっていると聞いてから食べるのを悩んでる。

    +2

    -0

  • 82. 匿名 2018/03/16(金) 07:59:09 

    エビの尻尾にも毒がある。って知ってる?
    尻尾の端(黒い部分)が切ってないのは食べない方がいいよ〜

    +2

    -5

  • 83. 匿名 2018/03/16(金) 08:01:55 

    これは引っ張るんじゃなくて回転させればいいんだよ
    身を固定して殻を捻って回せば綺麗に取れるから

    +0

    -0

  • 84. 匿名 2018/03/16(金) 08:32:17 

    知ってた。
    でも面倒だからやってない。

    +0

    -0

  • 85. 匿名 2018/03/16(金) 08:38:49 

    こんな複雑にしないでも、尻尾の付け根辺りを
    指でギュってやればつるんと出るよね?

    +3

    -0

  • 86. 匿名 2018/03/16(金) 08:41:15 

    知っても人生変わらない

    +0

    -0

  • 87. 匿名 2018/03/16(金) 08:43:41 

    >>26
    それ。
    ゴキブリーって騒ぐ小学生ざまあ

    +3

    -0

  • 88. 匿名 2018/03/16(金) 08:54:58 

    尻尾も代金の内だから
    余さず普通に食べます。

    +0

    -0

  • 89. 匿名 2018/03/16(金) 09:00:42 

    成分成分言わはったら
    彦摩呂さん(変身後)やクロちゃんも、
    あんさんらとほぼ同じなんやでー。
    種族はちょっと違うけど

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2018/03/16(金) 09:00:54 

    >>82
    知ったか。
    毒なんてないよ。
    処理してない場合に不衛生だというだけ。

    +6

    -0

  • 91. 匿名 2018/03/16(金) 09:00:54 

    >>22ほんとだよ。Gの羽根の成分と同じものだと図鑑にちゃんと書かれてる。よくみると似てます。

    +0

    -9

  • 92. 匿名 2018/03/16(金) 09:06:23 

    >>91
    だからなんだよwwwしつけーなwww

    +13

    -0

  • 93. 匿名 2018/03/16(金) 09:16:00 

    >>91
    成分が同じだとなんなの?
    海老はGから産まれてるとでも思ってるのかw

    +13

    -0

  • 94. 匿名 2018/03/16(金) 09:22:55 

    エビのトピには馬鹿が湧く

    +5

    -0

  • 95. 匿名 2018/03/16(金) 09:40:20 

    >>91
    不倫した人に言われたくないわー

    +0

    -0

  • 96. 匿名 2018/03/16(金) 10:11:03 

    尾って以外と汚いんだよね

    +0

    -1

  • 97. 匿名 2018/03/16(金) 10:12:36 

    料理の質にこだわる店なら
    その詰まった所の皮も剥いてくれてるところあるよね

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2018/03/16(金) 10:30:25 

    エビが好きで尻尾も全部食べるからこんな面倒なことしない。

    +0

    -0

  • 99. 匿名 2018/03/16(金) 10:49:54 

    これ、うちのお父さんがやってたよ。
    しかも30年前くらい。
    普通だと思ってたけど…。
    これより普通にかじって出しちゃうけど(笑)

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2018/03/16(金) 11:14:16 

    >>12
    このコメントでイラストがツボにハマってずっと笑ってる
    本当に海老のしっぽの中身が取れなくてくっそお!って怒ってたら笑えるよね

    +0

    -0

  • 101. 匿名 2018/03/16(金) 11:13:10 

    私は、エビのしっぽをくるくる回して殻をとるよ!そのほうが簡単!

    +0

    -0

  • 102. 匿名 2018/03/16(金) 12:23:00 

    知ってた。

    +2

    -0

  • 103. 匿名 2018/03/16(金) 12:51:27 

    海老の尻尾にはゴミや雑菌が沢山ついてるから
    調理前によーくこそげとって掃除してないものは危険だよ

    +0

    -0

  • 104. 匿名 2018/03/16(金) 15:27:03 

    >>26
    例えがわかりやすすぎて草

    +2

    -0

  • 105. 匿名 2018/03/16(金) 17:03:09 

    エビアレルギーだから、活用することはないな…

    +0

    -0

  • 106. 匿名 2018/03/16(金) 17:36:41 

    ハムやイチゴのピンクの色素はコチニールなんだよね。

    汚ったない場所で生きているゴッキーと、エビを一緒にしちゃいけないよ。

    +0

    -0

  • 107. 匿名 2018/03/16(金) 17:37:48 

    家ではするけど、外ではしないな〜
    てよごれるし。

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2018/03/16(金) 19:21:13 

    >>26
    すごく納得してごめん。

    +1

    -0

  • 109. 匿名 2018/03/16(金) 21:13:20 

    ゴキはいい匂いがするしとっても美味しいよ!
    ってうちの猫が言ってた。
    でもいつも足だけキッチリ食べ残してる。
    足は不味いらしい。

    +0

    -0

  • 110. 匿名 2018/03/16(金) 22:57:50 

    今度食べるとき、覚えてたらやってみる。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック